61
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.13 09:03

Почему я должна делать это?

со стороны моей мамы, сестры и ее мужа обидки в мой адрес, что я никогда и никуда их не приглашаю с собой. поехали отдыхать семьей с палатками, звоню маме, чтобы впечатлениями поделиться. Мама сквозь зубы - могла бы и сестру с мужем позвать. ??? С какой стати? Муж сестры нас даже на день рождения не зовет. Мы поехали в кино. почему сестру не взяли с мужем? почему не взяли? почему не приглашаете на дачу? почему не зовете туда? почему? почему? Приглашали друзей на дачу в бане париться. Мама сразу в залупу полезла. И постоянные губы мамы, сложенные куриной жопкой в моем присутствии.
Уже дошло до того, что я скрываю, что была в кино, что была на природе.
общаться с сестрой и ее мужем могу вынужденно только по праздникам с огромным желанием, чтобы пытка поскорей закончилась.
просто реально замотали эти мамины обижалки и разговор сквозь зубы со мной. Никакого житься, постоянные недовольства и конфликты.
что делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
со стороны моей мамы, сестры и ее мужа обидки в мой адрес, что я никогда и никуда их не приглашаю с собой. поехали отдыхать семьей с палатками, звоню маме, чтобы впечатлениями поделиться. Мама сквозь зубы - могла бы и сестру с мужем позвать. ??? С какой стати? Муж сестры нас даже на день рождения не зовет. Мы поехали в кино. почему сестру не взяли с мужем? почему не взяли? почему не приглашаете на дачу? почему не зовете туда? почему? почему? Приглашали друзей на дачу в бане париться. Мама сразу в залупу полезла. И постоянные губы мамы, сложенные куриной жопкой в моем присутствии.
Уже дошло до того, что я скрываю, что была в кино, что была на природе.
общаться с сестрой и ее мужем могу вынужденно только по праздникам с огромным желанием, чтобы пытка поскорей закончилась.
просто реально замотали эти мамины обижалки и разговор сквозь зубы со мной. Никакого житься, постоянные недовольства и конфликты.
что делать не знаю.
Anonymous
И давно это у вас, со злосчастным треугольником "Вы - мама - сестра"? Систрёнка - младшенькая, "бОльненькая-несчастненькая"?:-)
Перестать отмазываться и сказать, что не хотите с сестрой никуда ходить. Если вслух это сказать не можете, возьмите куда-нибудь и каждый раз в течение года говорите "да мы уже ходили с ними, помнишь?"

ЗЫ. У меня мама по-своему нудная, я автора понимаю :-) Сами с дочкой следим за базаром, аки партизаны :-D, правда на другие темы.
Пойдите к психологу. Иначе так и будете жить в страхе и оглядках на маму и сестру :(.
Маме один раз "отрезать" сухо и грубо, что Вы не собираетесь нянькать и сюсюкать сестру с её мужем. В клоуны не нанимались, чтобы развлекать семью сестры и у Вас своя семья, с которой Вы хотите проводить время.

С маман минимизировать общение до - привет, мам, как самочувствие, всё норм? И ничего более. Ничем не делиться, ничего не рассказывать. Расскажите подруге лучше при таких исходных.
я люблю общаться с родней, ходить в гости, в кино с семьей брата, в кафе с мамой, на шашлыки и пр. А был период, когда не хотела видеть брата. Прямо так и сказала - не хочу общаться. Никто не настаивал. У брата с женой не менее интересная жизнь и без меня.
Anonymous
А сестра с ее мужем, они вообще реально тянутся к вам? А то у меня, например, они нас не зовут к себе (ну их с мужем посиделки с их друзьями, др сестры и детей всегда с нами), а так мы приглашали к себе постоянно, они не приезжали. Я после 10ого года замужества, т.е. 10 лет вот этих приглашаний забила на это дело (ну сколько ж можно?), а мама моя волнуется, что мы не общаемся семьями, и долбит меня почему-то, а не сестру и обижается, что я семью сестры "задвигаю", а семьей мужа занимаюсь. По особым обстоятельствам, это сестре как раз было бы полезно с нами общаться теснее. Причем в этом году я так-то выяснила, не обижаются ли они, что мы прекратили их приглашать - нет, все нормально, если что, сами попросятся. А причина их отказов - они не любят активный отдых, а с нами и на "лежачем" курорте придется что-то где-то двигаться, а им будет неудобно все время отказываться.
Если что у нас как раз все хорошие, добрые, не вредные :) но вот такая же ситуация с мамой.
У меня тоже мама переживает, что я не общаюсь с младшей сестрой. И сестра сама тоже тянется к общению, а мне вот оно не приятно( Ничего не могу с собой поделать, пыталась "подружиться", но не мой она человек. Во-первых мне банально с ней не интересно общаться, она только рассказывает без умолку по три часа про своих мужиков, сама по себе очень категорична - есть ее мнение, а есть остальные - неправильные. Обсуждать с ней мне что-нибудь сложно. И тянется ко мне она тоже своеобразно - из серии, когда заняться больше нечем. Сама она меня не зовет на какие-то свои мероприятия, если есть друзья, предпочтет их, а вот если реально не с кем отметить праздник, никто с ней не хочет куда-то сходить, то я всегда вариант) В общем-то по второму пункту мне все равно. потому что я сама с ней время проводить не хочу. Не против видеться на семейных мероприятиях, созваниваться по делу, я всегда с ней доброжелательна и не раз серьезно помогала по жизни, но вот "дружить" не хочу. И считаю, что имею на это право.
Anonymous
А нельзя просто спокойно с мамой объясниться откровенно и спокойно ? Сесть рядом и сказать, что вы не хотите того-то и того-то. Говорить коротко и сжато.
В семье мужа тоже принято собираться постоянно и ездить на недельку вместе с роственниками в горы.
Ни я, ни муж не любим проводить время с семьёй его брата. Муж спокойно, в моё отсутствие откровенно и неоднократно поговорил со своими родителями и объяснил, что мы несовместимы и не будем друзьями :) . И что совместно отдыхать мы не можем ввиду того, что у мужа работа , а я должна уехать - ну поскандалил-побурчал свекр, я понервничала, но настояли на своем, теперь, вроде, все успокоились.
не говорите матери лишнего, она то поди переживает, что вы с сестрой не общаетесь, вот и обижается. или поговорите с ней наконец и объясните почему вы не желаете проводить время с сестрой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения