447
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.13 14:29

Выставила утренних гостей. Не права?

Сегодня у нас настоящий анекдот.
В 10 утра раздается звонок в дверь. Вылезаю из постели, накидываю халат и иду открывать. За дверью четверо - девочка, с которой моя дочка ходит в детский сад, её мама и папа и двухлетний младший. На мой недоуменный взгляд объясняют, что пришли в гости. Оказывается моя дочка пригласила их в гости "завтра в 10", когда подружку забирали вчера из садика.
Сказать что я о..ла - ничего не сказать. Как могла вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует, что мы ещё спим и распрощалась. По виду поняла, что "гости" обиделись. С дочкой разумеется поговорила.
Теперь вот думаю, с одной стороны взрослая тётка не должна была всерьёз принимать приглашение ребенка и переться в гости, поэтому мне не в чем себя упрекнуть.
С другой стороны, дочка моя тоже виновата, может следовало всё же их принять, раз уж так получилось.
Напишите, по вашему правильно ли я поступила или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у нас настоящий анекдот.
В 10 утра раздается звонок в дверь. Вылезаю из постели, накидываю халат и иду открывать. За дверью четверо - девочка, с которой моя дочка ходит в детский сад, её мама и папа и двухлетний младший. На мой недоуменный взгляд объясняют, что пришли в гости. Оказывается моя дочка пригласила их в гости "завтра в 10", когда подружку забирали вчера из садика.
Сказать что я о..ла - ничего не сказать. Как могла вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует, что мы ещё спим и распрощалась. По виду поняла, что "гости" обиделись. С дочкой разумеется поговорила.
Теперь вот думаю, с одной стороны взрослая тётка не должна была всерьёз принимать приглашение ребенка и переться в гости, поэтому мне не в чем себя упрекнуть.
С другой стороны, дочка моя тоже виновата, может следовало всё же их принять, раз уж так получилось.
Напишите, по вашему правильно ли я поступила или нет?
Anonymous
я бы не стала выгонять хотя бы из за девочки, которая пришла в гости.
НО своему ребенку я бы позже объяснила, что так не делается. А также поговорила бы потом с родителями другой девочки, дала бы телефон и договорилась бы как то предварительно созваниваться лично.
А если вы с ними не общаетесь практически-почему они поверили, что вы их вдруг ждете в гости? да еще утром?Дочка-фантазерка тоже
Anonymous
Даже не знаю как я бы сделала, но однозначно, в любом случае потом бы меня это мучило))) если бы я их "пустила", то меня бы это бесило, раздражало и общение бы ну явно не клеилось... я утром не сильно адекватная)) а если бы не пустила, то когда бы "пришла в себя" начала бы по этому поводу переживать)))
Кстати говоря не известно чем сильнее бы людей обидела кстати....
Но со стороны более разумным кажется все же пригласить в дом, на утренний кофе так сказать.
Anonymous
))) вспомнила, как брат (74 г.р.) пригласил весь класс в гости на ДР в третьем классе ))) Я старшая, у брата ДР 23 марта, последний учебный день третьей четверти. ШОК- это по нашему ))) Я метнулась в магазин за тортами, как щас помню, "Ветка" с кремовыми розочками, и "Карпаты", и ситро ))) Весь класс не пришел, но человек 15 было. Попугайчики в клетке онемели на 3 дня )))

В поступке дочери автора не вижу ничего странного,моя тоже приглашает одноклассников в гости, а вот родители явный неадекват.
Anonymous
Мой брат в его 6 лет пригласил к себе на ДР в мае друзей из детсада. ДР у него однако в августе, но ребенку хотелось с садиковскими друзьями его отпраздновать))) Сидит подозрительно дома, гулять не просится и тут выяснилось, что ждет гостей! Пришлось подорваться и организовать и изобразить, что все так и есть))) Детки.
Не представляю такую ситуацию :) Я банально двери не открою, потому что не подхожу к двери, если не знаю точно, что идут к нам.
А гости автора неадекватные однозначно. Моего сына в саду стоолько раз приглашали одногруппники, если на все приглашения ходить...)))
Фигня какая-то. Не верю, чтобы взрослые люди приперлись в гости к малознакомым людям, в 10 утра по приглашению ребенка. Не верю.
не верю
Дети, когда захотят, могут быть более, чем убедительными: "Мама Вам не стала звонить, потому что и так уже все решили":-) Я на подобное не ведусь и всегда перезваниваю родителям, но таких нежданчиков попросила бы погулять во дворе, минут 15, чтобы хотя бы исподнее сменить и постели заправить, умыться и выдохнуть, потом чего-нибудь сгоношили бы, без проблем. НО! У меня муж очень лоялен, к подобным визитам, если бы он был против, принесла бы извинения и перенесли бы визит на другое время. Он пашет, всю неделю, в выходной имеет право на тот отдых, который предпочитает.
А не надо дверь открывать, если никого не ждете :)
Права. Сама поступила бы так же и даже не сомневалась в правильности моего поступка. Маленькие дети много фантазируют, доверять им на 100% глупо. Неприятная ситуация, но..приглашать гостей в квартиру, прыгать в неглиже, думать чем кормить.. а планы на сегодняшний день? НЕТ. Ребенка бы поругала своего, перед гостями извинилась и сказала, что обязательно в другой раз с моим телефонным уведомлением приглашу).
Anonymous
Если бы ко мне в 10 утра заявились нежданные гости, то я выставила бы их даже в том случае, если б это были мои друзья или родственники. А уж про каких-то там недалеких родителей какой-то там девочки даже думать бы не стала. Могла бы сказать- вы в своем уме? И закрыла бы дверь. Их мнение обо мне было бы на стодесятом месте. Но я в эту историю не верю. Хотя ипанаты в жизни и встречаются.
Anonymous
когда мои дети были в саду,мне тоже звонили родители и спрашивали а в курсе ли я ,что мои дети их в гости пригласили.
Но вот чтобы так ко мне заявлялись , такого не было.
Топ в тему :) Интересно, многие ли из того топа были бы рады таким гостям и метнулись бы ставить чайник? :)))) http://eva.ru/topic/77/3156513.htm?messageId=81798617
Такие вопросы решаются на более высоком уровне (родителями). Мама девочки, должна была вам позвонить и обсудить встречу.
Не мучайте ни себя, ни совесть.
Разводка.
Но если представить такую ситуцию в реале, то гостей бы я приняла. Ко мне так золовка любит приезжать)
чет не верю )) в тд обострение тем о несправедливости между родственниками и как плоха жисть лоха ))
мужик в 10 утра в гости к подружке дочери ? это надо видеть:-7
хотя,, каких тока ебанатов не встречается.
не знаю, как бы поступила я. меня бы сильно встревожило , что взрослые люди, не перезвонив мне, приходят в гости к моему ребенку. еще и с утра.
семейка с придурью, имхо.
мой вывод: отправить нах и не пущать.
Ой, блин, напомнили!
Короче, раннее воскресное утро. 8 (!) часов.
У нас в гостях моя тетя, поэтому посреди комнаты стоит раскладушка, на ней спит мама. Мы все спим.
Раздается звонок, мама вскакивает, бежит в полусне открывать дверь.
А там, просто моя одноклассница со своей мамой.
Тоже в гости.
Мама тихо по стеночке сползает в обморок (вскочила резко). Тетя еле успевает ее подхватить.
Гости с удивленным видом удаляются.
П.С у нас тогда была однушка и удивление "гостей" понять можно. Открывается дверь, а там спальные места и 2 лохматых тетки поддерживают под руки третью:)
И их вообще никто не звал!
Anonymous
Ржу, а чё они не взяли с собой бабдедов, всех двоюродных с племянниками, кошками, собаками и попугаем? :))))))))))))
Anonymous
Если бы у меня была такая ситуация, мне бы и в голову не пришло, что они все к нам в гости) Я забрала бы ребенка, которого пригласила моя дочь, родителям сказала бы, во сколько за ней приходить. А дочери потом бы сказала в будущем такие вещи всегда обсуждать со мной.
А откуда они узнали ваш адрес? Вы же, вроде, пишете, что не общаетесь...
Вы поступили в этой ситуации очень некрасиво. Пригласил ваш ребенок-надо было принять. Представляю в каком шоке родители и дети, бедные, мне их очень жалко.
Anonymous
Я б не смогла выгнать...Не люблю ставить людей в неудобное положение, лучше сама там постою:-).
Ни за что бы не выставила, хотя терпеть не могу утренних гостей.
Anonymous
А как они вас нашли?:-о
Я бы не выставила гостей , потому что в 10 утра у нас уже все давно уже проснулись, умылись, заправили постели. Если погода хорошая - нас бы и дома уже не застали.
Anonymous
Таких альтернативно одаренных взрослых полным-полно. Моя в 4 года тоже по непонятной причине стала говорить каждому, кого видит, что у нас в такой-то день, такое-то время намечается чаепитие, она всех приглашает. Некоторые мамаши во дворе серьезно собирались. Двое подошли ко мне спросить, как уместно одеться (!). Пришлось громко обьявить, что никакого чаепития взрослые не планируют, ребенок где-то услышал приглашение и примеряет себе роль приглашающего. Если чаепитие и планируется, то кукольное, на улице с подружками, оно и без назначеного времени у них было по сто раз на дню. Не обиделся никто, но нашелся мужчина , который специально пришел ко мне домой с целью сообщить, что жена его разочарована (!) тем, что мы отменили (!) приглашение. Т.е. дошкольника вполне восприняли, как ровню себе, с равными возможностями, правами и обязаностями.
Anonymous
Я бы выгонять не стала, но чувствовала бы себя очень неловко - с утра я помятая и дома бардак обычно у меня с утра...
К себе примерила. Для меня 10 это раннее утро.

Так что максимально, что можно было бы сделать -сказала бы -оставляйте дочку, сейчас разбужу свою красавицу и пусть общаются.
Обеим бы сварила кашу и какао. Телек бы им включила.

Правда, мою дочь разбудить сложно.
Я одна не поняла какого хера притащился весь табор, когда звали одного ребёнка? Про субботу в 10 утра я вообще молчу....порезала бы на ремни всех участников банкета.
Anonymous
эээ, у меня близкие подруги уточняют, "во сколько и каким составом мы ожидаемы"... Во людям делать дома нечего, к 10 утра тащиться неизвестно куда и зачем, да еще и полным составом...
Я однажды, будучи ребенком, ступила так, что мне стыдно до сих пор. Тема немного перекликается с заявленной. Позвольте расскажу.
Был период, когда моя мама сильно болела. Давление, гипертонические кризы, она не спала ночами, ее рвало, она шла выпить таблетку и стонала так страшно, что я думала, что она умрет. И конечно ее строго-настрого нельзя было будить, если она все-таки уснула, хоть пожар. Это я усвоила железобетонно, ходила по квартире на цыпочках всегда и все делала медленно и бесшумно.
Это было в началке, не помню какой класс. Однажды зимой я пришла в школу и оказалось, что школа закрыта и никого нет....странно. Я пошла обратно. Темно холодно. Я у дверей квартиры, постояла, посидела на лестнице...мама спит, ее нельзя будить, понимаете? Если я ее разбужу, она будет ходить держась за виски и стонать. И я звоню соседям. Часов в 8 утра,ага. Зимой. И бормочу, что школа закрыта,маму нельзя будить, можно у вас?...У них две девочки, одна старше меня на 2 года, другая на 5. Такие крутышки, а я лох какой-то, оказывается начались зимние каникулы, а я поперлась в школу, да еще их разбудила. Постели разобраны, их погнали умываться,они ворчат, я чувствую себя дурой. В общем они сначала недоуменно на меня посматривали, а потом откровенно чморили. Потом я пошла домой. Говорила ли соседка с моей мамой, не помню. Но эти девочки долго надо мной еще потешались. Я до сих пор живу в этой кв. и мама девочек тоже. Девочки разъехались. А мне до сих пор неловко перед той мамой за такую мою выходку. За чмошество и лошизм. Я не могу домой...меня мама ругать будет...тьфублин.
Anonymouе
меня бы во всей этой истории смутило, что ребенок раздает дом адрес с кодом в подъезд.....
Anonymous
Автор, вы в какой деревне живете, што у вас все такие незамутненные, а?
Много сомнительных моментов - код в подъезд, например...

А вообще родители детей - без мозгов. Такие вещи обязательно проверяются и уточняются.

Про себя - не приняла бы. 1. Могли спать 2. Могли быть заняты своими делами 3. Могло не быть дома, или уезжали.
мне было 8, а поскольку д/р у меня лето и все дети разъезжаются в это время, то почему-то мне взбренидило пригласить подружек в начале сентября, когда все приехали и в школу пошли....и вот времени 10 и начались звонки в дверь, мама открывает, девчонки стоят стайкой, держат кулек с бантом, говорят, дескать - мы на днюшку пришли...мама всех запустила, по-быстрому отварила макарошки с сардельками, накормила всех, усадила играть, потом всех культурно в парк вывела....мне говорит - что это было, детонька? я стою - краснею...но тем не менее, гости остались довольны! не смотря на то, что это был год 1986-1987 примерно, дефицит, особо кушать нечего было! из того, что было собрали столик:)
именинница
к дочке на др приглашали только детей. Всем говорила: приглашаем вашего ребенка в кафе. Привозите к 14:00, забирать в 17:00. Не переживайте, будут аниматоры, и от нашей семьи четверо взрослых: за всеми уследим, накормим , развлечем". И вот одна семья пришла в полном составе: мама-папа-две дочки (приглашали только 7 летку). Они не только остались, хотя уже видели, что они единственные из взрослых. Но и когда я , хоть и не рассчитывала на них, предложила заказать себе перекусить что-нибудь пока ждут, они заказали! салат , горячее, десерт каждому. Но добил меня алкоголь! и многО! Через час после того как мы разъехались мама из этой семьи перезвонила: "ой, что-то я когда поняла какие цены были в счете, подумала, что давайте мы вам часть нашего счета оплатим". (К слову семья обеспеченная). Я отказалась, типа все нормально. НО ощущение было ужасное. Как будто меня дважды надули.
ну и от меня история
Тоже не совсем поняла, почему те родители не уточнили-перезвонили (СЕЙЧАС-то уже у всех есть телефоны, ну или по адресу-фамилии найти). И зачем они при...шли всем составом, включая двухлетку. Уж насчет двухлетки, вообще-то, положено сперва поинтересоваться у приглашающей стороны - уместно ли, особенно если речь идет о незнакомых людях.
Да еще и если приглашение в 10 УТРА! Мне бы только это показалось подозрительным.

ну а в "древние времена" - и правда телефоны были не у всех. В моем городе в старых районах до конца 90-х, а то и начала 2000-х не везде были телефоны. То есть обычные нельзя было установить из-за недостаточной мощности существуующих станций. какие-то "радио" (как понимаю, по принципу той же мобильной связи) - стоили дорого, да и тогда уже у многих мобильники появились, так что некоторые (я, например) даже не заморачивались установкой "наземной" линии, а пользовалась мобильником.
Но даже в те времена, когда телефонов не было...мне трудно себе представить, что насчет приглашения, озвученного ребенком - родители НЕ проверят, особенно если речь идет о, повторяю, незнакомых людях. Хотя бы чтобы уточнить дату.
Историю про Свету могу себе представить: у детей бывают такие "приступы фантазии", причем действительно у правдивых детей, наверное, они сами верят в это. И что мама могла принять за чистую монету. Но только если речь идет о приглашении ОДНОГО ребенка, но если всей семьей - то уж точно уточняют.
"Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!" :)

Я бы, скорей всего, выгонять никого не стала. Чаем напоила бы, с пирогом. Родителям бы объяснила, что дочка меня не предупредила и т.д. А вот ребенку бы потом вломила! Словами конечно, убивать бы не стала. Что, впрочем у нас и было пару месяцев назад. Доча пригласила в гости толпу подружек, правда это было в 11 утра. узнала я о гостях, выходя из ванны:)) Выхожу в полотенце и халате. Бац, а в комнате моя и еще 5 человек. Я обратно в ванну)). Переоделась, причесалась, чаем напоила и на улицу всех выпроводила. А дочке потом объяснила, что все гости только с моего разрешения!
Anonymous
Вышло недоразумение, но поскольку собственный ребёнок всё это устроил, то развернуть людей и отправить восвояси я бы не смогла. Пригласила бы пройти и организовала чаепитие.
Мы обычно все любители долго спать в выходные. В 10 утра разбудить нас это было бы очень жестоко. Внутри я бы вся кипела. Но наверное смогла удержать себя в руках и сказала бы типа того, что извините, мой ребенок видимо на фантазировал, так рано мы обычно все спим. Принять вас не могу, мой муж много работает и поздно приходит и в данный момент он отдыхает. Как нибудь в другой раз. И сделать так, чтобы эти придурки почувствовали себя очень неловко.
А вообще не знаю что движет людьми подняться всей семьей так рано в субботу и в 10 утра за валиться к незнакомым людям в гости. Особенно папа удивил. Приходит на ум, что их никто не приглашает и они ухватились за эту возможность.
Anonymous
а я вообще дверь не открываю если не жду кого-то. Вообще ситуация дикая и непостижимая для меня.
у нас как-то ситуация была. Мы первый год в иммиграции. У дочки ДР - 7 лет. Пригласила она тех, с кем успела сдружиться в классе. ОТмечаем дома, суббота. Пришли не все дети, но всё прошло нормально. На следующий день мы все такие в воскресном рассблабоне и тут звонок на домофон. Я включаю камеру (мы квартиру в доме снимали. Там по ТВ камеру смотришь из подьезда кто к тебе в гости звонит) и вижу мальчика из дочкиного класса с большой подарочной коробкой и папу рядом с ним. Дверь конечно октрываю и пока они подымаются на лифте- бегом привожу себе в более презентабельный вид)) Там оказалось мама перепутала дни на календаре и почему-то решила, что ДР не в субботу , а в вокресенье. Папа конечно был в охрененном замешательстве, но я сказала, что всё в полном порядке. БУдем праздновать второй день. Опять торт, детям развлечения.
Наступает понедельник. Школа и всё такое. После школы опять звонок на дом. телефон. Там другая мама меня вежливо спрашивает:" Вот сын пропустил ДР вашей дочери, т.к. у него самого был ДР, но он очень хочет её поздравить, можно он вот сейчас после школы к ней зайдёт?" Ну конечно можно.:-) Приходит гость опять с праздничной коробкой. Ну заказала детям пиццу, правда торт воскресный уже достала. Дочка была тааакая довольная от такого долгого празднования своего ДР. :-)
У меня дочка почти 5 лет было стало постоянно говорить что нужно купить Вике ( ее подружке ) подарок на ДР она к ней идет. Где они живут я не знаю ( примерно дом), вообще я точный адрес знаю только одногруппника сына ( 3 года) т.к. они наши соседи по дому. Так вот. Я всерьез это вообще никак не воспринимала, хотя говорилось оч. уверено. Если бы мама меня пригласила это одно, а то что там дети фантазируют. Потом в итоге спросила Викину маму когда у нее ДР (оказалось через полгода) и расспросила про ситуацию. Мама Вики тоже сказала что слышала что то про их игру в ДР.
Anonymous
А у меня звонок выключен, ко мне попасть можно только через телефон, или домофон.
Адрес. Адрес, интересует, как они узнали.
Anonymous
Моей дочери уже 10. С трех ее лет (когда начались празднования) и до сей поры мне и в голову не придет отпустить ее на день рождения, если нет письменного приглашения с указанием телефона родителей. Со своей стороны, не просто пишу приглашения, то и обзваниваю мам лично. Говорю, где будем праздновать и как, заодно уточняю, нет ли у ребенка аллергии и прочих проблем.
А уж к пятилетке явиться без договоренности родительской - вообще за гранью. Сама бы на месте автора охренела надолго))
Anonymous
Мне бы в голову не пришло развернуть гостей.
Но у меня кавказкое воспитание.
Живя в Москве у меня правило, если приглашение устное созваниваться с родителями. пару раз мой сын собирался в гости к другуму. Родители друга были не в курсе. Друг пригласил.
Хотя и в Тбилиси был странный случай.
Нас с сестрой пригласи на очень страное ДР, до сих пор помню. Приглашали через родителей. Папа метнулся покупать подарок. Мы пришли с сестрой нам налили по чашке чая, а потом сказали, что детям пора спать (у них дневной сон) и попрощались. Вот напомнили,надо будет у мамы спросить, что это было?...
У вас дети... а у меня вот муж. В субботу были на ДР, муж выпил и пригласил всю компанию к нам на дачу, при чем не просто обмолвился, а еще и при уходе уточнил, что через выходные всех ждет, при чем там были люди, которых мы видели впервые, все с детьми. Теперь в группе в "вибере" я второй день читаю обсуждение "гостей" по поездке к нам на дачу(((
не знаю что и деть. вот такой большой ребенок
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения