Выставила утренних гостей. Не права?
Сегодня у нас настоящий анекдот.
В 10 утра раздается звонок в дверь. Вылезаю из постели, накидываю халат и иду открывать. За дверью четверо - девочка, с которой моя дочка ходит в детский сад, её мама и папа и двухлетний младший. На мой недоуменный взгляд объясняют, что пришли в гости. Оказывается моя дочка пригласила их в гости "завтра в 10", когда подружку забирали вчера из садика.
Сказать что я о..ла - ничего не сказать. Как могла вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует, что мы ещё спим и распрощалась. По виду поняла, что "гости" обиделись. С дочкой разумеется поговорила.
Теперь вот думаю, с одной стороны взрослая тётка не должна была всерьёз принимать приглашение ребенка и переться в гости, поэтому мне не в чем себя упрекнуть.
С другой стороны, дочка моя тоже виновата, может следовало всё же их принять, раз уж так получилось.
Напишите, по вашему правильно ли я поступила или нет?
В 10 утра раздается звонок в дверь. Вылезаю из постели, накидываю халат и иду открывать. За дверью четверо - девочка, с которой моя дочка ходит в детский сад, её мама и папа и двухлетний младший. На мой недоуменный взгляд объясняют, что пришли в гости. Оказывается моя дочка пригласила их в гости "завтра в 10", когда подружку забирали вчера из садика.
Сказать что я о..ла - ничего не сказать. Как могла вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует, что мы ещё спим и распрощалась. По виду поняла, что "гости" обиделись. С дочкой разумеется поговорила.
Теперь вот думаю, с одной стороны взрослая тётка не должна была всерьёз принимать приглашение ребенка и переться в гости, поэтому мне не в чем себя упрекнуть.
С другой стороны, дочка моя тоже виновата, может следовало всё же их принять, раз уж так получилось.
Напишите, по вашему правильно ли я поступила или нет?
НО своему ребенку я бы позже объяснила, что так не делается. А также поговорила бы потом с родителями другой девочки, дала бы телефон и договорилась бы как то предварительно созваниваться лично.
Кстати говоря не известно чем сильнее бы людей обидела кстати....
Но со стороны более разумным кажется все же пригласить в дом, на утренний кофе так сказать.
В поступке дочери автора не вижу ничего странного,моя тоже приглашает одноклассников в гости, а вот родители явный неадекват.
Но вот чтобы так ко мне заявлялись , такого не было.
Не мучайте ни себя, ни совесть.
Но если представить такую ситуцию в реале, то гостей бы я приняла. Ко мне так золовка любит приезжать)
мужик в 10 утра в гости к подружке дочери ? это надо видеть:-7
хотя,, каких тока ебанатов не встречается.
не знаю, как бы поступила я. меня бы сильно встревожило , что взрослые люди, не перезвонив мне, приходят в гости к моему ребенку. еще и с утра.
семейка с придурью, имхо.
мой вывод: отправить нах и не пущать.
Короче, раннее воскресное утро. 8 (!) часов.
У нас в гостях моя тетя, поэтому посреди комнаты стоит раскладушка, на ней спит мама. Мы все спим.
Раздается звонок, мама вскакивает, бежит в полусне открывать дверь.
А там, просто моя одноклассница со своей мамой.
Тоже в гости.
Мама тихо по стеночке сползает в обморок (вскочила резко). Тетя еле успевает ее подхватить.
Гости с удивленным видом удаляются.
П.С у нас тогда была однушка и удивление "гостей" понять можно. Открывается дверь, а там спальные места и 2 лохматых тетки поддерживают под руки третью:)
И их вообще никто не звал!
Так что максимально, что можно было бы сделать -сказала бы -оставляйте дочку, сейчас разбужу свою красавицу и пусть общаются.
Обеим бы сварила кашу и какао. Телек бы им включила.
Правда, мою дочь разбудить сложно.
Был период, когда моя мама сильно болела. Давление, гипертонические кризы, она не спала ночами, ее рвало, она шла выпить таблетку и стонала так страшно, что я думала, что она умрет. И конечно ее строго-настрого нельзя было будить, если она все-таки уснула, хоть пожар. Это я усвоила железобетонно, ходила по квартире на цыпочках всегда и все делала медленно и бесшумно.
Это было в началке, не помню какой класс. Однажды зимой я пришла в школу и оказалось, что школа закрыта и никого нет....странно. Я пошла обратно. Темно холодно. Я у дверей квартиры, постояла, посидела на лестнице...мама спит, ее нельзя будить, понимаете? Если я ее разбужу, она будет ходить держась за виски и стонать. И я звоню соседям. Часов в 8 утра,ага. Зимой. И бормочу, что школа закрыта,маму нельзя будить, можно у вас?...У них две девочки, одна старше меня на 2 года, другая на 5. Такие крутышки, а я лох какой-то, оказывается начались зимние каникулы, а я поперлась в школу, да еще их разбудила. Постели разобраны, их погнали умываться,они ворчат, я чувствую себя дурой. В общем они сначала недоуменно на меня посматривали, а потом откровенно чморили. Потом я пошла домой. Говорила ли соседка с моей мамой, не помню. Но эти девочки долго надо мной еще потешались. Я до сих пор живу в этой кв. и мама девочек тоже. Девочки разъехались. А мне до сих пор неловко перед той мамой за такую мою выходку. За чмошество и лошизм. Я не могу домой...меня мама ругать будет...тьфублин.
А вообще родители детей - без мозгов. Такие вещи обязательно проверяются и уточняются.
Про себя - не приняла бы. 1. Могли спать 2. Могли быть заняты своими делами 3. Могло не быть дома, или уезжали.
Да еще и если приглашение в 10 УТРА! Мне бы только это показалось подозрительным.
ну а в "древние времена" - и правда телефоны были не у всех. В моем городе в старых районах до конца 90-х, а то и начала 2000-х не везде были телефоны. То есть обычные нельзя было установить из-за недостаточной мощности существуующих станций. какие-то "радио" (как понимаю, по принципу той же мобильной связи) - стоили дорого, да и тогда уже у многих мобильники появились, так что некоторые (я, например) даже не заморачивались установкой "наземной" линии, а пользовалась мобильником.
Но даже в те времена, когда телефонов не было...мне трудно себе представить, что насчет приглашения, озвученного ребенком - родители НЕ проверят, особенно если речь идет о, повторяю, незнакомых людях. Хотя бы чтобы уточнить дату.
Историю про Свету могу себе представить: у детей бывают такие "приступы фантазии", причем действительно у правдивых детей, наверное, они сами верят в это. И что мама могла принять за чистую монету. Но только если речь идет о приглашении ОДНОГО ребенка, но если всей семьей - то уж точно уточняют.
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!" :)
Я бы, скорей всего, выгонять никого не стала. Чаем напоила бы, с пирогом. Родителям бы объяснила, что дочка меня не предупредила и т.д. А вот ребенку бы потом вломила! Словами конечно, убивать бы не стала. Что, впрочем у нас и было пару месяцев назад. Доча пригласила в гости толпу подружек, правда это было в 11 утра. узнала я о гостях, выходя из ванны:)) Выхожу в полотенце и халате. Бац, а в комнате моя и еще 5 человек. Я обратно в ванну)). Переоделась, причесалась, чаем напоила и на улицу всех выпроводила. А дочке потом объяснила, что все гости только с моего разрешения!
А вообще не знаю что движет людьми подняться всей семьей так рано в субботу и в 10 утра за валиться к незнакомым людям в гости. Особенно папа удивил. Приходит на ум, что их никто не приглашает и они ухватились за эту возможность.
Наступает понедельник. Школа и всё такое. После школы опять звонок на дом. телефон. Там другая мама меня вежливо спрашивает:" Вот сын пропустил ДР вашей дочери, т.к. у него самого был ДР, но он очень хочет её поздравить, можно он вот сейчас после школы к ней зайдёт?" Ну конечно можно.:-) Приходит гость опять с праздничной коробкой. Ну заказала детям пиццу, правда торт воскресный уже достала. Дочка была тааакая довольная от такого долгого празднования своего ДР. :-)
А уж к пятилетке явиться без договоренности родительской - вообще за гранью. Сама бы на месте автора охренела надолго))
Но у меня кавказкое воспитание.
Живя в Москве у меня правило, если приглашение устное созваниваться с родителями. пару раз мой сын собирался в гости к другуму. Родители друга были не в курсе. Друг пригласил.
Хотя и в Тбилиси был странный случай.
Нас с сестрой пригласи на очень страное ДР, до сих пор помню. Приглашали через родителей. Папа метнулся покупать подарок. Мы пришли с сестрой нам налили по чашке чая, а потом сказали, что детям пора спать (у них дневной сон) и попрощались. Вот напомнили,надо будет у мамы спросить, что это было?...
не знаю что и деть. вот такой большой ребенок