158
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.13 13:35

ах, у нас пополнение!

12 лет вместе, есть дочка, 10 лет. Муж хороший, не жалуюсь.
Когда муж сказал родителям, что они впервые станут бабушкой и дедушкой, реакция была следующей: сначала удивление, а далее последовал вопрос:" Так это что же, нам теперь коляску нужно вам покупать?"
Короче, восприняли так: ну родился и ребенок, и родился- что такого-то? Ни участия, ни помощи, ни подарков.
За 10 лет, правда, был только один подарок, бабушка передала: пластмассовые колечки, которые, в качестве сюрприза-подарка кладут в пакетики с семечками... Ну, вот таких колечек штук пять передали, да еще и не забыли с радостью рассказать, что это в семечках такие подарочки теперь прикладывают.
Больше подарков не было, ребенка воспитывали/кормили/одевали мы сами, как и полагается. Мои родители огромный вклад сделали- в отпуск с дочкой, подарки, экскурсии- любят ее.
Тут брат мужа собщил всем, что станет отцом. И началась массовая истерия: "АХ, у нас теперь будет внучка!"-- до этого, понятно, внучки не было?
За брата я, честно, рада, даже съездила купила ребеночку комплект в кроватку и проч.. Жена у него очень приятная девочка, словом- все хорошо. Мастерим, вот, с дочей подарок новорожденной- дочка счастливая бегает.
Предполагаемый день рождения должен совпать с ДР моего мужа, и тут он мне выдал: "Ой, да что мой ДР! Тут поважнее дата получается!"-- и все бегают, и свекры всех раком ставят с подарками и подношениями! И имя судорожно выбирают! ПРАЗДНИК у людей!
А мне до слез обидно. У них- РЕБЕНОК, а у нас с мужем котенок?
Девочки, может, я не права, но уж больно неприятно мне это все наблюдать.
Агрессии какой ни к новорожденному, ни к молодым родителям у меня, разумеется, нет- все от души радуюсь за них и подарки от души собираю, но вот...обида какая-то за себя и своего ребенка меня гложет.. Может, посоветуете что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
12 лет вместе, есть дочка, 10 лет. Муж хороший, не жалуюсь.
Когда муж сказал родителям, что они впервые станут бабушкой и дедушкой, реакция была следующей: сначала удивление, а далее последовал вопрос:" Так это что же, нам теперь коляску нужно вам покупать?"
Короче, восприняли так: ну родился и ребенок, и родился- что такого-то? Ни участия, ни помощи, ни подарков.
За 10 лет, правда, был только один подарок, бабушка передала: пластмассовые колечки, которые, в качестве сюрприза-подарка кладут в пакетики с семечками... Ну, вот таких колечек штук пять передали, да еще и не забыли с радостью рассказать, что это в семечках такие подарочки теперь прикладывают.
Больше подарков не было, ребенка воспитывали/кормили/одевали мы сами, как и полагается. Мои родители огромный вклад сделали- в отпуск с дочкой, подарки, экскурсии- любят ее.
Тут брат мужа собщил всем, что станет отцом. И началась массовая истерия: "АХ, у нас теперь будет внучка!"-- до этого, понятно, внучки не было?
За брата я, честно, рада, даже съездила купила ребеночку комплект в кроватку и проч.. Жена у него очень приятная девочка, словом- все хорошо. Мастерим, вот, с дочей подарок новорожденной- дочка счастливая бегает.
Предполагаемый день рождения должен совпать с ДР моего мужа, и тут он мне выдал: "Ой, да что мой ДР! Тут поважнее дата получается!"-- и все бегают, и свекры всех раком ставят с подарками и подношениями! И имя судорожно выбирают! ПРАЗДНИК у людей!
А мне до слез обидно. У них- РЕБЕНОК, а у нас с мужем котенок?
Девочки, может, я не права, но уж больно неприятно мне это все наблюдать.
Агрессии какой ни к новорожденному, ни к молодым родителям у меня, разумеется, нет- все от души радуюсь за них и подарки от души собираю, но вот...обида какая-то за себя и своего ребенка меня гложет.. Может, посоветуете что?
Anonymous
Значит, наблюдайте за логической цепочкой:

Реакция свекров неадекватная => свекры неадекватные люди => Слава Богу, что все 10 лет неадекватные люди держались далеко от Вашей семьи ))))

Ведь могло бы быть и хуже - если бы они начали вмешиваться )) Вот посмотрите - вы еще увидите, как криво они будут вмешиваться в воспитание той, другой, внучки. И прекреститесь, что Вас просто оставили в покое.

Готова поспорить на три противных "мяука" на ютюбе )))
Однозначно, ваш муж для них менее любимый сын. Младшеньких больше любят, их детей тоже. Это очень обидно. Меня вот родной папа не любил. Ничего, живу. И вы живите.
Я это не от зависти или злобы. Это я так раскисла, когда начала новорожденной сумки с подарками собирать. Всех в школу/на работу отправила, а сама села всю эту красоту-богатство разбирать. И вот, сижу, складываю все эти распашонки-пеленки и меня........накрыло........
Очень тяжело на сердце. Все, пошла хоть лицо припудрю, вся опухшая..(( Сейчас в школу идти.(
Aвтор
Ох, автор, а вот что делать, когда у нас двое детей, так вот первый сын любимый внук, а второго даже не замечают? У вас хоть семьи разные.
Anonymous1
А у нас сестрой разница у детей 4 месяца и да, у меня именно котенок, который никогда не болеет, всегда крепко спит, видимо готовит себе сам и памперсы меняет...Сестра живет с родителями и помощь ей нужна круглосуточно, причем и от меня тоже, а я живу одна и сволочь такая и лентяйка, совсем ей не помогаю!
Anonymous
Оссподи, автор, ну и фиг с ними! Охота вам париться из-за того, что какая-то там тетя (ну да, ну да, она конечно мать вашего мужа, но по сути то получается чужая тетка) оценивает вас, вашего ребенка, да и вообще думать, чего она там бормочет и думает? Наплюйте вы на нее. У вашей дочери есть ведь бабушка - ваша мам? Любимая и любящая? Это самое главное. Забейте и не разоряйтесь по пустякам.
А что насчет помощи в первые годы - а может оно и к лучшему, никто вам не парил мозг на тему в ушки-ушки надует, мало молока, пора бы уже борщик попробовать.
Anonymous
Еще неизвестно что есть другая невестка. Может она на 100 метров свекров не подпустит к ребенку.
Хм... А меня одну напрягло, что муж автора (дочку которого обделили вниманием и любовью) активно поддерживает эту "истерию".
- подумаешь, мой ДР, тут поважнее У НАС событие
- да брось ты, радость У НАС

Это как?
Anonymous
Ой, да забейте вы на свекрофф, а вот то, что муж считает рождение у брата потомства "акуеть-каким-важным-событием" это немного поднапрягает. Ему бы пересмотреть приоритеты
Автор ищите причину в ВАШИХ отношениях со свекрами. А муж и его брат одинаково любимые для них всегда будут. Могу предположить, что вы им не нравитесь. Не в обиду конечно. Я знаю такие истории.
Anonymous
Автор, а оба сына от одних родителей? Отец у них один?
Да забейте вы на них,лавное у вас с мужем и детьми все хорошо.Хорошо,что они к вам не лезут,а подарки и отношения с ними это ерунда,не мешают и это хорошо.У моего мужа 5 братьев,мама любит одного и соответственно его детей, наши ей не нужны,даже со свадьбой внучек не поздравила.
Мне бы тоже было обидно.
Ваш типа сам собой завелся. А нового ждут как праздник.
Думаю, ничего уже не сделаешь. Ну вот так вашего восприняли) Бывает.
Поздравляю со скорым племяшом) Радуйтесь ему. И всё. А обиду придется забыть.
Автор, такое бывает... зачастую объясняется любовью к одному из детей и равнодушием в другому. Вы никогда не замечали такое за свекрами?

У моего отца есть брат, младше на 10 лет. Младшего любили, к старшему относились равнодушно, но старались не показывать конечно. Дети у братьев родились с разницей в 1 месяц. Одну внучку (старшую, от младшего сына) очень любили, вторую нет. Дочь старшего сына бывала в гостях у бабушкт с дедушкой по большим праздникам. Сами они в гости не приезжали никогда. Дочь младшего сына жила у бабушки с дедушкой неделями.
Может быть кто-то подумает что с невесткой не поладили. Нет, отношения с обоими невестками были ровными. Отношения у невесток друг с другом тоже были очень хорошими.
При встрече с моей мамой (женой старшего сына) бабушка всегда говорила нечто подобное: "А вот наша Катенька, на пятерки четверть закончила! А ваша Людочка?" Маму очень задевало это разделение на "наших и ваших", переживала сильно.
Мама рассказывает что основная нелюбовь к старшему сыну шла от деда, а бабушка всегда считала мнение деда законом.

Бабушка умерла лет 10 назад...
Мой отец очень скучал по родителям, переживал что они не хотят общаться и не приглашают в гости. Раз в год в лучшем случае последние годы с дедом виделись. Отец и дед умерли в один день... но в разных городах...
Anonymous111
Вы себе не представляете какое счастье за подарки не надо слушать свекровь, как надо кормить, как одевать, как обувать, как воспитать)))))
Anonymous
Автор, живите своей жизнью, ну а к свёкрам относитесь проще, как к пустому месту. У меня мама такая. Меня моя мама за 30 лет ни разу дочкой не назвала, ни разу мы с ней по душам не поговорили, ни одно мое достижение в жизни не обрадовало её. Мама моя любит младшего брата, в какую бы он передрягу не попал, чтобы он не сделал, она его вытащит. Брат у меня хороший, я люблю его, мы общаемся. Но бывало такое, что меня наказывали за что-то, а ему даже слово поперек за это же не говорилось. Я в институте когда училась по несколько дней не ела, а ему сумки с продуктами и деньги регулярно, раз в неделю передавались. Но это ладно, я могу объяснить для себя тем, что меня бабушка любила и все что могла для меня делала. Но вот недавно на свадьбе брата она его жену дочкой назвала, теперь так и обращается к ней - доченька моя. А мне уже 30 лет и ни разу от нее я этого не слышала. Мама моя квартиру продала, чтобы помочь с покупкой квартиры для брата. Когда я у нее спросила, а где же ты будешь жить?, сказала что в приют пойдет. Естественно никуда она не пойдет, живет в моей квартире. Я ей благодарна, она вытянула нас с братом и я всегда ей помогу. Но вот слезы наворачиваются, когда я вспоминаю, как она невестку доченькой называет. Мне просто больно. А вы про свёкров пишите.
Anonymous
Вы своего счастья не понимаете! Моя свекровь тоже так рада внучке, что сначала навязала всю детскую одежду до года и коляску (мы всё себе могли позволить сами и сопротивлялись до последнего). А теперь этими вещами попрекает при первой попытке неповиновения. А ещё улыбается в лицо и за спиной манипулирует мужем :-)
У младшего долго ребёнок не получался? Он сам проблемный? Мой муж старший и у него постоянно что-то. Нет, он успешен, но всё время с кем-то в ссоре или ведёт войну и требует помощи всей семьи. Его младший брат всё сам-сам, он очень ответственный человек. Например, когда свекровь долго лежала в больнице, он приезжал к ней в дом и мыл полы раз в неделю. Хороший сын - младший, а любимый - старший. Правильно выше сказали: главное, что ваши родители ребёнка любят. Не заводите больше разговоров на эту тему при муже. Он по-моему, очень привязан к семье и вас держит в стороне. Зачем делать ему больно упрёками?
есть вопрос: меня одолевает желание встретиться лицом к лицу с нашим "дедушкой" и поговорить с ним, пусть потрудится объяснить, КАк он относится к внучке, ко мне и ЧЕм это продиктовано? Проверить, КАк он усвоил "пройденный ранее материал", запомнил ли дату рождения ребенка?? Я ведь узнаю об этих нюансах от третих лиц, так, может, честнее будет ему мне все в глаза сказать? Заодно посмотрю, на что способен мужик: только за моей спиной пиздеть про моего ребенка, языком- помелом мести или хватит сил сказать все это в личной беседе?
Что скажете?
Aвтор
Я бы не парилась.
Автор. у меня все почти так, плюс-минус.
и я не парюсь.
я этим людям никто. Мне они никто. Мой ребенок им родной. Но в моих силах сделать так, чтоб он не почувствовал разницу в отношении между ним и другими внуками. Вот ведь что главное.
Ну да, они меня не поздравили с его рождением. Зато и я могу не париться и никого ни с чем не поздравлять :))))
Сериал про Ворониных напомнило: Лёня и Костечка) Автор, а Вы со свекровью на эту тему не разговаривали?
mous
Вот поражают такие тётки, как автор! Я понимаю, что вы хотите к своей дочке любви баб-дедов (кстати зачем если есть ваши родители???), но хотите, чтобы за это ничего не было. Как грицца всё в одну харю и без обязательств. Только до вас не доходит, что они не только любить будут, но и диктовать свои условия, воспитывать по-своему ВАШЕГО ребёнка, а так же могут отпускать в вашу сторону нелестные замечания т.к. вы для них всё равно ребёнок, которого нужно учить обращаться со своим ребёнком. Перекреститесь и не гневите бога! Одно дело от своих родителей выслушать замечания и нравоучения и совсем другое дело от свёкров. У вашего ребёнка есть любимые бабушка и дедушка, пусть у другого ребёнка будут свои любимые.
Anonymous
Нельзя заставить любить. Обидно, но так бывает.
Anonymous
предположу, возможно ваш муж не самый любимый ребёнок? У нас в семье муж любимый сын свекры, наши дети-её любимые внуки. Дочерины так себе, ну есть и хорошо. У мамы моей любимчик сын, мой брат, она ждёт его детей как манну. А мои так себе, ну есть и ладно. Раньше обидно было. Ща похер. Вторую внучку, майне мутер видела раз 5 всего. И то, вот не давно, на даче.
Автор, у вас хоть внучка родная у свекров будет, а у нас в семье - мой муж единственный ребенок. Когда родился наш сын (долго не могли забеременнеть, первая беременность закончилась смертью ребенка, и свекровь голосила - дождусь ли внуков), они даже не приехали на него посмотреть. Первый раз увидели, когда ему уже 6 месяцев было. Приехали с пустыми руками. А, не, привезли старые распашонки моего мужа!!! Которые хранились 30 лет!!! А вот когда спустя полгода родила двоюродная сестра моего мужа, ей тут же была выслана посылка с купленными подарками, а не "раритетными распашонками", поздравления. А высланы, потому что в гости их никто не звал, в отличие от нас. И по сей день (детям 3 и 2,5 года) им свой внук не нужен, а вот племянницы - всегда желанный гость)). Я такого не понимаю, но мне и пофиг. Единственное, что сказала мужу - в таком случае пусть племянница их и содержит и жилье им покупает (свекры нам на это активно намекают). Так что расслабьтесь. У вашей дочки есть ваши родители, которые ее любят. А ведь у некоторых детей вообще нет бабушек/дедушек((
Anonymous
Автор, не пытайтесь найти тут какую-то логику. Нет ее. Одних любят, других нет, вот и все. Справедливости в жизни ваще нет, что ж теперь поделаешь? Обиду вашу понимаю, но не измените ничего.
А у нас та же фигня! когда сестра мужа была беременная и родила свекры вокруг них скакали на полусогнутыхи ажиотаж был -просто не передать какой.Я поняла так-у них дочка как бы младшая и любимая ну и отношение к ее ребенку такое же.А сейчас еще и сравнивают постоянно моего сына(тоже 10лет) и внучечку,не в пользу сына естественно,я эти попытки сравнения пресекаю на корню.Я вас прекрасно понимаю,автор! Честно-забейте и радуйтесь жизни.
Anonymous
они Вашу дочь воспринимают как внучку Ваших родителей... А сейчас родится их внучка.
Anonymous
Хе, расслабьтесь. И не вздумайте скандалить или как-то пытаться эту тему обсудить со свекрами. Поверьте, они твердо уверены, что делали для вашего ребенка все-все, подарки сыпались горами и внимания куча. А если и не куча, то только потому, что вы им не давали! Они рвались, а вы не давали, вот день рождения, например, отмечали только тогда, когда им из города уехать надо. И дату каждый раз неправильную говорили, чтобы их окончательно запутать. :-)

Когда у моей свекрови родились два внука от дочери, оба нежно любимые, оба требующие день-нощного бдения от любящей бабушки (а уж как сама золовка с ними убивается, это ж словами не опишешь, аж из сада раз в неделю сама забирает!)... Так вот - у моей свекрови-таки возникла где-то в глубине мозга мысль, что отношение-то к внучекам разное. И что вы думаете? Она тут же стала изводить меня истериками на тему "Я их ТАК люблю, а ты мне с ними общаться не даешь!!!" И мало того, что я должна терпеть ответ "я его уже один раз видела" на предложение зайти и просто посмотреть на шестимесячного внука, так еще и выслушивать многочасовые лекции на тему "ты же мне с ними общаться не даешь! почему с младшим в парке гуляла, должна была ко мне зайти, я, правда, в этот день по делам уезжала, но ведь могла бы и дома быть! А старший почему у тебя летом на речку поехал? Я его в этот день забрать в гости хотела, даже позвонить уже собиралась, а он, видите ли, на речке! Я не понимаю, почему мне с детьми общаться не дают! Нет, на следующей я не могу, вся неделя занята - у золовки же дети, ей помочь надо, я как-нибудь потом позвоню, раз ты мне все равно детей не даешь!" Надо ли говорить, что звонок раздастся в девять вечера или тогда, когда дети гарантировано заняты "Что!? Опять нельзя! Я не понимаю твоего отношения ко мне! Что значит, приезжайте? Ты же их сейчас спать уложишь, зачем я поеду? Совсем не даешь общаться!" :-) Выдыхай, бобер, что тут скажешь...
Anonymous
Как Вам повезло! Ваша дочь только ваша и в ней ничего не будет от таких людей! Радуйтесь!
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения