мелочность или?
Вот прочитала тут про сестру с тремя детьми и маму, и что-то меня накрыло.
У меня ситуация такая: есть у меня братец, у него семья. Есть я тоже с семьёй. Детки у нас с небольшой разницей. Ну в общем финансово и морально мы с ними одинаковы. И вот я тут заметила, что если я бываю в поездках и везу что-то племянницам и заказ брату, то это считается подарком, а если что-то привозит брат для моей дочки, то берёт с меня денег до копейки.
У меня с его женой ДР практически в один день, так вот они нам заказывают подарки ого-го какие, но в ответ я получаю мыльно-рыльные принадлежности. Всё б ничего и обычно смеюсь в кулачок над их сквалыжничеством, но последняя ситуация меня как-то разозлила.
Были мы в отпуске и брат написал смс, что хочет алкогольный напиток, достаточно дорогой. Я сказала, что у нас денег уже в обрез и ему написала цену, он поныл, но согласился. В итоге бутылку я ему передала, а денег не увидела, но в то же время с меня рванул денег за заказанную обувь моей дочке.
И вот чё-то меня обуяла обида и жадность или я не права и мелочиться не стоит? Он у нас младшенький, я ему долги всегда прощала, но тут...раздражает просто потребленческое отношение к моей семье. Мы им должны всё, а они нам ничего.
Не в советском союзе живем, где это было нормой.
Сейчас каждый на родине может найти вещь по своему вкусу и бюджету.
Кому родных простороа мало - есть интернет с зарубежными магазинами - обувайся-одевайся круглосуточно!
А особо жадные - ровнее )))
в следующий раз когда что-то привезет и денег потребует, так ему и скажите - дескать, ты мне за предыдущее не отдал, так что, дорогой. в расчете.
и на ДР тоже дарите мыльно-рыльные
Брату сильно думать не буду...обиделась я :)
Поверьте, вы для них просто удобная дурочка, с которой можно получать выгодные подарки и которой не удобненько родственничков на место поставить. Как только выобозначите свою позицию, вы им нах нужны не будете. Вас устраивает такая постановка вопроса?
дешёвка - это вещь некачественная. и как правило не нужная. подарите качественное. но недорогое.
Заказывать, кстати, можно и с сайта с доставкой. Если взять обувь всей семье, то должно получиться нормально по деньгам (ну это как вариант). Я сама покупаю не в сезон, на распродажах - скидки хорошие.
Если честно, для меня это кажется таким совком - вот эта беготня со списком от родни. Ну чисто как в советскую эру мой папа в загранку ездил и одновременно семью одевал.
Смс от брата. что ему нужен, например, алкоголь, обратная смс с номером карты, скинь столько то денег на карту, свои тратить не буду. Все!
Никакие заказы на ДР не выполнять, не спрашивать, если пригласят, не приходить или приходить с сущей ерундой, цветочки купить и тортик.
Еще раз- вас имеют, т.к. вы это позволяете.
Все проблемы мы создаем себе сами. Причем каждый раз по собственной вполне эгоистичной причине. Вот вам охота было младшего брата за несмышленыша-дурачка держать. Платой за это были такие вот подарочки. Потом вы поняли, что еще непонятно, кто из вас в таких обстоятельствах дурачок. Только чего вы на брата раздражаетесь? Сначала изображали из себя покровителя, имели определенные моральные бонусы. Щас поняли, что такте бонусы уже для вас неактуальны и перестраивается отношения. С трудом, но без раздражения. Не тратьте на это силы свои. А то сначала ради того, чтобы брата опустить в собственных глазах вы реально наличными платили, теперь будете нервами своими за то же самое расплачиваться. А дело вообще выеденного яйца не стоит. Либо не возите, либо денег спрашиваете. На этом проблема исчерпывается полностью.
Я б с удовольствием не была ему покровителем, но увы, жизнь заставила. Мы советские дети. Поэтому как-то хотелось бы чтобы он тоже за меня горой как я за него.
Ну не вожу какое-то время, потом отпускает. Вижу какую-нить одёжку или предмет для них и тут же хочется сделать приятное.
а так хоть жалуйтесь, хоть нет, ничего не измениться. вот они над, дураками, вами там смеются...
Тоже из всех поездок подарки в виде сезонной одежды и обуви, а в ответ ерунда за копейку. И решила я переломить ситуацию и за последний год привозила только то, что считаю нужным, так мне младшая сестра выдала: что-то вообще от тебя подарки испортились, может хоть на новоселье диван кожан. подаришь??? Вот сижу обтекаю.. Это ж какие у меня комплексы, что от меня ждут ТАКИХ подарков???
Иначе постоянно будут претензии, что мелкий жемчуг даришь.
Вы еще не поняли? Вы никогда не сделаете ситуацию справедливой, тк с детства все в его пользу было и есть .
А если серьезно - вы как личность уже и не нужны, понимаете? Подарки оставляйте у порога, а в комнату можете и не пооходить. Не обидно, не? И это не повод перевернуть ситуацию???
причем сделать это можно в любой момент. вы подумали ;)
А я каждый день радуюсь, что у меня есть сестра - тактичный, добрый, деликатный человек. И что?
1. Брать с них так же полную стоимость заказанного. (подарки к праздникам из цикла "о-го-го" заменять на что типа "сойдет и ладно").
2. Слать накуй и ничего им не везти. Никогда и ниоткуда.
анекдот про тумбочку знаете? вот чтобы взять мужу деньги в тумбочке, надо, чтобы туда положила деньги жена, которой дает деньги муж.
ваш брат деньги с тумбочку не положил. так что давать ему оттуда нечего.
1. Мама сестра живет с мужем, они родили детей, дети ходит в сад и я им ничего не обязана.
2. Я живу одна и одна воспитываю ребенка и никто из них и вас мне не помогли,даже в те редкие ситуации, когда это было жизненно необходим, вы мне отказывали
3. Я никому и ничем не обязана, кроме своего ребенка.
Да, пообижлись на меня, а потом все остыли, аппетиты чуть снизились и все понеслось как и раньше, а потом.....а потом меня встретил будущий муж, поглядел на это все месяца 3 и сказал, а не окуели ли твои родственнички и прямо так в лоб разложил мне что да как и у меня мозг вдруг на место встал. Только родтвенничики тут же подостыли ко мне и сильно, ну и хрен бы с ними :)
Просто знайте это по себя, и не ведитесь на манипуляции.
Ну, не просите его ничего вам привозить. И соответственно - не привозите ему ничего.
Делов-то.
забейте, горбатого могила исправит. Учитесь говорить нет.
Есть у меня знакомая, достаточно близкая, общаемся плотно, но не так давно. Так вот, она сама про себя говорит, что шопоголик она. Более того, не просто шопоголик, а брендовый шопоголик. Уж если покупать, то обязательно "фирму". Ну да это её тараканы, мне они жить не мешают.
Но тут нарисовалась ситуация. Я летаю раз 5 в год, она - один-два. Понятное дело, что дьюти-фри для неё (как и магазины, если летит в Европу) - это всё! На это откладываются деньги, пишутся списки... Опять же - мне по фиг.
Но...
Теперь КАЖДУЮ мою поездку мне выкатывают списки того, что надо купить. Более того, списки с отягощением. То есть, не просто "купи духи такие-то", а "купи духи, тушь, помаду, сувенир именно вот такой вот, да ещё если это не дороже 10 евро, это не дороже 100 евро и тд".
Последний раз вообще прикол был - я должна была из дьюти-фри ей звонить, чтобы озвучить цены, а она бы приняла решение.
И вот бесит меня это, но сказать ей не могу ничего. Человек она хороший, то, что у неё бзик на вещи из-за бугра, это наследие совка, наверное (ей под 50); но сама я страдаю и бешусь каждый раз. Наверное, надо сказать. Но мне жаль её обижать. Так и вожу ей...
Как раз со своей стороны я странности не вижу. Но все разные, согласна. Меня напрагает. И я бы ни в жисть не стала никого просить о таком. Только если что-то жизненноважное. Но сейчас реально почти все можно купить в Мск.
по-разному бывает, обычно духи, тушь, помада, блеск, пудра (ну косметика небольшая по объему), сувениры - тарелки, кружки пивные, ещё что-то было.
Но вопрос не в размерах. Меня напрягает сам факт напряга, сорри за тавтологию. Может быть, Вам, да и ей, судя по всему, это совершенно плевое дело, а мне это не нравится. Что я в принципе должна морочиться этим. Я искренне не понимаю, что ей мешает купить все это тут?
Кстати, вопрос Вам. Вот если бы Вы просили так свою знакомую, а знакомая бы Вам высказала примерно то, что я сейчас пишу. Ну, что напрягают её эти просьбы. Вы бы что подумали? И испортило бы это Ваши с ней отношения? Спасибо за ответ!
Но как-то не хочется так мелочно врать... Так и вожу)
С карточкой ИДБ цены дешевле дьюти-фри получаются....
если признания брата, что вы ему помогаете?
или равных подарков друг другу
или просто навсегда прекратить что то покупать?
в случае равных подарков все очень просто - я с золовкой, которая ну ОЧЕНЬ тяжелый человек на отдачу все делаю так - номер карты, получение денег - покупка чего то.
соответственно если что то мне нужно от нее - утром деньги, вечером стулья.
великомученица, иопта.
И второе - не принимать заказы в связи с поездками в Лондон. Поехали и поехали себе, молча. Если заказ все-же поступит, то согласиться, но ничего не привезти - размера не было, магазин был закрыт, времени не было. Все.
И да... по поводу подарков на д/р - еще раз убедительно советую не принимать заказы от невестки и дарить то, что считаете нужным подарить.