222
Автор
Телефон Доверия
23.08.13 15:42

Страх родить больного ребёнка

Люди, подскажите, как вы с ним боретесь (особенно интересно мнение многодетных). Знакомая родила в начале года совершенно больного мальчонку, который прожив свою недолгую жизнь практически полностью в больнице, умер всего в полгода. Все её беременные УЗИ были прекрасны. У меня двое здоровых (ТТТ) детишек. Хочется третьего, но очень страшно испытывать в этом плане судьбу. Как или чем себя успокоить?

К модераторам: Прошу не переносить меня никуда - вопрос экзистенциальный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, подскажите, как вы с ним боретесь (особенно интересно мнение многодетных). Знакомая родила в начале года совершенно больного мальчонку, который прожив свою недолгую жизнь практически полностью в больнице, умер всего в полгода. Все её беременные УЗИ были прекрасны. У меня двое здоровых (ТТТ) детишек. Хочется третьего, но очень страшно испытывать в этом плане судьбу. Как или чем себя успокоить?

К модераторам: Прошу не переносить меня никуда - вопрос экзистенциальный.
Автор
Боялась. Я работала с больными детьми и боялась.
Делала все тесты, какие существуют и для меня доступны. Амнио - самый простой вариант.
Anonymous
Долго раскатывать...но узи я после второй беременности и родов не делаю вообще.Врач,имеющий уши -да слышит,имеющий глаза и руки-увидит.Остальное-от лукавого.
Я почему то жутко боялась этого с первым ребенком, узи тогда было большой редкостью, я даже пол заранее не знала. Родилась дочка и сразу попала в реанимацию. И я видимо так тогда перенервничала что напрочь бояться перестала. Просто в тот момент я четко поняла что ребенка приму любого с любыми отклонениями лишь бы выжил. Остальных детей носила с уверенностью что все будет хорошо, даже скрининги не делала. Хотя рожала их в 35 и 40 т.е. в более опасном возрасте.
Anonymous
Честно боялась оба раза. Со вторым разом частично спасали УЗИ - были проблемы с швом от первого кесарева и меня на УЗИ гоняли как на работу. И я успокаивалась на очередную неделю, что все в порядке с ребенком.
Тоже боюсь. Мне 35 , мужу 42 . Двое детей есть. Третьего хотелось бы, но именно этот страх останавливает.
Anonymous
Всегда была настроена на позитив и здоровых детей. Когда ждала третьего, врачи уговорили сделать амниоцентез, хотя все скрининги были отличными. Типа возраст (мне было 37). Сделала. Ребенка после этого потеряла, здорового. Когда забеременела снова, никаких амнио уже не делала, просто ждала здорового ребенка, его и родила в 39 лет. Страхов не было.
Anonymous
Это самый большой мой страх. Поэтому у меня 1 ребенок. Растить глубокого инвалида не смогла бы, да и зачем мучить.
Anonymous
Никак не боролась, страхов таких не было.
Наоборот, была абсолютная твердокаменная уверенность в том, что все будет хорошо.
Более того, был в голове четкий сценарий всех родов, после первого ребенка, когда я в принципе поняла, что такое роды. Сценарий воплотился в последующих родах :)
После прекрасной беременности,всех плановых узи и анализов коряво приняли роды.Сын 6 лет инвалид.Во вторую беременность никуда не ходила.Прекрасная дочь
Anonymous
Всю беременность были мысли, что ребенка не будет, покупала вещи и не верила, что это пригодится, подбирала имя, думала что некого будет называть, так и случилось :(
Anonymous
Ну, а что бояться? Как мне сказали врачи, "сейчас все лечится, кроме генетики." А на генетику - инвазивные тесты есть.

Это не пустые слова. На 26-й неделе на УЗИ определили порок почки. Слава Богу, к этому моменту я уже сделала амниоцентез и была уверена, что не будет генетической патологии. Но уже приготовилась к тому, что после рождения будут танцы с бубнами.

Потом - детка родилась на 2 месяца раньше срока. Неделя реанимации, месяц выхаживания. Первая операция в 3 месяца, маленькая. Вторая - в 8 месяцев - большая. Ничего, на адреналине все прошла.

Сейчас детке 4 года. Полет нормальный. Недоношенность преодолели физически в полгода, по развитию - в год. Почка... на всю жизнь такая. Никаких ограничений в обычной жизни. Глядя на детку, никогда не поймешь, что у нее что-то было (и есть) не так. Инвалидность - есть, иногда пользуемся льготами.
Знаем, плавали
Самый кошмарный ужас в мою беременность был, что ребенок будет слепым, не знаю, почему, иррациональное ПАТАМУШТА. Все обошлось, у меня здоровый-умный-красивый ребенок. Страхов меньше не стало,а даже наоборот :-) Такая наша мамская доля :-)
Anonymous
Боялась дико до беременности. У родственницы родилсы ребенок без руки. Готовилась бросить курить, выпивать даже по праздникам, пройти все возможные очистки, анализы и тп еще до беременности. Потом умер близкий родственник, переживала дико, курила по 3 пачки, кашляла как туберкулезник, выпивала каждый день чтоб хоть чуть расслабиться, рыдала бесконечно.. пару раз курила травку.. при этом еще и пахала как черт, другие родственники душу вынимали, не спала.. АД!
И в этот момент забеременела. И почему-то снизошла на меня мысль, что если этот ребенок завелся в ТАКОМ теле, то он очень хочет и будет жить и очень сильный. Успокоилась.
Anonymous
Оба раза была уверена, что все ок. Даже когда на 15ой неделе открылось кровотечение, была спокойна. Дети здоровые родились.
Anonymous
Готовились к беременность серьезно и долго, муж так вообще ЗОЖник с рождения, оба не курили, не пили, не жрали все подряд, спорт, йога, бассеин, все как положено. Всю беременность все было отлично. УЗИ экспертное делала два раза - ребенок здоров, "хоть сейчас в космос". В итоге, ЗПРР, инвалидность. Откуда что взялось - х/з. Психиатры кивают на гены, генетики отправляют обратно к психиатрам, т.к. все анализы генетические в норме (ну ясен пень, что пока еще не все хромосомы изучены, но что доступно делаем). И ведь все психбольницы и неврологические санатории забиты детьми с аутизмом, алалией и ДЦП. Очереди на банальную дельфинотерапию 6 месяцев. Откуда столько детей. Ведь большинство беременностей и родов были нормальными и без патологий. Ну да, прививки - тема не до конца изученная, лучше перестраховаться и перейти на индивидуальный график...
В общем, до одури хочу второго ребенка, только теперь не вижу особой разницы самой рожать или брать готового.
Anonymous
Ой, трудно все это переработать. Мне в середине беременности профессор-распрофесссор на УЗИ Дауна пообещал, сделали амнио- схватки на 21. неделе. Результат амнио ждала как в тумане, начала ремонт квартиры со всеми вытекающими- падени ес лестницы, таскание тяжестей, поскользнулась на обоях, сама все делала с мужем. Резульатат безупречный, ребенок здоров, но страх так засел в подкорке, что ни то что третьего, второго не захотели оба. Ну и у меня еще для посторонних отмазка- тяжелые, хотя и не патологические, роды, 4 с лишним кг рожала сама, про "продвинутой" методике естественного течения родов, 24 часа схваток, разрывы, разрезы, ребенок правда 9-10-10 по Апгар.
Не думайте о плохом. Мне с двойней "обещали" по результатам обследований двух недоношенных энцефалопатов с синдромом Дауна... а родились в 39 недель (тьфу, тьфу, тьфу) здоровые детки)))
Со старшей ужасно боялась, еще и тройной тест какую-то чепуху показал. А со следующими как-то отпусило и особо не думала много на эту тему.
Когда забеременела сыном, но вообще ничего не боялась, один раз какой-то анализ был не очень, а я не напрягалась, не пересдавала, двойного обвития тоже не испугалась.
А вот после родов стала бояться, думала, что не факт, что еще раз повезет со здоровым ребенком. И вот в 7 лет болезнь и инвалидность у того, казалось, здорового ребенка. Риск у следующих детей 5% заболеть тем же.
И вот как решиться?? Возраст поджимает уже, 33 года...
Anonymous
Я о таких вещах не думаю вообще. И вам не советую. Думая о будущем мы как бы его прогнозируем, программируя себя на то или иное поведение. Это на уровне подсознания. Именно подсознание и руководит нашими чувствами, а значит и действиями. Часто можно услышать от людей такие фразы
- Я как то не подумал, не заметил, не догадался, мне показалось, я не понимаю почему я так поступил. Все это влияние программы подсознания.
Теперь представьте себе , что вы себе программируете!
С чего бы у вас родился больной ребенок? У вас родится ЗДОРОВЫЙ ребенок. Так и запишите, так и будет!!!!
А что это за анализ на патологии сейчас делают оп крови? стоит тысяч 45-50. Из крови матери выделяют гены ребенка и по ним уже смотрят все ли в порядке.
Кто в курсе? Мне подруга рассказывала. Я сама не в теме.
Anonymous
есть еще преждевременные роды. при всех нормальных анализах. И проблемы у недоношенных детей ого-го какие
У меня во время беременности было предчувствие нехорошее,узи - с детьми все хорошо,пару раз лежала в паталогии-гестоз,гипоксия одного плода. Предчувствие оправдалось-дети недоношены, один ребенок-инвалид.
Anonymous
У меня родилась абсолютно здоровая дочь, 8-9 по агпар, а в 10 мес заболела диабетом.
Я всю беременность была уверена, что у меня будет здоровый ребенок и никак иначе.
Буду ждать второго - буду ходить с позитивом и верой, что все будет хорошо. В одну воронку дважды бомба не падает. Да и что себе нервы трепать заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения