115
Будете рассказывать детям...
...когда они вырастут, о вашей жизни? Какие нибудь неприятные семейные тайны. Или такое лучше не рассказывать и молчать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...когда они вырастут, о вашей жизни? Какие нибудь неприятные семейные тайны. Или такое лучше не рассказывать и молчать?
вопрос
Ох, я уже сама не знаю, что хорошо а что плохо в моей жизни. И даже не всегда знаю, как и почему и с каким моим персональными участием что в ней происходило. То есть когда это всё происходило, мне казалось всё кристально понятным и прозрачным по причинно-следственным связям, а пожив, и жизнь с разных сторон узнав, уже смотрю на те же события исключительно по-другому, и стройного объяснения произошедшему не имею, и уж тем более не знаю, ухудшило ли это мою жизнь или улучшило, и если бы я сделала в тот миг по другому, чем бы это кончилось. Вот так. Так что я даже при всем желании не знаю что и как рассказывать))) могу пять разных версий выдать на одно и то же событие, и все будут правдивыми.
Anonymous
Когда-то очень давно я изучала теорию коммуникаций. Любое высказывание имеет цель. Построение сообщения, его содержание и прочие характеристики зависят напрямую от того, какую цель мы преследуем. Вопрос Вам - что мы хотим добиться, рассказывая детям взрослые неприглядности и секреты? :)
Мою дочь как будто вообще не интересует ни моя жизнь, ни тем более предыдущих поколений. Одну "семейную тайну" насчет того, куда подевались родители мужа я ей рассказала лет в 15, даже не помню - видимо она все-таки что-то спросила. Может и зря - там мрачная история, но в то же время мне показалось, что дочери это и не особо интересно было, подробностей она не выспрашивала и больше к этой теме никогда не возвращалась. Про свою незаконнорожденность - точно не помню, но наверное говорила(опять-таки к теме, почему у нее не полный комплект бабушек-дедушек), я этого вообще никогда и ни от кого не скрывала если задавали вопросы. А про аборты, например - я не ставлю себе целью скрывать их до конца жизни, но пока такого случая, когда действительно рассказать про них было бы в тему и имело бы смысл, не представилось, а ни с того ни с сего - как минимум глупо и странно будет выглядеть. Больше пожалуй и нет ничего такого, что тянуло бы на "скелеты в шкафу".
буду молчать. Когда мама рассказывала свои истории в моем подросткововм возрасте, мне было очень неловко и неприятно. Никакого урока извлечь не получилось, а мама из волшебной лучшей на свете женщины превратилась в моих глазах в обыкновенную.
Anonymous
Выборочно расскажу. Что-то нет, никогда. Да и тайн особых нет. А о своей личной жизни распространяться совершенно необязательно, даже самым близким. Вернее, им особенно :)
Пример. В топе о прощении родителей есть ужасные истории о несправедливом отношении родителей к детям. В таком случае стоит рассказывать, ЧТО бабушка делала с мамой ребёнка?
вопрос
Если речь зайдет то расскажу. Мне тоже многое начали рассказывать когда я уже выросла, в детстве не говорили все, а вот когда выросла стали откровенными. Дело касается семейных тайн, кто от чего умер, кто как поступил и т.д.
Anonymous
гыгы )) Как мама с папой познакомились, детка узнает лет в 30, не раньше. А как папа маме предложение сделал - в 35 )))))
О мужчинах между моими браками и абортах точно не буду. А больше скрывать нечего. Но любые ответы- только на впоросы, сама ничего инициировать не стану.
Anonymous
вроде бы у меня лично нет страшных скелетов и тайн. А вот от нюансов своих отношений с бм в стадии развода наверное никогда не расскажу. Не хочу что бы дочка вообще знала, что такое возможно...Увы.
Раздумываю, рассказать ли ей про то, что во время родов она чуть не погибла, находилась в реанимации, а потом в больнице без меня три недели... Нужно ли это вообще...
Раздумываю, рассказать ли ей про то, что во время родов она чуть не погибла, находилась в реанимации, а потом в больнице без меня три недели... Нужно ли это вообще...
Anonymous
Спросят - расскажем.
Нет. И чем больше читаю еву, тем больше в этом утверждаюсь.
Я буду. Потому что тайны есть,но пока ребенок не готов к таким откровениям (это не измены и не вторые семьи с внебрачными детьми,а внутрисемейные особенности).
Я тоже не вникала в нюансы семейной жизни моих родителей,просто принимала их жизнь как данность,но когда уже будучи взрослой тетей узнала подробности,паззл сложился в голове,как говорится,почему было так,а не иначе.
Я тоже не вникала в нюансы семейной жизни моих родителей,просто принимала их жизнь как данность,но когда уже будучи взрослой тетей узнала подробности,паззл сложился в голове,как говорится,почему было так,а не иначе.
Anonymous
не знаю пока. Скорее-нет. Ничего хорошего эта правда не принесет.
Anonymous
Расскажу про первую любовь и про парочку своих прикольных бойфрендов, если зайдёт разговор об этом.
Про какие-то неприятные моменты не стану рассказывать.
Мне мама с моего дошкольного возраста очень любила расказывать про свои ужасные роды и жаловаться на папу, а папа жаловался на маму. Так не делаю тоже. У меня жизнь - праздник.
Про какие-то неприятные моменты не стану рассказывать.
Мне мама с моего дошкольного возраста очень любила расказывать про свои ужасные роды и жаловаться на папу, а папа жаловался на маму. Так не делаю тоже. У меня жизнь - праздник.
Уже рассказала -о моем первом муже- студентами были , случайно расписались, через полгода разбежались, чтобы другие раньше меня не рассказали. Ну и о том как свекровь ко мне относится (это на вопрос ребенка, почему бабушка нам не звонит, в гости не зовет и не приходит)
Anonymous
Не вижу смысла.. У меня вообще сын. Что ему даст знать , сколько у мамы было мужчин? А жизненные сложности, сомнемия, искания он и так видел.
Anonymous
Зачем?
У меня нет таких тайн, которые нельзя было бы рассказать детям :-) Уж и не знаю, хорошо это или плохо.
У меня была бурная молодость: пьянки, гулянки и т.п. Своей дочери расскажу некоторые подробности, чтобы она не вела себя подобным образом:-)
Хотя в моем случае мой образ жизни никак не повлиял на мою теперешнюю жизнь.
Моя свекровь рассказывала своей дочке обо всем, даже подробности измен мужа. Этого не понимаю.
Моя мама ничего не рассказывала, разве что сейчас делится иногда воспоминаниями, когда я сама замужем. Но там ничего "интересного".
Хотя в моем случае мой образ жизни никак не повлиял на мою теперешнюю жизнь.
Моя свекровь рассказывала своей дочке обо всем, даже подробности измен мужа. Этого не понимаю.
Моя мама ничего не рассказывала, разве что сейчас делится иногда воспоминаниями, когда я сама замужем. Но там ничего "интересного".
Anonymous
Только что-то интересное, веселое или поучительное. Просто так вываливать прошлое не стану, зачем.
да, особенно если сам спросит. но аккуратно.
Тайн нету:) Но какие-то неприятные моменты из своей жизни и нашей семейной рассказываю по необходимости в контексте, в качестве примера, как бывает и как выходить из неприятных положений.
Anonymous
Мои дети больше всего любят, когда я начинаю им рассказывать о своей прошлой жизни. Как училась в школе, какие у меня тогда были ухажеры, как познакомились с их папой... Да, много чего... А тайн особых и скелетов в шкафу у меня нет....
Тайны- нет. Но вот уроки их своих не всегда невинных похождений извлекла, их и буду стараться передать. У моей мамы, как я поняла, не было бурной молодости, поэтому она не могла меня удержать от ляпов.
Anonymous
Тайны...в смысле информация, которой предпочитаешь не делиться? А зачем?
Разве что это будет непосредственно касаться ребенка
(типа как в песенке про горе-папашу: "Женись на ком хочешь, сынок, ничего. Не слушай отца: ты же сын не его!"). Но мой сын у отца единственный, к тому же ЕГО. А остальных каких-то таких семейных тайн у нас и нету.
Разве что это будет непосредственно касаться ребенка
(типа как в песенке про горе-папашу: "Женись на ком хочешь, сынок, ничего. Не слушай отца: ты же сын не его!"). Но мой сын у отца единственный, к тому же ЕГО. А остальных каких-то таких семейных тайн у нас и нету.
Никогда. Молодость провела так, чтобы когда умирать - хохотать, есть что вспомнить. Для детей я почтенная матрона, буду в образе до конца.
нет
По случаю расскажу. Специально откровенничать не буду. Образа не создаю. И вегда говорю, что у всех людей есть достоинства и недостатки. Все люди делают ошибки.
Да, так и вижу себя бабулькой в около маразмном состоянии, вещающую о страшной семейной тайне, и на самом интересном месте, теряющую нить разговора с фразой типа - ой, а комарья-то налетело! и засыпаю)))
Anonymous
А мне как-то нечего особо рассказывать... (покраснеть от стыда, что ли:-)) Не, ну как в детстве прыгали по крышам гаражей и как шифер в костер бросали - давно рассказала, в назидание, так сказать. Угу... как дождевого червяка за щекой на спор держала (повторить не смогу;-))
А всякие семейные тайны... Хм... было б что-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ неприятное - рассказала бы только в случае настоятельных распроссов
А всякие семейные тайны... Хм... было б что-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ неприятное - рассказала бы только в случае настоятельных распроссов
Особых грехов нет,но что есть рассказывала и смеялись вместе.
Мне моя мама как-то рассказала, что сделала аборт вскоре после моего рождения. Мне было ОЧЕНЬ неприятно, особенно потому, что я всю жизнь ощущала, что мне не хватает брата или сестры близких по возрасту. Вот чувствовалось пустое место рядом.... Я маму понимаю: квартирный вопрос и т.д., но лучше бы я ничего не знала. У меня лично есть несколько небольших скелетов, о которых мне самой неприятно вспоминать, но они только мой груз. Я ничего из прошлого рассказывать не буду. Когда мы всей семьей ужинаем вместе, я часто делюсь своими ошибками или победами за день. Мы с мужем их анализируем, дети слушают. Надеюсь, что-то для себя решают.
всегда поражалась мужу, его не любопытству КТО ЕГО ОТЕЦ. он даже ни разу за всю жизнь не спросил у матери об этом, когда мы говорили на эту тему..он говорил, а зачем, надо будет-сама расскажет, я только боюсь,что "он" другой национальности типа чеченец и пр.Я сама свекровь спросила и она как пустилась в рассказы :) я аж прям присела..все-все мне выложила. И про кучу абортов в юности, как хотела и "мужа" убить,ее гинеколог отговорила и про его отца все-все. Про отца мне было интересно, но про ее похождения-нет. Я например,всю жизнь благотворила маму, а после ее смерти мой отец рассказал, что она делала аборт до нас так как они жили тяжело (1 или 2 раза)мама долго не беременела,я это знаю..представляю как она мучила себя за это и вообще -лучше бы не знала, ведь сама мама мне об этом не рассказывала,значит не хотела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения