Приглашать ли родителей на свой день рождения?
У меня скоро день рождения. Не хочу никого приглашать на него, хочу просто сходить с мужем в ресторан и провести этот вечер вдвоем. Но есть одна загвоздка. Я всегда на свой др приглашала своих родителей, даже когда совсем не хотела отмечать этот праздник и никого из друзей не приглашала, то родителей все равно приглашала. Недавно стала ходить к психотерапевту на приём, как раз таки из-за сложных отношений с родителями (обычные такие проблемы «отцов и детей», но очень мешающие мне жить). И он сказал одну очень полезную вещь для меня, не могу дословно передать слова, но смысл следующий – у меня есть только одна семья, это я и муж. Все остальные люди это просто люди, даже мои родители это всего лишь люди, ну или просто дальние родственники. Вся дальнейшая моя жизнь не должна крутиться вокруг родителей или их жизнь вокруг моей. Есть только Я и МУЖ и всё. И вот теперь у меня встал вопрос, приглашать ли родителей на ДР. Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет? И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
Словам псЕхолога не стала бы доверять(что семья это муж. Муж - величина не постоянная, а родители навсегда).
Всегда отмечаю ДР с родителями. Моя сестра тоже. Если отмечали лишь с мужем в ресторане или же своей компанией друзей, то всёравно в др. день просто поужинаем с родителями. Но я сама этого хочу. Мне приятно с ними проводить время.
И психолог, который сказал бы про моих родителей, что это просто родственники- то пошёл бы лесом просто.
в этом году я свой др провела именно с мужем в ресторане, а уже в выходные приезжали родители, сестра с семьей и т.д.
Вы хотя бы думайте, когда что-то пишете. Чтобы родители были на ВСЮ жизнь, это надо умереть раньше них.
но в ближайшие к ДР выходные непременно приезжаю на дачу к папе и маме... и наш сын обычно в это время там же живет
и первый тост - им... от моего мужа
с благодарностью за то, что они выродили такое чудо, каким я есть))
больше никого на свой ДР я не приглашаю и видеть, в общем-то, не хочу
когда живы были бабкшка и дедушка по маме, их тоже непременно хотела видеть в этот день
Вы всегда приглашаете своих родителей на свой ДР или нет? Нет.
И если нет, то, как на это реагируют ваши родители? Реагируют с пониманием моих предпочтений.
Представить себе не могу ДР с родитедями. Сейчас мне 33.
Я всегда родителей зову, или иду к ним. У меня даже мысли не возникало - отметить этот день без них.
P.S. "Не давиче как вчера" - это по-каковски и что означает?
А вот психолог у вас херовый, сорри(
Вы считаете, что родители всегда остаются родителями, поэтому к ним надо как-то по особенному относиться, чем к другим людям?
И этот топ лишнее подтверждение :)
Среди моих друзей, все приглашают своих родителей на др.
Вот я и захотела узнать, как здесь поступают люди в таких случаях.
Невертися, что пишет взрослый человек, больше похоже на подростка лет 12, глуповатого.
И теперь я первая звоню и ее поздравляю, с рождением меня :)))
Решать только Вам, ведь день рождения - ВАШ. Не родителей, а ВАШ. Боитесь их обидеть - преподнесите помягче новость о том, что Вы решили изменить традицию празднования.
я ей очень благодарна - она помогла мне сепарироваться от мамы
НО - это не значит что я не люблю своих родителей и не считаю их своей семьей
сейчас начала остро понимать что все мы смертны и боюсь не успеть лишний раз сказать им - КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ
хотя при этом не терплю вмешательства в мою семейную жизнь с их стороны
мужа тоже люблю
но это ДРУГАЯ любовь
и они чрезвычайно редко дарят мне подарки
а я им всегда
но на мои 22 года они подарили мне квартиру..
и все это просто ерунда - потому что я люблю их и это взаимно)))
и на эти условности внимания не обращаешь - когда есть главное ЛЮБОВЬ и близость
и осознание того. что твои родители такие родные и любимые
хотя с годами становятся вредными
любите родителей. у вас не так много времени делать это. жизнь скоротечна....
поэтому и спрашиваю у вас - почему нужно и кому нужно.
"
я отвечаю. Вы каким боком здесь со своим комментом? Тем более мне.
хорошо, что мама рядом и я радуюсь каждой минуте проведенной с ней.
Я уже давно, где-то со школьного возраста считаю, что к ДР родители имеют самое прямое отношение. Я когда к подругам иду на ДР и знаю , что там будет мама виновника торжества, то всегда покупаю два букета и всегда поздравляю мама именинницы.
Своим родителям всегда с утра звоню в день моего ДР и говорю: "Ну поздравляю! Я у вас родилась!"
Но когда мы встречаемся потом, то можем посидеть, поднять бокал за меня.
Отношения отличные.
Идеально - решить такие вопросы в подростковом возрасте, но не у всех получается...
Ё-мое, как точно вы меня описАли :)))
Вы как зашуганный ребенок с бешеным чувством вины и стыда за свои желания.
Уважаю, что пошли к психологу :)
Но если автор не начнет, наконец, жить так, как ей хочется, то спустит свою единственную жизнь в унитаз.
Лично я ей этого не желаю.
Не исключено, что она наломает дров в этом трудном деле перегрызания пуповины, но такова жизнь, все отдельные организмы проходят эту стадию :)
В унитаз можно спустить только себя, а никак не кого-то другого, вы же понимаете :)
Вы пытаетесь заставить автора жить так, как хочется ее родителям.
К ее счастью, она уже пришла в сознание и начала мыслить своим умом :)
Вы как родитель видимо прям жаждете этого - чтобы дети мучались и справляли с вами свои др на случай возможного ухода мужа (жены) из их жизни... Мда.... Логика - желязяка)))))
Свалит ваш близкий муж через N количество времени и вернетесь вы в к своим далёким и не родным родителям.
А вы не задумывались что означает слово "родитель"? - тот, кто даёт жизнь кому-то или чему-то. И вы считаете, что они вам чужие люди? Тогда вы "чему-то" и хотелось бы вас назвать свиньей, но она опять же кто-то и к вам это название не подходит.
По теме: я позвонила бы своим Родителям, поздравила их с моим днем рождения, сказала бы им как я их люблю и что благодаря им за то что я сейчас имею. И сказала бы, что очень хочу провести этот день с мужем, а потом приедем к ним.
Но слова психлога конечно не разделяю.
У меня тоже со вторым! мужем очень близкие отношения. Но мужики, простите, вещь не постоянная, они уходят и приходят, а вот родители и дети они ОДНИ единственные на всем свете и других таких же любимых и единственных не будет!
Но опять повторюсь- родители, как и мужья, бывают разные.
У вас отличные родители, у меня тоже. Но и муж у меня замечательный, даже не придёт в голову считать его величиной не постноянной.
Ну бывает же у кого-то полное непонимание и неприятние друг друга с родителями, а с мужем живут душа в душу.
Всё относительно.
Для меня мои родители и моя личная семья- это два пересекающихся круга.
У меня вот муж самый близкий из людей. Но при этом родители - это родители, и ребенок мой, даже когда у него начнется своя самостоятельная жизнь, моим ребенком и останется, я его мама.
Что бы не случилось в жизни, как бы ваши жизненные позиции не расходились нельзя пофигично относится к вашим родителям. Настанет, рано или поздно, но настанет тот день когда вы не сможете простить себе свое равнодушие и свое не умение где-то уступить, где-то промолчать. И это будет самое тяжелое в вашей жизни.
Отношения - меняются, отношение - нет.
А автор, как трехлетняя, все боится поступить не так, как ей хочется, мама-папа заругают. ОтношениЯ - не поменялись.
И ради близких друзей к чему терпячку включать? "Ребята, в этот раз гостей не приглашаю". И идиоты те друзья, которые будут морду корчить и обижаться.
Неоднократно в свой ДР уезжала на отдых, в спа, или просто дома проводила с семьей. Непонятливых или обиженных еще ни разу не было.
Нет, никогда.
>И если нет, то, как на это реагируют ваши родители?
Не знаю и не интересуюсь.
Папа умер, мама на свои ДР иногда приглашает, игнорирую. Как она на мои отказы реагирует, тоже не знаю и не интересуюсь. Надеюсь, вам стало легче :)
Пожалеть ее можно. Но училась она на психолога, похоже, хорошо, много чего запомнила. Вот и учит нас. И главное, всегда стрелки переводит, просто беседу вести не умеет. Сама старается за человека все решить, типа душу его видит, а чуть ее что спросишь, сразу отнекивается.
Начинаются обиды, копания в каких-то ситуациях детских, которые по большому счету сейчас яйца выеденного не стоят. В итоге- человек становится инфантильным и эгоцентричным.,как бы застревая в возрасте подростка...
По сабжу- позвала бы. Пока есть кого звать.
А детские обиды - это не выеденное яйцо, это прочная основа всех наших комплексов во взрослом возрасте.
У вас ещё будет масса дней рождений, когда позвать, увы, будет некого.
Пройдет какое–то время и у вас уже не будет этого вопроса –– приглашать просто будет некого. И тогда уже ничего не вернешь.
Если Вас это не останавливает, то не приглашайте, но просто думайте об этом, хотя бы раз в год.
Надеюсь, Вы все поймете пока еще не слишком поздно.
А с более практической стороны, наверняка можно отметить день и с мужем, и с родителями, и никого не обидеть.
С днем рождения вас!
Знаете, я и без психолога сообразила, что пора завязывать с такими посиделками. Это мой праздник. И я его всегда отмечаю в разных местах, там, где я хочу и с тем, с кем хочу. Иногда два дня подряд, с разными людьми.
Мне 35. У меня двое детей. На их дне рождения нет ни одного взрослого, кроме разве что аниматоров или распорядителя. Если приключается взрослый коллектив, у них отдельный стол, никакого алкоголя. Никогда больше моя мать не была ни на моём дне рождения, ни на дне рождения внуков или зятя.
Как провести ваш ДР- это ваше личное дело. делайте так, как удобно и комфортно именно вам. Ничего нет такого в том, чтобы вдвоем с мужем куда-то уехать и отметить ВАШ день. Правда, родителей всеже надо пригласить, хоть и в другой день.
Не обижайте родителей, они не вечны. Можно отметить ДР с родителями и с мужем, потом отдельно с мужем.
ессно никаких приглашений на ДР нет.
А если вдруг окажется, что взрослые дети так вас достают своими требованиями в участии в их собственной жизни и вы будете единственное что хотеть - это чтобы они от вас отстали и не мешали вам жить своей жизнью - то тогда как?))
А на счет ДР, так вполне можно и не отмечать, ничего в этом страшного не вижу. Просто предупредите родителей заранее, что вообще не хотите ни с кем отмечать.
Детсад ей богу.