Школа
619
спрошу
Телефон Доверия
3.09.13 18:52

"Онажемамство" это диагноз?

Предыстория. Родительское собрание учеников муз. школы. Народу много, актовый зал. Каждая пятая с младенцем небольшого возраста. Половина орет, другая ползает по залу, третьи пытаются лезть в президиум к преподавателям, при этом издают крики, ноют и тп. Микрофон временно отсутствовал. Преподаватели пытаются переорать этот хор, у некоторых к тому же не хватает совести выключить звонок мобилы.
Причем просто ДОБИВАЕТ реакция онажемамаш. Ребенок 1,5 лет пошел к столу преподавателей и тащит стопку бумаг. Мамашка стоит рядом и лыбу давит. Ее реакция-умиление. Она считает, что это нормально и всем надо остановить собрание и умиляться вместе с ней?!
Дабы успокоить другого ребенка постарше ему дали мобилу, включили музыку и он носится по ступенькам зала, а потом лезет на сцену и типа танцует. Мамашка стоит и ржет.
Неужели не с кем оставить грудного младенца и нахуа вообще его тащить, если потом информацию можно узнать от других родителей?Очень хотелось рявкнуть на весь зал, чтобы не мешали проводить собрание.Хорошо, что нашу группу быстро отпустили.
Тоже самое было в саду. Новогодний утренник, Ребенок 1,5 лет орет, чтоб его пустили тоже на "сцену". Вопит и требует. Дети сбиваются, отвлекаются, ребенок перекрикивает музыку. Мамашка пытается его успокоить, но ни фига не покидает зал и минут 5 мы слушаем этот кабздец.
Че за нах?

Свернуть
Ответить
Минус организаторам.
У нас примерно такое же намечалось собрание будущих первоклассников ( при поступлении на подготовишки, когда народу больше в пять раз, чем школа принять может)
Директор сделала объявление, что собрание не начнётся, пока дети не покинут зал.
Начали в гробовой тишине, а до этого тоже дурдом и клоунада намечалась.
зато провели быстро и конструктивно.
Я рванула домой как пуля. К ребенку, естественно. Маленькому.
Но у нас ещё в объявлении о собрании была пометка "Без детей"
Ваших бы заранее предупредили о формате сборища - может тоже не так "весело" бы прошло.
Ответить
Вы оставили ОДНОГО маленького ребека?
Ответить
Нет конечно. Как вам это в голову прилетело?
Ответить
Я рванула домой как пуля. К ребенку, естественно. Маленькому.
Ответить
и ?
Anonymous
3.09 19:26
и ?
Ответить
Что "и"?
Anonymous1
3.09 19:27
Что "и"?
Ответить
Где упоминалось, что ребенок дома ОДИН?
Ответить
А где написано, что ребенок под присмотром оставлен был?
Ответить
А бывает по-другому?
Что у вас в голове?
Ответить
А у Вас? Вместо простого пояснения развели целую бодягу.
Ответить
Объяснения чего? Я же не виновата в ваших фантазиях, не могу знать что вам придумалось.
Я конечно не онажемать, но объяснять, что ребенок на время собрания не прикован цепью в наркопритоне и не сдан в аренду попрошайкам мне в голову не пришло.
:):):):):)
Ответить
Был тут топ как-то, как мамашки спокойно спящий младенцев оставляют. И, вроде, не маргиналки совсем.
И почему бы не поинтересоваться, не из таких ли Вы?

Да и странно, с чего человек так всполошился от простого вопроса. Очень странно.
Ответить
Простите ради бога, а это криминал?
Я оставляю ребёнка всегда спящим в соседней комнате.
Ездили в отпуск, когда ему было 3 месяца. Малюсенький семейный отель. Три этажа. На первом пара номеров и ресторан. У нас был номер на первом этаже. Ребёнок спит в номере - мы ужинаем в ресторане. Криминал?
Ответить
Если теоретически что-то произойдет с ребенком, а произойти может всякое, например, срыгнул и захлебнулся - то да, криминал. В моей стране оставление ребенка одного, младше семи лет грозит наказанием. В лучшем случае - штрафом. И считаю, что это правильно.
Ответить
А моя на моих глазах сломала руку. Все зависит от ребенка. У нас соседа в 17 за ручку водят в 11 класс
Ответить
Ну, так рассуждать, то с ребенка нельзя глаз спускать ни на минуту. Это что ж, ни помыться, ни в туалет по-большому, извините? :) Срыгнуть и захлебнуться - дело минуты-двух.
Ответить
Вы меня тоже простите ради Бога, но трехлетнюю Мadeleine McCann точно также родители оставили спать в номере на португальском курорте, пока сами ужинали в ресторане. Искали всей Европой, так до сих пор и не нашли.
Ответить
вы забыли добавить, что по предварительной версии, эти родители давали своим детям снотворное , что бы была возможность вот так оставить детей и уйти. Такой вывод был сделан после того как взяли на анализ детские волосы, найденый в машине.
Ответить
а как можно присутствовать на родительском собрании, если кроме мамы за ребенком присмотреть некому?
Ответить
значит не присутствовать, не поняла вас, если честно...
Ответить
смысл проведения родительского собрания в чем?

вы не поняли, как может быть такое, что с ребенком некому посидеть?
или вы не поняли, как может быть такое, что школа требует присутствия на родительском собрании родителей?
Ответить
Ну вы всегда рассудительно вещаете, а тут не можете понять, что если не с кем оставить ребенка, то вы не идете на собрание. Без того, что Вы не были на собрании школу не закроют.
Ответить
а если я приду на родительское собрание с младенцем, школу закроют?

ссылки на свои рассуждения позаботьтесь опубликовать, чтобы я взаимно смогла оценить вашу рассудительность:)
Ответить
Не закроют, но вы не придете почему то мне кажется.
Я не рассудительная, я импульсивная, все зависит от настроения, опять же некоторые вопросы прям "мозоль" и могу быть вообще неадекватной, например считаю, что собачников, которые выгуливают своих псов где-нибудь на аллейке (специально отведенных мест мало) надо расстреливать.
Ответить
Смысл родительского собрания - получить ответы на вопросы,касающиеся ребёнка, а не умиляться лишними на этом собрании детьми. Вам не с кем оставить ребёнка - значит вы остаётесь без информации. Или кооперируетесь с другой ОНАЖЕМАМОЙ. Она вам инфу, а вы сидите с её и своими детьми. Или наоборот.
Ответить
умиляться никто не предлагает. так как быть тем, кому не с кем оставить ребенка в ситуации, когда родителя просят быть на родительском собрании обязательно? если других "Онажемам" поблизости нет.

в нашей школе на школьные родительские собрания приходят с маленькими детьми. обычное нормальное явление.
Ответить
Смысл родительского собрания в получении информации. Мамы ни сами ее не получают, ни другим не дают.
Ответить
вы из полиции? чего пристали к женщине? топ не об этом!
Ответить
просто интересно, не в защиту лыбящихся в заглавном топе. А куда девать маленких детей, если их не с кем оставить?
Ответить
Никуда не девать. Дома сидеть.
А итоги собрания узнавать по телефону.
Ответить
А у кого узнать? Мамы друг с другом еще не знакомы могут быть, или знакомы не настолько чтоб телефонами обменяться. Идти преподавателей отлавливать? Так опять с малышом. Мало кто имеет такую роскошь как сидеть дома с младенцем и еще няньку младшему нанимать.
Ответить
В канцелярию позвонить.
И поинтересоваться кто может дать сведения по пропущенному собранию.
наверняка ведь пропустивший человек был не в единственном экземпляре.
Ответить
Ага, поэтому надо другим мешать и самой половину про слушать, бегая за ребенком. Я лично , чтобы на собрание первое в сад сходить, мужа попросила посидеть с ребенком. И меня тоже бесило на собрании , что мамашки не удосужились оставить своих отпрысков дома- ничего никому не было слышно из- за гвалта и беготни малышей. Удивляет такая незамутненность некоторых
Ответить
Я не знаю насколько это значительное собрание было. Если на каждых детских занятиях на всех организационных собраниях папу подпрягать, то папа тоже может без работы (ну, или без заработка хотя бы) остаться. Естественно, надо постараться чтоб ребенок вел себя не слишком буйно, не позволять ему бегать и шуметь. Но и абсолютно бесшумно он тоже себя вести не сможет. Впрочем, это ж всего лишь собрание, а не концерт.
Ответить
Тогда наймите няню. Отведите детей в гости к подруге на часок. Ну поясните мне, пожалуйста, почему ВАШ ребенок должен стать ПРОБЛЕМОЙ окружающих? Я не автор, но тоже после подобного собрания недавно, где пяток двухлеток на ушах стояло в актовом зале, где собрание проводилось без микрофона, ушла с больной головой, потому как пытаться расслышать в такой ситуации что-то выходило с большим трудом. И скажите, маме-то какая радость вместо собрания за ребенком бегать? Все равно ж не слышно ничего...
Ответить
Няню на раз в год? Мама сидит с ребенком, она не работает и не получает зарплаты, но зато выполняет функции няни. И таких подруг, чтоб двухлетку на часок сдать может не быть поблизости. Бегать по залу и орать - перебор и такая явка, согласна, что бессмысленна, лучше уйти. Но некоторых особо нервных и просто вертящийся на стуле ребенок, изредка задевающий их кресло, начинает раздражать.
Ответить
Вертящийся на кресле ТИХО? Час-полтора, пока идет собрание? Вы таких детей видели? Я-нет.
Ответить
Вопрос в степени громкости. Если ребенка слышно только близлежайшим соседям, то это да, тихо. Ну, а если на весь зал начал расходиться, то надо выносить.
Ответить
А близлежащие соседи чем провинились?
Ответить
У них есть возможность отсесть.
Ответить
Не всегда.
Тетрадь для нот *
3.09 23:18
Не всегда.
Ответить
Тогда это уже вопрос о приспособленности помещения под такое количество народа. Да, увы, чаще всего занятия проводят в откровенно неприспособленных помещениях. Но виноваты тут почему-то исключительно мамы с младенцами.
Ответить
Конечно, мамы. Ведь ваш (и наш) выбор - водить старшего на такие занятия и в такие помещения, где все могли бы сосуществовать, не мешая друг-другу.
Ответить
Так других попросту нет чаще всего.
Ответить
Тогда надо выходить из положения, чтоб не мешать другим.
Ответить
Зависит от степени мешания. В конце концов все мы друг другу в той или иной степени мешаем. Мне так толкающиеся в детской раздевалке родители раздражают куда больше шумящих младенцев.
Ответить
Опять по кругу.
Тетрадь для нот *
3.09 23:35
Опять по кругу.
Ответить
Да с ней бесполезно дискутировать, женщина глуповата и при этом уперта, это безнадежное сочетание.
Ответить
Что вы хотите узнать-то? Позвоните учителю, подойдите к ней до уроков или после. Что вы из всего делаете проблемы.
Ответить
Я как раз не делаю. И особой проблемы в ребенке на собрании не делаю. И да, мне проще с дитем притащиться и послушать, чем потом приставать к учителю в ее личное время.
Ответить
Думаю что взрослый, трезвомыслящий человек вполне может решить эту проблему.
Ответить
конечно может, просто закрыться дома и умереть спокойно, зато другим не помешал:)
Меня конечно на разных мероприятиях тоже орущие младенцы не радуют, но я понимаю , что вероятно просто не было выбора.
Ответить
..или желания напрягаться. Там вон где-то одна из еварушниц написала, что собрание - не настолько важная вещь, чтобы напрягать посторонние ресурсы и пристраивать ребенка.
Ответить
Что вы сразу в крайность - закрыться дома? Школа фунциклировать не перестанет, если Вы с Вашим масегом не посетите собрание. Или Вы настолько противная баба, что не один человек в мире не согласен посидеть с Вашим детем 2 часа.
Ответить
В моём случае с тремя
в обычно рабочее время. С интенсивной загруженностью близких работой, мило...
Но мне то надо посетить два собрание одноременно
Ответить
А вот у нас на собрание регулярно приходят мама и папа вместе и притаскивают полуторагодовалого малыша. Вот этого мне никогда не понять.
Ответить
Послушайте, но ведь все куда- то девают, придумывают варианты , исхитряются. Или вы вообще одна в мире, ни мужа, ни подруг, ни бабок? Не на сутки авось оставляете и не впервые, правда? Просто собрание для вас не такое уж и важное мероприятие , чтобы жопой ради него пошевелить,.
Ответить
Вот именно,собрание не настолько важное мероприятие, и страховочные ресурсы, особенно если они сильно ограничены, надо поберечь на другие случаи.
Ответить
Ну и не ходите тогда, раз вам не важное. И не мешайте слушать тем, кому ВАЖНО.
Ответить
+1
Тетрадь для нот *
3.09 22:00
60
+1
Ответить
+2
Anonymous
4.09 21:52
+2
Ответить
Пилять, да вам не важное-другим важное. Вот и сидите дома тогда со своим выводком, не мешайте ни "чуть-чуть", никак.
Ответить
это проблема мамаш куда их девать, а не окружающих, которым мешают эти дети.
Ответить
Невоспитанные особы всегда были есть и будут. Но если руководство это никак не пресекает и дает сесть себе на шею, то грош цена такому руководству
Ответить
У нас не муз., а танцевальная школа, но все равно. Имеется игровая. Во время серьезных сборищ имеется и присмотр в ней. Не ходите в нищебродские шараги. А если уж пришли, то не возмущайтесь.
Ответить
Вот она!!! Сливки общества подтянулись. Номер школы в студию!!!
Ответить
Неужели не с кем оставить- не с кем(а главное,желание оставлять отсутствует).Второй вопрос-зачем туда идти.Мне- незачем,я не хожу. Все можно решить дистанционно или приватно.Но есть любители "потрясти младенчегом" в собраниях.
Ответить
Не все приучены, что МОЖНО и НУЖНО ставить РАМКИ родителям.
Чтобы СТРОГО без детей.
Итоги собрания проще потом напечатать и вывесить на 1 этаже для всех.
Опять же у всех есть телефон - позвонил - узнал.

Это адовый пиздец - танцующие 2хлетки на сцене под мобильный :-О :-О

Это не онажемамство, это ебанома мозга Ж-О Ж_О
Ответить
Может танцующий двухлетка и перебор, но отвечать всем по телефону чего на собрании было, администрации, наверное, тоже не в кайф. Для того собрания и проводятся, чтоб одновременно всем рассказать одно и тоже.
Ответить
Полностью согласна.
Задолбали нервенные мамашки, имеющие одного ребенка и думающие, что знают ответ на любую проблему в мире.
Ответить
Причем здесь нервенные мамашки? В любом обществе есть нормы поведения и если от масиков никто не ожидает их исполнения, то от их родителей ожидается как минимум взрослое поведение и соответствующее отношение к окружающим. Всегда можно войти в чье-то положение и с улыбкой отреагировать на форс мажор, но по большому счету масики это отвственность родителей, а не школы, педагогов и собравшихся в зале.
Ответить
Прекрасно. Школа для родителей и педагогов. А сами дети и их младшие браться-сестры могут потусоваться где-нить на улице, пока проводится архиважное всех времен собрание.

Честно, никогда не сталкивалась с описанным в первом посте ужасом.
Ответить
Не передергивайте. :)
Именно потому что школа для детей, родители должны иметь возможность получить нужную информацию что бы оптимально взаимодействовать с педагогами, ради самих же детей. Если маленькие братья и сестры будут участвовать в этом процессе, мероприятие неоправданно растягивается, в ущерб всем заинтересованным.
Я тоже не встречала такого ужаса, основнаю ошибку в данном случае допустила все-таки сама школа.
Ответить
У меня трое детей и не разу я на собрании не услышала что-то такое, ради чего тащиться с масегом))))
Ответить
Так вы наверное и не тащитесь, а те кто тащатся вероятно считают что если их масег кого и отвлечет, то не беда, все равно ничего дельного не скажут. :)
Ответить
Конечно не таскаю))) У нас папа есть, с которым оставляю или он идет.
Ответить
Всегда есть возможность оставить на час детей с кем- то. Не врите. Просто не все считают нужным этим озадачиваться
Ответить
Во-первых, не всегда. А во-вторых, вопрос какой ценой и стоит ли оно того.
Ответить
Тогда честнее не мешать другим, не так ли?
Ответить
Вопрос в какой степени мешать. Если ребенок откровенно бесится и ничего с этим поделать не удается, то лучше увести. Ну, а если возится в меру, то не вижу проблемы с собой взять.
Ответить
Так тут вопрос в том, что когда детей много или ребенок очень маленький - не получается " в меру". И потом, понятие "меры" у всех разное. Поэтому, чтобы никого не раздражать и самой спокойно выслушать инфу, надо НЕ вести ребенка или изыскивать варианты.
Ответить
Это уже перебор. Ребенок также и в магазине будет мешать, и при сопровождении старшего на занятия и много еще где. Это не значит, что его как прокаженного надо держать подальше. Да, если сильно мешает, то выносим. если в меру, то это ребенок.
Ответить
В магазине он будет мешать только вам, а на занятиях - зачастую мешает и занимающимся.
Ответить
И тем не менее мамы с несколькими детьми обычно водят детей по занятиям сами. Естественно, нормальные люди при этом стараются что б вред от их детей был как можно меньше. Но какой-то он, понятное дело, будет.
Ответить
Я, когда вожу старшего на занятия, с мелким на улице гуляю. Когда собрание - выискиваю варианты, чтобы кто-то побыл с ребенком, это тоже зачастую нелегко: бабушек рядом нет. И естествено, меня не может не раздражать, когда другим и в голову не может прийти, что их дети могут мешать кому-то, а задницу поднять им лень.
Ответить
Ваше раздражение - исключительно ваша проблема. Естественно я говорю о случаях, когда ребенок мешает в меру.
Ответить
Ребенок или не мешает, или мешает, третьего не дано. Конечно, моя проблема, не ваша же.
Ответить
Так все мешают. Я зашла в автобус, сесть некуда, кто-то проходит, меня двигает - мешают мне другие пассажиры? Да, весьма. В магазине очередь на кассу - другие покупатели тоже мешают. В поликлинике, да даже во дворе на качелях. Ну, и что с того?
Ответить
Проблема решается просто. Не ездить на автобусе, а на своей машине (предполагаю вопрос, что пробки тоже мешают, значит меняете место жительства на деревню, где их нет. В магазин не ходите, а заказываете домой все через инет, врача так же на дом, купите качели ребенку и дома установите)
Ответить
И это чтоб никому не мешать??? Может сразу себя на органы распродать безвозмездно?
Ответить
Ну вы пишете, что ВАМ мешают в автобусе и негде сесть.
Ответить
Так я из этого проблемы не делаю, всем срочно покинуть автобус не предлагаю и воспринимаю ситуацию как данность.
Ответить
Но неправильно воспринимать как данность гнусящего ребенка на собрании
Ответить
Что в этом неправильного? Не, если откровенно вести мешает, то неправильно. А если в меру, то ничего страшного. В конце концов собрание не опера, где ни звука нельзя пропустить.
Ответить
Вчера было собрание в школе, сначала общее для всей школы и там был 17 масеков (посчитала)которые откровенно мешали, и 3 скромно-молчаливых))) Так как в этом районе я живу всю жизни и много кого из родителей знаю, если не лично знакома, то в лицо. Так вот у 10 мамаш точно есть муж, бабушки, дедушки, сестры, братья и т.дю
Ответить
Т.е. мужья сидели дома, а мамки с масегами на собрание пошли? Чего-то не верю.
Ответить
А зря не верите. Многие папашки даже не представляют, что делать с ребенком, когда нет жены дома.
Ответить
А еще детей-школьников может быть больше единицы. И тогда папа сидит на собрании класса одного ребенка, а мама - в другом классе.
Ответить
Может. У меня так. Муж пошел на общее собрание, а я подошла, когда по классам разошлись. Старший 13 лет и младшая 10 лет гуляли на школьном дворе с коляской.
Ответить
У дочки в классе учится девочка из семьи, где пять детей, из них три школьницы. И вот что мне НЕ нравится в нашей школе, так это то, что все родительские собрания происходят в один день. Насколько я поняла, старшие не то три, не то четыре остались дома, бабушка и папа пошли на собрание к двум старшим (возможно, один из них с мальчиком), а мама с годовалой крохой - у нас. Никто кривого слова не сказал.
Ответить
У меня в этом году впервые у старших не совпало. Мне очень не понравилось. Один день все дела по боку и бежишь на собрании, а домой к ночи и второй день тоже самое. Я в средней школе как-то приспособилась одна из класса в класс ходить слегка поприсутствовав на обоих.
Ответить
Ну вот, а другие сетуют, предпочли бы по отдельности ходить.
Ответить
Я тоже раньше сетовала. Попробовала. Бррр. Не хочу больше. Реально перегруз выходит.
Ответить
А как определить эту меру?
Если нет возможности оставить детей с бабушкой, отцом, подругой, зачем его вести туда, где во-первых ребенку скучно, а во-вторых он мешает окружающим?
И пересесть не всегда есть возможность, залы обычно полные и вот сидишь на собрании, а рядом ребенок крутится и долбится тебе в кресло. Да, не смертельно, но раздражает. Мне кажется, рожая детей, мы должны думать о том, как мы с ними будем справляться БЕЗ ущерба окружающим?
Ответить
А зачем справляться? Это ведь ДЕТИ ;-)
Ответить
Без ущерба - тогда лучше не рожать совсем, этот мир и так перенаселен. А меру вы сами определили, если не смертельно, но раздражает, то фигня, а если откровенно мешает, то не тащить.
Ответить
вот вам точно лучше не рожать! вы курица безмозглая и такие же дети будут.
Ответить
А мне для этого разрешения от вас не нужно.
Ответить
Тогда и нечего другим указывать, что им делать.
Ответить
А кто вам указывает, неуважаемый аноним?
Ответить
Станешь тут не нервной с такими безголовыми курицами, как некоторые. Не способными даже помыслить о том, что могут причинить неудобство другим.
Ответить
Все что и можете как кудахтать, какие курицы кругом.
Нечего на зеркало пенять.
Ответить
Выражайтесь яснее , ваша мысль мутна:))
Ответить
Вам, курицам, не понять.
Ответить
кого?
Anonymous
3.09 21:53
кого?
Ответить
Онажематерей :))))
Anonymous
3.09 21:54
Онажематерей :))))
Ответить
а при чем тут нервные мамаши имеющие одного ребенка?не все мамы,имеющие более одного ребенка ипанутые на всю голову и не все такие мамы тащат своих детей куда попало, и не все такие мамы думают писькой, прежде чем рожать, а имеют достаточно ресурсов, чтобы прийти на собрание без малолетних детей, которым не место на собрании, например.
Ответить
Можно составить циркуляр (письмо содержащее информацию) и разослать родителям всех записанных детей. Нужную информацию можно разместить на сайте. Вариантов масса.
Ответить
что делать, если школа это не делает?
Ответить
Позвонить в школу, думаю после дцатого звонка школа призадумается о вопросах собственной организации. Можно зайти в школу в другой день, можно спросить родителя, который был на собрании, можо задать интересующие вопросы учителю после занятий. Ну не знаю, выход можно найти всегда. :)
Ответить
да написать один раз на сайте школы и всё.
Дольше ля-ля по этому поводу разводить.
Ответить
Странно что музыкальная школа, организация которая по определению должна смыслить и в детях, и в проведении мероприятий, не смогла организовать родительское собрание. Чем думают уважаемые родительницы, даже представлять себе не хочу.
Ответить
Точно такая история была на собрании подготовительной группы в школе осенью. окологодовалый малыш не давал учителю ничего сказать, стучал, кричал и т.д.
И подобная история на тренировке, детей приводят мамы, ясно, что есть еще младшие дети. Но только у одной мамашки ее малыш в свободном полете. Тойсть пока ползал - он ползал по раздевалке, по коридору, начал ходить - неуверенно топал один. Мама занималась другими делами.
Сколько раз ребенка роняли и наступали на него - не сосчитать. Мамаша такая, из таких, ну которые в спортивной одежде, больших ботинках, надеваются майку "мать ехидна" и плюют на общественное мнение :)
Это все конечно ее дело, но людей жалко. Они даже представить не могут, что откроют дверь раздевалки и сшибут годовалого младенца, или повернутся, а у них под ногами ребенок лежит и мамы рядом нет. Сама пару раз чуть не наступала. И дети его сшибали. Мож я и не права, конечно. :)
Ответить
у нас перед собранием для родителей, дети которых посещают приготовишки, сразу доходчиво объяснили, что приходить строго без детей и проблем не было вообще :)
Ответить
Аня?!
Anonymous
3.09 19:47
Аня?!
Ответить
надо не бояться делать замечания и требовать успокоить или отвлечь ребенка ЗА ПРЕДЕЛАМИ зала.
Ответить
Как правило такие мамаши потом прилюдно права начинают качать. Потому что вменяемый человек изначально понимает, что приемлемо, а что нет. А тут явный неадекват, если позволяют себе такое хамство. Поэтому видно школьные работники и связываться не хотят.
Ответить
пусть орут, после того, как они начнут верещать, не один, а 10 человек им скажет выйти вон. большинству им придется подчиниться. это в крови.
главное - не надо бояться и держать язык в заднице.
Ответить
А если десяток таких горе- мамаш? Всем не наделаешься. Если у некоторых в голове шарик для пинг-понга вместо мозга, то тут замечание не поможет.
Ответить
тогда поможет вывод вон под дружное указание зала. если все время сидеть и бояться, ничего не получится. хватит трястись, защищайтесь.
Ответить
Все это, конечно правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. Только с другой стороны, что вам помешало видя весь этот балаган, развернуться и уйти. А о результатах собрания узнать по телефону?
Ответить
С какой стати? Я лично мужа попросила ( сильно заранее , за неделю, на поминала постоянно ) чтобы он изыскал возможность пораньше приехать в день собрания , чтобы я могла сходить. Почему я должна все это похерить из- за нескольких дур с куриными мозгами??
Ответить
То исть, как выясняется, узнать по телефону, не самый простой выход, как написано в вашем первом посте. Может им тоже это было очень важно, но такого мужа как у вас не нашлось.
А вот вы про двух мешающих детей и их матерей написали, но было их гораздо больше, судя по вашим словам. Были такие кто не мешал?
Ответить
это проблемы тех, кто не может оставить своих малолетних невоспитанных детей, никак не тех, кто проблемы решает сам.
Ответить
По какому телефону? Если бы где-то б...
холерная Басенька *
3.09 21:40
По какому телефону? Если бы где-то был такой волшебный телефон, пересказывающий всё, что в течение двух часов сообщали на собрании, то и собраний никаких не нужно было бы проводить.
Ответить
Я не знаю по какому. Это автор писала что такой телефон есть. Ну я и предположила, что если это подходит для мамаш с детьми, то и для автора подойдет.
Ответить
автор ни про какой телефон не писала
Ответить
Ответить
это не автором написано
Ответить
Ночью все кошки серы.
Ну ладно, просто у родителей спросили бы.
Ответить
У тех родителей, которые тоже нифига...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
4.09 14:11
У тех родителей, которые тоже нифига не слышали, т.к. вынуждены были умиляться на "пляшущих человечков"?
Или у самих мам этих малышей, которые и сами нифига не слышали, и другим не давали?
К кому вы предлагаете в таких случаях обращаться?
ЗЫ. считаю, как и многие, это вина организаторов.
Невозможно ожидать от всех окружающих вменяемости. Это во-первых.
И во-вторых, это проявление неуважения ко вменяемым родителям (если уж на самих себя плевать).
Ответить
С какой радости, собственно? Вы из этих мамаш, судя по всему, думающих, что все должны умильно плакать от вашего ребенка, и от счастья, что он посетил собрание РОДИТЕЛЬСКОЕ, на котором хотелось бы что то услышать полезное, не напрягая слух и половину пропуская.
Ответить
Нет, я не из таких родителей. Просто отметила, что предложенный автором способ информирования об итогах собрания, не самый лучший, если развернуть ситуацию на себя.
Ответить
А если бы ушли педагоги, проводившие собрание? Им думаете не мешали эти бесхозные дети?
Ответить
да, неужели не с кем. нет, такое поведение детей ненормально.
Ответить
в БАЛАШИХЕ ваша музыкалка-то?
мамка с грудничком
5.09 00:01
в БАЛАШИХЕ ваша музыкалка-то?
Ответить
ппц... всегда окуевала от таких... Помню, в детсаду было - у наших детей утренник, приходит мамаша одного мальчика с двумя бабками и с младшей дочкой. Мало того, что зал маленький, родители выступающих детей еле помещаются, так они такой толпой. Сели аккурат за мной, бабка девочку к себе на коленки в грязных сапогах, та меня всю извозила, а бабка мне еще указывала, как мне сидеть, а то "ребенку не видно".
А девочке этот утренник вообще неинтересен был.
Ответить
имхо, это быдло мамаши, такие всегда поражали.
Ответить
Вам не надоело? да, невоспитанность вообще проявляется в такой вот частности. Эти же люди лезут без очереди, подпирают на кассах, утаскивают ручки в сбере, ссут в душе и т.п.
Мне не с кем оставить детей, я выхожу из помещения, если это не самолет.
Ответить
Я недавно в торговом центре с одной мамаши удивлялась. Стоит толпа перед лифтом, подруливает мамаша с коляской, другой рукой за руку еще одного масега держит. И начинает людям внушение делать: "Я вот честно говоря удивляюсь. Зачем ехать на лифте, когда есть эскалатор? Это же быстрее. Ладно я с коляской. Но в то чего ждете. А мне теперь ждать придется пока вы все уедете" Народ ее плавно успокоил, что она в ТЦ, а не в поликлинике, чтобы ей место в лифте уступать.
Ответить
А я вот "удивляюсь с" таких, как Вы! В ТЦ пыталась с коляской спуститься в течение 20 минут! Лифт за лифтом приезжал, набитый людьми. Ни один из них не был в инвалидном кресле, ни один не был с коляской! А мы с еще одной мамой стояли и стояли. Эскалатор находился в 10 метрах от лифта. Потом надоело ждать, когда совесть у кого-нибудь проснется, и он решит нам уступить место, и подошли к охраннику. Когда очередной лифт подошел, он попросил людей выйти. Только так и смогли уехать.
Ответить
а я удивляюсь таким как вы :) я вообще не вижу проблемы с коляской спуститься на эскалаторе :) всегда так делала :)
Ответить
С коляской спускаться по эскалатору опасно. Странно, что Вы об этом не слышали.
Ответить
я прекрасно об этом знаю, но я же не криворукое тупко, чтобы по 20 минут ждать лифт :)
Ответить
+100 Абсолютно согласна, что Вы ТУПКО!)
Ответить
Для пущей убедительности расплывитесь в тупой лыбе :)))
Ответить
Пиздец))))) Жить вообще опасно!!! Сиди дома со своей коляской, херли ты там шляешься? В выходной мужа дома посади, а сама кроссовки или макасы (на шпилях опасно) и в гребаный центр пиздуй
Ответить
О-о... Вас судя по всему, Ваша мамашка в шпилях по эскалатору с коляской попиздовала, да уронила дите свое непутевое. :)
Вот и выросло, что выросло - больная на голову быдлотетка.
Ответить
+1.:)
Anonymous
5.09 16:58
+1.:)
Ответить
Господи, да что Вы обзываетесь-то. Вам ведь правильно написали, что жить опасно. Что нервничаете? А в лифте не опасно ехать с коляской?
Ответить
С двойняшками? Э..Это как, простите? Коляску на поднятых вверх руках держать?) Она же по ширине не проходит.
Ответить
где написано про двойняшек?
Ответить
Тупко, ник посмотри!
Ответить
Островко, жизнь вокруг тупых мам двойняшек должна вертеться? :)))
Ответить
Пока свою тупость показала только ты, скачущая по эскалатору с коляской! Вот дитю повезло родиться у такой не обремененной интеллектом особы!(
Ответить
такую УО, как ты никакой лифт не спасет :-D
Ответить
ну и дура.
Лукáвинка C.G.
3.09 21:35
ну и дура.
Ответить
Вы на редкость самокритичнО :) вас в красную книгу пора заносить ;)
Ответить
Даже не осилила понять, кому адресован мой пост?)) На умственную деятельность неспособна, дурища?))) Только плодится можешь по принципу: этот с эскалатора долбанется, нового нарожу? Ну ничо, такие тоже нужны природе зачем-то, но тем, кто детьми дорожит, советовать своими рисковать ен стоит))) Адью:-*
Ответить
Аутотренинг - великая сила ;) продолжай в том же духе и поближе к зеркалу встань :)))
Ответить
Оно и видно. Вон, как вам помогает. Таких еще поискать.
Ответить
давно вы в рядах стрелочниц? ;)
Ответить
В некоторых ТЦ невозможно спуститься с коляской на эскалаторе, вход ограничен столбиками.
Ответить
Нафига с коляской в ТЦ идти?
Ответить
Нафига задавать тупые вопросы?
Ответить
Чем тупой вопрос? Зачем идете с коляской? Масику 6-ти месяцев без примерки ничего не купите?
Ответить
Тем и тупой, что надо такие вещи объяснять.
У Вас единственный ребенок и с его рождения и лет до трех Вы с ним из дома не выходите?
Или масики после 6 месяцев уже бегают пешком?
Или людей нет других интересов и забот в жизни, кроме покупки одежды для единственного 6-месячного масика?
Ответить
Я с рождения своих трех детей ношусь везде. Но я их не только себе родила, если мне надо в ТЦ себе за шмотками, то не собираю семью. Муж с детьми, а я в магазин. На собрание ходит муж, он такой же родитель, как и я. Интересов в жизни полно.
Ответить
Ну и носитесь везде как угодно, а другим удобно взять с собой ребенка и ходить с ним спокойно днем по ТЦ. Потому что мужья обычно днем работают, и пока они придут с работы... нестись вечером в ТЦ в час пик - удовольствие не для всех.
При чем тут собрание - ваще не поняла.
Ответить
Ну изначально топ о том, что на собрание таскаются с детьми и они там мешают. Ну а если удобно взять ребенка не в час пик, то очередей у люфта нет. Была в Меге в эти выходные часов в 10 - никого. В вот у 12 уже стал народ поддягиваться
Ответить
Какая разница о чем топ?
Я писала конкретную информацию о том, что не во всех ТЦ можно попасть на эскалатор с коляской. Вы заявили, что с ребенком в ТЦ делать вообще нечего.
Ответить
Ну да нечего)))
Anonymous
5.09 10:41
Ну да нечего)))
Ответить
Это совершенно не Ваше дело.
Ответить
Конечно не мое. Это возмущения того, кто ходит, что их не пустили в лифт
Ответить
И для Вас тоже. Несем, так сказать, просвещение в массы!
Маломобильные группы населения по закону имеют преимущественное право проезда, прохода, и в том числе, пользования лифтами.
А мама с коляской относится к маломобильным гражданам.

Статья 2. Основные понятия
инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты;

маломобильные группы населения - лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства приспособления);
Ответить
))) Да мне пофигу к какой группе относится дама с коляской. Это только ее проблема, а не моя)))
Ответить
Простите, а коляски бывают только детские?
Ответить
К чему Вы мне задаете этот вопрос?
Ответить
Вобщето лифт первоочередная задумка для мамаш с детьми, инвалидов... Лично никогда не понимала как можно воспользоваться лифтом чтоб подняться на 3-4 этаж не говоря уже на второй при помощи лифта тем более если есть эскалатор.
Ответить
я тоже не понимаю зачем пользоваться лифтом, если на эскалаторе гораздо быстрее, я и лестницами не гнушаюсь и домой на 8 этаж поднимаюсь по лестнице - так даже полезнее ;)
Ответить
Я вам как человек, знающий про лифты, расскажу. Первоочередная задумка была поднимать грузы и людей. Людей! А не мамаш. Если девочка с сумищей из Ашана хочет проехать на лифте, потому что ноги стёрла, никакая мамаша не имеет право ей делать замечание и уж тем более хамить. Равно как и самим мамашам.
Ответить
ЭТО ПЯТЬ!!!"Людей! А не мамаш!":) :) :)
Ну тогда по Вашей же логике хочется сказать: А не хрен девочке таскаться по Ашанам! Пусть дома сидит! А продукты из Утконоса заказывает!
Ответить
Да, людей в массе своей, а не исключительно мамаш (поясняю, если что не дошло). Очередь для всех одна, кроме инвалидов.
Ответить
ЗАКОНЫ почитайте! Вы злы, глупы, и необразованны:
"Статья 2. Основные понятия
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты;

маломобильные группы населения - лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства приспособления);
Ответить
"злы, глупы, и необразованны" - желаю вам всю эту статью конституции во всех пунктах, добрая, умная, воспитанная дама)
Ответить
Это не Конституция.:) :) :) Говорю же, не страдаете вы излишками образования. Даже Конституцию родной страны ни разу не читали.)
Ответить
Разочарую, Россия не моя родная страна) Так что сами там разбирайтесь в очередях)
Ответить
о, хохляндия необразованная тут выпердывает))) иди нах отсюда в свой хуторок в жопе мира:-о
Ответить
Блин, я тебя, дуру, проигнорирую, но вот придёт сейчас Чучуэль и надерёт тебе задницу по самые гланды))))):tongue1
Ответить
Делать мне больше нечего, о всякое говно клаву марать:-7 Да и вы поспокойнее - если уж имеете отношение к Украине, а не к какой-то мифической хохляндии;)
Ответить
А вы кроме России и Украины знаете ещё страны? Или три класса образования не позволили?))
Ответить
да, наверное в Швейцарии родились и всю жизнь жили:-о а русский, типа, как хобби изучали. Не пипипи мадам, ваш говОрок издалека слышно:-)
Ответить
Родилась в Москве, живу в Германии. Будете вешаться от зависти, не забудьте верёвку намылить)
Ответить
вы писали, что Россия не ваша родная страна, вроде как:-) и завидовать вам даже не подумаю, я люблю свою великую державу, у меня есть Родина! которая вас фашистов победила однажды)))
Ответить
Мы все за вас рады, стойте дальше у эскалатора)
Ответить
Мне прям интересно стало, что завидного, что вы в Германии живете?
Ответить
Всегда поражалась таким сукам, как вы. Так оказывается они еще и гордятся своим мнением! Фу, противно читать.
Ответить
таким как вы всегда кажется, что мир только из сук состоит :) лечите голову и жизнь улыбнется вам ;)
Ответить
Так вас в ТЦ никто с коляской и не приглашал)
Ответить
Напишите это же под своим ником, пожалуйста! Тогда все дамы, которые с колясками соберутся сходить в магазин, будут знать, куда обращаться, чтобы получить разрешение на сей выход!;)
Как я понимаю, инвалидам-колясочникам тоже нужно испросить у Вас разрешение?
Ответить
Спасибо за доверие, но во фразе "никто не приглашал" исключительно сарказм и ирония. Ходишь в ТЦ-будь готов к равенству статусов и полов
Ответить
Мда..( Вам знакомо такое понятие - "милосердие"?
Равенство статусов, говорите? Старушка, инвалид, дети для Вас равны молодым, здоровым, полным сил людям?
Ответить
Мы сейчас про меня или про фактическую ситуацию автора7 Так вот-автора с коляской социум не приравнял к инвалидам и старушкам. Молодая здоровая женщина приняла решение припереться в ТЦ с коляской-какие вопросы, какая острая нужда? Умолчим про бабушек-тоже раз на раз не приходится. Некоторые на пирамиду взберуться ради скандалу)
Ответить
Она приперлась не с коляской, а с РЕБЕНКОМ в коляске. Вы же не знаете, какая у нее нужда возникла. А если она одинокая мама, у которой или нет родителей, или живут далеко, или им на нее плевать. И она концы с концами сводит, и на няню у нее тоже денег нет. И вот пришла она в период распродаж, чтобы прикупить что-то ребенку из одежды, потому как дети имеют такую особенность, знаете ли, расти очень быстро. Или самой ходить не в чем - фигуры у многих меняются после родов.
Да еще кучу ситуаций могу нафантазировать, когда в магазин сходить необходимо, а ребенка оставить не с кем.
Только Ваша ограниченная фантазия рисует Вам лишь одно: дуры, шалавы, сидят жрут, курят, дети в комбезах в колясках парятся, в душных обмороках и т.п. (сборная солянка из всего топа)..
Столько гадостей люди пишут..И ладно бы, только писали. Но ведь и делают же.
Ответить
Фантазию мою не трогайте. Видимо, тяжело не переходить на личности, когда аргументация хромает. Карму чище, добрее к социуму и будут вас с колясками пускать. Кстати, там ниже есть неглупое замечание про машину и гараж. Соотнесите с зайкой и лужайкой - к вопросу о "концы с концами"
Ответить
Да какая уж тут аргументация..Ну уроды Вы моральные, что тут еще скажешь..
А коляски мне уже много лет не актуальны, так что не парьтесь.
Ответить
Опять вы на личности переходите ... Поэтому и проблемы в жизни, от отсутствия аргументов и воспитанности
Ответить
)))Это Вы говорите о воспитанности?) Та, которая инвалидов и дам с колясками в лифт не пропускает?
Это как раз Вы переходите на личности, ясновидящая Вы наша (я о проблемах в жизни).
Я с молоком матери впитала в себя, что: пожилым людям, беременным, пассажирам с детьми нужно уступать места в общественном транспорте; старушкам помогать переходить дорогу и тд итп. Это общечеловеческие правила поведения в обществе, знаете ли. У меня уже дети все это знают. А полтопа взрослых теток, включая Вас - нет.
Ответить
Опять замечу- я НЕ ТА ДАМА! Плохое воспитание проявляется в тенденции искать элементы плохого воспитания в других. Я лишь предположила, что у вас есть проблемы с общением-и аргументирую это)
Ответить
Если это принадлежит Вашему перу:"Ходишь в ТЦ-будь готов к равенству статусов и полов", то Вы- ТА САМАЯ ДАМА!
Ответить
Хорошо-не будь готов! Будь готов к косым взглядам и дискомфорту, потом не нойте...
Ответить
Косые взгляды из-за детей в колясках?.......
Простите, а что, в наше время дети-это такая диковинка, причем, неприятная, что они заслуживают косых взглядов?
Извините, но больше отвечать Вам не буду. Вы или тролль, или неадекватны.
А к дискомфорту в нашей человеколюбивой стране с такими добросердечными людьми, как половина нашей Евы, как не будешь готов?..
Ответить
Вы зачем мне это говорите? Я вам статистику евы предлагаю, основанную на фактах.Косые взгляды на тёток с детьми, которые требуют для себя особых благ- как в случае с лифтом и коляской. Люди в России добросердечные, если не борзеть, а добром и улыбкой. И ещё раз-не переходите вы на личности, "тролль\неадекват" - что за привычка такая...
Ответить
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но если вы с такой логикой и наездами будете в ТЦ лифт ломиться или ещё куда, не удивлюсь, если вас пошлют даже те, кого "мама учила бабушек через дорогу переводить". Вам говорят по факту, а вы так и норовите скатиться в срач глобальный под эгидой "кто не пропустил, тот коза невоспитанная".
Ответить
:) Я никуда не ломлюсь, у меня дети из колясок выросли давным-давно. И в ТЦ в России с ними вообще была 1 раз в жизни. А в Европе такая проблема не существует-там 99% людей, пользующихся лифтом, если есть эскалаторы- это семьи с маленькими детьми в колясках или инвалиды. Потому как остальным не приходит в голову, что если ты можешь ходить, у тебя нет груза, который нельзя перевести на эскалаторе, то нужно все равно идти искать лифт, ожидать его прибытия, возможно, пропускать один-два лифта (могут быть заняты), тогда как гораздо быстрее спуститься на эскалаторе. Речь о 2-5эт. ТЦ, а не вообще о лифтах. Хотя я всегда пропускала мам с колясками, когда жила в многоэтажном доме. Мне не сложно подождать немного.)
Так откуда же Вы взяли, что я "с такой логикой и наездами буду ломиться в лифт"?
Но, да, я считаю, что тот, кто не пропускает в лифт женщин с колясками, инвалидов, стариков, тот, мягко говоря, коза невоспитанная. Потому как эти люди имеют первоочередное право на пользование лифтом, и они не должны:1) ожидать в очереди, пропуская здоровых людей молодого и среднего возраста;2)просить их пропустить.
Я считаю, что психически адекватные, воспитанные, здоровые люди должны пропускать такие маломобильные группы без всяких подсказок и просьб. И, если они это не делают, то они- или психически не зрелые, или просто невоспитанные, коих не так и мало, как мы видим по этому топу.
Ответить
Поняла вас, значит, есть у вас праздное время ждать. А у врачей, например, его нет. И у учителей иногда нет. И у многодетных мам. Жаль, что для вас они тоже "козы невоспитанные", которые забывают иногда, что они всем "должны".
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3161614.htm?messageId=81979255
Тут Вам Ромашка уже все написала, перечитайте еще раз!
Я тоже мама многодетная, и что?
А учитель куда так спешит? А врач, если он не на скорой приехал к больному, а к 9.00, как все, на работу едет? Они такие же люди, как и остальные. Какое значение имеет их профессия?
Ответить
А-а, многодетная... Вопросов больше не имею. Живите дальше по принципу "мне все должны".
Ответить
А 2-3 ребенка иметь в наши дни - это позорно, да?
Только Вы, наверно, очень плохо читали, что я написала. Я живу как раз совсем по другому принципу. А вот Вы живете по принципу- "я никому ничего не должен".
Ответить
То есть человек сознательно понимая, что он маломобилен, едет в ТЦ напогулять с мыслью, что все расступятся? Наивно и глупо.
Ответить
Фу...
Anonymous
5.09 12:47
Фу...
Ответить
ну не портите себе карму уже такими высказываниями, а то ведь и сама маломобильной стать сможешь...и будешь всю жизнь из окна наблюдать.
Ответить
"каждому указчику по три х..я защеку"\с)
Ответить
Подождите, мы сейчас говорим о чём? Что даму с коляской не пустили? Или что она не захотела ждать очереди? Или обломалась попросить?
Ответить
Женщина с коляской не должна просить, воспитанный человек сам пропустит, без всяких просьб.
Что касается той конкретной дамы, которая начала стыдить всех у лифта..Она тоже невоспитанная :), как и люди, окружавшие ее. Потому как интеллигентный человек никогда не устроит скандал, даже если его законные права попираются.
Ответить
Почему врач в ТЦ не может ждать? Он же не на смене)))
Ответить
А почему мама с коляской не может ждать у лифта ТЦ своей очереди?
Ответить
Потому что она не должна ждать - маломобильные группы населения по закону имеют преимущественное право проезда, прохода, и в том числе, пользования лифтами.
А мама с коляской относится к маломобильным гражданам.

Статья 2. Основные понятия

Ответить
Хорошо, пусть не ждёт, раз право имеет)\отошла в сторонку на посмотреть\
Ответить
Ну просто люда которые уже подняли на ноги 2-3 детей не понимают зачем эта с коляской ходит по ТЦ. Значит она мобильна и даже очень))))
Ответить
Как-то сложно назвать тетку, которая приперлась с коляской из Балашихи в Мегу Белая Дача маломобильной))))
Ответить
Вроде уже тётка взрослая, а такой подростковый максимализм. все прям должны, а кто не должен-козы. Бред какой
Ответить
Для Вас- бред, а для нормальных людей - норма. Причем об этом даже не задумываются обычно. Ну уступил место в метро,ну помог пожилой женщине по гололеду до дома добраться.И что? Это так просто и естественно. А для Вас - проблема и бред..
Ответить
Пришла она добровольно? Социальный статус у неё равный? Лифт общественный? Какие претензии-то к людям, которые тоже имеют равные права и платят налоги, кстати!
Ответить
Не буду Вас ни в чем убеждать, Вы непробиваемы..
Но в жизни всякое бывает. Если Вы, не дай Бог, окажетесь в инвалидной коляске в ТЦ, и так же, как та мама не сможете уехать из-за того, что куча здоровых, взрослых, никого не уважающих болванов занимают за лифтом, то тогда Вы вспомните и о социальном статусе, и о равных правах, и о налогах..
Ответить
Не надо путать инвалида в коляске и здоровую физически маму. Сравниваете не то)))
Ответить
Это Вы не можете отделить мух от котлет. Я сравниваю не "здоровую физически маму" и инвалида, а маму с КОЛЯСКОЙ, В КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ РЕБЕНОК, НЕ УМЕЮЩИЙ ПОКА САМОСТОЯТЕЛЬНОГ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, и инвалида. Вам не кажется, что и те, и другие ОГРАНИЧЕНЫ В ПЕРЕДВИЖЕНИИ?
Не буду больше дискутировать на данную тему. Нормальным людям и объяснять ничего не нужно, они и сами все понимают.
Цитата:" Пускай живёшь ты дворником- родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь
Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком".
Ответить
+1
Anonymous
5.09 10:27
+1
Ответить
Лично я вообще не вижу проблем в передвижении с детьми. И меня не раздражают дети на собраниях, в ТЦ и т.д. Выход есть всегда. В жизни есть более страшные вещи, поэтому пинать тетку в ТЦ у лифта не буду точно, а предложу помощь в спускании коляски по лестнице. Вопрос изначально стоял в другом "Зачем приходить с маленькими детьми на собрание".
Ответить
Простите сердечно, но Вы дура? 2 тетки (мама и Вы) попрете коляску ( в том числе и коляску с двойняшками) по лестнице, рискуя тем, что дети выпадут или коляску не удержите (результат один-травма или гибель детей, в зависимости от длины лестницы и прочих факторов), тогда как здоровые взрослые тетки и их мужья будут раскатывать на лифтах?
Ответить
Ебанько косорукое ты))) Видимо думаешь, что коляску будут нести вверх "ногами", чтобы они бились головой о ступеньки))) Бля, а как весь мир коляски носит, если нет лифта? Видимо тебя так носили в детстве, что ты инвалид на голову, в твоем случает гибель лучший вариант.
Ответить
А вот и быдло-с приползло.:) По лестнице, конечно же, с коляской подмышкой. :)
К счастью, мы с Вами живем в разных мирах!) У нас уже давно лифты придуманы и пандусы специальные.))
Ответить
Вы правда наверное с луны)))) НЕ везде лифты и пандусы))))
Ответить
Это Вы с Луны, или даже откуда подальше!:) Здесь обсуждается ТЦ, в котором есть лифт, и не один!А Вы предлагаете нести коляску на руках по лестнице! Это ПРИ НАЛИЧИИ ЛИФТА!
При чем тут Ваши Кукуево, где нет лифтов и пандусов?
Ответить
Прям неудивительно, что Вас выше назвали еб..ко))) Что за проблема-то тогда попасть в этот лифт? Кто там не расступается-то)))
Ответить
ну вы и дура:-)слепая. лифт битком забит людьми, первый-второй-пятый-десятый - т.е. каждый лифт едет забитый людьми, что с коляской зайти в него невозможно. ферштейн?
Ответить
А как вы предлагаете решать эту проблему?
Ответить
я не знаю. и честно сама никогда не задумывалась и не видела, чтобы прям все лифты ехали под завязку забитые людьми:-)
Ответить
+1, тоже не сталкивалась. Как-то цивилизованно решается вопрос с коляской обычно
Ответить
А я вот столкнулась. Лифты не прям под завязку были забиты людьми, но заняты настолько, что с коляской( тем более такой большой, как у меня) зайти было невозможно.
И я, и вторая мама, когда уже замучились ждать, стали просить людей, кто может, выйти, и пропустить нас. Они молча поднимали глаза в потолок, нажимали кнопку и ехали дальше.
Я понимаю, что они устали, находившись по ТЦ, но совесть же должна быть у людей. У них есть другие варианты спуска, а у нас их не было.
Ответить
Сочувствую вам, но, насколько я поняла, коляски и дети не считаются чем-то, кроме личных хотелок. Причём услышала это именно в Москве и поразилась-что за деградация(
Ответить
Влезу в вашу дискуссию - мы сейчас о чём речь ведём? Маму в лифт не пускают или ей надо без очереди, чтобы все расступились и побежали по лестнице с сумками и умилением на лице?По-моему, нет проблем уехать на лифте в порядке очереди и с помощью доброго слова
Ответить
Поинтересуйтесь что означает понятие "маломобильные группы населения", кто туда входит и какие права имеют данные граждане.
Ответить
а ребенок в коляске - кто???
Ответить
Лично мне тема не актуальна-как раз я всех и пропущу. Я вам обосновываю философию народных масс, чтобы не было заблуждений и предъявлений на повышенных тонах. И про налоги вы напрасно-эти простые люди, которые "всем должны", как раз их и отчисляют в бюджет.
Ответить
Возникает другой вопрос - что же это за человек, что отказались от нее все и даже ребенка некому оставить на два часа. У меня есть подруга одинокая. Я остаюсь с ее детем с 3-х месяцев, потому что она человечище!!! Ей надо и в ТЦ и в салон, и на свиданку (безумно рада за нее, что у нее есть личная жизнь)
Ответить
Ну если продолжить фантазировать, то можно предположить что:
1) она недавно переехала в город, и подруг у нее еще не появилось;
2) она замкнута, закомплексована, и с легкостью заводить друзей у нее не получается, вот их и нет;
3) она наседка, не может себе позволить оставить ребенка на чьем-то попечении;
4) у нее есть подруга, но многодетная, и присматривать за 4-5-6 ребенком той не под силу
5) ее подруга живет на другом конце города (в области ит.п.)
А вообще, это нас с Вами не касается.)
Ответить
Ну в этом и есть женщина))) Сама придумала проблему, сама обиделась))) Хотя с трудом верю, что замкнутая и переехала в другой город с младенцем)))
Ответить
ну вы может с родителями живете всю свою жизнь, другие обычно переезжают в новые квартиры (как правило в новые районы), где у них нет школьных/дворовых друзей. И потом не каждый готов напрягать других людей, чтобы сходить в ТЦ...бред вообще, просить подругу пол дня промумукаться с ребенком...у вас подруги не работают что-ли все?
Ответить
Я не замкнутая, а ооочень общительная))) Живу отдельно от родителей с мужем и двумя детьми. Дети растут и вопрос хождения с коляской по ТЦ около 2-х лет, ну трех!!! Опять как часто туда ходить-то надо с младенцами чтобы из этого еще и проблему делать.
Ответить
Это вы себя привели в пример в качестве иллюстрации к невоспитанности, о которой Фрейзи написала?
Ответить
мамаша с грудником в ТЦ априори дура.
Ответить
А только с грудником в ТЦ ходят? А с детьми в год, два в ТЦ с коляской ни-ни?
Ответить
ЗАЧЕМ??!!! Дышать свежим воздухом?
Ответить
Затем, что мамам маленьких детей тоже бывает нужна одежда, обувь, косметика и т. п. , Вы об этом не догадывались? Я тоже ездила со своими новорожденными детьми в ТК, потому что оставить не с кем, а носить нечего, ничего никто не умер от часового пребывания моих детей в ТК.
Ответить
это классическое "а где же бабушка?" :)
Ответить
У меня уже нет свекров, а мама еще работает. Ну не повезло с бабушками, такое тоже бывает.
Ответить
у меня ребенок рос вдали от бабушек и Первый раз оказалась в ТЦ в будний день лет в 5. Делать маленьким детям там нечего абсолютно. Иной раз смотришь сидят идиоты в кафе , гдн курят, дети потеют в колясках и комбезах зимой, плачут, а дуры шоппятся. Тьфу
Ответить
Мама работает 24 час?
Ответить
Муж есть?
Anonymous
5.09 10:00
280
Муж есть?
Ответить
А то, что давно хоть черта лысого куда угодно привезут на дом через интернет магазин, не в курсе? (так же ехидненько) Бесплатно, с примерками и пр.
Ответить
Так же, ехидненько, а Вы не в курсе, что не все в Москве живут? И что не везде ваши вайлдберрисы разъезжают? И что не всем нравится то, что в этих инет магазинах продают? И что не всем нравятся цены в этих магазинах?
Ответить
Тот же вайлдбериз возит по всей России. Летом на дачи.
Не нра-сидим дома и одеваемся во что Бог послал. Если у ивас есть ТЦ, то вайлд к вам точно ездит. Не надо мне тут ща отмазки лепить
Ответить
Я в Европе предпочитаю покупать все. Вот там и хожу по ТЦ с детьми, начиная с их годовалого возраста. И им это очень нравится! Уже советы дают, что брать, а отчего воздержаться.)
Ну а Вас никто не неволит. Сидите себе дома на здоровье.)
Ответить
ты уже завралась в хлам)))
Ответить
Не нужно так завидовать! Сидите на своей даче и дальше и не мычите!
Вам разные люди отвечают, а не один строчит. МозХ включите уже, если есть, что включать.
Ответить
базарная тетка? Это видно)))Пиписьками меряться про дачи-клячи не буду. Не надейтесь))
когда нечем крыть переходим к фразам типа :забирай мои игрушки и не писай в мой горшок?" Онажемамство это точно диагноз.
Ответить
Как Вы себя точно описали!;)
Ответить
троллей не кормлю
Ответить
Anonymous написал(а):
Не нра-сидим дома и одеваемся во что Бог послал.

Ээээ... Я какбэ тоже не любитель детей в ТЦ, ОТ и прочих аббревиатурах, но не охуели ли вы часом?
Мне вот ваше гипотетическое ебало не нравится, я не желаю, чтобы людишки с такими харями ходили по ТЦ. Так что, сидим дома и одеваемся во что бог послал, ок?
Ответить
ну и хули ты тогда в ТЦ делаешь? сиди дома и заказывай все на дом:-о
Ответить
ЭЭ)) ващет лифт в ТЦ и вообще учереждениях скорее для мамаш с колясками, да, т.к. подразумевается, что эскалатор для них закрыт ;) и лифт - единственный способ забраться наверх.

пс хотя я могу и на чудо-летсницу затащить, ловлю тапки.
Ответить
И инвалиду бы не уступили? Вообще-то лифт прежде всего для колясочников и сделан. Во многих ТЦ на нем даже знак висит.
Ответить
да она и есть инвалид, порок мозга с рождения...
Ответить
А мамаша с коляской = инвалид? На Еве не то еще узнаешь;)Теперь ясно, как надо поступать: буду всех из лифта выгонять с помощью охраны.
Ответить
Ключевое слово тут не инвалид, а коляска. Коляски знаете ли не особо предназначены для езды по лестницам. Для их перемещения очень лифт желателен. А вот инвалиду, у которого с мозгами проблемы, ему по лесенке пройтись даже полезно.
Ответить
Фи, Вы как всегда грубы, глупы и неинтересны. Чаще гуляйте на свежем воздухе, а не в ТЦ, Вам это необходимо. И помните, что есть такое понятие, как взаимоуважение. Если бы онажемамки уважали кого-то еще акромя себя любимых, то и к ним было бы другое отношение.
Ответить
Коляска и коляска, нужен лифт. В лифт даму пустили? Да! Но даме надо было без очереди и посраться с народом. За что и негатив по факту имеет
Ответить
Странно, постом выше вы ратовали за инвалидов, а теперь они Вам мешают юзать лифт и Вы их пешком отправляете. Странная Вы, однако.
Ответить
Инвалидность по разным поводам дают.
Ответить
И что дальше? Вы знаете больше о здоровье, чем врач? или просто эгоистичная мамаша?
Ответить
Мамаша с коляской относится к категории маломобильных граждан, в этой же категории и инвалиды-колясочники и бабушки с палочками.
Сюрприз :)
Ответить
Неа, сюрприз в том, что в лифте могли быть люди, которым тяжело передвигаться, т.е не у одной мамашки могут быть проблемы, но и у других людей тоже. Но на еве об этом не думают, да?
Ответить
Значит проблемные остались, а беспроблемные пропустили маман с коляской, для которой этот лифт и устроен.
Ответить
О как! Это Вы решаете что-ли кому надо, а кому нет? Вам что-то объяснять бесполезно, я только одного понять не могу, Вы реально такая ...эээ... недалекая или просто тролль?
Ответить
Вот если бы у мамаши хватило ума попросить вежливо, а не внушения делать, уехала бы гораздо быстрее
Ответить
а если самолет?)
tesha V.I.P.
4.09 18:36
а если самолет?)
Ответить
спасибо за совет. А стоит ли сделать замечание из зала. ИнтеллиХентно, без надрыва. Есть ли риск получить "пяткой в торец"?
О собрании сообщалось на последних уроках в начале лета в устной форме.
Ответить
Не к сожалению не лечится :)
Ответить
ну вот я вчера была на линейке у первоклассников. Из-за плохой погоды мероприятие было в актовом зале, не на улице. Народу - все ученики школы, плюс как минимум по 2 родителя первоклассников. Душно и тесно. Проходит мимо одна мамочка с младенцем, вторая...Одни родители вообще пришли чуть ли не с новорожденным, видимо, в 1 класс старшего провожать. Я, наверное, не пойму никогда, ради чего так рисковать здоровьем маленького ребенка? и почему нельзя кому-то одному пойти на линейку, а второму с коляской на улице остаться???
А по поводу крика и шума -ну может уже терпимее будем друг к другу? ведь в жизни все бывает, никто не застрахован...И даже у самых правильных мамочек бывает, что ребенок устраивает истерику в самом неподходящем месте в самое неподходящее время...
У меня вот, например, ребенок в 1,5 года в самолете захотел покакать. В туалет очередь. Пришлось крутиться на месте, горшок-салфетки. Соседка (через проход) смотрела на меня, как на врага народа. Как будто у нее никогда не было детей или они никогда не какали. Просто забывается все. И свой личный покой ставится выше всего остального...
Ответить
А что такого, что отец не хочет пропустить 1 сентября собственного сына и даже готов держать и успокаивать младенца?
Это же праздник, торжественная линейка, а не организационное собрание как у автора.
А ваш полутарагодовалый просто в памперс покакал? Вообще не вижу проблемы.
зашли в потом в туалет да переодели.
Ответить
Держать и успокаивать - это одно (хотя там и успокаивать нечего, все младенцы спали - может, в душном обмороке были). Вот количество вирусов в воздухе - вот что страшно. У меня у самой ребенок в 9 месяц ротавирус подхватил воздушно-капельным путем, гости зашли в комнату и вышли. Хватило приключений потом с рвотой и температурой.
А в самолете - да, то ли в памперс, то ли в горшок, но видимо сам процесс (а может, запах) тетеньке не понравился, она ехала на курорт отдыхать, а тут такое...Конечно, мы старались все сделать максимально быстро, чисто и 100 раз извинились...
Ответить
Ну а почему ваша соседка должна нюхать испражнения? Терпимее это понятно , таких ситуаций в жизни полно, но всему же есть предел. Что вам мешало сводить ребенка в туалет, попросив очередь, да все бы пропустили!! Неа, вам было тупо лень.
Ответить
потому что он сразу начал какать. Такая физиология. Говорить тогда не мог, чтобы заранее предупредить.:)))
Ответить
Тогда зачем вы вообще упомянули про туалет? И зачем горшок, если ребенок без предупреждения какает?
Ответить
Я дико извиняюсь, но вы тогда не знали об изобретение памперсов?
Ответить
да не помню я, может и в памперс сходили, а в туалет очередь - поэтому пришлось менять на месте. Как-то так.
Ответить
А если бы ваш ребенок пять минут побыл в каканом памперсе, с ним что могло случится?!?!
Ответить
Да ну что вы. Дикое раздражение. У мамы в мозгу.
Ответить
да, я по евской квалификации "онажемать". Ну и что? у каждого человека есть свои недостатки.
Ответить
Это называется невоспитанность, а не недостатки, мадам.
Ответить
главным признаком невоспитанности для меня является привычка делать замечания взрослым людям и выплескивать негативные эмоции на людях.
Ответить
Никто не делал замечание, автор о замечаниях не писала. А тут форум. Вы про гавно ляпнули - услышали кучу вам неприятного, а правда глаза колет?
Ответить
нет, не колет. Но я, кстати, и не просила моральную оценку давать моему поступку. Потому что и так знаю, что с точки зрения Евы - это ужас-ужас. Я вообще писала про то, что в жизни всякое бывает, особенно с маленькими детьми. И не говорите мне, пожалуйста, что у тех, кто сейчас в меня накидал - даже не помидоров и тапок - а камешков увесистых - НИКОГДА НИЧЕГО не случалось. Всегда все красиво, правильно, тщательно продуманно.
Ответить
Нет, не продумано. Но такие вещи, как какашки в самолете и таскание масегов на собрания - таки да, продуманы. Вам это странно? Ваш ребенок - ваша проблема, не надо навешивать ее на других.
Ответить
эти 2 вещи продуманы. Других ситуацией не бывает? вы все держите под контролем?
Ответить
Стараюсь, да. Но вам это не понять, видимо.
Ответить
стараетесь или абсолютно контролируете? вот в чем вопрос...
Ответить
Но вы ведь даже не стараетесь, вот в чем ответ.
Ответить
стараюсь. Но вы не ответили на мой вопрос - контролировать то получается? чтобы никто не какнул, не пукнул, чтобы безупречно? или случаются ЧП?
Ответить
Да, получается. Вам это странно? правда?
Ответить
я не психотерапевт, времени тратить дальше не буду. Но у вас галлюцинации по поводу возможности абсолютно контролировать свою жизнь.
Ответить
Ну конечно, если этого нет у вас - значит этого нет вовсе. Вы не в состоянии понять, что какать надо на горшок? Для какашек туалет существует. Адекватные люди из ляпа сделали бы выводы, а вы усираетесь, доказывая, что глазеющая на вас дама не права. Не правы именно вы.
Ответить
Ну на собрании были мамашки без детей (дели же они их куда-то? Или вы одна такая занятая?) И для многих высадить ребенка на горшок в проходе самолета - нереально. Они же лучше контролируют свою жизнь, чем вы, не так ли?
Ответить
для меня высадить на горшок в проходе - тоже нереально. Лень читать? уже тут приписали мне, что я размахиваю фекалиями и т.д. Фантазия разыгралась...Всего-то был памперс с салфетками, аккуратно завернутый в 2 пакета и выброшенный. И все это исключительно в своем ряду, не в проходе и т.д. При этом с извинениями.
Про собрание и мою занятость - вообще не поняла.
Вообще надоело тут неадекватные сообщения читать. И главное, все мои наиболее агрессивные оппоненты - серые. Что о многом говорит...
Ответить
Про горшок вы сама в первом сообщении написали, про размахивать фекалиями - вы же пишете, ч то на вас волком смотрели? Значит, было за что.
Ответить
Вы бы хоть не врали.. (Сами же писали:"У меня вот, например, ребенок в 1,5 года в самолете захотел покакать. В туалет очередь. Пришлось крутиться на месте, горшок-салфетки."
Вас все пропустили бы в туалет, если бы увидели, что Вы с таким маленьким ребенком стоите в очереди.
Я сама летаю с детьми с года, около 8 полетов в год. Дети уже дошкольники, но до сих пор предлагают пройти без очереди. Теперь уже этим не пользуемся, так как срочности нет, а раньше очень выручало.
Ответить
я не вру. Он начал какать, до туалета все равно бы не добежали. А потом с обкаканным памперсом ли, с горшком ли - лезть в очередь, просить, чтобы пропустили - это лучше?
Про горшок написала, потому что не помню, с какого возраста летали с горшком. Скорее всего, в 1, 5 года какали в памперс, а потом брали с собой горшок, потому что в 2,5 года он точно бы памперс не одел. А горшок, кстати, весьма выручал в аэропортном туалете, чтобы ребенок не вытирался об унитаз. Надеюсь, информация исчерпывающая? А вы, кстати, летаете 8 раз в год. Неужели никогда не было никаких ситуаций, ваши дети никогда не доставляли беспокойство соседям, не плакали, ничего не разливали и т.д.? Или с вами бабушки-няни на подхвате?
Ответить
Ничего не понимаю. Почему нельзя взять ребёнка, который покакал в памперс, НЕМЕДЛЕННО донести/довести его до туалета и там оный памперс поменять? Пусть даже постояв в очереди? Зачем снимать закаканный памперс в салоне?

На самом деле, вам этот вопрос уже сто раз задали здесь, но адекватного ответа так и не последовало. Последовал неадекватный - "ну да, я онажемать, у каждого свои недостатки". Не обижайтесь тогда на народное мнение. Вы поступили, несмотря на извинения, абсолютно наплевательски по отношению к другим пассажирам.
Ответить
потому что мне тогда казалась, что обкаканного ребенка (пусть даже в памперсе) водить по самолету, да еще и стоять-ждать у туалета, пусть 5 минут - это хуже, чем тут же быстро переодеть - вытереть. Мне казалось, что мы втроем сидим в одном ряду - и никто не заметит, что мы делаем. Не учла, что через проход сидит женщина, которая оказалась настолько чувствительна к этому вопросу, что еще 3 часа не могла спокойно лететь дальше и заниматься своими делами. И когда увидела ее - извинилась. Спасибо, здесь объяснили, как надо было поступать.
Ответить
я с вас в шоке...а зачем по-вашему вообще памперс нужен? он и создан для того, что ребенок может в него пописать и покакать, и если нет возможности его прям сразу поменять, то ребенок походит в описанном и обкаканном памперсе некоторое время.
Вот мне интересно, Вы и в ресторане на столике памперсы меняете или высаживаете на горшок прям в проходе? или на улице масик какать захотел, прям посреди дороги? в магазине? в мороз -20 тоже прям на площадке/в лесу меняете??? или все-таки ходите в каканном несколько минут-часов?
Ответить
памперс нужен, чтобы одежду и кресло самолета, например, не пачкать. В ресторане/магазине не меняю, потому что считаю, что младенцам там не место. В лесу/на площадке поменять могу, это же не замкнутое пространство, которым меня тут попрекали...
Ответить
У меня нет няни и никогда не было. Зато есть двойняшки и муж, так и летали, то есть на каждого взрослого по ребенку.
А вот у Вас то муж на подхвате наверняка был..
Неприятности соседям..Была ситуация, когда одна дочь плакала часа 2, нет, даже рыдала, когда нас посадили на самый последний ряд возле туалета (он лайн регистрации из аэропорта не было, и, хотя мы были в середине очереди на регистрацию, дали вот такие места). Но она просто офигела от повышенного внимания. Всякий, кто стоял в очереди в туалет, умилялся, спрашивал: "А у Вас что, двойняшки?" Кто-то позволял себе потрепать по щечке. Я была в шоке, как и ребенок.) А еще я поверила в то, что сглаз существует. И когда одна сердобольная женщина отозвала меня в сторонку и сказала, что ребенка сглазили, и надо сделать то-то, и я это сделала, все по волшебству закончилось. Вот и все неприятности, что мы доставили окружающим.
Когда были маленькие, какали в памперс, который мы меняли не в салоне, конечно же, а в туалете. Когда стали постарше-делали свои дела в туалете над унитазом (мы держали на весу, горшками не пользовались).
Если ушки при посадке начинали болеть-давали пить.
Развлекали постоянно во время полета, кормили. А довольным сытым детям зачем плакать? Вот и не плакали.
Если пытались ножками стучать по впереди стоящему креслу-держали ножки, ставили на кресло, чтобы размялись немного.
По поводу разливали- ну прольют иногда на себя чай. Но окружающих то это не касается.)

Поэтому получив опыт с двойняшками и не понимаю, как с одним ребенком можно не совладать.
Ответить
вы молодец, даже с двойняшками справляетесь. Но вот тоже был эпизод, когда ребенок плакал. Кстати, на плачущего ребенка в самолете у соседей тоже бывает негативная реакция. А у меня еще и гиперактивный ребенок, чтобы не орал и не прыгал, все время занимать чем-то приходится.
Ответить
Вы молодец))) Просто тут некоторые сами себе придумывают проблемы. У меня сейчас четверо (у сестры муж в больнице и она за ним ухаживает). Мои двое и двое племянников. И знаете, без всех собраний знаю всю информацию и не таскала детей никуда. За куртками правда сегодня поеду в ТЦ с ними. Но не вижу проблемы. Тем более что из колясок выросли.
Ответить
Конечно, не подарок пассажирам-гадящий ребёнок, которого хотелки мамы тащат в самолёт. Но лично вы мне симпатичны, что извинились. При всём моём чайлдфришестве, я бы вам ещё и помощь предложила - вежливых людей надо беречь, их мало)
Ответить
а фекалием в салоне самолёта трясти - верх образованности, да уж
Ответить
А куда их деть, даже в завернутом памперсе? Не ну как вариант открыть аварийный люк и выкинуть вместе с младенцем)
Ответить
Да в проход положить. Пусть пассажиры спотыкаются и при этом сказать, особо удивленным и глазами сверлящим: "Че уставились? Какашек не нюхали?"
Ответить
Фекалий - это особое химическое соединение калия?)
Ответить
это говно
Anonymous
4.09 10:59
это говно
Ответить
Не, говно-это фекалиИ. Если пытаетесь употреблять "умные" слова, то хоть делайте это правильно.
Ответить
У вас очень милый недостаток, я щетаю!!! Мило улыбаясь, заставить окружающих нюхать каканы вашего масега, конечно же пахнущие фиалкаме!!!
Ответить
хххахахахааааа+100. Ишь ты, краля соседская лахудра на курорт летела, а сЫночке покекать вздумалось. Ничего!!!Пущщай нюхает. Аль забыла, как мамкой была?
Ответить
Пипец. Ну мозг иногда включайте, чтоли. Если есть, что включать, конечно.
Ответить
Да зачем ей? У ней же масег покакал!...
Ланфрен-Ланфра C.S.
3.09 22:05
Да зачем ей? У ней же масег покакал!!!
Ответить
Не стыдно?
Налетели курицы, типА сами пахнут фиалками а из задницы у них сыпятся щеночки.
Сомневаюсь, что вот такое стадо сделало бы замечание двухметровому пердящему быдлоалкашу. Проще запинать того, кто слабее.
Ответить
Спасибо, дружище, за понимание.:)))
Ответить
А вы какаете в проходе самолета? Ну не судите по себе других.
Ответить
а вы? раз судите...
оптимистка_ *
3.09 23:12
360
а вы? раз судите...
Ответить
Не сужу, а совершенно не понимаю. Самолет - закрытое пространство, нельзя встать и уйти от такой горе-мамашки, которая плохо понимает.
Ответить
Еще раз повторяю, я извинилась и сделала, все что могла тогда сделать. Если бы ребенок 2 часа сидел в закаканном памперсе - эффект был бы тот же. А как вы себя ведете, если кого-то тошнит при взлете/посадке? Злитесь, испепеляете взглядом? строчите на Еве, что не фиг летать, если морская болезнь?
Ответить
Тошнит не на соседей обычно, а в специальный пакет. И адекватные люди делают все, чтобы продукт их жизнедеятельности был бы ликвидирован побыстрее. А вы курите в очереди, наверное, и тоже считаете, что всякое может случиться?
Ответить
я вот не курю. А вы, похоже, что-то курите...(Интересно, я с одним анонимусом дискутирую или с несколькими).
Ответить
Глуповатый аргумент.
Ответить
не глупее вашего сообщения.
1. продукты жизнедеятельности были ликвидированы в максимально короткий срок.
2. в очереди я не курю.
3. вопрос с адекватностью - к вам.
Ответить
Значит в недостаточно короткий, раз вас взглядом испепеляли. Ферштейн?
Ответить
там испепеляли от самого факта, что ребенок покакал.
Ответить
Вы этого не знаете. Может, ее потом всю дорогу тошнило. Чувствительность разная у всех
Ответить
370
Блин, ваша логика чудесна! Объясните, почему вас удивляет тот факт, что человеку было неприятно смотреть и нюхать ваши покаки? Вы может считаете, что она должна была радостно наслаждаться ароматом?
Ответить
Должна была вспомнить про своих детей и их проколы - тогда бы наслаждение пришло бы само собой.
Ответить
зачем в крайности впадать? ну неприятно, ну не сидеть же 3 часа взглядом потом выжигать??? что, заняться в самолете нечем...
Ответить
Знаете, может, у нее такое обоняние, шо пипец. Потом в носу все 3 часа воняло. Или вы плохо убрали.
Ответить
мне искренне жаль ту тетеньку.
Ответить
А мне вас
Anonymous
3.09 23:43
А мне вас
Ответить
спасибо...
оптимистка_ *
3.09 23:43
спасибо...
Ответить
Не заметно. Вы ее вовсю осуждаете и искренне недоумеваете, почему осуждают вас.
Ответить
Я! Я сделала замечание быдлоалкашу. И - о чудо! - он извинился и вскоре задрых. А вот замечание мамаше обернулось посылом нах меня и всего персонала до кучи. Так что я за пьяное быдло- с ним хоть выпить можно, а не памперсы нюхать)
Ответить
Ну тогда не скулите, если ваши соседи по самолету будут иметь свои недостатки-например, бухать весь полет, пинать в спинку вашего кресла, откинуть кресло , прямо вам в лицо, не считаясь с тем, что у вас масег на руках ну и т д
Ответить
Оне щаз напишут, что терпеливы безразмерно и всепрощающи.
Ответить
Вот +100, какие претензии, раз сами несознательные тётки)
Ответить
Ненавижу таких мамаш , как вы думаете, я 600 евро за билет заплатила чтобы слушать ор вашего масега и нюхать его говно? Если ваш ответ-да, тогда, желаю чтобы вам в следующий раз в самолете попался сосед буйный алкоголик
Ответить
ой, мне попадались и алкоголики, и всякие. Один раз летела "Австрийскими авиалиниями" из Москвы - кресло было перепачкано чьими-то месячными. Пришлось в 4 слоя плед сложить и на нем ехать. Мне надо было возненавидеть ту даму, которая эта сделала?
Ответить
Ну и здорово, что вы терпила такая.
Ответить
Вы дура?Нужно было вызвать стюардессу и указать на проблему.Мдя....
Ответить
вы сами дура, к тому же еще и агрессивная. Стюардесса мне плед и дала. Мдя...
Ответить
Незамутненность какая.
Ответить
Думаете, эта очередь вас бы не пропустила?
Ответить
пропустила, а потом завели бы парочку тем "мамаша угрожая сраным памперсом пробилась в талет без очереди"
Ответить
:)))
оптимистка_ *
3.09 22:16
390
:)))
Ответить
Не знаю, с ребенком до 3 лет, который вопит, что ему надо срочно, мне как-то даже в очереди никогда в голову стоять не приходило. Извинялась, что очень надо, и проходила. Кстати, ни разу не сталкивалась даже со знаками неодобрения в такой ситуации. В конце концов, очередь в туалет - это ж не очередь за дефицитом в советское время, которого могло не хватить.
Ответить
Я памп надевала до 3 лет:) правда, однажды сын отказался идти в туалет в самолетную эту кабинку, перенервничал, уснул и того (( попахивало, если честно, но т.к. стюардесса пропустила спящего на полу ребенка при начале посадки, то мы уж полчаса последние не стали шуметь, потом в аэропорте чистила уже.
Ответить
А почему в самолете памперс не надеть на ребенка? С какой стати кто-то должен думать о других и быть терпимее, а вы нет?
Ответить
Зачем вообще с такими маленькими куда-то выезжать так далеко???
Ответить
а затем, например, чтобы оздоровить ребенка на море...
Ответить
Тетенька-соседка тоже за оздоровлением поехала, а не говно вашего масега нюхать.
Ответить
фууууууу е мое....и не стыдно?!
Ответить
Стыдно-не стыдно, но извинилась. Но это не повод для ненависти. Хотя, те, кому злобу девать некуда - им повода не надо.
Ответить
эгоизм чистой воды. Мне надо-и заплыви все говном
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)