63

Как быть с ДР ребенка?

Прошу модераторов не переносить топ в другой раздел, там мало кто ответит по сути.
Меня интересует вопрос морально-денежный. Вот идут дети к моему ребенку на ДР в спортклуб, но их же туда везти надо, а везут родители... Куда девать родителей? Приглашать тоже? Оплачивать и им угощение и развлечения? Или пусть 2 часа отдельно сами развлекают себя? В прошлом году платила за родителей, но там мои хорошие знакомые, а в этом они же+3 родителя, которых знаю плохо(дети из спортсекции ребенка), да и финансов лишних не особо. Ребенок оч хочет видеть на ДР тех, троих, родителей кого не знаю я. Недавно ходили с ребенком на ДР к девочке, так там был аниматор-фея, по куску пиццы каждому ребенку+торт, ну и чай. Родители не обеспечивались едой, сами себе оплачивали. Девочки, поделитесь мыслями и опытом, плиз. Приглашения ещё не отданы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не переносить топ в другой раздел, там мало кто ответит по сути.
Меня интересует вопрос морально-денежный. Вот идут дети к моему ребенку на ДР в спортклуб, но их же туда везти надо, а везут родители... Куда девать родителей? Приглашать тоже? Оплачивать и им угощение и развлечения? Или пусть 2 часа отдельно сами развлекают себя? В прошлом году платила за родителей, но там мои хорошие знакомые, а в этом они же+3 родителя, которых знаю плохо(дети из спортсекции ребенка), да и финансов лишних не особо. Ребенок оч хочет видеть на ДР тех, троих, родителей кого не знаю я. Недавно ходили с ребенком на ДР к девочке, так там был аниматор-фея, по куску пиццы каждому ребенку+торт, ну и чай. Родители не обеспечивались едой, сами себе оплачивали. Девочки, поделитесь мыслями и опытом, плиз. Приглашения ещё не отданы.
КС
Куда девать родителей это не ваша забота. Забота самих родителей - привезти детей, и забрать детей, скажем через 2 часа, или как долго у вас это длится. В этом время они могут поехать по магазинам, или пересидеть в ресторане. Так это делается. Вы родителям праздник не должны устраивать.
ну, если хотят, они еще могут тихонько там сидеть и наблюдать за детьми.
Anonymous
Отвечу сразу всем откликнувшимся: я себе слабо представляю одну себя с кучей детишек, т.к. всегда праздновали с родителями. Меня беспокоит то, как бы подвинуть тех родителей, которые нашей компании никто(( Просто одна маман там на глубоких сносях и она весьма занудная особа со странностями(религиозная секта), а ребенок ее-прям солнышко и любимый приятель моего ребенка. Я умею сделать вид неприсутствия человека рядом, не обращать внимания, но у нас уже был негативный опыт пребывания с ней-кислая мина и постоянные одергивания ребенка. Терпеть ненавижу, когда дёргают веселящегося детку-где ещё поорать и побеситься, как не на празднике? Вторая маман ужасная сплетница, весь район будет обсуждать масштаб мероприятия и сумму чека(хобии у нее такое), но ребенок там, опять же, суперский мальчик. Третью семью вообще не знаем. Как думаете, реально предложить им нам самим отвезти их детей на праздник, а потом доставить обратно? Напихаем автокресел в машину (у нас минивэн) и вперёд... Вы бы отпустили своих так?
КС
Сталкивалась с таким один раз только, в прошлом году. У нас был заказан лимузин и детский салон красоты. Понятное дело, что в лимузине мест ограниченно, поэтому я у каждой девочкиной мамы спросила, хочет-ли она поехать с ребёнком. Вечеринка только для девочек и мам была. Поехали почти все мамы, повезло, что все поместились. В салоне для мам было шампанское и сладкое пока детей приводили в порядок, маникюр-пердикюр, макияж и укладка.
Потом все вместе поехали к нам домой, на улице для детей было запланированно представление, опять же все мамы остались. Дома для взрослых было опять же шампанское или вино, закуски и сладкое.

Короче, я к тому что, если не хотите взрослых видеть надо сразу оговораривать, я писала свой телефон и просила родителей обязательно позвонить и обсудить. Но у меня была проблема из-за мест только.
Anonymous
на приглашениях написала, к скольки привезти и когда забрать. Поняли все. оставалась одна мама, но она особо не мешала. Пиццу заказывала заранее,на всякий случай на 1 больше. Сама не особо люблю быть в малознакомых компаниях.
В этом году тоже праздновали в спортклубе, и я написала в приглашениях: Сбор в 14:30, забрать ребенка можно будет в 19:00. Родителей, с которыми дружим - приглашала отдельно по телефону, они приходили и проходили сразу в ресторан. Проблем не было никаких.
К нам привозят детей домой (или в место отмечания ДР), а развозим по домам мы сами- ищем кого-нибудь со второй машиной, и у всех друзей сына тоже самое.
Anonymous
Мы сбор делали у нашего дома и с подругой на двух машинах везли. Потом звонила родителям и говорила, что выезжаем и опять место сбора у нашего дома.
Anonymous
На приглашения напишите : Формат мероприятия- детский праздник без взрослого стола.
У нас в РФ люди простые:-), надо понятно написать:-)
И не партесь насчет того насколько знакмы-незнакомы Вам родители : если родители адекватные , то все поймут и заплатят сами за себя.

Я пока всегда остаюсь на детских праздниках: присмотреть , помочь, и просто мне нра_,но кофе-пироженное оплачиваю сама:-)Да и есть обычно на детском празднике не хочется, некогда:-)
Я всегда делаю взрослый стол. Но скромный. То есть родители могут совершенно спокойно остаться и не сувствовать себя ни к челу ни к городу, но это не несет весомых трат. Например делали чай+фруктовая тарелка, копейки ив сем хорошо.
Anonymous
плачу, у меня 36 детей по списку + их родители...........
Бюджет мама-дорогая, а вы 3 малознакомых...Да, накормите Вы их еще друзья появятся.
хигня
тут конечно все рычат, когда начинаешь свой пост словами: А вот здесь в загранице....
Но всё-таки поделюсь опытом, можно?
Ну не принято здесь кушать родителям за счёт именинника. Ничего даже огооваривать нигде не нужно. Если ребёнок приглашает к себе друга на ДР или просто в дом поиграть, то это автоматически подразумевается лишь ребёнок. На ДР чтобы родители привезли ребёнка и остались, позволив себе кушать за счёт приглашающей стороны- ну за 15 лет здесь ни разу с таким не сталкивалась.
Откуда у нас это пошло? Ведь в нашем детстве, когда ДР отмечали в основном дома, всегда приходил лишь одни ребёнок , никогда родители не оставались. Почему же сейчас, когда празднование в развлекательных центрах, многие включают просто "тупкО" и считают приглашёнными и себя?
Автор, а вы разве не с мужем будете, что боитесь одна не справиться?
Anonymous
При приглашенни оговаривать, что праздник детский и забрать детей во столько-то. У подруги как-то осталась мама приглашенного ребенка - она платила сама за свою еду.
Да, оплачиваю родительский стол. Приглашаем очень узкий круг тактичных людей, не злоупотребляющих моими возможностями. Туда, где мои ресурсы могут пострадать, просто не приглашаю.
Я приглашаю друзей дочки на ее др вместе с их мамами - так как мы дружим, в развлекательный центр-клуб.
Накрываю стол. Детям пиццу, картошку фри - на столе салатики фрукты И так далее
Мамам- подругам говорю - девчонки, доп. Заказы за свой счет. И так каждый год мы делаем все
В принципе также сказала бы если не подруги мамы пришли
Anonymous
у нас в прошлом году ДР прошел так. Я обзвонила всех родителей и сказала, что наш ДР будет на открытом воздухе в рыбацкой деревне (т.е. форма одежды для пикника на открытом воздухе), рассказала про планируемые мероприятия (рыбалка, пейнтболл, потом стол). Сказала, что и заберу детей сама, и привезу тоже сама. Обозначила место и время сбора у нашего дома. Дети пришли сами, и на двух машинах мы всех перевезли за пару ходок. Две семьи я пригласила полным составом в телефонном разговоре. Они и помогли с организацией доставки к месту по группам )) Вечером обзвонила каждого родителя и попросила выйти к подъезду забрать ребенка.
А вот вопрос по теме- ДР в апреле т.е холодно, слякоть Москва..В том году делали супер-вечеринку в пиратском стиле, все дети визжали от восторга и до сих пор вспоминают...Что делать теперь?РЦ уже не интересно..а куда ораву вести? 8лет будет
Вдруг подскажите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения