экономия ради детей
Давно читаю тд, многих моментов не понимаю и не разделяю, но мы все разные или я живу не правильно!....мне 32, мужу 35, двое детей дочь 9 лет и сын 2 года.....муж занимает высокую должность, он чиновник....я имею свой маленький бизнес. Два года назад переехали в свой дом, год назад купили большую квартиру 1 км в хорошем районе, сделали там ремонт,сейчас цель купить еще одну.....квартиры покупаются для детей, как подушка на будущее.....у нас на семью две машины, у меня за 500 рублей у мужа порядком дороже....отдыхаем 2 раза в год, но ищем варианты экономичней, вещи покупаю также, за брендами не гонюсь, исключение муж, украшения не покупаю, в рестораны не ходим это дорого, на детях не экономим...хотя если бы не вкладывания в квартиры жили бы очень не плохо.....вот я думаю, а оценят ли это мои дети, что родители во многом себе отказывали, чтобы им будущее дать....потому что после квартир начнется откладывание на хорошее обучение....я одна такая или нас много и это нормально?.....экономить на себе ради детей, хотя есть возможность жить на широкую ногу.....
А вот вложиться в будущее детей - это неплохо и логично, имхо.
Но, отказывать себе во всем не надо.:) Образование и квартира - это очень важно. Зато вот на всяких гаджетах можно и поэкономить. Пусть у ребенка лучше в будущем будет квартира, чем новый айпад на каждый праздник:)
Имхо, но дети не должны получать материальные блага как что-то само-собой разумеющееся, так как это развращает.
И вещи подороже должны быть у родителей. Просто потому, что родители старше и заработали.
Детей-то за границу отправите учиться, наверное? самые патриоты как раз в чиновниках сидят, хехе, и по телевизору о любви к родине вещают. Параллельно с покупкой недвижки за кордоном, ага.
Автор, а в 2-шке-хрущевке с двумя детьми и с 1-ой машиной в семье + зарплаты, с которых не особо то и отложишь, покупки вещей всем по минимуму, про рестораны вообще речь не идет, отдых заграницей только в мечтах, это, как по вашему, называется?
Наэкономьте ещё на квартиру- буде куда вас выпихнуть при разводе.
Экономия...она другая.
Пачка сигарет в день - 50р., в год - 18250р.. За эти деньги можно поехать на неделю в Прагу. Я вот не курю. Вопрос: какого хера я ещё не в Праге?
Приоритеты нормальные. Но только если эти приоритеты - Ваши глубинные. А не "ради детей".
Каждый сходит с ума по-своему.
Вам вашей жизни походу совсем не жаль.
Дело в том, что дети это необходимая статья расходов, то есть дополнительные занятия обычно нужны, всякие лыжи-велосипеды, т.п. Это не называется "не экономить".
Но вам так важно это?
А вообще автор к чему ваш пост здесь? Довольствуйтесь пока имеете возможность лапы, в один день все может измениться! И совет, не подставляйте мужа своим выпендрежом, будьте хоть чуть-чуть поумнее!