130
На 5000 уе для Москвы нормально можно прожить?
Семьей с двумя детьми, один малыш 3 года (ему нужна няня) второй подросток 13 лет. Квартиры своей в Москве нет, но есть в другом городе, если там ее сдавать, то это еще 800 долларов.
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемьей с двумя детьми, один малыш 3 года (ему нужна няня) второй подросток 13 лет. Квартиры своей в Москве нет, но есть в другом городе, если там ее сдавать, то это еще 800 долларов.
Что думаете?
Что думаете?
Anonymous
С учетом съема здесь, имхо, очень скромно. У нас доход такой же без съема, живем скромно, на всем экономим.
Anonymous
на 150 т р можно и есть в ресторанах, пусть не каждый день, платить за частный сад, есть не из Ашана , а из любых магазинов, оплачивать дачу, квартплату , секции ребенку, покупать шмотки себе и детям...я вот не пойму, как вы так тратите деньги ? не хватает ? мы еще умудряемся строить за городом по немногу, иметь машину и тп.....
Anonymous
Я хуею.
это очень большие деньги.
Anonymous
Во-первых, определите, о каких у.е. идет речь -:)
Ибо есть разница между 150 000 и 200 000.
ИМХО, с учетом суммы от сдачи квартиры, даже если речь идет о долларах - на 175 000 в Москве можно прожить очень даже нормально. 50 000 - съем, 35 000 - няня, 2000 - Инет, мобильные, 30 000 - еда, 15 000 - семейные выходы, развлекалово, 20 000 - одежда ну и что-то на себя по мелочи, маникюр-стрижки :-) Зависит еще от медицины сильно, ИМХО - если, например, на работе у кого-то есть страховка медицинская на всех - это сильно упрощает дело.
Ибо есть разница между 150 000 и 200 000.
ИМХО, с учетом суммы от сдачи квартиры, даже если речь идет о долларах - на 175 000 в Москве можно прожить очень даже нормально. 50 000 - съем, 35 000 - няня, 2000 - Инет, мобильные, 30 000 - еда, 15 000 - семейные выходы, развлекалово, 20 000 - одежда ну и что-то на себя по мелочи, маникюр-стрижки :-) Зависит еще от медицины сильно, ИМХО - если, например, на работе у кого-то есть страховка медицинская на всех - это сильно упрощает дело.
Это примерно наш бюджет. Правда, с одним ребенком. И с арендной квартирой тоже.
ИМХО, хватает, чтобы особо не думать о жизни. Но при том, что о жизни приходится думать ))) То есть, можно позволить себе практически все. Но на собственное жилье особо не скопишь. И, скажем так, обо всем приходится думать. Путешествуем вволю - но об организации путешествий думаем внимательно. Кабаки посещаем - но не каждый день.
Короче, присоединяюсь к приведенным выше раскладам. Но у меня получается все снизить на десятку примерно )) Квартира 40, няня 25, телефоны и инет - 1500 и т.п.
ИМХО, хватает, чтобы особо не думать о жизни. Но при том, что о жизни приходится думать ))) То есть, можно позволить себе практически все. Но на собственное жилье особо не скопишь. И, скажем так, обо всем приходится думать. Путешествуем вволю - но об организации путешествий думаем внимательно. Кабаки посещаем - но не каждый день.
Короче, присоединяюсь к приведенным выше раскладам. Но у меня получается все снизить на десятку примерно )) Квартира 40, няня 25, телефоны и инет - 1500 и т.п.
Захочешь, да смешнее темы не придумаешь. Браво, автор!
А то надоели с 15 да 30 тысячами на троих, правда?
А то надоели с 15 да 30 тысячами на троих, правда?
Anonymous
Такие нищеброды нам не нужны.
Anonymous
гоу хоум, задолбали понаехавшие!
Anonymous
Блин, я на полляма голодаю в одно лицо. на дифлопе с кротонами не хватает третий день, неделя бентля не мыта(
Anonymous
это очень хорошо, если не снимать квартиру.Ипотеку берите сразу,долги, кредиты,два авто, ну щоб не выделяться))В салон бечь надо по приезду. оченно бодрит тыр на десять...тухли и сумки вам подберут в покупках и моде.Велкам.
Anonymous
Я тоже уже просто ненавидеть начинаю людей, когда слышу о намерении "понаехать" в Москву, совершенно никакое стало качество жизни, жуткие пробки, толпы народа и все едут и едут.
Рита
уе - это эквивалент в долларах?
Anonymous
Можно. Приезжайте. Жду с распростертыми объятьями, ведь чем вас больше, тем выше мои доходы.
Арендодатель
Да вы с ума сошли? Конечно нет! У нас в Москве уборщицы вокзальных туалетов зарабатывают в три раза больше! Так что не позорьтесь, сидите дома со своими 5800. Москвичи вас не поймут, они в неделю больше тратят на каждого члена семьи.
Anonymoscow
Нормально, но откладывать не будете ничего
5800 уе - это 197 000 (если речь о долларах) или 255 000 (если речь о евро)
сами то как думаете?
сами то как думаете?
Anonymous
У нас столько, но кварра своя. Жить хватает, на отдых, машины, дачи, ремонт - это уже из запасов.
Anonymous
Не совсем поняла вы будете за съем платить? Или 5000дол- это за вычетом аренды.
Ест, можно. Можно и на меньшие. Смотря, что вы ожидаете...
Ест, можно. Можно и на меньшие. Смотря, что вы ожидаете...
ёпт, ну задолбали такие топы и приезжие Накуя??? Гуглом пользоваться умеете? Вот вам навскидку про реальные зарплаты в Москве, а не про пиздеж на евке - http://mojazarplata.kp.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013
!
Совсем тетки в рашке ебнулись, как гельминты - все мало и мало. "у нас тоже 5000$ в мес - последний хуй без соли доедаем". Я с такого же дохода уже две хаты взял общей стоимостью на полляма $ (спальники не на самой окраине). В москвабаде живу 10 лет (а вообще, пора двигать туда где потеплее), первые пару лет тоже снимал, ни тогда ни сейчас ни в чем себе не отказываю. Даже если не копить, половина заработанного просто не успевает тратиться - куда тратить то, втупую на навоз переводить? Расспросите бабушек как хозяйство надо вести.
И правда не сладко будет.
Дано: 150 тыр
Двушка - 50 минимум
Няня - 30 минимум
а еще кружки (около 10 тысяч в месяц с ребенка, если без изысков), поборы в школе и д/с.
Довольно дорого стоят услуги парикмахера (стрижка-окраш-укладка от 3500, маникюр-педикюр еще 2500), ателье (просто подшить брюки ребенку школьные 400 рэ), рестораны-кино-театр-цирк (около 10 тыр. на семью на 1 поход).
Остальное на питание, бензин, обслуживание машины, или на общественный транспорт, одежду. Тяжко будет, однозначно.
Если вы в своем городе хорошо живете на эту сумму, то вас ждет реальное ухудшение уровня жизни.
Дано: 150 тыр
Двушка - 50 минимум
Няня - 30 минимум
а еще кружки (около 10 тысяч в месяц с ребенка, если без изысков), поборы в школе и д/с.
Довольно дорого стоят услуги парикмахера (стрижка-окраш-укладка от 3500, маникюр-педикюр еще 2500), ателье (просто подшить брюки ребенку школьные 400 рэ), рестораны-кино-театр-цирк (около 10 тыр. на семью на 1 поход).
Остальное на питание, бензин, обслуживание машины, или на общественный транспорт, одежду. Тяжко будет, однозначно.
Если вы в своем городе хорошо живете на эту сумму, то вас ждет реальное ухудшение уровня жизни.
Anonymous
Я конечно не знаю, откуда вы собираетесь переезжать, но мне видится переезд в Москву как чистое безумство. Более некомфортного города для жизни по отзывах самих ев и придумать сложно. Лично для меня это было бы равно переезду в Мумбаи и тому подобные города.
А прожить вы конечно проживёте на эти деньги.
А прожить вы конечно проживёте на эти деньги.
Вот интересно: приезжим на 100.000 ( за вычетом съемной квартиры) прожить трудно, все говорят.
А учителям на 35 тысяч - запросто. Сколько тем о том, как зажрались.
А учителям на 35 тысяч - запросто. Сколько тем о том, как зажрались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения