1161
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.13 19:33

Хотят забрать сына!

Я писала здесь под своим ником, но сейчас уже скроюсь, не хочу светиться.
Прочитайте до конца, речь о ребенке, о опекунстве и лишении род. прав.
Сразу прошу, я на нервном пределе, трясет физически, не могу есть/пить, попью водички, желудок сжимается и все обратно, так сегодня весь день. После разговора со свекровью и ее действий. Прошу очень, не закидывайте тапками, реально посоветуйте что-нибудь!
Предыстория необходима. Примерно два года назад стали портиться отношения с мужем, подруга подсадила на пиво и вино(иногда), говорит: выпей, тебе станет лучше, забудешь. Выпила один, 2, 3 раза...И поехало. Прошлым летом я выпивала раза 3-4 в неделю 2 бутылки пива, теперь намного больше.
Мало того, я стала вместе с сыном уходить из дома. Иногда вечером, ночью. Сажусь в такси или знакомлюсь с кем, жалуюсь на жизнь, одним словом, все ради поговорить((((( В апреле этого года сын принял таблетки феназепама, ему 9 лет. Сказал, что хочет умереть. После ссоры со мной, он взял деньги, закрылся в своей комнате, я долго долбилась, да, была выпимши, он сказал, что ему надоело, что мама пьет. Мы отлежали в токсикологии и нас поставили органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних на учет. В августе опека хотела уже нас снимать с учета. НО! У меня недавно украли деньги и кольца, дело было ночью, ребенок был со мной, я пошла писать заявление в полицию, а они все зафиксировали. Про опьянение, ребенка и прочее, заявление о краже я не в итоге не стала писать, написала отказное.
22 августа в итоге будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, второе для меня, первое было в апреле после. Инспектор ПДН сказала, что после третьего заседания и взыскания отправляют документы на лишение родительских прав.
Муж в мае уехал жить к родителям, говорил, что хотел хоть так до меня достучаться. Сейчас он в отпуске и с нами, но вчера произошло вот что. Ребенок приехал с дачи вместе со свекрами, на другом конце города. А я выпила несколько бутылочек пива, пришла домой, муж отхлестал по щекам, типа, когда ты бросишь пить????
Я бросилась на улицу, был двенадцатый час ночи. На остановке пожилой таксист спросил, чего я рыдаю. Села, расссказала. Он предложил мне бесплатно довезти меня до сына. Я согласилась. Приехала, они не хотели мне открывать. Открыли в итоге, потому что сын плакал. Я его обняла, поцеловала, пожелала спокойной ночи. Уехала. Дура, почему не забрала????
Забрала сегодня в обед. Но свекровь уже затеяла. Она позвонила мужу и сказала, что нужно что-то решать! И вместе они пошли в инспекцию по делам несовершеннолетних. Я с ребенком пошла с ними. Свекровь рассказала инспектору, что я шатаюсь по ночам, вожу с собой ребенка, пью, что ребенок знает все пивные точки (бред), сижу в такси с мужиками!
Боже, это накануне заседания!
ИТОГ: чего она хочет? А хочет она, чтобы я отдала ей сына на весь третий класс! Т.е. поменять коллектив школы, программу, разлучить со мной, ей 66 лет!
А я типа пусть пока исправляюсь, а там видно будет. Сказала инспектору, что лишать родительских прав меня не хочет. А инспектор сказала, что это УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ, типа материала на меня достаточно!
В общем итоге, свекровь собралась идти со мной на комиссию и там рассказывать ЭТО! ЗАЧЕМ, люди??? Зачем, она что, хочет реально чтобы отобрали его?
Скажите, я могу не подписывать этот договор на передачу опеки над моим ребенком ей? Инспектор сказала, что если я откажусь передавать ребенка свекрови, то на меня можно надавить другими методами! Представляете?
Разговаривала с мужем. Пообещала, что ничего этого не будет БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ! Он сказал, что готов дать мне этот шанс.
Ребенок звонит свекрови беспрестанно и просит, умоляет не забирать его от мамочки!
Да, кстати, сейчас я прохожу лечение в дневном стационаре в отделении неврозов.
Кто-нибудь знает прогноз, КАК, могут забрать ребенка вот именно сейчас или могут еще мне дать шанс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я писала здесь под своим ником, но сейчас уже скроюсь, не хочу светиться.
Прочитайте до конца, речь о ребенке, о опекунстве и лишении род. прав.
Сразу прошу, я на нервном пределе, трясет физически, не могу есть/пить, попью водички, желудок сжимается и все обратно, так сегодня весь день. После разговора со свекровью и ее действий. Прошу очень, не закидывайте тапками, реально посоветуйте что-нибудь!
Предыстория необходима. Примерно два года назад стали портиться отношения с мужем, подруга подсадила на пиво и вино(иногда), говорит: выпей, тебе станет лучше, забудешь. Выпила один, 2, 3 раза...И поехало. Прошлым летом я выпивала раза 3-4 в неделю 2 бутылки пива, теперь намного больше.
Мало того, я стала вместе с сыном уходить из дома. Иногда вечером, ночью. Сажусь в такси или знакомлюсь с кем, жалуюсь на жизнь, одним словом, все ради поговорить((((( В апреле этого года сын принял таблетки феназепама, ему 9 лет. Сказал, что хочет умереть. После ссоры со мной, он взял деньги, закрылся в своей комнате, я долго долбилась, да, была выпимши, он сказал, что ему надоело, что мама пьет. Мы отлежали в токсикологии и нас поставили органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних на учет. В августе опека хотела уже нас снимать с учета. НО! У меня недавно украли деньги и кольца, дело было ночью, ребенок был со мной, я пошла писать заявление в полицию, а они все зафиксировали. Про опьянение, ребенка и прочее, заявление о краже я не в итоге не стала писать, написала отказное.
22 августа в итоге будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, второе для меня, первое было в апреле после. Инспектор ПДН сказала, что после третьего заседания и взыскания отправляют документы на лишение родительских прав.
Муж в мае уехал жить к родителям, говорил, что хотел хоть так до меня достучаться. Сейчас он в отпуске и с нами, но вчера произошло вот что. Ребенок приехал с дачи вместе со свекрами, на другом конце города. А я выпила несколько бутылочек пива, пришла домой, муж отхлестал по щекам, типа, когда ты бросишь пить????
Я бросилась на улицу, был двенадцатый час ночи. На остановке пожилой таксист спросил, чего я рыдаю. Села, расссказала. Он предложил мне бесплатно довезти меня до сына. Я согласилась. Приехала, они не хотели мне открывать. Открыли в итоге, потому что сын плакал. Я его обняла, поцеловала, пожелала спокойной ночи. Уехала. Дура, почему не забрала????
Забрала сегодня в обед. Но свекровь уже затеяла. Она позвонила мужу и сказала, что нужно что-то решать! И вместе они пошли в инспекцию по делам несовершеннолетних. Я с ребенком пошла с ними. Свекровь рассказала инспектору, что я шатаюсь по ночам, вожу с собой ребенка, пью, что ребенок знает все пивные точки (бред), сижу в такси с мужиками!
Боже, это накануне заседания!
ИТОГ: чего она хочет? А хочет она, чтобы я отдала ей сына на весь третий класс! Т.е. поменять коллектив школы, программу, разлучить со мной, ей 66 лет!
А я типа пусть пока исправляюсь, а там видно будет. Сказала инспектору, что лишать родительских прав меня не хочет. А инспектор сказала, что это УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ, типа материала на меня достаточно!
В общем итоге, свекровь собралась идти со мной на комиссию и там рассказывать ЭТО! ЗАЧЕМ, люди??? Зачем, она что, хочет реально чтобы отобрали его?
Скажите, я могу не подписывать этот договор на передачу опеки над моим ребенком ей? Инспектор сказала, что если я откажусь передавать ребенка свекрови, то на меня можно надавить другими методами! Представляете?
Разговаривала с мужем. Пообещала, что ничего этого не будет БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ! Он сказал, что готов дать мне этот шанс.
Ребенок звонит свекрови беспрестанно и просит, умоляет не забирать его от мамочки!
Да, кстати, сейчас я прохожу лечение в дневном стационаре в отделении неврозов.
Кто-нибудь знает прогноз, КАК, могут забрать ребенка вот именно сейчас или могут еще мне дать шанс?
Anonymous
Мне одной кажется, что это разводка по стопам славной мамаши, что с ребенком в ночи видеокамеру спасала?
Anonymous
Жутко противно, когда от родной мамы постоянно разит вонючим перегаром!!!!!!!!!!!!!
ОТдайте ребенка отцу и лечитесь. Пусть сын у отца побудет (или даже насовсем останется, это лучше, чем он напьется таблеток и покончит с собой).
Ася
И где та самая страшенная ювенальная юстиция новоявленная.. Неужели в больнице не сообщили на алкоголичку в опеку.. :(
Я надеюсь, что это вторая серия разводки, попытка подсадить на сериал :(
Anonymous
Так что мне делать сейчас? Я не хочу, чтобы ребенка забрали?
Что, есть такие великие шансы, что его заберут у меня до 3 заседания? 3 заседания может не быть никогда, если я буду нормально себя вести
Anonymous
Автор, СРОЧНО ищите ближайшую группу анонимных алкоголиков и шуруйте туда! Срочно! Или идите на форум - forumaa.net и просите там помощи. Ничего не подписывайте, никакого договора. Вам надо первым делом бросить пить, совсем, а потом бороться за сына.
...так мальчишку жалко... ни маме он не нужен, ни папе...
народ, а как посмотреть предыдущий топ? она там под ником писала, или анонимно?

у меня руки чешутся найти ее в реале...
Все очень просто. На комиссии говорите и доказываете документами,что проходите лечение и ни при каких обстоятельствах больше пить не будете. Показываете и доказываете то что теперь вы полностью владеете ситуацией. Желательно доказывать материальными подтверждениями. Например что с ребенком ходили в кино "вот билеты", "записалась в группу алкоголиков такую-то", купила книжку вот такую, принимаю лекарства вот такие (и прям баночку показываете), купила ребенку куртку, нарисовала с ребенком рисунок.. и тд и тп. На комиссии вы обязаны ДОКАЗАТЬ что на данный момент вы уже нормальная мать и ребенку с вами нормально. Берите с собой мужа, путсь подтвердит. Берите консьержку, которая скажет что вот с такого-то числа, когда вы взяли себя в руки, вечером из дома вы не выходите. Да хоть продавщицу из местного ларька, где вы раньше затаривались, пусть скажет, что больше алкоголь вы не покупали. Докажите что все осознали и приняли ВСЕ необходимые меры. Если речь пойдет о бабушке то имейте доказательную (хоть устно) базу, что с вами ребенку лучше, будьте готовы аргументированно говорить. И что у свекрови здоровье плохое и например видит плохо - не может помочь с уроками. Сходите по врачам, возьмите справки, что здоровы. В опеку сходите заранее и поговорите по человечески, покажите что вы опять обратно мать!
Никаких документов не подписывайте. Возможно начнут давить другими способами, но пока они начнут вы будете все сильнее и доказательств у вас будет все больше. Например в школе в родком вступите:)
Но! Все это только при учете, что больше ни глотка!
Anonymous
Господи, пусть это будет разводка. А если нет- то пусть мальчишку заберут от дряни- мамаши.....
че-то мне вся эта канитель артемис напоминает.
Бля, да таких, как ты, нужно после первого раза лишать родительских прав! Подержу кулОчки, чтоб у тебя забрали ребёнка. Тварь!
Anonymous
ой, если не дай бог все это правда, и пацана 22-го передадут под опеку бабушке - вы представляете, какую цыганочку с выходом устроит эта тварь в зале суда? какие истерики разыграет для сына, и как будет смаковать, если ребенок расплачется и станет за нее цепляться? мхат в полном составе нервно курит за углом! :( :( :(
В первом топе была история о том, что
Вы - не мастак готовить, а муж доматывается, фигурировала подруга с бутылкой домашнего вина, на двоих, за вечер. Всего-то - пару раз в неделю.
Второй топик был про кольца, Вашу инфантильность и Ваши намерения таки дойти с ребенком до психолога, возможно, даже - обращение с ним к профессионалам, с вариантом изоляции его из травмирующей обстановки в семье. Вы твердили, что ему хорошо с Вами, и никто ему больше не нужен.
Ни слова не было о мотивах его попытки суициднуть, о том, что Вы УЖЕ на учете, и что в апреле уже была комиссия. Ни слова о том, что Вы были настолько пьяны, что не заметили, как ребенок стащил феназепам. ЗАЧЕМ в комнате у 9-летнего ребенка - замок? Зачем он, вообще, в доме - данный препарат?
Зачем Вам клиника неврозов? Кто Вам поставил диагноз? Вас же это лечение заведет в скрытую фазу алкоголизма: станете такой "спокойной", что перестанете отдавать себя отчет, вообще.
И жаль Вас, и ...
А жалость - плохое чувство...
Мне вот очень интересно, не один ли и тот же мальчик в этом топе и в топе про лагерь?
http://eva.ru/topic/137/3144777.htm
вот хорошая у вас свекровь.На ее месте я бы вас убила бы.
Автор, позвоните по телефону, который внизу на фото, они вам помогут. Просто расскажите все честно. Не осудят, поддержат и подскажут путь и вы выздровеете. Звоните прямо сейчас.

а ведь все очень просто и понятно складывается. Автор стала алкоголичкой, потихоньку двинулась умом. Стала делать по пьяни всякие дурные вещи, все эти такси и кольца и прочая лабуда. При этом постоянно таскает с собой ребенка, которого очень любит. Ребенок тоже любит мать, мягок характером, не имеет других опор. Ребенок наблюдает все что делает мать, окончательно охреневает от происходящего ставшего его буднями, тоже трогается умом. Пытается покончить жизнь самоубийством, потому что жить так не может. Но ничего не меняется. Ему все хуже, вот уже очумевши бросается с ножом в последних попытках сделать хоть что-то. Приходит в себя, мать вв очередной раз что-то обещает ему, что все будет хорошо.. А потом все продолжается так же..
Фоном всего происходящего отец, который ничего не делает. В общем то любит женщину и не видит всей страшной картины, зашоривается.
Фоном бабушка, котора пытается сделать хоть что-то.
Anonymous
волосы на голове дыбом....
Автор, ну скажите, что вы нас обманываете, а? Хотите, мы вам медаль выпросим, как самому лучшему аниматору?
Мне одной вспомнилась тема про кольца и видеокамеру в ломбарде?
Гремучая смесь Лизон и Саида.
Anonymous
А ведь в том топике врали, что не пьете.:(
судя по обилию топиков и их темам, авторица не только алкоголик - ей еще и аудитория нужна как воздух, зело потребно страдать публично, с размахом... такой психотип НИКОГДА не преодолеет никакую зависимость... для нее страдательная роль - самая желанная, зачем же лечиться и лишать себя такой сладкой ипостаси?
Автор, я тоже пью почти каждый день (надо завязывать, знаю), но мне и в голову не придет куда-то ехать ночью, с кем-то общаться, и уж тем более с ребенком!
Ребенка спать, а после этого можно посидеть с пивом за компом или перед телеком. Ваш вариант - это пипец полный.
Anonymous
ща авторица протрезвеет и пойдет войной на гадкую ЮЮ, которая разрушает счастливые семьи и оторвала сына от матери, передав его гадкой бабке.
ну или за пузырь продаст эту гнилую лав-стори очередной кривозащитной организации
автор, знаете-ка что сделайте. остановитесь там со своей истерикой и расскажите, может быть даже лучше и отдельной темой. о своей родительской семье. об отношениях вас с мамой, с отцом, отношениях родителей между собой, отношениях мамы и ее родителей. есть ли братья-сестры и так далее.

обещаю, постараюсь без осуждения.

ну и "как вы дошли до жизни такой"
об отношениях в этой своей семье - с мужем, со свекровью, с сыном

шоковой терапией, похоже, мозги вам вправить не получится. расплыветесь по асфальту и будете рассказывать, какие все вокруг уроды, а вы хорошая.
так что рассказывайте какие все уроды уж лучше по существу
такое впечатление что шизофреник в запой ушёл
Авторица ужО пьяная спит, а мы здесЯ переживаем за нее и ейного сыночку. Ей не нужна помощь, ей по пьяни попиздеть охота.
Anonymous
девы, ну как вы пьете? ведь не вкусно же:(( я даже бутылку пива выпить не могу - рвет:(( да и как столько жидкости влезает, это ведь не пельмени - много не запихнешь.
Anonymous
А с камерой-то что?
Anonymous
Девушки, я вот читаю-читаю топ и ... не могу поверить в реальность этих событий и существование этого персонажа. Ну не бывает таких "ярких" личностей. Ладно бы она была законченной алкашкой и деградировавшей бабой, так нет. Мыслит, рассуждает временами вполне логично, пишет более-менее связано...
Милана
ну ладно автор... а я-то хороша.... завтра на работу, а я сижу и читаю топ, вместо того, чтобы спать идти. А все потому, что завтра он раздуется и будет его читатьнеперечитать. Врачи, спасите!!!
В общем, начну с того, что вчера стало известно, что мужу дают на работе путевку в лагерь для 9-летнего сына.
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!
Авторовы страдания об утраченных кол
Это Дуратино?
Anonymous
Навеяло.
Один из моих любимых мультиков.
http://www.youtube.com/watch?v=EFT5LvJgiwQ
Это вообще все правда? Бедный ребенок, читать не могу. Почему еще тянут с тем, чтобы отобрать его у такой "матери"? Сюр какой-то...
Надеюсь, мальчика таки отдадут свекрам и отцу. Бухая маловменяемая не контролирующая себя дрянь типы пытается продемонстрировать, как сына любит. Ты когда с ним уроки делала вместе? Ты что про него знаешь? Ты заливаться не прекратила даже когда он отравиться решил! Шляется где-то по ночам непонятно с кем и считает, что так ребенку лучше, чем с бабушкой и дедушкой, которые реально о нем заботятся! Идиотка. Свекр мол дурнем обозвал. Офигителньый довод! Да уж конечно это намного страшнее, чем если заезжий шофер утешитель этого несчастного мальчика трахнет и убьет, пока бухая мамашка блевотиной собственной захлебывается!
Реабилитацию минимум года на 3-4, а потом в 2 раза больше прощения у сына просить - может и простит.
А сейчас то где ваш ребенок? С вами или с бабушкой?
Anonymous другой
мне поплохело от прочитанного:(
Автор, подумайте о ребенке, умоляю вас. У меня слезы на глазах. Сядьте за стол переговоров, отдайте его на время свекрам и лечитесь. Я не увидела ничего ужасного со стороны матери мужа. Вас наоборот хотят "вытащить".
У меня есть ужасный наглядный пример. Там успели спасти троих маленьких деток.
Сжальтесь над сыном. У вас никто его не отбирает, просто нужно вылечить себя, взять в руки.
у меня соседка пила по черному, имея 2 детей, запила на фоне развода с мужем, не буду долго описывать весь ужас и кошмар пьяной женщины и бедных детей, НО.. здравый и метринский инстинкт взял над ней верх, завязала, не пьет, вышла замуж родила третьего... Держитесь автор, очень вас жалко, но все таки стоит задуматься о будущем как вашего так и сына.. возьмите себя в руки, вы сможете...
Авто, а Вы чета делать собираетесь, или?:-) С Вами поболтать-то прикольно, вообще, особенно не отвлеченные от топика темы. Так Вы не усугубляйте, просто приходите, как заскучаете: "Здравствуйте, это я...". Без вопросов: "Могут? Не могут?". А плевать, собссна... Отберут, значит, судьба такой. А поговорить о деменции и литературе тут - запросто.
пипец
автор вы же алкоголик
бросайте пить и сами поймете что делать
Anonymous
Ну автор, у вас похоже последнее китайское предупреждение от опеки.
Надо вас лишать родительских прав. Во что вы превращаете свою жизнь и жизнь своего ребенка? Ужас!!!
Это ж как нужно деградировать, чтобы вообще не соображать, что ребёнку лучше с кем угодно - но не с такой .... мамашей язык не повернётся назвать. Жалко парня :'( И как оркужающие вообще верить могут этим жалким обещаниям? Кого жалеть-то? Ребёнка спасать давно пора уже. Все эти шансы - пустая трата времени. И причём тут вообще депресс? Наркологичка...
Жаль будет - если шанс дадут. Только время потеряют, ребёнку психику ещё больше искалечит енто.

Сдаётся мне, что не только про колечки топик Автора. Там было ещё и про поебушки у соседа вроде...по пьяне (тоже промелькнуло про пару бутылочек пива... а ещё - про планирование второго :-o ) И ещё несколько топеГОв.
У сестры моего мужа забрала опека двух детей. А она так и пьёт (
Тут не угадаешь, что выиграет: инстинкт или пагубная привычка.
В случае автора, мне кажется лучше детей свекрови, чем в дет дом (а именно так действует опека), а там видно будет.
Aлика
эх, не будет тысячника.
Ждать следующую серию надо.
Большая Медведица, спасибо за мультик:-) Самое интересное, из всего топика.
У меня есть соседка, которая с трехлетним ребенком "загуляла". Пьянство, шатание по каким-то странным местам, странные знакомства. Лет ей тода было 23. Молодой муж поубивался и развелся. Ребенка вытащили из подвалов, муж его забрал. Она пропала.
Через четыре года объявилась с новым мужем из Душанбе и еще одним маленьким сыном. Еще через год у них родился второй сын. Родители (бабушка с дедушкой) выгнали их из квартиры, и они живут сейчас на съемной. О первом сыне она не вспоминает, хотя живут они в одном доме, но в разных подъездах. В детях от таджика души не чает. Выглядит жутко, хотя ей всего 35 лет.
Это я все к чему: матери разные бывают. Бывает, что они не любят своих детей (ибо любовь матери безусловна-либо она есть, либо ее нет, а любовь отца можно заслужить). Только честно редко кто из матерей себе в этом признается. Иногда ребенку лучше с родственниками, а не с матерью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения