114
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.13 00:59

мелочность или?

Вот прочитала тут про сестру с тремя детьми и маму, и что-то меня накрыло.
У меня ситуация такая: есть у меня братец, у него семья. Есть я тоже с семьёй. Детки у нас с небольшой разницей. Ну в общем финансово и морально мы с ними одинаковы. И вот я тут заметила, что если я бываю в поездках и везу что-то племянницам и заказ брату, то это считается подарком, а если что-то привозит брат для моей дочки, то берёт с меня денег до копейки.
У меня с его женой ДР практически в один день, так вот они нам заказывают подарки ого-го какие, но в ответ я получаю мыльно-рыльные принадлежности. Всё б ничего и обычно смеюсь в кулачок над их сквалыжничеством, но последняя ситуация меня как-то разозлила.
Были мы в отпуске и брат написал смс, что хочет алкогольный напиток, достаточно дорогой. Я сказала, что у нас денег уже в обрез и ему написала цену, он поныл, но согласился. В итоге бутылку я ему передала, а денег не увидела, но в то же время с меня рванул денег за заказанную обувь моей дочке.
И вот чё-то меня обуяла обида и жадность или я не права и мелочиться не стоит? Он у нас младшенький, я ему долги всегда прощала, но тут...раздражает просто потребленческое отношение к моей семье. Мы им должны всё, а они нам ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прочитала тут про сестру с тремя детьми и маму, и что-то меня накрыло.
У меня ситуация такая: есть у меня братец, у него семья. Есть я тоже с семьёй. Детки у нас с небольшой разницей. Ну в общем финансово и морально мы с ними одинаковы. И вот я тут заметила, что если я бываю в поездках и везу что-то племянницам и заказ брату, то это считается подарком, а если что-то привозит брат для моей дочки, то берёт с меня денег до копейки.
У меня с его женой ДР практически в один день, так вот они нам заказывают подарки ого-го какие, но в ответ я получаю мыльно-рыльные принадлежности. Всё б ничего и обычно смеюсь в кулачок над их сквалыжничеством, но последняя ситуация меня как-то разозлила.
Были мы в отпуске и брат написал смс, что хочет алкогольный напиток, достаточно дорогой. Я сказала, что у нас денег уже в обрез и ему написала цену, он поныл, но согласился. В итоге бутылку я ему передала, а денег не увидела, но в то же время с меня рванул денег за заказанную обувь моей дочке.
И вот чё-то меня обуяла обида и жадность или я не права и мелочиться не стоит? Он у нас младшенький, я ему долги всегда прощала, но тут...раздражает просто потребленческое отношение к моей семье. Мы им должны всё, а они нам ничего.
Anonymous
Я тоже буду ходить , молчать, зубом цыкать. Год назад заезжала к родственникам, навезла подарков богатых, сдуру еще спросила, что племяннику двоюродному надо. Оказалось дорогущая форма для тенниса, ничего, крякнула, купила. В ответ детям моим даже шоколадки не передали.
Anonymous
Я очень высоко ценю своё время и зарплату, чтобы заниматься благотворительностью для хитрозадых товарищей. Озвучила бы прайс, не дрогнув бровью!
Anonymous
Тоисть вам и посмеяЦЦо и денег надо? Типа уже насмеялись и уже не весело?) лучше налом брать?
Все проблемы мы создаем себе сами. Причем каждый раз по собственной вполне эгоистичной причине. Вот вам охота было младшего брата за несмышленыша-дурачка держать. Платой за это были такие вот подарочки. Потом вы поняли, что еще непонятно, кто из вас в таких обстоятельствах дурачок. Только чего вы на брата раздражаетесь? Сначала изображали из себя покровителя, имели определенные моральные бонусы. Щас поняли, что такте бонусы уже для вас неактуальны и перестраивается отношения. С трудом, но без раздражения. Не тратьте на это силы свои. А то сначала ради того, чтобы брата опустить в собственных глазах вы реально наличными платили, теперь будете нервами своими за то же самое расплачиваться. А дело вообще выеденного яйца не стоит. Либо не возите, либо денег спрашиваете. На этом проблема исчерпывается полностью.
Anonymous
Автор, из поездки макнитик и ему ничего не заказывайте. Все можно купить в Москве.
Anonymous
Вы совершенно правы. Но почему Вы не обсудите все с братом? Спокойно скажите, что я жду денег, расплатись, пожалуйста. Если откажется, тогда в следующий раз тоже не отдавайте денег за покупку какую-либо и спокойно это объясните. Все-=все надо проговаривать с близкими людьми, а не копить обиду.
Вам, видимо, нравится быть благодетельницей для семьи брата. Иначе вы давно бы уже прекратили эту ситуацию, ведь разрешить её очень просто, было бы желание.
вам это самой нравится вот и все. вы купили ему алкоголь, он вам обувь и денег требует, вычли за алкоголь и остаток отдали.
а так хоть жалуйтесь, хоть нет, ничего не измениться. вот они над, дураками, вами там смеются...
Anonymous
Но переломить эту ситуацию мирно, очень тяжело, у меня не получается что-то :((
Тоже из всех поездок подарки в виде сезонной одежды и обуви, а в ответ ерунда за копейку. И решила я переломить ситуацию и за последний год привозила только то, что считаю нужным, так мне младшая сестра выдала: что-то вообще от тебя подарки испортились, может хоть на новоселье диван кожан. подаришь??? Вот сижу обтекаю.. Это ж какие у меня комплексы, что от меня ждут ТАКИХ подарков???
mous
Отвечайте им тем же.
Читая подобные посты, я радуюсь, что единственный ребёнок в семье.
Anonymous
Варианта два.
1. Брать с них так же полную стоимость заказанного. (подарки к праздникам из цикла "о-го-го" заменять на что типа "сойдет и ладно").
2. Слать накуй и ничего им не везти. Никогда и ниоткуда.
Это потому, что вы всем доказываете, что вы хорошая, а брат считает ,что он в любом случае хороший без доказательств. Вы же тоже множите психануть и поскандалить...
Просто знайте это по себя, и не ведитесь на манипуляции.
интересно, сколько таких случаев вам надо, чтобы два и два сложить
забейте, горбатого могила исправит. Учитесь говорить нет.
Anonymous
Элементарно, Ватсон. В следующий заказ деньги не давать? сказать: "ты мне еще за тот вискарь должен". Ну и ЕГО заказы или не привозить вообще или не отдавать, пока деньги на бочку не будут. Ну или дальше плакать и кушать кактус.
До меня одной не доходит, зачем заказывать брату обувь? у вас что обуви нет в магазинах?
Слегка не в тему, навеяло...
Есть у меня знакомая, достаточно близкая, общаемся плотно, но не так давно. Так вот, она сама про себя говорит, что шопоголик она. Более того, не просто шопоголик, а брендовый шопоголик. Уж если покупать, то обязательно "фирму". Ну да это её тараканы, мне они жить не мешают.
Но тут нарисовалась ситуация. Я летаю раз 5 в год, она - один-два. Понятное дело, что дьюти-фри для неё (как и магазины, если летит в Европу) - это всё! На это откладываются деньги, пишутся списки... Опять же - мне по фиг.
Но...
Теперь КАЖДУЮ мою поездку мне выкатывают списки того, что надо купить. Более того, списки с отягощением. То есть, не просто "купи духи такие-то", а "купи духи, тушь, помаду, сувенир именно вот такой вот, да ещё если это не дороже 10 евро, это не дороже 100 евро и тд".
Последний раз вообще прикол был - я должна была из дьюти-фри ей звонить, чтобы озвучить цены, а она бы приняла решение.
И вот бесит меня это, но сказать ей не могу ничего. Человек она хороший, то, что у неё бзик на вещи из-за бугра, это наследие совка, наверное (ей под 50); но сама я страдаю и бешусь каждый раз. Наверное, надо сказать. Но мне жаль её обижать. Так и вожу ей...
Anonymous
покопайтесь в своей душе - и честно себе ответьте на вопрос - что вы хотите на самом деле

если признания брата, что вы ему помогаете?
или равных подарков друг другу
или просто навсегда прекратить что то покупать?

в случае равных подарков все очень просто - я с золовкой, которая ну ОЧЕНЬ тяжелый человек на отдачу все делаю так - номер карты, получение денег - покупка чего то.

соответственно если что то мне нужно от нее - утром деньги, вечером стулья.
Кто везёт, на том и возят!
Учись говорить: НЕТ!
Никаких заказов не принимать, ничего не привозить, и самой тоже ничего не заказывать. Все истерики и упреки пропускать мимо ушей, считать, что проблемы есть у того, кто истерит, а не у того, в чей адрес разразилась истерика. Пару раз поистерят впустую, потом привыкнут.
Автор, вы же все равно ничего менять не будете в ситуации))) Вас все устраивает: вы щедрая, честно расплачиваетесь, маму слушаетесь, племянников обожаете, брат жадный и неблагодарный)))

великомученица, иопта.
Вы сами выстроили эти отношения с братом, сами одежду покупаете, и наверняка изначально сами обозначали, что это именно подарок. А теперича взяли и разобиделись. Чудно.
Автор, для начала перестаньте делать заказы вашему брату - минус одна проблема под названием "я отдаю деньги, а мне не отдают"

И второе - не принимать заказы в связи с поездками в Лондон. Поехали и поехали себе, молча. Если заказ все-же поступит, то согласиться, но ничего не привезти - размера не было, магазин был закрыт, времени не было. Все.

И да... по поводу подарков на д/р - еще раз убедительно советую не принимать заказы от невестки и дарить то, что считаете нужным подарить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения