Как отреагировать на поступок
Не переносить в другой раздел, плизз! Очень важно мнение здешней аудитории.
Что-то я в растерянности. От поступка няни. Как себя повести, не знаю. Вопрос -что бы сделали вы?
Ситуация. Есть няня у пятилетки. Обязанности - забирает ребенка из сада в районе16.30-17.00. Отводит на кружки. В 19.30 приезжаю я и отпускаю няню. Плюс договоренность, что няня сидит с ребенком на период болезни последнего. За полтора года работы ребенок болел 2 раза. Договорились, что няня работает за фикс. В качестве подработки - убирается дома и гладит вещи. Летом 2 мес. Сидит с ребенком на даче по будням. За плюс к зп. На период наших поездок заграницу (4 -9 недель в год) няня отпускается с сохранением зп.
Так вот - в пятницу няня уезжает с дачи. В воскресенье договариваемся, что выйдет в понедельник с утра, сходим с ребенком за справкой и отведет в сад. В назначенное время няня не приходит, на звонки не отвечает. В результате у мужа срывается важная встреча, так как ребенка деть некуда, а я уже на работе. После обеда с работы ухожу я, что тоже вызывает проблемы, так как с отделе я одна, коллеги в отпуске. У меня новое руководство и его мало волнуют мои проблемы с няней. Няня объявляется в обед - шлет смску, что всю ночь была температура, муж вызвал скорую, что-то вкололи, и она уснула и не слышала будильник и наши 50 звонков. Потом пропадает. Объявляется в обед следующего дня - опять присылает смс, что положили в больницу на три дня с кишечным гриппом. На следующий день еще смс - что выписали, но врач рекомендует еще дня два полежать. Планирует выйти в понедельник. Два дня ребенка из сада забирал дедушка с температурой под 40. Сегодня уже обессилил. Опять я ушла с работы. И завтра опять мне уходить.
Вопрос - как реагировать на поведение няни, которая даже не удосужилась позвонить ни разу. Хотела послать, но ребенок к ней очень привязался, да и не найду быстро другую. Что сделать? Оштрафовать? Искать др? Или забыть этот поступок?
Что-то я в растерянности. От поступка няни. Как себя повести, не знаю. Вопрос -что бы сделали вы?
Ситуация. Есть няня у пятилетки. Обязанности - забирает ребенка из сада в районе16.30-17.00. Отводит на кружки. В 19.30 приезжаю я и отпускаю няню. Плюс договоренность, что няня сидит с ребенком на период болезни последнего. За полтора года работы ребенок болел 2 раза. Договорились, что няня работает за фикс. В качестве подработки - убирается дома и гладит вещи. Летом 2 мес. Сидит с ребенком на даче по будням. За плюс к зп. На период наших поездок заграницу (4 -9 недель в год) няня отпускается с сохранением зп.
Так вот - в пятницу няня уезжает с дачи. В воскресенье договариваемся, что выйдет в понедельник с утра, сходим с ребенком за справкой и отведет в сад. В назначенное время няня не приходит, на звонки не отвечает. В результате у мужа срывается важная встреча, так как ребенка деть некуда, а я уже на работе. После обеда с работы ухожу я, что тоже вызывает проблемы, так как с отделе я одна, коллеги в отпуске. У меня новое руководство и его мало волнуют мои проблемы с няней. Няня объявляется в обед - шлет смску, что всю ночь была температура, муж вызвал скорую, что-то вкололи, и она уснула и не слышала будильник и наши 50 звонков. Потом пропадает. Объявляется в обед следующего дня - опять присылает смс, что положили в больницу на три дня с кишечным гриппом. На следующий день еще смс - что выписали, но врач рекомендует еще дня два полежать. Планирует выйти в понедельник. Два дня ребенка из сада забирал дедушка с температурой под 40. Сегодня уже обессилил. Опять я ушла с работы. И завтра опять мне уходить.
Вопрос - как реагировать на поведение няни, которая даже не удосужилась позвонить ни разу. Хотела послать, но ребенок к ней очень привязался, да и не найду быстро другую. Что сделать? Оштрафовать? Искать др? Или забыть этот поступок?
Имеете полное право попросить бумагу из больницы. Тем более, как я понимаю, речь идёт о серьёзной инфекции.
Спросите выписку из больницы.
Вообще если она у Вас 16 раз на два дня отпрашивалась за 1.5 года, это много, это каждый месяц считай.
Короче я бы денег не вычитала. Принесет справку оставила бы работать, не принесет, тут надо смотреть. И два эти "дня" больше бы не давала, надо ей за свой счет пусть берет, или справку от врача приносит.
Просто двойные стандарты какие-то получаются тут на Еве. Человек заболеть не может? может, конечно, в т. ч. и няни. Однако предупредить работодателя вроде как обязан, а няня не обязана, у нее де температура. Только няня не понимает, что не предупредив работодателя, она ставит его в ситуацию, когда тот вполне может остаться без работы, что вполне могло со мной произойти. а тогда автоматом без работы останется и она. Я понимаю, что напиши я в разделе про персонал, мне бы однозначно сказали увольнять, так как работник отнесся безответственно. Написала здесь, так как хотела чисто по-человечески понять человека. Ведь человек, действительно, очень часто злоупотреблял хорошим отношением - постоянно хотел денег вперед, постоянно отпрашивался. Если перевести на месяцы - то минимум раз в месяц точно, а обычно даже чаще. И я в когда отпускала и оплачивала. Может, и надо было через полгода таких отпрашиваний снять с фикса и перевести на почасовую оплату. Выходило бы раза в два меньше. Просто я считала, что няню берут, чтобы решить какие-то свои проблемы определенные, а у меня получается их только прибавилось. И я тупо реально боюсь, что такое поведение может быть принято за правило, и что подобная ситуация может повториться.
Прошу прощение за опечатки, пишу с айфона
Звонок работодателю занимает от силы две минуты, даже если температура и понос. Не сделать этого, да еще в течение нескольких дней - это неадекватное поведение.
Скорее всего ваша няня ничем не болела, либо нашла другую работу и тянет время пока, либо как вас сказали - запой.
На вашем месте я бы спросила в какой больнице лежала, как вам выше советовали - короче, потребуйте доказательств.
Я понимаю, что у вас возникли сложности, но к ним в любом случае надо быть готовыми.
В общем, считаю что вы глубоко неправы.
ИМХО, няню увольнять, все что угодно может случится. И я попадала в больницу в состоянии не способном говорить, но муж был в состоянии позвонить моей начальнице.
Единственное: попросила бы принести выписки и сделала звонок в больницу.
Автор, увольняйте такую няню и ищите замену.
Оказалось - алкоголичка.
*крейзи смайл*
Потом умнее стала,нашла еще одну няню на подхват,если основная няня заболеет или по другой причине не может забирать детей из сада,вторая заберет и с детьми побудет.Раз в год сама с удовольствием с детьми на больничном посижу)))
Если оно будет - оплатить пропущенные дни. Человек имеет право заболеть. Если нет - уволить, потому что в таком случае это очень похоже на запой.
поверьте , мне было вообще не до телефона, ни до работы...
я даже не помню, где в тот момент лежал мой телефон и звонил он или нет
У нас на работе можно болеть три для без предоставления справок.
У няни не было сил отвечать и оправдываться на ваши наводящие вопросы.
По делу вдруг у неё что-то более серьёзное, чем грипп и чел. не хочет посвящать по сути незнакомого человека в это.
И няня не прислуга, относитесь проще.
Вы прямо как президент страны, у красной кнопки сидите, незаменимый кадр.
И дедушку с температурой жаль стало, как то всех вы прогибаете, уж слишком.