"Онажемамство" это диагноз?
Предыстория. Родительское собрание учеников муз. школы. Народу много, актовый зал. Каждая пятая с младенцем небольшого возраста. Половина орет, другая ползает по залу, третьи пытаются лезть в президиум к преподавателям, при этом издают крики, ноют и тп. Микрофон временно отсутствовал. Преподаватели пытаются переорать этот хор, у некоторых к тому же не хватает совести выключить звонок мобилы.
Причем просто ДОБИВАЕТ реакция онажемамаш. Ребенок 1,5 лет пошел к столу преподавателей и тащит стопку бумаг. Мамашка стоит рядом и лыбу давит. Ее реакция-умиление. Она считает, что это нормально и всем надо остановить собрание и умиляться вместе с ней?!
Дабы успокоить другого ребенка постарше ему дали мобилу, включили музыку и он носится по ступенькам зала, а потом лезет на сцену и типа танцует. Мамашка стоит и ржет.
Неужели не с кем оставить грудного младенца и нахуа вообще его тащить, если потом информацию можно узнать от других родителей?Очень хотелось рявкнуть на весь зал, чтобы не мешали проводить собрание.Хорошо, что нашу группу быстро отпустили.
Тоже самое было в саду. Новогодний утренник, Ребенок 1,5 лет орет, чтоб его пустили тоже на "сцену". Вопит и требует. Дети сбиваются, отвлекаются, ребенок перекрикивает музыку. Мамашка пытается его успокоить, но ни фига не покидает зал и минут 5 мы слушаем этот кабздец.
Че за нах?
У нас примерно такое же намечалось собрание будущих первоклассников ( при поступлении на подготовишки, когда народу больше в пять раз, чем школа принять может)
Директор сделала объявление, что собрание не начнётся, пока дети не покинут зал.
Начали в гробовой тишине, а до этого тоже дурдом и клоунада намечалась.
зато провели быстро и конструктивно.
Я рванула домой как пуля. К ребенку, естественно. Маленькому.
Но у нас ещё в объявлении о собрании была пометка "Без детей"
Ваших бы заранее предупредили о формате сборища - может тоже не так "весело" бы прошло.
Что у вас в голове?
Я конечно не онажемать, но объяснять, что ребенок на время собрания не прикован цепью в наркопритоне и не сдан в аренду попрошайкам мне в голову не пришло.
:):):):):)
И почему бы не поинтересоваться, не из таких ли Вы?
Да и странно, с чего человек так всполошился от простого вопроса. Очень странно.
Я оставляю ребёнка всегда спящим в соседней комнате.
Ездили в отпуск, когда ему было 3 месяца. Малюсенький семейный отель. Три этажа. На первом пара номеров и ресторан. У нас был номер на первом этаже. Ребёнок спит в номере - мы ужинаем в ресторане. Криминал?
вы не поняли, как может быть такое, что с ребенком некому посидеть?
или вы не поняли, как может быть такое, что школа требует присутствия на родительском собрании родителей?
ссылки на свои рассуждения позаботьтесь опубликовать, чтобы я взаимно смогла оценить вашу рассудительность:)
Я не рассудительная, я импульсивная, все зависит от настроения, опять же некоторые вопросы прям "мозоль" и могу быть вообще неадекватной, например считаю, что собачников, которые выгуливают своих псов где-нибудь на аллейке (специально отведенных мест мало) надо расстреливать.
в нашей школе на школьные родительские собрания приходят с маленькими детьми. обычное нормальное явление.
А итоги собрания узнавать по телефону.
И поинтересоваться кто может дать сведения по пропущенному собранию.
наверняка ведь пропустивший человек был не в единственном экземпляре.
Меня конечно на разных мероприятиях тоже орущие младенцы не радуют, но я понимаю , что вероятно просто не было выбора.
в обычно рабочее время. С интенсивной загруженностью близких работой, мило...
Но мне то надо посетить два собрание одноременно
Чтобы СТРОГО без детей.
Итоги собрания проще потом напечатать и вывесить на 1 этаже для всех.
Опять же у всех есть телефон - позвонил - узнал.
Это адовый пиздец - танцующие 2хлетки на сцене под мобильный :-О :-О
Это не онажемамство, это ебанома мозга Ж-О Ж_О
Задолбали нервенные мамашки, имеющие одного ребенка и думающие, что знают ответ на любую проблему в мире.
Честно, никогда не сталкивалась с описанным в первом посте ужасом.
Именно потому что школа для детей, родители должны иметь возможность получить нужную информацию что бы оптимально взаимодействовать с педагогами, ради самих же детей. Если маленькие братья и сестры будут участвовать в этом процессе, мероприятие неоправданно растягивается, в ущерб всем заинтересованным.
Я тоже не встречала такого ужаса, основнаю ошибку в данном случае допустила все-таки сама школа.
Если нет возможности оставить детей с бабушкой, отцом, подругой, зачем его вести туда, где во-первых ребенку скучно, а во-вторых он мешает окружающим?
И пересесть не всегда есть возможность, залы обычно полные и вот сидишь на собрании, а рядом ребенок крутится и долбится тебе в кресло. Да, не смертельно, но раздражает. Мне кажется, рожая детей, мы должны думать о том, как мы с ними будем справляться БЕЗ ущерба окружающим?
Нечего на зеркало пенять.
Дольше ля-ля по этому поводу разводить.
И подобная история на тренировке, детей приводят мамы, ясно, что есть еще младшие дети. Но только у одной мамашки ее малыш в свободном полете. Тойсть пока ползал - он ползал по раздевалке, по коридору, начал ходить - неуверенно топал один. Мама занималась другими делами.
Сколько раз ребенка роняли и наступали на него - не сосчитать. Мамаша такая, из таких, ну которые в спортивной одежде, больших ботинках, надеваются майку "мать ехидна" и плюют на общественное мнение :)
Это все конечно ее дело, но людей жалко. Они даже представить не могут, что откроют дверь раздевалки и сшибут годовалого младенца, или повернутся, а у них под ногами ребенок лежит и мамы рядом нет. Сама пару раз чуть не наступала. И дети его сшибали. Мож я и не права, конечно. :)
главное - не надо бояться и держать язык в заднице.
А вот вы про двух мешающих детей и их матерей написали, но было их гораздо больше, судя по вашим словам. Были такие кто не мешал?
Ну ладно, просто у родителей спросили бы.
Или у самих мам этих малышей, которые и сами нифига не слышали, и другим не давали?
К кому вы предлагаете в таких случаях обращаться?
ЗЫ. считаю, как и многие, это вина организаторов.
Невозможно ожидать от всех окружающих вменяемости. Это во-первых.
И во-вторых, это проявление неуважения ко вменяемым родителям (если уж на самих себя плевать).
А девочке этот утренник вообще неинтересен был.
Мне не с кем оставить детей, я выхожу из помещения, если это не самолет.
Вот и выросло, что выросло - больная на голову быдлотетка.
У Вас единственный ребенок и с его рождения и лет до трех Вы с ним из дома не выходите?
Или масики после 6 месяцев уже бегают пешком?
Или людей нет других интересов и забот в жизни, кроме покупки одежды для единственного 6-месячного масика?
При чем тут собрание - ваще не поняла.
Я писала конкретную информацию о том, что не во всех ТЦ можно попасть на эскалатор с коляской. Вы заявили, что с ребенком в ТЦ делать вообще нечего.
Маломобильные группы населения по закону имеют преимущественное право проезда, прохода, и в том числе, пользования лифтами.
А мама с коляской относится к маломобильным гражданам.
Статья 2. Основные понятия
инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты;
маломобильные группы населения - лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства приспособления);
Ну тогда по Вашей же логике хочется сказать: А не хрен девочке таскаться по Ашанам! Пусть дома сидит! А продукты из Утконоса заказывает!
"Статья 2. Основные понятия
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты;
маломобильные группы населения - лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства приспособления);
Как я понимаю, инвалидам-колясочникам тоже нужно испросить у Вас разрешение?
Равенство статусов, говорите? Старушка, инвалид, дети для Вас равны молодым, здоровым, полным сил людям?
Да еще кучу ситуаций могу нафантазировать, когда в магазин сходить необходимо, а ребенка оставить не с кем.
Только Ваша ограниченная фантазия рисует Вам лишь одно: дуры, шалавы, сидят жрут, курят, дети в комбезах в колясках парятся, в душных обмороках и т.п. (сборная солянка из всего топа)..
Столько гадостей люди пишут..И ладно бы, только писали. Но ведь и делают же.
А коляски мне уже много лет не актуальны, так что не парьтесь.
Это как раз Вы переходите на личности, ясновидящая Вы наша (я о проблемах в жизни).
Я с молоком матери впитала в себя, что: пожилым людям, беременным, пассажирам с детьми нужно уступать места в общественном транспорте; старушкам помогать переходить дорогу и тд итп. Это общечеловеческие правила поведения в обществе, знаете ли. У меня уже дети все это знают. А полтопа взрослых теток, включая Вас - нет.
Простите, а что, в наше время дети-это такая диковинка, причем, неприятная, что они заслуживают косых взглядов?
Извините, но больше отвечать Вам не буду. Вы или тролль, или неадекватны.
А к дискомфорту в нашей человеколюбивой стране с такими добросердечными людьми, как половина нашей Евы, как не будешь готов?..
Так откуда же Вы взяли, что я "с такой логикой и наездами буду ломиться в лифт"?
Но, да, я считаю, что тот, кто не пропускает в лифт женщин с колясками, инвалидов, стариков, тот, мягко говоря, коза невоспитанная. Потому как эти люди имеют первоочередное право на пользование лифтом, и они не должны:1) ожидать в очереди, пропуская здоровых людей молодого и среднего возраста;2)просить их пропустить.
Я считаю, что психически адекватные, воспитанные, здоровые люди должны пропускать такие маломобильные группы без всяких подсказок и просьб. И, если они это не делают, то они- или психически не зрелые, или просто невоспитанные, коих не так и мало, как мы видим по этому топу.
Тут Вам Ромашка уже все написала, перечитайте еще раз!
Я тоже мама многодетная, и что?
А учитель куда так спешит? А врач, если он не на скорой приехал к больному, а к 9.00, как все, на работу едет? Они такие же люди, как и остальные. Какое значение имеет их профессия?
Только Вы, наверно, очень плохо читали, что я написала. Я живу как раз совсем по другому принципу. А вот Вы живете по принципу- "я никому ничего не должен".
Что касается той конкретной дамы, которая начала стыдить всех у лифта..Она тоже невоспитанная :), как и люди, окружавшие ее. Потому как интеллигентный человек никогда не устроит скандал, даже если его законные права попираются.
А мама с коляской относится к маломобильным гражданам.
Статья 2. Основные понятия
Но в жизни всякое бывает. Если Вы, не дай Бог, окажетесь в инвалидной коляске в ТЦ, и так же, как та мама не сможете уехать из-за того, что куча здоровых, взрослых, никого не уважающих болванов занимают за лифтом, то тогда Вы вспомните и о социальном статусе, и о равных правах, и о налогах..
Не буду больше дискутировать на данную тему. Нормальным людям и объяснять ничего не нужно, они и сами все понимают.
Цитата:" Пускай живёшь ты дворником- родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь
Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком".
К счастью, мы с Вами живем в разных мирах!) У нас уже давно лифты придуманы и пандусы специальные.))
При чем тут Ваши Кукуево, где нет лифтов и пандусов?
И я, и вторая мама, когда уже замучились ждать, стали просить людей, кто может, выйти, и пропустить нас. Они молча поднимали глаза в потолок, нажимали кнопку и ехали дальше.
Я понимаю, что они устали, находившись по ТЦ, но совесть же должна быть у людей. У них есть другие варианты спуска, а у нас их не было.
1) она недавно переехала в город, и подруг у нее еще не появилось;
2) она замкнута, закомплексована, и с легкостью заводить друзей у нее не получается, вот их и нет;
3) она наседка, не может себе позволить оставить ребенка на чьем-то попечении;
4) у нее есть подруга, но многодетная, и присматривать за 4-5-6 ребенком той не под силу
5) ее подруга живет на другом конце города (в области ит.п.)
А вообще, это нас с Вами не касается.)
Не нра-сидим дома и одеваемся во что Бог послал. Если у ивас есть ТЦ, то вайлд к вам точно ездит. Не надо мне тут ща отмазки лепить
Ну а Вас никто не неволит. Сидите себе дома на здоровье.)
Вам разные люди отвечают, а не один строчит. МозХ включите уже, если есть, что включать.
когда нечем крыть переходим к фразам типа :забирай мои игрушки и не писай в мой горшок?" Онажемамство это точно диагноз.
Не нра-сидим дома и одеваемся во что Бог послал.
Ээээ... Я какбэ тоже не любитель детей в ТЦ, ОТ и прочих аббревиатурах, но не охуели ли вы часом?
Мне вот ваше гипотетическое ебало не нравится, я не желаю, чтобы людишки с такими харями ходили по ТЦ. Так что, сидим дома и одеваемся во что бог послал, ок?
пс хотя я могу и на чудо-летсницу затащить, ловлю тапки.
Сюрприз :)
О собрании сообщалось на последних уроках в начале лета в устной форме.
А по поводу крика и шума -ну может уже терпимее будем друг к другу? ведь в жизни все бывает, никто не застрахован...И даже у самых правильных мамочек бывает, что ребенок устраивает истерику в самом неподходящем месте в самое неподходящее время...
У меня вот, например, ребенок в 1,5 года в самолете захотел покакать. В туалет очередь. Пришлось крутиться на месте, горшок-салфетки. Соседка (через проход) смотрела на меня, как на врага народа. Как будто у нее никогда не было детей или они никогда не какали. Просто забывается все. И свой личный покой ставится выше всего остального...
Это же праздник, торжественная линейка, а не организационное собрание как у автора.
А ваш полутарагодовалый просто в памперс покакал? Вообще не вижу проблемы.
зашли в потом в туалет да переодели.
А в самолете - да, то ли в памперс, то ли в горшок, но видимо сам процесс (а может, запах) тетеньке не понравился, она ехала на курорт отдыхать, а тут такое...Конечно, мы старались все сделать максимально быстро, чисто и 100 раз извинились...
Про собрание и мою занятость - вообще не поняла.
Вообще надоело тут неадекватные сообщения читать. И главное, все мои наиболее агрессивные оппоненты - серые. Что о многом говорит...
Вас все пропустили бы в туалет, если бы увидели, что Вы с таким маленьким ребенком стоите в очереди.
Я сама летаю с детьми с года, около 8 полетов в год. Дети уже дошкольники, но до сих пор предлагают пройти без очереди. Теперь уже этим не пользуемся, так как срочности нет, а раньше очень выручало.
Про горшок написала, потому что не помню, с какого возраста летали с горшком. Скорее всего, в 1, 5 года какали в памперс, а потом брали с собой горшок, потому что в 2,5 года он точно бы памперс не одел. А горшок, кстати, весьма выручал в аэропортном туалете, чтобы ребенок не вытирался об унитаз. Надеюсь, информация исчерпывающая? А вы, кстати, летаете 8 раз в год. Неужели никогда не было никаких ситуаций, ваши дети никогда не доставляли беспокойство соседям, не плакали, ничего не разливали и т.д.? Или с вами бабушки-няни на подхвате?
На самом деле, вам этот вопрос уже сто раз задали здесь, но адекватного ответа так и не последовало. Последовал неадекватный - "ну да, я онажемать, у каждого свои недостатки". Не обижайтесь тогда на народное мнение. Вы поступили, несмотря на извинения, абсолютно наплевательски по отношению к другим пассажирам.
Вот мне интересно, Вы и в ресторане на столике памперсы меняете или высаживаете на горшок прям в проходе? или на улице масик какать захотел, прям посреди дороги? в магазине? в мороз -20 тоже прям на площадке/в лесу меняете??? или все-таки ходите в каканном несколько минут-часов?
А вот у Вас то муж на подхвате наверняка был..
Неприятности соседям..Была ситуация, когда одна дочь плакала часа 2, нет, даже рыдала, когда нас посадили на самый последний ряд возле туалета (он лайн регистрации из аэропорта не было, и, хотя мы были в середине очереди на регистрацию, дали вот такие места). Но она просто офигела от повышенного внимания. Всякий, кто стоял в очереди в туалет, умилялся, спрашивал: "А у Вас что, двойняшки?" Кто-то позволял себе потрепать по щечке. Я была в шоке, как и ребенок.) А еще я поверила в то, что сглаз существует. И когда одна сердобольная женщина отозвала меня в сторонку и сказала, что ребенка сглазили, и надо сделать то-то, и я это сделала, все по волшебству закончилось. Вот и все неприятности, что мы доставили окружающим.
Когда были маленькие, какали в памперс, который мы меняли не в салоне, конечно же, а в туалете. Когда стали постарше-делали свои дела в туалете над унитазом (мы держали на весу, горшками не пользовались).
Если ушки при посадке начинали болеть-давали пить.
Развлекали постоянно во время полета, кормили. А довольным сытым детям зачем плакать? Вот и не плакали.
Если пытались ножками стучать по впереди стоящему креслу-держали ножки, ставили на кресло, чтобы размялись немного.
По поводу разливали- ну прольют иногда на себя чай. Но окружающих то это не касается.)
Поэтому получив опыт с двойняшками и не понимаю, как с одним ребенком можно не совладать.
Налетели курицы, типА сами пахнут фиалками а из задницы у них сыпятся щеночки.
Сомневаюсь, что вот такое стадо сделало бы замечание двухметровому пердящему быдлоалкашу. Проще запинать того, кто слабее.
1. продукты жизнедеятельности были ликвидированы в максимально короткий срок.
2. в очереди я не курю.
3. вопрос с адекватностью - к вам.