Родить, усыновить или...
Ситуация такая, мне 35 лет, есть ребенок 6 лет, не замужем. Отец ребенка в жизни присутствует, но вместе не живем. Очень хочу второго ребенка, просто до умопомрачения. Сразу скажу, что материально ни от кого не зависима, есть несколько хороших и стабильных источников дохода, т.е. двоих детей потяну спокойно сама, ни на кого не полагаясь. Но тут возникает проблема, мужчина ребенка не хочет, абсолютно, совсем и принципиально. Его можно понять, это его право. Но он, так сказать, приходящий любовник, т.е. решения я принимаю всегда сама. Решение о втором ребенке принято, осталось понять, как его получить.
Итак, есть несколько вариантов, у каждого свои плюсы и минусы, не могу решить:
1. Ждать пока случайно забеременею от любовника, все в жизни бывает, предохраняемся не очень. Плюс в этом - знаю от кого рожаю. Минусы - ждать можно сто лет, я не беременею с полпинка, возраст поджимает, ребенка хочу уже сейчас.
2. Сделать искусственную инсеминацию с донорской спермой. Плюс - забеременеть в ближайшее время, т.к. в общем-то проблем с беременностью не было. Минусы - не знаешь, от кого рожаешь, особенно что касается внешности и наследственности.
3. Усыновить. Плюсы - помочь малышу, давно интересуюсь этим вопросом, нет резкого противления, в принципе не против чужого ребенка. Готовый малыш хотя бы по внешности, видишь кого берешь. Минусы - очень хочу все таки родить, родственники приемного не примут.
Я колеблюсь постоянно между всеми тремя этими вариантами, то к одному склоняюсь, то к другому. Но надо уже определиться и работать по какому-то одному. Я не спрашиваю, что бы сделали вы, я хочу, чтобы посоветовали мне.
Итак, есть несколько вариантов, у каждого свои плюсы и минусы, не могу решить:
1. Ждать пока случайно забеременею от любовника, все в жизни бывает, предохраняемся не очень. Плюс в этом - знаю от кого рожаю. Минусы - ждать можно сто лет, я не беременею с полпинка, возраст поджимает, ребенка хочу уже сейчас.
2. Сделать искусственную инсеминацию с донорской спермой. Плюс - забеременеть в ближайшее время, т.к. в общем-то проблем с беременностью не было. Минусы - не знаешь, от кого рожаешь, особенно что касается внешности и наследственности.
3. Усыновить. Плюсы - помочь малышу, давно интересуюсь этим вопросом, нет резкого противления, в принципе не против чужого ребенка. Готовый малыш хотя бы по внешности, видишь кого берешь. Минусы - очень хочу все таки родить, родственники приемного не примут.
Я колеблюсь постоянно между всеми тремя этими вариантами, то к одному склоняюсь, то к другому. Но надо уже определиться и работать по какому-то одному. Я не спрашиваю, что бы сделали вы, я хочу, чтобы посоветовали мне.
Если он годится для размножения, то лучше беременеть от него. Если для этого надо ему это озвучить, пообещайте не вписывать его в документы и ничего от него не хотеть. Только надо заранее продумать, что Вы будете делать, когда он все-таки захочет быть законным отцом.. стоит ли ;-)
Если отец будет он, а Вы пообещаете ему беспроблемное будущее, то велики шансы, что он не сольется, и в Вашей жизни так и будет мужчина.. ну уж какой есть :-)
Если я правильно понимаю, то банк спермы должен давать возможность выбрать внешность отца. Но, как было хорошо отснято в одной из серий Доктора Хауса, в реальности этот отец может представлять из себя все, что угодно. При этом почти 100%, что любовник сольется. Т.к. ему ни беременность не нужна, ни чужое детя.
Приемный ребенок - это не покупка товара с заранее выбранными качествами, это скорее политический акт доброй воли по усыновлению ядерной бомбы. Т.е. усыновляющие чаще всего морально готовы к тому, что с ребенком может быть что-то не так. При усыновлении проблема одними родственниками не обойдется.
Как отреагирует любовник на третий вариант, предсказать сложно. Т.к. Вы не будете ходить беременной, возможно и переварит сей факт.
Лучший вариант - это искать нового мужа. Но это конечно дело долгое и хлопотное, к тому же можно потом не успеть родить. :-(
Но вот с вопросом инсеминации, конечно, может быть сложнее, потому что это фактически ребенок от другого мужчины, как он это воспримет, не знаю, но от своего ребенка никуда не денется, думаю. При инсеминации фото донора не показывают, просто общее описание - нация, цвет волос, цвет глаз и т.д. Тут тоже большой напряг у меня, что родится весь в папу страшненький какой-нибудь, потому что любовник у меня красивый и первый ребенок тоже.
Я уже пытаюсь несколько месяцев забеременеть от любовника, пока никак просто потому что он очень аккуратен в рискованные дни.
По вопросу воспитания без отца... да, сложный вопрос, иногда он меня мучает, но ребенка хочется больше, в жизни все может поменяться, к 40 годам могу встретить мужчину всей моей жизни, который будет отцом моим детям. Как-то так. Пока мой ребенок воспитывается в осознании полной семьи, такой вопрос остро не стоит.
И еще, если я забеременею от любовника случайно, он не сбежит опять же, будет расстроен, покрутит у виска, но переживет.
В результате я решила, что выхода из ситуации нет, от бывшего ребёнка не хочу, нового искать не хочу, донор не вариант. Отложила усыновление "на старость"- лет через 10 серьёзно подумаю. Пару лет страдала, годы идут, дети растут- и желание иметь 3го стало уменьшаться. И тут тест II и я беременна от бывшего. (предохранялись тоже с пятого на десятое, но так уже 13 лет и непланированных беременностей не было). Так что... судьба и за печкой найдёт.
1. Если мужчина четко сказал, что НЕ хочет ребенка, то зачем его подставлять. Даже если он не сольется, то все равно как-то не правильно от него рожать :). Отношения-то вы планируете продолжать.
2. ДС - слишком много денег и слишком много рисков по здоровью, как у ребенка, так и у мамы. ИМХО, не стоит это того. Ну и доноры, к сожалению, не всегда полностью обследованны.
3. Усыновление. Нет 9 мес. беременности (никогда не ясно, как ее перенесешь, на сколько поправишься, как пройдут роды и тд). Усыновляемого можно обследовать вдоль и поперек. Можно усыновить совсем малыша, а можно чуть старше, можно девочку, а можно мальчика, можно найти со светлыми глазами, а можно с темными :).(хотя тоже бывает засада - увидите малыша, который совсем внешне не похож, а понимаете, что Ваш...:)). Ну и усыновленный будет только Ваш.
надо родить самой и зная от кого.
Ну, скажем, я б в вашей ситуации именно усыновляла бы, но вы просили не писать, что бы сделали мы, а вам дать совет...
Даю. Сходите на хорошие (!) курсы приемных родителей. (в разделе усыновления посоветуют, на какие)
Подрядитесь помогать волонтерам. Посмотрите на детей, прощупайте свое отношение к ним вживую. Когда у вас перед глазами промелькнут десятки детей и их историй, вопрос с усыновлением либо отпадет либо пойдете сообирать документы. Но это уже будет ваш выбор с открытыми глазами.
Рожать от донора я б не стала- это скучно, непонятно, на кого ребенок похож)) Я б искала симпатичного знакомого или в Египет поехала))
Рожать от того кто не хочет бред.
Рожать от донора бред.
Усыновлять ребенка в неполную семью тоже не правильно. А одиноким дают? Такой вариант тоже бы не рассматривала.
Если что время есть у вас ещё, я третьего в 39 родила, от другого мужчины (т.е. старшие не его), теперь вместе и воспитываем. У ребенка есть отец и это здорово.