55
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.13 12:02

Нет желания общаться

Как бы вы поступали в такой ситуации:
Есть родственники, с которыми мы перестали общаться. Начинать это общение категорически не хотим заново. Но придется видеться - наши дети будут в одной школе. Дети друг друга знают, конечно, но мы не хотим контачить с родителями. Вкратце: нас поливают грязью, наше общение было построено так: та мадам врет, а мы закрываем глаза, стараясь не испортить отношения, родственники же... Про все это мы знаем от других людей, которые, зная нас и их и не веря им абсолютно, рассказывали нам все не раз. Отношения с родственниками мы не выясняли, что называется, не тронь г..., вонять не будет, поэтому там продолжается поливание нас на тему предатели, отвернулись и пр.
Это родственники мужа, поэтому я не знаю, как лучше, были бы мои, я бы давно все отношения выяснила.
Делать вид, что никто ничего не знает, не здороваться и игнорировать? Или в подходящий момент высказать все, что мы думаем (муж рвется)? Получается, что своим молчанием мы позволяем и дальше наговаривать про нас эти небылицы:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступали в такой ситуации:
Есть родственники, с которыми мы перестали общаться. Начинать это общение категорически не хотим заново. Но придется видеться - наши дети будут в одной школе. Дети друг друга знают, конечно, но мы не хотим контачить с родителями. Вкратце: нас поливают грязью, наше общение было построено так: та мадам врет, а мы закрываем глаза, стараясь не испортить отношения, родственники же... Про все это мы знаем от других людей, которые, зная нас и их и не веря им абсолютно, рассказывали нам все не раз. Отношения с родственниками мы не выясняли, что называется, не тронь г..., вонять не будет, поэтому там продолжается поливание нас на тему предатели, отвернулись и пр.
Это родственники мужа, поэтому я не знаю, как лучше, были бы мои, я бы давно все отношения выяснила.
Делать вид, что никто ничего не знает, не здороваться и игнорировать? Или в подходящий момент высказать все, что мы думаем (муж рвется)? Получается, что своим молчанием мы позволяем и дальше наговаривать про нас эти небылицы:(
Anonymous
Я бы вышла на разговор. Прямой. Типа, "Аня, наши дети теперь учатся вместе. Я надеюсь, мы сможем не выносить наши отношения на публику?"

Кактотаг.
Постою рядом. та же проблема. Может кто чего дельного скажет
Не хочу общаться с родственником ( моим) и его женой,но приходится приглашать на ДР и т.д..
Anonymous
Здравствуйте-до свидания для вас вполне хватит. А если муж рвется в бой, тем более, что это его родственники, так флаг ему в руки, мож та дамо и заткнется, а мож начнет вонять еще сильнее. И пусть муж сообщит ей уже заранее, что вся родня в курсе ее бурной фантазии и не дай Бог ей услышать, что из-за этого говорят родственники у нее за спиной с единственной целью не сказать ей в глаза- не быть облитыми таким же позорным враньем
А почему нельзя придерживаться нейтрально-вежливого тона при встречах? Здравствуйте - до свиданья. И все. В чем проблема? Подвернецца удобный случай - выяснить все от А до Я и забыть, аки страшный сон этих людей. Вот когда забудете, тогда уже можно игнорить. А сейчас будьте выше и вежливо, но сухо здоровайтесь
1. Если муж рвется - пусть идет и разговоры разговаривает.
2. Учась в одной школе города можно пол-года не встречаться - там народу много.
Общаться вам вовсе не обязательно.
3. Перессказы сплетен от третьих лиц я бы слушать не стала даже
Я Аноним. Не автор топа. Посты про хорошего крестного и дуру жену это мои, про посидеть вместе на ДР тоже мои.
Больше встревать не буду. Автор, сорри )
Anonymous
Зачем предлагается вежливый нейтралитет?
Игнор чем плох? просто,как будто автор не знает Маню (родственник же мужа, автору Маня никто).
Предварительно мужа на разбор, пусть шлет Мани и Ко нах,не важно поймет что она или нет.
Автор, начнет до вас докапываться, прямо скажите, что знать ее не хотите, свой поганый язык пусть подвяжет, и все. В игнор.
Anonymous
Вы хотя бы ситуацию объяснили,а то может быть есть за что вас ругать. У нас родственники есть такие как вы, много плохого сделали знакомым и другим же родственникам, но сами думают что правильно все говорят и поступают также, считают что так и надо было, не понимая что не правы совсем.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения