Общежитие
Очень прошу по существу отвечать, не для срача.
Живем в Москве, я отдельно от родителей, снимаю двуху. Снимаю за небольшие совсем деньги и менять это жилье на другое пока не собираюсь.
Двоюродная сестра из другого региона попросилась в Москву. Ну, попросилась, это лирика, там ситуация сложилась с БМ такая, что на самом деле, надо куда-то уезжать.
Мы (родители, я) - не отказали. Встал вопрос, где им жить. Я предложила у себя, т.к. мама двинется от них (У сестры дочка, 14 лет) на второй неделе.
Что я имею на выходе.
Теоретически, я могу отказаться от няни, т.к. кто-то из них сможет забирать ребенка из сада.
Я могу отказаться от домработницы, т.к. по идее, будет кому убираться.
Пока что вышло на практике. Мусора и грязи от них больше, чем толку, типа, могут брить ноги в детской, я чуть не упала. Да, помыли посуду, но раковину я мою за ними сама. Ванну мою сама, т.к. после них волосы плавают. Грязное белье кучей в ванной. Племянница без спроса берет вещи и носит их.
Я человек жесткий. Я не прошу, я требую. И я в неком ступоре. Если я скажу, что меня не устраивает, я боюсь, что просто перепугаю их напрочь и испорчу отношения. А терпеть это я тоже не намерена.
За квартиру по-прежнему, плачу я. С них свет (это не больше 1000 руб/мес).
Как объяснить, чтобы не задеть, не обидеть (желательно, в конкретных выражениях) - правила общежития на ближайший год?
Извините, что путано, я в раздрае.
Спасибо.
Но им за эту сумму никогда ничего не сдадут)
Домработка нужна мне лично, так как я много работаю, и дома в том числе, пидорить хату я не могу физически.
Носить чужие вещи ваще за гранью добра и зла, за это сразу следует выселение из хаты в камеру хранения на вокзале (бо вы добрая и не будете ихые шкварки вышвыривать в мусорку)...
Для всего этого надо начать хотя бы мало-мало арбайтен, у них в мечтах цифра 50! тысяч, так что им никакие оплаты в принципе не светят.
Теперь я думаю разговоры разговаривать на тему, сколько денег надо, чтобы снять квартиру/комнату, как искать, бла бла.
Вот я и боюсь, что прямо - это будет испуг и напряг. Надо бы как-то аккуратно. Хотя вот вчера прихожу, племяшка в моей футболке. О, говорю, а что это ты в моей футболке - а она мне нравится - мне тоже нравится.
Футболку не сняла.
Посмотрим, что будет сегодня))))
прийдя, застав..делается.. "сложное лицо", ведется " племяшко" в спальню и там заставляется немедленно снять. со словами .. нужными. подходящими..
когда мямля, то.. спускается на тормозах ))
На языке у меня вертелось следующее: А чего ради ты мою футболку надела? Я тебе разрешала? Нет. Ну так какого черта ты ее напялила?
Я сглотнула и смолчала, побоялась ее обидеть.
В других словах и выражениях я недовольство свое высказывать не умею.
Короче, поняла я, чего боюсь. Они же кинутся звонить маме/бабушке и по родне пойдет рассказ, какая_Я_злая_сука. Это быстро дойдет до мамы, мама расстроится.
и..
обычно народ сразу грит: да будете вы сукой, будете :-) и, что ? ))
вы все равно нею будете )) как бы вы не пытались.
ибо...
чем больше вы пытаетесь не обидете, тем глубже увязаете. причем, что хужее- в чувстве вины . как обычно бывает. " прально ли я сказала ? какой был тон? обиделись ли? а, может, надо было не так , а , может ..." ))
кароч, вы уже ... в немилости. но.. вам же не 15 лет, вы должны были понимать, что даже проживание с любимой мамочкой под одной крышей и ведение хозяйства- это ..куча недовольства и недопонимания. и , если мама -родной человек, то ваши гости- третья вода на киселе .
можно затянуть пояс и продолжать в том же духе, перешагивая через себя .
я не знаю, жесткий я или нет. но с футболкой-именно что заставила бы тут же снять. а на свою комнату-замок( али на шкаф ).
но.. я б согласилась на такое проживание тока в случае бомбежек и войны.
Видимо, пора сесть и поговорить. Молчать год я не смогу, это выльется однажды страшным скандалом.
И следующую футболку я не смолчу. Это точно.
Племяшке надо было сразу сказать. Кто разрешил брать МОИ вещи?! Не вздумай трогать МОЕ в следующий раз.
Может для них это в порядке вещей "носить всем колхозом"-значит нужно донести в четкой форме "мое-не брать"
Я тоже человек жесткий. Выставила бы их давно и без списка претензий, и это при условии, что я их вообще пустила(в состоянии временного помешательства, не иначе).
"Берет вещи и носит их" - за гранью добра и зла.
Чётко рассказать им СВОЁ видение совместного проживания на этой территории, обозначить свои требования и обязательно заручиться тем, что дамы поняли, о чём идёт речь.
Чужого человека я бы за 1/10 уже отчитала, если бы не выгнала. А тут - стесняюсь.
Не умею я налаживать тонкие коммуникации.
там, где хозяйка= хозяйка, не бреют ноги на обеден. столе ))
и..племяшки не ходють в тетиных футболках. при этом, когда тётя подняла бровь, то..племянница оной и не пошевелила. мол, умойся, все равнп будет по -моему )))
не получится по-хорошему. тк. вы с самого начала взяли не ту ноту. терь-тока в обидках ))
ну, и.. а вы на что расчитывали ? обычно, при проживании колхозом-так и есть ))
еще и й.огурты масиков ваших будут тырить и другое )) и так-во всем ))
Вам это все не нужно - так объясните по пунктам. со списком на холодильнике - что, как и чем драить, что делать с мелким (не просто же забрать. если няню заменять, так покормить-развлекать надо). заодно и они решат, будут ли они исполнять обязанности няни+домработницы на таких условиях или уйдут на съем, и когда это произойдет.
А я что-то в тихом офигении.
посуда остается иногда после ужина до утра. ну и фиг бы с ней)
Девки, вы офигели ноги брить в комнате, на это есть ванна - или же что-то навроде - я очень прошу, не брейте ноги в детской, мне не нравится, давайте брить в ванной?))))))))))))))))
1. Ноги бреются только в ванной
2. Ванна после себя моется так, чтоб волосы не оставались
3. Моется в раковине не только посуда, но и сама раковина
4. Чужая одежда берется только с разрешения владельца.
И прочее.
Без шуточек и прибауточек.
Правильно там выше написали что у вас должно быть взаимовыгодное сотрудничество, вы им-экономию на съеме, они вам-хотяб проблем бытовых не добавляли.
Если они на вас маме настучат, что вы "сука злобная" вы на них маме пожалуйтесь что они сучки неаккуратные и неблагодарные. И что нужно и иметь хоть какое-то чувство благодарности к тем, кто им помогает в не самую легкую минуту их жизни.
С сентября выйдут))
написать на бумажечке, вот из этой синей банки на зеркало прыскаем, вот той тряпочкой протереть и газеткой отполировать, раз в день до прихода автора. им-то и так нормально.
и про "бывшую детскую" придется забыть - что они делают в выделенной им комнате, ноги бреют, еще чем занимаются, их дело - раз они "типа снимают" за уборку и ребенка
Пох на их возможные обидки, вы им нехило подмогли, так что или уходють, или прогибаются под ваши требования.
Я вся такая из себя неряха, но в гостях мимикрировала под обстановку и в 14 лет, и позжее))
И, блиа, вы уверены, что только ваши вещи таскают, а не ваши расчески, бритвы, пинцетики, пилочки пользуют? :-о
Для вас нормально ходиь в своей одежде и доставать ее из шкафа чистой - для их нормально надевать то что из шкафа само упало, посуду мыть перед использованием и пр.
Не будете разговаривать и договариваться - вас же и выживут ))))
обычно , раздражают ВСЕ )) всегда найдется повод )) поэтому, желательно, себя никогда не втягивать в такие ситуации. тем более, дольше чем на нескока дней.
за год рехнуться можно.
ну, сядьте, начертите план. что вы хотите. чего ждете. оттель и пляшите. раз выгнать не могЁте.
ну, и..пресекать пользование личными вещами и пр.
но..
лично я не верю в успех предприятия :-)
ну не могут дамы иначе. они будут строиться, за вашей спиной шушукаться. делать мелкие и крупные подлянки .
выход ?
позвоните их папо )) попросите забрать:-)
Размазня типичная, которая на своей же территории не может установить правила проживания.
Если вам это дома не помогает, то в список лучших качеств ваш "озверин" не запишется )
Да и ничего зверского я не вижу.
Я Вас всех очень люблю, очень хотела Вам помочь, но чует мое сердце, что ничего из этого не выходит. Квартира превращается в свинарник, жить в ней становится противно. За обслуживание Вас всех домработница хочет не реальных денег. Поэтому жить у нас с Вами не получится.
Но т.к. Вы мне не чужие люди, то давайте попробуем еще раз. Вы начинаете убирать квартиру, перестаете брать мои вещи ... (и далее по списку). Как только Вам это надоест, снимаете себе другую квартиру и живете там как хотите.
Я меньше всего хочу с Вами ругаться, но жить так дальше невозможно.
Мож они реально не догадываются, что не в гостях.
Думаете, ребенка забудут забрать? :)
А потом, работающая-не работающая, а автор хотела за жилье услуги получить, значит контроль все равно будет присутствовать. Всегда чем-то приходится платить, в том числе и контролем, и в этом ничего страшного нет.
а автор заживет привычной жизнью - правда, будет платить 30тыщ за домработницу и няню, как раньше)
"Так, девочки, я что-то запарилась нашим житьем-бытьем. Вы знаете, я человек резкий, сдуру могу дров наломать. Чтобы этого не случилось - давайте-ка обсудим дела наши скорбные, ноги Ваши небритые..." ну и т.п.
Посмотрим, надолго ли меня хватит, если честно. Потому как теперь уже назад не вернешь и играть в это придется до конца, то есть, до след. сентября.
Буду воспринимать ситуацию как обучение дзенну)))
Я уже начала каникулы планировать бесконечные с выездами взагранку.
на поиск нормального жилья может уйти пара месяцев (учитывая, что сейчас цены пойдут вверх), но никак не год.
Снять комнату в Москве, в шаговой доступности от метро стоит 15 тыр.
Пусть посмотрят как там их соседи будут застраивать за загрязнение мест общ. пользования.
ИМХО.
Но сначала можно, контрольный....но сразу в голову, может дойдет.
Собрать этих дев за столом и расписать что да как.
Меньше эмоций типа "мне хотелось бы", "было бы неплохо", просто четко и внятно озвучьте, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Не дойдет с первого раза - скажите десять раз.
Это естественный процесс притирки.
Можно красиво ведь все сказать: " Девушки, вот чем я мою раковину. Пожалуиста, протрите после мытья посуды вот этой тряпкой... "
Интересно, из Шарикова можно сделать "интеллигента" ?:) Опыт хозяев показал, что нет)
Интеллигента сделать не получится, но приучить не бросать вещи на пол в ванной - вполне.
"Народ! Кто в ванной мылся? Помойте за собой , плиз. И на будущее не забывайте"
"ЧьЯ одежда тут валяется? Грязная? Не знаешь где место для грязного белья? Чистая? Повесь плиз в шкаф"
вы у себя дома. вы хозяйка.
про бритье ног в детской вы сами это видели?
Ну я бы не смолчала сразу: "Не поняла?!"
Ну и при таком раскладе я бы вежливо сказала что у них нет года, дать им 2 мес на поиск жилья. Пущай снимают комнату в коммуналке, или квартирку крохотную в области так км 20 и более от МКАД и ездят на работу в электричке. квартирка хруща в Пушкинском районе стоит около 15 тыщ. пусть учатся выживать.
ваще странно что она поехала к вам а не к своей маме, тете, бабушке итд.
Сегодня мои "соседки" получили от моей мамы.
Я, кстати, тоже, как раз за молчание.
Она тихо, но жестко встала за спину матери, и пока мать вставляла всем пистоны, автор жестко держала язык за зубами. Уважаю жесткость.