ах, у нас пополнение!
12 лет вместе, есть дочка, 10 лет. Муж хороший, не жалуюсь.
Когда муж сказал родителям, что они впервые станут бабушкой и дедушкой, реакция была следующей: сначала удивление, а далее последовал вопрос:" Так это что же, нам теперь коляску нужно вам покупать?"
Короче, восприняли так: ну родился и ребенок, и родился- что такого-то? Ни участия, ни помощи, ни подарков.
За 10 лет, правда, был только один подарок, бабушка передала: пластмассовые колечки, которые, в качестве сюрприза-подарка кладут в пакетики с семечками... Ну, вот таких колечек штук пять передали, да еще и не забыли с радостью рассказать, что это в семечках такие подарочки теперь прикладывают.
Больше подарков не было, ребенка воспитывали/кормили/одевали мы сами, как и полагается. Мои родители огромный вклад сделали- в отпуск с дочкой, подарки, экскурсии- любят ее.
Тут брат мужа собщил всем, что станет отцом. И началась массовая истерия: "АХ, у нас теперь будет внучка!"-- до этого, понятно, внучки не было?
За брата я, честно, рада, даже съездила купила ребеночку комплект в кроватку и проч.. Жена у него очень приятная девочка, словом- все хорошо. Мастерим, вот, с дочей подарок новорожденной- дочка счастливая бегает.
Предполагаемый день рождения должен совпать с ДР моего мужа, и тут он мне выдал: "Ой, да что мой ДР! Тут поважнее дата получается!"-- и все бегают, и свекры всех раком ставят с подарками и подношениями! И имя судорожно выбирают! ПРАЗДНИК у людей!
А мне до слез обидно. У них- РЕБЕНОК, а у нас с мужем котенок?
Девочки, может, я не права, но уж больно неприятно мне это все наблюдать.
Агрессии какой ни к новорожденному, ни к молодым родителям у меня, разумеется, нет- все от души радуюсь за них и подарки от души собираю, но вот...обида какая-то за себя и своего ребенка меня гложет.. Может, посоветуете что?
Когда муж сказал родителям, что они впервые станут бабушкой и дедушкой, реакция была следующей: сначала удивление, а далее последовал вопрос:" Так это что же, нам теперь коляску нужно вам покупать?"
Короче, восприняли так: ну родился и ребенок, и родился- что такого-то? Ни участия, ни помощи, ни подарков.
За 10 лет, правда, был только один подарок, бабушка передала: пластмассовые колечки, которые, в качестве сюрприза-подарка кладут в пакетики с семечками... Ну, вот таких колечек штук пять передали, да еще и не забыли с радостью рассказать, что это в семечках такие подарочки теперь прикладывают.
Больше подарков не было, ребенка воспитывали/кормили/одевали мы сами, как и полагается. Мои родители огромный вклад сделали- в отпуск с дочкой, подарки, экскурсии- любят ее.
Тут брат мужа собщил всем, что станет отцом. И началась массовая истерия: "АХ, у нас теперь будет внучка!"-- до этого, понятно, внучки не было?
За брата я, честно, рада, даже съездила купила ребеночку комплект в кроватку и проч.. Жена у него очень приятная девочка, словом- все хорошо. Мастерим, вот, с дочей подарок новорожденной- дочка счастливая бегает.
Предполагаемый день рождения должен совпать с ДР моего мужа, и тут он мне выдал: "Ой, да что мой ДР! Тут поважнее дата получается!"-- и все бегают, и свекры всех раком ставят с подарками и подношениями! И имя судорожно выбирают! ПРАЗДНИК у людей!
А мне до слез обидно. У них- РЕБЕНОК, а у нас с мужем котенок?
Девочки, может, я не права, но уж больно неприятно мне это все наблюдать.
Агрессии какой ни к новорожденному, ни к молодым родителям у меня, разумеется, нет- все от души радуюсь за них и подарки от души собираю, но вот...обида какая-то за себя и своего ребенка меня гложет.. Может, посоветуете что?
Реакция свекров неадекватная => свекры неадекватные люди => Слава Богу, что все 10 лет неадекватные люди держались далеко от Вашей семьи ))))
Ведь могло бы быть и хуже - если бы они начали вмешиваться )) Вот посмотрите - вы еще увидите, как криво они будут вмешиваться в воспитание той, другой, внучки. И прекреститесь, что Вас просто оставили в покое.
Готова поспорить на три противных "мяука" на ютюбе )))
Очень тяжело на сердце. Все, пошла хоть лицо припудрю, вся опухшая..(( Сейчас в школу идти.(
А что насчет помощи в первые годы - а может оно и к лучшему, никто вам не парил мозг на тему в ушки-ушки надует, мало молока, пора бы уже борщик попробовать.
- подумаешь, мой ДР, тут поважнее У НАС событие
- да брось ты, радость У НАС
Это как?
Ваш типа сам собой завелся. А нового ждут как праздник.
Думаю, ничего уже не сделаешь. Ну вот так вашего восприняли) Бывает.
Поздравляю со скорым племяшом) Радуйтесь ему. И всё. А обиду придется забыть.
У моего отца есть брат, младше на 10 лет. Младшего любили, к старшему относились равнодушно, но старались не показывать конечно. Дети у братьев родились с разницей в 1 месяц. Одну внучку (старшую, от младшего сына) очень любили, вторую нет. Дочь старшего сына бывала в гостях у бабушкт с дедушкой по большим праздникам. Сами они в гости не приезжали никогда. Дочь младшего сына жила у бабушки с дедушкой неделями.
Может быть кто-то подумает что с невесткой не поладили. Нет, отношения с обоими невестками были ровными. Отношения у невесток друг с другом тоже были очень хорошими.
При встрече с моей мамой (женой старшего сына) бабушка всегда говорила нечто подобное: "А вот наша Катенька, на пятерки четверть закончила! А ваша Людочка?" Маму очень задевало это разделение на "наших и ваших", переживала сильно.
Мама рассказывает что основная нелюбовь к старшему сыну шла от деда, а бабушка всегда считала мнение деда законом.
Бабушка умерла лет 10 назад...
Мой отец очень скучал по родителям, переживал что они не хотят общаться и не приглашают в гости. Раз в год в лучшем случае последние годы с дедом виделись. Отец и дед умерли в один день... но в разных городах...
У младшего долго ребёнок не получался? Он сам проблемный? Мой муж старший и у него постоянно что-то. Нет, он успешен, но всё время с кем-то в ссоре или ведёт войну и требует помощи всей семьи. Его младший брат всё сам-сам, он очень ответственный человек. Например, когда свекровь долго лежала в больнице, он приезжал к ней в дом и мыл полы раз в неделю. Хороший сын - младший, а любимый - старший. Правильно выше сказали: главное, что ваши родители ребёнка любят. Не заводите больше разговоров на эту тему при муже. Он по-моему, очень привязан к семье и вас держит в стороне. Зачем делать ему больно упрёками?
Что скажете?
и я не парюсь.
я этим людям никто. Мне они никто. Мой ребенок им родной. Но в моих силах сделать так, чтоб он не почувствовал разницу в отношении между ним и другими внуками. Вот ведь что главное.
Ну да, они меня не поздравили с его рождением. Зато и я могу не париться и никого ни с чем не поздравлять :))))
Когда у моей свекрови родились два внука от дочери, оба нежно любимые, оба требующие день-нощного бдения от любящей бабушки (а уж как сама золовка с ними убивается, это ж словами не опишешь, аж из сада раз в неделю сама забирает!)... Так вот - у моей свекрови-таки возникла где-то в глубине мозга мысль, что отношение-то к внучекам разное. И что вы думаете? Она тут же стала изводить меня истериками на тему "Я их ТАК люблю, а ты мне с ними общаться не даешь!!!" И мало того, что я должна терпеть ответ "я его уже один раз видела" на предложение зайти и просто посмотреть на шестимесячного внука, так еще и выслушивать многочасовые лекции на тему "ты же мне с ними общаться не даешь! почему с младшим в парке гуляла, должна была ко мне зайти, я, правда, в этот день по делам уезжала, но ведь могла бы и дома быть! А старший почему у тебя летом на речку поехал? Я его в этот день забрать в гости хотела, даже позвонить уже собиралась, а он, видите ли, на речке! Я не понимаю, почему мне с детьми общаться не дают! Нет, на следующей я не могу, вся неделя занята - у золовки же дети, ей помочь надо, я как-нибудь потом позвоню, раз ты мне все равно детей не даешь!" Надо ли говорить, что звонок раздастся в девять вечера или тогда, когда дети гарантировано заняты "Что!? Опять нельзя! Я не понимаю твоего отношения ко мне! Что значит, приезжайте? Ты же их сейчас спать уложишь, зачем я поеду? Совсем не даешь общаться!" :-) Выдыхай, бобер, что тут скажешь...