183
плохая женщина
Телефон Доверия
23.08.13 20:20

Снова- здорово

Ситуация простая, здесь уже неоднократно обсуждавшаяся, я думаю. Мне нужны советы, потому что (знаю-знаю, сама дура) запустила. Соседский мальчик регулярно( каждый день) ходит к нам играть. Иногда вместе с ним приходит мама с младшей дочкой. Я все могу понять: они недавно переехали, в квартире ничего почти не устроено, кормящей маме иногда хочется отдохнуть. Ну это ладно. Я не против. Хотя частота посещений, честно говоря, напрягает. Простите длинную преамбулу. Итак, сегодня ребенок снова у нас. Поиграли. Наступает время ужина. Я говорю- пора, мол. А мальчишка:"Я у вас буду ужинать." Зашибись! Сначала сдуру я сказала нет. Потом позвонила - у них никого нет или просто не отвечают. Ладно. Что я , ребенка не накормлю. Поели. А он говорит:"Я еще чай буду." Конечно, и чаем напою. Но почему мне так неприятно? Я всю жизнь любила гостей, время есть, холодильник, по счастью, не пустой. Почему я злюсь? Вот пишу и самой стыдно, что как-то неадекватно реагирую. Наверное, надо попроще как-то и подобрее быть. Детям хорошо, а мне большего и не нужно. Или нужно? Или я сама себя обманываю? Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация простая, здесь уже неоднократно обсуждавшаяся, я думаю. Мне нужны советы, потому что (знаю-знаю, сама дура) запустила. Соседский мальчик регулярно( каждый день) ходит к нам играть. Иногда вместе с ним приходит мама с младшей дочкой. Я все могу понять: они недавно переехали, в квартире ничего почти не устроено, кормящей маме иногда хочется отдохнуть. Ну это ладно. Я не против. Хотя частота посещений, честно говоря, напрягает. Простите длинную преамбулу. Итак, сегодня ребенок снова у нас. Поиграли. Наступает время ужина. Я говорю- пора, мол. А мальчишка:"Я у вас буду ужинать." Зашибись! Сначала сдуру я сказала нет. Потом позвонила - у них никого нет или просто не отвечают. Ладно. Что я , ребенка не накормлю. Поели. А он говорит:"Я еще чай буду." Конечно, и чаем напою. Но почему мне так неприятно? Я всю жизнь любила гостей, время есть, холодильник, по счастью, не пустой. Почему я злюсь? Вот пишу и самой стыдно, что как-то неадекватно реагирую. Наверное, надо попроще как-то и подобрее быть. Детям хорошо, а мне большего и не нужно. Или нужно? Или я сама себя обманываю? Спасибо, что дочитали.
плохая женщина
Злитесь, потому что ребенок наглый.
И правильно злитесь.
Anonymous
Плевать на жратву и чай, но когда родители абонент-не-абонент, без предупреждения, как-то тоскливо...
На слова - я у вас ужинать буду - последовал бы мой ответ: нет, не будешь. И за дверь.
Anonymous
Пока я вела бурную переписку на Еве, соседский парень пару раз подошел и сказал, что хочет чаю. Попили чаю со сладким. Потом побеситься решили. Тут у меня "флажок упал": поставила их обоих перед собой и... провела беседу о том, что с полным ртом бегать опасно. Мой сын пошел вразнос( то ли перевозбудился, то ли решил показать, какой он крутой). Решительно проводила соседа до дверей его квартиры. Ушел со словами "до завтра". Теперь не засну. :) Своему строго объяснила, какого поведения я от него ждала. Извинился. Спустя пару минут сказал, что, когда приходит сосед, он очень радуется, потому что одному скучно. С надеждой жду начала учебного года. Может, всеобщая занятость что-то изменит хотя бы в графике посещений. А вам всем огромное спасибо за поддержку и советы. Судя по продолжению вечера, я рано или поздно ими воспользуюсь.
плохая женщина
А началось всё со взаимных походов за солью-луком или как вы докатились до таких бесцеремонно-потребительских отношений? :)
Anonymous
Меж тем пятница, а срача нет7(((
Anonymous
Так вы эту тему уже заводили! Только в прошлый раз соседи были сверху, а не дверь в дверь.
Anonymous
Удивительная женщина автор. Мама мальчика вас ведь спрашивала, не напрягает ли вас ее сын. Вы что ответили ей?
Она же не дает ему хлебушка с собой "чтобы он с хлебушком у вас обедал" помните такая тема была про соседку бабушку которая внучке с собой хлебушка давала чтобы в гостях обедать с хлебом.
Anonymous
А там семья благополучная? Может в этом проблема? Поведение ребенка и нежелание идти домой.
Anonymous
Да откуда борзометр? Он вас уже роднёй считает, походу. Мамочка-то не кормит, свалила вообще куда-то, сынулю в хорошие руки пристроила (( Борзоты нет никакой, просто чаю хоцца :) У нас вот тут соседских всех - орава носится, как время обеда, так все чинно-благородно по домам, и иной раз предложишь - аи то отказываются "мама велела обедать-ужинать домой". И приличным вполне считается скомандовать гостям дорогим "Граждане, время обеда, расходимся!" Дети от 4-х до 13 - никакой наглости, уже сколько лет все общаются (новые народились - выросли), а проблема столования негласно урегулирована. А если бы мамка на обед не ждала - я думаю, все бы хоть чаёчку, а запросили.
завтра с утра отправляйте сами сына в гости к соседу
Anonymous
Ой как я вас понимаю, автор. У меня была одна знакомая, повадилась приходить со своими детьми ко мне и дети первым делом бегут к холодильнику начиная сметать оттуда все подряд. Особенно ее младшенький - 7 лет а ест за троих мужиков. Знакомая сама любит по моим кастрюлям пройтись и напроситься поужинать, детей тоже поощряет: "наедайтесь детки, дома кушать нечего". Она даже не скрывала того факта, что собираясь ко мне, она намеренно не кормила детей - "У тети Мани поедите". А все потому, что готовит она дома редко(ленивая) и дети чаще всего на подножном корму. Надо ли объяснять что меня это быстро задрало и я свернула наше знакомство.
Anonymous
Для меня за гранью поведение мамы мальчика. Сплавила ребенка соседке, не оговорила время его пребывания в гостях и не предупредила, что дома у них никого не будет. Не дожидаясь повторения ситуации, поговорила бы с этой мамашей.
Пипец какая вы жадная и дура
Anonymous
Не хотите попробовать отправить своего сына к ним?
Anonymous
Вы что,серьезно,накормить семилетку ужином это дурость слабость и беспринципность,а чаю налить так это вообще за гранью,воды в кране нет ? А где же широта русской души,о которой все тут так любят кричать,в отличие от жадного загнивающего Запада,где человек человеку волк ?Я бы еше поняла,когда ребенок харчами перебирает и требует отдельное меню,а у самой семеро по лавкам и корова недоена.Никогда не считала сколько времени проводят у нас соседские дети и сколько кусков пиццы или блинов они съели, и меньше всего меня интересовала что в это время делают их родители,главное что при этом моим хорошо.
я бы исходила из того что дает это вашей дочери, ну не будет мальчишка к вам ходить, ей будет скучно. У меня двое мальчишек, и к нам постоянно в гости ходит соседский мальчик, они так здорово играют, Да они могут играть целый день напролет, мне не жалко тарелки супа или котлетки с макаронами на ужин, чая с конфетами и другого, а для детей пример ну не широты русской души, но хотя бы что бы жлобами не стали.
Anonymous
Сколько дети друг к другу в гости ходят, столько одни родители переживают за сожранные экстра-харчи, а другие радуются, что дите дома есть уже не будет.
Не вы первая, не вы последняя.
Предлагаю смириться и забыть, вряд ли эти три копейки два рубля, на которые наел друг дочери, спасут вас от голодной смерти.
У меня в детстве такая же подружка была, она не ела в гостях, а ЖРАЛА. Сейчас осталась такой же. Если ее приглашают на др в ресторан, то в то время как остальные гости едят в меру желания кто салат, кто салат и горячее, кто только горячее, она ест абсолютно все. Холодные закуски, горячие закуски, суп, второе, десерт, коктейль на аперитив, вино к горячему, дижестив, потом шампанского с фруктами или коньяку, сырную тарелку и мороженого.
Anonymous
А почему Ваш ребенок не наносит ответные визиты? У меня всегда соседские дети тусили, но и мои к ним в гости ходили. Разумеется все ели-пили всегда друг у друга, никаких проблем не было.
Поговорите с мамой ребенка. Сначала пожалуйтесь, что с малышом стали больше уставать, ребенок подрастает, уже нужно больше его контролировать, сам лежать-сидеть не хочет, зубы мучают, падаю с ног, хоть бы на несколько минут прилечь...и т.п. Если мама сама не догадается предложить что-либо, спросите не будет ли для нее напряжно чтобы ваши дети иногда играли бы и у нее. Если не согласится, скажите, что вот мол так устаю, давайте, чтоб ваш мальчик приходил к нам по, скажем, червергам. А-то вот в остальные дни у нас то массаж, то в поликлинику, то в молочку, я не буду успевать за ними приглядывать. Все благожелательно, как бы советуясь и ты.пы
Из всего текста самый жуть то, что у вас нет связи с мамой мальчика. Вам не тяжко брать на себя отвественность за чужого ребенка, не имея возможности связаться с его матерью или избавиться от него сиюсекунду, когда вам того надо? Мне, например, ни чаю ни супа ни конфет не жалко, я еще и с собой им мешок нахарчу, но только если они будут приходить и покидать мой дом именно тогда, когда мне угодно, а не когда приспичит им. С другой стороны, непонятно, зачем кормить того, у кого своя еда в двух шагах... Договаривайтесь с соседкой, только чай не поминайте, в нашем социуме детку не накормить - это грешный грех. Просто попросите ее телефон и оговорите время посещений, тем более сами говорите, ваш перевозбуждается, знач дозировать надо общение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения