171
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.13 12:50

Общежитие

Очень прошу по существу отвечать, не для срача.
Живем в Москве, я отдельно от родителей, снимаю двуху. Снимаю за небольшие совсем деньги и менять это жилье на другое пока не собираюсь.
Двоюродная сестра из другого региона попросилась в Москву. Ну, попросилась, это лирика, там ситуация сложилась с БМ такая, что на самом деле, надо куда-то уезжать.
Мы (родители, я) - не отказали. Встал вопрос, где им жить. Я предложила у себя, т.к. мама двинется от них (У сестры дочка, 14 лет) на второй неделе.
Что я имею на выходе.
Теоретически, я могу отказаться от няни, т.к. кто-то из них сможет забирать ребенка из сада.
Я могу отказаться от домработницы, т.к. по идее, будет кому убираться.
Пока что вышло на практике. Мусора и грязи от них больше, чем толку, типа, могут брить ноги в детской, я чуть не упала. Да, помыли посуду, но раковину я мою за ними сама. Ванну мою сама, т.к. после них волосы плавают. Грязное белье кучей в ванной. Племянница без спроса берет вещи и носит их.
Я человек жесткий. Я не прошу, я требую. И я в неком ступоре. Если я скажу, что меня не устраивает, я боюсь, что просто перепугаю их напрочь и испорчу отношения. А терпеть это я тоже не намерена.
За квартиру по-прежнему, плачу я. С них свет (это не больше 1000 руб/мес).
Как объяснить, чтобы не задеть, не обидеть (желательно, в конкретных выражениях) - правила общежития на ближайший год?
Извините, что путано, я в раздрае.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу по существу отвечать, не для срача.
Живем в Москве, я отдельно от родителей, снимаю двуху. Снимаю за небольшие совсем деньги и менять это жилье на другое пока не собираюсь.
Двоюродная сестра из другого региона попросилась в Москву. Ну, попросилась, это лирика, там ситуация сложилась с БМ такая, что на самом деле, надо куда-то уезжать.
Мы (родители, я) - не отказали. Встал вопрос, где им жить. Я предложила у себя, т.к. мама двинется от них (У сестры дочка, 14 лет) на второй неделе.
Что я имею на выходе.
Теоретически, я могу отказаться от няни, т.к. кто-то из них сможет забирать ребенка из сада.
Я могу отказаться от домработницы, т.к. по идее, будет кому убираться.
Пока что вышло на практике. Мусора и грязи от них больше, чем толку, типа, могут брить ноги в детской, я чуть не упала. Да, помыли посуду, но раковину я мою за ними сама. Ванну мою сама, т.к. после них волосы плавают. Грязное белье кучей в ванной. Племянница без спроса берет вещи и носит их.
Я человек жесткий. Я не прошу, я требую. И я в неком ступоре. Если я скажу, что меня не устраивает, я боюсь, что просто перепугаю их напрочь и испорчу отношения. А терпеть это я тоже не намерена.
За квартиру по-прежнему, плачу я. С них свет (это не больше 1000 руб/мес).
Как объяснить, чтобы не задеть, не обидеть (желательно, в конкретных выражениях) - правила общежития на ближайший год?
Извините, что путано, я в раздрае.
Спасибо.
Anonymous
Составить список требований, написать на листке, листок приколоть на дверь туалета, можно копию повесить где-нибудь на стене в кухне, например. И предупредить, что если правила будут нарушаться, то с вещами на выход, и все. Потому что вы, несмотря на свою доброту, сочувствие и родственные чувства, не можете жить в свинарнике.
Стол переговоров. И спокойно, корректно донести, что Вы не служба кризисной помощи, а предоставляете жилье на таких-то правилах и с такими-то обязанностями. Потому что могло быть как - там семейство в раздрае (пришлось бежать явно не от хорошей жизни), им сказали "ну конечно, живите у меня, только за свет платите". и они живут - как привыкли (посуду помыли-раковину бросили и тд, вещи брать - "ну мы ж семья" плюс у 14летней козы мозги вышибло "на свиданку позвали надеть нечего", она так у матери вещи брала "ачотакова").
Вам это все не нужно - так объясните по пунктам. со списком на холодильнике - что, как и чем драить, что делать с мелким (не просто же забрать. если няню заменять, так покормить-развлекать надо). заодно и они решат, будут ли они исполнять обязанности няни+домработницы на таких условиях или уйдут на съем, и когда это произойдет.
Anonymous
Боюсь, автор, при такой вашей молчаливости ваши родственнички скоро вас попросют подыскать вам другое жилье. Они целый день дома что ли сидят?
Если не секрет, какая такая "ситуация с БМ"? Он ох.ел от гор грязного белья и плавающих всюду волос, со всех частей тела своих дорогих девочек?
Жосткий аутор, с людями, которым делаете одолжение надо быть вдвойне жесткой. А с родственниками - вдесятеро))
Пох на их возможные обидки, вы им нехило подмогли, так что или уходють, или прогибаются под ваши требования.

Я вся такая из себя неряха, но в гостях мимикрировала под обстановку и в 14 лет, и позжее))

И, блиа, вы уверены, что только ваши вещи таскают, а не ваши расчески, бритвы, пинцетики, пилочки пользуют? :-о
Ну и чего в вас жетского и требовательного, автор? Вас юзают - вы терпите.
Размазня типичная, которая на своей же территории не может установить правила проживания.
Вам надо для себя самой признать, что партия проиграна, жесткой быть не получилось... простить себя за это.. собрать их всех за столом и сказать:

Я Вас всех очень люблю, очень хотела Вам помочь, но чует мое сердце, что ничего из этого не выходит. Квартира превращается в свинарник, жить в ней становится противно. За обслуживание Вас всех домработница хочет не реальных денег. Поэтому жить у нас с Вами не получится.

Но т.к. Вы мне не чужие люди, то давайте попробуем еще раз. Вы начинаете убирать квартиру, перестаете брать мои вещи ... (и далее по списку). Как только Вам это надоест, снимаете себе другую квартиру и живете там как хотите.

Я меньше всего хочу с Вами ругаться, но жить так дальше невозможно.
Давайте им задания, раз сами не догадываются.
А, может, вот так:

"Так, девочки, я что-то запарилась нашим житьем-бытьем. Вы знаете, я человек резкий, сдуру могу дров наломать. Чтобы этого не случилось - давайте-ка обсудим дела наши скорбные, ноги Ваши небритые..." ну и т.п.
Не понятно, ЧТО именно вы хотите от форума? Написать вам конкретные слова? Вы выпишете себе на бумажку ВСЕ претензии (что бы ничего не забыть ненароком) и озвучьте их родственника. Прямым, открытым текстом. И обязательно озвучить, что, буде эти условия нарушаться, то не обессудьте, но ищите другое жилье.
А вообще, автор, пока вас не назвали дурой, напишу что вы святая и добрая женщина! :) вот так взять и добровольно устроить из своя жилья коммуналку, даже из хороших побуждений - мало кто отважится. Повезло впшим родственникам )))
На хер с пляжа!
Снять комнату в Москве, в шаговой доступности от метро стоит 15 тыр.
Пусть посмотрят как там их соседи будут застраивать за загрязнение мест общ. пользования.
ИМХО.
Но сначала можно, контрольный....но сразу в голову, может дойдет.
Собрать этих дев за столом и расписать что да как.
спокойно говорить. Девушки, пожалуйста, убирайте вещи из ванной, мне это не нравится. ТАкже прошу вас мыть ванну после себя, волосы не должны плавать, мыть раковину и т.п.
Меньше эмоций типа "мне хотелось бы", "было бы неплохо", просто четко и внятно озвучьте, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Не дойдет с первого раза - скажите десять раз.
Это естественный процесс притирки.
Anonymous
Сразу же нужно говорить. не накапливать
"Народ! Кто в ванной мылся? Помойте за собой , плиз. И на будущее не забывайте"
"ЧьЯ одежда тут валяется? Грязная? Не знаешь где место для грязного белья? Чистая? Повесь плиз в шкаф"
вы у себя дома. вы хозяйка.
про бритье ног в детской вы сами это видели?
Ну я бы не смолчала сразу: "Не поняла?!"
Anonymous
ну вот я бы избавилась от такой родни под благовидным предлогом. К примеру, хозяин передумал и не разрешает общагу тут устраивать. Перевоспитывать этих дам уже поздно и бесполезно. Если они неряхи, то враз помощницами и чистюлями не станут. По их меркам все в порядке.
Anonymous
Автор, повесьте замок на свою комнату, чтобы ваши вещи не носили, туда же уберите духи косметику и туХли.
Ну и при таком раскладе я бы вежливо сказала что у них нет года, дать им 2 мес на поиск жилья. Пущай снимают комнату в коммуналке, или квартирку крохотную в области так км 20 и более от МКАД и ездят на работу в электричке. квартирка хруща в Пушкинском районе стоит около 15 тыщ. пусть учатся выживать.
ваще странно что она поехала к вам а не к своей маме, тете, бабушке итд.
А аренду вам еще не подняли за общежитие? Странно.
Anonymous
Спасибо всем за мнение.
Сегодня мои "соседки" получили от моей мамы.
Я, кстати, тоже, как раз за молчание.
Anonymous
а я вообще не понимаю зачем кого-то селить в своей квартире? Ну ночь переночевать или максимум пока не найдётся съемное жильё, если люди решили в вашем городе "осесть". Я вообще не выношу всякие общежития, а уж если кто-то прикасается к моим вещам... Вы человек долготерпеливый и слишком жалостливый, от этого страдаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения