891
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.13 16:36

"Встреть в аэропорту" - задолбало!

Люди, ну вот в наше время адских пробок (Москва), почему людям приходит в голову обращаться в знакомым (не к родственникам) с просьбой встретить в аэропорту??
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.

Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..

Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, ну вот в наше время адских пробок (Москва), почему людям приходит в голову обращаться в знакомым (не к родственникам) с просьбой встретить в аэропорту??
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.

Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..

Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...
Anonymous
Никогда не стеснялась ни просить у друзей что-то, ни помогать им.

Дружба - понятие круглосуточное.

В последнее время ездим сами, но несколько лет назад еще активно помогали друг другу с аэропортом.

В ситуации с маленьким ребенком важно еще и чтоб встретили прямо на выходе из таможенной зоны. И взяли все вещи.

Отказ, кстати, тоже всегда воспринимался адекватно.
Ну разные варианты бывают, конечно... Из домодедово до ясенево на машине удобнее, чем переться аэроэкспрессом до павелецкой, а потом обратно на метро с пересадкой. шереметьево-коньково беспредел, хотя от аэроэкспресса до коньково с чемоданами на машине лучше.
почему надо дергать людей, а не вызывать такси - хз.
Anonymous
Мы знали заранее, когда приедем и заказывали такси ко времени прилета - у всех ведь есть мобильники... Странная "знакомые" у автора
Anonymous
Походу я одна и встретила бы и попросила бы встретить, если только не поздняя ночь/раннее утро?
А что в этом супер сложного?
Aся
никогда не прошу никого и отказываюсь от предложений, потому как в курсе как это напряжно.
Кто везёт - на том и едут
Для меня это дикость. Ниногда не прошу никого нас везти в аэропорт. Последний раз нас отвез мой папа после свадьбы в путешествие 16 лет назад.
С учетом доступности услуг такси никаких привези - увези и быть не может...
Привезти\отвезти - пожалуйста, но только по расценкам такси. Пусть люди учатся ценить чужое время
Anonymous
Никогда не прошу встретить. Перед посадкой звоню и вызываю такси
Anonymous
Встречаю/провожаю только родителей и детей, просто для того, чтобы лишний раз пообщаться по дороге.
Всем остальным просящим просто отказываю, что они обо мне подумают, меня не волнует. В Москве, это прям бич какой то, все приезжающие считают своим длолгом сэкономить на такси.
своего мужа всегда отвожу/встречаю, если не на работе и не адские пробки. Это очень приятно - видеть родное лицо в толпе встречающих. ДРузьям тоже всегда предлагаю, иногда соглашаются. Могу и сама попросить.
Конечно, часто такси, но и встречи - запросто.
Anonymous
Мы давно не обращаемся к друзьям с такими просьбами, и друзья не обращаются к нам. По московским пробкам встреча-проводы занимают несколько часов. Проще истратить 1тр на такси, чем напрягать кого-то.
Anonymous
Да кто бы что не говорил, ПРОСИТЬ именно друга (в надежде на то , что он не откажет) - это чистой воды халява
Anonymous
совок в крови. Коммуна, млин((
В моём окружении никому в голову не придёт напрягать кого-то такой мелочью.
Anonymous
Просила друга один раз, когда мужу срочно пришлось уехать в командировку, я была с маленьким ребенком и кучей багажа, а у меня прихватило спину. Он меня очень выручил. Такая просьба, ИМХО, нормальна, если этим не злоупотребляют и есть объективные обстоятельства. Вот, по-моему, один раз в жизни и попросила...
если бы меня о таком сейчас кто-нить попросил, я б тоже офигела. я давным давно уже всем по разу отказала. и меня давно уже никто не просит. и просьбы что-нить откуда-нить привезти (или отвезти) мне тоже не озвучивают.
я по москве на машине не в любое время и не в любое место ПО СВОИМ то делам поеду))) и аэропорт при покупке билетов предпочитаю ближайший, а не на другом конце москвы, даже если там дороже)) а уж мотаться из дома в аэропорт на другом конце москвы, оттуда везти домой кого-то на третий конец москвы, а потом опять к себе - я даж юмора то не пойму)))
Anonymous
Не, я не понимаю. До аэропорта вылета ничего не жало, все пользуются и такси, и общественным транспортом, и даже на иностранных языках спикают! а тут в родной стране сразу при выходе из самолета хвост отвалился.
Очень субъективно повезу. Сестёр, друзей-хоть заполночь. Всяких там любителей халявы-эксперсс велкам
Anonymous
Мой муж сам предлагает друзьям встретить их в аэропорту или проводить туда. Как правило отказываются все, чтобы не напрягать. Нас тоже пару раз встречали, но честно говоря, терпеть этого не могу! Такси не зря придумали. Удобно, во-время и с детскими креслами.
м-да
Ничего страшного. Нормально просить, и нормально отказать тоже. Главное, адекватно и без обид все воспринимать.
Всё зависит от ситуации, если с человеком надо встретиться и он прилетает ночью, то лучше метнуться в аэропорт, чем потом ехать в новогонореево или нижние мудищи.
Очень понимаю. В нашем кругу тоже принято пользоваться такси или аэроэкспрессами. Исключение только для близких родственников, которые к нам же в гости приезжают. А так, к примеру, мой брат и сестра сами прилетают- приезжают, никто не просит. И мы не просим. Зачем напрягать, тоже не понимаю. В свете этого не так давно тоже взбесило, что муж поехал встречать коллегу по работе, который с семьей возвращался из Нью Йорка на минуточку. Эти люди живут на Ленинградке. Мы- на др конце Москвы. И муж поехал в Шереметьево, хотя он туда дольше ехал, чем они б ехали на такси до дома. Меня это, честно, убило. У людей деньги есть разумеется на такси, раз на америку есть. Пожалуй, это был единственный случай за последние лет 5.
Anonymous
ну, есть такая порода людей, которые любят, чтоб на халяву все. Отвечаю просто - у нас другие планы на это время. Они потихоньку и отваливаются, ни к чему мне такая дружба.
Anonymous
Вот меня раздражают такие просьбы, я не понимаю, как человеку не стыдно! Открой кошелек и заплати таксисту.Можно и нужно помогать, если у человека форс-мажор.У меня очень много родственников, друзей и знакомых, если я каждого буду отвозить, времени свободного у меня совсем не останется
Anonymous
В час пик только аэроэкспресс - разумно. Встречаем-провожаем только детей и родителей в аэропорту и то только глубокой ночью или с тяжелым багажом. Реально аэроэкспресс надежнее и быстрее. Не проблема проводить до вокзала, они рядом... ну и встретить там же.
Меня поражает. Не вижу смысла тащиться в аэропорт встречать кого то, кроме, разве что моих гостей, приехавших из другой страны, и незнакомых с местными реалиями и не говорящими на местном языке. Есть такси, есть аэропорт- экспресс...
Сама тоже никогда никого не прошу, не люблю напрягать людей и не вижу в этом смысла, мне после полета не до общения, и совершенно безразлично, "на ком" ехать. Такси даже предпочтительней: с шофером разговаривать не надо...
Я тут офигевала от знакомой. Которая сучность своей свекрови обосновала тем, что та не поперлась из города Домодедово в аэропорт Шереметьево ради того, чтоб час пообщаться с внуком и невесткой между их транзитными рейсами.
Доводы о пробках девушку не вразумили. Свекровь так и осталась злобной женщиной, которой накласть на внучеГа.
Не, ну каждый случай нужно рассматривать отдельно.
В случае автора я не понимаю, почему мама с 7-ми летним ребёнком не смогла взять такси. Забрали у человека его единственный выходной. Ну это не по дружески.
К моей подруге прилетала в гости подруга (другая страна), которую я тоже знаю. Но как раз в этот день у подругиной дочки был выпускной в школе. Я спокойно сьездила и встретила. Все мои друзья ни разу лично ради их с такими просьбами не обращались. Едут на своей машине, там она на стоянке на неделю-две и назад опять на своей машине. Ну как-то сами решают свои нужды. По мелочам никто никого не напрягает. Т.к. всегда будет момент, когда друзья понадобятся в более важной ситуации, т.к. тут мы все без бабушек\дедущек и др. родни.
Anonymous
Дело не в экономии чаще, а в простоте, которая хуже воровства. Есть такая порода людей - а че такого-то, спросить что ль нельзя, ну не хочешь - откажись. Но ведь просят так - что делаешь в субботу в 3 часа? Ты ответишь, допустим, что дома будешь. Тогда тебя и попросят, а че все равно тебе делать нечего.
Anonymous
Дамы, которые считают, что встреча в аэропорту- обязательное условие счастливой дружбы, а, скажите, как это происходит, а?
Вот, например, ваша подруженция прилетает из отпуска с турляка в три часа дня. У вас рабочий день, наминуточкутак.
Отгул брать будете?
Или, скажем, ночью прилетает. А вам вставать на работу, ну, не в офис сидеть, предположим, а ... учитель вы. Или врач. Кароч, выспаться надо. Чо делать тогда?
Все кто просит друзей забрать их из аэропорта - экономит тыщу, за счет дружбы. Суки.
Anonymous
А что сложно отказать?
Anonymous
эта тема напоминает рассуждение о вкусе устриц между теми, кто их ни разу не ел.
Еще ракурс - я однозначно откажу в любой перевозке подруге с ребенком, если она не предоставит автокресло. У меня нет - дети давно взрослые. Причем даже в случае форс-мажора откажу. Такси оплачу, это без проблем, но сама и с места не сдвинусь. Опять дружить не умею?
я вообще не понимаю, в чем смысл САМОЙ по пробкам в такси или чьей-то машине часами в пробках в Москве ехать, если аэроэкспрессом спокойно можно доехать за гарантированное время и дальше в такси прыгнуть (ну или чтобы встретил кто-то). Напрягать кого-то тем более в голову не придет.

В других городах, где неудобно из аэропорта добираться - да, заказываю такси или прошу встретить.
Инга-гроза, мать, иди уже попку помой и в люлю. А то муж, заглядывающий через плечо, не уснет. Весь форум об одном, а она все долбится.
Anonymous
Давно не понимаю я такой дружбы и никого не прошу так как летаю часто и буднично.. Ну сокол мой встречает меня когда соскучился. А если не встречает то мне не в падлу чемодан до такси дотолкать и через 15 мин я дома.
Мой сокол тоже страдает этими отвозами в аэропорт жлобливых друзей. Недавно пришлось вмешаться и вежливо попросить людей добраться самих, так как у него на фоне наших стрессов высокое давление. Отлезли не пикая..
Я обожаю аэропорты !!! Иногда сама предлагаю , если есть возможность встретить / отвести. Соседи / друзья тоже сами предлагают нас встретить. Уезжай как правило сами. Это такой кайф когда тебя встречают близкие, сразу подарочками делишься. Муж всегда с цветами встречает и ужином с вином дома. Эх.....
В сад таких друзей, это не друзья...
Anonymous
я тоже не понимаю таких просьб. особенно радуют знакомые, которые приехали посмотреть столицу или проездом:) помню одна говорит приедь на киевский вокзал в 4 с чем то утра, встреть нас, отвези на курский и потусуйся до 10 утра, а в 10 у нас поезд. Зашибись:) эт я должна своего ребенка поднять около 3 чтоб поехать кого-то встречать отвозить, при том что можно преспокойно до 5 посидеть на киевском а в 5 откроется метро, несколько станций и вуаля вы на курском.
без кресел тож не вожу( есть запасной бустер для гостей машины), если ребенок в кресле " не сидит" то это трудности его родителей.
А сказать "нет" под благовидным предлогом - религия не позволяет?
Не понимаю такого мазохизма, как встреча с друзьями по дороге из аэропорта домой по пробкам, а еще надо отпросится с работы (если это будний день), пристроить куда-нибудь на пару-тройку часов (в лучшем случае) детей, да и после рабочего дня я не чувствую себя свежей-отдохнувшей. Встреча в аэропорту не имеет ничего общего с "дружбой". Я конечно понимаю, что бывают различные ситуации. Когда у моей подруги прилетела мама (она передвигается в инвалидном кресле), мы с мужем ее встречали, машина у нас позволяла впихнуть и кресло и багаж, но в обычной ситуации мне бы даже в голову не пришло самой просить о помощи, существует аэроэкспресс и такси.
Anonymous
Даже не слыхала про такое, что кто-то кого-то еще просит отвезти-встретить в аэропорт/из аэропорта. Это просто дикость какая то запредельная.:-о Я даже мужа собственного не прошу меня отвозить и встречать -т.к. это долго, неудобно из-за пробок и т.п. Только до вокзала на аэроэкспресс. да и то не всегда.
Бывшая подруга позвонила всхлипывая (потом все объясню), попросила маму встретить из Домодедово (живем в сзао).
Собрала я сына и не задавая лишних вопросов поехала, машина у меня маленькая-у мамы не влез весь багаж (было 4 чемодана и куча пакетов), два чемодана оставили в камере хранения а-п, привезла ее.
Выходит "подруга"... Ой спасибочки, а то моя мастер по НАРАЩИВАНИЮ ВОЛОС улетает, я б не успела на коррекцию, если б ты маму не встретила.
Сказать что я чуть в морду ей не дала=ничего не сказать :(
Дальше она заглядывает в салон машины-видит спящего сына и говорит "может ты за остальными чемоданами съездишь? он же спит"
Я молча села в машину и уехала. Надо ли говорить, что дружба на этом кончилась.
Anonymous
Извините но я вам расскажу о своем опыте посещения Москвы

я очень боюсь летать, и тогда СОВСЕМ не знала Москвы
и прилетела в Москву поздно вечером

что такое аэроэкспресс узнала позднее (когда чуть ли не каждый год то транзитом то просто стала посещать столицу)
в общем беру такси - и по счетчику (!) заплатила 4,2 тыс рублей.

поэтому для меня это все было ужас-ужасный.

назад от знакомых (останавливалась у них на 1,5 дня, заплатила им за постой) - я уезжала тоже на такси - только заплатила частнику уже до аэропорта 500 рублей.

и я нисколько не любитель халявы если что
но таких диких цен на такси - я не видела никогда, поэтому не зная города думаю многим провинциалам казалось бы лучшим, если бы их встретили

если уж вы, москвичи будете отказывать - то хотя бы объясните про аэроэкспресс и что это не страшно и что он идет через каждые полчаса.

ДОБАВЛЮ -= ДЕЛО БЫЛО 7 ЛЕТ НАЗАД
немного поясню
Муж всегда встречает друга из Другой страны в аэропорту или еще кто-то из из компании встречает. Говорит, им в радость.
встречаю ТОЛЬКО мужа в аэропорту и то только Домодедово (ближайший), дальше ехать уже не целесообразно.
Anonymous
У меня правило на этот счет такое - если мне самой хочется встретить, именно встретить, а не отвезти - поскорее увидеть и обнять - я еду. В остальных случаях нет. Поэтому встречаю в итоге только близких - мужа и маму, иногда некоторых друзей. И всегда мне это в радость и не напрягает. Отказать людям не стесняюсь, бывало ни раз. Объясняла просто - занята.

Когда с мужем еще только начали встречаться, он не понимал - зачем кого-то ехать встречать. Он сам летает очень часто, привык на такси или экспрессе. А мне хотелось его встречать, влюблена потому что) Даже ночью ездили с его собакой вдвоем делать ему сюрприз, встречая в аэропорту) Но когда забеременела, всякие ночные рейсы встречать перестала - уже не та бодрость, ломиться куда-то ночью, да и он сам против. А в выходные в дневное время по-прежнему с удовольствием за ним приезжаю, он сам привык и ему тоже очень приятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения