Раздражает пьянство матери
Прошу поддержки...Маме 65 лет, зависимость от алкоголя. Давняя. Раз в 1.5-2 месяца "зависает" на неделю, или больше по пьянке. Пьет одна и в своей комнате. Вчера вот в туалете с той стороны закрылась, а выйти не может. Время 4 утра. Пришлось вставать, а у меня дете у груди спит новорожденное... Старшему 12, средняя 3х летка. Если старший все уже понимает и не лезет, то средней сложно объяснить, что бабушка болеет, та рвется к ней в комнату, плачет...Меня бесит все это. Я вижу, что мать деградирует, даже когда трезвая - живет в какой то своей придуманной реальности...(как и все алкаши вообщем), по дому ничего не делает, грязи не видит, свою комнату тем более не убирает, за собой не очень следит. В отношении детей старается против меня действовать, пичкает пока я не вижу детей шоколадом например, а у старшего аллергия. Дешевый способ привязать. Каждый раз одно и то же.., хоть об стенку. Устала я. Я то ладно, уже выросла, но вот детей реально жалко , зачем им-то расти с пьяной бабкой? Я пьяных ну просто ненавижу, и запах перегара и эти стеклянные глаза, одутловатое лицо. У меня одно желание - жить отдельно от нее, а мой муж, считает что она погибнет одна. Он - гуманист. Но это же ее выбор пить или не пить. Не пить она не может, а лечиться не хочет. Она свой выбор делает - "ее все устраивает".
Ну вот что делать...Квартира хоть и трешка, но ооочень маленькая. Разменять можно только на комнату и малогабаритную двушку и то не в Москве. На доплату денег нет..., с ипотекой связываться пока муж один работает стремно. Вот и сижу, мучаюсь, выхода пока не вижу...(((
Ну вот что делать...Квартира хоть и трешка, но ооочень маленькая. Разменять можно только на комнату и малогабаритную двушку и то не в Москве. На доплату денег нет..., с ипотекой связываться пока муж один работает стремно. Вот и сижу, мучаюсь, выхода пока не вижу...(((
Если муж не согласен, разводиться и снимать жилье.
Если денег нет, выходить на работу, учитывая новорожденного - на фриланс.
Если возможности фриланса нет, оставлять детей по заявлению в ДР и интернате на полгода, за это время зарабатывать на съем, потом забирать и съезжать.
Каких еще советов вы ждете в вашей ситуации?
Автор, я вам очень сочувствую. Искренне. У меня в семье никто не пил, но я вижу такие семьи по долгу работы. Уверена, что ваш муж хороший человек и вы тоже. Маму вашу жалко, как всех зависимых, но вы ей уже не поможете, поэтому просто хочу пожелать вам сил и терпения, ищите в жизни позитив и старайтесь оградить детей по максимуму от неё. И говорите с людьми, несмотря на то, что не хочется выносить бытовуху из дома, делитесь и ищите сочувствия, вы его заслужили, кто бы что не говорил ;)
Занавес!
Кваритра то у вас где находится?
Маму то вообще можно в однушку в пятиэтажку поселить где-нить подальше от Москвы.
Ей всё равно где пить.
И не надо только чувствовать за собой вину-мать сама сделала свой выбор.
А вы?
Ну придётся поездить на работу конечно.
Поверьте,за МКАдом жизнь тоже есть.
Я вот после вчерашний поездки с детьми в аквапарк и походу по метро(в которое я спускаюсь пару раз в год,хотя живу в 7 км от Мкада)с таким удовольствием в своё "замкадье"вернулась!
Так что ну её нафиг эту Москву с её толпами народа и огромным кол-вом приезжих!
А школы,сады,кружки у нас тоже есть -поверьте...
У нас знакомые продали однушку в хрущёвке в Москве и купили хорошую трёшку в новом доме.И ничуть не жалеют.
Конечно,на час дольше на работу ездят-но оно того стоит!
Просто надо квартиру выбирать недалеко от ж.д.станции-и тогда пробки утренние до Москвы вам не страшны будут...
О какой собственной квартире вообще идет речь? И как только, сука, язык поворачивается называеь квартиру родителей "собствееностью" своей. Эта квартира родителей! Эта квартира МАТЕРИ. А вам просто разрешили так оформить. Что вы сделали, чтобы заработать эту квартиру? По-просту - мать свою вы обокрали, а теперь еще квартиру разменять хотите. Если бы не мать и ЕЕ квартира, где бы вы со своим выводком жили? Чего к муженьку не сваливаете жить? Или он токо хером работать может, детей стругать? Или он не москвич? А Вам, коренной москвичке, впадлу в жопеня ехать жить? Что вы сделали со своим гумманистом, чтоб свое жилье заработать? Кроме детей еще что-нить можете призводить, желательно головой и руками, а не половыми огранами. Блядь, как же меня бесят подобные особи. Ебутся как мухи, плодятся как кошки, родителей из собственных же квартир готовы на улицу выгнять... Пусть мужик ваш хату родительскую разменивает, пусть вагоны идет ночами разгружать, зарабатывает на свое собственное жилье! А мать оставьте в ЕЕ квартире и лечить ее начните! А не сопли тут размывайте про трех детей, мать пьяницу и мужа-мудака.