Сходили в мак:-(
Вчера договорились с подругой и детьми сходить в мак, как бы в преддверии приближающегося начала учебного года. Моей доче 10 лет, она худышка малоежка, ее дочери 9, сыну 12 лет, ребятки плотного телосложения и отменного аппетита. В середине посиделок подруге позвонили и она срочно отскочила, на полчаса, оставив детям по 200 рублей. В итоге ее не было почти 2 часа, не проблема, дети болтали и болтали и еще бы сидели, но за это время ее дети наели на сумму почти в 2 тыс., из которых только 400 руб. было их. Подруга прибежала, извинилась, что задержалась, ну и ладно.
Для меня эти деньги - деньги. Вы бы попросили подругу вернуть вам эти затраты? Угощать я никого не обещала, но они просили "Можно?", подруга ничего не говорила, можно или нет. Я сама дура виновата?
но если бы их было мало, честно бы сказала чужим детям о том, что не могу себе позволить их повышенное продуктовое снабжение
вы сама растопырились
Можно?... ну, значит можно;-)
вас за язык никто не тянул:-D
Как могут дети столько времени сидеть и ЖРАТЬ?
Что делала ваша малоежка?
Зачем вы спонсировали детей? Мама четко определила сумму, соответственно - количество еды. Так что, по-моему, подруга ваша сказала, можно или нет. И телефоны мобильные отменили или им обладала только ушедшая подруга?
Вам нравился этот откорм во вред здоровью? Тогда платите за просмотр. На месте подруги я бы разозлилась, хотя и она хороша: бросила детей - и по своим делам.
Я в шоке. Вы там друг друга достойны. В следующий раз сходите не в Мак и наешьте тысяч на 50.
Надеюсь, что это разводка.
в следующий раз подруга бы оставила четкие указания, держать ее детей в макдональдсе два часа голодными или нет.
сегодня еще можете сказать "между делом", завтра будет поздно.
но, честно говоря, я не представляю, что можно ребенку в макдональдсе нажрать на 1200 рублей за раз
Просто надо было через 15 минут, когда её дети на свои 200 рублей поели, сразу ей звонить - Маша, мы уже поели, пора выдвигаться - возвращайся в темпе.
В любом случае подруге надо сказать, что вы оплатили из своих 1600 рублей. Правда напрасно это сделали, кто вас просил это делать? А если бы они на миллион чего нибудь заказали?
Лично меня бы в этой ситуации больше "обрадовало" то, что собирались пойти пообедать все вместе. В итоге на вас, на 2 часа и без предупреждения, повесили всю детскую компанию. Меня бы такой обед не устроил и я бы не разозлилась только в том случае, если у подруги возникли действительно неотложные дела, о которых она узнала прямо в МакДональдсе и которые не могла заранее предвидеть.
Счет бы в любом случае не выставляла.
Тоже бы молча оплачивали?
А если для вашей подруги 2 тыщи это тоже деньги-деньги и она их на мак не планировали тратить?
Она же вполне однозначно выдала им определенную сумму денег.
На месте вашей подруги лично я была бы в шоке от вашего поведения(
Да и то - второе мне кажется сильно сомнительным, подруга вполне может не одобрить такое количество не диетической жратвы.
вполне возможно, что в планы матери ТАКЖЕ не входило тратить 50 евро в макдачне:-D
я бы еще такой подруге пизды дала, что обкормила моих детей говноедой под завязку
Надо было позвонить подруге и сказать, что дети хотят ещё есть.
это физически не влезет в человека любого возраста, если он не чемпион по нападениям на макдачни из Пиндостана:-D
на овощном бульоне супчик будет не больше 100 ккал. на мясном - не больше 200.
в бигмаке около 500. а в бигтейсти 850
Теперь, конечно, озвучить маме сумму, на которую накушали ее отпрыски, но быть готовой к тому, что вас изящно пошлют накуй.
но запихнуть в себя вышеобозначенный набор еды НЕ может физически даже толерантный к амерскому фастфуду человек;-)
Помнится, объедалась в Пицца-Хат, ибо сначала салатик со шведского стола, потом целиком пицца на стандартном тесте, чесночные гренки еще, яблочный пирог с мороженым на десерт - и все это Колой заполировать....
Жирным ребенком не была при этом :) Сейчас не могу вообразить КУДА это в меня вообще влезало???? Я лопну, если хотя б половину этого съем! Вот такие они, детки. Резиновые :)
Но и та мама неправа. Нефиг детей оставлять, ее дети это ее ответственность
за два часа я бы там ОХУЕЛА
и мой ребенок тоже
и я бы отправилась в полицию с заявлением о пропаже подруги
А потом всю ветку почитайте, мое мнение не единично, давая детям деньги, я рассчитывала что и сколько они могут съесть
А если автор не умеет говорить нет ни взрослым ни детям, то проблема это автора
Уж который год я планирую осуществить вояж по Западной Украине, и все че-то срывается у меня...
Ничего, еще получится:) Как и у меня с Костромой и Ярославлем.
Когда мне там сказали "будь ласка", я прям так расстрогалась... Умом-то понимаю, что это просто вежливость, но вот звучит оно по-украински совсем не так, как на других языках)
когда ребенок в 6 лет говорит "это неполезно" и на основании неполезности отказыается от еды, то это просто вышколенный ребенок, который ведет себя согласно зазубренному и одобренному родителями паттерну. чтобы вызвать их одобрение. либо ребенок аутического спектра/тревожный ребенок.
в 6 лет для ребенка нормально делить еду на вкусную и невкусную, а не полезную и неполезную.
В 6 лет вопрос пользы еду у детей не стоит. Есть сладко, просто вкусно и не вкусно.
в 6 лет это всего лишь поведение "меня за это похвалят и примут"
Хотя, конечно, иногда ему хочется что-то, не смотря на все эти добавки. И тогда все его знания про неполезное - меркнут. Но в общем и целом, он как раз таки осознает, что вкусное может быть дико вредным...
У меня дочка такая вот маньячка) Сейчас ей 11 и иногда она может себе позволить вредную вкуснятину (ее максимум - это сосиска, наггется в маке, спрайт, чипсы и оливье).
Ну вот она по жизни всегда послушная была: утром кашу надо - до сих пор почти каждое утро есть овсянку и молчком, я даже иногда думаю: ей реально вкусно или просто надо - значит надо? Первый раз салат с майонезом она попробовала впервые лет в 8-9, а до этого говорила, что там майонез, поэтому она не будет. Многое она и до сих пор отказывается попробовать!
А вот сын 4х лет ест все!!! За макдак, хлеб с кетчупом, мороженое, оливье, чипсы и газировку готов душу продать! И вроде бы у нас дома то особо этого и не бывает, но стоит ему что-то увидеть новоенькое из еды, как тут же мчит все новое изведать! И наши наставления про вред ему совершенно фиолетовы, он их просто не слышит!
А вот старший ребенок - сущая противоположность :( и гадость всякую есть обожает, никак повлиять не могу
Может Ваша подруга так всегда подкидывает детей знакомым на два часа в Маке и те их раскручивают по-полной.;) Радуйтесь, что все происходило в Маке, а не в ресторане "Пушкинъ".
Подростки могут сожрать все, что угодно. Но в 12 лет уже пора понимать, сколько стОит и КТО платит. Если мама дала 200 рублей, то чужая тетя доплачивать до остальных хотелок не обязана.
Бред, даже взрослый мужик не сожрет столько, сколько вы описАли. Работала в маке, к нам приходили очень крупные двухметровые ребята. Столько они не съедали :) А вы про детей.
Так что хватит выдумывать.
Это я на собссном опыте говорю. Бассейн, футбол, интенсивная интеллектуальная нагрузка и постоянный рост - мой 11-летка ест, как плодожорка. Жду, когда у второго пубертат нагрянет :scared1
Моя одноклассница ела всегда как несколько мужиков вместе взятых и при этом как тростинка была.
На почти уже по 40 лет- она и сейчас стройняшка, правда сколько ест не знаю.
Свекровь рассказывала, что муж удивлялся когда сыновья в подростковом возрасте ели больше чем он.
Мы с подругой длинные тощие.
Пошли мы как-то в пиццерию. За соседним столиком сидели четверо мужиков, так мы съели вдвоем больше чем они.
Мы очень хорошо с ней всегда кушаем :)
Девочка у меня доросла до 13 и таки да, ест она больше меня заметно. Стройная, тонкая-звонкая. Я только попросила ее не привыкать есть на ночь.
И между прочим, мама деньги дала, а вот следить насколько их там хватит обязанность тети, а не детей. Иначе пусть бы им мама деньги в руки давала, возраст позволяет.
и дети дружно и радостно ответили "да!", обрадовавшись какая добрая тетя
а не выпрашивали "ну тетенька, ну купите еще"
Иначе я не понимаю, как дети могли наесть что-то на ваши деньги? Им что-то оставили, они пошли и заказали. и все. Какое "можно"? нэ понэмаю
А о у меня была ситуация когда я первый раз с ней пошла и она реально себе набрала еды рублей на 700, конечно она даже половины не съела хоть и сидела давилась до последнего, бедный ребенок:-)
Если на вас оставили детей вы за них отвечаете, разве вы позволили-бы своим столько купить и сьесть?
гамбургер 29 рублей))
сандвич с креветками около стольника стоит
я еще любила наггетсы из сыра бри с клюквенным соусом
даже этот "от кюзин";-) дешевле сотни стоил
ну как так можно, а? ну зачем так вкусно про сухарики?
даже вкупе с клюквенным соусом
к сожалению, эти наггетсы бри были "сезонной акцией"((
убрали их из ассортимента
я честно держалась. придется все же идти)
А нажрать на 2штуки, блин, это нереально просто.
- 2 самых больших и дорогих бутера
- 20 нагетсов
- 2 самые большие картошки
- пирожок
- большое мороженое
- большой коктейль
- большая кола
- соусы
КАК ТАКОЕ МОЖНО СОЖРАТЬ ОДНОМУ?!
- Макнагетс маленький
- Сыр в панировке
- Креветки
- Салат
- Коктейль
- Кофе
- Пару соусов
Не сказать, что обожраться прям.
Я съела эти самые креветки с соусом, 6 штук.
Она маленькую коробочку картофеля с кетчупом.
Я еще кофе с пирожком, а она апельсиновый сок.
369 р, кажется.
В итоге я есть не хотела до вечера, в 15 часов пила чай в ресторане, потому что бизнес-ланч уже явно бы не влез.
Ребенок в те же 15 часов склевал несколько ломтиков овощей из салата и маленькую горсть картошки-фри, меньше, чем утром в маке.
При этом я считаю себя отнюдь не худенькой женщиной, которая достаточно много ест.
у меня получилось 500 без креветок (с округлением в сторону +)
креветки стоят 300?
лучше их тогда в ресторанчике вьетнамском поесть)) будет дешевое, вкуснее и бонтоннее;-)
А в ресторанчике - да, лучше, поэтому я в макдаки почти не хожу.
Надо было сразу сказать ребенку, когда он просил "можно?", мол ведь у тебя больше нет денег.
Ведь в Маке расплачиваться надо сразу же, а не потом, как в ресторане. ВЫ сами виноваты, разруливайте сами.
Получается что автор сама ходила к стойке и заказывала-оплачивала?
Ну, значит, угощала.
Если б подростки подруги сказали что пойдут и купят себе еды, то пошли бы и купили на свои деньги.
А то получается автор повела их, а это и заплатила.
если нет - то автор сама оплачивала детям подруги все их хотелки (зачем-то)и не посоветовшись с подругой.
а теперь у нее претензии. может, подруга не намерена была детям кучу еды в маке покупать и деньги на это тратить.
Зачем допустили бесконтрольное поглощение гадости?
то есть, можно, конечно. но максимум до десятка. а потом они уже идут по объему:)
У детей моих почему-то не прижилось, я им варю пельмени, отмеряя своей горстью.
и они что, потом их в тарелке пересчитывают? а если ошиблись - перекладывают?
Нет не пересчитывают, но если не доложила\переложила просекают тем, что не хватило/осталось, т.е. они реально четко понимают сколько пельменей они могут съесть. Ну и бубнят, мол "где мой пельмень/этот лишний в меня не лезет, зачем ты мне столько положила?!". Я не ошибаюсь, могу только нарочно не доложить ( если не хватило) или переложить ( если осталась 2 пельменя, ну не в холодильник же их класть)
ближе к фаззи лоджик. но никак не к чистой арифметике.
блин, надо будет попробовать заказать мужу ровно 18 пельменей. и посмотреть на его реакцию.
По объему делаю только когда мелких налеплю ;)
я думала это только он чудной и в ресторанах считают. и то там вроде на вес.
впрочем, он переучивается. сейчас уже в основном пачками и сковородками считает :)
Она вас просила им давать или вы не смогли отказать двум свинкам не младенческого возраста?
Я бы на Вашем месте не стала кормить чужих детей без согласия родителей такой едой. Ну максимум по пирожку или по мороженому еще дозаказала и все, но конечно, денег не брала бы за это.
На месте подруги, если бы мне стало известно, что на моих детей кто-то столько потратил, деньги отдала бы, но мысленно покрутила бы у виска, что за бред, мало ли что они там захотели, если бы игрушки дорогие попросили - тоже бы купили и потом ждали возмещения?
Зы-абсолютно пофиг что жрут чужие дети.
она САМА подписалась за ними "следить"
и сама же собственными руками доставала из лопатника таньге;-)
никто ее ни за язык, ни за руки не тянул
а если она по какой-то причине вынуждена вылизывать подруге и еще использовать для этого чужих детей, то пусть молчит в тряпочку про пржранные бабосы
а то ведь объет вылизывания может отдалиться от нее на недосягаемое расстояни:-D
Мы вот вчетвером ходим, больше чем на 1000 никогда не ели, и это если взять очень много.
Реально интересно послушать за что вы хотите с подруги деньги срубить
баскин тоже оччень тяжелое мороженое, если что))
Подруга теперь не успокоится, пока на 1600 руб ваших не накормит:)
И еще непонятно - как можно столько часов в маке просидеть? Что там такого интересного, чтобы было ради чего на полдня задержаться?
Тема смахивает на анимацию.
Автор, в общем... заврались вы.