"Встреть в аэропорту" - задолбало!
Люди, ну вот в наше время адских пробок (Москва), почему людям приходит в голову обращаться в знакомым (не к родственникам) с просьбой встретить в аэропорту??
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.
Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..
Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.
Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..
Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...
Дружба - понятие круглосуточное.
В последнее время ездим сами, но несколько лет назад еще активно помогали друг другу с аэропортом.
В ситуации с маленьким ребенком важно еще и чтоб встретили прямо на выходе из таможенной зоны. И взяли все вещи.
Отказ, кстати, тоже всегда воспринимался адекватно.
почему надо дергать людей, а не вызывать такси - хз.
А что в этом супер сложного?
Всем остальным просящим просто отказываю, что они обо мне подумают, меня не волнует. В Москве, это прям бич какой то, все приезжающие считают своим длолгом сэкономить на такси.
Конечно, часто такси, но и встречи - запросто.
В моём окружении никому в голову не придёт напрягать кого-то такой мелочью.
я по москве на машине не в любое время и не в любое место ПО СВОИМ то делам поеду))) и аэропорт при покупке билетов предпочитаю ближайший, а не на другом конце москвы, даже если там дороже)) а уж мотаться из дома в аэропорт на другом конце москвы, оттуда везти домой кого-то на третий конец москвы, а потом опять к себе - я даж юмора то не пойму)))
Сама тоже никогда никого не прошу, не люблю напрягать людей и не вижу в этом смысла, мне после полета не до общения, и совершенно безразлично, "на ком" ехать. Такси даже предпочтительней: с шофером разговаривать не надо...
Доводы о пробках девушку не вразумили. Свекровь так и осталась злобной женщиной, которой накласть на внучеГа.
В случае автора я не понимаю, почему мама с 7-ми летним ребёнком не смогла взять такси. Забрали у человека его единственный выходной. Ну это не по дружески.
К моей подруге прилетала в гости подруга (другая страна), которую я тоже знаю. Но как раз в этот день у подругиной дочки был выпускной в школе. Я спокойно сьездила и встретила. Все мои друзья ни разу лично ради их с такими просьбами не обращались. Едут на своей машине, там она на стоянке на неделю-две и назад опять на своей машине. Ну как-то сами решают свои нужды. По мелочам никто никого не напрягает. Т.к. всегда будет момент, когда друзья понадобятся в более важной ситуации, т.к. тут мы все без бабушек\дедущек и др. родни.
Вот, например, ваша подруженция прилетает из отпуска с турляка в три часа дня. У вас рабочий день, наминуточкутак.
Отгул брать будете?
Или, скажем, ночью прилетает. А вам вставать на работу, ну, не в офис сидеть, предположим, а ... учитель вы. Или врач. Кароч, выспаться надо. Чо делать тогда?
В других городах, где неудобно из аэропорта добираться - да, заказываю такси или прошу встретить.
Мой сокол тоже страдает этими отвозами в аэропорт жлобливых друзей. Недавно пришлось вмешаться и вежливо попросить людей добраться самих, так как у него на фоне наших стрессов высокое давление. Отлезли не пикая..
без кресел тож не вожу( есть запасной бустер для гостей машины), если ребенок в кресле " не сидит" то это трудности его родителей.
Собрала я сына и не задавая лишних вопросов поехала, машина у меня маленькая-у мамы не влез весь багаж (было 4 чемодана и куча пакетов), два чемодана оставили в камере хранения а-п, привезла ее.
Выходит "подруга"... Ой спасибочки, а то моя мастер по НАРАЩИВАНИЮ ВОЛОС улетает, я б не успела на коррекцию, если б ты маму не встретила.
Сказать что я чуть в морду ей не дала=ничего не сказать :(
Дальше она заглядывает в салон машины-видит спящего сына и говорит "может ты за остальными чемоданами съездишь? он же спит"
Я молча села в машину и уехала. Надо ли говорить, что дружба на этом кончилась.
я очень боюсь летать, и тогда СОВСЕМ не знала Москвы
и прилетела в Москву поздно вечером
что такое аэроэкспресс узнала позднее (когда чуть ли не каждый год то транзитом то просто стала посещать столицу)
в общем беру такси - и по счетчику (!) заплатила 4,2 тыс рублей.
поэтому для меня это все было ужас-ужасный.
назад от знакомых (останавливалась у них на 1,5 дня, заплатила им за постой) - я уезжала тоже на такси - только заплатила частнику уже до аэропорта 500 рублей.
и я нисколько не любитель халявы если что
но таких диких цен на такси - я не видела никогда, поэтому не зная города думаю многим провинциалам казалось бы лучшим, если бы их встретили
если уж вы, москвичи будете отказывать - то хотя бы объясните про аэроэкспресс и что это не страшно и что он идет через каждые полчаса.
ДОБАВЛЮ -= ДЕЛО БЫЛО 7 ЛЕТ НАЗАД
Когда с мужем еще только начали встречаться, он не понимал - зачем кого-то ехать встречать. Он сам летает очень часто, привык на такси или экспрессе. А мне хотелось его встречать, влюблена потому что) Даже ночью ездили с его собакой вдвоем делать ему сюрприз, встречая в аэропорту) Но когда забеременела, всякие ночные рейсы встречать перестала - уже не та бодрость, ломиться куда-то ночью, да и он сам против. А в выходные в дневное время по-прежнему с удовольствием за ним приезжаю, он сам привык и ему тоже очень приятно.