Хотят забрать сына!
Я писала здесь под своим ником, но сейчас уже скроюсь, не хочу светиться.
Прочитайте до конца, речь о ребенке, о опекунстве и лишении род. прав.
Сразу прошу, я на нервном пределе, трясет физически, не могу есть/пить, попью водички, желудок сжимается и все обратно, так сегодня весь день. После разговора со свекровью и ее действий. Прошу очень, не закидывайте тапками, реально посоветуйте что-нибудь!
Предыстория необходима. Примерно два года назад стали портиться отношения с мужем, подруга подсадила на пиво и вино(иногда), говорит: выпей, тебе станет лучше, забудешь. Выпила один, 2, 3 раза...И поехало. Прошлым летом я выпивала раза 3-4 в неделю 2 бутылки пива, теперь намного больше.
Мало того, я стала вместе с сыном уходить из дома. Иногда вечером, ночью. Сажусь в такси или знакомлюсь с кем, жалуюсь на жизнь, одним словом, все ради поговорить((((( В апреле этого года сын принял таблетки феназепама, ему 9 лет. Сказал, что хочет умереть. После ссоры со мной, он взял деньги, закрылся в своей комнате, я долго долбилась, да, была выпимши, он сказал, что ему надоело, что мама пьет. Мы отлежали в токсикологии и нас поставили органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних на учет. В августе опека хотела уже нас снимать с учета. НО! У меня недавно украли деньги и кольца, дело было ночью, ребенок был со мной, я пошла писать заявление в полицию, а они все зафиксировали. Про опьянение, ребенка и прочее, заявление о краже я не в итоге не стала писать, написала отказное.
22 августа в итоге будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, второе для меня, первое было в апреле после. Инспектор ПДН сказала, что после третьего заседания и взыскания отправляют документы на лишение родительских прав.
Муж в мае уехал жить к родителям, говорил, что хотел хоть так до меня достучаться. Сейчас он в отпуске и с нами, но вчера произошло вот что. Ребенок приехал с дачи вместе со свекрами, на другом конце города. А я выпила несколько бутылочек пива, пришла домой, муж отхлестал по щекам, типа, когда ты бросишь пить????
Я бросилась на улицу, был двенадцатый час ночи. На остановке пожилой таксист спросил, чего я рыдаю. Села, расссказала. Он предложил мне бесплатно довезти меня до сына. Я согласилась. Приехала, они не хотели мне открывать. Открыли в итоге, потому что сын плакал. Я его обняла, поцеловала, пожелала спокойной ночи. Уехала. Дура, почему не забрала????
Забрала сегодня в обед. Но свекровь уже затеяла. Она позвонила мужу и сказала, что нужно что-то решать! И вместе они пошли в инспекцию по делам несовершеннолетних. Я с ребенком пошла с ними. Свекровь рассказала инспектору, что я шатаюсь по ночам, вожу с собой ребенка, пью, что ребенок знает все пивные точки (бред), сижу в такси с мужиками!
Боже, это накануне заседания!
ИТОГ: чего она хочет? А хочет она, чтобы я отдала ей сына на весь третий класс! Т.е. поменять коллектив школы, программу, разлучить со мной, ей 66 лет!
А я типа пусть пока исправляюсь, а там видно будет. Сказала инспектору, что лишать родительских прав меня не хочет. А инспектор сказала, что это УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ, типа материала на меня достаточно!
В общем итоге, свекровь собралась идти со мной на комиссию и там рассказывать ЭТО! ЗАЧЕМ, люди??? Зачем, она что, хочет реально чтобы отобрали его?
Скажите, я могу не подписывать этот договор на передачу опеки над моим ребенком ей? Инспектор сказала, что если я откажусь передавать ребенка свекрови, то на меня можно надавить другими методами! Представляете?
Разговаривала с мужем. Пообещала, что ничего этого не будет БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ! Он сказал, что готов дать мне этот шанс.
Ребенок звонит свекрови беспрестанно и просит, умоляет не забирать его от мамочки!
Да, кстати, сейчас я прохожу лечение в дневном стационаре в отделении неврозов.
Кто-нибудь знает прогноз, КАК, могут забрать ребенка вот именно сейчас или могут еще мне дать шанс?
Прочитайте до конца, речь о ребенке, о опекунстве и лишении род. прав.
Сразу прошу, я на нервном пределе, трясет физически, не могу есть/пить, попью водички, желудок сжимается и все обратно, так сегодня весь день. После разговора со свекровью и ее действий. Прошу очень, не закидывайте тапками, реально посоветуйте что-нибудь!
Предыстория необходима. Примерно два года назад стали портиться отношения с мужем, подруга подсадила на пиво и вино(иногда), говорит: выпей, тебе станет лучше, забудешь. Выпила один, 2, 3 раза...И поехало. Прошлым летом я выпивала раза 3-4 в неделю 2 бутылки пива, теперь намного больше.
Мало того, я стала вместе с сыном уходить из дома. Иногда вечером, ночью. Сажусь в такси или знакомлюсь с кем, жалуюсь на жизнь, одним словом, все ради поговорить((((( В апреле этого года сын принял таблетки феназепама, ему 9 лет. Сказал, что хочет умереть. После ссоры со мной, он взял деньги, закрылся в своей комнате, я долго долбилась, да, была выпимши, он сказал, что ему надоело, что мама пьет. Мы отлежали в токсикологии и нас поставили органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних на учет. В августе опека хотела уже нас снимать с учета. НО! У меня недавно украли деньги и кольца, дело было ночью, ребенок был со мной, я пошла писать заявление в полицию, а они все зафиксировали. Про опьянение, ребенка и прочее, заявление о краже я не в итоге не стала писать, написала отказное.
22 августа в итоге будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, второе для меня, первое было в апреле после. Инспектор ПДН сказала, что после третьего заседания и взыскания отправляют документы на лишение родительских прав.
Муж в мае уехал жить к родителям, говорил, что хотел хоть так до меня достучаться. Сейчас он в отпуске и с нами, но вчера произошло вот что. Ребенок приехал с дачи вместе со свекрами, на другом конце города. А я выпила несколько бутылочек пива, пришла домой, муж отхлестал по щекам, типа, когда ты бросишь пить????
Я бросилась на улицу, был двенадцатый час ночи. На остановке пожилой таксист спросил, чего я рыдаю. Села, расссказала. Он предложил мне бесплатно довезти меня до сына. Я согласилась. Приехала, они не хотели мне открывать. Открыли в итоге, потому что сын плакал. Я его обняла, поцеловала, пожелала спокойной ночи. Уехала. Дура, почему не забрала????
Забрала сегодня в обед. Но свекровь уже затеяла. Она позвонила мужу и сказала, что нужно что-то решать! И вместе они пошли в инспекцию по делам несовершеннолетних. Я с ребенком пошла с ними. Свекровь рассказала инспектору, что я шатаюсь по ночам, вожу с собой ребенка, пью, что ребенок знает все пивные точки (бред), сижу в такси с мужиками!
Боже, это накануне заседания!
ИТОГ: чего она хочет? А хочет она, чтобы я отдала ей сына на весь третий класс! Т.е. поменять коллектив школы, программу, разлучить со мной, ей 66 лет!
А я типа пусть пока исправляюсь, а там видно будет. Сказала инспектору, что лишать родительских прав меня не хочет. А инспектор сказала, что это УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ, типа материала на меня достаточно!
В общем итоге, свекровь собралась идти со мной на комиссию и там рассказывать ЭТО! ЗАЧЕМ, люди??? Зачем, она что, хочет реально чтобы отобрали его?
Скажите, я могу не подписывать этот договор на передачу опеки над моим ребенком ей? Инспектор сказала, что если я откажусь передавать ребенка свекрови, то на меня можно надавить другими методами! Представляете?
Разговаривала с мужем. Пообещала, что ничего этого не будет БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ! Он сказал, что готов дать мне этот шанс.
Ребенок звонит свекрови беспрестанно и просит, умоляет не забирать его от мамочки!
Да, кстати, сейчас я прохожу лечение в дневном стационаре в отделении неврозов.
Кто-нибудь знает прогноз, КАК, могут забрать ребенка вот именно сейчас или могут еще мне дать шанс?
ОТдайте ребенка отцу и лечитесь. Пусть сын у отца побудет (или даже насовсем останется, это лучше, чем он напьется таблеток и покончит с собой).
Что, есть такие великие шансы, что его заберут у меня до 3 заседания? 3 заседания может не быть никогда, если я буду нормально себя вести
у меня руки чешутся найти ее в реале...
Никаких документов не подписывайте. Возможно начнут давить другими способами, но пока они начнут вы будете все сильнее и доказательств у вас будет все больше. Например в школе в родком вступите:)
Но! Все это только при учете, что больше ни глотка!
Вы - не мастак готовить, а муж доматывается, фигурировала подруга с бутылкой домашнего вина, на двоих, за вечер. Всего-то - пару раз в неделю.
Второй топик был про кольца, Вашу инфантильность и Ваши намерения таки дойти с ребенком до психолога, возможно, даже - обращение с ним к профессионалам, с вариантом изоляции его из травмирующей обстановки в семье. Вы твердили, что ему хорошо с Вами, и никто ему больше не нужен.
Ни слова не было о мотивах его попытки суициднуть, о том, что Вы УЖЕ на учете, и что в апреле уже была комиссия. Ни слова о том, что Вы были настолько пьяны, что не заметили, как ребенок стащил феназепам. ЗАЧЕМ в комнате у 9-летнего ребенка - замок? Зачем он, вообще, в доме - данный препарат?
Зачем Вам клиника неврозов? Кто Вам поставил диагноз? Вас же это лечение заведет в скрытую фазу алкоголизма: станете такой "спокойной", что перестанете отдавать себя отчет, вообще.
И жаль Вас, и ...
А жалость - плохое чувство...
http://eva.ru/topic/137/3144777.htm

Фоном всего происходящего отец, который ничего не делает. В общем то любит женщину и не видит всей страшной картины, зашоривается.
Фоном бабушка, котора пытается сделать хоть что-то.
Автор, ну скажите, что вы нас обманываете, а? Хотите, мы вам медаль выпросим, как самому лучшему аниматору?
Ребенка спать, а после этого можно посидеть с пивом за компом или перед телеком. Ваш вариант - это пипец полный.
ну или за пузырь продаст эту гнилую лав-стори очередной кривозащитной организации
обещаю, постараюсь без осуждения.
ну и "как вы дошли до жизни такой"
об отношениях в этой своей семье - с мужем, со свекровью, с сыном
шоковой терапией, похоже, мозги вам вправить не получится. расплыветесь по асфальту и будете рассказывать, какие все вокруг уроды, а вы хорошая.
так что рассказывайте какие все уроды уж лучше по существу
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!
Реабилитацию минимум года на 3-4, а потом в 2 раза больше прощения у сына просить - может и простит.
Автор, подумайте о ребенке, умоляю вас. У меня слезы на глазах. Сядьте за стол переговоров, отдайте его на время свекрам и лечитесь. Я не увидела ничего ужасного со стороны матери мужа. Вас наоборот хотят "вытащить".
У меня есть ужасный наглядный пример. Там успели спасти троих маленьких деток.
Сжальтесь над сыном. У вас никто его не отбирает, просто нужно вылечить себя, взять в руки.
автор вы же алкоголик
бросайте пить и сами поймете что делать
Жаль будет - если шанс дадут. Только время потеряют, ребёнку психику ещё больше искалечит енто.
Сдаётся мне, что не только про колечки топик Автора. Там было ещё и про поебушки у соседа вроде...по пьяне (тоже промелькнуло про пару бутылочек пива... а ещё - про планирование второго :-o ) И ещё несколько топеГОв.
Тут не угадаешь, что выиграет: инстинкт или пагубная привычка.
В случае автора, мне кажется лучше детей свекрови, чем в дет дом (а именно так действует опека), а там видно будет.
Ждать следующую серию надо.
Через четыре года объявилась с новым мужем из Душанбе и еще одним маленьким сыном. Еще через год у них родился второй сын. Родители (бабушка с дедушкой) выгнали их из квартиры, и они живут сейчас на съемной. О первом сыне она не вспоминает, хотя живут они в одном доме, но в разных подъездах. В детях от таджика души не чает. Выглядит жутко, хотя ей всего 35 лет.
Это я все к чему: матери разные бывают. Бывает, что они не любят своих детей (ибо любовь матери безусловна-либо она есть, либо ее нет, а любовь отца можно заслужить). Только честно редко кто из матерей себе в этом признается. Иногда ребенку лучше с родственниками, а не с матерью.