Сказать? Молчать?
Есть у меня подруга институтская и попала она в неловкую ситуацию. Спрашивала, как бы я поступила, а я и не знаю как...
Она была замужем больше 10 лет, потом развелась, детей не было. Сейчас живет с мужчиной гражданским браком типа, лет 5 живет или больше чуть.
Детей хотела очень, но вот все не получалось, она переживала.
Была на ДР у общего приятеля с БМ, на даче, и там бес попутал ее с бывшим мужем. Она не знает, "что на меня нашло".
Она беременна. От кого не знает.
Она не знает, как сказать об этом настоящему мужу. Ей стыдно. Не сказать, обманывать его и заставлять растить ребенка, если он не его она не хочет. Впрочем, даже если ребенок его, тоже не будет настаивать, чтобы растил. Я так поняла муж ее ребенка особо не хотел, у него есть сын от первого брака.
Как бы вы поступили?
Она была замужем больше 10 лет, потом развелась, детей не было. Сейчас живет с мужчиной гражданским браком типа, лет 5 живет или больше чуть.
Детей хотела очень, но вот все не получалось, она переживала.
Была на ДР у общего приятеля с БМ, на даче, и там бес попутал ее с бывшим мужем. Она не знает, "что на меня нашло".
Она беременна. От кого не знает.
Она не знает, как сказать об этом настоящему мужу. Ей стыдно. Не сказать, обманывать его и заставлять растить ребенка, если он не его она не хочет. Впрочем, даже если ребенок его, тоже не будет настаивать, чтобы растил. Я так поняла муж ее ребенка особо не хотел, у него есть сын от первого брака.
Как бы вы поступили?
Но если автор хочет ребенка - лучше уж одной, без этих раздумий и нервотрепки. Это ее ребенок, пусть наслаждается возможностью стать мамой, не омрачая себе время ненужными эмоциями. Мужчины - большие эгоисты. В случае вашей подруги - эгоизм необходим ей. Если она сознательно хочет ребенка - значит ее не пугает возможность растить его самой, без всяких гражданских мужей с их заморочками.
Тайна всегда раскрывается.
Она-то сама хочет рожать?
Если захочет быть честной, то сможет жить одна, будучи беременной? Что у нее с финансами и есть ли жилплощадь?
Разойтись со своим мужчиной она всегда успеет, даже не из-за отцовства. И тогда вообще будет не принципиально, чей сын ;-)
Вообще выкладывать правду-матку, перенося весь груз ситуации с себя на невиновного человека - это слабость и подлость. Когда ноги раздвигала, не позвонила мужу, не спросила разрешения? И на утро не побежала каяться? Значит и теперь пусть живет с этим "грузом" дальше.
Не так важен привкус говна, чтобы размышлять о том, какое скормить ближнему, а какое не надо. Наделала дел, пусть сама его и ест вне зависимости от привкуса.
Сейчас надо напрячься и сделать так, чтобы ребенок родился здоровым, вырос счастливым и по возможности в полной счастливой семье. Если из этого что-то не получается, значит надо будет подумать, как и куда выруливать. Проблем и задач впереди куча, и отцовство самая незначительная из них, т.к. принципиально ничего не меняет, кроме задетого или вырасшего самолюбия одного из мужчин ;-)
Если у девушки есть желание построить семью с новым мужчиной и она им дорожит, то рожать этого ребенка вообще не стоит, имхо. Не честно это, ей-Богу, по отношению к мужику. Ну а если отношения средненькие и высокой любви нет и мужик лояльный, то рассказать все ,как есть. А там уже решать.