Сказать? Молчать?
Есть у меня подруга институтская и попала она в неловкую ситуацию. Спрашивала, как бы я поступила, а я и не знаю как...
Она была замужем больше 10 лет, потом развелась, детей не было. Сейчас живет с мужчиной гражданским браком типа, лет 5 живет или больше чуть.
Детей хотела очень, но вот все не получалось, она переживала.
Была на ДР у общего приятеля с БМ, на даче, и там бес попутал ее с бывшим мужем. Она не знает, "что на меня нашло".
Она беременна. От кого не знает.
Она не знает, как сказать об этом настоящему мужу. Ей стыдно. Не сказать, обманывать его и заставлять растить ребенка, если он не его она не хочет. Впрочем, даже если ребенок его, тоже не будет настаивать, чтобы растил. Я так поняла муж ее ребенка особо не хотел, у него есть сын от первого брака.
Как бы вы поступили?
придется выбирать между непорядочностью по отношению к взрослому и непорядочностью по отношению к ребенку.
в крайнем случае можно сделать генетический анализ при амниоцентезе. учитывая возраст, не повредит и по мед. показаниям.
сравнивать опять же с бывшим мужем
Хотя я наверное просто из эгоизма бы не подписалась на несколько месяцев такого психологического дискомфорта - скрывать свои сомнения относительно отцовства, ждать экспертизы и того разговора, который придется начать если выяснится что отец - БМ...
начать анализ с бывшего мужа. он в курсе, что она с кем-то еще спит.
а волос, для получения волосяной луковицы, должен быть выдернут. причем не один. так что без оповещения вряд ли. разве что дать жвачку пожевать. или дать попользоваться носовым платком)))
но в целом да, без оповещения можно начать и с гражданского мужа. его образцы и получить проще.
на узи на ранних сроках и по динамике ХГЧ вполне можно определить дату зачатия с точностью до 2, максимум 3 дней.
Но если она врать особо не умеет, то быстро проколется, тогда нечего и начинать. Правда, что она теряет при этом? мужика? Тогда пусть выбирает, потерять мужика или ребенка.
Выбирать она не сможет - БМ женат.
Мне кажется что это жестоко. Очень жестоко.
Мне кажется что для ребенка будет гораздо лучше жить с мамой, в спокойной, стабильной и предсказуемой обстановке. В идеале стоить отношения с настоящим отцом или с ненастоящим, но принявшим его как сына, мужчиной (если муж простит измену).
В последнем варианте у ребенка будет папа и мама, но уже без угроз извержения. :)
а не в отношениях родитель-ребенок
если сказать сейчас, эти отношения будут подрублены в самом начале.
речь не о том, чтобы ребенка воспитывал неродной отец. речь о том, чтобы, если отцом является гражданский муж, связь ребенка с ним не была бы разрублена в самом начале.
кто отец выяснять придется в любом случае. лучше, конечно, до рождения. но если невозможно, то после рождения. и уже по факту, если отец - БМ, сообщать это обоим. вряд ли отношения с гражданским мужем выдержат это, конечно. но у ребенка будет хотя бы полшанса на полноценные отношения с отцом.
действительно, ачетакова для ребенка, если его лишили папы еще до рождения, хотя мог бы папа и быть. падумаешь ребенок.
для исключения же описанных вами ужасных последствий есть анализ ДНК. его сделать несложно и недорого.
Однако странно- с тем же мужем не получалось 10 лет, и с ним же от одного раза вдруг получилось :) Но это дело автора конечно. ребенка ей нужно родить полюбому. А как с мужиками разбираться- тут уж только ей решать.
Да и само собой все может вскрыться, в больнице например.
и если речь идет об ЭКО с донорской спермой, то муж подписывает бумаги, что он согласен. В данной ситуации же мужчину никто не поставил в известность. Так что ребенок от ебарька равен не ЭКО, а подлости и разводу на нехилые суммы.
Но если автор хочет ребенка - лучше уж одной, без этих раздумий и нервотрепки. Это ее ребенок, пусть наслаждается возможностью стать мамой, не омрачая себе время ненужными эмоциями. Мужчины - большие эгоисты. В случае вашей подруги - эгоизм необходим ей. Если она сознательно хочет ребенка - значит ее не пугает возможность растить его самой, без всяких гражданских мужей с их заморочками.
Идея с ЭКО - неплоха. Если мужчина не силен в медицинских тонкостях - можно так и сказать - я решила родить ребенка, не хочу делать это от тебя, поскольку ты против, и сделал это с помощью донора. Теперь ты решай - будешь ты со мной или нет. Так честнее - потому что снимает этические терзания. Но так нечестно по отношению к настоящему отцу, которому, после его установления, все равно надо сказать. Как уже выше говорили - ложь рождает ложь.
Ее муж не хотел - в смысле не просил. Но он знал, что она очень хочет и они не предохранялись (ну я так понимаю), значит допускал, что ребенок может быть, и соответственно, был не против,не отказывался от его воспитания ... Ну мне так кажется. Вряд ли бы он так спустил бы на тормозах, если бы вот прям категорически не хотел.
Тайна всегда раскрывается.
Она-то сама хочет рожать?
Если захочет быть честной, то сможет жить одна, будучи беременной? Что у нее с финансами и есть ли жилплощадь?
Финансово, я думаю, сможет она и сама, и квартира ее Сможет ли одна беременная жить и с ребенком маленьким это вопрос, помогать ей особо некому
Разойтись со своим мужчиной она всегда успеет, даже не из-за отцовства. И тогда вообще будет не принципиально, чей сын ;-)
Вообще выкладывать правду-матку, перенося весь груз ситуации с себя на невиновного человека - это слабость и подлость. Когда ноги раздвигала, не позвонила мужу, не спросила разрешения? И на утро не побежала каяться? Значит и теперь пусть живет с этим "грузом" дальше.
Не так важен привкус говна, чтобы размышлять о том, какое скормить ближнему, а какое не надо. Наделала дел, пусть сама его и ест вне зависимости от привкуса.
Сейчас надо напрячься и сделать так, чтобы ребенок родился здоровым, вырос счастливым и по возможности в полной счастливой семье. Если из этого что-то не получается, значит надо будет подумать, как и куда выруливать. Проблем и задач впереди куча, и отцовство самая незначительная из них, т.к. принципиально ничего не меняет, кроме задетого или вырасшего самолюбия одного из мужчин ;-)
Если у девушки есть желание построить семью с новым мужчиной и она им дорожит, то рожать этого ребенка вообще не стоит, имхо. Не честно это, ей-Богу, по отношению к мужику. Ну а если отношения средненькие и высокой любви нет и мужик лояльный, то рассказать все ,как есть. А там уже решать.