Снова- здорово
Ситуация простая, здесь уже неоднократно обсуждавшаяся, я думаю. Мне нужны советы, потому что (знаю-знаю, сама дура) запустила. Соседский мальчик регулярно( каждый день) ходит к нам играть. Иногда вместе с ним приходит мама с младшей дочкой. Я все могу понять: они недавно переехали, в квартире ничего почти не устроено, кормящей маме иногда хочется отдохнуть. Ну это ладно. Я не против. Хотя частота посещений, честно говоря, напрягает. Простите длинную преамбулу. Итак, сегодня ребенок снова у нас. Поиграли. Наступает время ужина. Я говорю- пора, мол. А мальчишка:"Я у вас буду ужинать." Зашибись! Сначала сдуру я сказала нет. Потом позвонила - у них никого нет или просто не отвечают. Ладно. Что я , ребенка не накормлю. Поели. А он говорит:"Я еще чай буду." Конечно, и чаем напою. Но почему мне так неприятно? Я всю жизнь любила гостей, время есть, холодильник, по счастью, не пустой. Почему я злюсь? Вот пишу и самой стыдно, что как-то неадекватно реагирую. Наверное, надо попроще как-то и подобрее быть. Детям хорошо, а мне большего и не нужно. Или нужно? Или я сама себя обманываю? Спасибо, что дочитали.
И правильно злитесь.
Она же не дает ему хлебушка с собой "чтобы он с хлебушком у вас обедал" помните такая тема была про соседку бабушку которая внучке с собой хлебушка давала чтобы в гостях обедать с хлебом.
Не вы первая, не вы последняя.
Предлагаю смириться и забыть, вряд ли эти три копейки два рубля, на которые наел друг дочери, спасут вас от голодной смерти.
У меня в детстве такая же подружка была, она не ела в гостях, а ЖРАЛА. Сейчас осталась такой же. Если ее приглашают на др в ресторан, то в то время как остальные гости едят в меру желания кто салат, кто салат и горячее, кто только горячее, она ест абсолютно все. Холодные закуски, горячие закуски, суп, второе, десерт, коктейль на аперитив, вино к горячему, дижестив, потом шампанского с фруктами или коньяку, сырную тарелку и мороженого.