131
накипело
Телефон Доверия
31.08.13 19:53

Чужая кровь

Свекровь.
Напишите, как абстрагироваться?
Я не буду писать про мои с ней конфликты и их причины, про разные характеры, про не сложившиеся звёзды.
Может появится умная женщина, которая напишет мне - как перестать беспокоиться за прошлое и начать жить.
Ну и по теме: свекровь так воспитала своего сына, что он физически не способен понять нашего ребенка.
Они как с разных планет. Ел мальчик арбуз-кусок упал на пол, папаня даёт подзатыльник. Моё- а нафига, у тебя что арбуз не падал-он пожимает плечами. Т.е. падал и его лупили.
Примеров масса.
В отношении себя я пережила, перетерпела, забыла. А вот ребенка ей не прощу.
Ув. моя свекровь, Вы читаете еву, я даже знаю ваш ник, знайте, подзатыльник это не воспитание и я ненавижу женщин змей. Да простят меня другие посетительницы, рожденные под этим знаком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь.
Напишите, как абстрагироваться?
Я не буду писать про мои с ней конфликты и их причины, про разные характеры, про не сложившиеся звёзды.
Может появится умная женщина, которая напишет мне - как перестать беспокоиться за прошлое и начать жить.
Ну и по теме: свекровь так воспитала своего сына, что он физически не способен понять нашего ребенка.
Они как с разных планет. Ел мальчик арбуз-кусок упал на пол, папаня даёт подзатыльник. Моё- а нафига, у тебя что арбуз не падал-он пожимает плечами. Т.е. падал и его лупили.
Примеров масса.
В отношении себя я пережила, перетерпела, забыла. А вот ребенка ей не прощу.
Ув. моя свекровь, Вы читаете еву, я даже знаю ваш ник, знайте, подзатыльник это не воспитание и я ненавижу женщин змей. Да простят меня другие посетительницы, рожденные под этим знаком.
накипело
Автор. А прикольно, что вы можете свекровь почитать. Тем более на еве, где можно анонимно ее потроллить и для себя всякие штуки выяснить.
Мне понравилась ваша реакция про арбуз. Я тоже много мужу вопросов задавала - зачем? и какой ты хочешь результат? Он думал, отвечал,результат- у нас почти нет различного подхода к системе воспитания. Иногда вижу, что повел бы себя по схеме, но на меня поглядывает и ровно так себя ведет.
Anonymous
Вот оне, последствия ранних браков - невески со свекрухами через еву общаются. Чур мемя.
Anonymous
что-то вы все полунамеками и украдкой. Вываливайте уже все *села читать*
А почему ребенок ест не над столом? Если есть как положено, над тарелкой, то куски будут падать туда, а не на пол :) (сварливо так)
причем арбуз и свекровь? Так и вас при плести можно, не научили ребенка есть, а еще раньше "бачили очи, что руки берут" -это касательно выбора мужа. Так что этот подзатыльник не ваш ребенок получил, а вы, и пока в себе не разберетесь еще столько таких оплеух получите.
Anonymous
*Блин, я должна дождаться змею. Не спать, не спать, не спать*
Anonymous
Я абсолютно не претендую на умную женщину, но я бы посоветовала вам каждый раз говорить мужу о том, что его действия могли быть другими и то что он сделал унижает ЕГО сына. Говорю это по своему опыту. Я своему мужу так говорила, но сразу говорю - говорила не со злобой, а по доброму (он любит нашего сына), муж просто другого не знал, не видел в детстве. Вы может не поверите, но он каждый раз как прозревал - он и не подозревал, как мерзко он иногда вел себя по отношению к своему любимому сыну. Мой - понял. Ваш - тоже может понять, если вы правильно преподнесете ему ситуацию (не ругать и не оскорблять в ответ, а разъяснять, как ребенку).
Не автор
О, какая классная тема. Я с вами, автор. Мне тоже раньше казалось что все плохое в моем муже от его мамы и папы. Это же так здорово, когда есть виноватый и не надо винить того кого любишь. Т.е. любя мужа я оправдывала его поступки и винила его родителей. Пока не поняла что это тупиковый путь.
Anonymous
Тогда ответьте мне, вот почему мои родители ни разу не спровоцировали конфликт, никогда не лезут, только помогают, мой папа называет моего сына- мой хороший, мой хороший, давай прокатимся на велосипедах. давай сходим в парк и так далее.
Наверное потому что они так воспитали меня и видят, что я воспитываю сына, как они меня.
Что делает свекровь- она видит, что я воспитываю сына не как она. Т.е. не ору, не психую, не провоцирую никого.
И она видит, что муж, за 5 лет брака говорит мои слова, часто. например, это мелочи, это пройдет, нет ничего хуже болезни, а это не наш день, главное семья, остальное можно переделать...ну и т.д. и она реально мстит - берет пятилетку и начинает тренировать его. Только я то против.
Понятно мужа переделать нельзя, он впитал с детством этот язык, эти жесты. Но я вижу в нём хорошее, он стал лучше. ПОВОРАЧИВАЮСЬ и вижу свекровь, это болото негатива и недоверия и начинаю думать/ почему этот угрюмый чел рядом со мной и что она от меня хочет и в итоге страдаю...
автор
Не, ну это всё, конечно, интересно, но змея-то когда приползёт?
злобный Anonymous
Не т, все-таки родители мужа если не "виноваты", то руку приложили. Как воспитывали сына, такие модели родительского поведения он и впитал. И повторяет теперь их с сыном.
Моего мужа свекр воспитывал жестко, даже жестоко, человека в нем не видел. Я его не виню, скорее всего он повторял свою, заложенную в детстве схему. У мужа тоже иногда подсознательно прорывалось такое поведение. Я говорила, ты хочешь, чтобы дети так же чувствовали себя дома, как и ты? Не хочет. Ошибки отца старается не повторять.
Anonymous
Автор, я извините, ни черта не поняла - в чем суть проблемы со свекровью? В том, что она не так вырастила своего сына? ну так вырастила, поди по улицам не побирался и сейчас мамо вон не выставляет. Значит имеет место быть такая модель воспитания, как у нее.
Или проблема в том, что свекровь третирует вашего ребенка? ну так, извините, на то вы и мать, чтобы устанавливать границы в общении с вашим ребенком?
Или свекровь вас нах посылает и к сыну девок свататься водит?
В чем ВАША проблема со свекровью?
Автор, Вам с мужем надо договариваться научиться, а не со свекровью.
автор невестка из Шатуры ?
Anonymous
Абстрагироватьося - тяжело, а вот съехать от нее - вполне возможно, и это решит большинство ваших проблем.
Anonymous
У меня немного другая ситуация, но и мне кое-что не нравится в воспитании мужа свекровью.
Но только у меня не такая страшная ситуация ))))
Раньше не могла понять, почему когда муж ударяется, падает, что-то у него ломается, то он начинает винить в этом не себя (оступился, не смотрел под ноги, неправильно что-то сделал), а вещи вокруг. Может ударить предмет, наорать на него или даже сломать сильно.
А когда родился ребенок и я увидела как себя ведет с ним свекровь, то поняла откуда такие поступки мужа.
Если что-то подобное происходило с ребенком, падал например, то она начинала дубасить рукой по предмету, за который зацепился малыш.
Сейчас мужа переучиваю, он сам понимает что поступает неправильно, но ему необходимо таким образом выплеснуть гнев, чтобы не держать его внутри.
Светикс
У меня вопрос тем, кто считает, что воспитание, традиции, культура в семье, заложенные матерью- в буд. семейной жизни не вылезают, так сказать.
Меня раздоражает 2 вещи - что сверовь орала по пустякам (сформировала связь крик-решение (но решение тупиковое, потому что от крика не рассосется таже лужа на полу))
и вторая - что физ наказание считает приемлиемым.
Я считаю, что как мать она показала себя не тогда, когда воспитывала, а сейчас, когда вылезло её воспитание.
Вот бывает, говорят, в новостях, в передачах, в кино. Типа эта женщина воспитала замечательного скромного и т.д. сына, патриота, гражданина, героя, и тыды.
Это признанные всеми плоды воспитания.
Например постоенный мост через энное кол-во лет инспетируется на кач-во постройки, а выращенный человек нет. Я своему мужу не мать, сейчас в данный момент мне предлагается воспитывать и своего ребенка и её.
А полученные результаты она воспринимает личными достижениями.
автор
Может не совсем в тему но напишу вам тут, проснулась с утра -температура, заболела , видимо грипп, обзванивать своих клиентов рано что не смогу сегодня к ним с массажем выехать, суббота 7-00, выпила таблеточек и... уснула.... Очухалась только в 19-00, Понятно дело, что осталось только извиняться.. Но это первый и последний раз в своей жизни. Да и муж не знал кому надо звонить, а меня будить даже не подумал.. Это я к тому что если это не система у вашей няни, я бы поверила и простила:)))
Anonymous
а где тут чужая кровь. Своя кровь- и свекровь,и муж,и сын.
Вы,автор,либо сильно молоды. Либо брак у вас незрелый, по эмоциям. Мне так кажется, вам важно доказать СВОЮ правоту, показать,что ВАША правда правильнее,ВАШ образ жизни правильнее, и вообще ВЫ,как человек,лучше этого угрюмого существа.

Но, я уверена, люди, которые вас знают в жизни, найдут точно так же кучу недостатков в вашей правильной позитивной жизни, и кучу достоинств в поведении свекрови.
...
Чета я думаю- разведетесь, повзрослеете, и потом будете такой же...свекровью для своей невестки.
Anonymous
Автор, я не понимаю, вы свекрови предъявляете, что она сына не так воспитала? А зачем вы за него замуж выходили? Только очень глупые и недалекие считают, что выходят замуж за конкретного человека, и поэтому не важно, из какой он семьи. А это ОЧЕНЬ важно. Умные понимают, что выходят замуж за СЕМЬЮ, и еще до свадьбы присматриваются к семье мужа - какие приняты отношения, какие жизненные ценности в приоритете, что для них главное, а что второстепенное. Потому, что в вашем муже это потом непременно проявится в том или ином виде. Глупо надеяться, что вы переделаете взрослого человека, заложенное в семье все равно сидит в башке на уровне подсознания. Так что злитесь на себя, а не на то, что свекра вам мужа воспитала не так, как вам хотелось бы.
Автор,я вас понимаю! Мужа воспитала мать-детдомовка.У него куча странностей и тараканов,которые я гоняю много лет.Не переводите всё на свекровь. Это часть его жизни уже в прошлом.Да и на дорогого ему мамусика наезжать бесполезно. Раз уж вы говорите,что у него с вами партнёрские отношения,то и работайтес ним,как с партнёром.Говорите,поясняйте,подсовывайте или цитируйте книги на злобу дня по детской психологии может,а ?
Скорее всего муж козёл, а не свекровь. Мужику давно пора жить своими мозгами.
Anonymous
Подзатыльник сыну дал муж, а вы обвиняете в этом свекровь? не так воспитала? А зачем вы за такого, плохо воспитанного змеей-свекровью, замуж-то выходили? Обзамужиться не терпелось, времени не было оглядеться, из какой мальчик семьи? "Бачили очи, що купувалы - ижте, хоч повылазьте".
Так ваши проблемы не в свекрови, а в муже- с него и спрос.
Невестки жгут, как и всегда - подзатыльник выписал папаня, а виновата свекровь :-)))

Автор, если вы вышди замуж за этого мужчину, значит вы с ним одной крови. Помните об этом всегда :-)
Ебанатка, разводки хоть умные сочиняй.
У женщин-змей дети как раз самостоятельные, а не подъюбочники.
То, что ты алкашня, твои траблы. Не нравится сын, пиздуй накуй со своим выблятком-дебилом
Свекровь
Моему сыну еще очень мало лет, но я не понимаю, чего так писать про свекровей, на своих мамаш лучше посмотрите, девоньки!
Anonymous
Разводитесь, он вас недостоин! (с) Ищите следующего мужа по маме.
Anonymous
По-моему, вы все перемешали. Давайте мухи будут отдельно, котлеты отдельно. Есть РАЗНЫЕ люди, вот и стройте с каждым из них собственные отношения. Со свекровью-свои, с мужем-свои.
ИМХО не мешало бы вашей семье отделиться от свекрови и немного уменьшить ее значимость в вашей жизни. А то в действиях половозрелого дяди усматриваете козни тети, которая в это время спокойно пьет чай.
И еще. Когда я не понимала свою свекровь, я просто напоминала себе, что она меня не рожала и мне ничего не должна. Лично мне помогает.
А она просит, чтобы Вы ее простили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения