Свекровь и все-все-все
Обалдела, если честно. МОЮ квартиру оставили, по работе мужа переехали в другой город, я сдала квартиру, моя мама получала деньги от сдачи. Мама умерла неожиданно, внезапно :-( На похоронах я была не в себе, плохо все помню, помню, что свекровь пообещала за квартирантами присмотреть, деньги от квартирантов будет собирать в "копилку", что бы мы все суммой получили.
И? Прошло 6 месяцев, приехала оформить наследство на мамину квартиру, я не единственная наследница, есть еще мой брат. Планировали продать мамину квартиру и поделить деньги пополам (наш отец умер 10 лет назад) Я хотела продать еще и свою квартиру и на всю сумму купить квартиру в нашем городе.
Оказалось, что в моей квартире живет мой деверь с семьей, а квартира мамы сдается(Ключей у свекрови не было, но подозреваю, что во время похорон свекровь ключи взяла и ""забыла" вернуть) и деньги (за четыре месяца :-)) мне отдали под копеечку, за вычетом комуслуг за 2 (!!!) квартиры.
Проблема- квартиранты из маминой квартиры выедут недели через две, показы надо с квартирантами согласовывать. Брат мой от такой "простоты" онемел :-), а деверь меня просто отправил к мамО, она ему разрешила пожить в моей квартире, он уже ребенка в садик устроил !!???
Я в ахуе звоню мужу, муж звонит мамО, мамО просто отключилась, ушла в подполье.
Требуется "звонок другу"
Время у меня и у брата ограничено, мы договорились, что приедем, оформим наследство, выставим квартиры на продажу, и, когда найдется покупатель приедем на сделку. Теперь не знаю что делать.
Мне деньги от продажи маминой квартиры не нужны, мне нужна сумма от продажи маминой +моей квартир, тогда я смогу купить у себя квартиру ребенку, плюс не знаю как с братом делить деньги от сдачи маминой квартиры. Договор был, что свекровь за квартирантами присмотрит, и с квартирных денег будет платить коммуналку за мамину квартиру. Ну.., как , договор, свекровь пообещала.
И? Прошло 6 месяцев, приехала оформить наследство на мамину квартиру, я не единственная наследница, есть еще мой брат. Планировали продать мамину квартиру и поделить деньги пополам (наш отец умер 10 лет назад) Я хотела продать еще и свою квартиру и на всю сумму купить квартиру в нашем городе.
Оказалось, что в моей квартире живет мой деверь с семьей, а квартира мамы сдается(Ключей у свекрови не было, но подозреваю, что во время похорон свекровь ключи взяла и ""забыла" вернуть) и деньги (за четыре месяца :-)) мне отдали под копеечку, за вычетом комуслуг за 2 (!!!) квартиры.
Проблема- квартиранты из маминой квартиры выедут недели через две, показы надо с квартирантами согласовывать. Брат мой от такой "простоты" онемел :-), а деверь меня просто отправил к мамО, она ему разрешила пожить в моей квартире, он уже ребенка в садик устроил !!???
Я в ахуе звоню мужу, муж звонит мамО, мамО просто отключилась, ушла в подполье.
Требуется "звонок другу"
Время у меня и у брата ограничено, мы договорились, что приедем, оформим наследство, выставим квартиры на продажу, и, когда найдется покупатель приедем на сделку. Теперь не знаю что делать.
Мне деньги от продажи маминой квартиры не нужны, мне нужна сумма от продажи маминой +моей квартир, тогда я смогу купить у себя квартиру ребенку, плюс не знаю как с братом делить деньги от сдачи маминой квартиры. Договор был, что свекровь за квартирантами присмотрит, и с квартирных денег будет платить коммуналку за мамину квартиру. Ну.., как , договор, свекровь пообещала.
В общем, деверю дайте пару дней на выселение (больше не надо), требуйте полную оплату найма и коммуналки. Пишите заявление в полицию. На обоих: и свекровь и деверя.
Как я поняла, Вы не давали свекрови доверенности на распоражение Вашим имуществом, так что есть статья о самоуправстве. Как только ей засветит что-то такое неприятное, так сразу она сама вернет все взад.
Деньги от сдачи делить пополам.
И Вас не касается, что деверю кто-то что-то разрешил. Вы не разрешали.
У вас брат совсем бессловесный? Уже бы с ментами у дверей стоял, быстренько все бы веселились.
плюсанусь ко мнению многих - с ментами в 10 минут бы выселила не церемонясь
Быстро вещи собрали и на выход.
В ином случае -заявление в полицию.
И вы реально полгода не касались сдаваемой квартиры???
Когда дело касается недвижимости, голову терять нельзя ни при каких обстоятельствах.
А уж за полгода можно было все утрясти и к моменту прдади квартира стояла бы чистая-помыьая-пустая.
Как-то вы мягко себя ведете, очень мягко.
Квартирантам неделю можно дать- жаль, попали люди.
Свекровь на хуй из своей жизни.
Следующую квартиру от продажи этих покупать с умом- иначе пойдет как совместно нажитая с мужем.
По поводу мужа. Он старший, нагуляный, позор семьи, с мамО общается раза два в год.
Сейчас прокручиваю, как было во время маминых похорон, когда я приехала, все организовала кузина моя, я только деньги ей отдала, брат не успевал, его на похоронах не было, присутствию свекрови я не удивилась почему-то, а надо было (((
Вопрос закрыт, я надеюсь )))