179
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.13 11:03

снова в школу...

Мне так грустно, что заканчивается лето... Помимо сына 11 лет у меня еще 7-месячная дочь. Начнется школа, эти ужасные подъемы по темноте в 7 утра (сын сова), теперь еще и 6-дневка у нас, отдыха не будет в выходные практически. Дочка ночью плохо спит, я утром вся разбитая, а встает она окончательно около 8 часов, при этом прикладывается к груди почти каждый час и мне надо быть рядом, т.е мне с ней не доспать будет. Мужу на работу к 10, он ложится тоже поздно и встает часов в 9.
Я с ужасом жду осени, честно... Сын учится не очень хорошо, постоянные проблемы с уроками, невнимательный.
Как летом хорошо, никаких забот, спим пока все не встанут, никуда не бежим. Дочка родилась в январе, я как вспомню те первые зимние дни с ней с этими ранними подъемами в школу - так жить не хочется ((
Что это - предосенняя хандра? Чем лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне так грустно, что заканчивается лето... Помимо сына 11 лет у меня еще 7-месячная дочь. Начнется школа, эти ужасные подъемы по темноте в 7 утра (сын сова), теперь еще и 6-дневка у нас, отдыха не будет в выходные практически. Дочка ночью плохо спит, я утром вся разбитая, а встает она окончательно около 8 часов, при этом прикладывается к груди почти каждый час и мне надо быть рядом, т.е мне с ней не доспать будет. Мужу на работу к 10, он ложится тоже поздно и встает часов в 9.
Я с ужасом жду осени, честно... Сын учится не очень хорошо, постоянные проблемы с уроками, невнимательный.
Как летом хорошо, никаких забот, спим пока все не встанут, никуда не бежим. Дочка родилась в январе, я как вспомню те первые зимние дни с ней с этими ранними подъемами в школу - так жить не хочется ((
Что это - предосенняя хандра? Чем лечить?
Anonymous
Находите радость в том, что имеете и жить станет легче. У Вас вариант еще хороший, пока муж спит и ребенок спит, Вы отводите сына. Или пусть муж отводит, до работы у него есть время. Было бы хуже, если бы муж уходил на работу в семь утра,а Вы тащились с грудничком в холодной темноте. А подстраиваться с детьми всегда приходится,это же дети.
Когда младшая была грудничком,я так с ней отводила старшую в сад, в темноте, холоде, причем идти надо было 30 минут мимо оживленной трассы. Разные бывают условия.
Anonymous
Если ребенок просит грудь каждый час, то я бы задумалась о количестве молока. Или поискала подходящую модель соски (моя сосала только одну и то в течении пары недель).
Че ныть-то если сами виноваты. Если до 11 лет не объяснили ребенку, что школа это его работа и обязанность, и вставать он обязан сам. Хочет - не хочет - образование до 9 класса у нас обязательное. Если воспитали дитятко такое невменяемое, то и мучайтесь.
Понимаю вас, правда, немного с другой стороны. Младший родился в феврале, дочь была в третьем классе, как же я благодарила Бога, что на прошедшие два года нам сделали 2 смену(хотя поначалу было страшно), но без этого было бы туговато. В этом году смена первая, правда меньшему уже полтора, думаю прорвемся. Автор, вам терпения, младший ребенок будет подрастать, режим, к весне будет совсем легко!
Anonymous
Сосать каждый час - ненормально. Я кормила до 9 мес, сам отказался, но сосал через 3 часа , а то и 5 если спал
Anonymous
Я с ужасом жду школы((у меня двое 11 и 12 лет,считаю каждый день каникул,уже с 15 июля(половина лета) у меня начинается внутрення хандра.
Anonymous
Фуйй, как рано начинаете мандражировать. Еще целых 2 недели щасья)))
Тоже мандражирую....двух крошек 4-х леток в школу поведу :( сердце разрывается на куски - как там они без меня, мои роднулечки, 6 часов с чужими тетками будут? :(
Anonymous
Скоро в школу =) Это щастье =)
Праздник. Мы дни вычеркиваем до школы =)
Хотя я буду водить одно в одну, другого сына в другую школу, которая не так близко от первой (это вследствие слияния садов и школ). И тоже шестидневка у старшего.
*посылаю лучи позитива к школе*
А в школу в этом году когда, кстати? Прм в воскресенье??
"Учебный год для мам – как беременность. Длится девять месяцев, и тошнить начинает со второй недели". (С) :)
Anonymous
Что-то рано вы о школе вспомнили. Еще 2 недели отдыха. Зачем о проблемах думать?
Одно скажу, второй ребенок скоро подрастет, будет спать хорошо, приучите детей в одно время вставать и ложиться. Муж пусть сына сам водит в школу. Вот у меня моя бессоница никогда не закончится. Уже лет 8 так. Просыпаюсь в 3-4 и не сплю. А утром на работу. И проблем с ребенком в школе и после школы никто не отменял. И субботы эти....
Автор, отдыхайте пока и мужа потом подпрягайте!
Anonymous
Мужа привлекайте активно. Это единственный выход
Anonymous
Как я удивилась, когда коллега по работе сказала: "как же хорошо, что школа закончилась и начался институт". Тогда у меня ребенок был дошкольник. А сейчас уже в школе. И теперь я понимаю эту коллегу.

В школе учится не только ребенок. В школе учится и мама (если мама их тех, которой не пофигу учеба и жизнь своего ребенка). И поэтому мы ждем каникул точно так же, как и дети. Потому что учимся сами, выкладываемся сами.
Anonymous
вот и я не знаю, чего ждать. С одной стороны, ребенок будет занят большую половину дня. ( потому что сейчас почти круглосуточный вынос мозгов)
Отвел пораньше, и появляется свободное время.
С другой стороны, если учеба будет идти с напрягом, то вечера перестанут быть томными..

Ну как тут не думать, уже начали активный сбор ребенка в школу.
Anonymous
Автор, я наверное одна из немногих, кто вас хорошо понимает. К сожалению, так. Между прочим, почти такая же разница в возрасте у детей - это ПЛОХАя разница, это раз. 11 лет это пятый класс? Это, кстати, о птичках проблемный класс, такой же практически напряжный как и первый, потому что в началке детки ходили гуськом под крылышком у учительницы, а теперь они вдохнули пьянящий запах свободы. для мальчиков это означает возможность разминать кулаки. В нашем классе в пятом были и травмы, и конфликты, и разбирательства очень неприятные с детской комнатой.
Это первый момент. Второй не очень хороший момент - старший мальчик, возможно,была бы старшая девочка, были быиные раскладушки. Мальчик и не поможет, и вообще воспользуется моментом, чтобы ваша занятость младшей поспособствовала его сибаритству и комп игрушкам((
У меня муж с рождением второго сменил работу и стал уходить из дому в 6 с копейками: а) чтобы до час-пика проскочить и в офисе додрыхнуть))) б) чтобы не заморачиваться с этапированием до школы))) Мне было тяжелее. Но у меня старший был 9-летний, школа через дорогу, я провожала, мне так было спокойнее. но да, тяжело это всё, мамочки мои(( Как вспомню.
А сегодня муж записал младшего на хоккей(((.Пятилетку. В группу которая занимается в 7.00 утра, до садика. Мы живём не очень близко, машины нет, я частенько встречаю в том районе бабуль и мамуль с тележками (с амуницией) и рядом отпрысков с клюшками и рюкзаками((( ОООО((((
но как говорится, поживём-увидим. Может, всё не так страшно, а может и младшенький наотрез не захочет хоккеить)).
В общем, я поныла с вами заодно.
Anonymous
Автор,ну и я с вами!
Но для меня начало учебного года связано с переездом в город,который я НЕНАВИЖУ!!!
С собакой там надо гулять,воздухом этим ужасным дышать!
Да и дочку 8 лет тоже там одну не отпущу ест-но на улицу.
На даче-раздолье!
Да ещё у нас гады с этого года 6-дневку ввели со 2 класса.
Как теперь на мою любимую дачку ездить будем???
Всего на 1 день!
Придётся иногда задвигать эти субботы учебные...
Будь они неладны!
Не хочу в школу!
Может не в кассу, а может вам немного будет "веселее", хоть и не легче вставать по утрам. Я даже не скроюсь . Мне 34 года. Я так хочу вставать рано, вставать ночью, в обшем все, что связано с нормальнои семеинои жизнью и детьми. Может, если представите себя на моем месте, то вы чуть легче будете вставать холодными ранними утрами. Я иногда смотрю на подругу: у нее 2ое детеи и часто она мне "сдает" старшую (6ти-летку), т.к. у нее нервы не выдерживают мелкого 3эх-летку и старшую. Да, она не высыпается, еи трудно порои, она хочет просто поспать и чтобы ее не дергали. Но без всего этого жизнь очень пуста!

Простите, если не в тему, но искренне надеюсь, что от моего "опуса" вам будет чуточку легче.
Это нормальный рабочий процесс, организуйте режим себе и детям и все будет нормально.
Автор, купите мультиварку, в ней можно с вечера запрограммировать кашу. 11-летка вполне может с утра сварить сосиски (один раз в неделю от сосисок никто не умирал), разогреть сырники/блинчики, приготовленные накануне вечером. И пора приучать сына к самостоятельной готовке, уж омлет или яичницу в 11 лет сделать оч легко.
Про грудничка сейчас напишу, меня заклюют. Мой был сисечником, кормила до 2 лет, не спала ни одной ночи - все время сосал. При этом у меня была соска (разные фирмы, всегда в наличии штук 5-6 под любое настроение ребенка), которая давала хоть как-то поспать МНЕ во время напряженных периодов, бутылки (я активно училась и много уезжала) и прочие приблуды. Сисечника ничто не остановит:)
Anonymous
спите с дочкой утром,когда все на работу,в школу уходят.
я всегда так делала.Старший в школе 4-5 часов был,иногда на продленку оставался,за это время я и с дочкой кимарила и еду готовила.
Я не поняла - это у Вас двое детей или у Вас С МУЖЕМ двое детей? Почему все Вы взваливаете на себя. Пусть муж встает и проводает сына в школу, если это необоходимо. Вообще, если школа рядом, то в этом возрасте дети уже ходят в\из школы сами. А вообще проблемы надо решать по мере поступления. Вот начнтся сентябрь, тогда и посмотрите. Но мужа все равно привлекайте в обязатедбном порядке. Отговорки типа "ну я же работаю" не принимать.
Фу, автор, тоже мне проблема.
Вот когда один идет в 5 класс, вторая в 3, третья в 1, а ты дома с годовалыми двойняшками - вот это ЖОПА. А у вас фигня.
Anonymous
пусть муж сына отправляет в школу. 11 лет не малявка ж. А вы спите, зачем такой героизм?
Автор, вы пишете что мужу на работу к 10, так почему бы ему не взять на себя старшего ребенка? Или там корона мешает?
Anonymous
А я, наоборот, уже жду сентября, жизнь упорядочится, пойдет по графику, потому что мои дети и так в 7 утра вскакивают, думай чем их занять, а так хоть в школу/сад пойдут.
Ну и 11 летке пора бы самому уже просыпаться, собираться, если мама ночь с малышкой не спала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения