Приглашать ли родителей на свой день рождения?
У меня скоро день рождения. Не хочу никого приглашать на него, хочу просто сходить с мужем в ресторан и провести этот вечер вдвоем. Но есть одна загвоздка. Я всегда на свой др приглашала своих родителей, даже когда совсем не хотела отмечать этот праздник и никого из друзей не приглашала, то родителей все равно приглашала. Недавно стала ходить к психотерапевту на приём, как раз таки из-за сложных отношений с родителями (обычные такие проблемы «отцов и детей», но очень мешающие мне жить). И он сказал одну очень полезную вещь для меня, не могу дословно передать слова, но смысл следующий – у меня есть только одна семья, это я и муж. Все остальные люди это просто люди, даже мои родители это всего лишь люди, ну или просто дальние родственники. Вся дальнейшая моя жизнь не должна крутиться вокруг родителей или их жизнь вокруг моей. Есть только Я и МУЖ и всё. И вот теперь у меня встал вопрос, приглашать ли родителей на ДР. Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет? И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
Я всегда родителей зову, или иду к ним. У меня даже мысли не возникало - отметить этот день без них.
А вот психолог у вас херовый, сорри(
Я уже давно, где-то со школьного возраста считаю, что к ДР родители имеют самое прямое отношение. Я когда к подругам иду на ДР и знаю , что там будет мама виновника торжества, то всегда покупаю два букета и всегда поздравляю мама именинницы.
Своим родителям всегда с утра звоню в день моего ДР и говорю: "Ну поздравляю! Я у вас родилась!"
Но когда мы встречаемся потом, то можем посидеть, поднять бокал за меня.
Отношения отличные.
Свалит ваш близкий муж через N количество времени и вернетесь вы в к своим далёким и не родным родителям.
А вы не задумывались что означает слово "родитель"? - тот, кто даёт жизнь кому-то или чему-то. И вы считаете, что они вам чужие люди? Тогда вы "чему-то" и хотелось бы вас назвать свиньей, но она опять же кто-то и к вам это название не подходит.
По теме: я позвонила бы своим Родителям, поздравила их с моим днем рождения, сказала бы им как я их люблю и что благодаря им за то что я сейчас имею. И сказала бы, что очень хочу провести этот день с мужем, а потом приедем к ним.
Нет, никогда.
>И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
Не знаю и не интересуюсь.
Папа умер, мама на свои ДР иногда приглашает, игнорирую. Как она на мои отказы реагирует, тоже не знаю и не интересуюсь. Надеюсь, вам стало легче :)
Начинаются обиды, копания в каких-то ситуациях детских, которые по большому счету сейчас яйца выеденного не стоят. В итоге- человек становится инфантильным и эгоцентричным.,как бы застревая в возрасте подростка...
По сабжу- позвала бы. Пока есть кого звать.
У вас ещё будет масса дней рождений, когда позвать, увы, будет некого.
Пройдет какое–то время и у вас уже не будет этого вопроса –– приглашать просто будет некого. И тогда уже ничего не вернешь.
Если Вас это не останавливает, то не приглашайте, но просто думайте об этом, хотя бы раз в год.
Надеюсь, Вы все поймете пока еще не слишком поздно.
А с более практической стороны, наверняка можно отметить день и с мужем, и с родителями, и никого не обидеть.
С днем рождения вас!
Знаете, я и без психолога сообразила, что пора завязывать с такими посиделками. Это мой праздник. И я его всегда отмечаю в разных местах, там, где я хочу и с тем, с кем хочу. Иногда два дня подряд, с разными людьми.
Мне 35. У меня двое детей. На их дне рождения нет ни одного взрослого, кроме разве что аниматоров или распорядителя. Если приключается взрослый коллектив, у них отдельный стол, никакого алкоголя. Никогда больше моя мать не была ни на моём дне рождения, ни на дне рождения внуков или зятя.
Как провести ваш ДР- это ваше личное дело. делайте так, как удобно и комфортно именно вам. Ничего нет такого в том, чтобы вдвоем с мужем куда-то уехать и отметить ВАШ день. Правда, родителей всеже надо пригласить, хоть и в другой день.
Не обижайте родителей, они не вечны. Можно отметить ДР с родителями и с мужем, потом отдельно с мужем.
ессно никаких приглашений на ДР нет.
А на счет ДР, так вполне можно и не отмечать, ничего в этом страшного не вижу. Просто предупредите родителей заранее, что вообще не хотите ни с кем отмечать.
Детсад ей богу.