Бесит падчерица
Девочки.
Может, поможете добрым советом?
В общем у меня есть муж.
У него дочка от первого брака.
У меня сын от первого и общая малявка.
Дочка мужа - хорошая положительная девочка. Воспитанная и тихая.
Она живет с нами все каникулы и выходные.
и я уже не могу!!!
как она меня бесит!!!
Сейчас уже меня раздражает все, включая звук голоса, жесты и т.п.
Чо делать????
Начиналось все благостно: вот Алина, вот тетя Наташа, мы обе пытались подружиться, в магазины ездили, в салон красоты я ее с собой таскала, книжки читали раскраски раскрашивали.
Вроде бы она ко мне и неплохо относится.
И я раньше старалась, а вот сейчас накрыло меня.
До конца лета две недели - как бы их переежить?
А муж еще хочет чтоб она когда школу закончит с нами жила (тут мне хочется утопиться), она живет в маленьком городе с мамой.
Девочка объективно ну неплохая, хорошая наверное даже.
Но я такая вот стерва сволочь оказалась.
Она врет по мелочам, она задирает моего сына, она ни черта не делает по дому и "не слышит" меня когда я пытаюсь добиться, чтобы она хотя бы заправляла постель, она целиком владеет временем и вниманием мужа до своего отбоя, а раньше 11 мы не ложимся - "девочка уже большая", она вечно что-то клянчит (какую-то ерунду, которую тут же бросает разломанную), она ни черта ни чем не интересуется, кроме планшета и комп игр
Я целое лето не вижу мужа - вечером он приезжает и у нас звезда Алина (младшая дочка лесом идет вместе со мной), после ее отбоя (книжку надо почитать ,трусы принести в ванную - деточка сама не может) мы тоже падаем спать. В субботу я уже взяла двух своих и поехала гулять с ними вдвоем, чтобы только не видеть звезду Алину. При этом я лишилась драгоценного (правда драгоценного) времени с мужем, в следующую субботу он будет работать.
Да, я ревную.
Да, я взрослая тетя и мне надо было думать заранее.
Но теперь-то мне что делаь????
А если уж совсем честно - представьте, что Вашего мужа точно так же бесит Ваш кровный ребенок. Только он не три месяца с ним живет, а постоянно. Представили? Понравилось?
девочка-ромашка при посторонних.
муж конечно знает.
но "онажеребенок", она вырастет и все будет хорошо.
это все мелочи.
а с сыном моим уже обоюдные контры у них, начала она, но и он теперь тоже не отстает. так что он тоже.. не безгрешный ангел.
но его я люблю. а она меня бесит.
еще дело в том, что я обязана ее обслуживать (еда, одежда, прическа, развлекалки, порядок в доме), а она меня слышит только когда ей это удобно. и безусловно пренебрегает нашими договоренностями если ей это нужно.
а я ее воспитывать не моги - не мой ребенок.
комментарии разводиться - плиз, оставьте при себе, а?
и так тошно
У вас в стае похоже вожака нету:) Вот она место вожака и пытается занять.
Второе. Надо как-то дать мужу понять, что ребенок-гость - это до трех дней, дальше он член семьи и слушается старших. В том числе и вас. Что муж говорит по этому поводу?
Но, конечно, главная проблема - ваше неприятие, а отсюда и дикое раздражение. Есть счастливые женщины, которые легко примут и обогреют хоть десять чужих детей. Вы к ним не относитесь (и я, кстати, тоже). И сделать тут мало что можно.
А так же то, что если вы принимаете участие в её обслуживании, вы имеете право принимать участие в её воспитании.
Дают девочку в отпуск, волосы до попы. Ну день она пытается расчесать сама, второй....папе пофиг. Он не умеет. Ну неделю нечестная ходит...потом муж просит меня. Ну если доча не против - попробую заплести косы. Вот как это на деле .
А вы бы молча смотрели на колтуны ?
Я бы молча смотрела. Первый раз бы показала папе, что и как. Потом сами-сами. Вот так на деле. Не хотят - их проблемы. Я бы спокойно смотрела на колтуны, мне всё равно. Не мой же ребёнок
Извини, дорогой, но я не служанка при твоей девочке. В нашем доме есть правила и она ОБЯЗАНА эти правила блюсти. И либо ты следишь за этим, либо передоверяешь данные функции мне.
Выхода 2:
или разводиться или учиться быть терпимыми... или не перекладывать заботы о своем ребенке на супруга!
Даже самые безмозглые собачки и те благодарны за хорошее отношение и заботу. А тут целый детеныш сапиенса сапиенса не соображает что к чему.
А здесь - речь о ребенке.
Автора она не слушается, папаше пох, т.к. не он ухаживает. Девочке самой лучше будет, если этот урок она в детстве получит, а не во взрослой жизни.
Я тоже мачеха. Старшему сыну мужа - 15 лет. И тоже может носки разбросать, трусы забыть в душ прихватить, слопать еду из холодильника. Но даже с подростком , вредным и характерным, я договариваюсь. Подстраиваю, прошу и объясняю, и сама подстраиваюсь. Но вот шпынять, третировать - мне это даже в голову не приходило никогда.
Ну вот Вы такая хорошая, не все такие и Вы это прекрасно знаете) Как Вы никто не обязан быть
В этой теме, потому что сочувствую автору, и могла бы быть на её месте)
но у него привит навык самообслуживания, хотя он на два года младше. я не хожу за ним как прислуга, и не собираю его грязные трусы. он ложится спать сам, он сам чистит зубы, он способен убрать тарелки в посудомойку.
он приучен никогда ничего не клянчить в магазинах.
он приучен не перебивать взрослых, когда они разговаривают.
да, у него есть интересы помимо компьютера и он может занять себя самостоятельно.
при этом он конечно совсем не ангел.
я понимаю, что я необъективна.
но что делать...
Потратить полгода и построить, как солдата на плацу.
И не носить за ней грязные трусы, пусть папа ности.
И маме её почаще давать в праздники и выходные.
Автор к девочке плохо относится, потому что она, девочка, дурная.
Если мужа бесит ре, он должен это озвучить, автор тоже не должна молчать. Это большая её ошибка.
Очень удивлена, почему автор до сих пор не воспитывает девочку на свой лад.
Девочка не дурная, обычный ребенок.
А девочка глупая, она уже не совсем маленькая, насколько я поняла, мозги уже должны быть.
Вот скажите честно, Вы бы не раздражались на ребенка мужа, если б он в Вашем понимании был невоспитанным?
Автор ничего плохого девочке не делает, наоборот ухаживает и не третирует, не понимаю, чего на неё все накинулись) Я б давно уже её под себя подмяла.
"Автор ничего плохого девочке не делает, наоборот ухаживает и не третирует" Думаете, ребенок - неодушевленный предмет и ненависть не чувствует?
Автор может подмять под себя, но быть готовой к тому, что муж подомнет под себя ее сына.
Здесь не тот случай, когда сильно выпендриваются.
Если внешний этикет со стороны автора соблюден и нет проявлений ненависти, то всё нормально и автор вправе требовать уважения к себе и минимального послушания. Странно, что не делает этого.
Ребенок может чувствовать всё, что угодно, его любить никто не обязан. Просто нормального отношения достаточно в этой ситуации.
Вы, автор, просто не мудрый по жизни человек, и сама ведете себя ничем не лучше того ребенка (если соотносить с возрастом и ожиданиями). Если бы у вас было строго с порядком, уборкой и прочими дисциплинарными моментами, девочке бы не было куда от этого деться, и она бы следовала общим правилам в доме. Правда, я не думаю, что Вы стали бы к ней лучше относиться, стань она хоть ангелом во плоти. Слишком сильно Вы ревнуете ее к мужу, и нашли бы, к чему прицепиться, например, цвет глаз или волос раздражает или полная-худая.
И перетягивание одеяла было на себя, да с такой театральностью, например, выхожу в коридор, муж с дочерью разговаривают, девочка увидела меня, улыбнулась, бухнулась на колени и стала причитать, папочка, как же я тебя люблю, ты у меня самый родной. Мой оуел, закончил театральный выход быстро, дочка поняла и сразу сменила маску на обычную и таких выпадов был не один :)
Алина что-то канючит - адресуйте её к папе. Папа пусть решает.
Доча стирала папины плавки после моря)
А папа стирал дочины трусы и носки.
Что будете делать?
Вы просто элементарно ревнуете к ней мужа, вот и бесит она вас. И чем старше становится, тем больше бесит. И она похоже тоже пытается привлечь внимание отца, чтобы по максимуму "забрать" его себе. А папа все делает, потому что испытывает чувство вины, из-за того что дочка не живет с ним постоянно. ИМХО, но вам всей семьей к психологу идти нужно
Разводитесь. И выходите замуж за бесплодного сироту.
Серьезно.
Также, муж должен дать вам полномочия и/или сам подключиться к бытовому воспитанию деточки алины, чтобы она занималась домом по мере сил и возраста и убирала за собой.
Ну и конечно, сообщить мужу,что ни о каком совместном проживании с алиной на постоянной основе не будет, что вы старались, но такой вариант никк не подходит.
потому что является отродьем мужика, который вас ебал до него
и он вынужден с ЭТИМ жить не только на каникулах(((
но муж ведь терпит его, да?
потому что ему нравится ебать его мамашу
на самом деле он, вероятно, с большим удовольствием "потерял" его гденить в лесу;-)
Моя подруга пережила такую ситуацию -мне не рассказывала-рассказывала тем кто ее в кавычках понимал((((
Бедную девочку сослали к папе ( якобы на время ремонта на год
)
Моя подруга сначала ( недельки а две) восприняла ее , а потом ( с ее слов) начала ее гонобить...бесила она ее и ревность...
щас в ужасе...( с тем парнем прожили 3 года и разошлись)
отмаливает...
сожалеет...
раскаивается...
На вашем месте я бы:
1. Перестала заниматься таким оголтелым обслуживанием дочки мужа. Мужу условие: если ты хочешь, чтобы ребенок жил с нами - ты вручаешь мне все полномочия по ее воспитанию. Вплоть до права наказывать.
2. Мне и младшему ребенку ты в период приезда старшей уделяешь внимания не меньше, чем старшей.
Если ты не согласен, то все обслуживание твоей дражайшей дщери - на твои плечи. Меня даже близко в это дело не ввязывай.
в течение года он сидит в своей комнате вечерами, они общаются дай бог раз в неделю.
и не содержит он его.
я зарабатываю сама, и на сына его отец платит алименты, пкрывающие его содержание.
на мне - все бытовые обязанности по обслуживанию девушки.
он с ними остался с тремя за все лето один раз на 2 часа и всем рассказывает об этом подвиге. при этом малая сидела в манеже обкаканая, старшие подрались, пообедать никто не смог - все ждали меня.
Деточку надо приучать к хозяйству
Представьте на минуту, что на каком-нибудь форуме ваш муж делится с другими мужиками, как его бесит ваш сыночек!Как он вынужден жить с ним круглогодично и терпеть его присутствие!
да, девочка не ангел. но проблемы у вас не с ней. проблемы в отношениях с мужем.
Но как смириться с засранством девочки и невоспитанностью?
я вас уверяю, у нее все в порядке.
и именно из-за самобичевания и скорее ей что-то куплю и сделаю, чем своим.
Со стороны у нас идеальные отношения. Я на нее голос не повышаю никогда, в отличие от ее отца.
она со мной нормально общается, хорошо даже для нее. Лучше чем со своей бабушкой например ,той она откровенно хамит.
так что не надо..
Ваше самобичевание здесь - как собаке пятая нога. Вы же не хотите решать проблему. Вам- так удобно.
Вы так и не ответили, сколько девочке лет.
а то недалеко, когда папик ему морду за доцю набьет
Сцаными тряпками и по мордасам (морально), и кровать бы она у меня заправляла и все остальное делала.
А в случае автора есть вполне конкретные проблемы, которых можно решить, либо путем воспитания девочки, либо путем перекладывания обязанности по подбиранию трусов на папу.
Тебя ставят на уши, заставляя прыгать с бубнами вокруг планеты "папа +доча".
1. чтобы падчерица не приезжала. или приезжала на денек-другой за все лето, а то и за год.
2. наладить с девочкой отношения.
Исходя из целей и желаний и нужно действовать.
Совет такой: у падчерицы есть мать. Вот и надо на неё воздействовать. Сделать так, чтобы она не давала ребёнка надолго своему БМ.
У нас была такая же ситуация-я быстро присекла все попытки сбагрить на меня ребёнка мужа.
Видятся с сыном по выходным пару раз месяц-жтвет он у бабушки в соседнем доме.К нам в гости приходит.Но вот труселя его собирать-увольте...
Сейчас сыначка вырос-с девушкой встречается,она оттуда,где он с матерью живет.
К нам очень редко ездит.Ну и слава Богу...
блин.. АтеЦ - героин. Стребовал себе дочку, чтобы абщаЦЦа, реализовывать , так свазать "права на ребенка" и преспокойненько уехал в город работать. Да ребенок должен общаться с отцом, но не с его НЖ. А тут подкинул дочку мачехе и доволен. Нафига? для галочки - вот я какой хороший отец, дочь все лето СО МНОЙ! Ну не можешь ты взять отпуск и с дочерью общаться, ну не бери ты дочь! Ей мать трусы принесет в ванную, и не взбесится.
А вы автор, ведь это понимаете прекрасно, но никогда в жизни мужу не скажите. Более того, если БЖ на следующее лето не даст мужу Алину, вы ж себя в пяткой в грудь бить будете и доказывать , какая БЖ стееервааа, и как ВАМ охота, что б Алиночка с вами жила. Чтоб с ААтццом общалась.
Жалко в этой ситуации только Алину, она вынуждена проводить лето с ненавистными ей людьми в атмосфере ненависти. А папаша за то доволен, галочку поставил. И мачеха довольна - утерла нос БЖ, показала мужичку какая она хорошая.
И вы еще упрекаете девочку в том что она врет? А вы не врете - нет?
Такие вот" взрослые- умные- порядочные" люди.
я зверею, когда у меня дома пасынки кидают все как у себя дома. Пару раз популярно объяснила, какие в моем доме правила - никаких проблем.
Внимание мужа жаль терять, конечно, не знаю, что и посоветовать. Может быть, как-то спокойно с мужем поговорить и озвучить свои консерны, и донести до него, что для вас это важно и надо найти взаимоприемлемый компромисс.
Дело вашего мужа помочь вам выстроить правильную семейную иерархию: главные в семье оба родителя, затем дети (все). Он должен дать дочке понять, что вас надо слушаться, и требования ваши исполнять.
А иначе вы просто взорветесь. За три месяца такой вольницы, в которой живет сейчас ваша падчерица, рааболтается любой, самый дисциоплинированный и воспитанный ребенок, что у вас и происходит.
Но вы же за хер в штанах держитесь и руками, и ногами. Вон, даже сына выдрессировали, чтобы не отсвечивал.
А муж ваш дочку дрессировать не хочет - ему ее психика дороже вашей дырки.
Выпейте персену, четко изложите мужу свою позицию и требования, перестаньте обслуживать девицу и во всем ей потакать.
Многие тут пишут, что ребенок автора может тоже раздражать, - мужчина видел, что брал женщину с ребенком, ежели его так бесят чужие сыначки, то мог бы не жениться.
Но возможно она не предполагала, что дочь будет по 3-4 месяца жить у них.
(вообще сложно себе представляю, чтобы я спокойно отдала свою дочку на 3 мес в новую семью БМ...... какая бы ангельская НЖ там ни была (хотя на самом деле она терпеть не может моего ребенка, хоть и видит ее раз в 3 мес)
Основный инструменты общения с детьми , если коротко, "шантаж" и " подкуп". Что бы чего-то потребовать от ребенка требование должно быть а)разумным б)неотвратимым - т.е. должно быть выполнено и точка в) четко прорисована перспектива поощрения и наказания. Выполнишь - молодец, тебе бонус в виде "конфетки", не выполнишь - ты наказан, лишен того, того и того. Это требует усилий, но иначе никак, ибо тихо ненавидеть ребенка - это разрушать себя изнутри.
Мама:
- Ложь, угрозы, шантаж."
ну конечно, я сволочь а девочка в белом.
отвечаю на вопросы))
Алине 10 лет.
то, что она будет приезжать на каникулы и выходные, было известно заранее.
но раньше мама Алины тоже была замужем, и как-то было по-божески.
три года назад и в прошлом году ее привозили где-то неделя через неделю летом и двое выходных в месяц.
но зимой мама развелась, и с тех пор все выходные у нас, все лето у нас. сегодня 19 августа, муж ее забрал в последний день занятий в 20 х числах мая. с тех пор он ее отвозил один раз на полтора дня (две ночи)
да, я не могу сказать ему прямо, что девочка меня бесит.
потому что объективно нет серьезных причин.
воспитывать ее тяжело. и занятие неблагодарное - она знает, что приедет папа и с ним все можно.
с мужем крайне сложно - у него огромный комплекс вины перед ней.
живем у меня.
мой сын если и бесит мужа, то он этого не показывает.
как, впрочем, и я.
При знакомстве девочка мне скорей понравилась, я же говорю, тихая-спокойная.
В прошлом году я гораздо лучше к ней относилась, это сейчас накрыло.
хотя тут вот пожаловалась и вроде уже легче стало, спокойней все воспринимаю)))
а не отвечаю сразу потому что работаю я, девочи)))
Да изначально психология мужчины и женщины по отношению к чужим детям отличается. Меня бы тоже выбешивал посторонний ребёнок в семье.
Вы и так очень много для мужа с его дочкой делаете. А выпустить здесь свои эмоции и не держать в себе - самое верное дело.
хотя бы потому, что она ест то,что готовит автор, стирает ей одежду автор, косы заплетает автор и т.д. и т.п.
Я на месте автора просто отказалась что либо делать и запретила ребенку мужа переступать порог нашего общего с мужем дома, пока деточка не научится себя вести.
Но я не боялась объяснить мужу что не так, и муж увидел, ничего, деточка поняла, что никто перед ней польку плясать не будет, сейчас ведет себя в нашем доме иначе. И никто ей не пислуживает.
И эта девочка не бездомная и ее папа не бездомный и до автора папа жил в квартире с той семьей.Так что им есть куда идти.
и да, на моей территории все дети, а уж тем более гости ведут себя по моим правилам или отправляются вон.
Вы готовы принимать чужую деточку, обслуживать и терпеть ее закидоны????? ну вы героиня, я в страшном сне себе такого не представляю. У нас тоже есть доча от первого брака, невоспитанная она почему то исключительно на своей территории теперь, а на нашей просто нормальный ребенок. И я не задавалась вопросом имею ли я право ее воспитвать или не имею, она переступает порог моего дома и попадает на мою территории и на мои правила. БЖ, кстати, жалуется, и удивляется как это ТВОЯ (это я то есть) справляюсь и со своим подростом и с ее дочей и ко мне претензий у нее нет :) но когда была попытка кинуь нам ребенка на все лето, я открыто и сказала. велкам, только мы ее тебе уже не вернем, переведем в школу рядом с нашим домом и ты станешь воскресной мамой, т.е. вот такие подкидывания на 3 месяца на перевоспитание это не к нам, на постоянку - пожалуйста :) нет, чего то пока не решилась.
Разговор не про вас и не про меня,а про автора.Она знала кто и что кандидат в мужья и с КВ и с отношением к ребенку и создала с ним семью значит нужно улаживать проблемы в семье.Устанавливать правила-однозначное да.Возносить себя над мужем из-за того,что он из провинции ,а она москвичка-можно,но не долго.Чтобы было долго нужно много чего иметь,а не одну квартиру и не две.
а отдыхать в этом случае пусть ездит к маме.
плюс этот ребенок уже сам становится девушкой. и вступает в другую стадию - взрослого соперничества за отца. в норме - с матерью. а в вашей ситуации - с вами.
и вас злит, что она выигрывает на этом этапе.
выйти из этого соперничества можно только наладив СВОИ отношения с мужем. без оглядки на внешние раздражители. наладив все те связи, которые важны вам в общении с ним.
когда для вас первичны вы, далее ваш муж, и только потом - дети. в том числе и ваши.
а сейчас для вас первичен ваш ребенок. чем больше вы будете концентрироваться на нем (что на первом, что на втором), тем больше будете исчезать как "первая леди" в своей семье. а свято место пусто не бывает. сейчас на него первый претендент - дочь мужа, она и начнет его занимать. не понимая, чем это грозить ей. а вы начнете ее уничтожать, поскольку конкурировать с ней вы не готовы. для вас это вопрос не конкуренции, а существования.
просто - становитесь обратно "первой леди" для своего мужа. вы - на первом плане, муж - на втором, а дети - ВСЕ ДЕТИ - на третьем. иначе вы сожрете ее там. и тем самым проиграете окончательно.
Лето для вас наверное"любимое" время года-пробуйте себя в роли многодетной матери!
А мужу то как хорошо-небось всем рассказывает,как он дочу любит да всё лето с ней "проводит".
А ну ка-отзовитесь здесь те,кто помимо своих 2 малолетних детей ещё и взвалил на себя ребёнка мужа на все лето???
Да при этом надо ещё и остваться доброй , весёлой,любящей детей , а не замотанной и нервной...
А то кудахтать то все гаразды и кричать-какая автор сволочь!!!
Со стороны то оно всегда проще видится!
Нормально!
Ну тогда точно вы - СВЯТАЯ женщина!
Это Ваш дом,так что и порядки устанавливать будете Вы!
И вам решать,кого в гости приглашать и насколько.
Обнаглел ваш муж-честно говоря.
Живёт у вас,да ещё и дочу на всё лето к вам привёз.
Офигеть!
Чья квартира - автра, так пусть и валит с дочей в свою квартиру и там свои порядки устраивает. Просто автор слишком мягкая. Я быстро и легко решила такую вотпроблему и все фи деточка папе теперь показывает, и получает теперь от папы мама негорюй. А мне деточка, которую я не воспитыала. она не в моейсемье. нафиг н нужна.
А про то,чья квартира-глупо.Ну останется она с двумя детьми в своей квартире,а муж вернется в бывшую семью,например.Так кому от этого хуже будет?Автор-то не озвучивает мужу возможность развода,значит не этого хочет.А сказать мужу "это мое и ты тут никто"-это потерять мужа.
О будущей учёбе и жизни потом в вашем доме-автор,НЕ ВЗДУМАЙТЕ!
И тактично дайте мужу об этом понять,чтобы иллюзий не строил.
Она не сирота-у неё мать есть,жильё есть.
Конечно, говорить с мужем надо, расставлять границы надо.
Если бы мой муж так относился ко мне. я бы не думая развелась, но он знает мою позицию и ему важна семья. И уж конечно,я не стану брать на себя заботу о постороннем и неприятном мне ребенке.
В каждом доме есть првила и за 10-леткой никто убирать не обязан, и ублажать тоже. ИМХО.
Муж там даже своим младшим ребёнком не занимается, тем более не своим!
1. Ее родной отец живет с чужой теткой, воспитывает чужого для него ребенка, а не ее;
2. Девочка просто чувствует, что она вас бесит. Она видит, что вы притворяетесь перед окружающими, что хорошо к ней относитесь.
3. Будьте проще))) Она ребенок, а вы взрослая тетка. если она вас бесит ну так и беситесь.
Перевод где найти?
я была и таким ребенком, всем недовольным, бедненьким-нещасненьким, а потом стала такой вот мачехой-злюкой
вспомнила себя в детстве и сразу полегчало, на ребенка мужа не обращала внимания, если он его привозил, уезжала к маме своей, памятуя, как меня саму раздражала когда-то папина жена
и все как-то само-собой утряслось
И во взрослой жизни матери родной дела нет до подруги, тогда как мачеха всегда придет на помощь, и когда подруге понадобилась помощь с ребенком, муж подруги ее бросил, и когда у нее кровотечение началось, она примчалась и сидела с ней в больнице, и денег давала. когда совсем туго было. И все мачеха, а мамаша родной по муикам скакала да путешествовала, ей плевать было на все проблемы.
Если все-таки что-то имеете и брак этот Вам надо, то:
1. Сейчас дотерпеть, пока девочка не съедет. Можно самой на выходные свалить (все равно вам муж не достанется), НО ОДНОЙ свалить, на крайняк со старшим сыном. Ну еды я бы оставила :) Пусть муж хотя бы ОБЕИМИ дочерьми займется.
2. Решить для себя на каких условиях Вы можете комфортно сосуществовать с падчерецей. Сделать список, например: - убирать за собой кровать
- брать самой трусы в ванную (ну или не дергать лично Вас по поводу этих трусоВ)
- не дергать взрослых после 10 вечера, за исключением крайней необходимости (типа кровь пошла из носа)
3. Убедиться, что требования которые Вы написали, Ваш сын выполняет все, т.е. Вы не предъявляете девочке больше претензий.
4. Поговорить с мужем в спокойной обстановке, с бумажкой в руках, обсудить с чем он согласен не согласен, прийти к консенсусу.
5. Озвучить мужу, что девочка не занята ничем, имеет лишнее свободное время (если она ходит дергать вашего сына, пока он чем то занят) и попросить мужа придумать ей занятие.
Это бабская конкуренция за внимание самца.
Мульен подобных тем, дамы искренне недоумевают, когда в их жизни возникают дети мужей от других браков, ну прям в полном анабиозе замуж выходили.
Он варит, обстирывает, делает с ним уроки, покупает одежду???? Вы вообще уже охренели сравнивать обьём работы по уходы за детьми между мужчиной и женщиной.
Автор день как белка в колесе между тремя детьми, муж вечером домой пришёл, со своей ненаглядной звездой уединился и дальше ему хоть трава не расти. На каком моменте он там воспитывает сына автора????
И эта белка только со слов автора. если так херово, чё ж в штаны-то вцепилась?
И потом если он тень, то пусть автор разводится - нахер ей тень с ребенком в доме?
НА самом деле не в этом проблема, а в том, что автор не хочет налаживать отношения. Или не умеет. А без желания взрослого, ничего не будет.
И нет, это не "заодно". Заодно можно один-два раза что-то сделать. Делать на постоянной основе в течение всего лета - это уже работа.
И не говорите, что автор - не может. Она - может сделать жизнь свою и семьи комфортной. а не должна она засовывать язык в одно место, молчать и плакать. уж дите десяти лет взрослый человек может сделать и соратником, и помощником. было бы желание.
Ребёночек прекрасно посылает свою мачеху в пешее эротическое (ну, согласно возрасту конечно), "ты мне не мать, не можешь указывать, что делать". Папа с ребёночка пылинки сдувает, онажеребёнок, ей ничего не надо делать, она бедная несчастная сиротинушка. Ещё и жена огребёт за то, что хочет бедную девочку заставить что-то делать.
Было всё, проходили уже.
Дети гостят у нас регулярно.
Может вам больше повезло, все дети разные в конце концов. Но я бы не обобщала так. Может одно дело когда ребёнок приезжает на выходные раз в месяц или заходит на ужин, тут ключевое слово - ГОСТЬ. И совсем другое, когда проживает длительное время.
я уже писала, что автору нужно понять, ЧТО она хочет. и исходя из этого = действовать. Я не верю в "диких" десятилеток. Было бы желание. НУ и любовь к мужу.
Еда - тоже 4 раза в день, если не больше, вынь да положь. А если ещё у ребёнка свои запросы, это она ест, это она не ест.
А как насчёт развлечений? То, что автор её с собой таскала везде, время на неё тратила, силы. И за что?
- Ой, а я это не ем, можно я только йогурта поем? (Это перед дальней прогулкой, на которой начнется нытье через полчаса потому что есть хочет)
- А мы когда купаться пойдем? (это вечером, девица, которая сама не может умыться, сполоснуться и упаковаться в пижаму)
- А я не хочу с вами в кино, я этот фильм не хочу смотреть (и пофиг, что остальные хотят и билеты куплены)
Я уже молчу про проснуться и перебудить весь дом в выходные ни свет ни заря, постоянно задирать моего сына, устроить разборки на тему "не бери мою фигню" при общей игре, ныть и гундосить по поводу каждой царапины. Это просто не комфортно.
Это девочка 8 лет, которая жила у нас всего несколько дней.
Да, я ее отстроила, но зачем мне такой напряг?
У автора выбора нет. Ей надо корректно, но жестко ставить рамки и правила своего дома.
Ну не уравниваются по значимости мама и папа в жизни ребёнка.
Муж автора пришёл к ним в квартиру жить,а не привёл их к себе.
Улавливаете разницу?
У меня ситуация один в один как у автора-у него ребёнок,у меня ребёнок+общая дочь.
Тоже были поползновения мужа жития в нашем доме (в моей квартире-где я и сын собственники).
Как то муж в шутку даже сказал-"у тебя сына (его ест-но)давай пропишем!!!"(сыначка до 14 лет не имел прописки-жил то у матери , то у бабки-они всё это время решали ,где его прописать).
В общем я еното дело присекла быстро.
Сейчас всё ОК.Сына у мамы прописан,заходит к нам в гости раз в месяц.Он взрослый уже-у него своя жизнь.
И все счастливы!
Никто (лично в моём случае)не хамил.
Я спокойно мужу сказала-давай лучше он будет к нам в гости приходить(у него бабка с дедом в соседней трёшке живут,так что-если что-есть где остановиться).
Вот сейчас уже с девушкой встречаются (в квартиру бабушки её ест-но приводит,пока те на даче),а так-ко мне бы её приводил?
Зайдут в гости-пожалуйста,всегда накормлю-напою.Веду с ним себя тактично.
Но жить-нет уж,увольте.Может ещё и отдельную коинату"молодым" выделить?
А мы вчетвером уж как нибудь в одной перекантуемся...
единственное, в чем я сочувсвтую атору, что не разрулила эту ситуЁвино до того, как решила размножаться от этго мужичОнки.
Просто для примера, у нас есть тоже НЖ, т.е. я БЖ и она искренне обожает нашего с БМ сына и реально его балует, но девочка молоденькая, не городская, она хочет как лучше, ну и естесвенно, получила некоторое хамство с его строны, БМ сразу и резко присек сына, хотя по сути НЖ сама позволила сесть себе на шею, и для меня это было совершенно очевидно, что сыночек начнет к этому относится как должное. Что было хамством - он НЖ в приказном порядке, а налейка и принеси ка мне чаю....всего то
Я прямым текстом сказала, что в нашей квартире на постоянку его дочку не приму, только в случае отказа матери от ребенка или ее семерти и каждые выхи, празднки,каникулы она мне тут не нужна, у меня своя жизнь, я сделала все,что смогла, и я сразу говорила тебе как я это вижу. Муж меня понимает и ценит за прямоту и отровенность. Готова на развод, если я тебя не устраиваю ты теперь смотришь на что то иначе.
Но у нас нет срадания деточки, муж почти не жил с БЖ ( не бросал и не уходил от беременной, сразу напишу, БЖ сама приняла решение, что первые годы жизни ребенка будет воспитывать ее мать), и поэтому дочка не знает, что такое жить с папой, не страдает, но ревности, да хватает, и потребительства. Было время, когда деточка считала все наше и мое личное имущество ее, и скандалила, почему это ты папа, не везешь меня и маму по магазинам, было время, когда девочка заявляла, что ты папа не платишь маме деньги, а мы голодаем, когда мне это насточертело, достала из сейфа бумаги и показала по цифрам и датам когда и сколько ее отец переводит денег. Сначала я была уверена, что дело в БЖ и ее матери, но по мере взросления деточки поняла, что девочка многое сама придумывает, есть такие люди, но ведь когда то и детьми были, жадные, завистивые, злые. Я изо всех сил старалсь полюбить девочку (иначе общаться на постоянной основе не могу ни с кем, в свой дом я пускаю людей, только любимых, вот такой у меня пунктик, муж знал сразу, что абы кого, даже формально родственника в дом не пущу, если он ме не приятен), и мне даже казалось, что получилось, но увы, есть предел и теперь у меня такая установка.
Ну и муж, честно сказать, далек от идеаьного отца, а на меня особо ничего не свалишь, да еще и конфронтация с БЖ, которая прячет приодами ребенка и не делания мужа подать иск в суд, где был бы четкий график встречь (например, одни выходные месяца), утвердила меня в мысли, что если родной отец не может пойти на жертвы ради своегородного ребенка, с какой радости мне жертвовать чем то ради постороннего, откровенно, мерзкого ребенка?!
И, конечно, ситуацию автора я оцениваю со своей колокольни
И ГДЕ намеки на "спалил ЧУЖУЮ хату"?:-)
Вы сделали совершенно объективные заявления. "В НАШЕЙ квартире", "изначально не договаривались" - это аргументы, которые трудно не принять (здравому человеку).
Мне тоже не со всеми детьми удается найти общий язык, даже без привязки - чьи они. Это же нормально.
так вот и ход конем В НАШЕЙ квартире, зачем мне унижать мужа, но он же все понимает, о чем я! ну и в моем случае, я обсуждаю все и старась проговорить все заранее (если дело не касается имущества, тут я прописываю все) :) и для меня загадочны женщины, как автор, которые молчали изначально, терпели, потом родили общегои молчат и терпят дальше. ЗАЧЕМ? у нас одна жизни, ради чего молчать и терпеть? никакой мужчина и никая любовь не стоит собственной жизни!
Бывает, бывает... Понимаете - прошляпила свои звоночки, а теперь докладывать о набатах - ну как-то...даже не знаешь, с чего начать... Не просто Автору дастся этот разговор.
- Что Выросло?
- Что выросло, то выросло"6-) (с)
Автор, Ваш топ очень показателен в отношении тех НЖ ( а их здесь на Еве немало) . кто разводит "розовые сопли" на тему как хороши и нежны они с детишками мужа от предыдущего брака лучше , гораздо лучше, чем родные мамы наряжают, развлекают, носы утирают и прочее.... а что потом?
А потом будут такие же проблемы как у Вас. Пока не было общих детей, пока девочка была мила, мала и послушна, но Вы с удовольствием и наряжали и по салонам водили и трусы подавали.Но вот выросла крошка и перед Вами неблагодарный подросток на пороге переходного возраста. Понятное дело, что бесит и раздрожает.
Что делать? Ну уж точно не говорить мужу : "дорогой. мне остоебенила твоя дочь. Может пошлем её ... к маме родной". Никакой мужчин, даже имеющий с Вами общих детей , этого не поймет и не простит. Вы ему всю "малину", т.е. образ благородного отца ломаете:-)
Начинать воспитывать падчерицу? "поздно пить боржоми":-) Кто Вы ей? папина обслуга , она Вас пошлет далеко сама первая.
Вы сами допустили большую ошибку, начав игру в прекрасную НЖ ( см. выше) и ребенок то в этом не виноват.
желаю вам впредь таких ошибок не допускать. Что делать сейчас? Открывайте кошелек, даже в ущерб своей семье. Оплачивайте падчерице отдых с родной мамой или отцом, отправляйте на языковые курсы или в хороший лагерь с интересной программой и т.д. Вообщем за покой придется платить!
У меня как раз 11 летка старшая. Чудо девочка, но доведет любого. Первое впечатление обманчиво, что -то делать заставить очень трудно, элементарно убрать за собой -проблема.
Только мне не на кого свалить, сама воспитывала и продолжаю с переменным успехом :0) Мне даже кажется, что сейчас лучше, чем в 10 лет было.
Вот только люблю я ее очень, и ситуация проще -оба ребенка от одного отца.
И про то, что дополнительный ребенок не проблема- не соглашусь.
Много писали, что муж терпит пасенка, небось не касается.
Сейчас дотерпите, а потом поговорите с мужем, не говорите плохо о девочке, просто скажите, что очень устаете.
Удивляет БЖ, как можно отдать ребенка чужой тетке (папа только вечером)?
Еще не совсем поздно.
Проблему удалось решить так: сказала, что одна не справляюсь, устаю с 3-мя детьми, надо брать няню на то вмемя пока ребенок будет находиться с нами. Устраивала показательные выступления: пришел с работы дома бардак, жрать нечего. Не справляюсь и всее тут + песни пою, что бывшая его там отдыхает от ребенка, а я тут скоро он инсульта помру..
Потом стала ему говорить, что ребенок плохо себя ведет потому что она приехала с отцом общаться, а отца нет он на работе и ребенок переживает и я переживаю за ребенка, т.к. я же мать...
Так что, если хочеть брать, то бери отпуск, дорогой.
Взял он отпуск, приехала она к нам на две недели, а у меня типа кишечный грип приключился, готовить не могу и слабость ужасная... Старшего моего ребенка мама моя забрала, а с мелким и своей дочей он сам колупался... а я лежала отсыпалась, отдыхала..
Чем он там их кормил, я не знаю. Бардак в доме был.. ой какой.
После этой истории прошло пол года. Дочку он переодически навещает, но желания больше брать нет.
Теперь он сам так говорит, зачем нам ее брать, чтобы БЖ там отдыхала и по мужикам таскалась.
Раз мать родила, пусть воспитывает, не фига мне подкидывать. А отец если хочет заниматься ребенком, пусть отпуск берет, почему я должна это делать в ущерб моим детям? Для меня мои дети и я на первом месте.
Вот вам и говорят что ваш муж дебил - потому что позволил вам выгнать ЕГО дочь ради чужого сопляка.
Жалко ваших внуков. Ведь ваш ребенок будет реально думать что бросить детей ради пиз.ы это в порядке нормы!
когда ваша мама ребенка вашего к себе берет это чтобы вы по мужикам могли таскаться?
Папы дома нет, что ей там делать?
Так что честнее некуда.
Так не справедливо разве?
Давайте папа будет дома с детьми сидеть а автор пойдет на хлебушек сыну зарабатывать?!
Квартира автора если вы невнимательно читали.
А то устроили передержку для малолетней свиньи и гостиницу для мужа.
вы тово... этава... шоб ни-ни, да... ватова этова:-D
фубля... торфушка какаята(((
Что это было???? Кто это был???
Ничего и никому доказывать я не собираюсь! Меня любит и уважает мой муж меня уважает его сын. Это главное. А что тут домысливают пустоголовые куры мне плевать.
А ещё вы и жизнь ему своим присутствием испортили, поэтому будет специально "тарелки разбрасывать".
Самый, наверное, разумно-мирный, дотерпеть текущий приезд деточки, отстраивая ее, где можно. Мягко, но требовательно.
И начинать плотную работу с мужем, как только она уедет. Работу на предмет того, что она сам оказывает ребенку медвежью услугу. Дети очень рано учатся манипулировать. И не правильно это показывать девочке, что ради нее он готов положить болт на всех остальных. Наоборот, вам надо стараться показать ребенку нормальную модель семьи, где все со всеми в ровных отношениях, где есть общие обязанности и общее веселье. Жестко нужно поставить условие, что он не препятствует ее бытовому воспитанию вами, когда она приезжает. Вы не собираетесь делать из нее золушку, но правила, которые есть в вашем доме она должна выполнять. Это только пойдет ей на пользу.
1.Ушел из семьи, оставив квартиру БЖ и детям, сам как-нибудь перетопчется, например, найдет новую жену с квартирой и будет жить у нее.
2.Платил алименты не только по закону, но и "по совести", т.е. оплачивал половину хотелок бывшей жены.
3.Ну а когда квартиру оставил, деньги платит, то пусть забирает и ребенка к новой жене, а она пусть его там обслуживает, а хули, знала, за кого замуж шла :)?
Харя не треснет у вас, многоуважаемые бывшие жены, онижематери, которые пытаются подкинуть своего ребенка в новую семью :)?
Если че, ни разу не была ни в роли БЖ, ни в роли НЖ, просто почитываю Еву, и в этой теме бывшие жены смешат).
Кто его заставил взять ребенка и привезти домой?
При этом если с БЖ что-то случится, то дети неизбежно будут воспитываться в семье НЖ полноценно. А вот если что-то случится с НЖ, то БЖ вряд ли возьмет на себя обязанности по воспитанию её детей.
Кроме того, в обязанности по воспитанию ребенка входит обязанность обеспечить его жильем. На данный момент эту обязанность минимум на четверть выполняет НЖ. Если муж оставил БЖ совместно заработанное жилье, то есть выполнил свою обязанность, то получается, что БЖ требует от НЖ, чтобы та обеспечивала жильем ее ребенка.
Автор сделала единственную ощибку, сразу не пояснила мужу, что не будет ухаживать за его ребенком, к слову, за сыном автора муж не ухаживает и его не содержит.
Тут дело даже не столько в проживании на ПМЖ или просто в гости. Как раз просто в гости легче в этом плане. Мы не заставляем своих гостей делать домашнюю работу или помогать нам. Они гости.
А вот проживание на ПМЖ или по крайней мере длительный срок, когда ребёнок как бы дома и от него ожидается соответственно (по крайней мере хозяйкой)...
Ситуация часто осложняется тем, что обычно НЖ приходит в уже существующую "единицу" - отец + ребёнок. Неважно даже, чьё жильё. Мужа, НЖ или просто купили вместе после брака. Отец + ребёнок уже сушествовали, со своими правилами, распорядком, привычками. Ни для кого не секрет, что чаще отцы, особенно разведённые, намного более либеральны и всепозволяющи по сравнению с матерью (отсюда множество тем, что вот, БМ ребёнку всё разрешает, ничего не требует, кормит ерундой, не ограничивает видео игры и так далее и тому подобное).
Появляется НЖ (со своими детьми от первого брака или нет, неважно). Со своими правилами и установками. И что мы имеем?? Раньше отец своего ребёнка "баловал", не требовал грязные тарелки убирать или по дому помогать, не приучил самообслуживанию, разрешал весьма вольное поведение. НЖ имеет свои порядки, более строгие. Появляется КОНФЛИКТ. Не просто пришла чужая баба и делит время и внимание папочки (особенно если появились ещё другие дети), а теперь и папочка должен менять свои привычки. Раньше ребёнку было позволительно ужинать перед телевизором, сейчас требуется сидеть за столом, убирать за собой да ещё и посуду после ужина за всеми помыть, скажем. Вывод - НЖ зараза, испортила отца, испортила всю малину.
Либо другая ситуация. Муж отказывается играть по новым правилам. У них с ребёнком было принято именно "так". С него не требовалось ничего, онажеребёнок (плюс чувство вины за развод, бедная сиротинушка, пожалеем малышку). Это где-то как в ситуации автора. Ребёночка моего не воспитывай, требовать ничего не смей, у нас так принято было, почему я должен менять свои взгляды на воспитание своего ребёнка? Ребёночек тайком (или не очень) радуется, НЖ поставили на место, карт бланш на свободное поведение и хамство.
Начинают открываться темы на еве :))
(многабукв получилось, извиняюсь :))
"Вывод - НЖ зараза, испортила отца, испортила всю малину." в нашем случае мне глубоко плевать, что там думает доча моего мужа, но мой дом мои правила и в каждом доме свои правила, и это ей было изложено. А также мужу, что я не нанималасьей в прислугу, занимайся дочей сам.
В ситуации автора у нее есть уже двое детей, нах ей третий чужой? и простите великодушно, куда нж пришла? это муж пришел в ее дом, да еще и притащил туда свою дочу на шею автору.
Что касается вашей ситуации, ну, я тоже БЖ и отец моего ребенка никогда не позволял хамить НЖ, а также думать сыну, что она его прислуга - мы хоть и бывшие супруги, но ребенка делали осознанно и реально понимали,что взгляды на воспитание у нас едины, и вот уже 13 лет это подверждается. Читая многие истории на еве, у меня ощущение, что большинство залетало от мужей в коме, а потом ах он кАзлина.
Я уже молчу о том, что кто есть такой ребенок, чтобы влезать в жизнь отца? ребенок подчиняется воле родителей и если у мамы новая семья и новому папО не нравится что то в ребенке, ему можно что то высказывать, а как у папы новая семья, то НЖ (даже не мамо) права не имеет в своем доме (как у автора) решать как будет себя вести дочка мужа? с какой такой радости?
Я тоже думаю, что надо перестать ребёнка обслуживать, пусть полностью будет на своём отце. Надолго ли тогда этого отца хватит, вот в чём вопрос.
Ну а насчёт хамства, так опять же, все разные. Тут вообще между отцом и ребёнком были приятельские отношения. Ребёночек мог и отцу запросто нахамить, и бабке с дедом. Ничего ему за это не было, потому что так воспитали. Как же в таком случае НЖ не поставить на место и не отправить в пешее эротическое?
А НЖ особо и не может это хамло на место поставить, потому что ребёночек чувствует себя вне закона, тассказать. То есть конечно ему сказать можно всё, что угодно, но и в ответ получишь ведро дерьма на голову. С оправданиями от отца, ну онажеребёнок!
в нашем случае как НЖ никакого оправдания дочери мужа от отца не получит, скорее влетит и от меня и от моего мужа (ее отца).