Я- нормальная мать или наоборот?
Готова к тапкам,но не к грубости и оскорблениям, пожалуйста.
Сын умница-спортсмен и очень самостоятельный, вырос и уехал учиться в Москву в один из лучших ВУЗов. Живет один в нашей свободной квартире в Москве и очень далеко ехать до универа будет. Мы с мужем очень рады за него и были готовы (казалось бы) к этому,- это естественно, когда дети взрослеют и начинают самостоятельную жизнь.
А я ...а я...очень тяжело переношу разлуку с ним. Ну вот вообще не ожидала от себя !!!!! Плачу каждый день, когда мужа нет,и сижу в его комнате среди его вещей оставшихся. Да,есть Skype и есть телефоны, но я не хочу ему мешать и тревожить, он и так знает, как я скучаю по нему. Меня сын успокаивает и ругается, что я напрасно волнуюсь. Но я не из-за того волнуюсь, что не доверяю и т.п., а просто боюсь за его безопасность и какие-то случайные вероятные беды ,не дай б.г.
Ну как любая мать, наверное... Или нет ?
Он мог остаться с нами в городе ,и был бы рядом, но он мечтал о том вузе, в который поступил, и я прекрасно понимаю, что надо радоваться и не мешать.
Сразу скажу- я ни разу не наседка и мальчик наш серьезный и самостоятельный. С мужем живем счастливо, но мне очень не хватает сына. Он у нас один и достался очень тяжело нам.
Знаю,что надо отрывать и дать возможность начать жить.
Вот что со мной происходит ? Поговорите со мной, пожалуйста...
Я одна такая ?
У кого так было и как справиться со страхом ?
Сын умница-спортсмен и очень самостоятельный, вырос и уехал учиться в Москву в один из лучших ВУЗов. Живет один в нашей свободной квартире в Москве и очень далеко ехать до универа будет. Мы с мужем очень рады за него и были готовы (казалось бы) к этому,- это естественно, когда дети взрослеют и начинают самостоятельную жизнь.
А я ...а я...очень тяжело переношу разлуку с ним. Ну вот вообще не ожидала от себя !!!!! Плачу каждый день, когда мужа нет,и сижу в его комнате среди его вещей оставшихся. Да,есть Skype и есть телефоны, но я не хочу ему мешать и тревожить, он и так знает, как я скучаю по нему. Меня сын успокаивает и ругается, что я напрасно волнуюсь. Но я не из-за того волнуюсь, что не доверяю и т.п., а просто боюсь за его безопасность и какие-то случайные вероятные беды ,не дай б.г.
Ну как любая мать, наверное... Или нет ?
Он мог остаться с нами в городе ,и был бы рядом, но он мечтал о том вузе, в который поступил, и я прекрасно понимаю, что надо радоваться и не мешать.
Сразу скажу- я ни разу не наседка и мальчик наш серьезный и самостоятельный. С мужем живем счастливо, но мне очень не хватает сына. Он у нас один и достался очень тяжело нам.
Знаю,что надо отрывать и дать возможность начать жить.
Вот что со мной происходит ? Поговорите со мной, пожалуйста...
Я одна такая ?
У кого так было и как справиться со страхом ?
Чтобы через несколько лет душу не вынимать себе и ребенку.
хоть будет чем заняться.
Держитесь, а?
Кстати, как бы не кидали тапками в тех, кто пишет что надо было нескольких детей рожать - сама я тогда, 2 года назад, здорово жалела что родила только дочь и даже всерьез подумывала не наверстать ли упущенное, благо возраст позволял. Так и не надумала, правда.
Свекровь детей тоже любит,но свекр- именно сына,не дочь- обожает. Когда муж болел, в детстве, именно свекр с ним сидел ночами,и тд.
Как свекровь рассказывала, у него словно смысл жизни закончился,когда его сын уехал, все из рук валилось, ни есть,ни пить не хотел.
Видите, автор,не только мы, матери такими бываем, а и мужчины.
Я желаю вам,чтобы ваш сын никогда не забывал вас,звонил часто,рассказывал много, чтобы связь между вами не прервалась, а стала крепче с годами.
И чтобы ,после его женитьбы у вас появилась дочка- очень подходящая вашей семье.
У наших друзей так оба ребенка в один год покинули дом, их мать, несмотря на три работы и кучу своих интересов, тосковала очень сильно, у нее даже была мысль родить ребенка, настолько это тяжело, когда дети уходят во взрослую жизнь.
Уж не знаю, правда или нет, но, говорят, что сильная материнская привязка к ребёнку негативно сказывается на его дальнейшей судьбе. Это один человек сказал, сам психотерапевт, достаточно умный мужчина. Он пытался несколько раз сдать на доктора в эмиграции, но всё время какие-то "подставы" выпадали на экзаменах, не связанные с его подготовкой. Вот он и сказал, что мать его очень против эмиграции была, всё время обижается на родине, что уехал. И как мысль к размышлению, что она "не отпускает" его, поэтому неудачи.
Я эту мысль запомнила почему-то. А потом "примеряла" её к нашей ситуации (мы тоже в эмиграции). Мать мужа точно так же, катеогорически, с обидами, не приняла его решения. У мужа тоже неудачи касаемо больших планов (работа, карьера..) Поэтому, кто знает, может что-то в этом есть. По-любому, давайте порадуемся за наших детей и философски примем перемены в жизни. :-)
Удачи вашему сынуле!!!:-)
Специально старалась остаться после универа рядом с Москвой, что бы не расставаться со своими детьми и что бы они не переживали так тяжело разлуку на учебу. Так и вышло, сын третьекурсник, учится в Москве, живет дома, зайка:-) Хотя, что-то мне подсказывает, что он уже не против и отдельно пожить:-)
Сынуля звонил сейчас по скайпу, сказал, что полдня и вечер ходил за покупками на несколько дней и готовил себе еду, бульон сварил, мяса наготовил и картошку, кашу сварил на завтрак и на ужин себе творог сделала со сметаной и вареньем.Вставать рано , в 6, универ к 8.30 и до 18 где-то там пробудет.
Успокаиваюсь помаленьку, но так жду следующей субботы, чтобы скорее увидеть его , обнять и поговорить.
Все это считаю нормой поведения любящей и заботливой матери.
как-то в теме больше мамы сыновей отметились.
Коль такой запас любви, чего зря пропадает...
Автор а правда о ребенке на задумывались?