Как быть с ДР ребенка?
Прошу модераторов не переносить топ в другой раздел, там мало кто ответит по сути.
Меня интересует вопрос морально-денежный. Вот идут дети к моему ребенку на ДР в спортклуб, но их же туда везти надо, а везут родители... Куда девать родителей? Приглашать тоже? Оплачивать и им угощение и развлечения? Или пусть 2 часа отдельно сами развлекают себя? В прошлом году платила за родителей, но там мои хорошие знакомые, а в этом они же+3 родителя, которых знаю плохо(дети из спортсекции ребенка), да и финансов лишних не особо. Ребенок оч хочет видеть на ДР тех, троих, родителей кого не знаю я. Недавно ходили с ребенком на ДР к девочке, так там был аниматор-фея, по куску пиццы каждому ребенку+торт, ну и чай. Родители не обеспечивались едой, сами себе оплачивали. Девочки, поделитесь мыслями и опытом, плиз. Приглашения ещё не отданы.
Когда дочь пригласили в кафе, родители именниника настоятельно звали всех мам-пап за стол, но т.к. я никого там не знала, то мне проще было пойти прогуляться. Как видите, у всех по-разному, но, как правило, родителей все же не приглашают.
С указанием номера телефона на всякий случай
Никаких проблем не было -родители привозили нам детей и забирали в конце из рук в руки. Своих к друзьям так же возили
У нас такие открытки-приглашения уже с текстом продаются -надо только дописать имя, дату и время.
Если ДР для малышей- 2-4 года, то часто родители остаются с детьми. На этот случай для них какая-нибудь пицца и сок заказаны. Не более того. Основное угощение- для детей. Но обычно на таких малявочных ДР и детей-то немного, и праздник на 1,5-2 часа, поэтому уж на нескольких мам купить пиццу- не разоришься, ей цена 5 евро. Да и не оголодают за это время :)
Так что не морочьтесь, зовите только детей.
Про педофилов вы что-то перегнули :)
но перед тем как организовать там ДР, мама именинницы обзвонила всех гостей и спросила - готовы ли они так далеко от дома детей везти. все согласились и после этого она уже бронировала все.
ну, если хотят, они еще могут тихонько там сидеть и наблюдать за детьми.
И еще вопрос- кто будет их развлекать- вы сами? Иначе чего вы беспокоитесь, как вы с ними справитесь? Ваша задача угощение накрыть на стол.
ну не отпустили бы и не надо, если совсем такие отмороженные родители, то детям можно только посочувствовать.
предпочла бы привезти сама и забрать сама
Потом все вместе поехали к нам домой, на улице для детей было запланированно представление, опять же все мамы остались. Дома для взрослых было опять же шампанское или вино, закуски и сладкое.
Короче, я к тому что, если не хотите взрослых видеть надо сразу оговораривать, я писала свой телефон и просила родителей обязательно позвонить и обсудить. Но у меня была проблема из-за мест только.
У нас в РФ люди простые:-), надо понятно написать:-)
И не партесь насчет того насколько знакмы-незнакомы Вам родители : если родители адекватные , то все поймут и заплатят сами за себя.
Я пока всегда остаюсь на детских праздниках: присмотреть , помочь, и просто мне нра_,но кофе-пироженное оплачиваю сама:-)Да и есть обычно на детском празднике не хочется, некогда:-)
Бюджет мама-дорогая, а вы 3 малознакомых...Да, накормите Вы их еще друзья появятся.
Но всё-таки поделюсь опытом, можно?
Ну не принято здесь кушать родителям за счёт именинника. Ничего даже огооваривать нигде не нужно. Если ребёнок приглашает к себе друга на ДР или просто в дом поиграть, то это автоматически подразумевается лишь ребёнок. На ДР чтобы родители привезли ребёнка и остались, позволив себе кушать за счёт приглашающей стороны- ну за 15 лет здесь ни разу с таким не сталкивалась.
Откуда у нас это пошло? Ведь в нашем детстве, когда ДР отмечали в основном дома, всегда приходил лишь одни ребёнок , никогда родители не оставались. Почему же сейчас, когда празднование в развлекательных центрах, многие включают просто "тупкО" и считают приглашёнными и себя?
Автор, а вы разве не с мужем будете, что боитесь одна не справиться?
Накрываю стол. Детям пиццу, картошку фри - на столе салатики фрукты И так далее
Мамам- подругам говорю - девчонки, доп. Заказы за свой счет. И так каждый год мы делаем все
В принципе также сказала бы если не подруги мамы пришли