Общежитие
Очень прошу по существу отвечать, не для срача.
Живем в Москве, я отдельно от родителей, снимаю двуху. Снимаю за небольшие совсем деньги и менять это жилье на другое пока не собираюсь.
Двоюродная сестра из другого региона попросилась в Москву. Ну, попросилась, это лирика, там ситуация сложилась с БМ такая, что на самом деле, надо куда-то уезжать.
Мы (родители, я) - не отказали. Встал вопрос, где им жить. Я предложила у себя, т.к. мама двинется от них (У сестры дочка, 14 лет) на второй неделе.
Что я имею на выходе.
Теоретически, я могу отказаться от няни, т.к. кто-то из них сможет забирать ребенка из сада.
Я могу отказаться от домработницы, т.к. по идее, будет кому убираться.
Пока что вышло на практике. Мусора и грязи от них больше, чем толку, типа, могут брить ноги в детской, я чуть не упала. Да, помыли посуду, но раковину я мою за ними сама. Ванну мою сама, т.к. после них волосы плавают. Грязное белье кучей в ванной. Племянница без спроса берет вещи и носит их.
Я человек жесткий. Я не прошу, я требую. И я в неком ступоре. Если я скажу, что меня не устраивает, я боюсь, что просто перепугаю их напрочь и испорчу отношения. А терпеть это я тоже не намерена.
За квартиру по-прежнему, плачу я. С них свет (это не больше 1000 руб/мес).
Как объяснить, чтобы не задеть, не обидеть (желательно, в конкретных выражениях) - правила общежития на ближайший год?
Извините, что путано, я в раздрае.
Спасибо.
Живем в Москве, я отдельно от родителей, снимаю двуху. Снимаю за небольшие совсем деньги и менять это жилье на другое пока не собираюсь.
Двоюродная сестра из другого региона попросилась в Москву. Ну, попросилась, это лирика, там ситуация сложилась с БМ такая, что на самом деле, надо куда-то уезжать.
Мы (родители, я) - не отказали. Встал вопрос, где им жить. Я предложила у себя, т.к. мама двинется от них (У сестры дочка, 14 лет) на второй неделе.
Что я имею на выходе.
Теоретически, я могу отказаться от няни, т.к. кто-то из них сможет забирать ребенка из сада.
Я могу отказаться от домработницы, т.к. по идее, будет кому убираться.
Пока что вышло на практике. Мусора и грязи от них больше, чем толку, типа, могут брить ноги в детской, я чуть не упала. Да, помыли посуду, но раковину я мою за ними сама. Ванну мою сама, т.к. после них волосы плавают. Грязное белье кучей в ванной. Племянница без спроса берет вещи и носит их.
Я человек жесткий. Я не прошу, я требую. И я в неком ступоре. Если я скажу, что меня не устраивает, я боюсь, что просто перепугаю их напрочь и испорчу отношения. А терпеть это я тоже не намерена.
За квартиру по-прежнему, плачу я. С них свет (это не больше 1000 руб/мес).
Как объяснить, чтобы не задеть, не обидеть (желательно, в конкретных выражениях) - правила общежития на ближайший год?
Извините, что путано, я в раздрае.
Спасибо.
Вам это все не нужно - так объясните по пунктам. со списком на холодильнике - что, как и чем драить, что делать с мелким (не просто же забрать. если няню заменять, так покормить-развлекать надо). заодно и они решат, будут ли они исполнять обязанности няни+домработницы на таких условиях или уйдут на съем, и когда это произойдет.
Пох на их возможные обидки, вы им нехило подмогли, так что или уходють, или прогибаются под ваши требования.
Я вся такая из себя неряха, но в гостях мимикрировала под обстановку и в 14 лет, и позжее))
И, блиа, вы уверены, что только ваши вещи таскают, а не ваши расчески, бритвы, пинцетики, пилочки пользуют? :-о
Размазня типичная, которая на своей же территории не может установить правила проживания.
Я Вас всех очень люблю, очень хотела Вам помочь, но чует мое сердце, что ничего из этого не выходит. Квартира превращается в свинарник, жить в ней становится противно. За обслуживание Вас всех домработница хочет не реальных денег. Поэтому жить у нас с Вами не получится.
Но т.к. Вы мне не чужие люди, то давайте попробуем еще раз. Вы начинаете убирать квартиру, перестаете брать мои вещи ... (и далее по списку). Как только Вам это надоест, снимаете себе другую квартиру и живете там как хотите.
Я меньше всего хочу с Вами ругаться, но жить так дальше невозможно.
"Так, девочки, я что-то запарилась нашим житьем-бытьем. Вы знаете, я человек резкий, сдуру могу дров наломать. Чтобы этого не случилось - давайте-ка обсудим дела наши скорбные, ноги Ваши небритые..." ну и т.п.
Снять комнату в Москве, в шаговой доступности от метро стоит 15 тыр.
Пусть посмотрят как там их соседи будут застраивать за загрязнение мест общ. пользования.
ИМХО.
Но сначала можно, контрольный....но сразу в голову, может дойдет.
Собрать этих дев за столом и расписать что да как.
Меньше эмоций типа "мне хотелось бы", "было бы неплохо", просто четко и внятно озвучьте, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Не дойдет с первого раза - скажите десять раз.
Это естественный процесс притирки.
"Народ! Кто в ванной мылся? Помойте за собой , плиз. И на будущее не забывайте"
"ЧьЯ одежда тут валяется? Грязная? Не знаешь где место для грязного белья? Чистая? Повесь плиз в шкаф"
вы у себя дома. вы хозяйка.
про бритье ног в детской вы сами это видели?
Ну я бы не смолчала сразу: "Не поняла?!"
Ну и при таком раскладе я бы вежливо сказала что у них нет года, дать им 2 мес на поиск жилья. Пущай снимают комнату в коммуналке, или квартирку крохотную в области так км 20 и более от МКАД и ездят на работу в электричке. квартирка хруща в Пушкинском районе стоит около 15 тыщ. пусть учатся выживать.
ваще странно что она поехала к вам а не к своей маме, тете, бабушке итд.
Сегодня мои "соседки" получили от моей мамы.
Я, кстати, тоже, как раз за молчание.