162

эмоциональная пустота

Вот не рада я ничему. Нет, так то не скажешь по мне, но внутри меня пуууусто так. Неуютненько. У меня нет предчуствия праздника, ожидания, восхищения. Я утром просыпаюсь, моё состояние ничем не отличается от вечернего. Даже иногда и бодрее не чувствую. А, точно, бодрости нет. Воспоминание об этом чувмтве есть, а самой бодрости нет. Нет желания с утра потянуться, вздохнуть, начать жить и работать. Просто всплываю из сна и начинается день. Если мне хорошо,я ничего не чувствую. Если мне плохо, в душе просто тяжесть. Общение с мужем, детьми, друзьями не вызывает приятных эмоций. И вообще эмоций не вызывает. В кино ходим. Смотрю с пустым сердцем. Хотя нет. Иногда в трагический момент могу всплакнуть. Есть работа - работаю. Нет работы - делаю вид, что отдыхаю. Отдохнуть не могу, расслабиться не могу.
Немного эмоций прибавляет вкусная еда или алкоголь. Но мало и ненадолго. Да и не выход это. Ем, практически не жуя и не ощущая вкуса. Не хочу играть с детьми. Часто раздражаюсь. И раздражает меня только то, что меня побеспокоили. Пила афабазол месяц - не помогло. Хотя нет, помогло. Перестала плакать в тех моментах кино, в которых плакала. Ничего не хочу. Шмотки покупаю, себе, детям, мужу. Раньше испытывала удовольствие от процесса, от обновок. Сейчас мне всё-равно. Духи должны вызывать приятные эмоции, правда? У меня ничего не вызывают. Просто отмечаю про себя, приятно - неприятно. И всё. Никакого наслаждения ароматом. Музыка, единственный мой наркотик - чаще и чаще вызывает раздражение. Вот что со мной?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не рада я ничему. Нет, так то не скажешь по мне, но внутри меня пуууусто так. Неуютненько. У меня нет предчуствия праздника, ожидания, восхищения. Я утром просыпаюсь, моё состояние ничем не отличается от вечернего. Даже иногда и бодрее не чувствую. А, точно, бодрости нет. Воспоминание об этом чувмтве есть, а самой бодрости нет. Нет желания с утра потянуться, вздохнуть, начать жить и работать. Просто всплываю из сна и начинается день. Если мне хорошо,я ничего не чувствую. Если мне плохо, в душе просто тяжесть. Общение с мужем, детьми, друзьями не вызывает приятных эмоций. И вообще эмоций не вызывает. В кино ходим. Смотрю с пустым сердцем. Хотя нет. Иногда в трагический момент могу всплакнуть. Есть работа - работаю. Нет работы - делаю вид, что отдыхаю. Отдохнуть не могу, расслабиться не могу.
Немного эмоций прибавляет вкусная еда или алкоголь. Но мало и ненадолго. Да и не выход это. Ем, практически не жуя и не ощущая вкуса. Не хочу играть с детьми. Часто раздражаюсь. И раздражает меня только то, что меня побеспокоили. Пила афабазол месяц - не помогло. Хотя нет, помогло. Перестала плакать в тех моментах кино, в которых плакала. Ничего не хочу. Шмотки покупаю, себе, детям, мужу. Раньше испытывала удовольствие от процесса, от обновок. Сейчас мне всё-равно. Духи должны вызывать приятные эмоции, правда? У меня ничего не вызывают. Просто отмечаю про себя, приятно - неприятно. И всё. Никакого наслаждения ароматом. Музыка, единственный мой наркотик - чаще и чаще вызывает раздражение. Вот что со мной?.
Я
У меня было похожее состояние после смерти мамы, вообще-то действительно похоже на жесткую такую депрессию или, возможно,
до этого у Вас был период сильного эмоционального надрыва. А сейчас, когда все стабилизировалось, начался откат.
А у меня много лет такое. Пустота и ничего не радует. Бывают конечно редкие короткие подъемы, но по большому счету статика и пустота. Хотя дома все О'К. Любимый муж и дети. Я даже с семьей переехала в другую страну. Так сказать новые ощущения и приключения. И ничего....
Anonymous
Эх, все тоже самое...
33года, отсутствие чувств, эмоций, желаний, яркости жизни.
Поработали с психологом, увы, ничего не изменилось (((
Это навсегда теперь?
Anonymous
И у меня так же, нет удовольствия ни от чего( Пустота какая то. Редкие всплески, прям одномоментные бывают(минут на 10) очень редко и опять.
Anonymous
Вам просто нужно выйти на работу и через месяц вы будете себя чувстововать намного лучше.
депрессия. Нужен врачи и антидепрессанты.
Anonymous
У меня все так же(по эмоциям) заледенело все,не могу обьяснить,по своей сути -очень эмоциональная и впечатлительная,38 лет,по жизни "все в шоколаде".
Anonymous
Да, это депрессия. Либо в результате мощного стресса полученная, либо длительного, либо есть какой то внутренний конфликт. Найдите причину, если это стресс то нужно его убрать и со временем пройдет, но вот если конфликт с собой у вас случился, то до него еще докопаться стоит, но зато когда решите то восстановится все.
Anonymous
Не парьтесь, автор. К психиатру рановато. У всех нас было такое состояние в жизни. Это период. С чем связано-можете знать только вы. Не вкушайте этого состояния, не варитесь в нем. Надо двигаться, что-то менять. Сначала через не могу, потом войдете во вкус. Сделайте новую прическу, запишитесь в спортзал, сходите в солярий, запишитесь на курсы, отправьтесь в путешествие - смените обстановку,и жизнь заиграет новыми красками.
Anonymous
это от зажратости) Налаженная сытая жизнь дает вот такой результат))
у меня тоже самое, но мне стыдно перед согрупницей. стараюсь каждый день быть чуть бодрее, чем накануне ;)
skrojus'
Автор, это действительно депрессия и надо лечиться, сама она не пройдет а только будет усугубляться. Пожалуйста, сходите к врачу, попринимайте антидепрессанты хотя бы годик, ну или как врач скажет, и жизнь заиграет для вас новыми красками! Я сама долго отказывалась от АД, но дошло все до того, что другого выхода не оставалось. Спустя месяц я поняла как сильно я была больна до этого.
Anonymous
Сама в этом состоянии, ну какие спортзалы, какие прически, какие хобби - все это есть, но через не могу и не хочу. Все через силу, изматывая себя всю!
Хочется просто лечь и лежать и ВСЕ!!!
Длится это уже около 3ех лет. Стрессов нет, жизнь комфортна, внутренние конфликты... Хм...ну только если они дают такой эффект??? Но почему они так не нахлобучивали раньше, до 33лет?
Anonymous
вы не одиноки
Автор, вы к экстрасенам -магам не обращались? я серьезно спрашиваю
Anonymous
На меня тоже периодически такое накатывает. Началось в 30. Такое ощущение, что я жизнь просто доживаю, что моё время ушло. Длится максимум неделю. Потом бац.. и проходит, как не было. Страшно только, что однажды не пройдёт:( Помогает работа, встречи с новыми людьми. Не пью вообще и не курю, так как от алкоголя только хуже. В жизни тьфу- тьфу всё нормально. Такие вот беспричинные приступы.
Anonymous
Такие же чувства. Абсолютный ноль. Эмоции, чувства только к ребенку. На все остальное плевать. Нет радости, страхов, предвкушений, ожиданий. Мне 35, откуда ноги растут у моей депрессии я знаю, но у меня нет желания что то менять. Заставляю себя через силу сейчас. Потому что понимаю, что дальше будет хуже. Заставляю себя ходить, отдыхать, в планах спортзал и психотерапевт, если сама не выберусь. Потому что это не жизнь. Потому что даже секса не хочется уже 2 года, не хочется выглядеть и нравиться. А из зеркала на меня смотрит уставшая, старая женщина.
Anonymous
Сорри за долгое отсутствие. По своему нынешнему пофигизму, "что воля, что неволя - всё-равно", небыло желания проплатить интернет на телефоне и зайти пообщаться в сеть на компе.
Про двигаться - сейчас меньше двигаюсь для себя. В бассейн не хожу. не гуляю. По работе много езжу. Иногда город по пять раз пересекаю из конца в конец за один день. Чем не движение? Не помогает.
Анадысь делала прическу-покраску-маникюр. И не один раз, а так сказать, на постоянной основе. Вот не поверите, ничего не чухнулось в душе :(
Есть конечно корни и у моей проблемы. И с мамой траблы, но эта тема для другого топа, развернутого, длинного и трагичного, с обвинениями и слезами. Не готова сейчас.
Охотней верю, что это просто реакция на длительный стресс. Пойти настучать по кукушке мужу, который мне нервы трепал 18 лет? Настучу. Но позже.
Проблема в том, что я верю только в медикаментозное лечение. Болит? - на тебе таблеточку и все пройдет. Не хочу к психотерапевту. Не хочу ворошить свой муравейник. В данном состоянии анабиоза тяжело, но спокойно.
Я
Дама пpиходит на пpием к психологy и говоpит (очень быстpым, сбивчивым голосом)
— Доктоp-доктоp! Меня_в_этой_жизни_все_pаздpажает, понимаете РАЗ-ДРА-ЖА-ЕТ! Вот, телевизоp смотpю — то хоpошие новости, то плохие, то хоpошие, то плохие — нет чтоб только хоpошие или только плохие — а так РАЗ-ДРА-ЖА-ЕТ!
— Спокойно, спокойно (медленным таким, «доктоpским» голосом).
Скажите, а мyзыкy вы пpобовали тихyю слyшать?
— Мyзыкy?!! Вы что, доктоp, издеваетесь? То длинные ноты, то коpоткие, то быстpая мелодия, то медленная — pаздpажает меня это, РАЗДРАЖАЕТ!
— Hy, может, женские pоманы почитать?
— Читать??? Да вы в своем yме? То заглавные бyквы, то стpочные — то большие, то маленькие — pаздpажает меня это, РАЗДРАЖАЕТ!
— А как насчет вязания?
— То левая спица, то пpавая, то лицевая петля, то изнаночная — нет, чтобы всегда одни и те же — а так РАЗДРАЖАЕТ!!!
— Хммм… Hy, а ЛЮБОВЬЮ вы пpобовали заниматься?
— … Hет, а как это, доктоp?
— Вот в чем пpичина, давайте я вам покажy.
Пpошло 5 мин. Из-за шиpмы сбивчивый голос пациентки:
— Hy, доктоp, вы давайте yж либо тyда, либо — сюда. А эти ваши дypацкие «тyда-сюда-тyда-сюда» меня pаздpажают, РАЗДРАЖАЮТ!
анекдот в тему))
это лень
Anonymous
Как вариант, если обмен веществ в порядке, это реакция на предельное снижение рисков в жизни.
Я не могу вам посоветовать прыгнуть с парашютом, так как для меня это запрещённая тема, я на такое не способна. Но почти уверена, что поход в горы с определённой, не слишком низкой категорией сложности, или что-то в этом роде может перевернуть ваш организм и привести его в тонус. Ну может байдарочный поход.
Ещё есть вариант - полностью сменить профессиональную деятельность. Если вы бухгалтер - откройте ресторан или театр.
Афобазол не поможет, это так сказать, проблемы душевной организации. Вам не хватает смысла жизни - вот здесь вам и надо искать. Вероятно, вы живете не так как вам на самом деле хочется, работаете не тем, кем вам хочется. Вы не востребованы такая какая вы есть, вот в чем проблема.
Так что это не депрессия, не щитовидка и тп.
Это отсутствие смысла жизни.
Anonymous
автор, а тоски за ушедшим детством у вас нет? вернуться не хочется в те годы? Когда родители были молодыми? А братья-сестры есть?
Anonymous
Вот кстати да. Анадысь произошёл такой случай. Я плохо переношу туннели, в метро когда остановился поезд, например. Или пробка в Лефортовском. Или под мостом. Но я как то справлялась всегда. Отвлекалась. То читаю, то в телефон играю. А тут в метро, стою, народу много. То есть не задавили, конечно, но плотненько так стоим. И поезд встал в туннеле. И мне поплохело! Накатила паническая атака. Я симптомы знаю, развяла пояс, расстегнула воротник, достала телефон. Не помогло. Я начала метаться как крыса в коробке. Мне СТРАШНО! Народ конечно на меня внимание обратил)) Посидеть предложили. Валидольчику. Поезд тронулся и всё прошло.
Я поняла, что больше себя не контролирую!!! Чем кончится следующий приступ... Это взаимосвязано с моим состоянием?
автор
Мое мнение такое: взять и самой себя за волосы вытащить из этого состояния!!! Никто не поможет! Только Вы можете сами себе помочь! Каждый день старайтесь, не раскисайте, боритесь с этим состоянием! Все будет хорошо!
Anonymous
похоже немного на меня.
Но у меня апатию я связываю с работой, которая меня придавила морально. Работа -физическая, прекрасно подходит в качестве подработки, когда нет основной занятости. Начинала- думала, временное дело. А втянулась и уже не хочется искать чего-то своего.
Причем,работа-не бей лежачего, 45 минут в 3 дня. Но- давит. Кураж пропал, как-то вера в себя тоже пропала.Поняла,что я достойна ЭТОГО.
Anonymous
такая же проблема. у меня вирус, который скорее всего и причиняет это депрессивное состояние.
Anonymous
Автор, хотите, я могу предложить пока неденежное, но интеллектуальное занятие. Может быть вам понравиться?
Помните идею - если вы работаете, чтобы кому-то помочь -и деньги появятся.
Это мое хобби. Только в суете мне не хватает времени и партнера. Все делается на компе, работа со словами. Ни я, ни вы за это пока денег не получим - но зато интересно довести до конца, чтобы себе доказать, что можно.
Если хотите - присоединяйтесь.
Anonymous1
Психоэмоциональное истощение.
К врачу. Антидепресанты.
Я в таком же состоянии жила. Никогда не думала, что мне когда-нибудь пропишут антидепресанты. Дожила блин. Не верила, что есть такой диагноз: депрессия.
Anonymous
Проблем в жизни у вас нет просто, вот и все.
Пахать на вас надо, бабы. Просто пахать
Anonymous
Автор и другие девочки с потерянным смыслом и эмоциональной пустотой. Я вот вам серьезно могу сказать, что у вас все не так плохо. Есть еще такая штука как тревожная депрессия. Вот это полный звиздец. Когда постоянная тревога изматывает невозможно, а при этом еще депрессия. Главное не складывать руки и двигаться и если сами не справляетесь, сходите к психотерапевту.
Anonymous
А меня стала взбешивать ретро музыка. Бээээээ. Включаешь телевизор, а там например поют старые " добрые" хитяры Ротару какой нибудь или ..... Да любого старпера(((( боже, такое отвращение: " ну сколько можно!!!!) это тоже депрессия?:)
Anonymous
Автор, что-нибудь поменялось у Вас?
Я тут. Я живая. Хожу в бассейн, читаю еву. И таки да - сижу на диете. Ща муж придёт, коньяк притащит. Опять диета коту под хвост))) Зато высплюсь. Ну к какому выводу я пришла - чем тяжелее двигаться, тем с большим упорством надо продолжать движение. Но может - по другой дороге. Займитесь йогой, сделайте массаж, скачайте фильм. Чем меньше человек попробовал в жизни, тем меньше ему хочется. С парашютом я 100% не прыгну, но на аквааэробику пойду. Мне предстоит долгая работа над собой. Спасибо за сочувствие и поддержку, к психологу не пойду, антидепрессанты попью, конечно, попозже. Я насморк лечу, много лекарств получится просто)))
Когда нет цели в жизни, надо её придумать. Надо двигаться вперёд.
автор
Зажрались + рутина.
Психологи советуют постоянно что-то менять в привычных житейских мелочах. Например, иногда менять маршрут пути на работу, распорядок дня, вносить в будни какие-то спонтанные дела. Не ловите кайфа от шоппинга? Запретите его себе на полгода. Надоел муж? Заведите себе вирт-кабальеро. Не цепляют мелодрамы? Начните смотреть ужастики!
Вы на диете, а витамины-то принимаете?
И у меня то же самое. Мне 36 лет, любимый муж, беспроблемные дети. Старшая во 2м классе, круглая отличница, за уроками с ней сидеть не надо, как многие подруги делают. Ходит в музыкальную школу, танцует. Малышку родила полтора года назад, долгожданную - красотка, умняшка, вообще, прелесть. Недавно на новую работу устроилась, очень хорошую и именно туда, куда мечтала. Дети пристроены, все бабушки и другие родственники наперебой спешат помочь. Муж тоже с детьми очень много занимается, и, вообще, он классный во всем.

И в целом, не могу сказать, что у меня в жизни мало событий происходит. Происходит достаточно, и, в большинстве своем, все хорошие. Но радуют они как-то ненадолго. И не могу я сказать, что несчастна, а, как тут уже сказали - все по нулям как-то. Но вот недавно я съездила в отпуск вдвоем с подругой, достаточно близкой, любимой, с которой дружу с института, на недельку, в очень красивую страну. До этого, уже много лет, все отпуска только с мужем и детьми. И, кстати, в эту неделю я почувствовала себя абсолютно счастливой - куча красоты вокруг, нет забот о детях, о муже, о работе. В общем, какое-то наслаждение, которое не получала давно. Конечно, через некоторое время после возвращения из отпуска все встало на свои обычные места. Но ведь можно иногда позволять себе такое?
Anonymous
Автор, то же самое. Эмоциональная пустота. Эмоций нет. Все играю. Ничего не чувствую. Дом огромный, дачи за границей, 4 машины, работа интересная, доход очень хороший, дети умные и красивые....Нет чувст в жизни. Нет. Не живу я. Почитаю, подумаю, напишу. Год была на антидепрессантах. Да все то же самое. Вывод? Зажралась- Но мне ничуть от этого вывода не легче.
Anonymous
Зажратость тут не при чем, это отсутствие смысла жизни. Нас общество учит, что надо в жизни добиваться определенных целей - выйти удачно замуж (для женщины), родить детей, карьера, дом-машина-загородный дом.
А вот что делать, когда вы выполните эти цели, этому не учат и вообще не говорят, что смысл жизни - важнейшая потребность человека. Вы реализовали то, что от вас требовало общество, но при этом вы НЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ. Вы не востребована такая, какая вы есть. Вот такая мысль)
Воспринимайте это как очередную задачу, которую ставит перед вами жизнь - духовный рост, попробуйте определить - чего на вам на самом деле! хочется в жизни. Поверьте, это гораздо сложнее, чем сделать карьеру.
А я не верю в депрессии, детские кризисы 1, 3,7 и прочих лет, ПМС, кризис среднего возраста и т.п.

Я считаю, что все эти проявления от невоспитанности (детские кризисы) и распущенности, нежелания и неумения работать над собой. Легче всего объявить себе диагноз и демонстративно глотать таблетки вместо того, чтобы просто встряхнуть себя за шкирку и начать заниматься собой, мужем, детьми, работой. Нет, такие люди предпочитают выносить мозг окружающим, закатывают истерики, "уходят в себя", и требуют к себе повышенного внимания. Если не дай Бог только намекнуть им на то, что вы, простите, ЗАЕБАЛИ уже собой всех - обида на всю оставшуюся жизнь.

У меня есть такая подруга и несколько знакомых. Бляяяя, постоянное нытье и поиски всевозможных диагнозов, постоянное обсасывание чужих слов, обиды и "депрессии".

Автор, прекратите маяться фигней, нет у вас никакой депрессии, вам просто тупо СКУЧНО. Не дай Бог вам попасть в действительно серьезную ситуацию, вашу скуку как рукой снимет.
Anonymous
Также было , теперь волею судеб стала инвалидом 1 группы и очень жалею что не радовалась жизни когда была возможность в полной мере ! Цените то что есть, что живы-здоровы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения