Школа
125
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.13 19:28

Хотели бы, чтобы ваш сын стал подкаблучником?

Чиста гипотетиццки :-))), у меня сыну только 10. Никогда об этом не думала даже. Вот что натолкнуло на эту мысль.

Поселились новые соседи, наши дети сдружились, то их сын у нас, то мой у них. Сами тоже иногда чай можем вместе попить, не часто. И вот в какой-то момент я поняла, что соседка меня как-то стала немного раздражать :-). Это не мое дело, я нос к ним не сую, но иногда бываю у них и уши же и глаза не закроешь... Она не работает, муж перед работой отводит сына в школу, она спит часов до 12 (сама говорила). Готовкой-уборкой тоже не утруждается (с ее же слов и что я сама у них мельком видела)- разогревают в основном полуфабрикаты, пельмени, пиццу, сосиски, курицу-гриль и т.п. Говорит, что супы готовила всего несколько раз в жизни- слишком сложно и вообще типа "А зачем?" Иногда я приходила и заставала такие моменты как она сидит за компом (не по работе, сады в одноклассниках выращивала:-)), а он пылесосил квартиру или засовывал посуду в посудомойку. В магазин тоже ходит только он. В выходные муж везет сына в бассейн, она опять дома и за компом - из хобби пожалуй комп и бисероплетение. Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" Все это при мне и моем сыне.

Теперь вопрос - сначала я думала, что наверное не хорошо, что мой сын это тоже все наблюдает, а потом почему-то эта ситуация в голове как-то трансформировалась- вот не дай бог примерно такую девушку моему сыну :-о ))). "Сукой-свекровью" надеюсь не стану, почитав тут регулярные топики об одних и тех же жалобах не Еве ;-), но все же ,девочки - вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? Ну или вообще (в душе) даже хоть немного не посочувствовали? ;-)

Ну и как собсна - такого не допустить изначально (в характере сына)? Или это все нормалек- сын и работает, и по дому, и с ребенком, а она дрыхнет и за компом?

(Про себя на всякий случай- я работаю -но гораздо меньше мужа, готовка и уборка в основном на мне, готовлю вкусно, муж ходит в магазин и какие-то чисто мужские вещи, если надо -может конечно и приготовить и заменить меня в других делах и жужжать не будет :-)). Но все -равно домашние дела в основном все на мне. )Потрындеть :-).

Свернуть
Ответить
Дети перенимают модель собственной семьи, а не соседской:)
Ответить
Меньше оценивайте других и не завидуйте им :)
Ответить
Какая черная неприкрытая зависть :)
Ответить
Совсем не увидела зависти. Раздражение иной моделью "халявщицы" - да, видно. Я, пока читала, тоже раздражилась пассажиркой такой.:-)
Ответить
А зачем ходить туда, где что-то раздражет? Загадка века...
Ответить
Это уже другой вопрос. :-) Видимо, дружат дети, приходится поневоле общаться. Тем более, раздражение это не сразу приходит. А со временем, с невольным сравнением своего трудового дня и легкотрудной обломовщины.
Ответить
Поневоле общаться? Смешно. Дружба детей не всегда предполагает дружбу и общение их родителей.
Ответить
Хошь-не хошь, а приходится пересекаться. Иначе глупо будет смотреться такое "инкогнито".
Ответить
Детки сдружились, надо же было посмотреть -кто там родители, прежде чем ребенка к ним домой отпускать. Еще соседке дома скучно и она стала меня зазывать, но я ходить не буду, скорее всего, вы правы, помоему я вам это уже писала.
Ответить
А они к вам приходили, чтобы оценить- стоит ли им своего ребенка к вам отпускать? :) Может сидят и думают, какой плохой пример ваша семья их ребенку подает :) Тоже ведь можно найти что-то, что не нравится в вас :)
Ответить
Первый пост почитайте - там все написано :-).
Ответить
Из него видно, что вы постоянно к ним таскаетесь :)
Всё, ухожу-ухожу... :)
Ответить
"то их сын у нас, то мой у них"(себя цитирую :-))
Ответить
Речь о детях. Они к вам тоже ходят постоянно?
Ответить
Я писала, что ходим друг к другу, но не часто. дети постоянно.
Ответить
Так раздражение от зависти. Какое кому на самом-то деле дело, как живет соседка? Но ей сильно завидно, что соседка не убивается во вторую смену, как автор. но автор не может допустить, что она живет в чем-то хуже и неправильно, поэтому она вот таким извращенным образом рационализирует свое раздражение - типа о сЫначке заботится. Интересно, что бы она придумала, если б у нее была дочь.
Ответить
А чему завидовать-то? Что человек бесцельно профукивает свою жизнь?-
Ответить
Это вы так думаете. А ей в кайф не профукивать свою жизнь на работе. :) Она может над автором смеется, что той приходится пахать.
Ответить
Да, я так думаю. :) И точно не я одна, поэтому о зависти тут - глупо.
Ответить
А цельно профукивать свою жизнь, это, видимо, обслуживая мужа? У нее есть свободное время - может выбирать - профукивать его бесцельно или потратить на что-нибудь интересное. У большинства такого выбора нет.
Ответить
Нет, не видимо. У нее еще дети есть как минимум, и дело не только в обслуживании.
Ответить
Ну а Вам не кажется, что "только муж шуршит по дому" и "она профукивает свое время зря" - это две разные темы?
Ответить
Неа, не кажется. Взаимосвязь налицо :). Начала бы шуршать потихоньку, глядишь, и на более полезные дела бы сподобилась.
Ответить
А оно ей надо? Её все устраивает, это автора корежит.
Ответить
Да я поняла, что ей не надо. Но это же не значит, что автор завидует.
Ответить
Тогда ей было бы пофиг. А ее так прет, что еле сдерживается. Уже все сравнила- и доходы, и работу, и заботу. И все-то у нее лучше! А для чего сравнивать? Да чтобы себе доказать, что завидовать нечему, но не получается! :)
Ответить
Да просто, поболтать. А че - нельзя? :)
Ответить
и чему завидовать? Клуше-курице, которая на иждивении до поры до времени находица? Или муженьку-подкаблучнику, который с кучей комплексов и себя не ценит?
Ответить
Прибила бы. :)
ZOlya BRILLANT
1.09 20:44
Прибила бы. :)
Ответить
Вы можете воспитать супер-пупер мачо и он при этом будет приносить тапки в зубах той, которую полюбит.
Вопрос в том, как ОНА этим распорядится.
Ответить
Муж про таких говорит - "а может, она дает хорошо"
Ответить
Вы случайно не моя соседка?)))
Ответить
Ну так дети растут на примере родителей..:-) че паритесь :-))
Ответить
А почему вас раздражает чужой уклад жизни? С чего вы взяли, что их модель семьи- хуже вашей? Может наоборот, и раздражение у вас потмоу, что вам так своего мужика построить не удалось? :)Вернее, ваш не такой заботливый!
Какая бы модель семьи не была в семье моего сына, главное, чтобы он был счастлив. Даже елси будет чистым подкаблучником, но его это будет устраивать- то почему бы и нет?
Ответить
Я не завидую хотя бы потому, что финансово у нас раза в 2 (а то и 3) все лучше чем у них :-) и постоянных разборок на бытовой почве как у них нет (я у них больше получаса дома не выдерживаю от ора "принеси мне -нет, иди сама", для меня это какой-то "итальянский квартал", я очень люблю тишину и вот это скорее всего меня и раздражает ;-)).

Хотя может и завидую, что может спать подольше, но я лучше пойду заработаю в это время ;-).
Ответить
А вы прямо состояние счетов сравнивали, да? Или може размер зарплат обсуждаете? :) Из ваших слов ясно одно-вы почему-то сравниваете вас и их. Не нравится там- не ходите туда. И не считайте свою семью лучше других. некрасиво это. И нелепо. Еще и на ребенка проецируете.
Ответить
Мужья работают в одной области, зная его должность и моего мужа размер зарплат понятен, даже обсуждать не обязательно ;-). Скорее всего ходить не буду, ей дома скучно - она все время зазывает, но пусть дети просто дружат.
Ответить
Да уж, лучше не ходите. И перестаньте считать чужие деньги, это совсем некрасиво.
Ответить
Вы знаете -я Вам уже устала отвечать одно и тоже :-), извините -повторяться больше не хочу.
Ответить
Да я все уже поняла, можете больше не стараться :)
Ответить
чет с уклада в семье сразу на финансы перекинулись, таки это зависть, и успокоение самой себя " у них денег меньше".
Ответить
стопудов, ищет оправдание своей зависти.
Ответить
Чисто про вас анекдот :
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется
в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит.
Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть
поспать подольше, и собой заняться.
Ответить
А я здесь с какого бока? Я написала анекдот, а вы мне ссылку про теже яйца, но с другоко бока :-)
Ответить
автор. соседка вас начала раздражать, потому что не тянет лямку, как бурлак. вот и всё.

муж ее любит. и он не подкаблучник. он пример хорошего мужа и семьянина. но Вам, наверное, больше понятно было бы, если бы он ее за немытую посуду за волосы оттаскал.

я как мать - буду гордиться своими сыновьями, если они вырастут такими заботливыми мужьями.
Ответить
Вот верно подмечено! Заботливый муж и подкаблучник- далеко не одно и то же. :)
Ответить
Ну если бы он не орал и не возникал, то я бы, пожалуй, поверила, что заботливый муж, а ему ЯВНО это очень не нравится
Ответить
А вам-то не пофиг, вот что интересно? :)
Ответить
ну он же не ваш муж? какая вам разница?

по-моему, вам скучно жить просто.
Ответить
Ну я тоже далеко не бурлак, муж у меня работает много и зарабатывает очень хорошо. Мне больше нравится немножко поработать, чем столько спать и играть во всякие комп.игры. Это наш выбор (муж с удовольствием бы освободил меня от работы вообще). Я увидела именно подкаблучника, а не "заботливого мужа" - он все-время возникает и ругается и пытается отлынить от ее заданий
Ответить
а это их выбор!

почему меня никогда не интересовало, сколько зарабатывает муж соседки и сколько часов она спит? *задумалась*
Ответить
Так это ИХ выбор. :) Мало ли что вы там увидели :) Что ж вас так торкнуло, что аж тему завели ? :) Впервые увидели, что бывают разные модели семьи, при этом все довольны?
Ответить
Ну увидела и увидела. Не похер ли?
Ответить
Автор, да не парьтесь:) Явно муженек жанился на первой своей секспартнерше, вот к сорокесу у него крышу порвет и тетка-соседка еще взвоет:)))
Ответить
Жаль, со стороны жены нет уважения к такому "заботливому" мужу.
Я когда-то была замужем за таким любящим и заботливым. Так вот скажу честно - бесхребетность его и готовность на любое подай-принеси в конце концов стала очень раздражать. И почему-то трудно уважать и считаться с таким мужчиной. Расстановка сил не "по природе" ;-). Ушла к другому.
Ответить
А другой муж как? :-)Я уважения тоже не увидела с ее стороны, впрочем, как и "заботы" с его стороны, он все время вопит, чтобы она сама сделала, что ей надо, но она очень такая давящая и в конце концов он сдается и приносит. Я у них дома очень устаю от этих перепалок и это скорее всего и раздражает, а совсем не зависть, в чем меня тут обвинили :-)
Ответить
ну так про перепалки в заглавном посте ни слова не было.
Ответить
Было, было, перечитайте пож-ста заглавный пост - "Еще она все время на него покрикивает -"подай мне это, принеси то". Он ей говорит- "возьми сама", но в результате после перепалки все-равно он ей все несет. Он ей даже как-то сказал- "я что тебе слуга, возьми сама!" Она- "А для чего я за тебя выходила??!!" (цитирую себя же :-))
Ответить
Какая же у вас убогая жизнь, если вас так волнует чужая!
Ответить
странная вы автор, у нас в семье вообще любимое:
я тебе нужен только ради денег!
А я тебе, как секс игрушка!
Но только больной наголову подумает, что мы это в всерьез))))
Ответить
Это вы так при посторонних малознакомых людях между собой общаетесь ? :scared2 :scared2 :scared2 Кто тут странный большой вопрос.
Ответить
Хоть не "спермоприемник" и "спермодонор" -а то в каком-то топе и о таком прочитала :-о
Ответить
В зависти только завистливые люди могут обвинять, вы разве не знали?
Не обращайте внимания, тут каждый о себе говорит в тот момент, когда говорит о вас :)))
Ответить
он вас палкой погоняет и смачно бьет кулаком по столу со словами "жрать неси"?
Ответить
ой, насмешили про не подкаблучника:))). Типичный, причем с кучей комплексов, Фуууу, не дай Бог такого тюфяка, который женицца на той, кто первая ему даст:)))
Ответить
Мой сын наверняка не будет таскать с...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.09 20:47
Мой сын наверняка не будет таскать стаканы с водой по первому требованию, но в целом по жизни ему нужен рулевой, ну типа глобальные вопросы решать, к маме там или на футбол, типа того :)
Ответить
Завидуйте молча:-)
Azahar C.S.
1.09 20:48
Завидуйте молча:-)
Ответить
Анекдот!
Встречаются две немолодые подруги, давно не виделись! Про жизь, про любовь, как дети? У одной взрослая дочь, у второй взрослый сын.
Начинает та, у которой дочь.
-Ой, моей дочери так не повезло, муж с работы придет на диван ляжет, газету возьмет, телевизор включит. а она и на кормит, и напоит, и обед приготовит, и за детьми уберётся!
Вторая у которой сын.
-А моему сыну так повезло! Он с работы придет на диван ляжет, а жена и накормит, и напоит, и за детьми уберётся!
Ответить
Ответить
70
Ну мужик там наверное типо хомячка:-) Я очень люблю лентяйничать, но таким женщинам не завидую. Муж должен быть мужчиной, партнером, а не дрессированной псинкой
Ответить
А может она, того... низкоэнергетичный человек из соседнего топа? :)))
Ответить
Я тут похожий топ как-то заводила, меня тоже упрекнули в зависти. Я считаю что в семье каждый должен вносить вклад, а не паразитировать. Распределяться эти обязанности могут так как удобно конкретной семье, для меня совершенно нормально если женщина не работает (хотя сама работаю), но при этом ведет хозяйство, готовит, детьми занимается и прочее, или оба работают и дела по дому делят, или как угодно, но не так как описано в этой ситуации. И заботиться должны люди друг и друге, а не так в одни ворота. Зависть тут непричем, хорошего тут мало. Я не особо понимаю, что движет такими мужчинами.
Ответить
кому нужна эта ничья??? Разводов столько, что уж лучше бить в свои ворота, чем красоваться ничьей " ты мне деньги, я тебя быт". Ну лесом все эти стандарты, каждый сам за себя.
Ответить
Так таким образом "бить в свои ворота" - это только повышать вероятность развода.
Ответить
кто вам сказал? Не факт вообще.
Ответить
Да факт, факт. Если бы он радостно в зубах тапки носил, а он недовольство свое высказывает.
Ответить
так это всего лишь слова автора))))))))) я знаете сколько недовольство в день высказываю??? это совершенно не означает что муж, сын, и родители пойдут скоро в пешие ;) я от этого их меньше любить не стала))) совок какой то)
Ответить
А вы не замечали, что форум вообще такая вещь, что судить мы можем только со слов автора? ;)
Ответить
Хм.... еще судить людей не хватало, по всяким там догадкам пятой воды в подворотне....
Ответить
А что вы тогда в этом топе делаете? :) да и вообще - на форуме, здесь же сплошные обсуждения ;)
Ответить
То есть вы постоянно чем-то недовольны? Да еще и бравируете этим? Сочувствую вашим близким. Я с подобной родственницей полностью прекратила отношения, это невыносимо, постоянно жить в атмосфере вечного недовольства.
Ответить
во как, т.е. вместо того, что бы посочувствовать мне, вы сочувствуете моим родным???? Или вы думаете, я недовольна вылизанной квартирой, постиранным вещам, приготовленному ужину, и финансовой помощи родителей???? Вот это стеб однако))))))))))
Ответить
Так отсюда и разводы, что люди не хотят приспосабливаться к друг другу, не хотят друг о друге заботиться, потому что навязывается вот такая модель, каждый сам за себя, каждый должен урвать как можно больше и дети растут в таких условиях и этому учатся.
Ответить
Тю, то-то в ЛТ да и тут топов навалом " я ему всю жизнь отдала". Хватит жить в розовых очках.
Ответить
Ну а разве это не в одни ворота? Если мужчина так воспитан, что женщина и то и се и пятое и десятое, а он ножки свесил и едет, разве может нормальная семья быть при этом? Что хорошего можно от такого мужчины ожидать?
Ответить
если семью это устраивает- всех остальных в сад. и не важно, что от него ожидать можно.
Ответить
А вы где-то видели женщин, которые все-все-все делают, а муж на диване лежит или в компе сидит и ничегошеньки не делает и женщину это устраивает? Ну глупо же, правда?
Ответить
Кому глупо то не пойму? Вам? так и живите как вам удобно, зачем навязывать свою точку зрения другим людям то??? Я же не ору, как люди могут убийцам и насильником письма сотнями писать о любви, я понимаю что это их личное дело, это их жизнь, пусть она и не входит в мои рамки. подумаешь на диване лежит, это не самое худшие, даже на еве жен регулярно кулаком прикладывают и не че, живут.
Ответить
Живут люди по-разному и из двух зол выбирают меньшее, но я не думаю, что этим женщинам именно прям вот нравится так жить, конечно же им бы хотелось, чтобы муж помогал.
Ответить
Вы сейчас про автора чтоль???? ))))
Ответить
Я понимаю, что вы тут попытались пошутить, но не надо кидаться в крайности. Автор написала, что муж ей помогает и претезний к мужу нет.
Ответить
угу, зато притенении к чужому мужу и жене- что то не ладно в королевстве однако))
Ответить
Пылесосить дом, готовить и ухаживать за женой - это не подкаблучник, это нормальное поведение мужчины. Да, я надеюсь, что мой ребенок не свалит хозяйство на жену.
Ответить
Вот именно! До чего ж народ у нас дикий. Только что возмущались в соседнем топе, что чеченцы дикари, яйцами офисы Билайна закидывают, а у самих в голове дичайший патриархат и мужчине заниматься домашним хозяйством уже унизительно. Очень надеюсь, что авторский сЫначка и на километр не подойдет к моей дочери. Та ну нах такую дикую свекрищу.
Ответить
Не говорите ерунды, вы читали что было написано там? Что муж делает все, а жена не делает ничего. Это все-таки немножко отличается от того что и жена и муж вносят вклад в домашнее хозяйство. Никто нигде не писал, что муж не должен домашним хозяйством заниматься. Когда один пашет, а другой до 12 спит, это кошмар на мой взгляд.
Ответить
так это только ваш взгляд то....
Ответить
Ну так форум на то, чтобы свой взгляд высказывать, я просто говорю о том, что не думаю, что автор завидует как ее тут обвинили, думаю что именно раздражает ее, претит такой уклад. В семью сына не стала бы вмешиваться, держала бы язык за зубами, но мне бы такое не понравилось.
Ответить
так вы ж в ерунде обвинили, человека который и не обмолвился в зависти даже.
Ответить
Я обвинила в ерунде, потому что было написано, что унизительно мужику заниматься домашним хозяйством (якобы со слов автора), хотя тема была совершенно в другом.
Ответить
Если мужчину это устраивает - почему бы и нет? Вас то что это так раздражает?
Ответить
+1
Привeт! *
1.09 22:21
+1
Ответить
Прикольно так, а чего за женой ухаживать-то? Инвалидка что ли:)))?
Ответить
а ухаживают только за инвалидами????? :-0 Вы много в жизни потеряли однако)))) За мной по любви ухаживают ;)
Ответить
А вы - не? ;)
ZOlya BRILLANT
1.09 22:36
А вы - не? ;)
Ответить
я что?
Anonymous
1.09 22:38
я что?
Ответить
За мужем и детьми не ухаживаете по любви?
Ответить
как у меня мама говорит " не любила б, давно убила" ;)
Ответить
Обычно еще за любимыми ухаживают. За вами никто не ухаживает?
Ответить
Мы с мужем при посторонних по-разному себя ведем. При его маме, я вся такая хозяйка, ни к чему его не подпускаю и он меня нахваливает.
При друзьях я все больше покрикиваю и командую. Еще и фыркаю.
А в обычной жизни. Я не работаю, по дому особенно не убиваюсь, но основное делаю. Муж норовит в кухне хозяйничать, меня это раздражает, гоняю его. Ну белье повесить, снять, погладить доверяю. А иногда и шугануть могу, чтобы систему мне не нарушал.
Живем душа в душу 17 лет.
Ответить
начала читать и аж вздрогнула, думал...
Звать не надо, сама приду C.B.
2.09 00:07
110
начала читать и аж вздрогнула, думала про меня пишут:-) Правда мы не пререкаемся на бытовой почве:-) а так, да, могу сидеть в компе а муж пылесосить или посудомойку загружать, ребенка он в школу отвозит, на кружки тоже он возит:-) Ну вот как то так повелось у нас, я не заставляла, просто он по натуре "пчелка-хлопотун", а я лень-матушка:-)
Ответить
Вот если бы топ был про дочь-подкаблучницу - она и работает, и ребенка по школам-бассейнам, и по дому шуршит, а муж только дрыхнет до 12 и режется в компьютерные игры и еще командует -принеси мне попить, газеты и тапочки - тут бы ева по-другому завыла. "Разводись, доченька, с таким козлом!!!" Вряд ли бы писали - "какая заботливая дочь" и как здорово она "за любимым ухаживает" ;-). И себе вы наверное тоже такой же жизни бы желали ;-)? Ну женщины же тут одни, понятное дело ;-).
Ответить
Нет такой бы модели доя сына не хотела бы, более того я бы не хотела чтобы дочь выросла в нечто чьи интересы сведены к поспать-пожрать и вырастить ферму...у меня есть приятельница с подобными интересами ... Нет она кстати работает где то не напряжно рядом с домом, но пришла домой включила комп и погрузилась в огород и еще куча игр на одноклассниках... Дома срач, дети ну почти сами себя кормят а мама сидит на кнопки жмет и только мужу периодически ... Ой покорми детей , ой погуляй с собакой ой помой посуду... А у нее то голова то жопа то еще что то болит...но кстати ферма просто в суперском состоянии.
Ответить
Это не муж подкаблучник, это жена уж...
Майка с планеты Гурун *
2.09 12:47
Это не муж подкаблучник, это жена ужасная лентяйка!
Ответить
Именно.
ZOlya BRILLANT
2.09 13:27
Именно.
Ответить
И что? Кого это ипет, кроме ее мужа? А он ее ипет исправно, значит они счастливы. Какое дело посторонним?
Ответить
При чем тут это? Был вопрос, есть от...
Майка с планеты Гурун *
2.09 14:51
При чем тут это? Был вопрос, есть ответ.
Пусть живут как им нравится пока кому нибудь это не надоест.
Ответить
Обнаглевшая при этом. Такой даме не потакать нужно, а стряхнуть с себя ибо она забыла, что и короли тоже теряют короны... когда народ устает от самодержавия :-)
Ответить
Отвечаю на ваши вопросы, как потенциальная свекровь :-)

1. вам бы такое отношение к вашему сыну понравилось, и вообще бы ничего ни разу ему не сказали, а, если честно? - если такое отношение к себе устравает моего сына и он чувствует себя комфортно, то... why not?

2. хоть немного не посочувствовали? - у женщин жизнь труднее и, если его жене хватило ума облегчить себе жизнь и заставить своего мужа и моего сына ей сочувствовать и помогать, то кроме уважения у меня к ней не будет других, отрицательных чувств :-)
Ответить
Мне бы такая невестка не нравилась. Но дело это меня не касается, потому, если сынАчку такая жена устраивала бы, я бы молчала в тряпочку, это их жизнь. Значит, я вырастила такого терпилу, но обратно уже не засунешь, так что пусть живет, как нравится:), че уж. Свела бы общение к необходимому минимуму, чтобы не портить себе нервы и не сказануть чего лишнее.
Ответить
ой, а я не знаю кто в семье моего сына пылесосит или выносит мусорное ведро.Многие знания- великие печали.
Ответить
Аха, вот так растишь ,растишь - лишь здоровой пищей кормишь, а потом какая-нить посадит на фастфуд или заморозки магазинные. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Заграницей живу. В окружении ну просто безобразие наблюдаю.
Ответить
Расскажу про старшего сына, ему 18 лет. Влюблятся стал с 4 и каждые 4 года у него была новая любовь.Самое интересное для меня было то, что влюбленности его концентрировались именно на характере девушки, а не на внешности.Один раз только в 12 лет он попал, там такая манипуляторша была, она строила глазки всем, даже родителям, буквально через 3 месяца она переключилась на другого, сын не переживал особо.Последняя случилась в 16 лет, я думала таких девочек не бывает.... Мне казалось что она не красавица в общепринятом смысле, миленькая да, но характер, воспитание, скромность и самое главное трудолюбие и самоуважение выше всяких похвал.Девочка из разведенной семьи, родители живут уже по другим парам, но ее все любят и уважают.
Мне кажется что ребенка нужно уважать, и тогда он просто не приемлет другого к себе отношения.
Самое необычное для меня было то, что когда мы с младшим сыном уезжали на каникулы летом, я оставила ,, молодых ,, в квартире и разрешила спать на моей кровати, когда я приехала я увидела что даже простыни не смяты, которые я постелила перед отьездом.Спросила ее почему не спали там, она ответила что и так места достаточно на односпальной кровати сына.Прибрали мне квартиру к приезду так, что я даже не узнала ее, потому как у меня вечно все где то лежит не так как следует.Подарки всегда дарит всем членам нашей семьи, материально не затратные, но душевно.Вот счас уезжает на учебу в другую страну и не только сын но и я уже тоскую , потому что я хотела бы чтобы их юношеская любовь когда нибудь вылилась в семейные отношения.
Ответить
Наверное, мой старший подкаблучник. В кого он такой - непонятно, в моей семье все мужчины были лидерами... но они с женой счастливы - значит, все хорошо. Его все устраивет, а меня - тем более, лишь бы был счастлив.
Ответить
Если это ему нравится - то какая разница что думают другие?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)