314
Мамко-многоОжидалко
Телефон Доверия
6.09.13 11:56

Никакая дочь (много букв)

Совсем. Я не могу с этим смириться, и живу в постоянной борьбе с собой. 13 лет, почти 14. Ничего не хочет. НИЧЕГО.
Вчера меня в сто тысячный раз вызывали в школу. Классная сказала, что ваша девочка уйдет из школы после 9-ого класса со справкой в руках. Даже и не надейтесь на сдачу ГИА. 7-ой закончила с одними тройками, да и те за уши притянуты. Репетиторы заниматься не отказываются, но говорят после нескольких занятий все примерно одно и о же – у ребенка нет способностей. ПИЛЯТЬ!!!! Нет! Ни к чему! Ни к точным наукам, ни к гуманитарным. А также ни к уборке, ни к уходу за собой, и вообще – ни к чему.
Психологи – хожены перхожены – развитие соответствует возрасту. Ну, вот, просто она у вас такая. НИКАКАЯ.
Не убирается, ничего не делает по дому. Кошка может с утра голодная ходить – не покормит. Накакано в горшке – будет рядом сидеть, морщиться, но не уберет. Вещи – где сняла, там и бросила в том состоянии в котором сняла. Ничего не умеет и не хочет учиться. Подмести – не могу, посуду помой – не могу ( нет, конечно заставляю, хотя бы за собой), но перемывать все ровно придется. Пробовала не перемывать, ставить ею мытую посуду ей же для еды – пофиг, сядет и будет есть. Ей не противно. Ничего не противно. Вонючие трусы – норм, сопли на рукаве-норм, огрызки в портфеле в премешку со скорлупками от семечек- тоже норм.
Не читает, ничем не увлекается. Одноклассники – наше всё. Ни о чем нельзя просить. Не сделает. А если и сделает, то абсолютно не то, что просили.
Я просто больше не могу!!!!!!! Как, как принимать её безусловно???? Я стала замечать, что дочь меня очень сильно раздражает. Иногда мне кажется, что я перестаю её любить, и это так страшно!!!
Не надо, пожалуйста, писать про то, что я дурррррра, что у кого-то больные дети, а родители их любят, не смотря ни на что. Она – не больная. Если бы мне сказали, что это из-за того то и того то – я бы приняла. Но пока мне говорят только то, что лень вперед нее родилась.
Что я хочу? Я хочу научиться безусловно принимать ее. Не проецировать на дочь свои ожидания того, какая она должна быть. Научиться жить с ней такой. С годами мне все труднее сдерживать свои эмоции. Потому, что мне всегда говорили – подожди, перерастет. И вот я жду, жду, жду. А ни фига!!!
P.S- отношения с дочерью – теплые, доверительные. Пока. Мое состояние пока удается от неё скрывать. Но уже не всегда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем. Я не могу с этим смириться, и живу в постоянной борьбе с собой. 13 лет, почти 14. Ничего не хочет. НИЧЕГО.
Вчера меня в сто тысячный раз вызывали в школу. Классная сказала, что ваша девочка уйдет из школы после 9-ого класса со справкой в руках. Даже и не надейтесь на сдачу ГИА. 7-ой закончила с одними тройками, да и те за уши притянуты. Репетиторы заниматься не отказываются, но говорят после нескольких занятий все примерно одно и о же – у ребенка нет способностей. ПИЛЯТЬ!!!! Нет! Ни к чему! Ни к точным наукам, ни к гуманитарным. А также ни к уборке, ни к уходу за собой, и вообще – ни к чему.
Психологи – хожены перхожены – развитие соответствует возрасту. Ну, вот, просто она у вас такая. НИКАКАЯ.
Не убирается, ничего не делает по дому. Кошка может с утра голодная ходить – не покормит. Накакано в горшке – будет рядом сидеть, морщиться, но не уберет. Вещи – где сняла, там и бросила в том состоянии в котором сняла. Ничего не умеет и не хочет учиться. Подмести – не могу, посуду помой – не могу ( нет, конечно заставляю, хотя бы за собой), но перемывать все ровно придется. Пробовала не перемывать, ставить ею мытую посуду ей же для еды – пофиг, сядет и будет есть. Ей не противно. Ничего не противно. Вонючие трусы – норм, сопли на рукаве-норм, огрызки в портфеле в премешку со скорлупками от семечек- тоже норм.
Не читает, ничем не увлекается. Одноклассники – наше всё. Ни о чем нельзя просить. Не сделает. А если и сделает, то абсолютно не то, что просили.
Я просто больше не могу!!!!!!! Как, как принимать её безусловно???? Я стала замечать, что дочь меня очень сильно раздражает. Иногда мне кажется, что я перестаю её любить, и это так страшно!!!
Не надо, пожалуйста, писать про то, что я дурррррра, что у кого-то больные дети, а родители их любят, не смотря ни на что. Она – не больная. Если бы мне сказали, что это из-за того то и того то – я бы приняла. Но пока мне говорят только то, что лень вперед нее родилась.
Что я хочу? Я хочу научиться безусловно принимать ее. Не проецировать на дочь свои ожидания того, какая она должна быть. Научиться жить с ней такой. С годами мне все труднее сдерживать свои эмоции. Потому, что мне всегда говорили – подожди, перерастет. И вот я жду, жду, жду. А ни фига!!!
P.S- отношения с дочерью – теплые, доверительные. Пока. Мое состояние пока удается от неё скрывать. Но уже не всегда.
Мамко-многоОжидалко
отправьте ее в школу-интернат.
Anonymous
Отрубить Интернет для начала.
А что за педагогический шантаж? Не надо ничего "натягивать", к чему это, для поддержания имиджа школы? "Двойка"? Пусть ставят двойку.
Неряшливость с возрастом может пройти, а если отбросить эмоции, то нужно заняться выбором професии -повар, парикмахер и пр.
Вполне может быть, что ваша дочка окажется способной к ручному труду
Я бы ещё сходила на консультацию к психиатру, просто убедиться, что безразличие к внешнему миру не требует коррекции.
И еще до кучи неплохо исключить тему наркотиков. Мне раньше это казалось абстракцией, пока подруга не обнаружила, что её пассивная, но вполне себе нормальная дочка, "балуется" наркотиками.
Автор у меня похожая проблема, получше конечно, но тенденция таже..борюсь изо всех сил...дочка во 2 классе
Ну принцессу вы вырастили. Я очень часто такое наблюдаю. Растет принцесса лет до 14 и потом мама вдруг ни с того ни с сего начинает требовать с детки какашки за кошкой убрать. Вы что с ума сошли. Надо было воспитывать когда поперек детской кроватки умещалась. У меня племяшка такая вот растет потихоньку - ПРЫНЦЕССА. Мама ей в попу дует. Беременная вторым ребенком тягала ее на руках в зимней одежде, потому что крупная девочка 3.5 лет и весом 20 кг. ленилась на 3 этаж подниматься. В итоге потеря беременности на 21 неделе из - за начавшихся преждевременных родов. Ни с того ни с сего. Я не вмешиваюсь маме виднее. Мне вас очень жаль, может вам найти себе занятие по душе и оставить ребенка в покое. Перестать убирать ее грязные трусы, готовить ей. Моей подруге помогли танцы живота. Ребетенок зарос в грязи по началу, а потом понял что теперь сам должен себя обслуживать. Не понравилась ему грязная одежда и комната и на ужин доширак. С учебой сложнее конечно. Сил вам и терпения. Может она у вас просто человек хороший - это тоже много стоит.
Anonymous
Дойдите до НОРМАЛЬНОГО детского психолога и уточните, что у ребенка с эмоциональной сферой. хОТЯ Я слабо верю, что спецы прям все поголовно отбрёхиваются, что никакая.
Это либо пробои эмоциональной сферы либо проблемы воспитания. Третьего не вижу.
Что посеешь, то и пожнешь. Надо было воспитывать раньше.
Anonymous
Для начала почитайте
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5656018/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5654482/

И сама к психологу сходите. Все проблемы от вашей головы и неумения вести диалог
Давно такое началось?
А какая дочка была раньше?
"Теплые, доверительные отношения" - это ваш спасательный круг. Если это действительно так. Вы тогда должны знать, что ее волнует интересует и беспокоит. А в этом возрасте не бывает, чтобы ничего не волновало, не беспокоило и даже мучило. Говорите с ней больше. Обо всем, о чем она захочет говорить.
Anonymous
мне кажется, Утра дала самый правильный совет. Перестать ограждать девочку от неприятностей. Пусть ставят двойки, пусть повторит класс. Сесть и поговорить с дочкой, что дела обстоят таким образом, что мама никоим образом на ситуацию повлиять не может и все зависит только от ребенка. Как девочка собирается исправлять проблему в школе? Пусть расскажет свой план. Она должна понять, что ее будущее зависит только от нее самой.
Автор, а что значит: одноклассники - наше всё? Мне кажется, в этом стоит покопаться...
А вы уверенны, что ваша дочь психически сохранна? Просто то что вы пишите никак на норму не тянет. Очень похоже что у нее как минимум ЗПР, а там может проблема еще сложнее. Я на вашем месте побежала бы по хорошим психиатрам.
Anonymous
Скажите, что после школы кассы Ашана ждут ее на работу!!
Anonymous
Может в себе надо поискать причины? Просто так дочка такой выросла? Может у Вас было слишком мало времени на нее? Или неправильный пример?
Anonymous
автор, ну...бывают такие дети. Зато красивая)) Там у вас очень правильно выше спросили: а ЛИЧНО ВЫ ходили к психологу? Вы не ответили или я проглядела ответ. Себя-то дочь устраивает, я думаю. И в общем-то по поводу нее с чем к психологу приходить? С тем, что она ничего не хочет? Ну так не всем авиаконструкторами быть, маникюрши тоже нужны. А вот у вас да, есть проблемы, кмк.
Если к психологу не хотите, значит, ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ терпеть. Терпеть и поддерживать те доверительные отношения, которые у вас ПОКА есть. Вы большая умница! Теплые отношения с 14-леней девочкой - это дорогого стОит. Вполне возможно, что пройдет еще 2-3-4 года, и дочь покажет себя - будете радоваться. Ну, замуж удачно выйдет, на крайняк))
Интересно, как это при таких проблемах с дочерью, отношения могут быть тёплыми и доверительными? Как я вижу их этого поста, дочь плюёт на ваше мнение и живёт своей жизнью, о каком доверии и теплоте между вами идёт речь?
Автор, я в шоке от вашего сообщения. У меня сын такой. ему 14.
НО я считаю это нормой. и даже не представляла, что в нем что то не так.
и я такой была, ну почти.
лет в 15 пришло осознание, что все не так. и убираться начала и мыться, а так помню все детство мама ругается, посуду не так помыла, цветы не полила...
я люблю сына, даже с его неряшливостью, разбросанной одеждой, ну вообщем все, как у вас.
перерастет, это я точно знаю.
и странно, он тоже красивый мальчик вырос.
Anonymous
Вообще, пропажа интереса к учебе - увы, бич современных подростков. Моя мама - учитель в средней школе. Говорит, что если в 7-8 классе какой-то интерес брезжит в глазах, любопытство, то к 9-10 классу подростки полностью уходят от учебы, отсиживают часы. Рассказывала, что девочка-хорошистка резко перестала учиться. На вопрос "Катя, почему?" честно ответила "Достало!" И не училась.

На "тройки", увы, натягивать обязаны. Те, кто говорят "Пусть ей ставят двойки, может, проймет", просто не знают, что в первую очередь "проймет" учителя! :( Оценки в классе - показатель учителя. И да, натягивают на "тройки", потому что кушать хочется и зарплату тоже хочется. Убивать время и силы на ученика/ученицу, который просто НЕ ХОЧЕТ учиться, тоже, знаете ли, не сахар. :(

Скажите, автор, а у дочки, кроме Одноклассников, никакого-никакого интереса нет? Может, был хотя бы? Ей бы сейчас интерес какой-то, увлечение, чтобы жизнь загорелась... Ну, не всем, действительно, быть умницами, но пусть хотя бы чем-то занимается - вышивкой, рукоделием, фотографией, творчеством. Найти это надо... Как-то поискать.
Посмотрела на днях сериал "Школа", там, конечно, все утрированно, но считаю, что сериал построен на символах. Как-то становится понятно, что в 13-15 лет у подростков самый сложный период, и родители, какую бы позицию не приняли, этот период все равно сложно избежать. Окружение, ровесники имеют большее влияние на детей, чем родители. Возможно как-то налаживать отношение с друзьями, чтобы дочь тоже прониклась уважением,интересом к родителям. Может какое-то совместное хобби поискать.
Anonymous
Автор,как я вас понимаю. Я бы не выдержала. Не переношу тупых детей, просто сорвусь и всё. Что вам посоветовать- не парится, дочь от своей тупости не страдает. Отдайте ее на парикмахера после 9 класса учиться или на официантку. Да полно профессий, где ум не нужен. Ну конечно вам с ней никогда не будет интересно, но это же не самой важное, важное,чтобы у неё всё сложилось. А я бы родила еще ребенка и занималась бы им. Дочь через тройку лет будет работать и жить своей жизнью. Не мешайте ей, просто сложите руки и всё.
Anonymous
сейчас 9 классов закончит на тройки и ищите ей колледж, где с плохим аттестатом берут.
ее бы заинтересовать чем-нибудь.
а ГЭА сдаст это точно, в этом году все сдали, даже последние двоечники на четверки все списали.
маленькая она у вас еще, глупая, ребенок совсем.
моя тоже посуду не моет, шмотки кидает и полная постель фантиков и крошек и ничего. Сейчас 80% 12-15летних такие, это только на Еве пишут, у всех с первого класса готовят и убирают за всей семьей...
Anonymous
Так она тянет учебу на тройки, или нет? Не ли легкой степени умственной отсталости?
Вы не любите Вашу дочь, или не умеете выразить любовь, дочь ее не чувствует, сама черех это прохожу, дочке 18, сейчас понимаю, что я виновата во всем
виновата
Потому что у неё всё есть. Комп отнять, никаких карманных денег и радостей. На след. лето в пионерлагерь или трудовой лагерь. Её там быстро другие подростки зачморят по поводу неряшливости, может, хоть стыдно станет и начнет шевелиться.
ЕВА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ! У человека реальная проблема с дочерью, крик души: "Как, как принимать её безусловно???? Иногда мне кажется, что я перестаю её любить, и это так страшно!!!" И ни одного ответа по существу! Пафосные речи, типа, "у ребенка главный труд - учеба" (как на собрании, ей Богу!), обвинения матери, в том, что упустила дочь, обвинения дочери...
Автор, попробуйте принять Вашу дочь просто ПОТОМУ ЧТО ОНА ВАША ДОЧЬ. Любят же не за ум, не за успешность, не за трудолюбие! В конце концов, убедите себя, что это временное: пубертат и всё такое. Станет постарше - многое поймёт сама и (возможно) исправится. Влюблённость в мальчика тоже станет хорошим стимулом к самосовершенствованию. А Вы ПРОСТО ЛЮБИТЕ ЕЁ! Не отстраняйтесь, не читайте всё время нотаций. Сейчас у Вас с ней ещё есть контакт, но, если перегнуть палку, он может и разорваться.
Терпения Вам, всё будет хорошо))
mous
Может, мой рассказ поможет?

Я с такой девочкой жила в общежитии техникума, нам было по 16. Все, как вы описали. Я впервые в жизни видела, что девушка меняет прокладки, не вставая с постели и складывая использованные под кровать. На мои вопли она отвечала "потом уберу". Сама ходила в чем попало, нестиранное, рваное, без пуговиц, на булавках подстегнутое. Часто спала в пальто, ей лень было раздеваться и постель была сильно грязная.
В итоге я выстроила границу в комнате и убирала только свою половину. Она не обижалась.
Техникум она кое-как закончила, стала работать бухгалтером. Много было любовников, довольно щедрых и добрых к ней. Лет в 30 купила квартиру, работает главбухом. Дома у нее, конечно, филиал адской помойки, но сама она в целом хороший человек. Кошки. Любовники.
Мы дружили несколько лет, она в настроении могла быть очень веселой, заводной и доброй.
Anonymous
А с чего бы ей интернет-то? Не заслужила. Ни учебой, ни поведением, ни внешним видом.
А разве не большинство подростков такие? Исключения - перфекционисты-отличники, но уж лучше, как ваша. Мне кажется, вы себе нафантазировали, как должно быть, и ждете этого от дочери. Это вам мешает любить ее настоящую.
Anonymous
Уборку-вонючие трусы стопудово перерастет, не волнуйтесь. А вот то, что никакая - тут не знаю....
Автор, а давайте поменяемся?
Мать ребенка-инвалида
Автор исчезла и вопросов не задать ей.
Я такая была, как ваша дочь. Сейчас понимаю, что это была форма депрессии. Родители ругались всё время между собой, ругали меня, плохо было в школе, плохо было дома, ненавидила свою комнату, ненавидила свою одежду. Мучили страхи. Не хотела жить. Ненавидила свою внешность.

Может быть всё-таки депрессия?
Anonymous
У меня племянница никакая, ярко это проявилось в подростковом периоде. Мать устраивала личную жизнь, развитием дочери не занималась. До ее 11 лет я частенько с племяхой общалась, куда-то возила, говорила на разные темы, общение было оч близкое. Потом я уехала, вышла замуж, живу оч далеко, вижусь раз в год. Племянница потом сказала, что тогда ей казалось ,что ее все бросили.
Выросла никому не нужная особо, не знает, чего хочет. Возила ее за границу, проверить, какое будет впечатление и дальнейший настрой. Амбиций ноль, ленивая, довольствуется меньшим. После 9 класса ушла в технарь, потом стала работать парикмахером. Работа ей не нравится, ленится, клиентами не дорожит. Заработок оч маленький, но поднять попу ради повышения не готова абсолютно. Своего жилья нет (спасибо моей сестре:( ), стремлений ноль, просто плывет по течению. Нашла вроде бы неплохого парня, думают о браке.
У меня с бабушкой за нее душа болит, с жильем мы ей поможем частично. Хоть бы в семье у нее все сложилось, она добрая. Думаю, что будет хорошей матерью.
Anonymous
что посеешь, то и пожнешь, с детьми это, как правило, очень точно. Даже если не хочется верить.
К ее возрасту при адекватном воспитании у нее стирание трусов должно быть автоматом, как и опустошение своей сумки после школы. Она ведь толчок смывает? Это просто условные рефлексы, развить которые - задача родителей. Вы - уже опоздали.
Anonymous
Пока у меня старший сын был в подростковом возрасте мне казалось у него настоящее нарушение психики и нам резко надо к психиатру. При попытках сводить его хотя бы к психологу он сбегал из дома на 2-4 дня. Учился так что скоро прекратили планировать про университеты и стали мечтать чтоб хоть закончил школу. На самые низкие но проходные балы. И шо? Сейчас ему 19, студент университета, сам себе готовит, зрелая личность, после всех этих лет подросткового ужаса я почти его не узнаю. Больше походит на того мальчика кем он был до 13 лет. Между 13 и 17 - какая то черная пропасть.
Так что держитесь, автор, перемелется, главное будьте всегда рядом для дочери, я уж не знаю как с девочками стирку оформлять, сын одно время долго зубы даже не чистил (несколько месяцев), я не могла понять что мы не так сделали? Теперь оказывается все так.
Большой офффф. Слушайте, товарищи, а у меня сыну 17 лет и ничего не происходит. Какой был хороший, такой и остался. Шо, так бывает, без переходного возраста? Я своим-то родителям дала прикурить....К чему готовиться?
Мамаша
Как мне кажется - оставить ребенка в покое. Она или приспособится со всем этим жить, или перерастет со временем.
Сейчас- убрать интернет- НЕ В НАКАЗАНИЕ, специально скажите, не в наказание, а так сложились обстоятельства, придумайте убедительную причину.
Репетиторов всех поменять, с каждым до занятий провести беседу: вам все равно, есть ли у ребенка талант или способности. Вас интересует только одно: они обязаны натаскать ее до среднего уровня. Вы именно за это платите. Натаскиваете только способных ? До свидания, вы нам не подходите.
О кошке заботиться самостоятельно, и посуду мыть самостоятельно тоже.
Я ничего ужасного не увидела, кроме общей запущености.
Забейте на учебу пока.
Надо искать что в ребенке хорошего и всячески это поощрять.
Плохое поведение не поощрять.
С прокладками подрастет - перестанет. Пару раз мальчик какой-нить на них наткнется да и дойдет.
Любит французский? Хвалите, поощряйте.
Давайте короче пока безусловную любовь.

Как дочка к неудачам относится?
Anonymous
Как интересно на еве:) все как всегда:) недавно в моей теме про 13-летку мне рассказывали, что в таком возрасте дети уже точно знают, кем хотят стать и работают над этим. Я уже и переживать стала, что это у меня дочь какая-то не такая, мечется между разными идеями, в свободное время лучше поиграет в компигры, чем займется полезным для будущего занятием:)
Anonymous
Бытовая аккуратность, обязательность в делах и способность трудиться - это заслуга только родителей и косяк только родителей. Это просто привычка, и чтобы ее выработать, нужно заставлять. И желательно, лет с трех. Само все это не приходит.
Anonymous
Автор, если Вы готовы что-то менять, создайте ребенку невыносимые условия. Составьте список обязательных ежедневных дел. ДЗ, порядок в комнате, посуда. Не выполнила, или выполнила плохо - нет интернета.
Составьте план еженедельной уборки.
Сделала - поощрение (сходить в кино, заказываем пиццу).
У ребенка должны быть обязанности, иначе у него есть шансы никогда не вырасти.
Anonymous
У меня двойняшки. Это для тех, кто говорит - воспитывайте. Одна из моих прекрасно учится, усваивает, любит читать, масса хобби, "хозяюшка". Вторая - двоечница, лентяйка, безразлична ко всему.
Уважаемые адепты секты "воспитывать было нужно"! Как мне быть с вашим постулатом? Я не воспитывала одну из дочерей? Ну бред же. С "проблемной" работаю и занимаюсь особенно много. Толку - 0.
Ника
С психологами мы работали вместе. И одиночные сеансы (либо я, либо доча). И совместные. Мне говорили – принимайте такую, какая есть. Хвалите как можно больше. Её учили бороться с ленью, объясняя, что лень, по сути, это всего лишь недостаточная мотивация.
Я её хвалю. Много. Был период, когда (для меня) это выглядело крайне глупо. Потому, что хвалить особо не за что, и приходилось хвалить девочку 12 лет за то, что задвинула за собой стул, убрала тарелку со стола, или бросила колготки грязные в стирку – (для меня это абсурд).
Воспитываю с рождения (это к тому, что надо пока поперек лавки лежит, а потом поздно). Раньше видимо терпения было больше,и надежд радужных, что все переменится. Но воз и ныне там.
Возможно, меня еще угнетает то, что она очень медленно развивается физически. Нет полового развития (грудь - так, полунамек на возможный рост), рост 148 всего. К эндокринологу ходили, и рентген зон роста делали – все норм.Такой темп развития. Вчера со мной две девушки поздоровались на улице, я не поняла кто. А дочь сказала, что это Лера с Машей( её одноклассницы), и меня это почему- то так задело. Что они такие взрослые, опрятные, и т.п
Может это зависть банальная?
Не знаю. Что-то колбасит меня второй день.
Мамко-многоОжидалко
автор, найдите и посмотрите вот эту короткометражку.
Это, правда, только ролик. Но поищите.

http://www.youtube.com/watch?v=3TP1ciXezUg
Anonymous
Подождите еще года 3-4 впадать в панику, все наладится наверняка. Ну такая... ну, тормозит. В школе всегда мозги выносят родителям, уж чего я только не наслушалась со своими:) Однако выросли и все ОК. Все перемелется и Ваша вырастет и найдет свое место в жизни. Такой возраст поганый 13-14, хуже только младенцы. Потом будет легче:)
Попробуйте ее в лагерь отправить одну,недели на 3. Я свою не совсем аккуратную дочь,ей 11, первый раз этим летом отправила в лагерь, В Крым. Очень волновалась по поводу гигиены и чистой одежды, объяснила, что придется стирать ручками))) и напоминать про мытье головы никто там не будет. Начитавшись отзывов о том ,как возвращаются дети, неухоженные, вшивые, была готова ко всему.Я ОЧЕНЬ удивилась когда увидела свою дочь на вокзале с ЧИСТЫМИ волосами и ногтями.Когда дома я открыла ее чемодан,вообще отпала,ВСЕ вещи были ЧИСТЫЕ. Она все в лагере перестирала, в раковине. Только одни носочки были грязные, это она в поезде их одевала,там стирать неудобно. У нее после лагеря произошел какой-то скачок сознания, я так это называю.Стала сама готовить еду, в Контакте подписалась на рецепты,печет печенье,пожарила куриное филе, когда я была на работе, накормила отца и брата,получилось реально вкусно.Но, вещи все равно где снимет, там и оставит,кроличью клетку тоже убирает после напоминания. Напоминаю каждый день!
Anonymous
Как мама взрослой дочки: дышим носом, любим и много разговариваем. Оочень много и очень много времени проводим вместе. Только не за общим шоппингом или встречей мама+дочка, а за повседневными делами: покупки, расчеты сколько кому чего нужно, откуда деньги, как помочь бабушке. Кое-где прикинуться глупей, где-то попросить совета, где-то не справиться самой. Постоянно хвалить и все, что высказывается, высказывать по-американски, - в виде бутерброда, - похвалить, отметить сильные моменты, покритиковать, намекнуть на правильное решение. :)
Anonymous
У меня проблем с детьми не было,может вы лишку балуете,не сделала и делаете за нее,какие то рычаги давления найдите,улица,компьютер.Про учебу ну не дано может,но кто знает может она найдет в жизни занятие по душе и по карману.Вот у меня перед глазами две одноклассницы дочери,одну тянули еле еле,даже тесты старались подсказать ей.Год она после школы ничего не делала,потом три месяца училась на парикмахера и тут оказался талант,свадебные прически были одной из лучших в городе и за два года она учувствовала в конкурсах в других городах и призовые места,сейчас она больше мамы зарабатывает и к ней очередь на два месяца есть.Вторая вообще школу прогуливала и ее даже мать приходила и сидела в школе иногда,поступила платно в институт и в этом году закончила его с красным дипломом и год имеет свое туристическое агентство.Так что кто знает что у вас будет,надеюсь,что все наладиться.А может она просто будет мамой и домохозяйкой и ей этого хватит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения