Школа
891
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.13 16:36

"Встреть в аэропорту" - задолбало!

Люди, ну вот в наше время адских пробок (Москва), почему людям приходит в голову обращаться в знакомым (не к родственникам) с просьбой встретить в аэропорту??
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.

Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..

Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...

Свернуть
Ответить
Дикость какая...Такси копейки, аэроэкспресс каждые пол-часа.
Ответить
так и я о том! и еще обижаются ведь, если откажешь!!! на эту встречу надо целый день убить...
Ответить
И сто писят рублей за стоянку )
Ответить
15 минут бесплатно)
Humpty Dumpty **K**
20.08 17:02
15 минут бесплатно)
Ответить
А чем они помогут, если вон ниже народ хочет чтоб их у границы встречали?
Ответить
у границы? вроде и в шарике, и в домодедово на зоне прилета зарубежной, к границе встречающих не пускают. и даже в зону получения багажа. предлагается толпиться уже после чемоданного конвейера.

могу ошибаться, конечно, в домодедово давно не прилетала, а в шарике чаще по россии.

но вообще я не знаю, кем надо быть, чтобы встречающему на машине другу не оплатить стоянку.

хотя есть и друзья, которые отказываются. подарки делать приятно. я тоже люблю их делать:)
Ответить
Ну попросили, ну отказали - в чем проблема?
Ответить
да просто поражаюсь наглости людской, а потом они еще и обижаются, что им отказали
Ответить
Скажите, что у мужа хобби такое - как выходные, так двигатель перебирает.
Ответить
любителям халявы лучше ничего не объ...
Придворная Молочница BRILLANT
20.08 16:54
10
любителям халявы лучше ничего не объяснять.. Не могу и точка. Когда нет оправданий - меньше обид.
Ответить
Моя сестра перестала со мной общаться, когда я отказалась везти ее с 6-летним ребенком в аэропорт. При этом она сама была в Москве, а я за 100 км от Москвы на даче. И отказала не грубо, спросила, может, все-таки на такси?
Так и не общаемся, четыре года уже, попытки с ней помириться ни к чему не привели. Она всегда была требовательной, я ее капризы выполняла, но больно уж далеко и тяжело было ехать и я тогда отказала. И вот итог :(
Ответить
ну значит и не надо с таким человеком общаться.
Ответить
ну и пошла она в сад
Ухо москвы *
21.08 12:03
ну и пошла она в сад
Ответить
нда, хорошо, что у меня нет такой сестры. Я ниже высказалась на счет халявщиков. Но тут ситуация совсем другая. У вас у самой дети есть? У меня, например, ребенка укачивает, а в своем автокресле меньше укачивает. Плюс стиль вождения имеет значение. У нас, правда, есть таксист, который уже знает, как нужно нас везти и с хорошим креслом. Но, когда прошу брата, он хоть и за 150 км поедет.
Ответить
вот и порадуйтесь
Kobra_I *
22.08 16:27
вот и порадуйтесь
Ответить
ну удивило, я бы так сказала :) я тоже "поражалась" две недели назад, когда мужа припахали встречать "гостя" :) в Домодедово, может боятся таксистов :) как вариант
Ответить
ну еще же аэроэкспресс есть, тоже вариант
Ответить
в нашем варианте человек был впервые в Москве, мог растеряться, я могу понять, если ночью прилетаешь, метро не работает...а так../пожимает плечами/
Ответить
нене, я про стандартные варианты, не гость приехал, а просто люди вернулись с отдыха или из командировки и т.п.
Ответить
ну может они не видят в этом проблемы :)( я бы не стала никого напрягать, но это я :))
Ответить
И часто вас просят?
miss O C.G.
20.08 16:48
И часто вас просят?
Ответить
Удивительно, но куча людей по миру путешествуют, посещая новые места. Неужели все так теряются в новых городах и странах, что ищут друзей-знакомых по месту дислокации??
ИМХО, это банальная наглость и простота, которая хуже воровства.
Ответить
на халяву они любят кататься а не таксистов бояться
Ответить
Надо было по телефону любое такси вызвать-так дешевле получилось бы. Мы всегда так делаем, получаем багаж и сразу вызываем такси, в аэропорту обнаглевшие таксисты.
Ответить
А почему тот, чей гость, сам не встречал?
Ответить
нет, варианты с ребенком и когда нету проверенного "таксиста" меня бы эта ситуация не смутила, особенно если бы у меня было кресло нужной группы для перевозки ребенка. Для меня лично безопасность детей выше всего, но я бы предложила если сумки подъёмные доехать на экспрессе, а там я их встречу.
Ответить
в такси тоже есть детские кресла, нужно просто заранее это озвучить
Ответить
мне вот все водители попадаются каскадеры :( довозят быстро и страшно :) лишний раз ребенком рисковать не хотелось бы
Ответить
а они русского языка не понимают? я одергиваю таких таксистов...
Ответить
мне воспитание не позволяет, наверное :( учить водителя, как ехать..вобщем такси либо заранее заказываю, либо аэроэкспресс ..
Ответить
это ваша безопасность! какое воспитание?! я так попала однажды, просто сказала водителю, без истерики, если я увижу скорость более 60 км/ч, тут же звоню в компанию такси и жалуюсь, подействовало сразу же.
Ответить
после долгого перелета тыкать водителю я не стала,не то состояние было, сказала, что на тот свет не тороплюсь, он ответил, что понял, но ехал на мой взгляд опасно :(
Ответить
а что мешает вам сказать: "Везите ме...
20.08 16:56
а что мешает вам сказать: "Везите медленнее!"
Я вообще люблю спросить: "Ой, а это мы не вам в прошлый раз салон обблевали?!" Сразу везут спокойнее ))
Ответить
сказала, не подействовало, у нас понятия "медленно",вероятно разные :( доехали за 30 минут, но я чуть не полысела..
Ответить
а реально скорось на спидометре была...
20.08 17:09
а реально скорось на спидометре была какая? Есть же правила.. призвать к скоростному режиму вы можете

жаловаться в таксопарк

когда речь идет о детях у меня начисто блинкер слетает и я становлюсь опасной для употребления
Ответить
кхм..мы летели по обочине ( обгоняли пробку), потом пулей пронеслись по МКАД, активно лавируя по рядам..я сидела сзади и дышала через раз, на спидометр даже не смотрела, шобэ не помереть до конца поездки :( забыла по окончанию про эту поездку, как страшный сон и теперь только на такси определенной фирмы ;)...
Ответить
Странно даже :) Где вы таких таксистов находите? Мне обычно, наоборот, очень медленные и осторожные попадаются. Едешь и думаешь, ну вот чего он так тупит :)
Ответить
в Домодедово *мрачно* особо даже не искала
Ответить
Ааа! :) Лучше по телефону какую-нибудь фирму вызывать, чем там этих странных личностей нанимать :)
Ответить
да..теперь я "ученая"
Леньтя **K**
20.08 17:44
40
да..теперь я "ученая"
Ответить
это не таксисты, это бомбилы... бррр...
21.08 17:32
это не таксисты, это бомбилы... бррр..
Ответить
+1 но видимо проще напрячь людей))
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 16:51
+1 но видимо проще напрячь людей))
Ответить
какие есть кресла в такси я знаю, и именно поэтому не откажу в поезде с ребенком. Я же говорю - безопасность детей для меня превыше всего. 7ми летнему ребенку 99.9999% предложат говнобустер за 300р из ашана, и это и будет услуга "кресло для ребенка", проходила уже.
Ответить
нас довез знакомый таксист с нашим креслом и уехал. а потом встречал нас с ним же.
Ответить
а у меня нет знакомого таксиста, которому бы я доверила свое кресло за 18тыр на весь отпуск.
Ответить
для этого нужно просто каждый раз ездить на такси, а не просить знакомых, тогда и таксист "знакомым" станет
Ответить
и вы каждый раз вызываете одного и того же таксиста?

не, я понимаю, когда я в подмосковном городке каждый день на такси каталась на работу, я там уже половину таксистов и диспетчеров знала. и кресло у них почти на постоянном хранении было.

но как быть тем, у кого свой автомобиль или кто редко пользуется услугами такси.
Ответить
да, мы с этим таксистом ездим давно, потому как свою машину купили только недавно
Ответить
свое мнения о такситах и их креслах я уже высказала, не вижу смысла повторять.
Ответить
замечательно. но для этого надо иметь знакомого таксиста :)
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3155799.htm?messageId=81776454
Если нет знакомого таксиста, то остальные здесь не при чем - это ваши проблемы:)
Если бы пришлось просить, то только за деньги, никак не иначе и те, которые могли бы быть интересны. Пока просить никого не приходилось
Ответить
и как часто вы ездите на такси?
Ответить
Как родился ребенок - по разным местам, лет 6 (кресло купили свое). Потом уже купили свою машину. Ни разу к знакомым ни с чем не обращались, мне просто это НЕ-У-ДО-БНО. Несколько раз напрашивался отвезти мой отец, сам, от него реально было неотвязаться
Ответить
только квалификацию водителя заранее не проверишь

я при этом предпочитаю такси. как правило. но как минимум в одном случае друзья мужа оскорбились, когда я сказала, что не хочу их напрягать)
Ответить
Если у вас есть кресло нужной группы - то не все равно, куда его ставить - в машину знакомых или в такси?
"проверенный таксист" - это просто отговорка, оправдание жажды халявы. Полно проверенных служб такси, которые на рынке много лет работают. И которые случайных людей не берут.
Ответить
нормально в этой ситуации
а) спросить, может ли
б) заплатить как минимум за бензин
в) при этом остаться благодарным.
и г) оказывать встречные услуги. не обязательно аналогичные.

что касается приятеля, вомзможно его друг его тоже выручал, когда другу было это в напряг, а приятелю было надо. в долг дал. мебель помог разгрузить. жену в хороший роддом устроил.
и, возможно, для друга это тоже была услуга не пяти минут. хотя можно было заплатить и взять кредит, нанять грузчиков, купить контракт.
возможно друг уверен в вашем приятеле и знает, что он водит хорошо и осторожно. возможно, нужна была помощь с вещами. возможно, он так давал возможность приятелю "отплатить", за оказанную тому помощь. ему важно быть уверенным в том, что о его семье позаботятся, а другу он доверяет.

нет, не раздражает. раздражает, когда пользуются, а не когда дружат.

да, это мужская дружба. хотите в мужья хорошего мужика - НЕ ЛЕЗЬТЕ.
потому, что бывает так, что плохой муж и полно друзей. но не бывает так, что хороший муж и друзей нет.
забота о других и умение создавать социальные связи - не тот навык, который появляется со штампом в паспорте.

или общайтесь только с аутистами. им достаточно полутора контактов, и одним из них будете вы. полный эксклюзив.
Ответить
Да у них именно дружба, только какая-то странная.
Всегда приятель мой им должен привезти-отвезти, к врачам их родственников устраивать по знакомству, а от них вроде как и не надо ничего...
Ответить
это с вашей точки зрения. вы ИХ отношений не знаете. и почему ваш приятель воспринимает нормально постоянные просьбы - тоже. и просил ли он когда-либо сам - тоже.
Ответить
характер у него такой... тряпичный что ли)))
сразу срывается и несется на любой свист
не может отказать никому (
Ответить
ну.. тогда проблема не в наглецах, а...
20.08 16:57
60
ну.. тогда проблема не в наглецах, а в тряпках ))) грех не свистать того, кто отзывается
Ответить
вам тоже?
Humpty Dumpty **K**
20.08 16:59
вам тоже?
Ответить
мне тоже, но я не прошу его ни о чем
Ответить
почему?
и почему при этом вас раздражает, что другие просят?
Ответить
потому что для меня дикость так людей напрягать
Ответить
для вас дикость напрягать того, кого вы считаете своим приятелем?
или для вас дикость, когда напрягают вас?

другим не дикость. кому-то, когда их напрягают. кому-то, когда они. кому-то - и когда их, и когда они.
неприятна только вторая категория. самая адекватная - третья.
Ответить
и мне дико напрягать и когда меня напрягают без всякого смысла.
для меня дикость поступки, лишенные логики.
в частности, как просьба встретить в аэропорту, если человеку только туда ехать часа 3 по пробкам, у него единственный выходной, он не высыпается по будням и его работа связана с постоянными разъездами. Я считаю, что ДРУЗЬЯ так не должны поступать. Надо же анализировать свои поступки, в том числе и просьбы. Как-то так я думаю.
Ответить
не понимаю, т.е. другу нельзя вас напрячь звонком о возможной помощи????? Можно звонить только если пожар, и то очень осторожно, что б вы не перенапряглись от разговора?
Ответить
Вы читать умеете? Я говорю о случаях, лишенных логики. ЕЩЕ РАЗ: Что за необходимость просить человека бросать все свои дела и ехать в аэропорт 3 часа, а потом по пробкам меня везти обратно, когда можно заказать такси и доехать, никого не напрягая? Кто-то умрет или что?
Причем тут звонить и "перенапряглись от разговора"?
Где я это писала?
Ответить
дружба, любовь, родственные отношения далеко не всегда подчиняются логике.
и вообще ожидать логики в отношениях - одна из самых коротких дорожек к одиночеству
Ответить
пляяяя да не причем тут логика в отношениях??
МОЗГИ надо иметь и все. С тупыми не дружу, честно. Для меня это признак тупости - подобные просьбы
Ответить
то есть если вас просят о том, что вас напрягает - это признак тупости. а признак ума? когда ничем не напрягают и ничего не просят?
Ответить
Не о том что меня напрягает, а том где нет логики и смысла. так понятно?

в 150й раз: в чем логика просить занятого человека ехать по пробищам через весь город в аэропорт, потратив больше чем полдня, если есть такси?
Ответить
а в чем вообще логика общения с другими людьми? логика родственных связей? логика любви?
можно же ведь и вообще без людей.

то есть вас не напрягает. вы просто терпеть не можете то, что не доступно ВАШЕЙ логике;)

вполне может быть, что ваша логика неполная. ограниченная. и вы действительно что-то не понимаете. то, что понимают другие.
ну как дальтонику объяснять разницу восприятия между красным и зеленым цветом. только дальтоник в курсе, что другие эту разницу видят и что это просто его личная особенность. а вы не в курсе, что ваше понимание людей ограничено вашими личными особенностями.

дело, видите ли, в эмоциональных привязанностях. в удовольствии от проявления этих эмоциональных привязанностей в определенном круге общения. в удовольствии от принадлежности не малой социальной группе - семье из двух человек, а большей. и принадлежность к этой группе складывается в том числе и от частоты реализации тех эмоциональных привязанностей, которые в ней сложились. и интенсивности их реализации. "поесть вместе пирожное в кафешке" этим людям недостаточно. им нужно общее дело, общая забота, общий круг общения. семья, принадлежность к которой определяется не только личной выгодой.
Ответить
а что ужасного в этой просьбе? То что вы потратили свою минуты на ее обсуждение, что " нет, заняты"? Вы умерли от разговора на эту тему? Ну не хотели объяснять, что вам 3 часа ехать не удобно, можно было обойтись одной фразой " у нас другие планы". В чем сам ужас обсуждения помощи? Они вам нож к горлу поставили с воплями "поехала, быстро!"
Ответить
А зачем вообще просить? Для чего?
Ответить
Чтобы сделать это вместе с другом. И легче, и приятнее )))
Ответить
Что сделать? Проехаться по пробкам?. Кому легче? Кому приятней? Приятней в кафе вместе сходить, на даче бутылочку чего-нибудь "раздавить", а не дергать человека, уставшего и готового провести больше пяти часов с семьёй, а не в ожидании вас уставшей и ваших чемоданов, только потому, что а вдруг согласится.
Ответить
с ней бесполезно это обсуждать, я думаю...
Ответить
Если просят нужна помощь, а этим все сказана "для чего". Если друга нельзя даже спросить о помощь, в сад всех таких друзей, мне они и даром не нужны, не дай бог что по серьезней будет чем просто вопрос о встречи во аэропорту, будет ждать дикое разочарование, такие "друзей" рядом не держу.
Ответить
это не просьба о помощи, а просьба о ХАЛЯВЕ
Ответить
Блин, все синхронно:-)
Ответить
:-D
автор
20.08 17:57
:-D
Ответить
Встреча в аэропорту - это помощь? Что такого в этой ситуации, что без друга справиться невозможно?
Мы с друзьями давно не встречаем, не отвозим друг друга в аэропорты. Но если случается что-то важное, то всегда поможем. И когда друзья с ребенком попали в аварию на другом конце города и нужно было забрать детей, тут же без вопросов метнулись и забрали. И когда нужно было оформить в выходной срочно в больницу пожилую маму друзей, тоже помогли.
Но я бы очень удивилась, если бы друзья попросили отвезти их в аэропорт.
Ответить
ужасно то, что люди НЕ ПОНИМАЮТ элементарных вещей и потом обижаются. Ужасно то, что это обычные любители халявы, прикрывающиеся словом "ДРУЖБА".
Вот и все.
Ответить
Ужасно не это. А когда ДРУГ начинает СЧИТАТЬ.
Ответить
что СЧИТАТЬ? свое личное время, которое можно провести в семьей? просто выкинутые полдня как минимум?
где логика???
А тут мне кажется, считает как раз тот, кто жлобится 1000 на такси потратить.
Ответить
А Вам впадлу другу помочь штукарь сэкономить? :)))
Ответить
ну с Вами все понятно
представляю огромное количество Ваших друзей, которым Вы лично помогли, встречая их в аэропорту и подхватывая их вещи :-D :-D
Ответить
Приплюсуйте еще тех друзей, что жили у меня по нескольку недель, тех, которым я возила деньги с доставкой на дом, тех, кому помогала с приборкой квартиры, тех, для которых я сдавала кровь и т.п.

Может быть, поэтому мне не стыдно их просить о чем бы то ни было? :)
Ответить
с мыслью - должоооок!) суперский друг, ага)))))
Ответить
Коккой на фиг должооок? :)
Ответить
ага) и что?)
Kobra_I *
20.08 18:00
ага) и что?)
Ответить
Ничо ) кроме того, что мы вряд ли стали бы друзьями )))
Ответить
и прекрасно!
Kobra_I *
22.08 16:29
и прекрасно!
Ответить
для кого ужасно?
кто пострадал в этой ситуации?
Ответить
для меня людская тупость ужасна. или это наоборот хитрожопость и наглость, прикидывающаяся тупостью... тоже ужасно
Ответить
то есть то, что ваш приятель поехал помочь (ну или предоставлять халяву) семье его друга - ужасно для вас

и то, что этот друг попросил вашего приятеля о помощи (ну или о халяве) - тоже ужасно именно для вас

а чем это для вас так ужасно?
вы как в этой ситуации пострадали?
Ответить
а у вас есть друзья?
Humpty Dumpty **K**
20.08 17:27
а у вас есть друзья?
Ответить
конечно есть, и они в большинстве своем адекватные люди с мозгами, которые в состоянии просчитать, что подобные просьбы абсолютно нерациональны. Вы же не позвоните другу из Ярославля, чтоб он вам приехал и помог в ИКЕЮ московскую съездить?
Ответить
и о чем вы просите друзей? а о чем они просят вас?

и в чем заключается дружба? в совместном приятном времяпрепровождении?
Ответить
Многие до сих пор просто не знают о существовании аэроэкспресса, официальных такси и прочих благ цивилизации. Просвещайте!
Ответить
я тоже не понимаю таких просьб, такси и аэроэкспрессы уже давно изобрели.... :) я отказываюсь, даже когда родители порываются меня проводить/встретить. более того в аэропортах существуют суточные паркинги, если принципиально ехать на машине с определенными характеристиками, ничто не мешает воспользоваться :)
Ответить
А в чем проблема сказать: "Прости, н...
20.08 16:54
А в чем проблема сказать: "Прости, не могу!" И все.
Ответить
Ну не 1000, а минимум 2000... Хотя, канеш, это бред. С одним семилетним ребенком в пробочное время вообще на аэроэкспрессе надо ехать, быстрее дома окажешься))
Это какая-то память предков срабатывает. Типа, как банки, которые нельзя выбрасывать, а надо помыть и положить на балкон, никто уже не помнит, зачем))) Люди не предполагают просто, что есть альтернативные способы добраться от самолета до подъезда)) Я, когда маме сказала, что меня не надо встречать, она тааак удивилась:"А как же ты доедешь??" Я:"На такси." Она:"А как ты его вызовешь?? Как там искать будешь?? Ты же с детьми!" О-о-о, блииин...
Моего мужа, кстати, тоже регулярно просили подвезти. На что он начинал занудно объяснять, сколько стоит его рабочий день и сколько будет стоить такси...
Ответить
По Москве 1 тр - сандартная цена в аэропорт. Есть и дешевле. Из СВАО в Шарик и из ЮАО в Домодедово такси стоит 800 руб, а из ЗАО во Внуково вообще 750 руб.
Ответить
Где такие стандарты раздают, поделитесь. Такси из аэропорта в июне и в аэропорт в августе- 2300 поездка. Шеремет-таганка.
Ответить
маленькие компании, если заказывать заранее. отвезти от 700, забрать от 1200.
но с вас в любом случае как-то дороговато содрали до садового. около двушки должно быть.
крупные дороже. от нас до шарика с детским креслом 1900.
Ответить
У меня был минивен, может, от этого зависит... Я, правда, креслами не морочусь. По Москве в пробках не разгонишься))
Ответить
Делюсь: www.taxiglobal.ru
Anonymous
21.08 00:41
Делюсь: www.taxiglobal.ru
Ответить
это на каких-то полулегальных машинах, не понятно доедут они или развалятся в дороге, без кондиционера и с водилой-джигитом, по мне уж лучше заплатить за нормальное официальное такси +100 руб, чем рисковать
Ответить
Не придумывайте ерунды.
Абсолютно нормальное такси. Машины недорогие, но вполне нормальные (Шевроле Лачетти, Форд Фокус, Ситроен С4 и т.п.). Водители русские.
Ответить
не п..дите! За штуку можно вполне с кондеем и с русским водилой домчать до Шарика!
Ответить
Меня не поражает - тот кого просят в...
Старая Кошелка V.I.P.
20.08 17:40
Меня не поражает - тот кого просят всегда может отказать.
Ответить
в чем проблема отказать?
Ответить
я встречу в нескольких случаях:
1. я этого хочу. например, пролетом прилетает моя подруга и времени нормально пообщаться у нас не будет;
2. случился форс-мажор - заболел ребенок, сперли кошелек, etc;
3. маму.

пожалуй все. сама заказываю такси / беру машину.
Ответить
Поражает.
Всегда не понимала таких "друзей"
Ответить
никогда таких не понимала, и быстро отвадила таких умников от мужа очень просто одной фразой - а ты попроси об обратной услуге. И что вы думаете, не захотели в таких же нелепых ситуациях время свое в пробках тратить. У мужа как глаза открылись.
Ответить
я вчера прилетела из командировки ночью, аэроэкспрессы уже не ходили, за такси до Солнцево запросили 2 350 официалы и 1 700 частники - у меня столько не было, хорошо знакомый был недалеко, подбросил.
а по теме - когда время работы аэроэкспресса доезжаю на нем. В случае большого кол-ва багажа в аэропорт из города проще доехать на такси, выбор с вменяемыми ценами есть, а вот из а/п сложнее - там все схвачено, вызывать заранее проблематично.
Ответить
И что? Сидите в аэрополрту до времени работы этого экспересса. Или будете ночью друзей из постели вытаскивать?
Ответить
и ничего! прилетела в 00.40, первый ...
Celsius (aka Габичка) C.B.
21.08 12:40
120
и ничего! прилетела в 00.40, первый идет в 6 утра, в 8.30 надо быть на работе.ночами обычно не летаю - в этот раз рейс на 6 часов задержали. из постели никого не вытаскивала - читайте внимательнее.
Ответить
А если бы даже друзей из постели выт...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
21.08 14:15
А если бы даже друзей из постели вытаскивать?
если эти самые друзья не возражают, почему нет?
Не все дружат чисто символически.
есть дружба, когда люди, прося друга об услуге, тем самым проявляют к нему уважение.
Меня бы, к примеру, задело, если бы моя подруга прилетела в мой город и обошлась бы доставкой на такси.
Точно так же, как и, уверена, обиделась бы и она, если бы то же самое проделала я.
Если человека напрягают просьбы друзей, достаточно просто однажды отказать, и больше никто ни о чём не попросит. В чём проблема то?
Лучше мусолить в голове неприязнь: какой у меня друг скотина непотребная! А друг должен об этом догадаться? Что он скотина, что его считают бесцеремонным и навязчивым?
Ответить
согласна. я бы в таком описании друга бы встречать поехала несомненно. и вылезла бы ради этого из кровати.
Ответить
в таких случаях нужно такси вызывать по телефону, у них стабильные цены, а ночью таксисту даже лучше приехать - пробок нет, а работу работает))
Ответить
уж поверьте мне, пробка была и не ма...
22.08 17:26
уж поверьте мне, пробка была и не маленькая - на МКАД.
а про такси - сначала думала что на экспресс все-таки успею. Как только выяснилось что нет - вызвала, вылет постоянно переносили, вахта компании (не рейсовый). переносила несколько раз - посадили в самолет и не взлетали 2,5 часа - не заводился, вернули опять в аэропорт. В результате в очередной раз вызвала как только сели в Москве, так багаж ждали 2 часа - люк не открывался. Такси не дождалось :(
ну а знакомый и так домой со смены ехал рядом, я знаю что ему не в лом, наоборот когда так пересекаемся (я летаю каждый месяц) говорит что встретит - типа и мне не сложно и тебе спокойнее, почему бы не попросить.
Ответить
а почему ваша компания не включает проезд на такси до дома?Вот со своим руководством и разбирайтесь.
Ответить
включает, только в связи с форс-мажо...
26.08 09:07
включает, только в связи с форс-мажором у меня не осталось денег. а с кем мне разбираться я как-нибудь сама решу, ок?
Ответить
а зачем вам деньги? В нормальных компаниях машина ждет в аэропорту уже оплачена.Решайте и не возмущайтесь если кто-то считает иначе.
Ответить
1. Я не возмущаюсь, я не понимаю поч...
26.08 22:32
1. Я не возмущаюсь, я не понимаю почему вы мне навязываете свою точку зрения и что я должна решать, а главное с кем?? Вы бы не поехали, мой знакомые работает в Развилке до поздна. Вам в лом, ему нет, что вы все мне доказать пытаетесь? Что я не права? Не получится.
2. Теперь прям всерьез подумываю устроиться на работу в "нормальную" компанию. Нынче наверное только компании предосталяющие сотрудникам такси в аэропорт считаются нормальными?...
Ответить
1.я вам не навязываю,а вы за меня не решайте за кем бы бы я поехала,а за кем нет.
2.подумайте,хотя если для вас компания которая не заботится о своих сотрудниках отличная,то и прекрасно ;-).
Ответить
Вы безхребетные чтоли,отказать не можете? Нет и все
Ответить
Выходной?
- Мань, извини, я выпил. За руль не сяду.
И так каждый раз. Лучше прослыть алкашом, чем выполнять хотелки хамов.
Ответить
Отказать приятель не мог?
Ответить
А в чем проблема сказать НЕТ? Вот даже не представляю, чтобы ко мне с подобными просьбами обращались.
Ответить
Поражает. Объясняю это всегда всем и обламываю.
Ответить
Никогда не стеснялась ни просить у друзей что-то, ни помогать им.

Дружба - понятие круглосуточное.

В последнее время ездим сами, но несколько лет назад еще активно помогали друг другу с аэропортом.

В ситуации с маленьким ребенком важно еще и чтоб встретили прямо на выходе из таможенной зоны. И взяли все вещи.

Отказ, кстати, тоже всегда воспринимался адекватно.
Ответить
Да нет, ну просто время сейчас такое - можно и 4 часа в аэропорт ехать в один конец. Я просто вообще не вижу логики и смысла так людей напрягать, когда есть и такси и аэроэкспрессы.
Ответить
Пока вы летели-приземлялись вам ваши вещи не мешали?
Почему после границы их сразу надо кому-то отдавать?
И ребенок тут при чем? Мне его наличие даже помогает - на коляску можно кучу всего повесить )))

А если детей в семье двое-трое - то как? Пару-тройку друзей напрягать? Или один друг пусть три ходки в аэропорт сделает?
Ответить
Да, конечно, сама справлюсь. Но легче, если помогут. И сама помогаю.

Не мое дело решать, что там другому человеку легко, а что - сложно. Попросил - помогла. Не смогла или не захотела помочь - отказала.

Все просто.

Что наворачивать-то?
Ответить
А что мешает вещи на тележке везти? зачем нужны помогатели на выходе?
Ответить
Ничего не мешает. Просто с помогателями удобнее. И слава Богу, у меня есть друзья, которые считают также. Которым приятно мне помочь ))
Ответить
Т.е. вам не жалко вытащить человека ночью из постели ради вашего удобства, что бы вещи у вас взяли сразу на выходе? Ну какая же это дружба, если вы думаете о своем удобстве и не беспокоитесь о друге?
Ответить
Если ему это НЕ удобно - он об этом СКАЖЕТ. У него ЯЗЫК есть.
Ответить
Видите ли, иногда просто неудобно отказать. Вот ехать я не хочу, но причин для отказа нет - просто не хочу... Ну как тут скажешь? Дорогая, мне лень?
Нет уж, не буду я никого ставить в неудобное положение. И просить о столь пустяковой, и, одновременно, обременительной услуге я буду только тогда, когда мои аргументы перевесят любое "не хочу" и люди леХко пожертвуют своими интересами. А просто так - неа, такси наше фсе.
Ответить
Есть простой и очевидный ответ: "Слушь, теоретически я могу - но мне ехать хуже керосину... ты постарайся найти другой вариант, а если вот прям край - я напрягусь".

Еще раз. Мы о друзьях. О людях, с которыми полное взаимопонимание. И предельная откровенность.

Не о приятелях, не о знакомых. О друзьях.
Ответить
Ну да, в общем-то, так. Тогда спишу все на личных тараканов - я не люблю получать отказ на любую свою просьбу. Поэтому прошу крайне редко. Моя семья и друзья это знают, и знают, что я без "края" и не попрошу.
Ответить
Каждый думает только о себе, как говаривала тетенька сверху. Поэтому неудобство друга - это только его проблема. Но вапще то ему всегда должно хотеться встретиться с вами и пообщаться
Ответить
Офигенное общение - заехать за мной, отвести в аэропорт, уехать обратно. Нет уж, я хочу общаться в более уютной обстановке. Стара я уже на ходу все делать...
Ответить
А вот люди так живут
Ответить
Их проблемы. Главное, чтоб они их на меня не распространяли.
Ответить
Вот ОЧЕНЬ правильно вы говорите
Ответить
Да я как то всегда думала что друг думает и об удобствах друга, а не только о своих и просто так напрягать не будет, а только в случае крайней необходимости когда сам не может справиться. И вот честно крайне неприятно бывает слушать просьбы просто об своем удобстве за мой счет и очень непрятно что человек сам этого не понимает, настолько неудобно что иногда помогаешь, вместо того что бы отказать, но потом из круга общения этого человека выводишь.
Ответить
А у меня среди друзей только те, кому я готова дать "их удобство за свой счет".
Ответить
Ну пока прочитала только как берете.
Ответить
Читайте внимательно. Там написано )))
Ответить
Ну разные варианты бывают, конечно... Из домодедово до ясенево на машине удобнее, чем переться аэроэкспрессом до павелецкой, а потом обратно на метро с пересадкой. шереметьево-коньково беспредел, хотя от аэроэкспресса до коньково с чемоданами на машине лучше.
почему надо дергать людей, а не вызывать такси - хз.
Ответить
от домодедово до ясенево удобнее на машине, но если человеку надо сначала приехать по пробкам в это домодедово из другого конца Москвы? я вот о чем..
Ответить
Мы знали заранее, когда приедем и заказывали такси ко времени прилета - у всех ведь есть мобильники... Странная "знакомые" у автора
Ответить
я вот тоже вроде знала, но сначала рейс переносили раз 6, потом багаж не могли выдать полтора часа... ни одно такси меня не дождалось, хотя при задержке я раза 4 переносила :(
Ответить
Походу я одна и встретила бы и попросила бы встретить, если только не поздняя ночь/раннее утро?
А что в этом супер сложного?
Ответить
я бы наоборот встретила ночью и очень ранним утром. По пробкам - извините - такси.
Ответить
ну просто у каждого своё "святое", для меня это сон. А так - в любое время сорвусь.
Для друзей. Для просто знакомых поеду, но нехотя. Но поеду )
Ответить
Как раз ночь-утро больше подходят - дороги свободны
Ответить
вот ночь/утро я б точно просила ( точнее я не прошу, меня всегда спрашиваю " тебя есть кому встретить? а то я встречу!), все остальное по обстоятельствам тяжесть багажа.
Ответить
Ну, скажите, пожааалуйста! Почему не на такси? Чем оно плохо ночью или утром?
Ответить
я уже отвечала на этот вопрос- я не знаю проф. качеств водителя и тех состояние машины, понятие не имею о качестве его кресла для ребенка ( а для 7ми летки это будет бустер на 99.99999%, что меня не устраивает уже на 10000000%). Именно поэтому я езжу только на машинах в безопасности которой я уверена ( исправности автомобиля и наличие всех подушек безопасность по всему салону).
Ответить
Что не так с бустером для семилетки? Если семиле ка по ростопоказателю уже может без кресла ехать?
Мой почти 140см ростом - какое ему кресло? )
Ответить
ваше право ездить хоть на жигулях с подушкой под жопу. Но для меня ( уж устала повторять) безопасность детей превыше всего, и благо производители некоторых кресел тоже так думают, и продают кресла нужной категории))))
Ответить
для себя у вас тоже кресло нужной категории?)
Ответить
нет блин, в люльки еду.
Ответить
в люлькЕЕЕЕЕЕЕ, бестолочь!
или сидишь ты тоже на стулИ? тогда и ездить можешь в люлькИ...
Ответить
т.е. это все что тебя смутило в сообщении???? :-0
Ответить
А у друзей кресла достаточного для вас уровня безопасности? И прям по возрасту/весу ребенка подходят? А перед просьбой "встреть в Шарике" вы интересуетесь свежее ли ТО у машины, и настоящее ли оно, или куплено? Или вы еще помимо встречи, в аэропорту осчастливливаете их тем чтоб за креслами к вам домой сгоняли? Куда-нить так из Крылатское в Бутово, а потом уже в Шарик, например ;)
Друзьям, которых потом просьбами озабочиваете, вы контраварийную подготовку оплатили? Ну так чтоб быть уверенной в их водительской квалификации?
Ответить
вопросы какие то для меня крайне странные, ну так и быть отвечу, поехали)))
А у друзей кресла достаточного для вас уровня безопасности? И прям по возрасту/весу ребенка подходят?- если что у меня есть свое личное, которое не встроенное, а так, да, друзья не относятся халатно к безопасности и кресла у них хорошие, и вполне могут оказаться нужной категории.
А перед просьбой "встреть в Шарике" вы интересуетесь свежее ли ТО у машины, и настоящее ли оно, или куплено?- все машины обслуживаются у меня в сервисе, или в сервис мои знакомых которым я доверяю, так все тех состояние машины я зачастую знаю лучше них.

Или вы еще помимо встречи, в аэропорту осчастливливаете их тем чтоб за креслами к вам домой сгоняли? Куда-нить так из Крылатское в Бутово, а потом уже в Шарик, например - могу сама привезти, могут сами заехать, как удобно всем нам.
Друзьям, которых потом просьбами озабочиваете, вы контраварийную подготовку оплатили? Ну так чтоб быть уверенной в их водительской квалификации? - я уже где то писала, что я доверю ребенка только тем, у кого знаю проф. подготовку, и есть проф. гонщики которые рассчитаны на экстренные случаи , доставки ребенка например в больницу.
Вашей иронии не очень понимаю, если у вас нет таких друзей, это не значит, что таких нет принципе. У нас очень развита взаимовыручка, любой может позвонить любому, и просить встретить тетю/дядю/брата/жену да и просто гостей. А уж как мы передаем "вещи" по всему миру, вам точно не понять))))) Кто узнает, будет тысячник на еве)))))
Ответить
а я как раз наоборот, скорее не отказала бы если ночь или раннее утро. да и то такси есть.
а супер сложно то, что стоять в пробках не охота, тратить весь выходной на стояние в пробках жаль.
Ответить
выходной день. Ваши друзья собираются семейством куда-нить выбраться, чтобы провести наконец-то время вместе. И тут вы со своим наивным: "А что в этом супер сложного?" и отрываете члена семьи от его семейства считай на пол, а то на целый день. И в каком месте это правильно?
Ответить
А правильно, что друХ точно также должен хотеть потратить на вас это время, как и на семью. Вы же просите о помощи:-)
Ответить
Вы оцениваете день друга в сэкономле...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
20.08 18:40
Вы оцениваете день друга в сэкономленные вами 1000 рублей.
Ответить
Чой то вы не отдуплились
Ответить
Это было анониму выше, странно запос...
20.08 18:51
Это было анониму выше, странно запостилось.
Ответить
:-)
Anonymous
20.08 18:54
180
:-)
Ответить
У вас семьи нет?
Anonymous
20.08 19:55
У вас семьи нет?
Ответить
никогда не прошу никого и отказываюсь от предложений, потому как в курсе как это напряжно.
Ответить
Кто везёт - на том и едут
Ответить
Для меня это дикость. Ниногда не прошу никого нас везти в аэропорт. Последний раз нас отвез мой папа после свадьбы в путешествие 16 лет назад.
Ответить
С учетом доступности услуг такси никаких привези - увези и быть не может...
Ответить
Привезти\отвезти - пожалуйста, но только по расценкам такси. Пусть люди учатся ценить чужое время
Ответить
Люди все-таки рассчитывают на другие условия. Безвозмездно
Ответить
Это их личное половое горе.
Ответить
конечно, все на халяву рассчитывают - а вдруг прокатит:)
Ответить
А у Вас с друзьями все за звонкую копеечку? :))
Ответить
я никого ни о чем не прошу, обращаюсь к специалистам, для которых это работа
Ответить
А другие люди живут иначе. И помогать друг другу для них - норма ))) Мы помогаем, нам помогают.
Ответить
для меня мое личное время и личные дела всегда важнее. Некоторые "друзья" иногда хотят и своих детей на время скинуть, бывает и такое.
Все это к дружбе уже не имеет никакого отношения, но это мое мнение
Ответить
Дык личные дела-то в результате в разы быстрее решаются. Если друзья помогают )))
Ответить
у меня другой опыт. К тому же свои личные дела лучше решать самой, если мы о делах. А советы или вопрос прояснить какой по телефону - это да
Ответить
А подумать о друзьях? У них тоже работа,дети. Пробки они не пролетят. Напрягать друга? Зачем? Скорей всего и не откажут, но им будет неудобен сей маневр. Есть специальные службы. И у мужа всегда интересуюсь - сможет ли? Потому как человек очень занят. А тащиться через весь город в Шарики...
Ответить
Обычно если друзья заняты они так и скажут, а спросить друзей не могут ли они встретить- НОРМАЛЬНО.
Ответить
Практика показывает, что лучше, когда каждый думает за себя. А не за другого.

Хочешь - попросишь. Другу неудобно - откажет. Все ведь совсем просто.
Ответить
Моей подруге в своё время не с руки было отказывать (не мне). По несколько раз в год туда-сюда возила. Потом ей это дело остопиз-ло, и она решила этой "товарке" отказать. Последовала обида и рассторжение всяких "дружеских" отношений
Ответить
Угу, потому что долгое время держала камень за пазухой. на фиг такая дружба?
Ответить
как правило больше людей обидчивых, они могут прям вот сразу отношения не порвать, но затаят обиду и будут всем за глаза рассказывать какая Манька наглая, постоянно на халяву просит встретить/проводить
Ответить
Вы ТОЧНО о друзьях? :)
Inga_groza ***
21.08 17:06
Вы ТОЧНО о друзьях? :)
Ответить
оо)) у меня есть родственники наглющие, однажды попросили их встретить рядомсмоимдомом, но везти их надо на другой конец москвы)) я охерела просто от наглости и не повезла :)
Ответить
девки вас почитать, так дурно, родню (!!!!) ПОПРОСИТЬ пол Москвы проехать уже наглость несусветная... куда катится мир, читаешь вашу реакцию и думаешь, что не подвести просили по Москве ( блин, такую на дачу попроси помочь вещи перевезти, в стен газету напишет точно) , а квартиру в центре Москвы в безвозмездное пользование потребовали.
Ответить
так все от отношений зависит, це седьмая вода на киселе.... они обращаются исключительно за помощью (читай халявой), не про ту родню вы тут разоряетесь :)
Ответить
А Вы в Москве давно были? Вы в курсе, что чтоб проехать пол-Москвы на машине может иногда потребоваться времени больше, чем время полета тех людей, которых требуется втсретить?)))
Ответить
вообще я в Москве живу, и встречаю, и для меня проблемы встретить друга нет, ровно как и отказать по объективным причинам ( она у меня может быть одна- нехватка мест в машине). Да и по Москве мне провезти друзей -тоже не проблема ( забрать, отвести и т.д.)
Ответить
Вы не работаете?
Anonymous
21.08 12:24
Вы не работаете?
Ответить
так не просите возить ваши вещи на дачу. вызывайте грузчиков. все перевезут в лучшем виде.
Ответить
им платить нужно, в этом разница)) в...
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 18:03
210
им платить нужно, в этом разница)) вот я сегодня без машины, друзей что ли обзвонить? :) им же не сложно будет прошвырнуться приехать ко мне на работу, довезти меня до дома, а потом доехать домой, подумаешь, вечер пропал, зато они себя проявят в своих лучших человеческих качествах :-D)))
Ответить
Встреча с Вами для друзей - это пропал вечер? :))) Да, таких действительно звать не надо )))
Ответить
встреча для постоять в пробке, думаю да! особенно при наличии своих планов, тоись таки обзванивать? да? это не наглость? :)))))
Ответить
Попробуйте - Вам понравится. И друзьям тоже. С кем Вы там уже четыре месяца встретиться не можете? :)))
Ответить
Какая прелесть :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 19:54
Какая прелесть :)
Ответить
Это новый вид досуга. Отстали мы от современной жизни
Ответить
Боюсь что навсегда отстали :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 20:51
Боюсь что навсегда отстали :)
Ответить
понравится стоять в пробке и возить уставших от перелетов друзей по домам? в ином режиме они от общения с вами отказываются? согласны только если и пока вы работаете у них таксистом?
Ответить
у меня благо нет такое родни, повезло епт))))))) Без грузчиков и такси всю жизнь живу ;)
Ответить
не, не все)) у меня есть знакомые, к...
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 17:13
не, не все)) у меня есть знакомые, которые порывались оплатить мне бензин :-D правда давненько дело было, сейчас уже никто не просит поработать такси :)
Ответить
безвозмездно рассчитывают обычно друзья ( и это логично, с друзей брать денег для меня крайне странно за такое), знакомые рассчитывают " на подешевле", что тоже по-моему вполне логично, часто пользую грузовое такси у знакомых и они рады, и мне дешевле. На отказ конечно реагирую нормально, но то что человек расстроился ( и эта реакция тоже нормальна!), не означает, что их надо поносить на чем свет стоит, как они посмели расстроится.
Ответить
Никогда не прошу встретить. Перед посадкой звоню и вызываю такси
Ответить
Встречаю/провожаю только родителей и детей, просто для того, чтобы лишний раз пообщаться по дороге.
Всем остальным просящим просто отказываю, что они обо мне подумают, меня не волнует. В Москве, это прям бич какой то, все приезжающие считают своим длолгом сэкономить на такси.
Ответить
своего мужа всегда отвожу/встречаю, если не на работе и не адские пробки. Это очень приятно - видеть родное лицо в толпе встречающих. ДРузьям тоже всегда предлагаю, иногда соглашаются. Могу и сама попросить.
Конечно, часто такси, но и встречи - запросто.
Ответить
у меня вообще друзья мировые!!!! Меня как то строе встречали)))) один встал в пробку, позвонил другому, тот тоже где то встал, позвонили третьему))))) На такси ездила один раз в жизни 8 лет назад на свадьбу)))) УСЕ! Остальное либо сама за рулем, либо всегда встречают, и я всегда встречаю.
Ответить
нет, ну муж, родители, дети - это понятно! )
Ответить
а знакомые меня вообще ни о чем не просят) выражение лица не располагает)
учитесь говорить нет)
Ответить
Мы давно не обращаемся к друзьям с такими просьбами, и друзья не обращаются к нам. По московским пробкам встреча-проводы занимают несколько часов. Проще истратить 1тр на такси, чем напрягать кого-то.
Ответить
иной раз и весь день)) именно по это...
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 17:33
иной раз и весь день)) именно по этой причине я стала ездить в шарик на экспрессе, когда я прилетела из европы за 3,5 часа, а до дома добиралась 6,5, а если бы меня встречали друзья со стыда бы сгорела, что людям весь день переломала :)
Ответить
вот почему другие про это не задумываются?
Ответить
Ща вам начирикают, что вы не знаете, что такое дружба.
Нафига просить то даже, зная о напрягах, которая эта просьба вызовет. Попиздеть в машине пока едут. Ну заплати ты денег то таксисту. Нет епт. Прикрывшись дружбой, едут просто бесплатно
Ответить
Скажу больше :) Я даже мужа не всегда напрягаю встречами-проводами в аэропорт. Мы живем в Царицыно. Когда летаю в командировки, стараюсь выбирать Домодедово. Живем недалеко от метро, на метро 2 остановки до м.Домодедовская, и оттуда на маршрутке за 120 рублей.
Ответить
Ну вот я например живу не в Москве, а в 40 км от нее. Одинаково далеко о всех аэропортов. Такси стоит 3,5 тыс. в одну сторону. Туда-обратно не сложно посчитать сколько. Это дорого. Дороже иного билета на самолет.
А на аэроэкспрессе это выглядит следующим образом: такси до электрички+ 1 час на электричке+15-30 минут на метро+30-45 минут на экспрессе. И в обратную сторону также. Это с чемоданами, ребенком и т.д. По маршруту, который в Москве создан для людей - бесконечные ступени, мосты, ремонтные работы, толпы народу... Пока доберешься - уже ничего не нужно. Крайний раз дорога от Домодедово до дома на общественном транспорте заняла 4 часа! На машине в это же время (выходной) - не более двух. И в 10 раз меньше нервов и сил. Но в 10 раз дороже.
К счастью, у меня есть друзья. А у друзей есть я. Мы провожаем и встречаем друг друга, выручаем друг друга. Экономим деньги друг друга, прикиньте? Не олигархи, ага.
Ответить
2 часа истратили на дорогу вы. А встречающие потратили часов 5 (туда, обратно и подождать). Вам влом потратить на ОТ 4 часа, а на то, что друзья потратили 5 часов своего времени, вам просто плевать. Зато вы сэкономили деньги! И время вы свое сберегли! А на друзей плевать :)
Ответить
Да кто бы что не говорил, ПРОСИТЬ именно друга (в надежде на то , что он не откажет) - это чистой воды халява
Ответить
+1 так и есть :) но удобно прикрытьс...
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 17:34
+1 так и есть :) но удобно прикрыться дружбой, громко звучит :)
Ответить
ерунда. Для меня и моих друзей полторы тысячи рублей - нематериально, просто иногда ну очень приятно проехаться с ними вместе, болтать по дороге и просто почувствовать что ты не одинок
Разумеется, не в канун нового года, в снегопад, по мкаду
Ответить
ну выбирайтесь вместе с друзьями на природу, приглашайте на чашку чая, на вечерний крузинг.
А напрячь встречей из аэропорта - енто конечно охренительно прочувствовать, что ты не одинок.
Ответить
Не туда
Anonymous
20.08 17:54
Не туда
Ответить
Естественно. И нормально. Как и помочь другу на халяву.
Ответить
В данном случае это не просьба, а мерзкое прощупывание почвы. Сразу - звонок в такси. Зачем вообще звонить в данной ситуации? Обрадовать друга, что вы в нем нуждаетесь?
Ответить
Смысл простой - попросить друга помочь. Зачем искать двойное или тройное дно? :)
Ответить
Оторвать друга от семьи на полдня, чтобы сэкономить тысячу рублей. Это разве дружба?
Ответить
Конечно. Если другу это неудобно - он скажет. А, может, он и сам рад смотаться от семьи, которая выносит его мозги насчет его друзей, на денек-другой )))
Ответить
конечно выносит, если друзья замотали просьбами подвезиваэропорт, а он не знает как отказать :)
Ответить
Ой, беееедненький, прям таки не знает, как отказать, диииитятко ))))

Отмазка это ) НЕ от друзей ;)))
Ответить
нет, не конечно. не все могут сказать. и вынос мозга семьей с такими друзьями неудивителен.

чур от таких друзей как вы.
Ответить
это эгоизм, никакого смысла в этой помощи нет...
Ответить
А мне казалось, что помогать друзьям - это как раз альтруизм )))
Ответить
альтруизм - оторвать друзей от семьи на полдня? :-о
Ответить
Не захотят - не оторвуться. Обидно, что хотят с друзьями, а не с семьей? :)))
Ответить
мне? с чего бы))) я думаю, что не зн...
РаисаЗаХарна V.I.P.
20.08 17:53
мне? с чего бы))) я думаю, что не знакома с вашими друзьями :-D вы о чем то своем)))
Ответить
госпадя, че у вас там за друзья, которым нельзя от семьи оторвать человека? Жесть какая то! Я к подруге отрывают от семьи и на неделю если ей это надо.
Ответить
Ради чего оторвать то? Ради халявной поездки в аэропорт?
Ответить
Да даже если и так, значит ему это НУЖНО, по причини отсутствие денег, страха какой козел повезет его семью- все, что угодна, если у него есть просьба, значит есть внутренние причины, желание сэкономить тоже нормально, я не жадная, если проблема в деньгах, и такси проспонсирую если сама не смогу. Это и есть для меня дружба, это не только вино и домино, но и взаимовыручка.
Ответить
Такси. В чем помощь? Нет других вариантов?
Ответить
Есть. Но с другом приятнее )))
Ответить
+100, так приятно прилететь и увидеть дорогое лицо, и наоборот-увидеть его в толпе)
Ответить
т.е. друзей вообще нельзя не о чем просить? С ними можно только "бухать"? И встречать только на нейтральной территории, что б не дай бог на халяву в дом не попали?
Упаси боже от таких друзей! АМИНЬ ;)
Ответить
У вас богатый опыт
Anonymous
20.08 18:00
У вас богатый опыт
Ответить
странное у вас представление о дружбе. Или бухать, или эксплуатировать себе в выгоду.
Ответить
ну так просветите меня, ху из дружба? Вот написали, что с ними вино пить нормаль, а звонить и отрывать от семьи НЕТ. Т.е. вывод то со слов наших ев)) Вот я и озадачилась, для чего нужен друг, если его даже попросить о помощи нельзя? чисто побухать? Поговорить вон я и не еве могу, и такси тут же заказать.....
Ответить
Просить о помощи нужно когда сам не можешь справиться. А когда просишь подвезти в аэропорт, то тебе просто начхать на твоих друзей.
Ответить
сам не можешь справиться только когда уже помер. так, что, видимо, друзья увидят лишь на похоронах.

может это и есть настоящая дружба - познакомиться, пить вместе кофе, прийти на похороны?
Ответить
так халявщики обычно и дружат. собрались два халявщика и дружат. то один другому халяву подкинет, то второй первому.
Ответить
совок в крови. Коммуна, млин((
В моём окружении никому в голову не придёт напрягать кого-то такой мелочью.
Ответить
а в моем окружение ВСЕ сами напрягаться, как нас встретить ;) не оно больше нравится, чем вариант " обнаглели, звонить и спрашивать если у нас на это время"
Ответить
ещё раз не наберёте сообщение? что-то ни фига не поняла.
Ответить
Это другое. Я тоже всегда предложу, зная, допустим, о какой-то специфической ситуации у человека
Ответить
именно, совок. отношения равных. вне товарно-денежных отношений. с элементом псевдо-родственной связи.
Ответить
Отношения равных - это когда думаешь не только про свои удобства, а и про удобства других.
Ответить
Отношения равных - это когда каждый думает про свои удобства. А не пытается думать за другого.
Ответить
это дикий мир
Anonymous
20.08 17:59
это дикий мир
Ответить
нет. это когда каждый думает об удобстве не своем, а другого. и ценит друга и любит его и поэтому не напрягает фигней, не ставит в неудобное положение и ценит его здоровье, силы и время.
Ответить
Ой, про неудобное положение поподробнее, пожалуйста ))) Просьба от друга - для Вас неудобное положение? Тогда зачем такой человек рядом с Вами? :)
Ответить
ощущение, что у вас семьи нет.
Ответить
Есть. А если бы друзей не было - и семьи бы не было. Ибо именно друг вез меня ночью из глубокой провинции в Москву в роддом. Муж рядом сидел.

У друга, кстати, машина в ремонте была. Так он ночью еще и сестру свою разбудил - ее машину взял.

Да я такого друга и семью его до конца жизни в аэропорт возить готова.

Впрочем, 18 лет назад я помогла ему вернуть его ребенка. Так что и он ни минуты не думал, когда ночью для меня машину искал...
Ответить
Вы путаете)) подвезти из аэропорта - это халява, то что вы описываете - это помощь в критической ситуации. Думаю в роддом повез бы даже не друг, а любой нормальный человек.
Ответить
Любой нормальный человек метался бы по ночному городу в поисках машины? Да оставте.

Ну да если это даже и так - я же написала, что теперь ЛЮБАЯ просьба этого друга в любое время дня и ночи будет мной исполняться с радостью и готовностью.

Я буду реально сильно благодарна, если он позволит мне отвозить себя в аэропорт )))

И, как я уже сказала, я примерно то же самое в свое время для него сделала.

И вообще. Меня с друзьями связывают очень крепкие узы. Мы через многое вместе прошли. И много друг для друга сделали. Чтобы постесняться попросить отвезти с работы домой )))))
Ответить
и чем тогда друг отличается от любого нормального человека?
Ответить
Зачем? Есть ведь специально обученная скора я помощь. А друга напрягать проблемами, которые можешь решить без него, напрягать некомильфо.
Ответить
Отвезти в роддом это не то же самое, что проводить встретить в аэропорту. Вы еще скажите, что друг приезжает к вам из Подмосковья, чтобы добросить вас до ближайшего магазина, чего уж там, он же друг
Ответить
Да запросто может ))
Inga_groza ***
21.08 12:37
Да запросто может ))
Ответить
то есть вы можете обратиться к своим друзьям с такой просьбой?
Ответить
Я могу обратиться к своим друзьям С ЛЮБОЙ просьбой. Как и они ко мне. Если нам неудобно выполнять эту просьбу - в ней просто откажут. И все 0)
Ответить
Я писала именно о конкретной просьбе, неадекватной в моем понимании.
Ответить
Просьба не может быть неадекватной, если это просьба к друзьям, подразумевающая возможность отказа.

Для меня возможна просьба ДАЖЕ просто ко мне приехать ))) Вот сейчас сорваться - и приехать. Потому что мне скучно )))
Ответить
вы же сами написали "ЛЮБАЯ просьба", но выясняется, что просьба должна быть все-таки не любой, а как минимум адекватной.

"Для меня возможна просьба ДАЖЕ просто ко мне приехать ))) Вот сейчас сорваться - и приехать. Потому что мне скучно ))) "

во второй части то же самое, скорее всего вы не будете просить подругу к вам приехать, если она
1. на работе, а вам скучно
2. после работы дома и занята ужином-детьми, а вам скучно
3.и т.д. до бесконечности

То есть, вы подразумеваете адекватность просьб
Ответить
Просить буду.
Только во всех этих трех случаях подруга мне откажет ))) Скажет: "Слушай, мать... не ко времени сейчас... давай завтра? (через неделю, месяц, год, потом позвоню)...

Друзья - на то и друзья, чтобы к ним можно было ОБРАТИТЬСЯ с ЛЮБОЙ просьбой.

Даже почку отдать.
Ответить
В таком случае вы не подруга для них. По-моему из всего выше написанного следует, что у настоящих подруг и сами просьбы адекватны.

Честно говоря даже не представляю, что моя неработающая подруга позвонит мне на работу с просьбой приехать к ней вот прямо сейчас только потому, что ей скучно
Ответить
А я не представляю себе, что моя подруга не позвонит мне, если ей скучно )))
Ответить
Работы разные бывают:-)
Прооперировали вы одного пациента, у вас есть полчаса до следующей операции, а тут звонок :"Приезжай, дорогая, мне скучно что-то."
Ответить
Ответ: "Не могу, мать, давай в следующий раз!" )) Не? :))
Ответить
Если это моя подруга, то она в курсе моей работы и моих возможностей, и она не будет звонить с ЛЮБЫМИ просьбами в любое время.
Ответить
Если это подруга - я рада слышать ее в ЛЮБОЕ время. Когда совсем не ко времени - я выключаю телефон.
Ответить
можно тогда спрошу, как часто вы выключаете телефон?
Может быть он у вас включается всего на один час в месяц:-)
Ответить
вы правда не понимаете или придуриваетесь? скорее второе, т.к. не поверю, что половозрелый человек может не понимать элементарных вещей. хотя... судя по "ой" все может быть.

о.к. для особо одаренных поясню - не удобно вашему другу может быть вам отказать. особенно после того, когда вы считаете, что оказав помощь можете теперь просить друга о чем угодно и когда угодно. у многих есть совесть и послать вас посчитают неприличным. и поедут стиснув зубы в нарушение всех планов, потому как долг платежом красен и вы требуете должок.

человек такой рядом для общения и взаимопомощи, а не для того чтобы напрягать его тем, для чего существуют соответствующие сервисы, воспользоваться которыми совсем не сложно.

а вы расцениваете дружбу как взаимовыгодное сотрудничество? партнерские отношения из серии ты мне - я тебе?

вы смейтесь поменьше и ойкайте. может тогда думать будет сподручнее и элементарных вопросов задавать не придется.
Ответить
С моими друзьями мы дружим по 25 лет и прошли огонь, воду и медные трубы. Степень откровенности - полная. Достаточная, чтобы сказать "мне неудобно". Что и бывало не раз сказано с обоих сторон.

Все, что Вы накрутили - от фальшивой неловкости в отказе.
Ответить
блин, тогда лучшие друзья - это те, кого я не знаю)))
они меня никогда не напрягают, не ставят в неудобное положение и не занимают мои здоровье, силы и время.
Ответить
Именно. Я как друг думаю о своем друге, которому дорого ехать на такси (это действительно дорого) и долго и тяжело ехать с тремя пересадками на ОТ. Я предложу и подвезу - мне здоровье и силы моего друга очень дороги. И там где я в состоянии помочь - не то что не откажу, а предложу сама. И мой друг сделает то же для меня.
Ответить
Мда, мадам. Вот и вылезло...Вы то думаете только о своём удобстве
Ответить
Естественно. А мои друзья дуиают - о своем. Если наши "удобства" совпадают - мы встречаемся и помогаем друг другу. Если нет - справляемся самостоятельно ))
Ответить
Думали бы о друзьях, даже бы не ляпали такого. Прежде чем выкатить этот крик о ПОМОЩИ попытайтесь сначала все-таки подумать не о себе
Ответить
Коккой на фиг КРИК О ПОМОЩи? Предложение вместе провести время )) за помощью мне ))
Ответить
вы такая ржачная)))))))))
Ответить
Звучит как диагноз."Я люблю проводить весело время с другом в машине"
Ответить
Я люблю проводить время с друзьями. А где - не так важно.
Ответить
Да мы в курсе. "И мне похую на друзей" - тоже из вашего
Ответить
А с кем Вы сейчас разговариваете? :)
Ответить
нудю: "Семья у вас есть?"
Откуда у народа столько свободного времени, чтобы так бездарно его тратить?
Ответить
встречу с друзьями никогда не считаю бездарным ( даже если это встреча из аэропорта) , то что есть семья это не значит, что друзья исчезли у человека как класс.
Ответить
куда ваши друзья девают своих детей, оставляют в саду с ночевкой? младшие школьники сидят одни дома? если вы живете в Москве, для вас не секрет, что встреча в аэропорту может затянуться часов на 6
Ответить
в случае автора, там думают о своей семье, и хотят доверить свое самое ценное ( ребенка и жену) человеку которую доверяют, а не абы какому. ИМХО это нормально.
Ответить
Млин, а что может случиться с этим самым ценным в такси?
Ответить
много чего, я своих чужим не доверяю, только проверенным мною людьми.
Ответить
"проверенным мною людьми" - это нанятый штат персонала?
Ответить
не только, я знаю как водят все мои друзья, и знаю кому из них я могу доверить перевозку детей, а кому нет, и так же знаю кому звонить если надо СРОЧНО попасть на другой конец Москвы ( гонщики профессиональные)
Ответить
Самолет вел проверенный человек или абы какой?
Ответить
Ну пилотов и самолеты в отличии от машин такси и таксистов проверяют ежедневно перед полетом и после, и разводных тестируют каждые 40 минут. Так что зная систему изнутри я спокойная на 100%, в любой момент могу узнать в какой зоне самолет)))
Ответить
Ой, да чё там узнавать-то? Давно уже есть возможность отслеживать полет онлайн:)
Ответить
+1 Тоже слежу онлайн))
лисёна C.B.
20.08 21:29
320
+1 Тоже слежу онлайн))
Ответить
даже не интересовалась за ненадобностью, всегда отзванивают " самолет в зоне ожидания посадки, не переживай, через 10 мин разрешаем садиться" ;)
Ответить
А вы поинтересуйтесь - это довольно занимательно, и звонить не надо:)
Ответить
я не звоню, мне звонят, и таможня звонит " твои в самолете", вот как то так сложилось, такие приятели /друзья.
Но прям заинтересовали, это на сайте аэропорта? Я знаю та есть табло "взлет/посадка", что зоны " летим над городом ХХХХ" появились и не слышала. Если просветите где смотреть буду рада, просвещусь хоть))))
Ответить
У меня нет таких друзей, к сожалению.
Наберите в гугле "следить за самолетом онлайн", должно вылезти. Сайт на английском. Простите, самой мне лень...
Ответить
Спасиб! ща загуглю! Лень, это нормально)))))) даже и думала вас ссылками утруждать)))))
Ответить
Приятель встречающий перед встречей справку должен предоставить о состоянии здоровья? А то мало ли какое у него сейчас состояние даже если не отказал вам.
Ответить
дебилов не в приятелях не в друзья не держу, извентиляейте, все с головой дружат))))
Ответить
Ой. Мы уже давно от автора оторвались. Здесь же речь о том, чтобы провести время с другом. В машине. В пробке. Мило беседуя. И совсем расслабленно.
Ответить
отношения равных - это когда ты считаешь другого равным себе. а себя равным другому. а не когда удобства обеспечиваешь)
равному несложно сказать, что ему неудобно.
Ответить
Просила друга один раз, когда мужу срочно пришлось уехать в командировку, я была с маленьким ребенком и кучей багажа, а у меня прихватило спину. Он меня очень выручил. Такая просьба, ИМХО, нормальна, если этим не злоупотребляют и есть объективные обстоятельства. Вот, по-моему, один раз в жизни и попросила...
Ответить
а такси никак?
Anonymous
20.08 17:50
а такси никак?
Ответить
Никак, потому что пока я дошла бы до такси - спина поломалась бы вконец. И таксист вряд ли был бы столь любезен, что донес бы мои вещи до квартиры.
Ответить
На бензин хотя бы подкинули? Или хоть сувенир или вкусняшку какую привезли?
Ответить
Если б я ему предложила подкинуть на бензин, он бы, вероятно, перестал со мной общаться навсегда :-) А сувениры, очень хорошие, я ему всегда по умолчанию привожу.
Ответить
нормально. когда есть причина помимо "лень" и "жаба душит" всегда с удовольствием.
Ответить
если бы меня о таком сейчас кто-нить попросил, я б тоже офигела. я давным давно уже всем по разу отказала. и меня давно уже никто не просит. и просьбы что-нить откуда-нить привезти (или отвезти) мне тоже не озвучивают.
я по москве на машине не в любое время и не в любое место ПО СВОИМ то делам поеду))) и аэропорт при покупке билетов предпочитаю ближайший, а не на другом конце москвы, даже если там дороже)) а уж мотаться из дома в аэропорт на другом конце москвы, оттуда везти домой кого-то на третий конец москвы, а потом опять к себе - я даж юмора то не пойму)))
Ответить
я бы зная своих друзей подорвалась бы и повезла, потому что знаю, что они без веской причины не попросят.
Ответить
Не, я не понимаю. До аэропорта вылета ничего не жало, все пользуются и такси, и общественным транспортом, и даже на иностранных языках спикают! а тут в родной стране сразу при выходе из самолета хвост отвалился.
Ответить
Да жаба это обыкновенная, любовь к халяве.
Все ясно как божий день.
Ответить
Ну фигли, здесь друзья-альтруисты на подхвате
Ответить
Очень субъективно повезу. Сестёр, друзей-хоть заполночь. Всяких там любителей халявы-эксперсс велкам
Ответить
ну вообще логично, что мало кто повезет тетю люсю из 5го подъезда, речь таки о друзья.
Ответить
Так есть такие друзья, которые свою тётю люсю пристраивают другим встретить)
Ответить
вы уж определитесь друзья это или нет, тетю люсю друга, я точно встречу, т.к. ей явно уже не 30 лет.....
Ответить
Мне в ум не придет детей напрячь - хотя у меня двое взрослых, и оба при машинах. Гораздо удобнее такси - заказал на нужное время, и адьё.
Ответить
А я вот просто люблю аэропорты, мне не в напряг ездить, даже по кайфу)
Ответить
Дети у вас есть?
Anonymous
20.08 18:12
Дети у вас есть?
Ответить
А какая разница?
Anonymous
20.08 18:14
А какая разница?
Ответить
ну я , к примеру, вижу своих детей часа 2 вечером. Нам этого мало. Догоняемся конечно в выходные дни. Поэтому просто прокатиться одной в аэропорт - для меня просто пустая, ненужная трата времени
Ответить
А-а, нет, у нас с этим проблем нет)
Ответить
ну так может и стоит понимать, что у каждой семьи свой уклад, свой уровень насыщенности семейной жизни, свои потребности друг в друге и не дурить голову такими мелочами?
Ответить
Ну и понимайте, мне-то что, у меня всё гармонично в этом плане)
Ответить
Щаз получите перо, что значит такие дети, раз не можете их попросить. Это же такое щастье, увидеть маску именно в аэропорту, а не на следующий день
Ответить
маску я не вижу, я вижу своих радостных детей/маму, это реально огромное счастье)))))) Они меня обнимаю, целуют, делятся впечатлениями. И вообще очень приятно когда тебя любые встречают)))) Меня тоже дети встречают, я так жду этой встречи))))
"а не на следующий день " - да че уж день то? Можно и через неделю, месяц, год, а то это ж на пол дня! Хотя, если к маме/детям на 10 мин..... можно и в метро блин пересечься мельком!
Ответить
+1
Anonymous
20.08 18:24
+1
Ответить
Слушайте. Ну, во-первых, я не с вами. Во-вторых, здесь половине форума просто нехер делать. И, видимо, такое же окружение. Если люди очень заняты, то иногда и десять минут в метро за щастье. Если дети могут, то ДОЛЖНЫ предложить сами
Ответить
я не знаю, чем могу быть так заняты дети и родители, что не могут встретиться кроме как на 10мин в метро, это исключительно не хотят/ им это не надо. Если никто не присмерти, но найти время на родных ВСЕГДА можно и явно не 10мин в метро.
Ответить
Работать надо. Тогда узнаете. Мож и деньги на такси появятся. И не тащить всех за тридевять земель.
Ответить
ой нет, я лучше найду время всех тащить, чем пахать так, что аж 10мин в метро любимых лицезреть, вот те счастье то....
Ответить
Аминь
Anonymous
20.08 18:45
360
Аминь
Ответить
ой, тут все друг другу должны, про кого не спроси:)
Ответить
Я могу и попросить, и приказать, и конкурс среди них устроить, и уверена абсолютно, что они мне не откажут и даже личико не покривят - но оно мне и вправду надо, гонять дитё через весь город?
Ответить
Мой муж сам предлагает друзьям встретить их в аэропорту или проводить туда. Как правило отказываются все, чтобы не напрягать. Нас тоже пару раз встречали, но честно говоря, терпеть этого не могу! Такси не зря придумали. Удобно, во-время и с детскими креслами.
Ответить
Ничего страшного. Нормально просить, и нормально отказать тоже. Главное, адекватно и без обид все воспринимать.
Ответить
Всё зависит от ситуации, если с чело...
20.08 18:50
Всё зависит от ситуации, если с человеком надо встретиться и он прилетает ночью, то лучше метнуться в аэропорт, чем потом ехать в новогонореево или нижние мудищи.
Ответить
Очень понимаю. В нашем кругу тоже принято пользоваться такси или аэроэкспрессами. Исключение только для близких родственников, которые к нам же в гости приезжают. А так, к примеру, мой брат и сестра сами прилетают- приезжают, никто не просит. И мы не просим. Зачем напрягать, тоже не понимаю. В свете этого не так давно тоже взбесило, что муж поехал встречать коллегу по работе, который с семьей возвращался из Нью Йорка на минуточку. Эти люди живут на Ленинградке. Мы- на др конце Москвы. И муж поехал в Шереметьево, хотя он туда дольше ехал, чем они б ехали на такси до дома. Меня это, честно, убило. У людей деньги есть разумеется на такси, раз на америку есть. Пожалуй, это был единственный случай за последние лет 5.
Ответить
в самой встрече в аэропорту не вижу не чего ужасного, но встречать какую то семью коллег, я думаю вы беситесь так как понимаете, что это явно не просто коллега, раз муж поехал....
Ответить
Коллега- друг. Точно. Я с его женой общаюсь по телефону.
Ответить
ну, есть такая порода людей, которые любят, чтоб на халяву все. Отвечаю просто - у нас другие планы на это время. Они потихоньку и отваливаются, ни к чему мне такая дружба.
Ответить
+1, есть такой тип из разряда "у него машина-не обломается, а тыщу сэкономлю"
Ответить
"ни к чему мне такая дружба. " - вот тут на все 100% согласна, если для друга просьбе встретить= халява, ну в баню таких друзей, не дай бог, че серьезное в помощи надо будет.
Ответить
настоящие друзья у нас есть и им не откажу. Родне не откажу. А вот такой породе халявщиков - запросто. Был у меня такой знакомый - никому не отказывал. В надежде на то, что ему тоже помогут в трудную минуту. А когда ему помощь реальная нужна стала, помогли единицы. Для меня такая помощь не мерило дружбы.
Ответить
" настоящие друзья у нас есть и им не откажу. Родне не откажу. А вот такой породе халявщиков - запросто. " - Какой такой???? То вы про друзей, которым не откажите, и тут же про друзей которые просят ( именуемые халявциками) которые уже и даром не нужны- поток сознания какой то.
Вы уж определитесь, о ком вы, о чужих людях, которые в телефонной книге нашли ваш номер и просят бесплатно вас в аэропорте встретить или о друзьях . Или уж определись с понятием ДРУГ, или в категориях друзей, просто обычно у людей ДРУГ не подразделяется, на "друг настоящий" и "друг халявщик"- для меня это поток сознания пятилетнего ребенка, которые еще не очень понимает, что такое друга и не может отличить друга от приятеля.
Ответить
у всех людей есть близкие друзья и друзья, скажем, приятели, которые появляются-исчезают. Настоящий друг, человек, проверенный годами. Я поняла, вы из от серии, у которых с соцсетях тысяча "друзей" и все самые-самые, даже если и виделись разок. И вряд ли вы всем спешите на помощь, скорее у всех сами просите.
Ответить
Мы вроде как про друзей. А не про френдов из соцсетей.
Ответить
и что, ваши друзья так запросто могут оторвать вас от семьи ради прихоти проехать с комфортом и развлечениями или нежелания потратить тысячу рублей? Какие же это друзья тогда?
Ответить
Если это именно "Оторвать От Семьи" - я им просто откажу. А так - я таки да, таки рада встретиться с друзьями даже - о ужас - без семьи ))))
Ответить
да я сама оторвусь и мнение семьи не спрошу))) Не грудные поди, проживут без меня день))))
Ответить
аааааа вон оно че, у вас "друг" это то что когда то видели в соц. сети, вон оно как......
п.с. у меня нет "близких друзей и друзей" у меня есть " друзья, приятели и просто знакомые". Друг для меня это друг, а тысяча картинок в соц. сетях. ( я кстати в них не сижу)
Ответить
А разве это не так? Вы экономите свои деньги за счет времени и денег ваших друзей, и называете это дружбой и помощью? Вот уж правда, халявщики.
Ответить
А Вам не хочется помочь Вашим друзьям сэкономить их деньги? :)
Ответить
Нет. Это честно. И время чужое за счет своего экономить не хочу. :)
Ответить
Значит, у нас очень разное понятие слова "друг". Для меня друг - это тот, по чьему зову я побегу среди ночи.
Ответить
Да, это значит именно это. Те, кто ради своей прихоти могут сорвать кого-то среди ночи, друзьями быть не могут. Хорошо, что таких неадекватов среди моих друзей нет :) Речь не идет о действительно проблемных ситуациях.
Ответить
Не... Проблемная ситуация - это о другом. Тогда ваще дурдом получается - типа, друг - это для решения проблем.

Не, друг - это с которым хорошо вместе. К которому всегда можно ОБРАТИТЬСЯ (заметьте- не получить помощь, а обратиться).
Ответить
Обратиться-то можно. И получить отказ тоже можно. И не обидеться при этом, правда? :) Я знаю, что есть 2 типа людей- одни сперва испробуют все способы решить свою проблему самостоятельно, а потом уже, если нет других возможностей, обратятся за помощью. Есть же те, кто сперва напряжет всех, а потом уже станет думать, как сделать самому. Вы, похоже, вторых и называете друзьями :)
Ответить
Во-во, я из первого типа.
Ответить
Правда. Чего обижаться-то? Всех, на кого был повод обидеться - давно из друзей перевели в приятели или в знакомые.

Я называю друзьями тех, к кому можно обратиться всегда и с любым вопросом. И которые могут обратиться с этим же ко мне.

Никакого накала, никакой "просьбы".

К друзьям я могу обратиться просто потому, что мне скучно ))) и это - повод ко мне приехать. Вот прям через час ))) Специально акцентирую - если будет такое встречное желание.
Ответить
Вам бы заняться чем-то, от скуки, чтоли. Много свободного времени, похоже. И не понимаете, что у других его может и не быть. Также как желания видеть вас вотпрямчерезчас :)
Ответить
Я вот ниже тоже посоветовала такой вариант. 20 лет непрерывного стажа ещё ни о чем не говорит. В современных реалиях люди как-то по-другому распоряжаются таким сокровищем как время
Ответить
Например, тратят его на такое сокровище, как дружба ))
Ответить
эх девы, перестаньте быть ломовой лошадью, и тогда у вас не будет такого стресса от встреч кого-то , где то, в обмен на поход за покупками куртки мужу ( до сих пор ржу! дитека великая, курточку купить не может, аж друзей всех нах пошлем, а курточку купим!)
Ответить
А знаете, мне курточка для мужа была бы дороже встречи с подругой, если только ей не нужна экстренная помощь. Вот такие у меня приоритеты, да. Сперва моя семья, потом- все остальные.
Ответить
Больше скажу - сперва я сама, потом семья, потом все остальные. И да - муж дороже и знАчимее всех подруг, вместе взятых.
Ответить
Скажу шепотом- он в приоритете даже перед моей родней. Потому что он и дети- моя семья. Остальные- родственники, даже если и близкие.
Ответить
Можешь смело это проорать;-)
Ответить
О! Так значит, друзей и подруг у Вас просто нет? Тоже выбор. Тогда понятна резкая реакция на просьбу - с Вашей точки зрения, просящий претендует на роль, которой в Вашей жизни нету. Роль Вашего друга.
Ответить
Не поверите- у меня их докуя. Но все адекватные, и думают также как я, поэтому и дружим много лет.
Вопрос- у вас семья есть? Муж, дети? Это многое объяснило бы.
Ответить
Приятели у Вас есть. Есть такой формат - ненапряжное общение для взаимного удовольствия. Как раз приятелями и называются такие отношения. Друзья же - несколько иное.

Есть-есть. И семья у меня есть. И ребенок у меня есть. Все у меня есть )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)