что происходит?
Помогите осмыслить реальную проблему. Не хочу развод. Но все идет семимильными шагами к этому. У нас на фоне рождения оч долгожданного ребенка с мужам ужасные скандалы, дело чуть до побоев не доходит. Спасает окружение. Он бы меня уже зарезал. У человека агрессия, у меня тоже, буквально в любом споре. Все возникает на почве "уход за ребенком", бытовуха. У нас секса нет. Сожительствуем и "режемся" каждый вечер. Дошло до того, что уже портится иммущество в порыве гнева.
Мы оба работаем,с ребенком бабушки, я буквально приползаю вечером, у меня нет сил все делать парлельно и с ребенком сидеть и ужин готовить. У енго обязанность одна "помыть ребенка". Вот в этом и проблема. Он хочет приходить с работы, немного поиграться с сыном, принять душ и к компу. Я не могу ему это позволить, мне буквально не хватает рук. Я ничего не успеваю. Начинаю злиться, что когда я бегу мыть ванну, он вместо того, чтобы посмотреть за ребенком, бежит к компьютеру. А ребенок сидит сам в комнате. Я начинаю негодовать и разгорается ужасный скандал. Ни о каком сексе и речи быть не может. Муж много работает, он хочет приходить и отдыхать дома. Но я, ведь, тоже не меньше работаю и мне нужна помощь. он считает. что мне и так наши бабушки много помогают. А я просто доползаю до кровати вечером, вернее ночью, а утром уже на работу идти и выглядеть хорошо и голову свежую иметь.
Одним словом, успокойте меня. Я не хочу развода. Но все идет к этому. Или муж фею заведет на таком фоне или кто-то кого-то зарежет.
Мама или свекровь остаются ночевать:-o... я бы точно убила бы кого-нибудь
Поговорить спокойно с ним не пробовали? Иногда помогает.
Неее, вечерняя помывка - святое ))) У нас прям договоренность была: к помывке быть дома ))
именно купать. для контакта с другой средой. и потому, что это обычно успокаивает детей. для снятия тонуса. просто чтобы ребенок получил удовольствие. в том числе и от родительской поддержки.
что там мыть ежедневно? ребенок не в грязи весь день валялся.
Муж неделю без мамочки с папочкой прожить не может?
Своего с года оставляю в комнате с игрушками на время принятия душа.
А ванну чистим вдвоем :)
Я ему из душа на руки лью воду, ему смешно. Сейчас догадался что под воду можно ковшик подставлять, а не только ладошки :)
Чем таким непрерывно надо занимать ребенка года и 3 месяцев, что просто ужас-ужас?
Это при том, что за малышом бегает куча народу, и вообще проблем-то нет.
Что бы я предложила сделать в таком случае. Как ни смешно - отдохнуть, вам. Приходите с работы и приносите полуфабрикатов, а то и вовсе готовой еды. Забиваете на то купание (которое совершенно не обязательно, тем более с такими жертвами). Ребенок, насколько я поняла, маленький - купите манеж, чтобы не переживать за его безопасность.
В общем - отдохните уже и займитесь с мужем сексом.
А помощь вам не нужна, разве что в организации времени. Как вы перечисляете то, что необходимо, так вам бесполезно помогать, просто время всех остальных тоже сожрете.
Нашли проблему на ровном месте.Я все делала сама,и мне так удобнее даже.никто не мешает делать мне по-своему.
Автор,я понимаю, что Вас бесит. Но надо это отпустить и уступить, либо развод.
А бабушки, которые сидят с ребёнком, что-нибудь ещё по дому делают? Ну там убираются или ужин вам могут приготовить?
У меня так было - вроде и не делаешь ничего, но от этого так устаешь. Когда через три месяца контракт закончился, я радовалась.
А до этого работа была без выходных-проходных полтора года - а я летала как на крыльях, и как будто не уставала, потому что нравилось.
------
на работе поставьте на стол лампу с лампочкой накаливания. не энергосберегающую или люминисцентную, а именно с обычной советской лампочкой накаливания. если монитор ЭЛТ - ставьте максимальную частоту обновления экрана. и каждый час выходите хотя бы на 5-10 минут на улицу. в обед желательно хотя бы небольшую зарядку. это не только авитаминоз, это еще и гиподинамия, и неправильное освещение.
Пусть муж полностью выполняет всю помывку ребенка: от помывки ванны до одевания ребенка в чистую одежду.
Любая обязаловка напрягает. Я бы проще к взращиванию ребенка отнеслась бы.
Мытье ванной! Что там у вас с ванной происходит в течение дня? Может она не такая грязная? Муж может просто под душ с ребенком встать, раз-два и все готово.
Мы детей растили в удовольствие, никаких таких плясок с бубнами не устраивали. Хочет муж комп, есть вариант, завалиться на кровать, ребенок рядом, ляптоп в руки.
Что на взрослых такого, что за ними надо ванну скипидарить?
"Зачем?" - "а потому что!"
Список дел на вечер составляется?
Обязанности как-то распределены?
все отчеканено, мой приход, бабушка идет на улицу с ребенком, я готовлю ребенку и нам, в 20.00 кормлю сына, в 20.30 приезжает муж, садимся все ужинать. До 22.00 у нас гульня, я мою посуду, играем с ребенком, потом я мою ванну, на ночь смесь , укладываем спать. И я если есть силы, что редко бывает, начинаю готовить вещи нам на завтра. как-то так, ничего сложного, но я к 21.00 уже выжатая как лимон.
У нас такой режим, что в десять вечера все спят и наступает мое время, все довольны :)
Посуду пусть моет посудомойка.
Купание детей - святая обязанность папы, я этого вопроса не касаюсь с первого дня. В это время готовлю бутылку, постели, полотенце приношу.
муж возвращается в чистый и прибранный с утра дом вечером с работы, а дома невероятный бардак. дети орут голодные, растрепанные, одежда не в порядке, везде разбросаны игрушки и вещи, ужина нет, стены испачканы краской, посуда грязная, обувь по разным уголам комнат, шкафы изрисованы фломастерами. жена лежит как всегда на диване и читаешь книжку. муж в ужасе "дорогая, что случилось?!" - "дорогой, ты спрашивал, чем же я занимаюсь целый день дома, если ничего не делаю. так вот сегодня я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА"
очень помогает заболеть. причем не просто заболеть, а с обязательным помещением в стационар. при полной невозможности бабушек взять ребенка на себя.
Ваще проблемы не увидела, просто из автора поперло "я добытчик, равные права, + лентяйка". Привыкайте, у Вас ТОЛКО ОДИН ребенок!!! А как с 2, 3... Кружки, сады, школа, работа???
сценарий автора - они вместе делают все дела, ребенок в кровать, а у них секс :)
деньги нужны на жизнь
И вам начучиться отделять мух от котлет.
Мамы ваши ТОЛЬКО сидят с ребенком? Т.е. ни в магазин, ни приготовить по-мелочи, ни в стирку закинуть?
Так что в вашем понимании "сидеть с ребенком", или "Смотреть за ребенком".
Как это должно происходить, что непременно нужно все бросить и заниматься только этим? При том, что весь день ребенком вроде как усиленно занимались?
Какой смысл вы вкладываете в фразы "сидеть с ребенком", "посмотреть за ребенком"?
А кто должен брать???
Пишите заявление и сидите дома
или муж не берет?
так какие у вас особые расходы, что на них не хватает зарплаты взрослого работающего мужчины?
вот тут и есть основная проблема http://eva.ru/topic/63/3155647.htm?messageId=81771745
Или умерить СВОИ хотелки.
Вариант, что без денег автора они умрут с голоду я не рассматриваю.
1 Во сколько Вы уезжаете и приезжаете с работы
2 В чем заключается Ваша работа
3 Сколько Вам лет
4 Хотите ли Вы уйти с работы и сидеть с ребенком (только честно)
5 Сколько по времени продолжается эта ситуация "нет больше сил"
6 Сколько у Вас выходных
7 Есть ли у вашей семьи кредиты
8 Кто из вас больше зарабатывает-Вы или Ваш муж
уезжаю в 8 утра, приезжаю в среднем в 19.00
работа аврального типа, могу целый день просидеть, а в другой день первый раз сходить в туалет под конец дня, в такие дни сильнейшая морально-псих нагрузка
мне 34
не знаю, хочу ли я уйти с работы, сейчас хочу, хочу разнообразить жизнь, гулять в парках, посещать интересные места, общаться с ребенком. ПРосто сидеть без общения мне будет тяжело.
нет сил после родов, все болит, усталось ужасная, частые головные боли
суб-воскр
были кредиты, уже нет ( все силы пустили на преждевременное закрытие)
зарабатываем одинаково
Уходить с работы - не вариант(
А если забить на домашние дела? перед ребенкиным купанием ванну помыть - ну 10 минут. кашу в мультиварке делать, на изыски забить. муж не хочет кашу - резервная пачка пельменей и чайник, вперед и с песней. уборка - фиг с ней, по выходным (бабушки возмутятся раньше и что-нибудь да сами помоют).
и - молча, имущество жалко) приходите с работы, кашку поели, ребенку дали что бабушка приготовила и сидите с ним. Кто хочет жрать - сам сготовит) рубашка неглаженая - утюг на полке, дорогой. или - держи ребенка, а я поглажу пока. сидит за компом - значит, всем доволен и ничего ему не надо)
с остальным согласна, хотя бабушке жалко, еще и уборку на них вешать.
А если муж-козел, так тем более уходить с работы нельзя.
странный такой поворот событий - через год после рождения долгожданного семьей ребенка гнать жену на работу. и продолжать упорствовать, когда кредиты выплачены и деньги идут только на текущую жизнь. при этом быть неспособным заработать на семью больше, но при равной с женой зарплатой, уставать больше нее.
что-то мне все же кажется, что тут роль бабушек не раскрыта. очень не раскрыта.
И вообще, вы очень неорганизована и избалована. У вас и бабушки с ночёвкой и муж какой-никакой, а вы с одним чадом не справляетесь.
Муж не устает что ли? Вы как будто друг с другом соревнуетесь кто из вас несчастнее.
Но вообще по физиологии - мужчины менее выносливы. Это женщины могут день на даче грядки возделывать, вернуться в город и в квартире уборку сделать.
А мужики не такие.
Придите к компромиссу - пол-часа после работы муж отдыхает, зато следующие два часа с вами делами и ребенком занимается. Потом ваши законные пол-часа ничего неделания.
Я тоже в инете отдыхаю, вот прям сейчас )
Лежу и читаю форум )
массаж принесет пользу даже если он один раз в месяц
Ну наконец-то!!! Мы ждали эту фразу :-)
любые дети - тяжелая работа. что долгожданные, что не очень.
Если к ребёнку относится как к работе, особенно тяжёлой- так и будет, и к готовке-уборке. Если человек уверен что жизнь это борьба- судьба услужливо предоставит доказательства.
автор не мать-одиночка и не разведенка. у ее ребенка есть отец, а у нее муж. и задача автора в данном случае - наладить взаимодействие с мужем. а чтобы наладить взаимодействие, для начала стоит определить проблему и статус-кво ее участников.
муж автора относится к ребёнку, как к работе. очень тяжелой. тяжелее, чем он может вынести. работе без выходных и отпусков. неоплачиваемой. которую зачем-то взвалила на него автор, при это сама занимаясь какой-то фигней - и с ребенком, и по хозяйству. отдыхая.
я не вижу, почему бы автору не озвучить, что для нее это не менее тяжелая работа. как минимум физически.
не знаю, может ночевка бабушки для кого и отдых, а для меня - невероятный напряг. так что мне сложно представить отдых с бабушками, спящими в соседней комнате с МОИМ годовалым ребенком.
классические две "крадущие мамы". и муж им в поддержку.
и возникает мысль - а с чьей подачи муж отправил жену работать при годовалом ребенке. КОМУ это удобно? КОМУ это приносит радость и удовольствие? КОМУ это делает легче? и КОМУ от этого лучше?
это такая симпатическая магия типа? вы на меня возмутитесь, а муж автора тут же все поймет? )))
По-моему, строго ИМХО, автору или смириться или разводиться. Там выше кто-то написал: два эгоиста за счёт друг-друга выехать пытаются.
а по-моему, автору искать общий язык с мужем и пути изменения ситуации и решения конфликта.
только все равно опасно. очень. перевернуться в кольце для купания просто. обратно выбраться ребенку - нереально.
я сложно себе представляю мгновенное реагирование мамы при ее посиделками за компом даже в зоне прямой видимости. достаточно 30 секунд.
впрочем, возможно я излишне тревожна. это, в конце концов, ваше дело)
игрухи да, классные. и хорошо, что сейчас относительно недорогие.
не всем, увы, везет.
я, к сожалению, знаю два случая. не у близких знакомых. у людей, о которых просто знаю я или знали мои родители.
в одном случае успели откачать
то, что многие дети остаются невредимы после прыжков с деревьев с высоты три метра, после взрывания бомбочек и купания без присмотра в море, не свидетельствует о том, что это безопасно.
и большинство нашего поколения выжило после игр на стройплощадках.
не представляю на каком расстоянии и чем занималась мать.
ИМХО- научить ребёнка самостоятельности, позволить лезть, бежать, перейти дорогу, а не "держать за ручку"- очень важно.
мать была рядом. но не в ванной. в одном случае комнату рядом убирала, в другом не в курсе, но тоже не в другом конце дома.
>ИМХО- научить ребёнка самостоятельности, позволить лезть, бежать, перейти дорогу, а не "держать за ручку"- очень важно.
безусловно. в деревнях раньше так и делали. умные, внимательные и с хорошей реакцией выживали. остальные - как повезет.
"не попали" вы оценивая моих детей как с хорошей реакцией и проч.
и так же, как комната рядом может быть комнатой напротив, так же и возможность поставить компьютерный стол в коридоре есть не у всех)
в отечестве обычно коридорчики маленькие и до холла не дотягивают.
>"не попали" вы оценивая моих детей как с хорошей реакцией и проч.
я допускаю вариант везения. у меня, например, реакция была не очень. но мне часто везло)
а при чтении книжки- компа я прекрасно вижу детей. Я бы опупела на площадке без книжки, но я всегда вижу ребёнка, по моему этот навык у всех женщин в крови- делать несколько дел сразу или видеть ребёнка в толпе.
и у большинства тоже коридор
так что приходится бдеть в непосредственной близости. в ванной. или бегать туда каждые 30 секунд.
Вот то что встает - уже опасность.
Мой купается в спец.стульчике га присосках, и то под присмотром.
Старший один стал купаться только после 5 лет.
Но я никого не убеждаю, если чо )
Не знаю, я б в такой ситуации оставила мужа в покое. Вы - мать. Повзрослейте наконец. Прекратите считать, кто что делает или не делает. Делайте сами. Измените свое отношение к ситуации, вместо того, чтобы перевоспитывать неподдающегося воспитанию мужа. Ведь вы так и в самом деле позабиваетесь. Куча женщин работают и справляются с детьми, в том числе без помощи мужей. И не чувствуют себя несчастными и обманутыми...Все устают. Но не надо самоупиваться жалостью к себе...
Посадите ребенка возле себя на кухне, займите его чем-то и готовьте. Можно что-то попроще.... Перестаньте считать, кто что делает и кто больше устает. Будьте мудрее, повзрослейте раньше мужа, а там, может, и он подтянется.
"дорогой, я посуду уже помыла, ужин приготовила, с ребенком погуляла, полы в спальне, детской и кухне помыла, сейчас мне надо погладить вещи/зайти в СП на еву/ отдохнуть, пожалуйста, выкупай ребенка. после того, как выкупаешь, я буду готовить завтрак, а ты, пожалуйста, помой в коридоре и вымой санузел.
если хочешь, завтра можем наоборот"
или "дорогой, ты купаешь ребенка, я мою посуду. но если хочешь, после того, как помоешь ванну, я могу искупать ребенка, а ты вымоешь посуду и наведешь марафет на кухне. что выбираешь?"
Я бы автору посоветовала прийти домой и упасть спать со словами: "Не могу, умираю, милый, разбирайтся сам как можешь со всем".
а сказать да, можно не так. можно мягче. а если муж против, не вопрос - дорогой, определи фронт работ и скажи, что мне делать, пока ты...
переложить роль руководителя по дому на супруга - это ли ни удовольствие:) сбросила, и слава богу.
поздно политесы танцевать. они УЖЕ в конфликте. причем в таком, в котором ни один не видит решения.
и когда начались театральные скандалы?
А так, такое впечатление, что вы оба инфантилы полные и думаете каждый только о своем комфорте.
и такие мегазаботливые спорите, кому ребёнка мыть.
ПЫСЫ Я мыла ребёнка раз в 3 дня )))
Вы 10 лет жили для себя. Теперь у вас ребенок. Но вы продолжаете хотеть жить для себя. У вашего мужа это получается лучше, чем у вас. Именно это вас и бесит.
А всякие ванны, прогулки, готовка-уборка - это буквы слов, чтобы скрыть главное.
уж если выбирать между чистым ребенком и миром в семье, пусть грязным ходит))
нет, я серьезно, если его мыть не каждый день, а через день - ничего не случится.
И, блин, еда готовится в мультиварке. А то и на дом заказывается.
И посуда моется в посудомойке. А можно и из одноразовой и выкинуть ее.
И белье гладится за 3 секунды парогенератором.
И тетя приходит полы мыть.
Ну вот я понимаю наши мамы зашивались- работа-дом-дети. Ну сейчас-то чего из этого проблему делать. Тем более у вас ОДИН подрощенный ребенок.
Почему-то я уверена, что тут не в купании дело.
Я родила в 33,а мужу было 44,я всю беременность и роды и т.д. работала на дому(свой маленький бизнес).Муж НИКОГДА и НИЧЕМ мне не помогал с ребенком,мне во всем помогала мама(лучше,если есть возм на няню).И я возмущалась только в душе,иногда рыдала без его присутствия.Но не устраивала скандалов и просьб,всегда мысленно успокаивала себя тем,что моей маме было гораздо сложней растить детей-не было памперсов и массы фенечек,горячей воды,много детской одежды,удобных колясок,влажных салфеток,стиралки автомат и посудомойки и т.д.и т.д.Мне сразу становилось легче.Так мы и дожили до 7 дочиных лет и не развелись!
У моего мужа была одна обязанность-выкупанного ребенка в полотенце отнести в детскую и вынести утром мусор!
Терпения вам и попробуйте оставить мужа в покое.
у вас муж не мусульманин часом? А то отношения в семье как у мусульман.
Надо же так себя не любить, видать вы себя на помойке нашли
Автору поста - респект! :-) За мудрость. Не всем даётся. И никого не слушайте. Ваши отношения - только ваши отношения, и модели их разные. Я лично ну ничего страшного, о чём закудахтали наши евочки;-), не увидела.
Мужик по описанию эгоист страшный, и не похож ни разу на долгождавшего ребенка папашу...
Что делать или обеспечить секс или быть готовой разводиться. Как Вам автор удобнее я не знаю.
Я бы попробовала договориться в контексте "дорогой, чтобы обеспечить твои желания, мне надо отдыхать по 2 часа каждый вечер. Лежать и отдыхать. В это время кто-то должен дело то, то и то (мыть ванну, играть с ребенком , ужин там и так далее) давай решим, как мы это организуем и кто будет это делать." В идеале нанять домработницу. Вот прям на эти 2 часа в день, что Вы автор убиваетесь и наймите. А там посмотрите. Если денег на домработницу прям никак, напишите прям на бумажке автро подробно, что Вы делаете вечером и разделите эти обязанности с мужем и бабушками. Ужин может бабушка сделать, а Вы погуляете с ребенком, а ванную муж помоет.
И бабушку вы классно припахали. :) Мало ей целый день с ребенком кувыркаться, и вечерами его занимать. Она должна еще и автору качественный релакс обеспечить. :)
Насчет секса соглашусь. Сейчас вместо здоровых семейных отношений у них идет ежевечерний трах мозга. Энергозатраты те же, а результат плачевный.
Мужу заметьте надо за компом отдыхать и он отдыхает, и никто в него камень не кидает, а потом когда он отдохнет, ему, ясень пень, хорошо бы сексу. А тут приползает умочаленная жена. И никакого секасу, так мужа все равно сдует, ну может попозже чуть, чем мигом:)
И чего бабушке жалко что ли ВРЕМЕННО поготовить ужины? Все равно же дома сидят там. Тем более по очереди две бабушки. Не, понятно, что не обязаны, но попросить то можно.
Хотела, и кто ж виноват, что вынуждена впахивать по 8 часов + плюс время на дорогу, а в условиях Москвы это время на дорогу можно считать как рабочее, причем на тяжелых работах. Приходит и дома впахивай - ванну мой, ужин готовь. А потом еще претензии от мужа слушай, да придумывай как все это разруливать. И если мама со свекровью там все равно толкутся, так пусть и помогут.
Хотя виноват, муж, конечно, навалил на жену как на клячу водовозную и психует теперь, что кляча не тянет и к вечеру с ног валится без потрахушек.
Автор, короче, спихните с себя домашние обязанности и займитесь сексом. :)
именно, ей не хватает. предыдущими годами она была убеждена в том, что ее муж отпрыска хочет. в смысле своего ребенка от нее.
а теперь оказывается, что ребенок мешает. и на его (ребенка) счет автор, работающая ровно столько же, сколько и муж, может вообще не беспокоить мужа.
Хочет ребенка не всегда однозначно "хочет возиться с ребенком",и опять непонятно,причем тут бабушка,что на неё надо навесить еще и заботу о матери ребенка.
нужно, чтобы мама мужа не поддерживала в своем сыне позицию, "пусть твоя жинка работает, а с дитем я посижу"
крайне редко бывает так, чтобы без инициативы и поддержки со стороны старшего поколения муж отправлял работать жену, у которой грудной ребенок.
потому, что в таком случае проблему "куда деть грудного младенца" придется решать и ему
автор работает так же напряженно, как и муж. заработок у них одинаковый.
Где вы нашли про напряженную работу,автор сама пишет,что то пусто то густо .Интересно,а до рождения ребенка ей не надо было готовить ужин,мыть посуду и гладить одежду,так что изменилось ?Что такого особенного надо готовить на ужин ребенку,которому уже больше года и который перед сном пьет смесь,что это выносится в отдельное занятие ?
Вы сама то что предлагаете? Автору утереться, на себя наступить, и продолжать работать, вкалывать дома, и трахаться, а муж пусть сидит около компьютера?
Бабушек никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Они предложили помощь? Предложили. А помощь нужная в таком-то виде и объеме. Ус траивает бабушек, значит устраивает, не устраивает - значит будет автор с мужем другой вариант искать, который устроит автора и ее мужа.
"то пусто, то густо" не может быть напряженной работой? ))
что такого особенного в том, чтобы не видеть ребенка неделями, переживая по этому поводу. не видеть потому, что муж не тянет обеспечение семьи и считает это нормой. а потом услышать от мужа, что он и ребенка бы видеть не хотел.
что такого особенного, когда вместо автора, долго ждавшей ребенка, мамой ему является мать мужа? потому, что мужу так хочется. что такого особенного в том, что отец не хочет быть отцом хотя бы на полчаса в день?
да ничего
или всерьез можно подумать, что автора напрягает только ее усталость?
А что такого напряженного в безделье,когда "пусто" ?
Что значит "муж не тянет" ? Они набрали кредитов вместе,или автор в коме была ? Кредиты пришлось отдавать,они приняли решение,что она выходит на работу ,бабушки дружно взвалили на себя заботу о ребенке на все 100%,так что ей еще крупно повезло,что ей не надо искать няню и готовить ужин с ребенком на руках.Вы так все описываете,как-будто она первая в мире работающая женщина с одним ребенком и двумя полноценными помощниками,иногда на 24 часа в сутки,и не может справится с минимальными домашними обязанностями. Её просто бесит,что мужчины обычно меньше возятся с мелкими детьми,но её положение совсем не трагическое,что надо требовать еще помощи извне.
Может Вам просто "давать" чаще?
Или по выходным- ребенка к бабушке- и в "отрыв"
Только советы раздавать, а кому, если спрашивать, как Вы говорите, не надо?
Поддержка всем нужна, это укрепляет решимость на пути в выбранном направлении, может, близким неохота рассказывать.