179
автор
Телефон Доверия
31.08.13 18:03

Приглашать ли родителей на свой день рождения?

У меня скоро день рождения. Не хочу никого приглашать на него, хочу просто сходить с мужем в ресторан и провести этот вечер вдвоем. Но есть одна загвоздка. Я всегда на свой др приглашала своих родителей, даже когда совсем не хотела отмечать этот праздник и никого из друзей не приглашала, то родителей все равно приглашала. Недавно стала ходить к психотерапевту на приём, как раз таки из-за сложных отношений с родителями (обычные такие проблемы «отцов и детей», но очень мешающие мне жить). И он сказал одну очень полезную вещь для меня, не могу дословно передать слова, но смысл следующий – у меня есть только одна семья, это я и муж. Все остальные люди это просто люди, даже мои родители это всего лишь люди, ну или просто дальние родственники. Вся дальнейшая моя жизнь не должна крутиться вокруг родителей или их жизнь вокруг моей. Есть только Я и МУЖ и всё. И вот теперь у меня встал вопрос, приглашать ли родителей на ДР. Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет? И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня скоро день рождения. Не хочу никого приглашать на него, хочу просто сходить с мужем в ресторан и провести этот вечер вдвоем. Но есть одна загвоздка. Я всегда на свой др приглашала своих родителей, даже когда совсем не хотела отмечать этот праздник и никого из друзей не приглашала, то родителей все равно приглашала. Недавно стала ходить к психотерапевту на приём, как раз таки из-за сложных отношений с родителями (обычные такие проблемы «отцов и детей», но очень мешающие мне жить). И он сказал одну очень полезную вещь для меня, не могу дословно передать слова, но смысл следующий – у меня есть только одна семья, это я и муж. Все остальные люди это просто люди, даже мои родители это всего лишь люди, ну или просто дальние родственники. Вся дальнейшая моя жизнь не должна крутиться вокруг родителей или их жизнь вокруг моей. Есть только Я и МУЖ и всё. И вот теперь у меня встал вопрос, приглашать ли родителей на ДР. Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет? И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
автор
Херовый у вас психолог. К такому не надо больше ходить1

Я всегда родителей зову, или иду к ним. У меня даже мысли не возникало - отметить этот день без них.
Anonymous
Офигенский психолог. А что он скажет, если вы, не дай бог конечно, с мужем разойдетесь...
я понимаю,свекровь не приглашать) а это не только ваш праздник ,а и родителей тоже) мужей может быть много а родители одни
Anonymous
нет, не приглашаю, но я и не отмечаю никогда, никак
Могу и не пригласить, например, в этом году мой ДР был в будний день, а через два дня я уезжала в отпуск. Вообще я в половине случаев на свой ДР в отъезде (в отпуске, в детстве - на каникулах).
это Ваш праздник, имеете право отметить его как хотите. Хотите вдвоем с мужем - так и отмечайте, Вы не обязаны ни перед кем оправдываться и отчитываться. А если родители спросят, просто скажите: я не отмечаю день рождения, хочу вдвоем с Васей поужинать в ресторане и всё.
Anonymous
праздник ваш, имеете право отмечать как хотите. Или не отмечать совсем.
А вот психолог у вас херовый, сорри(
Диплом-то вашего психолога видели? Устьпиздюйского медучилища? Зуб даю, что вы с ним модель вселенной рисовали- себя в центре и небесные тела ( типа ваши близкие) вокруг вас по орбитам:) Бегите от него, даже упавшие тапки не поднимайте. а то останетесь одна в центре вселенной, и потребуется вам помощь психиатра, а не психолога:) А по сабжу- самый лучший способ окончательно испортить отношения с родителями- это, безусловно, проигнорить их в свой день рождения. Кто вам эти люди, на самом деле, и какое они имеют отношение к вашему рождению?:)
Автор, а у вас дети есть?
Я уже давно, где-то со школьного возраста считаю, что к ДР родители имеют самое прямое отношение. Я когда к подругам иду на ДР и знаю , что там будет мама виновника торжества, то всегда покупаю два букета и всегда поздравляю мама именинницы.
Своим родителям всегда с утра звоню в день моего ДР и говорю: "Ну поздравляю! Я у вас родилась!"
Anonymous
Автор, ну, вот я ни разу не приглашала с тех пор, как уехала из дома в 17 лет. Я не праздную обычно, посиделки в кругу моей маленькой семьи - не считаются:)
Но когда мы встречаемся потом, то можем посидеть, поднять бокал за меня.
Отношения отличные.
А если мужа вдруг по какой-то причине не окажется в Вашей жизни? С кем останетесь? В гордом одиночестве? Близких людей много не бывает, только часто мы это слишком поздно понимаем. . Это не значит, что Вы не можете отмечать ДР так, как Вам хочется... но нельзя никого вычеркивать из своей жизни, особенно по рекомендации "специалиста"
Чавойто вы, автор, напутали :-) или вам психолог хреновый достался.
Свалит ваш близкий муж через N количество времени и вернетесь вы в к своим далёким и не родным родителям.
А вы не задумывались что означает слово "родитель"? - тот, кто даёт жизнь кому-то или чему-то. И вы считаете, что они вам чужие люди? Тогда вы "чему-то" и хотелось бы вас назвать свиньей, но она опять же кто-то и к вам это название не подходит.
По теме: я позвонила бы своим Родителям, поздравила их с моим днем рождения, сказала бы им как я их люблю и что благодаря им за то что я сейчас имею. И сказала бы, что очень хочу провести этот день с мужем, а потом приедем к ним.
В чем проблема: в день рождения сходите с мужем в ресторан и проведите так как вам удобно, а в ближайший выходной приготовите что-нибудь вкусненькое или просто купите тортик и позовите в гости родителей чаю попить. Все останутся довольные.
Anonymous
Психолог и в самом деле хреновый. Родители - это дальние родственники? А дети тогда какие родственники? Тоже дальние? Сильно подозреваю, что когда придет время делить родительское наследство, вы вспомните, что родители вам не самые дальние родственники, и не встанете в конец очереди за тетями, дядями и троюродными племянниками.
Anonymous
>Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет?
Нет, никогда.

>И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
Не знаю и не интересуюсь.

Папа умер, мама на свои ДР иногда приглашает, игнорирую. Как она на мои отказы реагирует, тоже не знаю и не интересуюсь. Надеюсь, вам стало легче :)
Папа сейчас в другой стране, мама всегда на мои ДР домашние, на кафешно-ресторанные не реагирует , типа, пустая трата денег.
Anonymous
Мда, на психологов щас учат везде, хоть в кулинарном техникуме. Вот и результат.
я одна заметила,что занятия психологией часто отдаляют человека от его родителей?
Начинаются обиды, копания в каких-то ситуациях детских, которые по большому счету сейчас яйца выеденного не стоят. В итоге- человек становится инфантильным и эгоцентричным.,как бы застревая в возрасте подростка...
По сабжу- позвала бы. Пока есть кого звать.
Anonymous
Для меня уже много лет муж - это главный человек в жизни. Но на день рождения я приглашаю маму (папа умер в мои 25, его бы тоже, конечно приглашала), свекров и братьев. Скажу честно, не люблю всю эту компанию, но не пригласить не могу. Они меня съедят с потрохами и придут все равно. Зато я отвоевала нашу годовщину свадьбы. Ее мы отмечаем только вдвоем, целый день. (правда, она через неделю после моего д.р., так что особенно никто не выступает).
Чтой то все на психолога набросились. А ведь всё правильно сказал. У автора теперь своя семья. Родители сейчас уже не входят в её круг, что и нужно было понять автору. Ей надо свою семью создавать/поддерживать без оглядки на родителей.
Anonymous
Пока есть кого звать - позвала бы.
У вас ещё будет масса дней рождений, когда позвать, увы, будет некого.
Anonymous
Прежде чем решать приглашать ли родителей, осознайте что они не вечны.
Пройдет какое–то время и у вас уже не будет этого вопроса –– приглашать просто будет некого. И тогда уже ничего не вернешь.
Если Вас это не останавливает, то не приглашайте, но просто думайте об этом, хотя бы раз в год.
Надеюсь, Вы все поймете пока еще не слишком поздно.

А с более практической стороны, наверняка можно отметить день и с мужем, и с родителями, и никого не обидеть.

С днем рождения вас!
Автор, делайте как вам комфортней. На мой день рождения собиралась вся семья моего дедушки. Он мясником работал, обеспеченным человеком. Мной никто и никогда не занимался, поздравляли, целовали и считали долг выполненным. Можно жрать. Потом бабушка с дедом развелись, таких сборищ небыло уже, но и особого праздника тоже не устраивали. Потом мы жили с мамой вдвоём. На мой день рожденья она нажиралась в хлам. Никогда не приглашались мои подружки из класса, не пеклись пироги. Ибо нехуй. Это мамин праздник, бля. Потом мама работала в милиции. Мой день рожденья аккурат на из профессиональный праздник. Отмечали у нас дома. Мне лет 10 было чтоль... Мне не принесли даже шоколадки. Никто меня не поздравил. Они вообще не знали учто у меня день рождения. Мне было ТАК ОБИДНО... С пистолетом поиграть дали. Ощущение я помню до сих пор. В 18 мои лет маман нажралась в гавно, орала на меня, что я шалава, на гостей - уёбывайте нахуй все, заебали.
Знаете, я и без психолога сообразила, что пора завязывать с такими посиделками. Это мой праздник. И я его всегда отмечаю в разных местах, там, где я хочу и с тем, с кем хочу. Иногда два дня подряд, с разными людьми.
Мне 35. У меня двое детей. На их дне рождения нет ни одного взрослого, кроме разве что аниматоров или распорядителя. Если приключается взрослый коллектив, у них отдельный стол, никакого алкоголя. Никогда больше моя мать не была ни на моём дне рождения, ни на дне рождения внуков или зятя.
Anonymous -единоличник
Насчет "дальних" родственников ваш психолог погорячился конечно. Однако в целом я с ним согласна, и такой вывод сделала сама, через много лет. Для меня моя семья- это я, муж и наши дети, до того момента, пока не создадут свою семью. Все остальные- да, это родственники, правда близкие и любимые. Но всегда на первом месте- интересы моей семьи, потом уже все остальные.
Как провести ваш ДР- это ваше личное дело. делайте так, как удобно и комфортно именно вам. Ничего нет такого в том, чтобы вдвоем с мужем куда-то уехать и отметить ВАШ день. Правда, родителей всеже надо пригласить, хоть и в другой день.
Моё мнение - родители не дальние родственники и имеют самое непосредственное отношение к вашему ДР. Поэтому приглашать надо обязательно, но организовать праздник можно по-разному. Хотите в этот день с мужем в ресторан сходить - идите, а родителей можно пригласить в другой день.
Всегда приглашаю, хотя бы на тортик с шампанским. А в другой день или друзей отдельно приглашаю, или мы с мужем едем куда-то отмечать.
Anonymous
Автор, в психологи чаще всего идут люди, которые больше нигде не нашли применения. Как правило, интеллектом они не блещут. Проще говоря - дуры дурами. Но строят умных.
Не обижайте родителей, они не вечны. Можно отметить ДР с родителями и с мужем, потом отдельно с мужем.
Anonymous
Как бы я не хотела,чтобы мои дети думали также.....Всегда старюсь им показать пример в отношении к родителям мужа и моего отца,в обязательном порядке на все праздники, внуки и дети собираются у стариков,общаются,благодарят за все,что имеют.Даже на наши ДР мы дарим цветы и подарки нашим родителям обязательно.Только собственным примером можно научить!Обязательно пригласите родителей,чтобы потом не жалеть ни о чем.
а у меня все так, как сказал ваш психолог, моя семья это муж и сын, а родители дальние родственники.
ессно никаких приглашений на ДР нет.
Anonymous
автор, готовы к тому, что ваши дети вас тоже "отрежут" в будущем? Если готовы, то "отрезайте" родителей.
Anonymous
Где таких психологов берут? Тупые советы!
А на счет ДР, так вполне можно и не отмечать, ничего в этом страшного не вижу. Просто предупредите родителей заранее, что вообще не хотите ни с кем отмечать.
Нет, не приглашаю. Но обязательно к ним приезжаю "отметиться" в сам ДР.
Хммм... Когда тут возникают темы про сложные отношения с родителями (не ценят, не считают взрослой, не любят, не радуются, не гордятся), то все те же, кто тут пишет про херового психолога, отвечают, что пора становится взрослой и жить СВОЕЙ жизнью, без оглядки на родителей. А тут вдруг психолог, давший точно такой же совет, стал плохим...
Anonymous
Терпеть не могу эти массовые "отмечания", упивания и лобызания. Отметили с мужем, а потом отметите с родителями. Или с подругами. Все.
Детсад ей богу.
Anonymous
На моем др мои родители почетные гости всегда,благодаря им я его праздную,ну как же старших дочек не позвать,родители и дети для меня это обязательно ,вот подруг и другую родню могу и не звать. А посидеть в ресторане можно когда угодно вдвоем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения