Чужая кровь
Свекровь.
Напишите, как абстрагироваться?
Я не буду писать про мои с ней конфликты и их причины, про разные характеры, про не сложившиеся звёзды.
Может появится умная женщина, которая напишет мне - как перестать беспокоиться за прошлое и начать жить.
Ну и по теме: свекровь так воспитала своего сына, что он физически не способен понять нашего ребенка.
Они как с разных планет. Ел мальчик арбуз-кусок упал на пол, папаня даёт подзатыльник. Моё- а нафига, у тебя что арбуз не падал-он пожимает плечами. Т.е. падал и его лупили.
Примеров масса.
В отношении себя я пережила, перетерпела, забыла. А вот ребенка ей не прощу.
Ув. моя свекровь, Вы читаете еву, я даже знаю ваш ник, знайте, подзатыльник это не воспитание и я ненавижу женщин змей. Да простят меня другие посетительницы, рожденные под этим знаком.
любите мужа, живите своей семьей....
Т.е. если я подхожу к своему ребену и говорю- сынок, собери игрушки, давай я тебе помогу, мы сейчас их спать положим и т.д.
То свекровь говорит сыну - ты, давай собирай, а то не куплю журнал, будешь без журнала в саду, хахаха (ржёт).
Я виновата сама - я видела какая у мужа мать и всё равно, сошлась с ним.
Волевым усилием. Тем более, что Вы сама признаете, что сделали свой выбор с открытыми глазами.
Еще неизвестно, каким Ваш сын вырастет по сравнению с мужем.
А ей нужно Ваше прощение?
Ув. моя свекровь, Вы читаете еву, я даже знаю ваш ник, знайте, подзатыльник это не воспитание и я ненавижу женщин змей. Да простят меня другие посетительницы, рожденные под этим знаком.
Подождем ответ свекрови:-7
Не понятно, зачем вы живете с человеком, заведомо зная, что он, как минимум, покалечит психику вашего ребенка? И наверняка еще и за вторым ребенком пойдете.
У Вас есть свой сын, вот его и воспитывайте, как считаете нужным. Правда, потом наверняка найдется кто-нить, кому результат не понравится. Ну так и хрен на него, не так ли? :)
Не поняла, Вам тоже перепадало от мужа за пронесённый мимо рта кусок?:-О
Мне понравилась ваша реакция про арбуз. Я тоже много мужу вопросов задавала - зачем? и какой ты хочешь результат? Он думал, отвечал,результат- у нас почти нет различного подхода к системе воспитания. Иногда вижу, что повел бы себя по схеме, но на меня поглядывает и ровно так себя ведет.
Не, мне не встретится, слава те господи. Надеюсь к тому времени быть в глубокой деменции.
Если что, то я в 29 родила, уж точно не ранний брак.
29 - нет, 20-22 - ДА.
Мне не интересно, что считалось нормой при царе горохе. Лет 200 назад и родить в 15 лет считалось нормой, а в 40 наступала глубокая старость, Ларина, старушка 40 лет, и т.п.
Ваши комментарии не имеют никакого отношения к началу ветки.
Кто тебя воспитывал, тетя? Улица? Или горластая торгашка с вечной химией на голове?
Т.е. я его подталкивала к ответу на вопросы "зачем?"
Я то сильная, со мной он партнёр, а вот ребенок, он то что.
Да ел арбуз ложкой, боюсь давать ему нож.
Не вижу в упавшем куске повода лупить.
Как делаю я- сынок, давай поаккуратнее, сейчас уберем, покажи где у нас метла и мусор.
Как пример, просыпали сахар вчера. Ребенок с радостью тащит веник, сахар собран, совместными усилиями, ребенок видит свой вклад.
КАк бы сделал муж+свекровь- ты, тутеляпа, смотри что натворил, собирай, чтоб через 5 минут ничё не было.
Я уверена, что рожала на грани преэклампсии, не для того, чтобы мой ребенок был унижен какой то там назначенной бабушкой тёткой.
Но картина маслом, ребенок любит отца, в ипотеке большая квартира, в кредите моя машина и я просто очень ответственный человек по жизни.
Вот создав семью, пытаюсь что-то в себе исправлять, не бегать с ребенком туда сюда, мотать нервы, делить квартиры, и тем более не впутывать его в это.
Он просто считает, что папа "как в армии" а мама добрая.
Наверное потому что они так воспитали меня и видят, что я воспитываю сына, как они меня.
Что делает свекровь- она видит, что я воспитываю сына не как она. Т.е. не ору, не психую, не провоцирую никого.
И она видит, что муж, за 5 лет брака говорит мои слова, часто. например, это мелочи, это пройдет, нет ничего хуже болезни, а это не наш день, главное семья, остальное можно переделать...ну и т.д. и она реально мстит - берет пятилетку и начинает тренировать его. Только я то против.
Понятно мужа переделать нельзя, он впитал с детством этот язык, эти жесты. Но я вижу в нём хорошее, он стал лучше. ПОВОРАЧИВАЮСЬ и вижу свекровь, это болото негатива и недоверия и начинаю думать/ почему этот угрюмый чел рядом со мной и что она от меня хочет и в итоге страдаю...
Моего мужа свекр воспитывал жестко, даже жестоко, человека в нем не видел. Я его не виню, скорее всего он повторял свою, заложенную в детстве схему. У мужа тоже иногда подсознательно прорывалось такое поведение. Я говорила, ты хочешь, чтобы дети так же чувствовали себя дома, как и ты? Не хочет. Ошибки отца старается не повторять.
Или проблема в том, что свекровь третирует вашего ребенка? ну так, извините, на то вы и мать, чтобы устанавливать границы в общении с вашим ребенком?
Или свекровь вас нах посылает и к сыну девок свататься водит?
В чем ВАША проблема со свекровью?
Но только у меня не такая страшная ситуация ))))
Раньше не могла понять, почему когда муж ударяется, падает, что-то у него ломается, то он начинает винить в этом не себя (оступился, не смотрел под ноги, неправильно что-то сделал), а вещи вокруг. Может ударить предмет, наорать на него или даже сломать сильно.
А когда родился ребенок и я увидела как себя ведет с ним свекровь, то поняла откуда такие поступки мужа.
Если что-то подобное происходило с ребенком, падал например, то она начинала дубасить рукой по предмету, за который зацепился малыш.
Сейчас мужа переучиваю, он сам понимает что поступает неправильно, но ему необходимо таким образом выплеснуть гнев, чтобы не держать его внутри.
Меня раздоражает 2 вещи - что сверовь орала по пустякам (сформировала связь крик-решение (но решение тупиковое, потому что от крика не рассосется таже лужа на полу))
и вторая - что физ наказание считает приемлиемым.
Я считаю, что как мать она показала себя не тогда, когда воспитывала, а сейчас, когда вылезло её воспитание.
Вот бывает, говорят, в новостях, в передачах, в кино. Типа эта женщина воспитала замечательного скромного и т.д. сына, патриота, гражданина, героя, и тыды.
Это признанные всеми плоды воспитания.
Например постоенный мост через энное кол-во лет инспетируется на кач-во постройки, а выращенный человек нет. Я своему мужу не мать, сейчас в данный момент мне предлагается воспитывать и своего ребенка и её.
А полученные результаты она воспринимает личными достижениями.
Т.е. она звонит мне по телефону и говорит, вот он (сын) сегодня помог родственнице деньгами, ай какая я мать, то хорошая, ай наша семья самая крепкая.
ПРи этом, три битых дня, я просила мужа перевести денег этой родственнице, он наконец про неё вспомнил.
Я настояла, потому что девочка беременна в 15 лет, мне нет дело до морали, от неё все отвернулись, а в первую очередь нужны деньги родить и переделать хрущёвку немного под ребенка.
Совсем не в тему, гы)
Вы,автор,либо сильно молоды. Либо брак у вас незрелый, по эмоциям. Мне так кажется, вам важно доказать СВОЮ правоту, показать,что ВАША правда правильнее,ВАШ образ жизни правильнее, и вообще ВЫ,как человек,лучше этого угрюмого существа.
Но, я уверена, люди, которые вас знают в жизни, найдут точно так же кучу недостатков в вашей правильной позитивной жизни, и кучу достоинств в поведении свекрови.
...
Чета я думаю- разведетесь, повзрослеете, и потом будете такой же...свекровью для своей невестки.
Свекровь- своя кровь.
При этом, мне самой выгоднее быть на стороне автора, так как своей свекровью я ...бываю недовольна,так сказать.;)
вообще все мы - копии свекровей,так или иначе. Даже если изначально и не были таковыми, проживание в непосредственной близости с мужчиной, взрощенным свекровью, постепенно делает нас похожими на нее. Все это происходит незаметно,неуловимо.
Автор, если вы вышди замуж за этого мужчину, значит вы с ним одной крови. Помните об этом всегда :-)
У женщин-змей дети как раз самостоятельные, а не подъюбочники.
То, что ты алкашня, твои траблы. Не нравится сын, пиздуй накуй со своим выблятком-дебилом
Вот-бы ученые занялись "эффектом свекрови":-)
У вас дочь?
ИМХО не мешало бы вашей семье отделиться от свекрови и немного уменьшить ее значимость в вашей жизни. А то в действиях половозрелого дяди усматриваете козни тети, которая в это время спокойно пьет чай.
И еще. Когда я не понимала свою свекровь, я просто напоминала себе, что она меня не рожала и мне ничего не должна. Лично мне помогает.