Выставила утренних гостей. Не права?
Сегодня у нас настоящий анекдот.
В 10 утра раздается звонок в дверь. Вылезаю из постели, накидываю халат и иду открывать. За дверью четверо - девочка, с которой моя дочка ходит в детский сад, её мама и папа и двухлетний младший. На мой недоуменный взгляд объясняют, что пришли в гости. Оказывается моя дочка пригласила их в гости "завтра в 10", когда подружку забирали вчера из садика.
Сказать что я о..ла - ничего не сказать. Как могла вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует, что мы ещё спим и распрощалась. По виду поняла, что "гости" обиделись. С дочкой разумеется поговорила.
Теперь вот думаю, с одной стороны взрослая тётка не должна была всерьёз принимать приглашение ребенка и переться в гости, поэтому мне не в чем себя упрекнуть.
С другой стороны, дочка моя тоже виновата, может следовало всё же их принять, раз уж так получилось.
Напишите, по вашему правильно ли я поступила или нет?
То, что конечно взрослые люди не спросили у Вас, конечно не гуд и не совсем нормально).
Меня красиво одели, причесали, мы долго и тщательно выбирали подарок. И... пришли нежданные. Нас отправили восвояси.
Шутки шутками, от ужаса ситуации я оправилась, наверное, только сильно после 30 лет. Только в этот момент у меня исчез психоз по поводу того, что я все перепутала и меня не ждали и не звали. Реально, серьезная психотравма была.
А так... Вы, конечно, правы. Но... я бы приняла их.
Время утреннего туалета: причесаться, умыться, одеться. Где в это время будут гости?
Плюс если нечем угостить кроме сладкого чая?
Вот ведь блин, "я хочу поговорить об этом"! ))) тема как по заказу.
Помню, мой отец ворчал - зачем нам телефон, кому мы будем звонить? Ни у кого из родни нет телефона. Но мама настояла, потому что "все ставят, а мы что хуже?" И когда телефоны были у всех, тогда и стало кому звонить.
У подруг позже, до этого мы с ними перемахивались тряпками из окна.
в 1994 году, помню, провести телефон не по очереди стоило то ли пятьсот, то ли тысячу еще тех, безумно дорогих, долларов. и ждали год.
квартира тогда стоила 15 тысяч долларов.
Ну или вы в школу лет так в 20 пошли только........
К слову, я ни разу не помню случая, чтобы меня приглашали чьи-то мамы или моя мама приглашала кого-то. Чей ДР, в конце концов?
К тому же, мы вроде как отвечаем на пост женщины, которая как раз жила во время "самостоятельных" детей и ей ставят в вину, что ее мама не перезвонила и не уточнила нащет приглашения.
Про то, что реалии изменились, я в курсе
А пока вы маленькая - без папы и мамы вы ни сто не накроете, ни гостям развлечения не организуете. Стало быть далеко не последнее слово у тех, кто это делает - а есть ли у них возможность выполнить ваши пожелания. Особенно те, которые вы озвучили потенциальным гостям, но почему-то не поставили в известность родителей.
Кстати, автор написала, что ее дочка пригласила "их", а не только ребенка.
Конечно такого ужаса на долгие годы не осталось... Но, ощущения обиды и отчаяния я помню до сих пор. Даже помню во что была одета, и что хотела подарить. А было мне 6 лет. :)
Кстати, я была абсолютно уверена, что именно МЕНЯ не захотели видеть. Никакие другие варианты (вроде, я все перепутала) мне не приходили в голову лет 20.
но,правда, никого не выгнали, "хворосту" по-быстрому нажарила. но этот случай, естественно, остался в семейной истории:-)
А что если большинство напишет, что неправильно - побегите вертать их взад?
Ну ваще подурели девки - каждый свой пук просят обсудить на форуме.
Вам самой нормально осознавать себя какой то...........даже слова приличного не могу подобрать...............тупой что ли...или ограниченной? Детский сад какой то.
1. Сильная нужда в знакомстве с этой семьей или вообще с новыми людьми. Причины могут быть разными
2. (с трудом представляю) Использовать любую попытку поесть вне дома на халяву
3. Мать семейства любой выход из дома ценит как настоящий выход в свет, снесло крышу от декрета.
Ситуация бредовая конечно, но мнение вроде вашего очень забавно :)
Конечно это лично моя мотивация, застигнутый врасплох человек имеет полнейшее право раскланяться на пороге. Едино верного решения тут нет.
Только полный неадекват может вот так поступить.
И насчет неадекватности я не была бы столь категоричной. Не все же живут в мегаполисе, стоят часами в пробках и высыпаются исключительно в выходные. Не буду говорить за все города России, но сама живу в стране где приглашение попить кофе означает либо 10 утра, либо 8 вечера и зайти друг к другу без приглашения считается абсолютно нормальным. Росла я в стране где и приглашение взрослого еще ничего не значит, их раздают из вежливости и визит должен быть потдвержден заранее одной из сторон, причем иногда еще и переподтвержден за один день. Это к тому, что кроме Москвы, в мире еще много чего принято и непринято и странно судить по таким вещам о культуре.
Сама бы я точно не поперлась к незнакомым людям, ни в 10 утра, ни вообсче. Просто поражает с какой легкостью вы раздаете ярлыки.
Вам причин-следственная связь, смотрю, с трудом дается
В ситуации автора я бы просто не открыла дверь, и мне бы было по барабану что обо мне подумают.
А ради маленькой дочки нацепить джинсы и поставить чайник - сущий пустяк. :)
Автор, понимаю Вас. Я бы тоже удивилась, извинилась бы и "вежливо объяснила, что принимать всерьез слова пятилетнего ребенка не следует" и пригласила бы их в удобное для обеих семей время.
Хотя я бы их все таки приняла даже в этом случае, просто было бы неудобно выставлять за дверь...
Неадекватами таких людей заранее не окрещу, т.к. мы все детство приглашали друзей сами, мамы в этом не участвовали. Ни у кого не было мысли врать и приглашать тогда, когда гостей не ждут.
Ну а гости тоже немного гмммм, странные, что приняли приглашения детсадовца. Обычно приглашения детей младшего возраста дублируются родителями. Получив такое приглашение, правильно было бы перезвонить взрослым родителям девочки и переспросить, а еще лучще дождаться звонка от них.
Мой сын, когда был во втором классе (7-8 лет), однажды мне сообщил, что у него "плей-дейт" (игровое свидание) с его лучшим другом из класса. Завтра (в субботу) в 5 на площадке возле школы. Я озадачилась конечно, но поводов не доверять ребёнку у меня не было. С другой стороны, вроде, как, дети договаривались. Я ему говорю, что так дела не делаются, может у родителей свои планы какие имеются на то время, короче, договариваться и подтверждать должны родители. А созвониться мы не могли, у меня не было номера тех родителей. Ну я и решила, что "замнём".
Ну ладно, суббота после обеда, я занимаюсь своими делами, но руку "на пульсе держу". И тут, сразу после пяти приблизительно, звонок (мой сын, всё же, дал наш номер телефона своему другу). Папа того мальчика, говорит, что он уже на площадке, а где мы. :) Ну, мы быстренько подэхали, дали детям по шапке, что так не договариваются, и провели вместе время, обменялись контактами.
Договор есть договор!
НО своему ребенку я бы позже объяснила, что так не делается. А также поговорила бы потом с родителями другой девочки, дала бы телефон и договорилась бы как то предварительно созваниваться лично.
Кстати говоря не известно чем сильнее бы людей обидела кстати....
Но со стороны более разумным кажется все же пригласить в дом, на утренний кофе так сказать.
У меня такая соседка была. Моего возраста девица в "свободном поиске".
А я замужем и муж запойный.
Я своего под утро у подъезда вхлам подбираю. И домой волоку, а она тут как тут: "Ой, а я как раз слышу, ты не спишь! Можно к тебе?".
Причём ни резкое "нет", ни уже без намёков, а прямым текстом: "Лена, мы никогда не станем подругами!" человек не понимал.
Это "Ой!" было моим проклятьем минимум раз-два в неделю.
В поступке дочери автора не вижу ничего странного,моя тоже приглашает одноклассников в гости, а вот родители явный неадекват.
Но это моего брата знать надо, он уже ребенком всегда добивался своего, сейчас уже взрослый дядя, отец семейства, успешный бизнесмен, дом построил, сына родил. :-) Сейчас мама на нем почти полностью, отец умер. Я со своими копейками пытаюсь помочь, так он эту помощь заворачивает, еще и дочери моей оплатил в этом году языковой курс на Кипре, 2 недели со словами " У меня что, племянников шо китайцев? Я ей дядька или кто?"
Я его люблю просто потому, что он мой брат, а не потому что он обеспеченный человек. Я то ладно, я на правах старшей сестры и на *** могу послать, а вот мама и невестка иногда нуждаются в моей защите.
Маленький штрих, ему 11 лет было, мама послала его за хлебом, буханка ржаного стоила 16 коп., мама рубль дала. Он за хлебом идти не хотел, мама заставила, он купил 6(!!!) буханок хлеба, на все )))
Угадайте с трех раз, кто потом за хлебом ходил? )))
Да много всего, он глобальный человек, на мелочи не разменивается, а в трудных ситуациях он СТЕНА и ЗАЩИТА.
По теме, я бы не пошла в гости, не созвонившись с родителями, и от других такого не жду
Просто несовпадение психики. Я была жутким пессимистом, интровертом, а девочка-звоночек таким же яростным экстравертом, "дружила насильно".
Сейчас спокойно принимаю в любое время друзей мужа, не напрягаюсь абсолютно, за день хоть 5 смен :-) Готовлюсь к тому же в отношении сына. В зрелом возрасте характер поменялся очень сильно. Но тогда гости напрягали до ужаса.
Иопнул "любимый муж", апстену:-):dash1
Как это по-евски, правда?:-) И трое долгожданных детОк:-)) Двое появились уже после того, как иопнул:-) Внешне, как не трудно догадаться - более, более чем крепкая органичная семья:-)
ЧМТ - ударилась или с лестницы шлепнулась.
"Девочки, мне от него уходить или погодить?! Люблюнимагууу!" (с) Ева.ру.
А у Автора было что-то вроде - вы с ума сошли приходить? Нельзя серьезно принимать приглашение ребенка. Уходите.
Чувствуете разницу?
В любом случае, автор даже подругу не впустила, что уж там.
В данном случае извиняться должны незваные гости :) за беспокойство.
Мало ли кого там ребенок наприглашает. Дети иногда бывают очень болтливые в этом возрасте.
у любого человека из ех-ссср на языке " вы меня простите, но.. я не знаю о чем вы говорите ..бла..бла.." / "я извиняюсь, но вышла ошибочка " ))) и т.д.
т.е. не обязательно делать акцент на извинялках, но.. думаю, слово прозвучало так или иначе.
другое дело, что народ все равно обиделся ))))
Но вот чтобы так ко мне заявлялись , такого не было.
Не мучайте ни себя, ни совесть.
Но если представить такую ситуцию в реале, то гостей бы я приняла. Ко мне так золовка любит приезжать)
мужик в 10 утра в гости к подружке дочери ? это надо видеть:-7
хотя,, каких тока ебанатов не встречается.
не знаю, как бы поступила я. меня бы сильно встревожило , что взрослые люди, не перезвонив мне, приходят в гости к моему ребенку. еще и с утра.
семейка с придурью, имхо.
мой вывод: отправить нах и не пущать.
Короче, раннее воскресное утро. 8 (!) часов.
У нас в гостях моя тетя, поэтому посреди комнаты стоит раскладушка, на ней спит мама. Мы все спим.
Раздается звонок, мама вскакивает, бежит в полусне открывать дверь.
А там, просто моя одноклассница со своей мамой.
Тоже в гости.
Мама тихо по стеночке сползает в обморок (вскочила резко). Тетя еле успевает ее подхватить.
Гости с удивленным видом удаляются.
П.С у нас тогда была однушка и удивление "гостей" понять можно. Открывается дверь, а там спальные места и 2 лохматых тетки поддерживают под руки третью:)
И их вообще никто не звал!
А тетя при том, что гостей не ждали, спали вповалку и мама не на пол рухнула.
почему не спросили при чем здесь раскладушка?
И для нас спать на раскладушке это даже и близко не п...ц.
И если вставать в 11 - можно считать себя НЕ дебилом?
кому вы бы хуже-то сделали?
Чужие дядька с теткой уж точно, ко мне без созвона даже друзья не приходят.
Думаю, тут все проще, адрес был сказан родителям подруги. Ребенок с 1-го раза незнакомый адрес вряд ли бы запомнил.
Мама зашла за дочкой в садик, там их ребенок автора и пригласил :)
Ребенок в первого раза ни адрес, ни домофон запомнить не сможет. Да и покажите мне таких бестолковых родителей, который вот так придут в гости))))
А вот как зовут мальчика он забыл.
когда дети в школу ходили, провожала их и укладывалась, иной раз поднималась вместе с их возвращением
иногда жалко времени, но сладкие сны побеждают)
Хотя мамашки, спрашивающие как одеться на чаепитие, тоже с приветом.
Так что максимально, что можно было бы сделать -сказала бы -оставляйте дочку, сейчас разбужу свою красавицу и пусть общаются.
Обеим бы сварила кашу и какао. Телек бы им включила.
Правда, мою дочь разбудить сложно.
А где написано, что звали одного ребенка?
Пригласить всей семьей девочка могла под соусом знакомства родителей с семьей подруги.
Был период, когда моя мама сильно болела. Давление, гипертонические кризы, она не спала ночами, ее рвало, она шла выпить таблетку и стонала так страшно, что я думала, что она умрет. И конечно ее строго-настрого нельзя было будить, если она все-таки уснула, хоть пожар. Это я усвоила железобетонно, ходила по квартире на цыпочках всегда и все делала медленно и бесшумно.
Это было в началке, не помню какой класс. Однажды зимой я пришла в школу и оказалось, что школа закрыта и никого нет....странно. Я пошла обратно. Темно холодно. Я у дверей квартиры, постояла, посидела на лестнице...мама спит, ее нельзя будить, понимаете? Если я ее разбужу, она будет ходить держась за виски и стонать. И я звоню соседям. Часов в 8 утра,ага. Зимой. И бормочу, что школа закрыта,маму нельзя будить, можно у вас?...У них две девочки, одна старше меня на 2 года, другая на 5. Такие крутышки, а я лох какой-то, оказывается начались зимние каникулы, а я поперлась в школу, да еще их разбудила. Постели разобраны, их погнали умываться,они ворчат, я чувствую себя дурой. В общем они сначала недоуменно на меня посматривали, а потом откровенно чморили. Потом я пошла домой. Говорила ли соседка с моей мамой, не помню. Но эти девочки долго надо мной еще потешались. Я до сих пор живу в этой кв. и мама девочек тоже. Девочки разъехались. А мне до сих пор неловко перед той мамой за такую мою выходку. За чмошество и лошизм. Я не могу домой...меня мама ругать будет...тьфублин.
У меня отец болел, я в первый класс пошла, отец 2-ю группу инвалидности получил, мама работала без выходных практически,я ее и не помню в детстве почти, отец всегда ждал меня дома с обедом разогретым. Как это, ребенка в школу отправить в каникулы?
К теме топа не имеет отношения в общем-то. Разве что общее- глупые взрослые. :)
У меня из детства осталось воспоминание об очень неприятном случае, прямо врезался в память, и я помнила его в подробностях, осталась обида на маму и папу за тот случай. И вот спустя 35 лет вдруг я решила у мамы узнать, почему они тогда так со мной поступили, и помнит ли вообще? Знаете, моему удивлению не было предела, когда мама сказала, что такого не могло быть, или она не помнит, и вообще это бред. А у меня травма на всю жизнь! А она даже не помнит! Лучше бы не спрашивала, т.к. обида еще сильнее стала.
Полно историй, когда родители не помнят своих поступков, а у детей они засели в памяти навсегда.
Ведь каждый хочет казаться хорошим в своих глазах.:(
Мои дети с весьма раннего возраста знают, что если в комнате темно и мама еле ползает - надо тихо-тихо. И не дай бог где какой вдруг грохот! Не, ругаться я не буду - даже если возникнет такое желание, сил не будет точно :) Но вот хуже стать может. И ЭТОГО они как раз боятся. Слава богу, сильные мигрени меня мучают раз-два в год сейчас. Раньше было чаще :(
Странные взрослые были в вашем детстве.
А что еще делать взрослому, когдаон закрывает за ребенкомдверь в 8 утра зимой? Спать. Просто знала, что спит и все. Почему не воспользовалась ключами тоже не помню, может не взяла, а может, просто даже боялась идти домой. Я как то вспышками помню, много пробелов. Вот поверьте, я каждый день боялась, что она умрет. Это страшно.
я поражена, сколько людей написали гадости о вашей маме!:-(
а ведь когда сильная головная боль не помнишь не только про какие-то каникулы - имя свое вспомнить трудно!
и дети все разные - кому-то плевать на все,главное, не у меня, а кто-то очень восприимчивый,сильно переживает, за маму - особенно.
и на этом фоне забыть про каникулы ребенку - вполне нормально! встала и пошла по привычке.
девочки-соседки вас чморили, потому что вы сами себя виноватой считали. они скорее всего, уже и не помнят ничего, потому что это только для вас так значительно было.
Вы хорошая. Вы все сделали правильно. Ну какие чмошество и лошизм? Испуганный, затюканный ребенок.
Не права была ваша мама. Надеюсь, у вас уже есть дети, и вы понимаете НАСКОЛЬКО ваша мама была не права.
А те девчонки... Скорее всего, они вас безобидно подкалывали. А вы, в силу своего хронического невроза, реагировали слишком обостренно.
Тут у Вас, видать, сложилось все в кучу: Ваш характер(с тонкой душевной организацией) и тот прессинг, в связи с маминой болезнью, да и сами мамины "показательные выступления" с больной головой. Т.е. ситуация и Ваш характер.
Показательно в этом смысле было сравнивать воспоминания мамы и ее брата(двойняшки они), насколько по-разному они одну и ту же ситуацию(в детстве) воспринимали, и какой след в жизни оставался.
Сейчас-то подзакалили характер? :)
А вообще родители детей - без мозгов. Такие вещи обязательно проверяются и уточняются.
Про себя - не приняла бы. 1. Могли спать 2. Могли быть заняты своими делами 3. Могло не быть дома, или уезжали.
МНе больше понравился с их стороны ход "через час предложить как-то компенсировать сумму". Как будто когда заказывали по меню цен не видели.
Ой, да Бог с ними. Высказалась -уже легче стало. Я и не помнила эту историю, пока топ не прочитала :-) Но сейчас полегчало :-))
Да еще и если приглашение в 10 УТРА! Мне бы только это показалось подозрительным.
ну а в "древние времена" - и правда телефоны были не у всех. В моем городе в старых районах до конца 90-х, а то и начала 2000-х не везде были телефоны. То есть обычные нельзя было установить из-за недостаточной мощности существуующих станций. какие-то "радио" (как понимаю, по принципу той же мобильной связи) - стоили дорого, да и тогда уже у многих мобильники появились, так что некоторые (я, например) даже не заморачивались установкой "наземной" линии, а пользовалась мобильником.
Но даже в те времена, когда телефонов не было...мне трудно себе представить, что насчет приглашения, озвученного ребенком - родители НЕ проверят, особенно если речь идет о, повторяю, незнакомых людях. Хотя бы чтобы уточнить дату.
Историю про Свету могу себе представить: у детей бывают такие "приступы фантазии", причем действительно у правдивых детей, наверное, они сами верят в это. И что мама могла принять за чистую монету. Но только если речь идет о приглашении ОДНОГО ребенка, но если всей семьей - то уж точно уточняют.
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!" :)
Я бы, скорей всего, выгонять никого не стала. Чаем напоила бы, с пирогом. Родителям бы объяснила, что дочка меня не предупредила и т.д. А вот ребенку бы потом вломила! Словами конечно, убивать бы не стала. Что, впрочем у нас и было пару месяцев назад. Доча пригласила в гости толпу подружек, правда это было в 11 утра. узнала я о гостях, выходя из ванны:)) Выхожу в полотенце и халате. Бац, а в комнате моя и еще 5 человек. Я обратно в ванну)). Переоделась, причесалась, чаем напоила и на улицу всех выпроводила. А дочке потом объяснила, что все гости только с моего разрешения!
А они посидели еще и еще.... Обедом кормили бы ужином. Можно мы и завтра к вам приедем - сказали гости
Ну хорошо, ладно. Тут садик. И что? Сейчас сын в школу идет, так из всей садовской группы в его классе-школе только два мальчика и девчонка. Остальные в других школах. Он этих "друзей" не увидит больше и не вспомнит. Я с каждым родителем должна чаи гонять? :)
Даже если бы мне это было неприятно, даже бы если это меня раздрожало сильно, я бы сидела и пила чай. И у мужа моего все в порядке с головой. Он бы сделал вид, что рад гостям. Раз мой ребенок накасячил, я буду расплачиваться. А вот после того, как я этих гостей я выпровожу, вот тогда устрою взбучку ребенку, вломлю по полной.
Там родители больные на всю голову. И с ними ни знакомиться, ни пить чай я бы не стала
И что значит "повелся"? В моем детстве я часто передавала слова мамы соседке, типа "Тетьсвет, мама у вас попросила то-то или зовёт на чай". Тетьсвете и в голову не приходило звонить и перепроверять, тк в сочинительстве я не была замечена.
Ваш случай из другой оперы - вы мамино поручение передали, а не сами приглашение инициировали. И чего бы т.Свете вас перепроверять, если ее чайные посиделки с мамой были обычным делом?
Понравилось той семье или нет, мы не знаем.
Но автор, не только тетю и дядю выставила, она также выставила их ребенка, с которым дружит ее ребенок, который их всех и пригласил. Для меня это крайне странный способ разгрести кашу, которую заварила дочка автора. Типа, мало ли что там моя дочка мелет, меньше ее слушайте, а раз слушаете, то сами дураки :)
"Ваш случай из другой оперы - вы мамино поручение передали, а не сами приглашение инициировали."
Так может я в этот раз таки присочинила, откуда тетьсвета знает?
" И чего бы т.Свете вас перепроверять, если ее чайные посиделки с мамой были обычным делом"
Вероятно ребенок автора до этого не был уличен в сочинительстве, вот и приняли люди за чистую монету. Тем более, если они сами привыкли передавать приглашения через своего ребенка.
Хотя вообще история крайне сомнительная и смахивает на разводку :)
Если нас кагалом приглашают - да. Там они накрывают на стол к чаю, зная, что мы едим. Плюс мы сами еще приносим. Ну вот так у них принято. Если что - не бедствуют далеко, заработок больше, чем в нашей семье. Просто питание так поставлено
А вообще не знаю что движет людьми подняться всей семьей так рано в субботу и в 10 утра за валиться к незнакомым людям в гости. Особенно папа удивил. Приходит на ум, что их никто не приглашает и они ухватились за эту возможность.
Вы бы так и сделали? Ребенок пришел из сада - мама Вася Пупкин пригласил нас всех к ним в гости в воскресенье в восемь утра. Вы бы мужу - слушай, Вася Пупкин из садика нашего ребенка зовет нас в гости рано утром, незнакома с его родителями и у нас были другие планы, но мы же вежливые - придеться всем идти. И бабушку дедушку придеться разбудить и взять. Сказали быть всем
Дети живут с мамами папами - они и должны приглашать
Наступает понедельник. Школа и всё такое. После школы опять звонок на дом. телефон. Там другая мама меня вежливо спрашивает:" Вот сын пропустил ДР вашей дочери, т.к. у него самого был ДР, но он очень хочет её поздравить, можно он вот сейчас после школы к ней зайдёт?" Ну конечно можно.:-) Приходит гость опять с праздничной коробкой. Ну заказала детям пиццу, правда торт воскресный уже достала. Дочка была тааакая довольная от такого долгого празднования своего ДР. :-)
Вот остальные 10 лет никогда такого не повторялось.
Вместе писали с дочкой. Дочь раздала. ОДна мама правильную дату подумала на неправильный день. Мама румынка. У нас в Европе неделя на календаре заканчивается воскресеньем. Здесь в Канаде - субботой. Мама посмотрела на какой день выпадает число, увидела конец недели и по-европейской привычке (ну клин поймала)решила, что это воскресенье. Своего сына она в воскресенье и отправила. Второй мальчик с мамой знали правильную дату, но у мальчика в этот день был свой ДР. Вот решили после школы в понедельник зайти и поздравить, предварительно позвонив.
А уж к пятилетке явиться без договоренности родительской - вообще за гранью. Сама бы на месте автора охренела надолго))
Но у меня кавказкое воспитание.
Живя в Москве у меня правило, если приглашение устное созваниваться с родителями. пару раз мой сын собирался в гости к другуму. Родители друга были не в курсе. Друг пригласил.
Хотя и в Тбилиси был странный случай.
Нас с сестрой пригласи на очень страное ДР, до сих пор помню. Приглашали через родителей. Папа метнулся покупать подарок. Мы пришли с сестрой нам налили по чашке чая, а потом сказали, что детям пора спать (у них дневной сон) и попрощались. Вот напомнили,надо будет у мамы спросить, что это было?...
не знаю что и деть. вот такой большой ребенок