Хотели бы, чтобы ваш сын стал подкаблучником?
Чиста гипотетиццки :-))), у меня сыну только 10. Никогда об этом не думала даже. Вот что натолкнуло на эту мысль.
Поселились новые соседи, наши дети сдружились, то их сын у нас, то мой у них. Сами тоже иногда чай можем вместе попить, не часто. И вот в какой-то момент я поняла, что соседка меня как-то стала немного раздражать :-). Это не мое дело, я нос к ним не сую, но иногда бываю у них и уши же и глаза не закроешь... Она не работает, муж перед работой отводит сына в школу, она спит часов до 12 (сама говорила). Готовкой-уборкой тоже не утруждается (с ее же слов и что я сама у них мельком видела)- разогревают в основном полуфабрикаты, пельмени, пиццу, сосиски, курицу-гриль и т.п. Говорит, что супы готовила всего несколько раз в жизни- слишком сложно и вообще типа "А зачем?" Иногда я приходила и заставала такие моменты как она сидит за компом (не по работе, сады в одноклассниках выращивала:-)), а он пылесосил квартиру или засовывал посуду в посудомойку. В магазин тоже ходит только он. В выходные муж везет сына в бассейн, она опять дома и за компом - из хобби пожалуй комп и бисероплетение. Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" Все это при мне и моем сыне.
Теперь вопрос - сначала я думала, что наверное не хорошо, что мой сын это тоже все наблюдает, а потом почему-то эта ситуация в голове как-то трансформировалась- вот не дай бог примерно такую девушку моему сыну :-о ))). "Сукой-свекровью" надеюсь не стану, почитав тут регулярные топики об одних и тех же жалобах не Еве ;-), но все же ,девочки - вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? Ну или вообще (в душе) даже хоть немного не посочувствовали? ;-)
Ну и как собсна - такого не допустить изначально (в характере сына)? Или это все нормалек- сын и работает, и по дому, и с ребенком, а она дрыхнет и за компом?
(Про себя на всякий случай- я работаю -но гораздо меньше мужа, готовка и уборка в основном на мне, готовлю вкусно, муж ходит в магазин и какие-то чисто мужские вещи, если надо -может конечно и приготовить и заменить меня в других делах и жужжать не будет :-)). Но все -равно домашние дела в основном все на мне. )Потрындеть :-).
Поселились новые соседи, наши дети сдружились, то их сын у нас, то мой у них. Сами тоже иногда чай можем вместе попить, не часто. И вот в какой-то момент я поняла, что соседка меня как-то стала немного раздражать :-). Это не мое дело, я нос к ним не сую, но иногда бываю у них и уши же и глаза не закроешь... Она не работает, муж перед работой отводит сына в школу, она спит часов до 12 (сама говорила). Готовкой-уборкой тоже не утруждается (с ее же слов и что я сама у них мельком видела)- разогревают в основном полуфабрикаты, пельмени, пиццу, сосиски, курицу-гриль и т.п. Говорит, что супы готовила всего несколько раз в жизни- слишком сложно и вообще типа "А зачем?" Иногда я приходила и заставала такие моменты как она сидит за компом (не по работе, сады в одноклассниках выращивала:-)), а он пылесосил квартиру или засовывал посуду в посудомойку. В магазин тоже ходит только он. В выходные муж везет сына в бассейн, она опять дома и за компом - из хобби пожалуй комп и бисероплетение. Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" Все это при мне и моем сыне.
Теперь вопрос - сначала я думала, что наверное не хорошо, что мой сын это тоже все наблюдает, а потом почему-то эта ситуация в голове как-то трансформировалась- вот не дай бог примерно такую девушку моему сыну :-о ))). "Сукой-свекровью" надеюсь не стану, почитав тут регулярные топики об одних и тех же жалобах не Еве ;-), но все же ,девочки - вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? Ну или вообще (в душе) даже хоть немного не посочувствовали? ;-)
Ну и как собсна - такого не допустить изначально (в характере сына)? Или это все нормалек- сын и работает, и по дому, и с ребенком, а она дрыхнет и за компом?
(Про себя на всякий случай- я работаю -но гораздо меньше мужа, готовка и уборка в основном на мне, готовлю вкусно, муж ходит в магазин и какие-то чисто мужские вещи, если надо -может конечно и приготовить и заменить меня в других делах и жужжать не будет :-)). Но все -равно домашние дела в основном все на мне. )Потрындеть :-).
Какая бы модель семьи не была в семье моего сына, главное, чтобы он был счастлив. Даже елси будет чистым подкаблучником, но его это будет устраивать- то почему бы и нет?
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется
в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит.
Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть
поспать подольше, и собой заняться.
муж ее любит. и он не подкаблучник. он пример хорошего мужа и семьянина. но Вам, наверное, больше понятно было бы, если бы он ее за немытую посуду за волосы оттаскал.
я как мать - буду гордиться своими сыновьями, если они вырастут такими заботливыми мужьями.
Встречаются две немолодые подруги, давно не виделись! Про жизь, про любовь, как дети? У одной взрослая дочь, у второй взрослый сын.
Начинает та, у которой дочь.
-Ой, моей дочери так не повезло, муж с работы придет на диван ляжет, газету возьмет, телевизор включит. а она и на кормит, и напоит, и обед приготовит, и за детьми уберётся!
Вторая у которой сын.
-А моему сыну так повезло! Он с работы придет на диван ляжет, а жена и накормит, и напоит, и за детьми уберётся!
При друзьях я все больше покрикиваю и командую. Еще и фыркаю.
А в обычной жизни. Я не работаю, по дому особенно не убиваюсь, но основное делаю. Муж норовит в кухне хозяйничать, меня это раздражает, гоняю его. Ну белье повесить, снять, погладить доверяю. А иногда и шугануть могу, чтобы систему мне не нарушал.
Живем душа в душу 17 лет.
1. вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? - если такое отношение к себе устравает моего сына и он чувствует себя комфортно, то... why not?
2. хоть немного не посочувствовали? - у женщин жизнь труднее и, если его жене хватило ума облегчить себе жизнь и заставить своего мужа и моего сына ей сочувствовать и помогать, то кроме уважения у меня к ней не будет других, отрицательных чувств :-)
Заграницей живу. В окружении ну просто безобразие наблюдаю.
Мне кажется что ребенка нужно уважать, и тогда он просто не приемлет другого к себе отношения.
Самое необычное для меня было то, что когда мы с младшим сыном уезжали на каникулы летом, я оставила ,, молодых ,, в квартире и разрешила спать на моей кровати, когда я приехала я увидела что даже простыни не смяты, которые я постелила перед отьездом.Спросила ее почему не спали там, она ответила что и так места достаточно на односпальной кровати сына.Прибрали мне квартиру к приезду так, что я даже не узнала ее, потому как у меня вечно все где то лежит не так как следует.Подарки всегда дарит всем членам нашей семьи, материально не затратные, но душевно.Вот счас уезжает на учебу в другую страну и не только сын но и я уже тоскую , потому что я хотела бы чтобы их юношеская любовь когда нибудь вылилась в семейные отношения.