что происходит?
Помогите осмыслить реальную проблему. Не хочу развод. Но все идет семимильными шагами к этому. У нас на фоне рождения оч долгожданного ребенка с мужам ужасные скандалы, дело чуть до побоев не доходит. Спасает окружение. Он бы меня уже зарезал. У человека агрессия, у меня тоже, буквально в любом споре. Все возникает на почве "уход за ребенком", бытовуха. У нас секса нет. Сожительствуем и "режемся" каждый вечер. Дошло до того, что уже портится иммущество в порыве гнева.
Мы оба работаем,с ребенком бабушки, я буквально приползаю вечером, у меня нет сил все делать парлельно и с ребенком сидеть и ужин готовить. У енго обязанность одна "помыть ребенка". Вот в этом и проблема. Он хочет приходить с работы, немного поиграться с сыном, принять душ и к компу. Я не могу ему это позволить, мне буквально не хватает рук. Я ничего не успеваю. Начинаю злиться, что когда я бегу мыть ванну, он вместо того, чтобы посмотреть за ребенком, бежит к компьютеру. А ребенок сидит сам в комнате. Я начинаю негодовать и разгорается ужасный скандал. Ни о каком сексе и речи быть не может. Муж много работает, он хочет приходить и отдыхать дома. Но я, ведь, тоже не меньше работаю и мне нужна помощь. он считает. что мне и так наши бабушки много помогают. А я просто доползаю до кровати вечером, вернее ночью, а утром уже на работу идти и выглядеть хорошо и голову свежую иметь.
Одним словом, успокойте меня. Я не хочу развода. Но все идет к этому. Или муж фею заведет на таком фоне или кто-то кого-то зарежет.
Мы оба работаем,с ребенком бабушки, я буквально приползаю вечером, у меня нет сил все делать парлельно и с ребенком сидеть и ужин готовить. У енго обязанность одна "помыть ребенка". Вот в этом и проблема. Он хочет приходить с работы, немного поиграться с сыном, принять душ и к компу. Я не могу ему это позволить, мне буквально не хватает рук. Я ничего не успеваю. Начинаю злиться, что когда я бегу мыть ванну, он вместо того, чтобы посмотреть за ребенком, бежит к компьютеру. А ребенок сидит сам в комнате. Я начинаю негодовать и разгорается ужасный скандал. Ни о каком сексе и речи быть не может. Муж много работает, он хочет приходить и отдыхать дома. Но я, ведь, тоже не меньше работаю и мне нужна помощь. он считает. что мне и так наши бабушки много помогают. А я просто доползаю до кровати вечером, вернее ночью, а утром уже на работу идти и выглядеть хорошо и голову свежую иметь.
Одним словом, успокойте меня. Я не хочу развода. Но все идет к этому. Или муж фею заведет на таком фоне или кто-то кого-то зарежет.
А бабушки, которые сидят с ребёнком, что-нибудь ещё по дому делают? Ну там убираются или ужин вам могут приготовить?
Пусть муж полностью выполняет всю помывку ребенка: от помывки ванны до одевания ребенка в чистую одежду.
Любая обязаловка напрягает. Я бы проще к взращиванию ребенка отнеслась бы.
Мытье ванной! Что там у вас с ванной происходит в течение дня? Может она не такая грязная? Муж может просто под душ с ребенком встать, раз-два и все готово.
Мы детей растили в удовольствие, никаких таких плясок с бубнами не устраивали. Хочет муж комп, есть вариант, завалиться на кровать, ребенок рядом, ляптоп в руки.
Ваще проблемы не увидела, просто из автора поперло "я добытчик, равные права, + лентяйка". Привыкайте, у Вас ТОЛКО ОДИН ребенок!!! А как с 2, 3... Кружки, сады, школа, работа???
И для чего вам срочно нужны деньги?
вот тут и есть основная проблема http://eva.ru/topic/63/3155647.htm?messageId=81771745
1 Во сколько Вы уезжаете и приезжаете с работы
2 В чем заключается Ваша работа
3 Сколько Вам лет
4 Хотите ли Вы уйти с работы и сидеть с ребенком (только честно)
5 Сколько по времени продолжается эта ситуация "нет больше сил"
6 Сколько у Вас выходных
7 Есть ли у вашей семьи кредиты
8 Кто из вас больше зарабатывает-Вы или Ваш муж
Уходить с работы - не вариант(
А если забить на домашние дела? перед ребенкиным купанием ванну помыть - ну 10 минут. кашу в мультиварке делать, на изыски забить. муж не хочет кашу - резервная пачка пельменей и чайник, вперед и с песней. уборка - фиг с ней, по выходным (бабушки возмутятся раньше и что-нибудь да сами помоют).
и - молча, имущество жалко) приходите с работы, кашку поели, ребенку дали что бабушка приготовила и сидите с ним. Кто хочет жрать - сам сготовит) рубашка неглаженая - утюг на полке, дорогой. или - держи ребенка, а я поглажу пока. сидит за компом - значит, всем доволен и ничего ему не надо)
И вообще, вы очень неорганизована и избалована. У вас и бабушки с ночёвкой и муж какой-никакой, а вы с одним чадом не справляетесь.
Не знаю, я б в такой ситуации оставила мужа в покое. Вы - мать. Повзрослейте наконец. Прекратите считать, кто что делает или не делает. Делайте сами. Измените свое отношение к ситуации, вместо того, чтобы перевоспитывать неподдающегося воспитанию мужа. Ведь вы так и в самом деле позабиваетесь. Куча женщин работают и справляются с детьми, в том числе без помощи мужей. И не чувствуют себя несчастными и обманутыми...Все устают. Но не надо самоупиваться жалостью к себе...
Посадите ребенка возле себя на кухне, займите его чем-то и готовьте. Можно что-то попроще.... Перестаньте считать, кто что делает и кто больше устает. Будьте мудрее, повзрослейте раньше мужа, а там, может, и он подтянется.
"дорогой, я посуду уже помыла, ужин приготовила, с ребенком погуляла, полы в спальне, детской и кухне помыла, сейчас мне надо погладить вещи/зайти в СП на еву/ отдохнуть, пожалуйста, выкупай ребенка. после того, как выкупаешь, я буду готовить завтрак, а ты, пожалуйста, помой в коридоре и вымой санузел.
если хочешь, завтра можем наоборот"
или "дорогой, ты купаешь ребенка, я мою посуду. но если хочешь, после того, как помоешь ванну, я могу искупать ребенка, а ты вымоешь посуду и наведешь марафет на кухне. что выбираешь?"
уж если выбирать между чистым ребенком и миром в семье, пусть грязным ходит))
нет, я серьезно, если его мыть не каждый день, а через день - ничего не случится.
И, блин, еда готовится в мультиварке. А то и на дом заказывается.
И посуда моется в посудомойке. А можно и из одноразовой и выкинуть ее.
И белье гладится за 3 секунды парогенератором.
И тетя приходит полы мыть.
Ну вот я понимаю наши мамы зашивались- работа-дом-дети. Ну сейчас-то чего из этого проблему делать. Тем более у вас ОДИН подрощенный ребенок.
Почему-то я уверена, что тут не в купании дело.
Я родила в 33,а мужу было 44,я всю беременность и роды и т.д. работала на дому(свой маленький бизнес).Муж НИКОГДА и НИЧЕМ мне не помогал с ребенком,мне во всем помогала мама(лучше,если есть возм на няню).И я возмущалась только в душе,иногда рыдала без его присутствия.Но не устраивала скандалов и просьб,всегда мысленно успокаивала себя тем,что моей маме было гораздо сложней растить детей-не было памперсов и массы фенечек,горячей воды,много детской одежды,удобных колясок,влажных салфеток,стиралки автомат и посудомойки и т.д.и т.д.Мне сразу становилось легче.Так мы и дожили до 7 дочиных лет и не развелись!
У моего мужа была одна обязанность-выкупанного ребенка в полотенце отнести в детскую и вынести утром мусор!
Терпения вам и попробуйте оставить мужа в покое.
Мужик по описанию эгоист страшный, и не похож ни разу на долгождавшего ребенка папашу...
Что делать или обеспечить секс или быть готовой разводиться. Как Вам автор удобнее я не знаю.
Я бы попробовала договориться в контексте "дорогой, чтобы обеспечить твои желания, мне надо отдыхать по 2 часа каждый вечер. Лежать и отдыхать. В это время кто-то должен дело то, то и то (мыть ванну, играть с ребенком , ужин там и так далее) давай решим, как мы это организуем и кто будет это делать." В идеале нанять домработницу. Вот прям на эти 2 часа в день, что Вы автор убиваетесь и наймите. А там посмотрите. Если денег на домработницу прям никак, напишите прям на бумажке автро подробно, что Вы делаете вечером и разделите эти обязанности с мужем и бабушками. Ужин может бабушка сделать, а Вы погуляете с ребенком, а ванную муж помоет.
Может Вам просто "давать" чаще?
Или по выходным- ребенка к бабушке- и в "отрыв"