снова в школу...
Мне так грустно, что заканчивается лето... Помимо сына 11 лет у меня еще 7-месячная дочь. Начнется школа, эти ужасные подъемы по темноте в 7 утра (сын сова), теперь еще и 6-дневка у нас, отдыха не будет в выходные практически. Дочка ночью плохо спит, я утром вся разбитая, а встает она окончательно около 8 часов, при этом прикладывается к груди почти каждый час и мне надо быть рядом, т.е мне с ней не доспать будет. Мужу на работу к 10, он ложится тоже поздно и встает часов в 9.
Я с ужасом жду осени, честно... Сын учится не очень хорошо, постоянные проблемы с уроками, невнимательный.
Как летом хорошо, никаких забот, спим пока все не встанут, никуда не бежим. Дочка родилась в январе, я как вспомню те первые зимние дни с ней с этими ранними подъемами в школу - так жить не хочется ((
Что это - предосенняя хандра? Чем лечить?
Если не наедается - смесь на ночь.
знаете, у меня была знакомая, которой первые два раза попались те самые удобные дети. она считала, что она ВСЁ знает о воспитании младенцев, о режиме и о том, как надо поступать, чтобы дети просили есть по расписанию и спали по режиму. то, что у нее два ребенка, было для нее только подтверждением правильности такой позиции.
пока не родила третьего.
она была аж профессором. который недоумевал - что ж бывают такие нерасторопные мамы, у которых ребенок не спит тогда, когда надо спать и просит есть тогда, когда должен быть сытым.
есть и другая знакомая. у нее пятеро. и она уверена, что двух одинаковых детей не бывает. как бы там что мама из себя ни строила.
Мужа зарядить вставать раньше и провожать старшего в школу(он, надеюсь, в 11 лет сам в школу ходит?)
Младшей уже давно пора обзавестись режимом.
И не надо спать пока все не встанут - уже сейчас, за две недели, понемногу налаживать режим школьный.
Если знаний мало - подтягивать с репетиторами.
Потому что делаю как считаю ужным, не слушая никого :) ;-)
Сегодня вот 10 часов подряд проспал не поев - красота!
У нас удалось, и ночной сон тоже.
Старший до 2,3 на сиське(ужас, ага, знаю), младший до 7 месяцев - все отлично!
Вот правда что это не идеальный способ провести время - да, полностью согласна с автором. Но что прям-таки непосильная взваленная ноша - бред.
Не всем подходит домашнее обучение. А уж тем более тем, кто вообще - то на работу ходит.
Лично я и близко к урокам своего ребёнка не подойду (ха..хотя сама по первому образованию учитель началки)
жутко меня нервирует,мне проще нанять репетиторов на те предметы,которые в школе не тянет....
А уж сидение дома "на хозяйстве" как в жутком сне...мне свободно дышится на работе....
А если устают, неважно себя чувствуют - мы имеем право пропустить 3 дня по записке от родителей. Я им периодически даю такой отдых - вместе с выходными получаются маленькие каникулы.
Короче, все идеально.
У меня ребенок ходил в сад, когда родился второй. Папа с утра вставал, кормил завтраком и вез в садик, пока мы с мелкой спали. Хотя он работает на себя и может теоретически встать хоть в полдень.
Заканчивайте изображать из себя жертву и перераспределите обязанности. Сначала разбалуют мужей, а потом ноют, что устали...
а вечером раньше выключайте свет. постепенно, начиная с 5-6 часов переходите на местное освещение, чтобы в квартире были сумерки.
в субботу сына в школу отведет отец. да и на неделе тоже сможет пару раз.
стройте мужа. пока вы будете делать вид, что со всем справляетесь, на вас и будут ехать.
лечить витаминами и морем. кстати, море где-то в октябре - ноябре очень способствует оптимизму в ноябре-январе.
похоже, у вас мало молока, ребенок не наедается. вполне возможно, что кормить вы ее будете еще долго, может и год-полтора-два, но сейчас надо вводить дополнительно прикромы, в том числе обычную пищу.
кормите на вечер сытнее.
плюс - зубы. колгель (или калгель?) вам в помощь. пищит - мажьте. это такое дело, что забываешь иногда об очевидном.
купите мультиварку и ставьте старшему каши с вечера. к 7 как раз будут готовы.
плюс готовьте с вечера всю одежду. чтобы на автомате - увидел - одел.
если сами машину не водите (да и если водите - тоже) - посмотрите услуги такси. ежедневно возить в одно и то же время - дешевле. если водитель надежный, со временем ребенка сможете отпускать одного с водителем, если в школу надо провожать.
это если речь идет о сырниках и т.п.
если бутеры или мюсли с молоком - вообще элементарно))
я с середины первого класса собиралась в школу самостоятельно
только кофе папа на двоих готовил в экспрессе
но он уходил, когда я как раз вставала
а мама вставала, когда я уходила... она к 10 на работу ездила))
В нашей семье принято есть горячий свежеприготовленный завтрак. Сын вообще любит молочные каши, а их лучше сразу приготовить и съесть.
В ситуации автора муж вполне может на себя взять приготовление завтрака для себя и старшего ребенка. Хотя, если они завтракают бутербродами, тогда, конечно, проблем нет.
В данном случае, им главное освободить по утрам от этого маму и дать ей выспаться.
муж тоже может не уметь варить овсянку
и его учить ровно столько же;-)
Сын вставал сам по будильнику, собирался полностью сам (с вечера рубашку себе гладил), завтракал готовым (оставляла ему домашний хлеб с вареньем или шарлотку), будил отца, чтобы тот закрыл за ним дверь.
Я вообще не просыпалась (тоже было много ночных кормлений).
Когда младшая была грудничком,я так с ней отводила старшую в сад, в темноте, холоде, причем идти надо было 30 минут мимо оживленной трассы. Разные бывают условия.
но очень хорошо помню, что, приняв режим ребенка, я была хоть и уставшая, но совершенно не раздраженная.
а вот когда пошли требования "ребенок должен с 2 до 4 спать иначе ты плохо его воспитываешь" и "ребенок должен есть не чаще раза в 2 часа, иначе ты не выспишься" от добрых старших родственников, вот тут настал полный ужас
Есть двое взрослых самостоятельных людей, за которыми следить не надо - одежду наденут, еду подогреют.ни встречать ни провожать не надо. уроки перед сном проверить да раз в неделю в дневнике расписаться.
Праздник. Мы дни вычеркиваем до школы =)
Хотя я буду водить одно в одну, другого сына в другую школу, которая не так близко от первой (это вследствие слияния садов и школ). И тоже шестидневка у старшего.
*посылаю лучи позитива к школе*
Одно скажу, второй ребенок скоро подрастет, будет спать хорошо, приучите детей в одно время вставать и ложиться. Муж пусть сына сам водит в школу. Вот у меня моя бессоница никогда не закончится. Уже лет 8 так. Просыпаюсь в 3-4 и не сплю. А утром на работу. И проблем с ребенком в школе и после школы никто не отменял. И субботы эти....
Автор, отдыхайте пока и мужа потом подпрягайте!
В школе учится не только ребенок. В школе учится и мама (если мама их тех, которой не пофигу учеба и жизнь своего ребенка). И поэтому мы ждем каникул точно так же, как и дети. Потому что учимся сами, выкладываемся сами.
Отвел пораньше, и появляется свободное время.
С другой стороны, если учеба будет идти с напрягом, то вечера перестанут быть томными..
Ну как тут не думать, уже начали активный сбор ребенка в школу.
Это первый момент. Второй не очень хороший момент - старший мальчик, возможно,была бы старшая девочка, были быиные раскладушки. Мальчик и не поможет, и вообще воспользуется моментом, чтобы ваша занятость младшей поспособствовала его сибаритству и комп игрушкам((
У меня муж с рождением второго сменил работу и стал уходить из дому в 6 с копейками: а) чтобы до час-пика проскочить и в офисе додрыхнуть))) б) чтобы не заморачиваться с этапированием до школы))) Мне было тяжелее. Но у меня старший был 9-летний, школа через дорогу, я провожала, мне так было спокойнее. но да, тяжело это всё, мамочки мои(( Как вспомню.
А сегодня муж записал младшего на хоккей(((.Пятилетку. В группу которая занимается в 7.00 утра, до садика. Мы живём не очень близко, машины нет, я частенько встречаю в том районе бабуль и мамуль с тележками (с амуницией) и рядом отпрысков с клюшками и рюкзаками((( ОООО((((
но как говорится, поживём-увидим. Может, всё не так страшно, а может и младшенький наотрез не захочет хоккеить)).
В общем, я поныла с вами заодно.
Но для меня начало учебного года связано с переездом в город,который я НЕНАВИЖУ!!!
С собакой там надо гулять,воздухом этим ужасным дышать!
Да и дочку 8 лет тоже там одну не отпущу ест-но на улицу.
На даче-раздолье!
Да ещё у нас гады с этого года 6-дневку ввели со 2 класса.
Как теперь на мою любимую дачку ездить будем???
Всего на 1 день!
Придётся иногда задвигать эти субботы учебные...
Будь они неладны!
давайте вместе всплакнём!!
ааааааыыыыыыыыыыы(((
А вот мой брат шесть дней учился только два года.
Но меня без проблем отпускали: в первой школе я была отличницей))
Я сыну колу искал прицельно без учебных суббот, ну их в пень
У сына в школе по субботам учатся только лицейские классы, начиная с пятого.
А в наше время - просто так было и все. Выбора-то не было.
Я сама работаю часто по выходным - потому что надо.
А сейчас, перед 7 классом - только найти бы еще часы в сутках, потому что надо уже готовиться начинать к специализации и переходу в другую школу.
Хотя есть дети, которые и в школу для души... Всякое бывает :)
А что будет дальше - загадывать не буду, может через пару месяцев он превратиться в такого раздолбая, что я соберусь в окно выкидываться от отчаяния. Слишком много было вложено.
А мне вот выдали гуманитария, который с математикой даже не на "Вы" :) Они с разных планет :) Ну и наркоз тоже подсобил, чего уж. Но это все такая ерунда :)
Простите, если не в тему, но искренне надеюсь, что от моего "опуса" вам будет чуточку легче.
Про грудничка сейчас напишу, меня заклюют. Мой был сисечником, кормила до 2 лет, не спала ни одной ночи - все время сосал. При этом у меня была соска (разные фирмы, всегда в наличии штук 5-6 под любое настроение ребенка), которая давала хоть как-то поспать МНЕ во время напряженных периодов, бутылки (я активно училась и много уезжала) и прочие приблуды. Сисечника ничто не остановит:)
я всегда так делала.Старший в школе 4-5 часов был,иногда на продленку оставался,за это время я и с дочкой кимарила и еду готовила.
Нужно только приспособиться. Привыкнуть и не нагонять страха.
Вот когда один идет в 5 класс, вторая в 3, третья в 1, а ты дома с годовалыми двойняшками - вот это ЖОПА. А у вас фигня.
Тоже не понимаю,как можно наплодить столько,а потом жаловаться,что тяжко.
Я с 2 замоталась уже, 3 не в жизнь не родила бы!
А комент не про жалобу, а про то, что все в сравнении познается.
Жопа бездетной быть.Вот это и вправду ЖОПА .
И если вы действительно довольны, почему свою жизнь "жопой" называете?
Автору от фу легче вполне может стать, т.к. все познается в сравнение. Мне тоже с двумя казалось, что ой как сложно все. Теперь думаю, что я ныла-то, делать вообще было нечего)
Вам что, станет легче помогать с учебой трем школьникам одновременно или выгуливать разбегающихся в разные стороны двойняшек,если вы себя сравните с мамой слепоглухонемой тройни девочек?
Я тут как то интересовалась, да почти никто не ответил-если не брать в расчёт одиноких матерей, отцы детей вообще не участвуют в воспитании детей?
Ну и 11 летке пора бы самому уже просыпаться, собираться, если мама ночь с малышкой не спала.