95
Anonymous
Телефон Доверия
5.09.13 16:58

Свекровь и все-все-все

Обалдела, если честно. МОЮ квартиру оставили, по работе мужа переехали в другой город, я сдала квартиру, моя мама получала деньги от сдачи. Мама умерла неожиданно, внезапно :-( На похоронах я была не в себе, плохо все помню, помню, что свекровь пообещала за квартирантами присмотреть, деньги от квартирантов будет собирать в "копилку", что бы мы все суммой получили.

И? Прошло 6 месяцев, приехала оформить наследство на мамину квартиру, я не единственная наследница, есть еще мой брат. Планировали продать мамину квартиру и поделить деньги пополам (наш отец умер 10 лет назад) Я хотела продать еще и свою квартиру и на всю сумму купить квартиру в нашем городе.

Оказалось, что в моей квартире живет мой деверь с семьей, а квартира мамы сдается(Ключей у свекрови не было, но подозреваю, что во время похорон свекровь ключи взяла и ""забыла" вернуть) и деньги (за четыре месяца :-)) мне отдали под копеечку, за вычетом комуслуг за 2 (!!!) квартиры.

Проблема- квартиранты из маминой квартиры выедут недели через две, показы надо с квартирантами согласовывать. Брат мой от такой "простоты" онемел :-), а деверь меня просто отправил к мамО, она ему разрешила пожить в моей квартире, он уже ребенка в садик устроил !!???

Я в ахуе звоню мужу, муж звонит мамО, мамО просто отключилась, ушла в подполье.

Требуется "звонок другу"
Время у меня и у брата ограничено, мы договорились, что приедем, оформим наследство, выставим квартиры на продажу, и, когда найдется покупатель приедем на сделку. Теперь не знаю что делать.
Мне деньги от продажи маминой квартиры не нужны, мне нужна сумма от продажи маминой +моей квартир, тогда я смогу купить у себя квартиру ребенку, плюс не знаю как с братом делить деньги от сдачи маминой квартиры. Договор был, что свекровь за квартирантами присмотрит, и с квартирных денег будет платить коммуналку за мамину квартиру. Ну.., как , договор, свекровь пообещала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обалдела, если честно. МОЮ квартиру оставили, по работе мужа переехали в другой город, я сдала квартиру, моя мама получала деньги от сдачи. Мама умерла неожиданно, внезапно :-( На похоронах я была не в себе, плохо все помню, помню, что свекровь пообещала за квартирантами присмотреть, деньги от квартирантов будет собирать в "копилку", что бы мы все суммой получили.

И? Прошло 6 месяцев, приехала оформить наследство на мамину квартиру, я не единственная наследница, есть еще мой брат. Планировали продать мамину квартиру и поделить деньги пополам (наш отец умер 10 лет назад) Я хотела продать еще и свою квартиру и на всю сумму купить квартиру в нашем городе.

Оказалось, что в моей квартире живет мой деверь с семьей, а квартира мамы сдается(Ключей у свекрови не было, но подозреваю, что во время похорон свекровь ключи взяла и ""забыла" вернуть) и деньги (за четыре месяца :-)) мне отдали под копеечку, за вычетом комуслуг за 2 (!!!) квартиры.

Проблема- квартиранты из маминой квартиры выедут недели через две, показы надо с квартирантами согласовывать. Брат мой от такой "простоты" онемел :-), а деверь меня просто отправил к мамО, она ему разрешила пожить в моей квартире, он уже ребенка в садик устроил !!???

Я в ахуе звоню мужу, муж звонит мамО, мамО просто отключилась, ушла в подполье.

Требуется "звонок другу"
Время у меня и у брата ограничено, мы договорились, что приедем, оформим наследство, выставим квартиры на продажу, и, когда найдется покупатель приедем на сделку. Теперь не знаю что делать.
Мне деньги от продажи маминой квартиры не нужны, мне нужна сумма от продажи маминой +моей квартир, тогда я смогу купить у себя квартиру ребенку, плюс не знаю как с братом делить деньги от сдачи маминой квартиры. Договор был, что свекровь за квартирантами присмотрит, и с квартирных денег будет платить коммуналку за мамину квартиру. Ну.., как , договор, свекровь пообещала.
Anonymous
Донести до свекрови, что будут вызваны копы и родственнички будут выставлены со скандалом, либо при них же вскрыта дверь и поменяны замки, если она сама своих ушлых знакомцев быстренько оттуда не вынесет, и не через две недели, а вотпрямщас. в случае отказа так и поступить. я б на вашем месте сделала так, и это было б не жмотство, а дело принципа против ТАКОЙ борзоты. сижу щас сама вся вахуе от вашего повествования..
Anonymous
А зачем Вам Мамо? Говорите деверю, что даете ему срок неделю - потом выселение с полицией, а он уж потом с мамо сам разбирается. По поводу квартиры мамы - что Вы имеете ввиду "приехали оформлять наследство" - Вы заявление нотариусу подавали о вступлении в права наследства или только собираетесь?
Здесь самовольный захват квартиры, ограничение доступа собственника к имуществу.

В общем, деверю дайте пару дней на выселение (больше не надо), требуйте полную оплату найма и коммуналки. Пишите заявление в полицию. На обоих: и свекровь и деверя.

Как я поняла, Вы не давали свекрови доверенности на распоражение Вашим имуществом, так что есть статья о самоуправстве. Как только ей засветит что-то такое неприятное, так сразу она сама вернет все взад.

Деньги от сдачи делить пополам.

И Вас не касается, что деверю кто-то что-то разрешил. Вы не разрешали.
Требуйте с деверя деньги за то что жил в вашей квартире полгода, пусть идет и берет у мамы, если у него нет. А в остальном делайте все по плану. Брату одайте половину денег за съем, не считая коммуналки за вашу квартиру, он же не виноват что у вас такая свеквовь. Это вы должны с ней все выяснить.
Anonymous
У меня бы все вещи уже с площадки летели. наверное поэтому никто в мои квартиры не заселяется.
У вас брат совсем бессловесный? Уже бы с ментами у дверей стоял, быстренько все бы веселились.
Anonymous
мда... бессовестные люди, но раз они так то с ними надо по жесткому
плюсанусь ко мнению многих - с ментами в 10 минут бы выселила не церемонясь
Никаких две недели.
Быстро вещи собрали и на выход.
В ином случае -заявление в полицию.
Люси Я
Выгоняйте вот сразу. Совсем обнаглели, заселились незаконно и вы им еще коммуналку оплачиваете:-о
Н-да, автор! Вы еще на сделку купли-продажи свекровь отправьте! И деньги о покупателей забирать. От квартирантов же забирала!
И вы реально полгода не касались сдаваемой квартиры???
Когда дело касается недвижимости, голову терять нельзя ни при каких обстоятельствах.
А уж за полгода можно было все утрясти и к моменту прдади квартира стояла бы чистая-помыьая-пустая.

Как-то вы мягко себя ведете, очень мягко.
Деверя сразу же гнать к маме.
Квартирантам неделю можно дать- жаль, попали люди.
Свекровь на хуй из своей жизни.
Следующую квартиру от продажи этих покупать с умом- иначе пойдет как совместно нажитая с мужем.
mous
Пока я сопли жевала на еве, брат все разрулил, нашел жену своего одноклассника-риэлтора, она по доверенности оформит документы, найдет покупателей, квартирантам найдет квартиру в нашем районе, мою квартиру продаст, деверя пусть новые хозяева выселяют. Дисконт 15%, это по-божески, я считаю.

По поводу мужа. Он старший, нагуляный, позор семьи, с мамО общается раза два в год.
Сейчас прокручиваю, как было во время маминых похорон, когда я приехала, все организовала кузина моя, я только деньги ей отдала, брат не успевал, его на похоронах не было, присутствию свекрови я не удивилась почему-то, а надо было (((

Вопрос закрыт, я надеюсь )))
Avtor
Как она найдет покупателей,если деверь их в квартиру может и не пустит?
все хорошо.Только как это деверя новые хозяева выселчять будут.Во-первых,он может палки в колеса при просмотре вставлять.Во-вторых ,такие перспективы могут отпугнуть потенциальных покупателей и могут требовать скидку.Выставляйте его из квартиры сейчас.
это ужасно неприятно - неаккуратность в финансовых вопросах между родственниками. Я бы общение со свекровью совсем свела к "здрасьте - до свидания". Мы в денежных вопросах доверяем обоим родителям обоюдно. Свекровь даже на меня генеральную доверенность оформляла продать её квартиру и всю сумму получить. Я честно говоря даже сама не ожидала такого доверия. Но видимо такие отношения возможны только если никто "камней за пазухой" не держит.
Anonymous
Вы когда себе покупать будете - не забудьте правильно оформить, чтобы не было в совместной собственности с мужем.
Прям позавидовала Вам, автор, белой завистью.Родители уже ушли, а вы с братом на одной волне, и брат у Вас молодец :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения