Раздражает пьянство матери
Прошу поддержки...Маме 65 лет, зависимость от алкоголя. Давняя. Раз в 1.5-2 месяца "зависает" на неделю, или больше по пьянке. Пьет одна и в своей комнате. Вчера вот в туалете с той стороны закрылась, а выйти не может. Время 4 утра. Пришлось вставать, а у меня дете у груди спит новорожденное... Старшему 12, средняя 3х летка. Если старший все уже понимает и не лезет, то средней сложно объяснить, что бабушка болеет, та рвется к ней в комнату, плачет...Меня бесит все это. Я вижу, что мать деградирует, даже когда трезвая - живет в какой то своей придуманной реальности...(как и все алкаши вообщем), по дому ничего не делает, грязи не видит, свою комнату тем более не убирает, за собой не очень следит. В отношении детей старается против меня действовать, пичкает пока я не вижу детей шоколадом например, а у старшего аллергия. Дешевый способ привязать. Каждый раз одно и то же.., хоть об стенку. Устала я. Я то ладно, уже выросла, но вот детей реально жалко , зачем им-то расти с пьяной бабкой? Я пьяных ну просто ненавижу, и запах перегара и эти стеклянные глаза, одутловатое лицо. У меня одно желание - жить отдельно от нее, а мой муж, считает что она погибнет одна. Он - гуманист. Но это же ее выбор пить или не пить. Не пить она не может, а лечиться не хочет. Она свой выбор делает - "ее все устраивает".
Ну вот что делать...Квартира хоть и трешка, но ооочень маленькая. Разменять можно только на комнату и малогабаритную двушку и то не в Москве. На доплату денег нет..., с ипотекой связываться пока муж один работает стремно. Вот и сижу, мучаюсь, выхода пока не вижу...(((
Вас третьего рожать под дулом пистолета заставляли?
Конечно, дети - счастье жизни, и все такое.
Но если рожать при муже-гуманисте :), и матери-алкоголичке, то надо или заранее просчитать пути отхода, или гордо влачить тяжкую долю и не жужжать.
Что делать? Зарабатывать себе на жилье и жить отдельно. Обычно люди сначала думают об условиях жизни, потом рожают. Вы выбрали более тяжелый на старте путь (т.е. одновременно решать и квартирный вопрос, и заниматься детьми), ну так не жалуйтесь.
А разменивать, вы, похоже, подумываете ту квартиру, на которую вовсе ничего не заработали. Фу. Какая ни есть ваша мать, а все-таки у нее-то что-то есть. А вы такая хорошая и благородная хотите ее ободрать как липку.
Если муж не согласен, разводиться и снимать жилье.
Если денег нет, выходить на работу, учитывая новорожденного - на фриланс.
Если возможности фриланса нет, оставлять детей по заявлению в ДР и интернате на полгода, за это время зарабатывать на съем, потом забирать и съезжать.
Каких еще советов вы ждете в вашей ситуации?
Что-то август на еве такой... щедрый на истории про алкоголиков и их близких, которые издеваются над детьми.
Интересно, почему...
Потом найти партнера. Посмотреть, сколько остается денег вместе (вместе экономнее).
Родить ребенка.
Получить стимул зарабатывать больше и откладывать на свою квартиру.
Далее зависит от способностей к зарабатыванию и откладыванию.
Или купите комнату в коммуналке. Тогда ей еще и компания будет.
Кстати о компании. Алкоголизм имеет свойство затягивать членов семьи. Так что, может статься, что компания ей как раз подрастает. Так что вы правы - ездить никуда не придется.
И это гордо называется "у МЕНЯ 3х комнатная квартира".
Ваша мама официально подписала отказ от приватизации?
Я прям так и вижу очередь из покупателей на квартиру с довеском в виде алкоголички с пожизненным правом проживания. :)
и вы при этом считаете, что можете квартиру взять и продать. что она ваша. а мама в ней не более, чем жиличка.
неплохо
не знаю, собираетесь или нет. вариант работы не подходит, вариант размера не подходит... какой-то совет вы от нас ждете. может именно этот - выкинуть маму на улицу?
тады и все проблемы скопом исчезнут
и муж у вас... гуманист
и так постепенно. откладывать по 30-40 процентов ежемесячного дохода. впахивать на двух работах, одновременно учась. уходить из дома в 6 утра, возвращаться в 12 ночи. подрабатывать на выходных, если есть силы. если нет - вместо турции-египта-ночного клуба - читать книжку и спать. заготавливать на даче овощи-ягоды сотнями банок, чтобы зимой сэкономить на продуктах. не покупать фигню (хотя у меня не получалось). ну и так далее.
как сейчас это делают, не знаю. но тоже как-то наверно делают.
Ну или другие проблемы со здоровьем или психикой заиметь. И все это из-за квартирки в каком-нить жулебино? нафиг-нафиг.
и, конечно, тому, у кого есть качественная халява или возможность решить свою жилищную проблему за счет кого-нибудь другого, например, престарелой матери, при этом сетуя, что мама недостаточно крута, чтобы заработать берегущим здоровье деткам че-нить посерьезнее трехи - этому человеку такой вариант не подходит
такой вариант подходит только тому, кто сам готов решать свои проблемы
вообще лучше всего, конечно, родиться в семье, где тебе по факту рождения полагается наследство еще при жизни родителей. и тогда можно капризно перебирать способы заработка собственного жилья. а можно и не перебирать. оно ж все равно само в руки упадет, че дергаться.
заодно будет повод говорить "фи" на еве на плебейские способы решения проблем. ожидая, когда подвалят аристократы и посоветуют что-нибудь ненапряжное.
она хочет быть жертвой.
Вам не страшно за их здорвье, в том числе и психическое? Вас не пугает то, как скажется такая жизнь на ваших детях? Вас совсем не беспокоит влияние вашей матери на их воспитание? Никогда не задумываетесь о том, какое будущее готовите им сейчас?
вы могли 30 тыщ чужим людям не отдавать, а копить, копить, копить... сколько бы накопилось за эти годы?
За восемь лет вы не нашли возможности зарабатывать чуть больше, чтоб не прожирать все до копейки, но еще и откладывать. Для улучшения жизни самое правильное решение вам показалось - родить еще двоих один за другим.
И кто вам доктор?
Так кардинально не надо - достаточно стерилизоваться и начать зарабатывать.
Видимо, у нас с вами неправильное окружение, неправильные пчелы, и неправильный мед.
неплохо, неплохо... в наших краях частная школа стоит 40 тысяч рублей в месяц +200 тысяч вступительный взнос.
и много лет вы платили за школу ребенку?
или сначала найти мужа, потом пахать пахать пахать заработать на квартиру потом детей делать
так обычно делается
в вашем же случае вы вначале нашли мужа, потом сделали детей, так что пахать пахать пахать придется сейчас
ну или надеяться, что мама умрет. вы на это надеялись, когда выбирали рожать второго и третьего в трешку с пьющей мамой?
Если бы любили, вы бы их в такие условия не засунули.
Заставьте мужа работать, а не гуманизмом прикрываться, тогда и на съем деньги будут, и на размен.
А муж до женитьбы где жил?
А народ совсем не озлобленный, просто этот народ видит то, что не видите вы за стенками кастрюли, пока варитесь в своем соку. Выходы из вашей ситуации очевидны, но как и любое решение любой проблемы, подразумевают некоторые трудности. Вы к трудностям не готовы, оставлять все как есть не хотите, а наколдовать вам чудо мы не можем.
Детям нельзя оставаться в такой атмосфере. Вам нужно разьезжаться с мамой. Снимать вы не хотите, ипотеку брать вам стремно. Какие еще варианты?
Можно начать больше зарабатывать. Тут вы прячетесь за ребенка, муж за гуманизм. Опять не подходит. У нас, клуш из Мухосранска, вариантов не остается, но мы готовы обсудить ваши. Какой здравый совет вы сами себе дадите?
но реально, если захотеть.
Зачем?!
чтобы кредит на квартиру перестал быть самым лучшим вложением денег, достаточно, чтобы квартиры упали в цене. и такое уже было. и банки вынуждали досрочно выплачивать кредиты, ввиду того, что ипотечное покрытие его, в виде заложенного имущества, упало в цене.
работать и зарабатывать деньги - не толковый?
или, учитывая, что вам мешает мама, вы ждете криминальный совет?
кстати, как именно, выше ягая баба написала.
На самом деле что-то делать с раздражением нельзя, хотя техники для этого есть. Чем больше вам этого советовать, тем дольше вы там продержитесь и больше пострадают ваши дети.
Автор, я вам очень сочувствую. Искренне. У меня в семье никто не пил, но я вижу такие семьи по долгу работы. Уверена, что ваш муж хороший человек и вы тоже. Маму вашу жалко, как всех зависимых, но вы ей уже не поможете, поэтому просто хочу пожелать вам сил и терпения, ищите в жизни позитив и старайтесь оградить детей по максимуму от неё. И говорите с людьми, несмотря на то, что не хочется выносить бытовуху из дома, делитесь и ищите сочувствия, вы его заслужили, кто бы что не говорил ;)
Занавес!
Кваритра то у вас где находится?
Маму то вообще можно в однушку в пятиэтажку поселить где-нить подальше от Москвы.
Ей всё равно где пить.
И не надо только чувствовать за собой вину-мать сама сделала свой выбор.
А вы?
Ну придётся поездить на работу конечно.
Поверьте,за МКАдом жизнь тоже есть.
Я вот после вчерашний поездки с детьми в аквапарк и походу по метро(в которое я спускаюсь пару раз в год,хотя живу в 7 км от Мкада)с таким удовольствием в своё "замкадье"вернулась!
Так что ну её нафиг эту Москву с её толпами народа и огромным кол-вом приезжих!
А школы,сады,кружки у нас тоже есть -поверьте...
У нас знакомые продали однушку в хрущёвке в Москве и купили хорошую трёшку в новом доме.И ничуть не жалеют.
Конечно,на час дольше на работу ездят-но оно того стоит!
Просто надо квартиру выбирать недалеко от ж.д.станции-и тогда пробки утренние до Москвы вам не страшны будут...
О какой собственной квартире вообще идет речь? И как только, сука, язык поворачивается называеь квартиру родителей "собствееностью" своей. Эта квартира родителей! Эта квартира МАТЕРИ. А вам просто разрешили так оформить. Что вы сделали, чтобы заработать эту квартиру? По-просту - мать свою вы обокрали, а теперь еще квартиру разменять хотите. Если бы не мать и ЕЕ квартира, где бы вы со своим выводком жили? Чего к муженьку не сваливаете жить? Или он токо хером работать может, детей стругать? Или он не москвич? А Вам, коренной москвичке, впадлу в жопеня ехать жить? Что вы сделали со своим гумманистом, чтоб свое жилье заработать? Кроме детей еще что-нить можете призводить, желательно головой и руками, а не половыми огранами. Блядь, как же меня бесят подобные особи. Ебутся как мухи, плодятся как кошки, родителей из собственных же квартир готовы на улицу выгнять... Пусть мужик ваш хату родительскую разменивает, пусть вагоны идет ночами разгружать, зарабатывает на свое собственное жилье! А мать оставьте в ЕЕ квартире и лечить ее начните! А не сопли тут размывайте про трех детей, мать пьяницу и мужа-мудака.
А у вас кто нибудь из родственников запойный алкаш?
У меня-да.И поверьте-все чувства к челу пропадают,когда он много лет пьёт и ничего не желает менять в своей жизни.
Будь то мать,отец,сестра,брат.
Мужей(жён),детей-их да-лечат,преживают за них.
А от родителей-алкашей большинство стараются держаться подальше.
Во всяком случае у всех моих знакомых так.И они неплохие люди-поверьте...
Учитывая возраст и частоту пьянок, отделившись в отдельное жилье, она попросту быстро сопьется совсем и забомжует. А так - она держится на грани, когда решать ничего не надо, но и получается не терять человеческий облик...
А то, что "подкорректировал" общение с бутылкой - сам, разумеется. Я подписалась под тем, что без желания самого алкоголика и прочего -мана - никто его не вылечит.
А в топе описан диаметрально противоположный случай: ценность семьи и интересов детей (да, выглядит страшно, но так и есть). Откуда у дочери такая любовь к детям? От мамы, мама поступилась своими интересами ради дочери. Тут личное пространство - не ценность. И автономия - не ценность. Ценность - семейные симбиотические связи с перекрестной ответственностью друг за друга.
детям из таких отношений очень сложно выбраться
Но все же влияния внешней среды не отнять. С удовольствием вчера прошлась по Вашей ссыли, на цикл насилия.
глядишь, а мать за ум возьмется и купит и машинку и плазму и свежие обои на стену приклеит!)
А то со стороны то всё обычно так легко и просто кажется!
Хорошо что вам повезло в жизни-и вы с ними дело не имели.
Я слава богу успела,и положила в том году сестру в больницу,когла у неё уже эпелепсия от пьянок началась.Мне соседка её позвнонила и сказала,что она без сознания лежит в своей квартире.
Сестра и сама испугалась конечно,когда очнулась.Поэтому и согласилась на лечение.
Я тоже много там людей видела,когда к ней приезжала,их родственников.Разговаривала с ними,с её врачом...
Она тоже много историй там наслушалась.
Сейчас прошёл год.Перестала ли пить-да,но не совсем.По праздникам выпить может.
Но-там познакомилась с мужичком одним.Он закодированный.
Живут почти год уже как "шерочка с машерочкой"ТТТ.Говорят,общая беда объединяет.вот они и сошлись на этой почве.
Не сравнить конечно,какой она была год назад до лечения и какая сейчас.Конечно,не королева красоты(все таки 20 летний стаж питья просто так с лица не исчезнет)-но всё таки стала жить жизнью нормального человека.
Но сколько и я,и мои родители натерпелись от неё за эти 20 лет пьянства-не передать!
И это при том,что она больше 10 лет отдельно живёт...
А уж если живёшь в одной квартире с алкоголиком,да ещё и дети это видят!
Да я б в глухую деревню убежала-только чтоб не видеть этого...
Чтобы сделала я? Первое, докапалась бы до причины. Мать там не конченная алкоголичка, пьющая в притонах. До нее можно достучаться и разобраться в причинах. А там она и на лечение согласится. Толко это надо делать от серца, от чистого сердца узнавать и помогать.
Но в любом случае, я не стала бы разменивать то, что заработали мои родители, только потому, что нарожала кучу детей. Жена должна быть за мужем. Вот пусть муж и обеспечит свою семью! А не делит то, что ему вообще не принадлежит.
Но я бы и отказов от приватизации никаких не подписала, никогда бы не лишила себя по собственной воле единственного жилья.
А уж про то, что мать по дому ничего не делает просто шЫдеврально. Их пятеро, мать одна, да и в маленькой трешке трое детей маленьких, я б в вечный запой ушла.
На эту тему вспомнился мне случай один. Семья: муж и жена, дочка. Муж и жена в разводе, но живут вместе как муж и жена, дочка взрослая, с неустроенной жизнью. В семье постоянные скандалы. В основном наезды на мужа и отца - херовый ты, руки не оттуда растут, денег мало приносишь... мужик запил... прошло еще какое-то время. Мать та свалила в деревню жить, там якобы бабушка помирать собралась (15 лет уже помирает, здоровей всех живых). Дочка наконец нашла счастье, мужа себе. Привела мужа в родительскую квартиру. Только вот папа им пьющий мешал. А за такое короткое время мужик тот совсем спился. И он, как-то мне лично причину назвал - жизнь меня такая достала, ненависть жены, презрение дочери, а работать министром я не могу, говорит, мог бы повесился, но боюсь... И вот, посовещавшись с новым мужем, дочка та выгоняет своего родного отца из квартиры. Мужик бомжует. И нет до него никому дела. Они ему кидают какие-то крохи, чтоб только он в квартиру не возвращался. В итоге мужик тот умирает, хоронят его как бомжа. А доча теперь памятники пытается ставить, могилу искала, сопли на могиле лила...Теперь иначе, как папа, не называет, а раньше он мразью был...Совесть проснулась у дочки, а может боится, что вернется ей все...
Это при желании самого алкоголика. И не только желании, но и готовности, упорстве, должной мотивации итд. Без всего этого автор может где угодно лить сопли уже сейчас и это ничего не изменит.
Но звучит красиво, чоуж.