экономия ради детей
Давно читаю тд, многих моментов не понимаю и не разделяю, но мы все разные или я живу не правильно!....мне 32, мужу 35, двое детей дочь 9 лет и сын 2 года.....муж занимает высокую должность, он чиновник....я имею свой маленький бизнес. Два года назад переехали в свой дом, год назад купили большую квартиру 1 км в хорошем районе, сделали там ремонт,сейчас цель купить еще одну.....квартиры покупаются для детей, как подушка на будущее.....у нас на семью две машины, у меня за 500 рублей у мужа порядком дороже....отдыхаем 2 раза в год, но ищем варианты экономичней, вещи покупаю также, за брендами не гонюсь, исключение муж, украшения не покупаю, в рестораны не ходим это дорого, на детях не экономим...хотя если бы не вкладывания в квартиры жили бы очень не плохо.....вот я думаю, а оценят ли это мои дети, что родители во многом себе отказывали, чтобы им будущее дать....потому что после квартир начнется откладывание на хорошее обучение....я одна такая или нас много и это нормально?.....экономить на себе ради детей, хотя есть возможность жить на широкую ногу.....
вы отложенные инвестиции делаете или все же даете детям старт потому, что их любите?
если отложенные инвестиции - нет, не оправдаются.
А вот вложиться в будущее детей - это неплохо и логично, имхо.
Но, отказывать себе во всем не надо.:) Образование и квартира - это очень важно. Зато вот на всяких гаджетах можно и поэкономить. Пусть у ребенка лучше в будущем будет квартира, чем новый айпад на каждый праздник:)
Имхо, но дети не должны получать материальные блага как что-то само-собой разумеющееся, так как это развращает.
И вещи подороже должны быть у родителей. Просто потому, что родители старше и заработали.
Вот прекрасный пример, за чиновничьи квартиры и блага платят из своего кормана и я, и моя семья, и мои соседи, да кто угодно в нашей прекрасной стране. Все, чтобы машина была по статусу. У слуги народа! У слуги!
Автор, зря вылезли. Может, вам повезет, и ваши дети вырастят порядочными людьми, которые плюнут в лицо таким родителям-ворам с их квартирами. Искренне вам этого желаю.
Хотя, вырастят такой же сволочью, как и 99.9% чиновничьих выблядков.
лет десять назад вроде этот квн был
Детей-то за границу отправите учиться, наверное? самые патриоты как раз в чиновниках сидят, хехе, и по телевизору о любви к родине вещают. Параллельно с покупкой недвижки за кордоном, ага.
Автор, а в 2-шке-хрущевке с двумя детьми и с 1-ой машиной в семье + зарплаты, с которых не особо то и отложишь, покупки вещей всем по минимуму, про рестораны вообще речь не идет, отдых заграницей только в мечтах, это, как по вашему, называется?
И почему автор "где-то глубоко внизу"? Она живет по-нормальному.
Всегда хорошо, когда человек живёт как ему хочется, а не как можется.
И это не измеряется благосостоянием.
И это...Перед кем оправдываюсь? Перед вами? Корона не давит?
Я, например, к украшениям равнодушна, не ношу, не покупаю и, следовательно, экономией это не считаю.
Вы вот прям себе в них (драгоценностях) отказываете? И вам от этого грустно?
Колечко то хоть обручальное у вас есть?
Наэкономьте ещё на квартиру- буде куда вас выпихнуть при разводе.
разве не понятно - ОТКУДА у чиновников деньги.
Да они во власть идут, как в бизнес.
Откаты, взятки и прочая дребедень.
и мам дорогая - здравствуй Колыма)))
надеюсь у нее чиновник - мент? у тех хоть своя отдельная тюрьма есть...
ПЭПЭС например
генралу сам Бог велел в форме быть, он все время на совещаниях и командировках
а остальной состав управленцев, и ОСОБЕННО оперов, следователей - им даже запрещено форму носить
исключение - оперативные (НЕ ВСЕ) совещания
на утренних совещаниях в обычном режиме (не по итогам периодов, не в связи с посещением того же генерала, и не в официальных представительствах) - всегда обычная деловая одежда - костюм, рубашка.
опера на земле работающие - могут порой и в джинсах приволоктись
опера на земле работающие - могут порой и в джинсах приволоктись
так и я о том же!:) В джинсах,а не в дорогом костюме!
нее..... в таких масштабах могут воровать только органы власти
Зато какой-нить бедолага стырит три копейки, вот его закатают по полной. Лет на 5.
У нас был случай года два назад, в краевой газете читала. Парни отмечали праздник какой-то, не хватило, пошли в ночной киоск за пивом. И тот, кто покупал, дал продавщице 5 000 сувенирную. А она дала пиво и сдачу. Наутро его арестовали, судили, дали три года, кажется. Реального. Странная история вообще... Я вот никак не могу поверить, что в той сраной деревне (я ее знаю) продавщица вот так просто дала сдачу с 5 000. Да там таких купюр и не видели. Тут в супермаркетах каждую тысячу и даже пятисотку на просвет смотрят, а там прямо 5000 запросто. Да и умысел парня доказать как-то... Ночь, нетрезвый, он мог просто нечаянно дать сувенирную деньгу. Да мало ли. Я, может завтра случайно из кармана фантик какой- нить вытащу и подам, и что? Мне сдуру дадут сдачу, и я же виновата?
Так вот... Если за такую херню 3 года как не фиг делать, то сколько же надо давать чиновничкам, если по справедливости? Миллионы лет?
А посмотрите на тех же Сердюкова и Васильеву. Они даже не под стражей. Так что Колыма, она не для таких.
Экономия...она другая.
Пачка сигарет в день - 50р., в год - 18250р.. За эти деньги можно поехать на неделю в Прагу. Я вот не курю. Вопрос: какого хера я ещё не в Праге?
Приоритеты нормальные. Но только если эти приоритеты - Ваши глубинные. А не "ради детей".
А автор при муже-воре , еще хочет чтобы дети ей в жопу дули, когда вырастут. Тъфубля
Не смутило, а отвратило. Мерзость .
Каждый сходит с ума по-своему.
Вам вашей жизни походу совсем не жаль.
я тоже выплачиваю квартиру для сына, которому сейчас всего 7 лет. так и платим - два кредита, себе и ему. да, в чём-то приходится себе отказывать, но это мы так решили, это моё удовольствие в жизни - чтобы у него был старт легче, чем у нас был в своё время.
хотя я ни благодарности не жду никакой, именно исходя из того, что он меня не просил.
оформлять на него дарственными ничего не собираюсь, будут жить молодой семьёй, чтобы отложить на покупку собственного жилья. то есть мы эту жилплощадь предоставим, безвозбезддо, но подарки никому делать я не собираюсь, при всей любви к нему. слишком много в жизни подводных камней.
дада, получается выплачиваем кагбэ себе, если придираться )))
но задумано пока как "ему" ))))
это никак не говорит о том, что мне "моей жизни не жаль" - это часть моей жизни, которую я живу в соответствии с моими приоритетами.
у вас и у вашего мужа просто страх перед будущим (я без злобы)
когда то все доходы мужа закончатся. и хорошо если не местами не столь отдаленными...
снять с должности кстати легко могут - вот еще один кошмар ваш...
Вот экс-супруга Мордашева вроде и врач, а толку...
Если че, я не автор
Дело в том, что дети это необходимая статья расходов, то есть дополнительные занятия обычно нужны, всякие лыжи-велосипеды, т.п. Это не называется "не экономить".
А вы круглая дура так подставлять своего мужа!
там не доложили 10 см дороги
тут приписали что дорогу отремонтировали а на деле тю тю
там списали на праздник 10 батарей салюта, а на деле запустили 5
или того хуже - фирму на счетчик поставили - закрывают глаза на правонарушения - а в замен например доля в бизнесе или загородный дом
или еще хуже - рейдерство, пользуясь служебным положением (административным ресурсом)
таможенники - так те на контрабанде живут, которая идет через границу сплошным потоком, при этом заметьте - не давая развиваться отечественному производству
КОРРУПЦИЯ - подрывает основы любого государства.
это - аксиома.
Кроме того класть часть выручку мимо кассы в своем бизнесе-это не такого плана воровство,как у чиновника,который от и до на взятках сидит и,между прочим,неизвестно какие решения и какие у них последствия он принимает в обход законов за взятки.Менты-взяточники,чиновники от медицины-взяточники-это самые настоящие преступники побольше бандита с большой дороги.
А вообще автор к чему ваш пост здесь? Довольствуйтесь пока имеете возможность лапы, в один день все может измениться! И совет, не подставляйте мужа своим выпендрежом, будьте хоть чуть-чуть поумнее!