"Встреть в аэропорту" - задолбало!
Люди, ну вот в наше время адских пробок (Москва), почему людям приходит в голову обращаться в знакомым (не к родственникам) с просьбой встретить в аэропорту??
Люди прилетают с отдыха, на который у них есть деньги, а 1000 рублей на такси у них нет??
И не с младенцами же грудными прилетают, и хватает совести просить ехать в какое-нибудь Домодедово в будний день часов в 18.
Вот недавно приятеля в его единственный выходной "друг попросил" встретить жену с ребенком в Шереметьево. Приятелю из Истры (на даче был) надо было ехать в свой единственный выходной в Шереметьево, встречать мадаму с 7летним ребенком с отдыха, везти их домой в Коньково и потом самому ехать в Истру опять. А цена вопроса 1000 рублей..
Вас не поражает это?
Сорри, накипело просто, сплошь и рядом такое...
могу ошибаться, конечно, в домодедово давно не прилетала, а в шарике чаще по россии.
но вообще я не знаю, кем надо быть, чтобы встречающему на машине другу не оплатить стоянку.
хотя есть и друзья, которые отказываются. подарки делать приятно. я тоже люблю их делать:)
Так и не общаемся, четыре года уже, попытки с ней помириться ни к чему не привели. Она всегда была требовательной, я ее капризы выполняла, но больно уж далеко и тяжело было ехать и я тогда отказала. И вот итог :(
ИМХО, это банальная наглость и простота, которая хуже воровства.
Я вообще люблю спросить: "Ой, а это мы не вам в прошлый раз салон обблевали?!" Сразу везут спокойнее ))
жаловаться в таксопарк
когда речь идет о детях у меня начисто блинкер слетает и я становлюсь опасной для употребления
не, я понимаю, когда я в подмосковном городке каждый день на такси каталась на работу, я там уже половину таксистов и диспетчеров знала. и кресло у них почти на постоянном хранении было.
но как быть тем, у кого свой автомобиль или кто редко пользуется услугами такси.
Если нет знакомого таксиста, то остальные здесь не при чем - это ваши проблемы:)
Если бы пришлось просить, то только за деньги, никак не иначе и те, которые могли бы быть интересны. Пока просить никого не приходилось
я при этом предпочитаю такси. как правило. но как минимум в одном случае друзья мужа оскорбились, когда я сказала, что не хочу их напрягать)
"проверенный таксист" - это просто отговорка, оправдание жажды халявы. Полно проверенных служб такси, которые на рынке много лет работают. И которые случайных людей не берут.
а) спросить, может ли
б) заплатить как минимум за бензин
в) при этом остаться благодарным.
и г) оказывать встречные услуги. не обязательно аналогичные.
что касается приятеля, вомзможно его друг его тоже выручал, когда другу было это в напряг, а приятелю было надо. в долг дал. мебель помог разгрузить. жену в хороший роддом устроил.
и, возможно, для друга это тоже была услуга не пяти минут. хотя можно было заплатить и взять кредит, нанять грузчиков, купить контракт.
возможно друг уверен в вашем приятеле и знает, что он водит хорошо и осторожно. возможно, нужна была помощь с вещами. возможно, он так давал возможность приятелю "отплатить", за оказанную тому помощь. ему важно быть уверенным в том, что о его семье позаботятся, а другу он доверяет.
нет, не раздражает. раздражает, когда пользуются, а не когда дружат.
да, это мужская дружба. хотите в мужья хорошего мужика - НЕ ЛЕЗЬТЕ.
потому, что бывает так, что плохой муж и полно друзей. но не бывает так, что хороший муж и друзей нет.
забота о других и умение создавать социальные связи - не тот навык, который появляется со штампом в паспорте.
или общайтесь только с аутистами. им достаточно полутора контактов, и одним из них будете вы. полный эксклюзив.
Всегда приятель мой им должен привезти-отвезти, к врачам их родственников устраивать по знакомству, а от них вроде как и не надо ничего...
сразу срывается и несется на любой свист
не может отказать никому (
или для вас дикость, когда напрягают вас?
другим не дикость. кому-то, когда их напрягают. кому-то, когда они. кому-то - и когда их, и когда они.
неприятна только вторая категория. самая адекватная - третья.
для меня дикость поступки, лишенные логики.
в частности, как просьба встретить в аэропорту, если человеку только туда ехать часа 3 по пробкам, у него единственный выходной, он не высыпается по будням и его работа связана с постоянными разъездами. Я считаю, что ДРУЗЬЯ так не должны поступать. Надо же анализировать свои поступки, в том числе и просьбы. Как-то так я думаю.
Причем тут звонить и "перенапряглись от разговора"?
Где я это писала?
и вообще ожидать логики в отношениях - одна из самых коротких дорожек к одиночеству
МОЗГИ надо иметь и все. С тупыми не дружу, честно. Для меня это признак тупости - подобные просьбы
в 150й раз: в чем логика просить занятого человека ехать по пробищам через весь город в аэропорт, потратив больше чем полдня, если есть такси?
можно же ведь и вообще без людей.
то есть вас не напрягает. вы просто терпеть не можете то, что не доступно ВАШЕЙ логике;)
вполне может быть, что ваша логика неполная. ограниченная. и вы действительно что-то не понимаете. то, что понимают другие.
ну как дальтонику объяснять разницу восприятия между красным и зеленым цветом. только дальтоник в курсе, что другие эту разницу видят и что это просто его личная особенность. а вы не в курсе, что ваше понимание людей ограничено вашими личными особенностями.
дело, видите ли, в эмоциональных привязанностях. в удовольствии от проявления этих эмоциональных привязанностей в определенном круге общения. в удовольствии от принадлежности не малой социальной группе - семье из двух человек, а большей. и принадлежность к этой группе складывается в том числе и от частоты реализации тех эмоциональных привязанностей, которые в ней сложились. и интенсивности их реализации. "поесть вместе пирожное в кафешке" этим людям недостаточно. им нужно общее дело, общая забота, общий круг общения. семья, принадлежность к которой определяется не только личной выгодой.
Мы с друзьями давно не встречаем, не отвозим друг друга в аэропорты. Но если случается что-то важное, то всегда поможем. И когда друзья с ребенком попали в аварию на другом конце города и нужно было забрать детей, тут же без вопросов метнулись и забрали. И когда нужно было оформить в выходной срочно в больницу пожилую маму друзей, тоже помогли.
Но я бы очень удивилась, если бы друзья попросили отвезти их в аэропорт.
Вот и все.
где логика???
А тут мне кажется, считает как раз тот, кто жлобится 1000 на такси потратить.
представляю огромное количество Ваших друзей, которым Вы лично помогли, встречая их в аэропорту и подхватывая их вещи :-D :-D
Может быть, поэтому мне не стыдно их просить о чем бы то ни было? :)
и то, что этот друг попросил вашего приятеля о помощи (ну или о халяве) - тоже ужасно именно для вас
а чем это для вас так ужасно?
вы как в этой ситуации пострадали?
и в чем заключается дружба? в совместном приятном времяпрепровождении?
Это какая-то память предков срабатывает. Типа, как банки, которые нельзя выбрасывать, а надо помыть и положить на балкон, никто уже не помнит, зачем))) Люди не предполагают просто, что есть альтернативные способы добраться от самолета до подъезда)) Я, когда маме сказала, что меня не надо встречать, она тааак удивилась:"А как же ты доедешь??" Я:"На такси." Она:"А как ты его вызовешь?? Как там искать будешь?? Ты же с детьми!" О-о-о, блииин...
Моего мужа, кстати, тоже регулярно просили подвезти. На что он начинал занудно объяснять, сколько стоит его рабочий день и сколько будет стоить такси...
но с вас в любом случае как-то дороговато содрали до садового. около двушки должно быть.
крупные дороже. от нас до шарика с детским креслом 1900.
Абсолютно нормальное такси. Машины недорогие, но вполне нормальные (Шевроле Лачетти, Форд Фокус, Ситроен С4 и т.п.). Водители русские.
1. я этого хочу. например, пролетом прилетает моя подруга и времени нормально пообщаться у нас не будет;
2. случился форс-мажор - заболел ребенок, сперли кошелек, etc;
3. маму.
пожалуй все. сама заказываю такси / беру машину.
Всегда не понимала таких "друзей"
а по теме - когда время работы аэроэкспресса доезжаю на нем. В случае большого кол-ва багажа в аэропорт из города проще доехать на такси, выбор с вменяемыми ценами есть, а вот из а/п сложнее - там все схвачено, вызывать заранее проблематично.
если эти самые друзья не возражают, почему нет?
Не все дружат чисто символически.
есть дружба, когда люди, прося друга об услуге, тем самым проявляют к нему уважение.
Меня бы, к примеру, задело, если бы моя подруга прилетела в мой город и обошлась бы доставкой на такси.
Точно так же, как и, уверена, обиделась бы и она, если бы то же самое проделала я.
Если человека напрягают просьбы друзей, достаточно просто однажды отказать, и больше никто ни о чём не попросит. В чём проблема то?
Лучше мусолить в голове неприязнь: какой у меня друг скотина непотребная! А друг должен об этом догадаться? Что он скотина, что его считают бесцеремонным и навязчивым?
а про такси - сначала думала что на экспресс все-таки успею. Как только выяснилось что нет - вызвала, вылет постоянно переносили, вахта компании (не рейсовый). переносила несколько раз - посадили в самолет и не взлетали 2,5 часа - не заводился, вернули опять в аэропорт. В результате в очередной раз вызвала как только сели в Москве, так багаж ждали 2 часа - люк не открывался. Такси не дождалось :(
ну а знакомый и так домой со смены ехал рядом, я знаю что ему не в лом, наоборот когда так пересекаемся (я летаю каждый месяц) говорит что встретит - типа и мне не сложно и тебе спокойнее, почему бы не попросить.
2. Теперь прям всерьез подумываю устроиться на работу в "нормальную" компанию. Нынче наверное только компании предосталяющие сотрудникам такси в аэропорт считаются нормальными?...
2.подумайте,хотя если для вас компания которая не заботится о своих сотрудниках отличная,то и прекрасно ;-).
- Мань, извини, я выпил. За руль не сяду.
И так каждый раз. Лучше прослыть алкашом, чем выполнять хотелки хамов.
Дружба - понятие круглосуточное.
В последнее время ездим сами, но несколько лет назад еще активно помогали друг другу с аэропортом.
В ситуации с маленьким ребенком важно еще и чтоб встретили прямо на выходе из таможенной зоны. И взяли все вещи.
Отказ, кстати, тоже всегда воспринимался адекватно.
Почему после границы их сразу надо кому-то отдавать?
И ребенок тут при чем? Мне его наличие даже помогает - на коляску можно кучу всего повесить )))
А если детей в семье двое-трое - то как? Пару-тройку друзей напрягать? Или один друг пусть три ходки в аэропорт сделает?
Не мое дело решать, что там другому человеку легко, а что - сложно. Попросил - помогла. Не смогла или не захотела помочь - отказала.
Все просто.
Что наворачивать-то?
Нет уж, не буду я никого ставить в неудобное положение. И просить о столь пустяковой, и, одновременно, обременительной услуге я буду только тогда, когда мои аргументы перевесят любое "не хочу" и люди леХко пожертвуют своими интересами. А просто так - неа, такси наше фсе.
Еще раз. Мы о друзьях. О людях, с которыми полное взаимопонимание. И предельная откровенность.
Не о приятелях, не о знакомых. О друзьях.
почему надо дергать людей, а не вызывать такси - хз.
А что в этом супер сложного?
Для друзей. Для просто знакомых поеду, но нехотя. Но поеду )
Мой почти 140см ростом - какое ему кресло? )
или сидишь ты тоже на стулИ? тогда и ездить можешь в люлькИ...
Друзьям, которых потом просьбами озабочиваете, вы контраварийную подготовку оплатили? Ну так чтоб быть уверенной в их водительской квалификации?
А у друзей кресла достаточного для вас уровня безопасности? И прям по возрасту/весу ребенка подходят?- если что у меня есть свое личное, которое не встроенное, а так, да, друзья не относятся халатно к безопасности и кресла у них хорошие, и вполне могут оказаться нужной категории.
А перед просьбой "встреть в Шарике" вы интересуетесь свежее ли ТО у машины, и настоящее ли оно, или куплено?- все машины обслуживаются у меня в сервисе, или в сервис мои знакомых которым я доверяю, так все тех состояние машины я зачастую знаю лучше них.
Или вы еще помимо встречи, в аэропорту осчастливливаете их тем чтоб за креслами к вам домой сгоняли? Куда-нить так из Крылатское в Бутово, а потом уже в Шарик, например - могу сама привезти, могут сами заехать, как удобно всем нам.
Друзьям, которых потом просьбами озабочиваете, вы контраварийную подготовку оплатили? Ну так чтоб быть уверенной в их водительской квалификации? - я уже где то писала, что я доверю ребенка только тем, у кого знаю проф. подготовку, и есть проф. гонщики которые рассчитаны на экстренные случаи , доставки ребенка например в больницу.
Вашей иронии не очень понимаю, если у вас нет таких друзей, это не значит, что таких нет принципе. У нас очень развита взаимовыручка, любой может позвонить любому, и просить встретить тетю/дядю/брата/жену да и просто гостей. А уж как мы передаем "вещи" по всему миру, вам точно не понять))))) Кто узнает, будет тысячник на еве)))))
а супер сложно то, что стоять в пробках не охота, тратить весь выходной на стояние в пробках жаль.
Все это к дружбе уже не имеет никакого отношения, но это мое мнение
Хочешь - попросишь. Другу неудобно - откажет. Все ведь совсем просто.
Всем остальным просящим просто отказываю, что они обо мне подумают, меня не волнует. В Москве, это прям бич какой то, все приезжающие считают своим длолгом сэкономить на такси.
Конечно, часто такси, но и встречи - запросто.
учитесь говорить нет)
Нафига просить то даже, зная о напрягах, которая эта просьба вызовет. Попиздеть в машине пока едут. Ну заплати ты денег то таксисту. Нет епт. Прикрывшись дружбой, едут просто бесплатно
А на аэроэкспрессе это выглядит следующим образом: такси до электрички+ 1 час на электричке+15-30 минут на метро+30-45 минут на экспрессе. И в обратную сторону также. Это с чемоданами, ребенком и т.д. По маршруту, который в Москве создан для людей - бесконечные ступени, мосты, ремонтные работы, толпы народу... Пока доберешься - уже ничего не нужно. Крайний раз дорога от Домодедово до дома на общественном транспорте заняла 4 часа! На машине в это же время (выходной) - не более двух. И в 10 раз меньше нервов и сил. Но в 10 раз дороже.
К счастью, у меня есть друзья. А у друзей есть я. Мы провожаем и встречаем друг друга, выручаем друг друга. Экономим деньги друг друга, прикиньте? Не олигархи, ага.
Разумеется, не в канун нового года, в снегопад, по мкаду
А напрячь встречей из аэропорта - енто конечно охренительно прочувствовать, что ты не одинок.
Отмазка это ) НЕ от друзей ;)))
чур от таких друзей как вы.
Упаси боже от таких друзей! АМИНЬ ;)
может это и есть настоящая дружба - познакомиться, пить вместе кофе, прийти на похороны?
В моём окружении никому в голову не придёт напрягать кого-то такой мелочью.
У друга, кстати, машина в ремонте была. Так он ночью еще и сестру свою разбудил - ее машину взял.
Да я такого друга и семью его до конца жизни в аэропорт возить готова.
Впрочем, 18 лет назад я помогла ему вернуть его ребенка. Так что и он ни минуты не думал, когда ночью для меня машину искал...
Ну да если это даже и так - я же написала, что теперь ЛЮБАЯ просьба этого друга в любое время дня и ночи будет мной исполняться с радостью и готовностью.
Я буду реально сильно благодарна, если он позволит мне отвозить себя в аэропорт )))
И, как я уже сказала, я примерно то же самое в свое время для него сделала.
И вообще. Меня с друзьями связывают очень крепкие узы. Мы через многое вместе прошли. И много друг для друга сделали. Чтобы постесняться попросить отвезти с работы домой )))))
Для меня возможна просьба ДАЖЕ просто ко мне приехать ))) Вот сейчас сорваться - и приехать. Потому что мне скучно )))
"Для меня возможна просьба ДАЖЕ просто ко мне приехать ))) Вот сейчас сорваться - и приехать. Потому что мне скучно ))) "
во второй части то же самое, скорее всего вы не будете просить подругу к вам приехать, если она
1. на работе, а вам скучно
2. после работы дома и занята ужином-детьми, а вам скучно
3.и т.д. до бесконечности
То есть, вы подразумеваете адекватность просьб
Только во всех этих трех случаях подруга мне откажет ))) Скажет: "Слушай, мать... не ко времени сейчас... давай завтра? (через неделю, месяц, год, потом позвоню)...
Друзья - на то и друзья, чтобы к ним можно было ОБРАТИТЬСЯ с ЛЮБОЙ просьбой.
Даже почку отдать.
Честно говоря даже не представляю, что моя неработающая подруга позвонит мне на работу с просьбой приехать к ней вот прямо сейчас только потому, что ей скучно
Прооперировали вы одного пациента, у вас есть полчаса до следующей операции, а тут звонок :"Приезжай, дорогая, мне скучно что-то."
Может быть он у вас включается всего на один час в месяц:-)
о.к. для особо одаренных поясню - не удобно вашему другу может быть вам отказать. особенно после того, когда вы считаете, что оказав помощь можете теперь просить друга о чем угодно и когда угодно. у многих есть совесть и послать вас посчитают неприличным. и поедут стиснув зубы в нарушение всех планов, потому как долг платежом красен и вы требуете должок.
человек такой рядом для общения и взаимопомощи, а не для того чтобы напрягать его тем, для чего существуют соответствующие сервисы, воспользоваться которыми совсем не сложно.
а вы расцениваете дружбу как взаимовыгодное сотрудничество? партнерские отношения из серии ты мне - я тебе?
вы смейтесь поменьше и ойкайте. может тогда думать будет сподручнее и элементарных вопросов задавать не придется.
Все, что Вы накрутили - от фальшивой неловкости в отказе.
они меня никогда не напрягают, не ставят в неудобное положение и не занимают мои здоровье, силы и время.
Откуда у народа столько свободного времени, чтобы так бездарно его тратить?
Но прям заинтересовали, это на сайте аэропорта? Я знаю та есть табло "взлет/посадка", что зоны " летим над городом ХХХХ" появились и не слышала. Если просветите где смотреть буду рада, просвещусь хоть))))
Наберите в гугле "следить за самолетом онлайн", должно вылезти. Сайт на английском. Простите, самой мне лень...
равному несложно сказать, что ему неудобно.
я по москве на машине не в любое время и не в любое место ПО СВОИМ то делам поеду))) и аэропорт при покупке билетов предпочитаю ближайший, а не на другом конце москвы, даже если там дороже)) а уж мотаться из дома в аэропорт на другом конце москвы, оттуда везти домой кого-то на третий конец москвы, а потом опять к себе - я даж юмора то не пойму)))
"а не на следующий день " - да че уж день то? Можно и через неделю, месяц, год, а то это ж на пол дня! Хотя, если к маме/детям на 10 мин..... можно и в метро блин пересечься мельком!
Вы уж определитесь, о ком вы, о чужих людях, которые в телефонной книге нашли ваш номер и просят бесплатно вас в аэропорте встретить или о друзьях . Или уж определись с понятием ДРУГ, или в категориях друзей, просто обычно у людей ДРУГ не подразделяется, на "друг настоящий" и "друг халявщик"- для меня это поток сознания пятилетнего ребенка, которые еще не очень понимает, что такое друга и не может отличить друга от приятеля.
п.с. у меня нет "близких друзей и друзей" у меня есть " друзья, приятели и просто знакомые". Друг для меня это друг, а тысяча картинок в соц. сетях. ( я кстати в них не сижу)
Не, друг - это с которым хорошо вместе. К которому всегда можно ОБРАТИТЬСЯ (заметьте- не получить помощь, а обратиться).
Я называю друзьями тех, к кому можно обратиться всегда и с любым вопросом. И которые могут обратиться с этим же ко мне.
Никакого накала, никакой "просьбы".
К друзьям я могу обратиться просто потому, что мне скучно ))) и это - повод ко мне приехать. Вот прям через час ))) Специально акцентирую - если будет такое встречное желание.
Вопрос- у вас семья есть? Муж, дети? Это многое объяснило бы.
Есть-есть. И семья у меня есть. И ребенок у меня есть. Все у меня есть )))