125
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.13 19:28

Хотели бы, чтобы ваш сын стал подкаблучником?

Чиста гипотетиццки :-))), у меня сыну только 10. Никогда об этом не думала даже. Вот что натолкнуло на эту мысль.

Поселились новые соседи, наши дети сдружились, то их сын у нас, то мой у них. Сами тоже иногда чай можем вместе попить, не часто. И вот в какой-то момент я поняла, что соседка меня как-то стала немного раздражать :-). Это не мое дело, я нос к ним не сую, но иногда бываю у них и уши же и глаза не закроешь... Она не работает, муж перед работой отводит сына в школу, она спит часов до 12 (сама говорила). Готовкой-уборкой тоже не утруждается (с ее же слов и что я сама у них мельком видела)- разогревают в основном полуфабрикаты, пельмени, пиццу, сосиски, курицу-гриль и т.п. Говорит, что супы готовила всего несколько раз в жизни- слишком сложно и вообще типа "А зачем?" Иногда я приходила и заставала такие моменты как она сидит за компом (не по работе, сады в одноклассниках выращивала:-)), а он пылесосил квартиру или засовывал посуду в посудомойку. В магазин тоже ходит только он. В выходные муж везет сына в бассейн, она опять дома и за компом - из хобби пожалуй комп и бисероплетение. Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" Все это при мне и моем сыне.

Теперь вопрос - сначала я думала, что наверное не хорошо, что мой сын это тоже все наблюдает, а потом почему-то эта ситуация в голове как-то трансформировалась- вот не дай бог примерно такую девушку моему сыну :-о ))). "Сукой-свекровью" надеюсь не стану, почитав тут регулярные топики об одних и тех же жалобах не Еве ;-), но все же ,девочки - вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? Ну или вообще (в душе) даже хоть немного не посочувствовали? ;-)

Ну и как собсна - такого не допустить изначально (в характере сына)? Или это все нормалек- сын и работает, и по дому, и с ребенком, а она дрыхнет и за компом?

(Про себя на всякий случай- я работаю -но гораздо меньше мужа, готовка и уборка в основном на мне, готовлю вкусно, муж ходит в магазин и какие-то чисто мужские вещи, если надо -может конечно и приготовить и заменить меня в других делах и жужжать не будет :-)). Но все -равно домашние дела в основном все на мне. )Потрындеть :-).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чиста гипотетиццки :-))), у меня сыну только 10. Никогда об этом не думала даже. Вот что натолкнуло на эту мысль.

Поселились новые соседи, наши дети сдружились, то их сын у нас, то мой у них. Сами тоже иногда чай можем вместе попить, не часто. И вот в какой-то момент я поняла, что соседка меня как-то стала немного раздражать :-). Это не мое дело, я нос к ним не сую, но иногда бываю у них и уши же и глаза не закроешь... Она не работает, муж перед работой отводит сына в школу, она спит часов до 12 (сама говорила). Готовкой-уборкой тоже не утруждается (с ее же слов и что я сама у них мельком видела)- разогревают в основном полуфабрикаты, пельмени, пиццу, сосиски, курицу-гриль и т.п. Говорит, что супы готовила всего несколько раз в жизни- слишком сложно и вообще типа "А зачем?" Иногда я приходила и заставала такие моменты как она сидит за компом (не по работе, сады в одноклассниках выращивала:-)), а он пылесосил квартиру или засовывал посуду в посудомойку. В магазин тоже ходит только он. В выходные муж везет сына в бассейн, она опять дома и за компом - из хобби пожалуй комп и бисероплетение. Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" Все это при мне и моем сыне.

Теперь вопрос - сначала я думала, что наверное не хорошо, что мой сын это тоже все наблюдает, а потом почему-то эта ситуация в голове как-то трансформировалась- вот не дай бог примерно такую девушку моему сыну :-о ))). "Сукой-свекровью" надеюсь не стану, почитав тут регулярные топики об одних и тех же жалобах не Еве ;-), но все же ,девочки - вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? Ну или вообще (в душе) даже хоть немного не посочувствовали? ;-)

Ну и как собсна - такого не допустить изначально (в характере сына)? Или это все нормалек- сын и работает, и по дому, и с ребенком, а она дрыхнет и за компом?

(Про себя на всякий случай- я работаю -но гораздо меньше мужа, готовка и уборка в основном на мне, готовлю вкусно, муж ходит в магазин и какие-то чисто мужские вещи, если надо -может конечно и приготовить и заменить меня в других делах и жужжать не будет :-)). Но все -равно домашние дела в основном все на мне. )Потрындеть :-).
Anonymous
Ну так дети растут на примере родителей..:-) че паритесь :-))
А почему вас раздражает чужой уклад жизни? С чего вы взяли, что их модель семьи- хуже вашей? Может наоборот, и раздражение у вас потмоу, что вам так своего мужика построить не удалось? :)Вернее, ваш не такой заботливый!
Какая бы модель семьи не была в семье моего сына, главное, чтобы он был счастлив. Даже елси будет чистым подкаблучником, но его это будет устраивать- то почему бы и нет?
Чисто про вас анекдот :
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется
в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит.
Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть
поспать подольше, и собой заняться.
автор. соседка вас начала раздражать, потому что не тянет лямку, как бурлак. вот и всё.

муж ее любит. и он не подкаблучник. он пример хорошего мужа и семьянина. но Вам, наверное, больше понятно было бы, если бы он ее за немытую посуду за волосы оттаскал.

я как мать - буду гордиться своими сыновьями, если они вырастут такими заботливыми мужьями.
Мой сын наверняка не будет таскать стаканы с водой по первому требованию, но в целом по жизни ему нужен рулевой, ну типа глобальные вопросы решать, к маме там или на футбол, типа того :)
Завидуйте молча:-)
Анекдот!
Встречаются две немолодые подруги, давно не виделись! Про жизь, про любовь, как дети? У одной взрослая дочь, у второй взрослый сын.
Начинает та, у которой дочь.
-Ой, моей дочери так не повезло, муж с работы придет на диван ляжет, газету возьмет, телевизор включит. а она и на кормит, и напоит, и обед приготовит, и за детьми уберётся!
Вторая у которой сын.
-А моему сыну так повезло! Он с работы придет на диван ляжет, а жена и накормит, и напоит, и за детьми уберётся!
Ольга
Ну мужик там наверное типо хомячка:-) Я очень люблю лентяйничать, но таким женщинам не завидую. Муж должен быть мужчиной, партнером, а не дрессированной псинкой
А может она, того... низкоэнергетичный человек из соседнего топа? :)))
Я тут похожий топ как-то заводила, меня тоже упрекнули в зависти. Я считаю что в семье каждый должен вносить вклад, а не паразитировать. Распределяться эти обязанности могут так как удобно конкретной семье, для меня совершенно нормально если женщина не работает (хотя сама работаю), но при этом ведет хозяйство, готовит, детьми занимается и прочее, или оба работают и дела по дому делят, или как угодно, но не так как описано в этой ситуации. И заботиться должны люди друг и друге, а не так в одни ворота. Зависть тут непричем, хорошего тут мало. Я не особо понимаю, что движет такими мужчинами.
Anonymous
Пылесосить дом, готовить и ухаживать за женой - это не подкаблучник, это нормальное поведение мужчины. Да, я надеюсь, что мой ребенок не свалит хозяйство на жену.
Anonymous
Мы с мужем при посторонних по-разному себя ведем. При его маме, я вся такая хозяйка, ни к чему его не подпускаю и он меня нахваливает.
При друзьях я все больше покрикиваю и командую. Еще и фыркаю.
А в обычной жизни. Я не работаю, по дому особенно не убиваюсь, но основное делаю. Муж норовит в кухне хозяйничать, меня это раздражает, гоняю его. Ну белье повесить, снять, погладить доверяю. А иногда и шугануть могу, чтобы систему мне не нарушал.
Живем душа в душу 17 лет.
Anonymous
начала читать и аж вздрогнула, думала про меня пишут:-) Правда мы не пререкаемся на бытовой почве:-) а так, да, могу сидеть в компе а муж пылесосить или посудомойку загружать, ребенка он в школу отвозит, на кружки тоже он возит:-) Ну вот как то так повелось у нас, я не заставляла, просто он по натуре "пчелка-хлопотун", а я лень-матушка:-)
Вот если бы топ был про дочь-подкаблучницу - она и работает, и ребенка по школам-бассейнам, и по дому шуршит, а муж только дрыхнет до 12 и режется в компьютерные игры и еще командует -принеси мне попить, газеты и тапочки - тут бы ева по-другому завыла. "Разводись, доченька, с таким козлом!!!" Вряд ли бы писали - "какая заботливая дочь" и как здорово она "за любимым ухаживает" ;-). И себе вы наверное тоже такой же жизни бы желали ;-)? Ну женщины же тут одни, понятное дело ;-).
Anonymous
Нет такой бы модели доя сына не хотела бы, более того я бы не хотела чтобы дочь выросла в нечто чьи интересы сведены к поспать-пожрать и вырастить ферму...у меня есть приятельница с подобными интересами ... Нет она кстати работает где то не напряжно рядом с домом, но пришла домой включила комп и погрузилась в огород и еще куча игр на одноклассниках... Дома срач, дети ну почти сами себя кормят а мама сидит на кнопки жмет и только мужу периодически ... Ой покорми детей , ой погуляй с собакой ой помой посуду... А у нее то голова то жопа то еще что то болит...но кстати ферма просто в суперском состоянии.
Это не муж подкаблучник, это жена ужасная лентяйка!
Отвечаю на ваши вопросы, как потенциальная свекровь :-)

1. вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? - если такое отношение к себе устравает моего сына и он чувствует себя комфортно, то... why not?

2. хоть немного не посочувствовали? - у женщин жизнь труднее и, если его жене хватило ума облегчить себе жизнь и заставить своего мужа и моего сына ей сочувствовать и помогать, то кроме уважения у меня к ней не будет других, отрицательных чувств :-)
Мне бы такая невестка не нравилась. Но дело это меня не касается, потому, если сынАчку такая жена устраивала бы, я бы молчала в тряпочку, это их жизнь. Значит, я вырастила такого терпилу, но обратно уже не засунешь, так что пусть живет, как нравится:), че уж. Свела бы общение к необходимому минимуму, чтобы не портить себе нервы и не сказануть чего лишнее.
ой, а я не знаю кто в семье моего сына пылесосит или выносит мусорное ведро.Многие знания- великие печали.
Аха, вот так растишь ,растишь - лишь здоровой пищей кормишь, а потом какая-нить посадит на фастфуд или заморозки магазинные. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Заграницей живу. В окружении ну просто безобразие наблюдаю.
Anonymous
Расскажу про старшего сына, ему 18 лет. Влюблятся стал с 4 и каждые 4 года у него была новая любовь.Самое интересное для меня было то, что влюбленности его концентрировались именно на характере девушки, а не на внешности.Один раз только в 12 лет он попал, там такая манипуляторша была, она строила глазки всем, даже родителям, буквально через 3 месяца она переключилась на другого, сын не переживал особо.Последняя случилась в 16 лет, я думала таких девочек не бывает.... Мне казалось что она не красавица в общепринятом смысле, миленькая да, но характер, воспитание, скромность и самое главное трудолюбие и самоуважение выше всяких похвал.Девочка из разведенной семьи, родители живут уже по другим парам, но ее все любят и уважают.
Мне кажется что ребенка нужно уважать, и тогда он просто не приемлет другого к себе отношения.
Самое необычное для меня было то, что когда мы с младшим сыном уезжали на каникулы летом, я оставила ,, молодых ,, в квартире и разрешила спать на моей кровати, когда я приехала я увидела что даже простыни не смяты, которые я постелила перед отьездом.Спросила ее почему не спали там, она ответила что и так места достаточно на односпальной кровати сына.Прибрали мне квартиру к приезду так, что я даже не узнала ее, потому как у меня вечно все где то лежит не так как следует.Подарки всегда дарит всем членам нашей семьи, материально не затратные, но душевно.Вот счас уезжает на учебу в другую страну и не только сын но и я уже тоскую , потому что я хотела бы чтобы их юношеская любовь когда нибудь вылилась в семейные отношения.
Anonymous
Наверное, мой старший подкаблучник. В кого он такой - непонятно, в моей семье все мужчины были лидерами... но они с женой счастливы - значит, все хорошо. Его все устраивет, а меня - тем более, лишь бы был счастлив.
Если это ему нравится - то какая разница что думают другие?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения