619
спрошу
Телефон Доверия
3.09.13 18:52

"Онажемамство" это диагноз?

Предыстория. Родительское собрание учеников муз. школы. Народу много, актовый зал. Каждая пятая с младенцем небольшого возраста. Половина орет, другая ползает по залу, третьи пытаются лезть в президиум к преподавателям, при этом издают крики, ноют и тп. Микрофон временно отсутствовал. Преподаватели пытаются переорать этот хор, у некоторых к тому же не хватает совести выключить звонок мобилы.
Причем просто ДОБИВАЕТ реакция онажемамаш. Ребенок 1,5 лет пошел к столу преподавателей и тащит стопку бумаг. Мамашка стоит рядом и лыбу давит. Ее реакция-умиление. Она считает, что это нормально и всем надо остановить собрание и умиляться вместе с ней?!
Дабы успокоить другого ребенка постарше ему дали мобилу, включили музыку и он носится по ступенькам зала, а потом лезет на сцену и типа танцует. Мамашка стоит и ржет.
Неужели не с кем оставить грудного младенца и нахуа вообще его тащить, если потом информацию можно узнать от других родителей?Очень хотелось рявкнуть на весь зал, чтобы не мешали проводить собрание.Хорошо, что нашу группу быстро отпустили.
Тоже самое было в саду. Новогодний утренник, Ребенок 1,5 лет орет, чтоб его пустили тоже на "сцену". Вопит и требует. Дети сбиваются, отвлекаются, ребенок перекрикивает музыку. Мамашка пытается его успокоить, но ни фига не покидает зал и минут 5 мы слушаем этот кабздец.
Че за нах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Родительское собрание учеников муз. школы. Народу много, актовый зал. Каждая пятая с младенцем небольшого возраста. Половина орет, другая ползает по залу, третьи пытаются лезть в президиум к преподавателям, при этом издают крики, ноют и тп. Микрофон временно отсутствовал. Преподаватели пытаются переорать этот хор, у некоторых к тому же не хватает совести выключить звонок мобилы.
Причем просто ДОБИВАЕТ реакция онажемамаш. Ребенок 1,5 лет пошел к столу преподавателей и тащит стопку бумаг. Мамашка стоит рядом и лыбу давит. Ее реакция-умиление. Она считает, что это нормально и всем надо остановить собрание и умиляться вместе с ней?!
Дабы успокоить другого ребенка постарше ему дали мобилу, включили музыку и он носится по ступенькам зала, а потом лезет на сцену и типа танцует. Мамашка стоит и ржет.
Неужели не с кем оставить грудного младенца и нахуа вообще его тащить, если потом информацию можно узнать от других родителей?Очень хотелось рявкнуть на весь зал, чтобы не мешали проводить собрание.Хорошо, что нашу группу быстро отпустили.
Тоже самое было в саду. Новогодний утренник, Ребенок 1,5 лет орет, чтоб его пустили тоже на "сцену". Вопит и требует. Дети сбиваются, отвлекаются, ребенок перекрикивает музыку. Мамашка пытается его успокоить, но ни фига не покидает зал и минут 5 мы слушаем этот кабздец.
Че за нах?
спрошу
Вам не надоело? да, невоспитанность вообще проявляется в такой вот частности. Эти же люди лезут без очереди, подпирают на кассах, утаскивают ручки в сбере, ссут в душе и т.п.
Мне не с кем оставить детей, я выхожу из помещения, если это не самолет.
спасибо за совет. А стоит ли сделать замечание из зала. ИнтеллиХентно, без надрыва. Есть ли риск получить "пяткой в торец"?
О собрании сообщалось на последних уроках в начале лета в устной форме.
спрошу
Не к сожалению не лечится :)
ну вот я вчера была на линейке у первоклассников. Из-за плохой погоды мероприятие было в актовом зале, не на улице. Народу - все ученики школы, плюс как минимум по 2 родителя первоклассников. Душно и тесно. Проходит мимо одна мамочка с младенцем, вторая...Одни родители вообще пришли чуть ли не с новорожденным, видимо, в 1 класс старшего провожать. Я, наверное, не пойму никогда, ради чего так рисковать здоровьем маленького ребенка? и почему нельзя кому-то одному пойти на линейку, а второму с коляской на улице остаться???
А по поводу крика и шума -ну может уже терпимее будем друг к другу? ведь в жизни все бывает, никто не застрахован...И даже у самых правильных мамочек бывает, что ребенок устраивает истерику в самом неподходящем месте в самое неподходящее время...
У меня вот, например, ребенок в 1,5 года в самолете захотел покакать. В туалет очередь. Пришлось крутиться на месте, горшок-салфетки. Соседка (через проход) смотрела на меня, как на врага народа. Как будто у нее никогда не было детей или они никогда не какали. Просто забывается все. И свой личный покой ставится выше всего остального...
Давно пора интернетом пользоваться вместо всех этих собраний, хотя бы протоколы вывешивать на сайтах, чтобы не приходилось обзванивать и узнавать. У меня завтра собрания в саду и в школе - хоть разорвись. Ужасно - сидеть полтора часа на собрании, чтобы узнать сколько сдавать на ремонт, какие мероприятия нас ждут в течение четверти и у кого из детей какие проблемы.
У нас будет собрание в саду.
Куда девать ребенка, если идти на собрание как раз в то место, куда он должен быть пристроен?
Все придут с детьми и будет галдеж.
Anonymous
Младенцев нужно либо воспитывать, либо дома оставлять.
Мода такая везде за собой младенцев таскать. Маленький ребенок не повод, понимаешь ли, что бы мать "похоронила себя заживо". А стрессы, вирусы, бактерии для младенцев- это все такая херня , ну подумаешь ребенок умрет, еще настругаем... БоХ дал, боХ взял, не отказывать же из за такой фигни как здоровье ребенка, себе в прогулке по торговому центру.
Тащут с собой везде... В магазине, маленький в кармане слингокуртки парится, орет, чуть постарше прилавок перед кассой облизывает, а самый старший всех соком поливает... И красотень...
Не поверите, сейчас очень много таких невоспитанных, и взрослых и детей. Мои школьники постоянно жалуются что очень шумно в классе, одноклассники учиться мешают. Даже пьяные с утра приходят и ржут, 9-11 класс. Гимназия между прочим
Anonymous
Детский ДР в кафе. Приглашены я и ребенок, мы красивые, нарядные, с хорошим настроением...Ура, праздник! Одна мамочка привела троих детей, младшему 2 года. На празднике дети от 5 и старше. С мамочкой мы общаемся,наши дети дружат, мы были в гостях у этой семьи много раз, хорошие и теплые отношения. Мамочка похордит ко мне, и мило просит присмотреть за 2х леткой. Я,наивная, соглашаюсь и все ДР бегаю в мыле за этим мальчиком. Гиперактивный, сам себе на уме, не слушал аниматоров и представление, мешал актерам. Он малыш, поэтому не мог участвовать в конкурсах, все время куда-то лез, три раза спрашивал маму, рвался ее искать, убегал из зала. Мамочка ушла, если что звони. Я сразу хотела позвонить, но вмешалась бабушка именинницы, водилась с ним. Потом бабуля устала,водилась я. Он чуть не упал с маленькой горки, прыгал на батареи, вел себя очень активно. Нужно было сразу вызывать мамашу,я взяла ответственность за чужого ребенка на себя, это глупо с моей стороны. После праздника осталось ощущение, что меня использовали. Мамочка пришла за детьми в конце праздника, счастливые и довольные дети разошлись по домам. Я ничего не сказала мамочке. У меня один ребенок, я наивная. Семья малыша живет в достатке, у него есть приходящая няня. Дети довольны, праздник удался. Рассказала эту ситуацию родителям, в шоке. Говорят, она же мать, зато она отдохнула:) Трое детей это круто, мне не понять.
Anonymous
Многим не с кем оставить. Бабушки сейчас не хотят оставаться, папы на работах с которых не отпускают по таким поводам, так что или не ходить или с детьми
Anonymous
Я брала дочку маленькую (от двух лет) и с сыном первоклассником возле класса оставляла в коридоре (пока шло собрание), набирала игрушек, соков и печенье.
А в Израиле это в порядке вещей. Приходят с детьми везде и всюду. Да все галдят но отношение к этому снисходительное.
Anonymous
Эти мамы поступают так как им удобно и позволяют жизненные обстоятельства. Имеют право, ничего не нарушают. Все мы кого-нибудь своим присутствием, существованием раздражаем. Меня, например, удивляют вот такие раздражающиеся, ничего, переживу, и Вы тоже. :)
А у меня все хрошо...Я всех люблю :-0)
Мне одна тётенька на еве язвительно сказала: есть деньги на машину, значит, и на гараж найдёшь. Почему же дамы так жить не хотят: раз решились на ребёнка, рассчитывайте, что он не один на весь социум-думайте о нянях. Без тапок, просто реально всем это внапряг.
Anonymous
это пиз.ецома мозга, матки и еще хрен знает чего у мамашек, и иногда прям так хочется резко и доходчиво объяснить им, что их детеныши интересны и умильны исключительно им самим и никому больше.
сама мама маленького ребенка, в голову никогда не приходило и не придет куда-то его за собой таращить, только если ему не положено там со мной быть. бред. не спрашивайте, куда деть ребенка. нет бабушек или свободного от дел папы, наймите няню на этот часок-другой, боитесь чужих баб - приплатите знакомой бабе, но зачем цирк-то с конями устраивать?
Anonymous
Ха, на новогоднем утреннике сына одна такая с малышом, который орал и 4х леток сбивал нафик его хрудью успокоила, не вставая с места. При том что 2 камеры снимали для диска и почти все родители для себя именно своего в момент рассказа стихотворения:). Секси-шмекси, епть:) Я тут даже тему потом заводила в шоки.
Anonymous
Какой однако сральный топ получился, сезон сказывается наверное
мимошла
не это не совсем онажемамство. Я, если честно, спокойно отношусь к матерям с маленькими детьми на собраниях. Вы думаете, они сами в восторге от своего положения?.. уверена, если бы была возможность, они с радостью оставили своих малышей дома. организаторам надо было обеспечить нормальную слышимость - включить микрофоны. Не в 19 веке живем.
Люди, как Вы детей рожаете, если не можете решить проблему попасть на собрание. ПАПУ привлекайте!!!!!! Нет папы, останьтесь дома. Ничего сверхсекретного не скажут, деньги соберут и все.
Anonymous
Младенцы эт конечно отдельная тема,но ведь тащат на родительские собрания в школу 10 леток,мол не остаётся дома один или одна(не хочет).Трындец какой то..
это всего лишь уровень культуры отдельных людей, "онажемамство" здесь не причем.
Вернемся к началу))))) На собрании масегам не место)))
Anonymous
Дамы а и правда расскажите, кто куда девает детей чтобы пойти на родительское собрание. При условии, что муж работает, родители далеко и подруги также остались ну допустим в родном городе.
Anonymous
У нас просят покинуть зал с малышами. И с включенными мобилами тоже. Узнать все прекрасно можно , позвлнив в канцелярию. Можно попросить кого-нибудь из знакомых, которые водят детей в ту же школу. Я в поршлом году вместо подруги ходила на собрание для поступивших, ничего. Инфу донесла, расписание переписала.
А нормальным языком изъясняться не пробовали? Какое-то быдло, а еще в музыкалку ходят.
Anonymous
Ничего не читала, не знаю какие настроения в ветке:) но если мне не с кем оставить ребенка ( год и 10), то на собрание не иду! Ну бред! И подозреваю что никому оно нафик не надо, в первую очередь учителю, чтоб я приперлась с ребенком наперевес.

ПС Хотела подписаться " не онажемать", но айпад сам решил как надо:(
Не она желать и
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения