Бесит падчерица
Девочки.
Может, поможете добрым советом?
В общем у меня есть муж.
У него дочка от первого брака.
У меня сын от первого и общая малявка.
Дочка мужа - хорошая положительная девочка. Воспитанная и тихая.
Она живет с нами все каникулы и выходные.
и я уже не могу!!!
как она меня бесит!!!
Сейчас уже меня раздражает все, включая звук голоса, жесты и т.п.
Чо делать????
Начиналось все благостно: вот Алина, вот тетя Наташа, мы обе пытались подружиться, в магазины ездили, в салон красоты я ее с собой таскала, книжки читали раскраски раскрашивали.
Вроде бы она ко мне и неплохо относится.
И я раньше старалась, а вот сейчас накрыло меня.
До конца лета две недели - как бы их переежить?
А муж еще хочет чтоб она когда школу закончит с нами жила (тут мне хочется утопиться), она живет в маленьком городе с мамой.
Девочка объективно ну неплохая, хорошая наверное даже.
Но я такая вот стерва сволочь оказалась.
Она врет по мелочам, она задирает моего сына, она ни черта не делает по дому и "не слышит" меня когда я пытаюсь добиться, чтобы она хотя бы заправляла постель, она целиком владеет временем и вниманием мужа до своего отбоя, а раньше 11 мы не ложимся - "девочка уже большая", она вечно что-то клянчит (какую-то ерунду, которую тут же бросает разломанную), она ни черта ни чем не интересуется, кроме планшета и комп игр
Я целое лето не вижу мужа - вечером он приезжает и у нас звезда Алина (младшая дочка лесом идет вместе со мной), после ее отбоя (книжку надо почитать ,трусы принести в ванную - деточка сама не может) мы тоже падаем спать. В субботу я уже взяла двух своих и поехала гулять с ними вдвоем, чтобы только не видеть звезду Алину. При этом я лишилась драгоценного (правда драгоценного) времени с мужем, в следующую субботу он будет работать.
Да, я ревную.
Да, я взрослая тетя и мне надо было думать заранее.
Но теперь-то мне что делаь????
Может, поможете добрым советом?
В общем у меня есть муж.
У него дочка от первого брака.
У меня сын от первого и общая малявка.
Дочка мужа - хорошая положительная девочка. Воспитанная и тихая.
Она живет с нами все каникулы и выходные.
и я уже не могу!!!
как она меня бесит!!!
Сейчас уже меня раздражает все, включая звук голоса, жесты и т.п.
Чо делать????
Начиналось все благостно: вот Алина, вот тетя Наташа, мы обе пытались подружиться, в магазины ездили, в салон красоты я ее с собой таскала, книжки читали раскраски раскрашивали.
Вроде бы она ко мне и неплохо относится.
И я раньше старалась, а вот сейчас накрыло меня.
До конца лета две недели - как бы их переежить?
А муж еще хочет чтоб она когда школу закончит с нами жила (тут мне хочется утопиться), она живет в маленьком городе с мамой.
Девочка объективно ну неплохая, хорошая наверное даже.
Но я такая вот стерва сволочь оказалась.
Она врет по мелочам, она задирает моего сына, она ни черта не делает по дому и "не слышит" меня когда я пытаюсь добиться, чтобы она хотя бы заправляла постель, она целиком владеет временем и вниманием мужа до своего отбоя, а раньше 11 мы не ложимся - "девочка уже большая", она вечно что-то клянчит (какую-то ерунду, которую тут же бросает разломанную), она ни черта ни чем не интересуется, кроме планшета и комп игр
Я целое лето не вижу мужа - вечером он приезжает и у нас звезда Алина (младшая дочка лесом идет вместе со мной), после ее отбоя (книжку надо почитать ,трусы принести в ванную - деточка сама не может) мы тоже падаем спать. В субботу я уже взяла двух своих и поехала гулять с ними вдвоем, чтобы только не видеть звезду Алину. При этом я лишилась драгоценного (правда драгоценного) времени с мужем, в следующую субботу он будет работать.
Да, я ревную.
Да, я взрослая тетя и мне надо было думать заранее.
Но теперь-то мне что делаь????
Сцаными тряпками и по мордасам (морально), и кровать бы она у меня заправляла и все остальное делала.
1. чтобы падчерица не приезжала. или приезжала на денек-другой за все лето, а то и за год.
2. наладить с девочкой отношения.
Исходя из целей и желаний и нужно действовать.
Совет такой: у падчерицы есть мать. Вот и надо на неё воздействовать. Сделать так, чтобы она не давала ребёнка надолго своему БМ.
блин.. АтеЦ - героин. Стребовал себе дочку, чтобы абщаЦЦа, реализовывать , так свазать "права на ребенка" и преспокойненько уехал в город работать. Да ребенок должен общаться с отцом, но не с его НЖ. А тут подкинул дочку мачехе и доволен. Нафига? для галочки - вот я какой хороший отец, дочь все лето СО МНОЙ! Ну не можешь ты взять отпуск и с дочерью общаться, ну не бери ты дочь! Ей мать трусы принесет в ванную, и не взбесится.
А вы автор, ведь это понимаете прекрасно, но никогда в жизни мужу не скажите. Более того, если БЖ на следующее лето не даст мужу Алину, вы ж себя в пяткой в грудь бить будете и доказывать , какая БЖ стееервааа, и как ВАМ охота, что б Алиночка с вами жила. Чтоб с ААтццом общалась.
Жалко в этой ситуации только Алину, она вынуждена проводить лето с ненавистными ей людьми в атмосфере ненависти. А папаша за то доволен, галочку поставил. И мачеха довольна - утерла нос БЖ, показала мужичку какая она хорошая.
И вы еще упрекаете девочку в том что она врет? А вы не врете - нет?
я зверею, когда у меня дома пасынки кидают все как у себя дома. Пару раз популярно объяснила, какие в моем доме правила - никаких проблем.
Внимание мужа жаль терять, конечно, не знаю, что и посоветовать. Может быть, как-то спокойно с мужем поговорить и озвучить свои консерны, и донести до него, что для вас это важно и надо найти взаимоприемлемый компромисс.
Дело вашего мужа помочь вам выстроить правильную семейную иерархию: главные в семье оба родителя, затем дети (все). Он должен дать дочке понять, что вас надо слушаться, и требования ваши исполнять.
А иначе вы просто взорветесь. За три месяца такой вольницы, в которой живет сейчас ваша падчерица, рааболтается любой, самый дисциоплинированный и воспитанный ребенок, что у вас и происходит.
Но вы же за хер в штанах держитесь и руками, и ногами. Вон, даже сына выдрессировали, чтобы не отсвечивал.
А муж ваш дочку дрессировать не хочет - ему ее психика дороже вашей дырки.
Выпейте персену, четко изложите мужу свою позицию и требования, перестаньте обслуживать девицу и во всем ей потакать.
Многие тут пишут, что ребенок автора может тоже раздражать, - мужчина видел, что брал женщину с ребенком, ежели его так бесят чужие сыначки, то мог бы не жениться.
Основный инструменты общения с детьми , если коротко, "шантаж" и " подкуп". Что бы чего-то потребовать от ребенка требование должно быть а)разумным б)неотвратимым - т.е. должно быть выполнено и точка в) четко прорисована перспектива поощрения и наказания. Выполнишь - молодец, тебе бонус в виде "конфетки", не выполнишь - ты наказан, лишен того, того и того. Это требует усилий, но иначе никак, ибо тихо ненавидеть ребенка - это разрушать себя изнутри.
ну конечно, я сволочь а девочка в белом.
отвечаю на вопросы))
Алине 10 лет.
то, что она будет приезжать на каникулы и выходные, было известно заранее.
но раньше мама Алины тоже была замужем, и как-то было по-божески.
три года назад и в прошлом году ее привозили где-то неделя через неделю летом и двое выходных в месяц.
но зимой мама развелась, и с тех пор все выходные у нас, все лето у нас. сегодня 19 августа, муж ее забрал в последний день занятий в 20 х числах мая. с тех пор он ее отвозил один раз на полтора дня (две ночи)
да, я не могу сказать ему прямо, что девочка меня бесит.
потому что объективно нет серьезных причин.
воспитывать ее тяжело. и занятие неблагодарное - она знает, что приедет папа и с ним все можно.
с мужем крайне сложно - у него огромный комплекс вины перед ней.
живем у меня.
мой сын если и бесит мужа, то он этого не показывает.
как, впрочем, и я.
При знакомстве девочка мне скорей понравилась, я же говорю, тихая-спокойная.
В прошлом году я гораздо лучше к ней относилась, это сейчас накрыло.
хотя тут вот пожаловалась и вроде уже легче стало, спокойней все воспринимаю)))
а не отвечаю сразу потому что работаю я, девочи)))
Лето для вас наверное"любимое" время года-пробуйте себя в роли многодетной матери!
А мужу то как хорошо-небось всем рассказывает,как он дочу любит да всё лето с ней "проводит".
А ну ка-отзовитесь здесь те,кто помимо своих 2 малолетних детей ещё и взвалил на себя ребёнка мужа на все лето???
Да при этом надо ещё и остваться доброй , весёлой,любящей детей , а не замотанной и нервной...
А то кудахтать то все гаразды и кричать-какая автор сволочь!!!
Со стороны то оно всегда проще видится!
1. Ее родной отец живет с чужой теткой, воспитывает чужого для него ребенка, а не ее;
2. Девочка просто чувствует, что она вас бесит. Она видит, что вы притворяетесь перед окружающими, что хорошо к ней относитесь.
3. Будьте проще))) Она ребенок, а вы взрослая тетка. если она вас бесит ну так и беситесь.
Если все-таки что-то имеете и брак этот Вам надо, то:
1. Сейчас дотерпеть, пока девочка не съедет. Можно самой на выходные свалить (все равно вам муж не достанется), НО ОДНОЙ свалить, на крайняк со старшим сыном. Ну еды я бы оставила :) Пусть муж хотя бы ОБЕИМИ дочерьми займется.
2. Решить для себя на каких условиях Вы можете комфортно сосуществовать с падчерецей. Сделать список, например: - убирать за собой кровать
- брать самой трусы в ванную (ну или не дергать лично Вас по поводу этих трусоВ)
- не дергать взрослых после 10 вечера, за исключением крайней необходимости (типа кровь пошла из носа)
3. Убедиться, что требования которые Вы написали, Ваш сын выполняет все, т.е. Вы не предъявляете девочке больше претензий.
4. Поговорить с мужем в спокойной обстановке, с бумажкой в руках, обсудить с чем он согласен не согласен, прийти к консенсусу.
5. Озвучить мужу, что девочка не занята ничем, имеет лишнее свободное время (если она ходит дергать вашего сына, пока он чем то занят) и попросить мужа придумать ей занятие.
- Что Выросло?
- Что выросло, то выросло"6-) (с)
Автор, Ваш топ очень показателен в отношении тех НЖ ( а их здесь на Еве немало) . кто разводит "розовые сопли" на тему как хороши и нежны они с детишками мужа от предыдущего брака лучше , гораздо лучше, чем родные мамы наряжают, развлекают, носы утирают и прочее.... а что потом?
А потом будут такие же проблемы как у Вас. Пока не было общих детей, пока девочка была мила, мала и послушна, но Вы с удовольствием и наряжали и по салонам водили и трусы подавали.Но вот выросла крошка и перед Вами неблагодарный подросток на пороге переходного возраста. Понятное дело, что бесит и раздрожает.
Что делать? Ну уж точно не говорить мужу : "дорогой. мне остоебенила твоя дочь. Может пошлем её ... к маме родной". Никакой мужчин, даже имеющий с Вами общих детей , этого не поймет и не простит. Вы ему всю "малину", т.е. образ благородного отца ломаете:-)
Начинать воспитывать падчерицу? "поздно пить боржоми":-) Кто Вы ей? папина обслуга , она Вас пошлет далеко сама первая.
Вы сами допустили большую ошибку, начав игру в прекрасную НЖ ( см. выше) и ребенок то в этом не виноват.
желаю вам впредь таких ошибок не допускать. Что делать сейчас? Открывайте кошелек, даже в ущерб своей семье. Оплачивайте падчерице отдых с родной мамой или отцом, отправляйте на языковые курсы или в хороший лагерь с интересной программой и т.д. Вообщем за покой придется платить!
У меня как раз 11 летка старшая. Чудо девочка, но доведет любого. Первое впечатление обманчиво, что -то делать заставить очень трудно, элементарно убрать за собой -проблема.
Только мне не на кого свалить, сама воспитывала и продолжаю с переменным успехом :0) Мне даже кажется, что сейчас лучше, чем в 10 лет было.
Вот только люблю я ее очень, и ситуация проще -оба ребенка от одного отца.
И про то, что дополнительный ребенок не проблема- не соглашусь.
Много писали, что муж терпит пасенка, небось не касается.
Сейчас дотерпите, а потом поговорите с мужем, не говорите плохо о девочке, просто скажите, что очень устаете.
Удивляет БЖ, как можно отдать ребенка чужой тетке (папа только вечером)?
Еще не совсем поздно.
Проблему удалось решить так: сказала, что одна не справляюсь, устаю с 3-мя детьми, надо брать няню на то вмемя пока ребенок будет находиться с нами. Устраивала показательные выступления: пришел с работы дома бардак, жрать нечего. Не справляюсь и всее тут + песни пою, что бывшая его там отдыхает от ребенка, а я тут скоро он инсульта помру..
Потом стала ему говорить, что ребенок плохо себя ведет потому что она приехала с отцом общаться, а отца нет он на работе и ребенок переживает и я переживаю за ребенка, т.к. я же мать...
Так что, если хочеть брать, то бери отпуск, дорогой.
Взял он отпуск, приехала она к нам на две недели, а у меня типа кишечный грип приключился, готовить не могу и слабость ужасная... Старшего моего ребенка мама моя забрала, а с мелким и своей дочей он сам колупался... а я лежала отсыпалась, отдыхала..
Чем он там их кормил, я не знаю. Бардак в доме был.. ой какой.
После этой истории прошло пол года. Дочку он переодически навещает, но желания больше брать нет.
Теперь он сам так говорит, зачем нам ее брать, чтобы БЖ там отдыхала и по мужикам таскалась.
Папы дома нет, что ей там делать?
Самый, наверное, разумно-мирный, дотерпеть текущий приезд деточки, отстраивая ее, где можно. Мягко, но требовательно.
И начинать плотную работу с мужем, как только она уедет. Работу на предмет того, что она сам оказывает ребенку медвежью услугу. Дети очень рано учатся манипулировать. И не правильно это показывать девочке, что ради нее он готов положить болт на всех остальных. Наоборот, вам надо стараться показать ребенку нормальную модель семьи, где все со всеми в ровных отношениях, где есть общие обязанности и общее веселье. Жестко нужно поставить условие, что он не препятствует ее бытовому воспитанию вами, когда она приезжает. Вы не собираетесь делать из нее золушку, но правила, которые есть в вашем доме она должна выполнять. Это только пойдет ей на пользу.
1.Ушел из семьи, оставив квартиру БЖ и детям, сам как-нибудь перетопчется, например, найдет новую жену с квартирой и будет жить у нее.
2.Платил алименты не только по закону, но и "по совести", т.е. оплачивал половину хотелок бывшей жены.
3.Ну а когда квартиру оставил, деньги платит, то пусть забирает и ребенка к новой жене, а она пусть его там обслуживает, а хули, знала, за кого замуж шла :)?
Харя не треснет у вас, многоуважаемые бывшие жены, онижематери, которые пытаются подкинуть своего ребенка в новую семью :)?
Если че, ни разу не была ни в роли БЖ, ни в роли НЖ, просто почитываю Еву, и в этой теме бывшие жены смешат).