128
Нытье инвалида
Я инвалид с рождения.
Моя жизнь ограничена.
Я завидую вам, здоровым! Завидую страшно, иногда до слез.
Мне всю жизнь приходилось и придется носить только а-ля спортивных экко. Каблуки максимум 4см, даже на выход невозможно, у меня одна нога не выпрямляется в щиколотке.
Зима для меня ад, я ужасно боюсь упасть, плохо держу равновесие, нет, не равновесие, просто неустойчиво стою, хожу, если подскальзываюсь, не могу удержаться на ногах.
А я мечтаю о каблуках. Хоть раз в месяц!
А я мечтаю о роликах, о лыжах!
А еще, о коньках. Зимой до слез обидно, мамы-папы катаются, да что говорить, мои собственные дети катаются, а я.. Я могу лишь сидеть в сторонке и пить кофе...
:'(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ инвалид с рождения.
Моя жизнь ограничена.
Мне всю жизнь приходилось и придется носить только а-ля спортивных экко. Каблуки максимум 4см, даже на выход невозможно, у меня одна нога не выпрямляется в щиколотке.
Зима для меня ад, я ужасно боюсь упасть, плохо держу равновесие, нет, не равновесие, просто неустойчиво стою, хожу, если подскальзываюсь, не могу удержаться на ногах.
А еще, о коньках. Зимой до слез обидно, мамы-папы катаются, да что говорить, мои собственные дети катаются, а я.. Я могу лишь сидеть в сторонке и пить кофе...
Моя жизнь ограничена.
Anonymous
Это разводка. Я вообще не хожу, но как-то ныть не додумалась)) Плять, каблуки максимум 4 см, у меня ноги выкручены, вообще обувь подобрать проблема, а не то, что с каблуками:-o (буква o) Женщина, если вы не тролль, бросьте фигней страдать
Anonymous
http://darina.kiev.ua/career/_vstan_i_idi_zhelezn_2725.html
Я лично знала эту женщину, и она никогда не ныла, хотя ее жизнь была очень тяжелой. А вы про каблуки ...
Статья старая, Ольги уже нет в живых :(.
Я лично знала эту женщину, и она никогда не ныла, хотя ее жизнь была очень тяжелой. А вы про каблуки ...
Статья старая, Ольги уже нет в живых :(.
Anonymous
Мнигие здоровые внешне имеют не здоровые внутренние органы внутри и жить им меньше,чем вам. У вас такой небольшой дефект- одна нога не сгибается,вы ни в инвалидном кресле,у вас семья. Не понимаю,чем вы так гневаетесь на судьбу. Всё вашей жизни звучит нормально.
А вы сама что-то делаете, типа гимнастики, чтоб улучшить равновесие и силу мышц? Тогда и падать и спотыкаться меньше будете.
Автор, простите, но Вы- дура. У Вас семья, дети, Вы сами ходите...
Ну да, кому-то щи пустые, кому-то жемчуг мелкий.
по крайней мере Вы ходите. В коляске хуже, но самый пипец быть лежачим больным
на коньках можно попробовать с ходунками спереди, дочке такие давали когда она не могла даже стоять на коньках.
У моей сестры мужу еще лежать полгода в гипсе и потом непонятно, что будет с ходьбой... А Вы говорите каблуки
Anonymous
А я вам завидую. У вас дети на коньках катаются.
А моя дочь в 8 лет больше не умеет говорить. И уже почти разучилась ходить. И есть самостоятельно и все остальное, что она раньше умела. И с каждым годом ей будет все хуже, и нет такого лекарства в мире, которое сможет остановить этот процесс...
А моя дочь в 8 лет больше не умеет говорить. И уже почти разучилась ходить. И есть самостоятельно и все остальное, что она раньше умела. И с каждым годом ей будет все хуже, и нет такого лекарства в мире, которое сможет остановить этот процесс...
Anonymous
Не гневите бога. Всегда есть кому хуже, но и всегда есть кому лучше. А здоровые могут переживать, что они некрасивые. А кто-то позавидует-а вот у нее муж и дети, кто-то беден. Кому и велик недоступен. Жалеть себя-последнее дело.
Anonymous
ТАК!!! Отставить нытье!!! И я вам говорю - Не в каблуках счастье. В чем - спросите вы. А в том, что бы кто-то мог сказать: "Обопрись на меня". Чтобы было с кем молча смотреть в глаза друг другу...
А у меня незначительное, очень медленное, но улучшение. Если это так, то просто медицинский феномен, лимфедема не проходит, мне так все в один голос говорили. Но я все же надеюсь, что может быть лучше, и будет лучше. Обещаю сфоткать свои конечности и сравнить с тем, что сейчас в паспорте.
И вообще, у меня сегодня день рождения. Вместе с Москвой, и с Нижним Новгородом, где я сейчас и живу.
А у меня незначительное, очень медленное, но улучшение. Если это так, то просто медицинский феномен, лимфедема не проходит, мне так все в один голос говорили. Но я все же надеюсь, что может быть лучше, и будет лучше. Обещаю сфоткать свои конечности и сравнить с тем, что сейчас в паспорте.
И вообще, у меня сегодня день рождения. Вместе с Москвой, и с Нижним Новгородом, где я сейчас и живу.
Измените взгляд на мир.
Надо быть благодарным за то, что имеешь. А Вы имеете так много....
Надо быть благодарным за то, что имеешь. А Вы имеете так много....
Anonymous
Инвалидность не приговор, если сама себя не приговорила!
Мне кажется,что у автора обыкновенная депрессия.С теми " диагнозами",что она указала, инвалидность не дают.Она даже не может сказать код по МКБ.
Уныние -тяжёлый грех и связано оно с леностью,духовным и телесным расслаблением.
Я -инвалид ,но не имея лучшего довольствуюсь тем ,что имею и БЛАГОДАРЮ за это.
Автор с жиру бесится....
Мне кажется,что у автора обыкновенная депрессия.С теми " диагнозами",что она указала, инвалидность не дают.Она даже не может сказать код по МКБ.
Уныние -тяжёлый грех и связано оно с леностью,духовным и телесным расслаблением.
Я -инвалид ,но не имея лучшего довольствуюсь тем ,что имею и БЛАГОДАРЮ за это.
Автор с жиру бесится....
Тююю,херня какая:)
Я вот и со здоровой ногой каблы не ношу,потому что у мине варикоз:)
А на роликах и коньках не катаюсь,потому как у мине-артроз позвоночника.
Так что автор,если не было бы у вас этой болячки,значит была бы другая.
Нефиг страдать из-за того чего не можешь:) У вас дети есть!какой вы инвалид?Инвалиды -те у кого детей нет и быть не может.
Я вот и со здоровой ногой каблы не ношу,потому что у мине варикоз:)
А на роликах и коньках не катаюсь,потому как у мине-артроз позвоночника.
Так что автор,если не было бы у вас этой болячки,значит была бы другая.
Нефиг страдать из-за того чего не можешь:) У вас дети есть!какой вы инвалид?Инвалиды -те у кого детей нет и быть не может.
Мама двух
У меня привычный вывих колена. Было 4 раза в жизни. Жуткая боль, потом 2 месяца ходить не можешь. На лыжах, коньках нельзя. Мне абсолютно похуй:) Люблю пляжи:)
Anonymous
купите себе шикарные туфли оденьте и валяйтесь в постели!
Я не инвалид, я просто страшная коряга, как еще в детстве говорила бабушка:) Попытка съехать с горки на лыжах в 2000-м закончилась переломом лодыжки правой ноги - 2 месяца гипса, через месяц грохнулась в темноте с лестницы - перелом ТОЙ же лодыжки - еще 2 месяца гипса. Через 6 лет сильное растяжение связок на левой ноге, хромала очень долго, еще через четыре года - на левой разрыв связки в коленном суставе, поскользнулась, первые дни орала от боли, месяц лежа, три месяца хромала.
Коньки? Ролики? После этого?:) Муж запретил под страхом смерти - это ему пришлось со мной возиться все 4 раза, вплоть до ношения в туалет.
А каблуки я никогда не носила. Я на них даже стоять не могу сама - держусь за стенку. Пробовала, ни шагу не могу сделать. Да и некрасиво - нога становится вывернутой - и мышцы на икре такие, как у лошади. Брррр....
Коньки? Ролики? После этого?:) Муж запретил под страхом смерти - это ему пришлось со мной возиться все 4 раза, вплоть до ношения в туалет.
А каблуки я никогда не носила. Я на них даже стоять не могу сама - держусь за стенку. Пробовала, ни шагу не могу сделать. Да и некрасиво - нога становится вывернутой - и мышцы на икре такие, как у лошади. Брррр....
Anonymous
Каблуки, говорите? Прошлой осенью купила себе шикарные ботильоны, на каблуке, в аккурат ко всей моей одежде. Ну и поехала покрасоваться перед подругами (а то мы перед кем-то другим красуемся). Ахнули, оно конечно. Только вот я полюбляю гулять. И гуляла. Часов пять. Приехала домой - у меня суставы больших пальцев ног опухли страшно, еле стянула ботильоны. И следующий день я не могла обуть и обычные тапки..... Так что не завидуйте :)
У меня нет льгот и выплат, положенных инвалидам, но я не могу ходить на каблуках. Обувь мне выбрать проблематично очень. Долго ходить и стоять более 5 минут мне трудно. Ноги болят, спина тоже. Координация нарушена временами.
Врачи не ставят диагнозы, ходить по поликлиникам я не могу - работа. Больничный ради обследования мне не дают - не положено.
Кому легче: вам или мне?
Врачи не ставят диагнозы, ходить по поликлиникам я не могу - работа. Больничный ради обследования мне не дают - не положено.
Кому легче: вам или мне?
Anonymous
Я не могу носить каблуки - у меня оч. сильное плоскостопие
и косолапость легкой степени на правой ноге
уже начали разрушаться суставы на больших пальцах вследствие плоскостопия....
мои каблуки - это максимум платформа, с которой я тоже умудряюсь периодически падать на ровном месте - сильно подворачиваются ноги вообще просто на ровном месте
но при этом мне никто не даст инвалидности, следовательно ни льгот ни пенсии...
и косолапость легкой степени на правой ноге
уже начали разрушаться суставы на больших пальцах вследствие плоскостопия....
мои каблуки - это максимум платформа, с которой я тоже умудряюсь периодически падать на ровном месте - сильно подворачиваются ноги вообще просто на ровном месте
но при этом мне никто не даст инвалидности, следовательно ни льгот ни пенсии...
Anonymous
Автор, я тоже инвалид с недавних пор, около года. Хромаю, не могу опираться на носок. Одна нога тоньше другой, мышцы атрофированы. Чувствительности в стопе нет. Вчера вот отдала подруге все свои красивые босоножки и сапоги на шпильках и платформах, хожу в кроссовках. Но это все фигня, по сравнению с тем, что у меня онкология, неоперируемая. Так что я еще к тому же и лысая от химии, тощая, на животе 4 шрама сантиметров по 20, грудь исчезла, месячных нет. Так что ж мне теперь, убицца? Маскирую недостатки как могу, и продолжаю ЖИТЬ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения