Никакая дочь (много букв)
Совсем. Я не могу с этим смириться, и живу в постоянной борьбе с собой. 13 лет, почти 14. Ничего не хочет. НИЧЕГО.
Вчера меня в сто тысячный раз вызывали в школу. Классная сказала, что ваша девочка уйдет из школы после 9-ого класса со справкой в руках. Даже и не надейтесь на сдачу ГИА. 7-ой закончила с одними тройками, да и те за уши притянуты. Репетиторы заниматься не отказываются, но говорят после нескольких занятий все примерно одно и о же – у ребенка нет способностей. ПИЛЯТЬ!!!! Нет! Ни к чему! Ни к точным наукам, ни к гуманитарным. А также ни к уборке, ни к уходу за собой, и вообще – ни к чему.
Психологи – хожены перхожены – развитие соответствует возрасту. Ну, вот, просто она у вас такая. НИКАКАЯ.
Не убирается, ничего не делает по дому. Кошка может с утра голодная ходить – не покормит. Накакано в горшке – будет рядом сидеть, морщиться, но не уберет. Вещи – где сняла, там и бросила в том состоянии в котором сняла. Ничего не умеет и не хочет учиться. Подмести – не могу, посуду помой – не могу ( нет, конечно заставляю, хотя бы за собой), но перемывать все ровно придется. Пробовала не перемывать, ставить ею мытую посуду ей же для еды – пофиг, сядет и будет есть. Ей не противно. Ничего не противно. Вонючие трусы – норм, сопли на рукаве-норм, огрызки в портфеле в премешку со скорлупками от семечек- тоже норм.
Не читает, ничем не увлекается. Одноклассники – наше всё. Ни о чем нельзя просить. Не сделает. А если и сделает, то абсолютно не то, что просили.
Я просто больше не могу!!!!!!! Как, как принимать её безусловно???? Я стала замечать, что дочь меня очень сильно раздражает. Иногда мне кажется, что я перестаю её любить, и это так страшно!!!
Не надо, пожалуйста, писать про то, что я дурррррра, что у кого-то больные дети, а родители их любят, не смотря ни на что. Она – не больная. Если бы мне сказали, что это из-за того то и того то – я бы приняла. Но пока мне говорят только то, что лень вперед нее родилась.
Что я хочу? Я хочу научиться безусловно принимать ее. Не проецировать на дочь свои ожидания того, какая она должна быть. Научиться жить с ней такой. С годами мне все труднее сдерживать свои эмоции. Потому, что мне всегда говорили – подожди, перерастет. И вот я жду, жду, жду. А ни фига!!!
P.S- отношения с дочерью – теплые, доверительные. Пока. Мое состояние пока удается от неё скрывать. Но уже не всегда.
У "сильнообразованных" порой(очень часто) не хватает именно чуйки, они на себе оченно заци(ы?)кленны)). Часто не до мужа. А мужику надо "вкусных котлет и хороший миньет". Поговорить можно с коллегами по работе.
ежеличо: у меня есть два ВО, работаю по специальности,отношения в семье в порядке...но иногда прямо ЧУВСТВУЮ, как хочеЦЦа побыть просто бабой...интуитивной такой,знаете, без мыслей, а с чувствами, и чтоб чувства эти рождались где-то...не в башке, короче))).
У меня подруга - образец такого образа мыслей и жизни. Я ей по-хорошему иногда завидЫваю. А если прижмет "поговорить о высоком" - есть другие люди вокруг)).
Быть прислугой и быть шикарной женщиной и при этом неплохой хозяйкой- разные вещи. И нет ничего плохого в успешной карьере женщины, которая работает в собственном офисе или офисе хорошей компании и и при этом быть счастливой мамой и женой.
Обеспечила ? Молодец. Результат -это повод для гордости, а вот методы её -наоборот не повод.
А если с мужем что случиться? Никто не застрахован ведь.
Ил разорится, обанкротится, заболеет серьезно ?
Какое нафиг " со справкой в руках"? Тройка тоже оценка. С тройками выдают аттестат.
Учите делать дела, отключите интернет.
всё наладится
или сразу с дочери начали?
По поводу неряшливости, ИМХО, издержки переходного возраста. С моим, по крайней мере, тоже такое бывало. Ходит, весь в себе, короче, он выше этого, хаоса домашнего)
Что-то Вашей девочке нравится? Петь-рисовать-плавать-прыгать? Должна быть какая-то ниша, в которой она успешна, это и будет точкой опоры.
Рекомендую "Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер (психолог МГУ). Есть еще и западный вариант этой книжки "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", авторы: Адель Фабер, Элейн Мазлиш http://www.ozon.ru/context/detail/id/4525636/
Книги даже можно найти в интернет-библиотеках.
У Вас есть главное, с чего можно начитать - теплые, доверительные отношения.
Воспитывают детей с 1 года, а не с 6-7 лет . А теперь, что посеяли, то и пожинаете!
Вы не знаете нас , но пытаетесь мне навязать свои предположения, и в этом как раз Вы мимо-мимо. И очень заблуждаетесь.
Я, когда рос старший, думала, что если дети падают на пол в истерике - это родители идиоты. Жизнь заставила меня смотреть шире:)
воспитывают с рождения, согласно возрасту.
Другой момент,что дети все разные и уже рождаются со своим характером.
И что удивительного в сексе 14 раз в неделю и 5-6-7 комнатных квартирах ? Такого не бывает ? Бывает.
А врать никто тут никому не помешает и по цветным ником, тут нет и не будет никаких доказательств, так что вся Ваша теория рассыпается как карточный домик. Многие потому и пишут анонимно, чтобы потом к ним не цеплялись, чтобы не считали,что хвастаются, чтобы не завидовали и т.д. и т.п..
В остальном, смешно читать, как все зашибись, а толком советов то нет, просто, я вырастила офигительных детей :), а ты автор, не смогла :)
Любить безусловно, по моему,это любить безусловно.
У меня сын 12 лет, вот сегодня звонок из школы, опять двадцать пять - успел за ПЯТЬ учебных дней.
Ну и что? он мой сын, я его люблю всего и таким! Сразу скажу - не онажемама, разговор будет, жесткий, будет лишен телефона, в который играет на уроке, отрубим интернет на время. Будет, будет, будет. Но я не перестаю его любить и показывать это.
Понятно, что ему еще не 13 и не 14, и там будет еще сложнее, но ....ваша девочка нуждается в вашей любви и принятии.
Ща меня засмеют, но как у нас, письменные предметы сын сделает и в общем сносно. А вот устные - нет. Вчера сидела с ним, учила правила по математике и читала историю средних веков, рассуждали, разговаривали. Да, ребенок в этом возрасте должен сам, но мой не делает и не будет.
К чему сей опус - самое главное, что можно сделать лично Вам: все же ПОСТАРАТЬСЯ ПРИНЯТЬ её такой, потому что она УЖЕ ТАКАЯ. И никто-никто в этом не виноват! При этом, если подумать, ну какая-такая? Она не крадет, не убивает, не ворует, ну, не очень-то хозяйственная дева,а кто сказал, что это важно? Или что важно рубить в науках, или быть начитанной?
У Вас есть некий образ, какой "должна быть девочка", но он НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, хотя и претендует на универсальность)). Вспомните Маленькую Разбойницу из "Снежной Королевы" хотя бы? Женю из катаевского "Цветика-семицветика" ещё могу предложить)). Красная Шапочка в фильме(та, которая Яна Поплавская)- тоже, согласитесь, не образец добродетели, и к тому же авантюрная натура. Но все эти девочки обладают и внутренним стержнем и благородством, умеют разделять чужие горести, помогать и сочувствовать. Еще могу примеров привести, подумать только надо)).
Хотя мы все воспитаны на "приличных" образах типа Настеньки из "Морозко" - и послушная, и хозяйственная...
Энокринология + природно тупая.
1. Сдайте всю линейку щитовидки. И смотрите СООТНОШЕНИЕ гормонов. При этом они все запросто отдельно взятые в пределах нормы.
2. Интернет-зависимость лечить "люлями". Для людей с низким интелектом отрицательные мотивировки вполне себе метод.
Хорошо бы еще витаминов добавить магний-цинк там и трагедь-проблему какую-нить внутри семейную найти. Ну из-за которой мама вдруг вот так ужесточила дисциплину и повесила ответственность за несоблюдение которой влетает.
Ну и к психологу хорошему посмотреть бы че там с тревожностью и депресняком. Может у нее нищастная любовь случилась и сил просто нет иначе-то жить.
И не надо про "низкий интеллект", Вы ж ребенка в глаза не видели. То, что нет интереса к учебе - не равно низкому интеллекту.
А вот про депресс или несчастную любовь - очень может быть. И, кстати, к психологу я при данных условия сама, как мама, бежала бы первой. Разбираться со своими чувствами и принятием.
Выводы про интелект я из мнений репетиторов сделала. Для репетитора это ХЛЕБ. Были бы хоть какие-то способности репетиторы бы их откопали и простимулировали.
У нас вон папА желають, что б девочка музыкой занималось. А ребенку мало того что медведь на ухо наступил, в музыкалку с прослушивания не взяли сначала. Да и желания никакого не было.
Я согласилась на "попробовать", думала помыкаемся и бросим.
И чо? Год оплаты частного педагога и дите любит музыку. И хочет этих занятий. Уж и не знаю как, каким зайчиком он там с ребенком скакал. Ну и слух появляется потихоньку. Повторюсь, стартовали мы из-под плинтуса. Я сама обалдела, когда в этом году ребенка на вопрос о продолжении занятий выдала искрений интузиазм. Откуда что взялось.
А для того, чтобы принимать своего ребенка таким, какой он есть, нужно начать говорить с ним на одном языке, на одном уровне сознания и оценки положения вещей. Сейчас это невозможно. Пока девочку будут "вытягивать" на "трояки" и запугивать маму, девочке будет все равно, т.к. перспективы не ощутимы, а мама будет стучаться в непрошибаемую стенку этой несосзнанки.
У Вас дурацкие вопросы, честно, а не у меня - умозрения. А что, а как? Да - так.
Моя старшая нахватала двоек, заслуженных, в прошлом году, так сразу поняла, что ей РЕАЛЬНО смеркается "переехать" из гимназического класса - в простой, а там и до коррекцинного - недалеко. А оттуда не сразу можно вернуться в свой,надо ох как пыхтеть. Зашевелилась, по полной. Все поправила.
И стала точно как дочь автора. Уроки перестала делать в принципе - зачем? Ходила непричёсанная, в мятой одежде. В своей комнате бросала на пол фантики и еду. Ночью могла пописать на пол рядом с кроватью, чтобы не идти в туалет - панически боялась темноты. Больше всего я хотела умереть.
Очень много лет мне потребовалось, чтобы выбраться из подвально-помоечного виденья себя. Существовать и действовать могу только в безоценочном пространстве.
Вы меня простите, что я не комментирую факты из Вашей жизни, мне кажется, Вам просто захотелось поделиться. А так, ваще...нет слов. Сочувствую, правда.
Нет никакого рецепта правильного воспитания. Одни и те же методы воспитаения на разных детях "отзываются" по разнному.
Если человек получил "2", приложил усилия, показал прилежание и труд, за ней должна последовать "3", тогда хотя бы понятно - что твой труд не бесполезен. А отметить какое-то креативное решение, выходящее за рамки программы, лучше вообще "5+". Но тут нужно говорить с педагогом. А Автор только выслушивает помои.
Усталые задёрганные женщины, которым справится бы с потоком валящихся на них проблем.
У нас неожиданный поворот судьбы случился. Без малейшего нашего участия младший сын, которому только десять ещё, попал в главное хореографическое училище страны. Мы ещё не справились ни с ситуацией, ни с информацией. Дедушка в обмороке - опять инженер не получился. Папа в эйфории. Я в панике - почувствовал себя звездой, а там выгоняют за малейшее несоответствие. Куда его потом, такого звёздного? В обычную задрипанную школу?
То же самое было и с учителями: процент успеваемости, будет он низким, никаких тебе премий, поощрений, и прочего, зато тебя будут поминать на всех педсоветах как тянущую показатели школы вниз. Я не была двоечницей, я была отличницей,но и меня таковой сделал все тот же пресловутый "процент" - мне иногда натягивали пятерки также, как кому-то натягивали тройки: ради статистики.
Вполне может быть, что ваша дочка окажется способной к ручному труду
Я бы ещё сходила на консультацию к психиатру, просто убедиться, что безразличие к внешнему миру не требует коррекции.
И еще до кучи неплохо исключить тему наркотиков. Мне раньше это казалось абстракцией, пока подруга не обнаружила, что её пассивная, но вполне себе нормальная дочка, "балуется" наркотиками.
Как именно вы ее воспитывали, кроме чтения умных книжек до совершеннолетия?
Не воспитывали.
Воспитывали неправильно.
Психическая.
Класс. Хорошо было б, если б жизнь укладывалась в эту схему.
А еще хорошо б, чтоб универсальный учебник по воспитанию подготовить. Тогда ваще все начнут строем ходить, такие стройные, ухоженые, образованные...Шеренгами.
Это либо пробои эмоциональной сферы либо проблемы воспитания. Третьего не вижу.
А у Автора все нормально с дочерью, пубертат, бывает и хуже.
Не говорите мне пожалуйста что мне делать и я не скажу куда вам пойти.
Или вы троллите, или вы глупы и невежественны. Почитайте уже что-нибудь о переходном возрасте у подростков, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссии ;)
Автору: с таким запросом только к психотерапевту. Просветления достигните :), а там и дочь..засияет ))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5656018/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5654482/
И сама к психологу сходите. Все проблемы от вашей головы и неумения вести диалог
А какая дочка была раньше?
"Теплые, доверительные отношения" - это ваш спасательный круг. Если это действительно так. Вы тогда должны знать, что ее волнует интересует и беспокоит. А в этом возрасте не бывает, чтобы ничего не волновало, не беспокоило и даже мучило. Говорите с ней больше. Обо всем, о чем она захочет говорить.
Учеба- как только контроль отпустила, она съехала с пятерок даже не на двойки- на НУЛИ (мы не в россии).
Загибается дугой от болей в животе, но жрет пиццу и колой запивает.
Она не единственный ребенок, остальные- НОРМАЛЬНЫЕ, абсолютно адекватные.
И? Наблюдать дальше, как она плавно движется в сторону больницы и справки вместо аттестата?
Дочка, как я поняла по прокладкам, делится с вами своим "больным, сокровенным"?
Я думаю, ей очень плохо, помогите ей, не оглядываясь на аттестат. Поговорите по-человечески, не как ответственная и все контролирующая мама, а как близкий принимающий ее, человек.
Говорено все уже стописят раз...
Вот скажите, какую музыку она любит больше всего?
И что у нее спрятано под подушкой?:)
Ей нравится мальчик Спенсер, но он ушел в хайскул.
Она рада, что в этом году у нее нет домоводства, но опечалена, что нет французского, а это единственное, что у нее получается неплохо.
И рада, что может ездить в задней части автобуса- туда шестиклашек не пускают, там для "больших".
Еще что-нибудь?
НЕ ищите тайный смысл там, где его нет.
Это хорошо, что вы написали:)
Курсы французского можете дочке устроить?
Вашему ребенку нужна зона успешности.
Но все равно, разные ситуации, другие люди, активные самостоятельные действия без вашего контроля - это все очень полезно.
Оценки четвертные получила- рыдала. Я не ругалась, дала возможность сделать выводы.
Вывод не сделан. за лето НИ ОДНОЙ книжки не прочитано. Вчера вечером опять рыдала- не знает, что написать в сочинении "какая летом прочитанная книга мне больше всего понравилась". "Ах, какая я дура! ну почему я такая!!" И НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Ну НЕТ чистоплотности. Есть ЛЕНЬ.
Хочет собаку. Я:"Заведем собаку, если в комнате будет убрано всегда. Это не просто с потолка взятое условие- щенок найдет что-нибудь у тебя под кроватью, сожрет и издохнет. Я не хочу хоронить собаку!" Она в ответ:"Жаль, что у меня не будет собаки..."
Это как??????????????????????
Если к психологу не хотите, значит, ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ терпеть. Терпеть и поддерживать те доверительные отношения, которые у вас ПОКА есть. Вы большая умница! Теплые отношения с 14-леней девочкой - это дорогого стОит. Вполне возможно, что пройдет еще 2-3-4 года, и дочь покажет себя - будете радоваться. Ну, замуж удачно выйдет, на крайняк))
У нас соседка по даче всю жизнь прожила с мужем в недостроенной даче с грязными тряпками на окнах. Там во дворе было чёрт ногу сломит. Когда муж умер, она с сокрушением говорила:" Мы же прожили душа в душа" - ну так конечно же будет душа в душу, если ничего не требовала и ничего не хотела. Ведь конфликты в семье же всегда почему? Что-то нужно делать, а кто-то это делать не хочет и не считает нужным.
НО я считаю это нормой. и даже не представляла, что в нем что то не так.
и я такой была, ну почти.
лет в 15 пришло осознание, что все не так. и убираться начала и мыться, а так помню все детство мама ругается, посуду не так помыла, цветы не полила...
я люблю сына, даже с его неряшливостью, разбросанной одеждой, ну вообщем все, как у вас.
перерастет, это я точно знаю.
и странно, он тоже красивый мальчик вырос.
А меж тем, запоздавший пубертат разметает мозг посильней, чем в 13-14. А еще хуже, когда мама волевым решением запрещает ребенку сепарацию. Вот где трагедь. Уж лучше мятая рубашка и грязный кошкин лоток))) (ну это я не Вам, просто, к слову пришлось :)
Если я пыхчу и ругаюсь, убирает со скрипом и пыхтит в ответ. Лицо недовольное, прямо не мальчик, а злобный гоблин. Если я начинаю по приходу с работы сокрушаться, как-де бедное животное живет в таких условиях, жалко жеж её до ужаса...в общем, вместо наезда я вслух жалуюсь на несправедливость мироздания - проблем с уборкой лотка нет несколько дней.
В связи с чем я сделала свой личный вывод, что ребенок не лишен сочувствия и совесть у него на месте, нужна только правильная подача идеи.
Подгузник брату меняла один раз за все его младенчество.
На "тройки", увы, натягивать обязаны. Те, кто говорят "Пусть ей ставят двойки, может, проймет", просто не знают, что в первую очередь "проймет" учителя! :( Оценки в классе - показатель учителя. И да, натягивают на "тройки", потому что кушать хочется и зарплату тоже хочется. Убивать время и силы на ученика/ученицу, который просто НЕ ХОЧЕТ учиться, тоже, знаете ли, не сахар. :(
Скажите, автор, а у дочки, кроме Одноклассников, никакого-никакого интереса нет? Может, был хотя бы? Ей бы сейчас интерес какой-то, увлечение, чтобы жизнь загорелась... Ну, не всем, действительно, быть умницами, но пусть хотя бы чем-то занимается - вышивкой, рукоделием, фотографией, творчеством. Найти это надо... Как-то поискать.
ее бы заинтересовать чем-нибудь.
а ГЭА сдаст это точно, в этом году все сдали, даже последние двоечники на четверки все списали.
маленькая она у вас еще, глупая, ребенок совсем.
моя тоже посуду не моет, шмотки кидает и полная постель фантиков и крошек и ничего. Сейчас 80% 12-15летних такие, это только на Еве пишут, у всех с первого класса готовят и убирают за всей семьей...
к её 14-ти стало легче. Сейчас ребёнку 16 и я вижу заметную разницу и костерю себя просто последними словами, что до её 8-9 лет я так и не знала своего ребёнка. Реагировала на внешнюю оболочку, когда внутри у него жили совсем другие эмоции.
Я даже где-то читала, что подростки в гормональную перестройку начинают "пахнуть" не потому что перестройка, а природа старается, оттолкнуть от ребенка запахом родителей:)
В воспитательных целях отобрать радости, не возвращать, пока трусы не начнет стирать и убирать за собой. Девочке надо дать понять, что далеко не всё в ажуре
Моя дочь мне через пару лет после её переходного взраста сказала: "Если бы ты тогда отняла у меня общение с виртуальными друзьями- я бы вообще с ума сошла"
"Все умрут, а я останусь!"! (с)
Конечно, человек был отведен домой, но я не об этом. Не всем "дурно пахнут" их друзья.
Это пока у неё менструации нет не воняет, как гормончики заиграют ситуация изменится)
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять...(с)
Булат Окуджава:-)
Автор, попробуйте принять Вашу дочь просто ПОТОМУ ЧТО ОНА ВАША ДОЧЬ. Любят же не за ум, не за успешность, не за трудолюбие! В конце концов, убедите себя, что это временное: пубертат и всё такое. Станет постарше - многое поймёт сама и (возможно) исправится. Влюблённость в мальчика тоже станет хорошим стимулом к самосовершенствованию. А Вы ПРОСТО ЛЮБИТЕ ЕЁ! Не отстраняйтесь, не читайте всё время нотаций. Сейчас у Вас с ней ещё есть контакт, но, если перегнуть палку, он может и разорваться.
Терпения Вам, всё будет хорошо))
Я люблю свою дочь. И автор, я уверена, любит. Но вот такой ребенок не такой. И сердце болит. А от бесполмощности на нее срыываешься. Потому что НИКАК нормальными словами и действиями не пробиться.
Я с такой девочкой жила в общежитии техникума, нам было по 16. Все, как вы описали. Я впервые в жизни видела, что девушка меняет прокладки, не вставая с постели и складывая использованные под кровать. На мои вопли она отвечала "потом уберу". Сама ходила в чем попало, нестиранное, рваное, без пуговиц, на булавках подстегнутое. Часто спала в пальто, ей лень было раздеваться и постель была сильно грязная.
В итоге я выстроила границу в комнате и убирала только свою половину. Она не обижалась.
Техникум она кое-как закончила, стала работать бухгалтером. Много было любовников, довольно щедрых и добрых к ней. Лет в 30 купила квартиру, работает главбухом. Дома у нее, конечно, филиал адской помойки, но сама она в целом хороший человек. Кошки. Любовники.
Мы дружили несколько лет, она в настроении могла быть очень веселой, заводной и доброй.
Ни одного такого не видела.
Моей 16-ть.
Я такая была, как ваша дочь. Сейчас понимаю, что это была форма депрессии. Родители ругались всё время между собой, ругали меня, плохо было в школе, плохо было дома, ненавидила свою комнату, ненавидила свою одежду. Мучили страхи. Не хотела жить. Ненавидила свою внешность.
Может быть всё-таки депрессия?
Выросла никому не нужная особо, не знает, чего хочет. Возила ее за границу, проверить, какое будет впечатление и дальнейший настрой. Амбиций ноль, ленивая, довольствуется меньшим. После 9 класса ушла в технарь, потом стала работать парикмахером. Работа ей не нравится, ленится, клиентами не дорожит. Заработок оч маленький, но поднять попу ради повышения не готова абсолютно. Своего жилья нет (спасибо моей сестре:( ), стремлений ноль, просто плывет по течению. Нашла вроде бы неплохого парня, думают о браке.
У меня с бабушкой за нее душа болит, с жильем мы ей поможем частично. Хоть бы в семье у нее все сложилось, она добрая. Думаю, что будет хорошей матерью.
К ее возрасту при адекватном воспитании у нее стирание трусов должно быть автоматом, как и опустошение своей сумки после школы. Она ведь толчок смывает? Это просто условные рефлексы, развить которые - задача родителей. Вы - уже опоздали.
Скажите, доктор, а если С МЛАДЕНЧЕСТВА каждый вечер, снимая штанишки, мама приговаривала:"Это грязные штаны, мы их в стирку отнесем...тра-ла-ла-ло-ло-ло-ло."
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении многих лет мама вырабатывала рефлекс...вырабатывала... Пока это не перешло грани разумного. В 12 лет бросила, не раньше.
Да, кстати, у младших детей рефлекс выкидывания снятых вечером трусов в корзину выработался без проблем.
Доктор, нас еще полечите, а?
Есть дети простые в воспитании, а есть сложнее, если вам попался из 3 только один сложный. то вам просто повезло, но это не оправдывает ваших просчетов со сложным. Проще всего все на ребенка свалить.
Троицкая,10, двушка. Хотите?
Давай, "на слабо".
Ну, чо, слабо придумать способ "не упускать", которого я не знаю?))
Тут самое правильное "лекарство".
Грязное бросают в корзину для грязного белья, достают из шкафов чистое - и все. Стирает стиралка. Что одни трусы, что ли у человека, что их после душа обязательно стирать?:) Да еще скажите - руками!
А у вас одни, да еще, небось, на всю семью? Кто первый встал, тот в трусах ушел?:)
Так что держитесь, автор, перемелется, главное будьте всегда рядом для дочери, я уж не знаю как с девочками стирку оформлять, сын одно время долго зубы даже не чистил (несколько месяцев), я не могла понять что мы не так сделали? Теперь оказывается все так.
А вот у меня знакомая, жившая долгое время с родителями и тоже во всём послушная , начала отрываться в свои 25. Так вот как она отрывалась, так лучше уж в 15-16 этим переболеть.
Сейчас- убрать интернет- НЕ В НАКАЗАНИЕ, специально скажите, не в наказание, а так сложились обстоятельства, придумайте убедительную причину.
Репетиторов всех поменять, с каждым до занятий провести беседу: вам все равно, есть ли у ребенка талант или способности. Вас интересует только одно: они обязаны натаскать ее до среднего уровня. Вы именно за это платите. Натаскиваете только способных ? До свидания, вы нам не подходите.
О кошке заботиться самостоятельно, и посуду мыть самостоятельно тоже.
Я ничего ужасного не увидела, кроме общей запущености.
Надо искать что в ребенке хорошего и всячески это поощрять.
Плохое поведение не поощрять.
С прокладками подрастет - перестанет. Пару раз мальчик какой-нить на них наткнется да и дойдет.
Любит французский? Хвалите, поощряйте.
Давайте короче пока безусловную любовь.
Как дочка к неудачам относится?
Составьте план еженедельной уборки.
Сделала - поощрение (сходить в кино, заказываем пиццу).
У ребенка должны быть обязанности, иначе у него есть шансы никогда не вырасти.
Уважаемые адепты секты "воспитывать было нужно"! Как мне быть с вашим постулатом? Я не воспитывала одну из дочерей? Ну бред же. С "проблемной" работаю и занимаюсь особенно много. Толку - 0.
Не хочет ни учится, ни убирать за собой. Если начинать заставлять или оставлять без телика итп начинается истерика, может скинуть на пол книги компьютер итп..
По доброму упрашивая может убрать но упрашивать ну очень долго..сил иногда нет.
Учится не хочет вообще, нравится только перед зеркалом вертеться и гулять на площакдке а также развлечения..
А дочь - как из другой оперы.Как у автора дочь - один в один...И всегда такия была,хотя воспитывали их одинаково.к уборке и порядку приучали всегда.
Я здесь недавно плакалась-делилась,что такое ощущение,что мамы и папы разные у них.
А воспитание-то одно..
В моем топе пришли к выводу что гены сильнее чем воспитание.
Я говорю лишь о том, что воспитание не всегда дает ожидаемые плоды. Характеры, темпераменты индивидуальны, даже у двойни.
Я её хвалю. Много. Был период, когда (для меня) это выглядело крайне глупо. Потому, что хвалить особо не за что, и приходилось хвалить девочку 12 лет за то, что задвинула за собой стул, убрала тарелку со стола, или бросила колготки грязные в стирку – (для меня это абсурд).
Воспитываю с рождения (это к тому, что надо пока поперек лавки лежит, а потом поздно). Раньше видимо терпения было больше,и надежд радужных, что все переменится. Но воз и ныне там.
Возможно, меня еще угнетает то, что она очень медленно развивается физически. Нет полового развития (грудь - так, полунамек на возможный рост), рост 148 всего. К эндокринологу ходили, и рентген зон роста делали – все норм.Такой темп развития. Вчера со мной две девушки поздоровались на улице, я не поняла кто. А дочь сказала, что это Лера с Машей( её одноклассницы), и меня это почему- то так задело. Что они такие взрослые, опрятные, и т.п
Может это зависть банальная?
Не знаю. Что-то колбасит меня второй день.
Моей сестре 27 лет, выглядит на 13.
Подруга - мать троих детей, нулевой размер груди и объем бедер едва 80см наберется.
Рудь у меня самой до сих пор не выросла )))
Откуда вы знаете что подруги опрятные дома и вообще хозяюшки? Только потому что титьки больше?
Плюс смотрите школьные фотки ВСЕГО класса, а не выборочно Маши с Дашей. Девочки, развитые физически, обычно кучкуются отдельно от "поздних". так что выборка была недостоверна просто)))
Это, правда, только ролик. Но поищите.
http://www.youtube.com/watch?v=3TP1ciXezUg