325
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.13 08:57

Сходили в мак:-(

Вчера договорились с подругой и детьми сходить в мак, как бы в преддверии приближающегося начала учебного года. Моей доче 10 лет, она худышка малоежка, ее дочери 9, сыну 12 лет, ребятки плотного телосложения и отменного аппетита. В середине посиделок подруге позвонили и она срочно отскочила, на полчаса, оставив детям по 200 рублей. В итоге ее не было почти 2 часа, не проблема, дети болтали и болтали и еще бы сидели, но за это время ее дети наели на сумму почти в 2 тыс., из которых только 400 руб. было их. Подруга прибежала, извинилась, что задержалась, ну и ладно.
Для меня эти деньги - деньги. Вы бы попросили подругу вернуть вам эти затраты? Угощать я никого не обещала, но они просили "Можно?", подруга ничего не говорила, можно или нет. Я сама дура виновата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера договорились с подругой и детьми сходить в мак, как бы в преддверии приближающегося начала учебного года. Моей доче 10 лет, она худышка малоежка, ее дочери 9, сыну 12 лет, ребятки плотного телосложения и отменного аппетита. В середине посиделок подруге позвонили и она срочно отскочила, на полчаса, оставив детям по 200 рублей. В итоге ее не было почти 2 часа, не проблема, дети болтали и болтали и еще бы сидели, но за это время ее дети наели на сумму почти в 2 тыс., из которых только 400 руб. было их. Подруга прибежала, извинилась, что задержалась, ну и ладно.
Для меня эти деньги - деньги. Вы бы попросили подругу вернуть вам эти затраты? Угощать я никого не обещала, но они просили "Можно?", подруга ничего не говорила, можно или нет. Я сама дура виновата?
Anonymous
да, конечно, потребовала. Не собираюсь оплачивать расходы чужих детей.
А зачем вы покупали? Им дали деньги, дети большие чтобы пойти и самим купить себе еду.
Надо было позвонить подруге и сказать, что дети хотят ещё есть.
Anonymous
А мне даже интересно, что можно сожрать на 2000 и куда это в них поместилось?:) А так да, чек показать маме той и пусть вернет деньги.
Anonymous
Ну, отбросив вопрос о том, что и как можно нажрать в этой тошнилоффке на 2 тыщи, скажу, что вы зря оплачивали что-то сверх выданного детям лимита. Надо было либо твердо отказать и пусть укладываюцца в бюджет, либо заручиться согласием их мамы ДО того, как покупать столько паскудной еды на свои деньги.
Теперь, конечно, озвучить маме сумму, на которую накушали ее отпрыски, но быть готовой к тому, что вас изящно пошлют накуй.
вы овцааа
Anonymous
Не поверю, что в маке можно просидеть два часа, только если в интернете сидеть
Anonymous
Не дура совершенно, просто Вы судите по своей малоежке. Подростки действительно могут смести в маке горы жратвы, факт. Я сама, в редкие "корпоративы" больше 400 руб. на нос не выдаю, нечего всяким дерьмом напихиваться. Сказала бы просто, что Вы постеснялись беспокоить подругу, а ее детишки "налегли". Допрет, до нее, что Вам надо бы отдать растрату - ну, ладно, нет - сделайте выводы. Но Вы можете услышать в ответ просьбу больше так не шиковать.
надо было предварительно поинтересоваться у подруги можно ли.. на месте подруги я бы деньги отдала, однозначно, на вашем месте - не просила бы.
А я на месте той мамы еще и на Вас бы наехала, я оставляла детям определенную сумму и примерно представляла, что и сколько на нее можно наесть, а то, что они съели в пять раз больше???? Кто их теперь лечить то будет?
Но и та мама неправа. Нефиг детей оставлять, ее дети это ее ответственность
Anonymous
Тоже 2 часа в макдаке удивили - это ж не кондитерская какая-то и не тематический ресторанчик:-7 Мама дала 400 рэ, надо было на 400 и отовариваться.
Ладно,чужие дети 2 часа непереставая ели как не в себя,а что все это время делали дочка автора с мамой ,любовались на все это или подавали им еду и уносил пустые подносы ?
ужас! Моя дочь макдачную еду пробовала пару раз за всю жизнь, ей 6 лет, и то соображает что это гадость и осознанно отказывается, а вы такая взрослая тетя и позволили детям (чужим!) столько съесть........ да я бы на месте той мамы предъявляла к вам претензии, хотя по-своему и она неправа!
Anonymous
Автор, вас никто не неволил, накормили, значит сами захотели пожертвовать детишкам, теперь то уж че. На будущее не видитесь сами,а то опять останетесь с усами.
Может Ваша подруга так всегда подкидывает детей знакомым на два часа в Маке и те их раскручивают по-полной.;) Радуйтесь, что все происходило в Маке, а не в ресторане "Пушкинъ".
Anonymous
Нет, я бы все-таки на месте подруги наехала на ВАС! Вы, взрослая женщина, хотели убить ее детей! Вы не понимаете, что нельзя есть столько говна? Дети ладно, оставшись без строгой мамы, с безотказной теткой, решили съесть все, что раньше им не разрешалось, а вы спокойно наблюдали, а теперь еще и обижаетесь!
Anonymous
Вообще-то вы действительно "сама дура виновата". Подруга оставила 200р каждому, значит не рассчитывала она своих детей кормить на 2000р, вы могли немного увеличить бюджет, даже за свой счет, но скупать все не думая, это совсем:crazy Я бы например просто разозлилась, если бы моих детей вместо 1 чизбургера и пакетика картошки, обложили бы кучей биг-маков и прочей ерунды.
м-да
Правильный ответ на вопрос чужих детей "можно?", - "нет, нельзя, мама придет, у нее спросите".
Подростки могут сожрать все, что угодно. Но в 12 лет уже пора понимать, сколько стОит и КТО платит. Если мама дала 200 рублей, то чужая тетя доплачивать до остальных хотелок не обязана.
Хм...а зачем вы в Маке сидели? Вышли бы хоть на улицу, в парк, в кино сходили бы. Да, подруга сказала, что вернется через полчаса и не вернулась, но ведь позвонить ей можно было и передоговориться. И непонятно, зачем накупать детям столько еды, 400 рублей истекли и гудбай, максимум напиток или мороженое, если жарко.
"Биг-тейсти, чикенбекон, салат, большую картошку 2 раза, большую колу, нагетсы, макфлури, пирожок, соусы дополнительные, еще что-то"

Бред, даже взрослый мужик не сожрет столько, сколько вы описАли. Работала в маке, к нам приходили очень крупные двухметровые ребята. Столько они не съедали :) А вы про детей.
Так что хватит выдумывать.
Anonymous
Как можно наесть наесть на 2000, имея в кармане по 200 руб. Это же не ресторан. Они у вас деньги стреляли, что ли? Тогда сами виноваты..
жаль, что в меня столько не влезает в маке :( все хочется, а влезает максимум 1 бигмак. Обожаю там все.
Anonymous
Автор, чисто по теме, то надо стрясти с приятельницы разницу. Пусть воспитывает своих детей и внушит им, что просить у посторонних на пожрать нельзя.
Легко поверю, что могут слопать.Видела не раз. Вообще толстенькие люди только говорят, что ничего не едят. А потом видишь эти съедаемые горы - глаза на лоб лезут. То, что Вы говорили - можно и покупали - это, конечно, не правильно. Но я тоже не могу отказать, если у меня дети просят еду. Мне все кажется, что они голодные, бедненькие детки... :)))
Anonymous
У вас в Макдональдсах обслуживание за столом и оплата после, как в ресторанах?
Иначе я не понимаю, как дети могли наесть что-то на ваши деньги? Им что-то оставили, они пошли и заказали. и все. Какое "можно"? нэ понэмаю
Иногда я беру соседскую девочку с моей дочкой в мак. Заранее им говорю, что возьму им одну картошку на двоих, по бутеру и мороженому.

А о у меня была ситуация когда я первый раз с ней пошла и она реально себе набрала еды рублей на 700, конечно она даже половины не съела хоть и сидела давилась до последнего, бедный ребенок:-)

Если на вас оставили детей вы за них отвечаете, разве вы позволили-бы своим столько купить и сьесть?
на 2 тыщи что там такого дети наесть могли???? Главное КАК в них это влезло? не верится
Мама оставила им по 200 руб, вот на эти деньги и должны были поесть. Это же очень вредно так переедать, а вы им это позволили сделать. Зачем?
Anonymous
ради интереса уточнила на сайте, что же можно заказать на 1000 рублей в маке (сами мы туда не ходим)
- 2 самых больших и дорогих бутера
- 20 нагетсов
- 2 самые большие картошки
- пирожок
- большое мороженое
- большой коктейль
- большая кола
- соусы

КАК ТАКОЕ МОЖНО СОЖРАТЬ ОДНОМУ?!
Anonymous
автор, Вы сами виноваты. А теперь требуйте свои деньги или проглотите обиду.
Надо было сразу сказать ребенку, когда он просил "можно?", мол ведь у тебя больше нет денег.
Ведь в Маке расплачиваться надо сразу же, а не потом, как в ресторане. ВЫ сами виноваты, разруливайте сами.
Anonymous
ужас, какой тупой топ.
Anonymous
То, что автор перечислила - тянет на 900-1000. На 2 - нет:)))
Anonymous
Так бездарно просрать 2 часа времени 2 тыщи денег.(((
А я бы не просила с подруги никаких денег.Если нормально дружите,то в следующий раз возможно она вашего ребенка угостит. Мать им отсавила 400 рублей и не расчитывала что вы им еще 2 тысячи дадите.Значит вы угощали.У меня дома тусуются иногда по 5-6 подростков,за вечер полностью может быть опустошен весь холодильник.Но вроде не война и голод,поэтому даже никогда не думала что меня прям объели.Мой тоже периодически объедает друзей наверное))
А как они наели на 2тр, если денег у них было только 400р?
Получается что автор сама ходила к стойке и заказывала-оплачивала?
Ну, значит, угощала.
Если б подростки подруги сказали что пойдут и купят себе еды, то пошли бы и купили на свои деньги.
А то получается автор повела их, а это и заплатила.
а зачем вы им заказывали? Зачем решать за родителей чужих вам детей? На просьбы детей заказать что-нить вежливо отвечаете: "Конечно ты можешь заказать на ту сумму, что тебе оставила мама. Она не считает еду в Маке полезной и оставила вам ровно столько денег, сколько вы можете потратить"
Зачем допустили бесконтрольное поглощение гадости?
Anonymous
больше всего я хренею в теме от того, что можно считать пельмени.
то есть, можно, конечно. но максимум до десятка. а потом они уже идут по объему:)
Че-то не пойму. Вы сами дале денег на жрачку, а теперь у подруги просить хотите? а с какого простите хрена?
Она вас просила им давать или вы не смогли отказать двум свинкам не младенческого возраста?
Anonymous
Автор, т.е. вас никто не просил покупать, вы проявили инициативу, а теперь хотите, чтобы подруга за нее заплатила ?
А подруга-то вообще в курсе Ваших трат, автор? Может, она ни сном, ни духом, что Вы платили за ее детей, или Вы озвучили ей сумму.

Я бы на Вашем месте не стала кормить чужих детей без согласия родителей такой едой. Ну максимум по пирожку или по мороженому еще дозаказала и все, но конечно, денег не брала бы за это.

На месте подруги, если бы мне стало известно, что на моих детей кто-то столько потратил, деньги отдала бы, но мысленно покрутила бы у виска, что за бред, мало ли что они там захотели, если бы игрушки дорогие попросили - тоже бы купили и потом ждали возмещения?
Автор, тут уже проще расслабиться и забыть. Наградой за инициативу будет благодарная память подругиных деток. :-) Они, может, в жизни так не гуляли в "Мак"е и больше никогда не погуляют. Будут всю жизнь вспоминать добрую тётю (имя). :-)
Позвонила ей, вчера. Рассказала, как было дело и извинилась, что по своей воле накормила детей. Подруга пришла в ужас, сильно извинилась за поведение ее детей и сказала, что обязательно заедет вечером, поздно, и обязательно отдаст мне деньги. Я говорю - нет, что ты, не надо, я сама проявила инициативу. Она говорит ок, забыли, в субботу всех веду за свой счет в баскин. Спасибо всем за участие.
Aвтор
У меня сын тоже толстенький. Ему 12 лет. В МАК ходим очень редко 2-3 раза в год. Были недавно месяц назад. Аппетит у нас отменный. Но максимум который он одолел с трудом это ролл и чикены 6 шт. Как можно на 2000 съесть в МАке 2-им детям для меня загадка. Мы втроем были сын,я и муж у нас 750 р. получилось. Обжираловка, потом только на следующий день есть могла. А на 2000 - это пипец.
Надо было покупать им в пределах их суммы.
блин. харе..так в Мак захотелось, а я на диете :(
Anonymous
А что, в Маке сейчас счет оплачивают после обедов или каким образом детям БЕЗ ДЕНЕГ, удалось наесть еще на 1600 рублей? :-))))

Автор, в общем... заврались вы.
зашибись у детей диета. одна детей подруги маками травит, другая в обратку баскином грозится )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения