169
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.13 11:45

экономия ради детей

Давно читаю тд, многих моментов не понимаю и не разделяю, но мы все разные или я живу не правильно!....мне 32, мужу 35, двое детей дочь 9 лет и сын 2 года.....муж занимает высокую должность, он чиновник....я имею свой маленький бизнес. Два года назад переехали в свой дом, год назад купили большую квартиру 1 км в хорошем районе, сделали там ремонт,сейчас цель купить еще одну.....квартиры покупаются для детей, как подушка на будущее.....у нас на семью две машины, у меня за 500 рублей у мужа порядком дороже....отдыхаем 2 раза в год, но ищем варианты экономичней, вещи покупаю также, за брендами не гонюсь, исключение муж, украшения не покупаю, в рестораны не ходим это дорого, на детях не экономим...хотя если бы не вкладывания в квартиры жили бы очень не плохо.....вот я думаю, а оценят ли это мои дети, что родители во многом себе отказывали, чтобы им будущее дать....потому что после квартир начнется откладывание на хорошее обучение....я одна такая или нас много и это нормально?.....экономить на себе ради детей, хотя есть возможность жить на широкую ногу.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно читаю тд, многих моментов не понимаю и не разделяю, но мы все разные или я живу не правильно!....мне 32, мужу 35, двое детей дочь 9 лет и сын 2 года.....муж занимает высокую должность, он чиновник....я имею свой маленький бизнес. Два года назад переехали в свой дом, год назад купили большую квартиру 1 км в хорошем районе, сделали там ремонт,сейчас цель купить еще одну.....квартиры покупаются для детей, как подушка на будущее.....у нас на семью две машины, у меня за 500 рублей у мужа порядком дороже....отдыхаем 2 раза в год, но ищем варианты экономичней, вещи покупаю также, за брендами не гонюсь, исключение муж, украшения не покупаю, в рестораны не ходим это дорого, на детях не экономим...хотя если бы не вкладывания в квартиры жили бы очень не плохо.....вот я думаю, а оценят ли это мои дети, что родители во многом себе отказывали, чтобы им будущее дать....потому что после квартир начнется откладывание на хорошее обучение....я одна такая или нас много и это нормально?.....экономить на себе ради детей, хотя есть возможность жить на широкую ногу.....
Anonymous
Уже давно все знают, что не надо ждать благодарности от детей. Вы же сами такой путь выбрали. Для чего вы это делаете? В надежде на благодарность?
Делать что-то чтоб кто-то это оценил - глупо:)
А вот вложиться в будущее детей - это неплохо и логично, имхо.
Но, отказывать себе во всем не надо.:) Образование и квартира - это очень важно. Зато вот на всяких гаджетах можно и поэкономить. Пусть у ребенка лучше в будущем будет квартира, чем новый айпад на каждый праздник:)
Имхо, но дети не должны получать материальные блага как что-то само-собой разумеющееся, так как это развращает.
И вещи подороже должны быть у родителей. Просто потому, что родители старше и заработали.
В рестораны дорого? разводка)
Вы какой-то ненужный отросток в вашей семье
Anonymous
Хапайте, пока муж до власти дорвался, чоуж.
Детей-то за границу отправите учиться, наверное? самые патриоты как раз в чиновниках сидят, хехе, и по телевизору о любви к родине вещают. Параллельно с покупкой недвижки за кордоном, ага.
Anonymous
И это называется экономия? Вы похвастаться пришли что ли? Немножко не поняла просто вашей проблемы и вопрос про оценят ли дети экономию ради них. Интересно, а как должна выглядеть оценка?

Автор, а в 2-шке-хрущевке с двумя детьми и с 1-ой машиной в семье + зарплаты, с которых не особо то и отложишь, покупки вещей всем по минимуму, про рестораны вообще речь не идет, отдых заграницей только в мечтах, это, как по вашему, называется?
Marta
А не боитесь остаться у разбитого корыта? Муж рано или поздно захочет видеть рядом соответственно одетую спутницу, дети не оценят жертвы...
Anonymous
Муж расфуфыренный на любовниц деньги спускает, а дома ждет чуханка в китайском тряпье.
Наэкономьте ещё на квартиру- буде куда вас выпихнуть при разводе.
mous
У чиновников не такие большие зарплаты,чтобы на них и дом купить,и 2 квартиры,и машины!У вас бизнес небольшой,по вашим словам!Так откуда на все деньги взяли,Зин?:)Вы наэкономили,что ль?:)
Aня
Автор,вы звиняйте,но то что вы написали-это всего лишь правильно расставленные приоритеты:)

Экономия...она другая.
Маруся
Это про вас.
Пачка сигарет в день - 50р., в год - 18250р.. За эти деньги можно поехать на неделю в Прагу. Я вот не курю. Вопрос: какого хера я ещё не в Праге?
us
Как тяжела жизнь чиновника .... Ну буквально на всем приходиться экономить.... Хочется обнять и плакать.
Эх, автор... Ваш муж экономит на вас для того, чтобы СЕБЕ подушку безопасности сделать- дом, квартиры, чтоб если поддадут под зад ( а рано или поздно это случится, со всеми взяточниками так бывает). И вашим детям вряд ли что-то достанется, потому как вашему мужу и вам жить нужно будет на что-то. Так что вы не приплетайте детей и их будущую благодарность, не за что благодарить будет. Вы и сами это понимаете, потому и экономите на себе и сейчас, чтобы в будущем кусок хлеба иметь. А еще вполне вероятно через несколько лет появление новой молодой жены :) Не зря ж по командировкам муж болтается, наряжается, статус поддерживает- а по статусу обязательно присутствие длинноногой юной красоточки рядом.
Anonymous
Ради детей - однозначно не стоит. Если это ради собственного спокойствия - то стоит.

Приоритеты нормальные. Но только если эти приоритеты - Ваши глубинные. А не "ради детей".
топ какой-то мерзкий:(
Anonymous
Все пытаются жить ради кого-то. Кто-то - ради родителей, кто-то ради детей. Водружают эти жертвы на древко, вместо флага, и упиваются этим всю жизнь.
Каждый сходит с ума по-своему.
Вам вашей жизни походу совсем не жаль.
Anonymous
Девушки я не чушка, я выгляжу как среднестатистическая женщина.....одежда в ценовом варианте зара, манго.....сумки не дороже 5 тысяч, обувь также не больше 5, при этом, если мне понравятся балетки тканевые из центро....куплю и не побрезгую.....выгляжу ухоженно и аккуратно....у меня нет гучи, версаче и лабутенов.....хотя есть возможность, но вкладываются деньги в другое.....
автор
А в чем вы еще не экономите на детях, кроме квартире?
Дело в том, что дети это необходимая статья расходов, то есть дополнительные занятия обычно нужны, всякие лыжи-велосипеды, т.п. Это не называется "не экономить".
Anonymous
Какие вы все смешные....вопрос не о моем муже....тему можно закрывать, комментировать не буду....да и читать тоже....чудные вы!...сами что-то напридумуют и сами себя комментируют.....
Anonymous
А вы потом не будите попрекать детей вот мы ради вас себе отказывали и тд.Заботиться о будущем хорошо,мы тоже сделали старшим квартиры и думаем о младших,но совсем не в ущерб себе,себя любим не меньше и балуем тоже.Конечно все чего хочется получить невозможно,свои хочу ограничивать надо,но и ограничивать сильно ради будущего я бы не стала.Живем то мы сейчас.
навеяло,в нащем ДС при заграничной интернациональной школе есть одна мамаша русская,вся в шанеле,снимают виллу в дорогущем районе нащей и так дорогой страны,няня постоянно с ними проживающая и приехавшая за границу с ними.Оказалось это семья чиновника из Москвы.Она еще и самая снобка,хотя далеко не самая богатая из тамошнего контингента,но остальные или наследства или заработали,им нос задирать нечего,в отличие от чиновников-взяточников.Если что,то я никого за взятки не осуждаю,т.к. не уверена,что сама удержалась бы от такого искушения,просто прикольно видеть ее задратый нос на фоне остальных неворующих миллионеров.
Рестораны вам дороги? Тогда что такое широкая нога? Билет на автобус не глядя не цену?
Anonymous
Автор, а Вы прям чувствуете, что себе в чем-то отказываете? Или у Вас приоритеты другие? Вам очень хочется брендов и отпуска 4 раза в год, но ради детей Вы себе отказываете?
Anonymous
Вы как моя мама, ждет оценки ее действиям и просит почтения. Мы с сестрой отказали от квартир мамы по религиозным соображениям, ну не признали мы в ней бога.
Anonymous
Не оценят, не беспокойтесь:)
Но вам так важно это?
Ценят(и то далеко не все) когда видят что родители зарабатывают своим трудом, а когда воруют из казны и откаты берут это никто не ценит!

А вообще автор к чему ваш пост здесь? Довольствуйтесь пока имеете возможность лапы, в один день все может измениться! И совет, не подставляйте мужа своим выпендрежом, будьте хоть чуть-чуть поумнее!
Anonymous
"Кому щи жидки, а кому жемчуг мелок"(с)
Anonymous
Блин, автор, зря вы написали, что ваш муж чиновник. Писали бы, что бызнысмэн, так и проблем бы не было. Почему- то сильно грустно читать про подгребающего чиновника, хорошо зарабатывающий бизнесмен такого негатива не вызывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения