227
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.13 11:20

что происходит?

Помогите осмыслить реальную проблему. Не хочу развод. Но все идет семимильными шагами к этому. У нас на фоне рождения оч долгожданного ребенка с мужам ужасные скандалы, дело чуть до побоев не доходит. Спасает окружение. Он бы меня уже зарезал. У человека агрессия, у меня тоже, буквально в любом споре. Все возникает на почве "уход за ребенком", бытовуха. У нас секса нет. Сожительствуем и "режемся" каждый вечер. Дошло до того, что уже портится иммущество в порыве гнева.
Мы оба работаем,с ребенком бабушки, я буквально приползаю вечером, у меня нет сил все делать парлельно и с ребенком сидеть и ужин готовить. У енго обязанность одна "помыть ребенка". Вот в этом и проблема. Он хочет приходить с работы, немного поиграться с сыном, принять душ и к компу. Я не могу ему это позволить, мне буквально не хватает рук. Я ничего не успеваю. Начинаю злиться, что когда я бегу мыть ванну, он вместо того, чтобы посмотреть за ребенком, бежит к компьютеру. А ребенок сидит сам в комнате. Я начинаю негодовать и разгорается ужасный скандал. Ни о каком сексе и речи быть не может. Муж много работает, он хочет приходить и отдыхать дома. Но я, ведь, тоже не меньше работаю и мне нужна помощь. он считает. что мне и так наши бабушки много помогают. А я просто доползаю до кровати вечером, вернее ночью, а утром уже на работу идти и выглядеть хорошо и голову свежую иметь.
Одним словом, успокойте меня. Я не хочу развода. Но все идет к этому. Или муж фею заведет на таком фоне или кто-то кого-то зарежет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите осмыслить реальную проблему. Не хочу развод. Но все идет семимильными шагами к этому. У нас на фоне рождения оч долгожданного ребенка с мужам ужасные скандалы, дело чуть до побоев не доходит. Спасает окружение. Он бы меня уже зарезал. У человека агрессия, у меня тоже, буквально в любом споре. Все возникает на почве "уход за ребенком", бытовуха. У нас секса нет. Сожительствуем и "режемся" каждый вечер. Дошло до того, что уже портится иммущество в порыве гнева.
Мы оба работаем,с ребенком бабушки, я буквально приползаю вечером, у меня нет сил все делать парлельно и с ребенком сидеть и ужин готовить. У енго обязанность одна "помыть ребенка". Вот в этом и проблема. Он хочет приходить с работы, немного поиграться с сыном, принять душ и к компу. Я не могу ему это позволить, мне буквально не хватает рук. Я ничего не успеваю. Начинаю злиться, что когда я бегу мыть ванну, он вместо того, чтобы посмотреть за ребенком, бежит к компьютеру. А ребенок сидит сам в комнате. Я начинаю негодовать и разгорается ужасный скандал. Ни о каком сексе и речи быть не может. Муж много работает, он хочет приходить и отдыхать дома. Но я, ведь, тоже не меньше работаю и мне нужна помощь. он считает. что мне и так наши бабушки много помогают. А я просто доползаю до кровати вечером, вернее ночью, а утром уже на работу идти и выглядеть хорошо и голову свежую иметь.
Одним словом, успокойте меня. Я не хочу развода. Но все идет к этому. Или муж фею заведет на таком фоне или кто-то кого-то зарежет.
Anonymous
Попробуйте на время от мужа отстать. Иногда это помогает. Мужики устроены по другому, нежели мы. Они часто нас не понимают, мозг другой. Ну перетерпите чуток, не наседайте.
Что происходит? Два эгоиста пытаются устроиться поудобнее за счет друг друга.
Было такое же, блин я ночами не спала из-за ребенка, просыпаешься а он за компом, ну подойди ты к ребенку дай смесь , все равно не спишь. Мне отвечали типо я же работаю, а я дома сидела одна без бабушек . Ну там фея оказалась в результате
Anonymous
Пытаюсь, пытаюсь понять в чем проблема - не понимаю. Что ужасного, если ребенок побудет в комнате , пока Вы ванну готовите? У вас есть какие- то приспособления? Шезлонг для ребенка? Его можно поставить там, где муж у компа сидит, можно в ванную отнести... Открою страшную тайну, ребенка вообще необязательно каждый день мыть. Можно вместо этого не колени к мужу и пусть в комп пялится с ребенком на руках. И НИЧЕГО не случится :)
А мне кажется, мужу надо определиться: если он хочет, чтобы вы работали, то домашние дела надо делить поровну. Если он устаёт и хочет, чтобы вы делали домашние дела, то вам нужно сидеть дома до того, как деть пойдёт в сад.
А бабушки, которые сидят с ребёнком, что-нибудь ещё по дому делают? Ну там убираются или ужин вам могут приготовить?
Если разведетесь, все равно придется вам ребенка мыть. Вообще не понимаю проблемы в мытье одного ребенка. Вот пяток, это да))) Можно с мужем поговорить на предмет разделения обязанностей? Что бы он мог и хотел делать без принуждения. Продукты пусть носит, сумки тяжелые. Что-то мужское, требующее грубой физической силы)
Не заметила проблемы.В данный момент на моем попечении трое киндеров,двоих из которых надо мыть(третья уже сама моецца и моет ванну).Это не трудно.Взяла и помыла,если муж рядом-взял и помыл.Тут просто даже темы для конфликта нет.От чего Вы там валитесь с ног?от нормированного рабдня :)?ну смешно,чесслово.
Работать чуть поменьше можете? Часа на два раньше приходить? Соответственно будет денег поменьше.

Пусть муж полностью выполняет всю помывку ребенка: от помывки ванны до одевания ребенка в чистую одежду.
Нафиг это мытье ребенка, если вы друг друга съедаете, на ребенке все это тоже сказывается.
Любая обязаловка напрягает. Я бы проще к взращиванию ребенка отнеслась бы.
Мытье ванной! Что там у вас с ванной происходит в течение дня? Может она не такая грязная? Муж может просто под душ с ребенком встать, раз-два и все готово.
Мы детей растили в удовольствие, никаких таких плясок с бубнами не устраивали. Хочет муж комп, есть вариант, завалиться на кровать, ребенок рядом, ляптоп в руки.
Anonymous
Если вы сядете дома он вас съест
Anonymous
глупость.. у меня муж приходит и садится за ноут- фильмы смотрит, передачи какие то. .. Ему уже за 40 и он устает после работы и конечно я его не гружу- вставай и занимайся весь вечер ребенком.. Я тоже сижу на Еве и фильмы смотрю..так как тоже устаю и мне за 40.. Муж может запечь мяско вкусное вечером, помыть голову дочке- если она попросит а до или после за комп- ну так он расслабляется бесмысленно с этим бороться.. Няня на уход за ребенком и домашнюю работу.. Я лучше няне буду платить чем постоянно ругаться и орать вечером поднимать давление себе и ему споря кто что делать будет
Anonymous
Сбавьте обороты пока не поздно. Попейте афобазол (мне этой весной здорово помог). К примеру, мой муж если начать на него наезжать на повышенных тонах ответит так, что мало не покажется. Ваш видимо такой же. Будьте умнее, хитрее, оставьте его в покое на некоторое время. И прекратите изображать идеальную мать и хозяйку. На хрен эти трудовые подвиги, если дело идет к разводу.
Непонятно... Вот пришли Вы с работы, один ужин готовит, другой за ноутом и с ребенком в комнате... Где проблема? Еду приготовить можно утром, пораньше встать. Гладить можно в выходной, пока муж с ребенком гуляет. Ребенок ходит в ясли?
Ваще проблемы не увидела, просто из автора поперло "я добытчик, равные права, + лентяйка". Привыкайте, у Вас ТОЛКО ОДИН ребенок!!! А как с 2, 3... Кружки, сады, школа, работа???
Так сколько лет ребенку-то?

И для чего вам срочно нужны деньги?
автор, пока вы его не простите за выход на работу и прочие условия, в которые вас поставил муж, будет только хуже

вот тут и есть основная проблема http://eva.ru/topic/63/3155647.htm?messageId=81771745
Автор, ответьте, пожалуйста, на вопросы
1 Во сколько Вы уезжаете и приезжаете с работы
2 В чем заключается Ваша работа
3 Сколько Вам лет
4 Хотите ли Вы уйти с работы и сидеть с ребенком (только честно)
5 Сколько по времени продолжается эта ситуация "нет больше сил"
6 Сколько у Вас выходных
7 Есть ли у вашей семьи кредиты
8 Кто из вас больше зарабатывает-Вы или Ваш муж
Муж знает, сколько Вы получаете? как распределяется семейный бюджет? Можете оставлять себе половину-треть зп на книжку?
Уходить с работы - не вариант(
А если забить на домашние дела? перед ребенкиным купанием ванну помыть - ну 10 минут. кашу в мультиварке делать, на изыски забить. муж не хочет кашу - резервная пачка пельменей и чайник, вперед и с песней. уборка - фиг с ней, по выходным (бабушки возмутятся раньше и что-нибудь да сами помоют).
и - молча, имущество жалко) приходите с работы, кашку поели, ребенку дали что бабушка приготовила и сидите с ним. Кто хочет жрать - сам сготовит) рубашка неглаженая - утюг на полке, дорогой. или - держи ребенка, а я поглажу пока. сидит за компом - значит, всем доволен и ничего ему не надо)
Anonymous
Читаю и не врубаюсь. А мужа пошлёте ребёнок сам мыться будет, у вас больше времени и денег будет? Да и вообще, суть проблемы непонятна. Рожать надо только для себя и рассчитывая только на себя. Если сложилось иначе и муж помогает- ура, но рассчитывать на это не стоит.

И вообще, вы очень неорганизована и избалована. У вас и бабушки с ночёвкой и муж какой-никакой, а вы с одним чадом не справляетесь.
Anonymous
Купайте через день, а не каждый день. Я, конечно, не пример. Но купаю в ванной раз в неделю после года, а каждый день под душем. Но и то если сильно устаю, то день могу и не купать, это же не от грязи. Лучше вечером всем вместе сходить погулять в парк, чем муж за компом, а Вы злая вместо собаки.
Anonymous
Вот плюньте вы на быт, не купайте ребенка, пусть бабушки перед дневным сном купают, я так и делала, у меня няни купали детей перед дневным сном. И на все остальное плюньте, устали значит бутеры на ужин, и вещи свои муж утром сам погладит (у меня муж по утрам одежду себе гладит, я еще и детскую и свою ему подсовываю, все равно же гладит). И в итоге вечер свободен. Погуляйте с мужем и с ребенком лучше, а потом уложите ребенка спать и займитесь друг другом. А быт в плане уборки и стирки в выходной день подтяните, отправив папу с ребенком в парк.
Anonymous
У меня впечатление, что вы оба были не готовы к рождению "долгожданного" ребенка. Ждали-ждали и дождались...а теперь готовы друг друга забить из-за свалившихся обязанностей. И ребенка вашего жалко: ругань, рукоприкладство, крушение мебели (или чего-там у вас бьется и крушится)...
Не знаю, я б в такой ситуации оставила мужа в покое. Вы - мать. Повзрослейте наконец. Прекратите считать, кто что делает или не делает. Делайте сами. Измените свое отношение к ситуации, вместо того, чтобы перевоспитывать неподдающегося воспитанию мужа. Ведь вы так и в самом деле позабиваетесь. Куча женщин работают и справляются с детьми, в том числе без помощи мужей. И не чувствуют себя несчастными и обманутыми...Все устают. Но не надо самоупиваться жалостью к себе...
Посадите ребенка возле себя на кухне, займите его чем-то и готовьте. Можно что-то попроще.... Перестаньте считать, кто что делает и кто больше устает. Будьте мудрее, повзрослейте раньше мужа, а там, может, и он подтянется.
Автор, а как ДО рождения ребёнка вы жили? Кто домашними делами занимался? Муж в компе так же торчал?
Anonymous
Все дело в сексе - 100%. Оторвитесь по полной - и любая проблемка будет решена с улыбкой и радостью. Тем более он вам помогает и помогал, сами говорите. растите ребенка в радости, а не в криках, попейте успокоительного и не пытайтесь сделать все-все-все и сразу.
Anonymous
мужу озвучивайте то, что делали, делаете, надо сделать и распределение задач по лицам.

"дорогой, я посуду уже помыла, ужин приготовила, с ребенком погуляла, полы в спальне, детской и кухне помыла, сейчас мне надо погладить вещи/зайти в СП на еву/ отдохнуть, пожалуйста, выкупай ребенка. после того, как выкупаешь, я буду готовить завтрак, а ты, пожалуйста, помой в коридоре и вымой санузел.
если хочешь, завтра можем наоборот"

или "дорогой, ты купаешь ребенка, я мою посуду. но если хочешь, после того, как помоешь ванну, я могу искупать ребенка, а ты вымоешь посуду и наведешь марафет на кухне. что выбираешь?"
Автор, а я вас понимаю. Так понимаю, что вас бесит и чего хочется. Сама такая же по характеру, хотя у нас пока и ребенка нет. Я тоже стремилась раньше разделить обязанности пополам с мужем, на том основании, что не меньше него работаю и тоже устаю. Только у нас основной темой распрей была собака, которая у нас не совсем здорова еще к тому же и кроме прогулок требует дополнительного ухода. Ну и типа "убери за собой". Муж большой любитель принципа "поел - встал - пошел" и т.п. Мы тоже чуть не расстались на почве этой бытовухи и постоянного взаимного неудовольствия. Решилось дело так. Я просто ДЛЯ СЕБЯ, ВНУТРИ решила, что либо надо разводиться, либо мне самой с собой что-то делать. И я стала, как это не банально, стараться по первости просто вообще не поднимать эти темы, закрыла свой рот на замок. Я просто запретила себе критиковать, упрекать и просить что-то сделать. Делала сама либо вообще не делала, если это было не обязательно. Сначала меня изнутри просто распирало раздражение, но я держалась. А потом стало проходить. Я поняла, что так легче. В плане того, что да, может я с собакой и погуляю уставшая на час больше, но я меньше устану, чем от этой перебранки, чья очередь гулять. А потом пошел эффект улучшения отношений, муж стал сам тоже как-то добрее и мягче. И все постепенно наладилось, я даже не заметила как. Я очень общЁ описываю, но суть такая. Советую попробовать изменить именно свое отношение, может тогда и муж за вами подтянется, а этими упреками не добьетесь ничего, правда. Ну кроме развода, после которого легче вам с ребенком одной не станет. Вообще тяжелые периоды бывают у всех, в любых семьях, боритесь за отношения. Но не с ним, а с собой.
было дело
Автор, Вы можете уйти с работы? Или хотя бы на пол-ставки? Проблема не в муже, а в том, что Вы навалили кучу ответственности на свою тарелку и теперь Вам ее тяжело нести.
А мне кажется у вас не хватает любви к вашему ребенку, и у вас и у мужа и между собой. Вас целый день не было дома, и ни он ни вы не стремитесь быть побольше вместе с ним. Когда любишь человека то с радостью делаешь для него что то-готовишь, стираешь и тд. Конечно это чувство обоюдное должно быть. Может вам с сексом проблему решить, смотришь любовь и нежные чувства вернутся, просто перестаньте выяснять отношения и начните этим самым заниматься..?
Anonymous
да не купайте вы его))) не треснет от грязи
уж если выбирать между чистым ребенком и миром в семье, пусть грязным ходит))
нет, я серьезно, если его мыть не каждый день, а через день - ничего не случится.
И, блин, еда готовится в мультиварке. А то и на дом заказывается.
И посуда моется в посудомойке. А можно и из одноразовой и выкинуть ее.
И белье гладится за 3 секунды парогенератором.
И тетя приходит полы мыть.
Ну вот я понимаю наши мамы зашивались- работа-дом-дети. Ну сейчас-то чего из этого проблему делать. Тем более у вас ОДИН подрощенный ребенок.
Почему-то я уверена, что тут не в купании дело.
Ванночку заведите. Вешайте ее после купания ребенка на крючок. Иногда позвольте искупать ребенка баушкам. Делов-то.....
Рождение ребенка после 10 лет ожидания может,вполне,разрушить семью,т.к. дети-это огромная нагрузка и часто не оправдывают ожиданий.
Я родила в 33,а мужу было 44,я всю беременность и роды и т.д. работала на дому(свой маленький бизнес).Муж НИКОГДА и НИЧЕМ мне не помогал с ребенком,мне во всем помогала мама(лучше,если есть возм на няню).И я возмущалась только в душе,иногда рыдала без его присутствия.Но не устраивала скандалов и просьб,всегда мысленно успокаивала себя тем,что моей маме было гораздо сложней растить детей-не было памперсов и массы фенечек,горячей воды,много детской одежды,удобных колясок,влажных салфеток,стиралки автомат и посудомойки и т.д.и т.д.Мне сразу становилось легче.Так мы и дожили до 7 дочиных лет и не развелись!
У моего мужа была одна обязанность-выкупанного ребенка в полотенце отнести в детскую и вынести утром мусор!
Терпения вам и попробуйте оставить мужа в покое.
карина
Что происходит - да по ходу мужу нужны потрахушки, причем срочно, а вы, автор, по мнению мужа все фигней какой-то занимаетесь то ужинами, то ребенками...
Мужик по описанию эгоист страшный, и не похож ни разу на долгождавшего ребенка папашу...
Что делать или обеспечить секс или быть готовой разводиться. Как Вам автор удобнее я не знаю.
Я бы попробовала договориться в контексте "дорогой, чтобы обеспечить твои желания, мне надо отдыхать по 2 часа каждый вечер. Лежать и отдыхать. В это время кто-то должен дело то, то и то (мыть ванну, играть с ребенком , ужин там и так далее) давай решим, как мы это организуем и кто будет это делать." В идеале нанять домработницу. Вот прям на эти 2 часа в день, что Вы автор убиваетесь и наймите. А там посмотрите. Если денег на домработницу прям никак, напишите прям на бумажке автро подробно, что Вы делаете вечером и разделите эти обязанности с мужем и бабушками. Ужин может бабушка сделать, а Вы погуляете с ребенком, а ванную муж помоет.
10 лет секс был, а теперь его нет... У меня бы крышу снесло...
Может Вам просто "давать" чаще?
Или по выходным- ребенка к бабушке- и в "отрыв"
А "долгожданные дети" часто так приводят к конфликтам(((( Жили себе жили люди, ходили на работу, хорошо зарабатывали, были свободными, заботились друг о друге и т.д. А вот та тебе долгожданное. Теперь все подченены его расписанию, уходить денег больше, времени, а не развлечений, ни отдыха
Anonymous
Меня скорее другой факт озадачил. Сделала теткО дело и бегом на форум с вопросом "Правильно ли сделала?" Вы правда без форума такие проблемы решить не можете? Страшно жить становиться))))
Anonymous
После фразы-"я тебя убью", сразу же подняла вопрос о разводе, насколько понимаю, эта фраза еще самая литературная.
Anonymous
для меня мужик, который погнал молодую мать на кусок хлеба зарабатывать - не мужик. Если не можешь семью обеспечить - нефиг плодиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения