128
Нытье инвалида
Я инвалид с рождения.
Моя жизнь ограничена.
Я завидую вам, здоровым! Завидую страшно, иногда до слез.
Мне всю жизнь приходилось и придется носить только а-ля спортивных экко. Каблуки максимум 4см, даже на выход невозможно, у меня одна нога не выпрямляется в щиколотке.
Зима для меня ад, я ужасно боюсь упасть, плохо держу равновесие, нет, не равновесие, просто неустойчиво стою, хожу, если подскальзываюсь, не могу удержаться на ногах.
А я мечтаю о каблуках. Хоть раз в месяц!
А я мечтаю о роликах, о лыжах!
А еще, о коньках. Зимой до слез обидно, мамы-папы катаются, да что говорить, мои собственные дети катаются, а я.. Я могу лишь сидеть в сторонке и пить кофе...
:'(
Свернуть
Ответить
катайтесь с горы на жопе.
вы ведь на самом деле счастливая женщина, сидите, пьёте кофе и смотрите, как ваши дети катаются на коньках.
вы ведь на самом деле счастливая женщина, сидите, пьёте кофе и смотрите, как ваши дети катаются на коньках.
Ответить
+1
Ответить
У многих и здоровых нет мужей, детей и т.п. Так что каблуки- это вы себе сами придумали проблему. Правильно сказали выше- это счастье сидеть с чашечкой кофе и глядеть на своих детей. Цените то, что есть у вас!
Ответить
я не с рождения,но тоже инвалид
в детстве было много проблем с коленом,в беременность добила свою коленку лишним весом,пришлось ставить протез колена,ходить уже вообще никак не могла
что такое каблуки-уже и забыла,зимы боюсь до одури просто:( если подскользнусь,то упаду именно на оперированное колено,мало того что боль адская,так потом минимум месяц восстанавливать сгибаемость ноги:(
и верите,на фоне этого-каблуки меня меньше всего парят
в детстве было много проблем с коленом,в беременность добила свою коленку лишним весом,пришлось ставить протез колена,ходить уже вообще никак не могла
что такое каблуки-уже и забыла,зимы боюсь до одури просто:( если подскользнусь,то упаду именно на оперированное колено,мало того что боль адская,так потом минимум месяц восстанавливать сгибаемость ноги:(
и верите,на фоне этого-каблуки меня меньше всего парят
Ответить
Если это не разводка, то вам к Кузьминатору http://eva.ru/33343
Ответить
Согласна. Просто если этот топ разводка. то может совесть проснется на такие темы писать, а если нет. то человек увидит, что не один. Может это чем то поможет
Ответить
не разводка. при мелких проблемах (ну типа, как у меня) иногда хочется поныть, обвинив всех в нечуткости. пока вот такое не увидишь.
и понимаешь, блин, счастливые люди, какого лешего дурью маемся.
у кузьминатора как-то еще очень быстро это развилось. злость берет на тех, кто мог и должен был это увидеть и не увидел.
и понимаешь, блин, счастливые люди, какого лешего дурью маемся.
у кузьминатора как-то еще очень быстро это развилось. злость берет на тех, кто мог и должен был это увидеть и не увидел.
Ответить
10
Ну может быть. Ну осень. Взгруснулось человеку. Тут обычные то с такой погодой на стенку от тоски лезут. Так что ни чего страшного я надеюсь
Ответить
Я не она, даже не знаю, кто это, хотя много лет на еве.
Ответить
Так яж вам ссылку дала http://eva.ru/33343 зайдите и посмотрите фото и подумайте ныть вам дальше или все таки стыдно. Меня от вас автор тошнит! У вас муж, дети ЗДОРОВЫЕ при чём. У многих женщин этого нет. А вы из-за каблуков ноете. Дура вы. Поменяли бы детей и мужа на красоту здоровье и каблуки ваши чёртовы?! Так Бога то не гневите!
Ответить
Вы из Омска?
Ответить
Я уж второй раз за последние два дня встречаю этот вопрос. Омск - это на еве что-то нарицательное стало, тапа Шатуры?
ПС: Я не автор.
ПС: Я не автор.
Ответить
у моей дочери зрение в очках, с коррекцией - 30 процентов.
она вряд ли когда-нибудь будет водить машину, она не видит мелкий шрифт, даже газетный, не говоря о том, которым пишут примечания в банковских договорах. в очках не видит. обычный шрифт книжный читает с трудом и с помощью лупы.
до 4 лет она вообще видела только силуэты предметов, если расстояние до них было бльше полуметра.
и да, ей никогда не дадут инвалидность, потому, что для инвалидности надо, чтобы лучший глаз (даже если он один) видел не больше 10% в очках.
то есть никаких льгот, в том числе при поступлении в вуз. нормальное лечение - только платно.
полагаете, ее надо вырастить нытиком, завидующим всем здоровым людям?
на каблуках она, к слову, тоже ходить не сможет.
я не инвалид. но два года подряд рвала связки на одной и той же ноге - оступалась неудачно. на ровном месте. грыжа междисковая, защемление нерва, кратковременный парез мышц. это помимо боли.
на каблуках не то, что ходить, встать не могу. 4 см для меня уже очень круто. кроссовки форева. причем не любые.
давайте я тоже поною, что мне из-за этого инвалидность не дают?
че б еще поныть...
она вряд ли когда-нибудь будет водить машину, она не видит мелкий шрифт, даже газетный, не говоря о том, которым пишут примечания в банковских договорах. в очках не видит. обычный шрифт книжный читает с трудом и с помощью лупы.
до 4 лет она вообще видела только силуэты предметов, если расстояние до них было бльше полуметра.
и да, ей никогда не дадут инвалидность, потому, что для инвалидности надо, чтобы лучший глаз (даже если он один) видел не больше 10% в очках.
то есть никаких льгот, в том числе при поступлении в вуз. нормальное лечение - только платно.
полагаете, ее надо вырастить нытиком, завидующим всем здоровым людям?
на каблуках она, к слову, тоже ходить не сможет.
я не инвалид. но два года подряд рвала связки на одной и той же ноге - оступалась неудачно. на ровном месте. грыжа междисковая, защемление нерва, кратковременный парез мышц. это помимо боли.
на каблуках не то, что ходить, встать не могу. 4 см для меня уже очень круто. кроссовки форева. причем не любые.
давайте я тоже поною, что мне из-за этого инвалидность не дают?
че б еще поныть...
Ответить
А у меня варикоз с 18 лет. Две операции. После первой, когда мне исполосовали все ноги, выяснилось что у меня все зарубцовывается килоидами - жуткими и болючими. Поэтому мне не только каблуки противопоказаны, но и юбки по эстетическим соображениям.
А ножки у меня строныыыыыееееееее! Красивыееееееее!
Моя жизнь ограниченааааааааа!
Инвалидность не даююююююют!
Убъемся ап стену вместе?
А ножки у меня строныыыыыееееееее! Красивыееееееее!
Моя жизнь ограниченааааааааа!
Инвалидность не даююююююют!
Убъемся ап стену вместе?
Ответить
я к вам(((( Юбки только осенью ношу, под колготками не видно так сильно вен...
Ответить
Я не инвалид, но на каблуках именно инвалидом себя чувствую. Ходить на них много и долго мне неудобно. А какой смысл себя ограничивать в перемещениях не понимаю.
Большинство женщин на мой взгляд, в каблуках смотрятся хуже чем в кедах, а те кто на каблуках хороши - и без них королевны.
Конькам и роликам тоже временами завидую, но у меня даже никакой отмазки по здоровью нет, просто кататься не умею, а учиться влом.
Хочется легко так скользить и чтобы все ахнули. А тренироваться совершенно не охота, да и способностей нет.
Пью горячий шоколад в кафешке, пока сын катается и горжусь тем какая я распрекрасная мамаша - с ребенком в мороз гуляю.
Большинство женщин на мой взгляд, в каблуках смотрятся хуже чем в кедах, а те кто на каблуках хороши - и без них королевны.
Конькам и роликам тоже временами завидую, но у меня даже никакой отмазки по здоровью нет, просто кататься не умею, а учиться влом.
Хочется легко так скользить и чтобы все ахнули. А тренироваться совершенно не охота, да и способностей нет.
Пью горячий шоколад в кафешке, пока сын катается и горжусь тем какая я распрекрасная мамаша - с ребенком в мороз гуляю.
Ответить
20
+1 то же самое.
И, кстати, на каблуках красиво могут ходить единицы. Остальные...:scared1 Прямо хочется сказать: "деточка, убери это говно в сумку и больше не надевай никогда!"
И, кстати, на каблуках красиво могут ходить единицы. Остальные...:scared1 Прямо хочется сказать: "деточка, убери это говно в сумку и больше не надевай никогда!"
Ответить
Вот я именно о походке. Когда перед зеркалом или на фото - каблуки неплохо смотрятся. Но в динамике...
Не люблю, когда видно, что человеку неудобно. Идет девушка с кавалером по парку. Он в кроссовках, она на шпильках. И каблук у нее заваливается, потому что вальгус и под нарядные босоножки со всех сторон пластырь наклеен. И кажется, что она как русалочка идет и терпит страшные мучения.
Ну ладно бы правда красиво! А то ведь неуместно же. Чего ради мучиться?
Не люблю, когда видно, что человеку неудобно. Идет девушка с кавалером по парку. Он в кроссовках, она на шпильках. И каблук у нее заваливается, потому что вальгус и под нарядные босоножки со всех сторон пластырь наклеен. И кажется, что она как русалочка идет и терпит страшные мучения.
Ну ладно бы правда красиво! А то ведь неуместно же. Чего ради мучиться?
Ответить
Ради МЧ. Калбуки - это секси.
Ответить
Ну вместе же дико смотрится. Он в джинсах и кроссовках. Она в платье и на шпильках. Неуместно.
Секси быть веселой и непринужденной, а не страдалицей.
Секси быть веселой и непринужденной, а не страдалицей.
Ответить
И он еще ее сумочку несет:) Лошье:)
Ответить
+++
Коньки лишь примеривала. Ни разу не каталась.
На роликах ездила,да,суперская штука. Но 12 лет назад в последний раз.
Каблуки не ношу ибо кривоногая, тяжко мне на каблуках)
Коньки лишь примеривала. Ни разу не каталась.
На роликах ездила,да,суперская штука. Но 12 лет назад в последний раз.
Каблуки не ношу ибо кривоногая, тяжко мне на каблуках)
Ответить
А юбки, платья носите? я тоже кривоногая... всю жизнь в брюках... грущу, особенно в праздники. Все в платьях нарядных, а я всегда в брюках.
Ответить
А я просто на каблуках не могу ходить, ноги болят из-за плоскостопия видимо. На коньках не катаюсь, с горки и вы на попе съехать можете. Не накручивайте себе больше чем есть. У вас есть семья, дети. Ситуация намного лучше чем у многих с коньками и лыжами.
Ответить
Мило)) Это все, что вам в жизни мешает? Щиколотка?))
Ну, если это не разводка, в чем я сильно сомневаюсь, то идите-ка вы помогать тем, кому действительно в жизни не повезло. Нет лучшего лекарства для вас, чем осознание, что у вас-то еще все ок, а вот у кого-то...
да, у мну, кстати, муж тоже всю жизнь в ортопедической обуви. И я ОЧЕНЬ боюсь, что он упадет, ибо это гарантированные сложные переломы. И никаких коньков и лыж, только плавание.
А ващет, он глава семьи и хороший специались, и все у него зашибись. И дружбанов полгорода.
Ну, если это не разводка, в чем я сильно сомневаюсь, то идите-ка вы помогать тем, кому действительно в жизни не повезло. Нет лучшего лекарства для вас, чем осознание, что у вас-то еще все ок, а вот у кого-то...
да, у мну, кстати, муж тоже всю жизнь в ортопедической обуви. И я ОЧЕНЬ боюсь, что он упадет, ибо это гарантированные сложные переломы. И никаких коньков и лыж, только плавание.
А ващет, он глава семьи и хороший специались, и все у него зашибись. И дружбанов полгорода.
Ответить
Да вы счастливица! Вы ходить можете! У Вас дети есть! Вы ходите "на выход" и бываете на катке. Радуйтесь!!!!!:)
Ответить
30
Автор, очень много больных людей вокруг. Слепых, глухих, парализованных, живущих на уколах. Много деток больных ДЦП - они вообще не ходят, а ТАК хотят, ТАК мечтают.
Насрите на каблуки. И на лыжи с коньками до кучи.
А зимой ходите с лыжной палкой, серьезно. У нас многие так зимой ходят, боятся переломаться.
Насрите на каблуки. И на лыжи с коньками до кучи.
А зимой ходите с лыжной палкой, серьезно. У нас многие так зимой ходят, боятся переломаться.
Ответить
До сих пор не привыкли, что у Вас есть ограничения по здоровью? Они просто есть и все. Смешно читать - ноги есть, более того - ходите, более того - носите обыкновенную обувь, более того - с небольшим каблуком, но все ах, каблуки не достаточно высокие!
Муж есть, дети есть, работа наверняка есть. Но каблуки не те! Остается пойти и застрелиться.
Муж есть, дети есть, работа наверняка есть. Но каблуки не те! Остается пойти и застрелиться.
Ответить
Ну смейтесь, что ж..
Ответить
надеюсь вас это утешит: терпеть не могу каблуки, даже 4 см. ношу в основном спортивные экко. терпеть не могу зиму, гололед, коньки и лыжи. ролики для меня самоубийство.
Ответить
Вы гоните! Пффф... Фигня какая!
Каблуки не ношу вообще, вот не могу, не удобно, не умею и вообще не хочу, как многие, быть коровой на льду.
На роликах, на коньках - не катаюсь, влом учиться и некогда и опять влом:))) На лыжах уж тем более нет:))) В детстве накаталась, терпеть не могу.
Нашли тоже из-за чего ныть:) Радуйтесь деткам и мужу:)
Каблуки не ношу вообще, вот не могу, не удобно, не умею и вообще не хочу, как многие, быть коровой на льду.
На роликах, на коньках - не катаюсь, влом учиться и некогда и опять влом:))) На лыжах уж тем более нет:))) В детстве накаталась, терпеть не могу.
Нашли тоже из-за чего ныть:) Радуйтесь деткам и мужу:)
Ответить
Вот у вас проблема:) Я не инвалид, но обувь на каблуках носить вообще не могу, так как у меня минут через 10 начинает болеть стопа. Хожу всегда аккуратно, так как слабые связки и часто были вывихи в районе щиколотки(не знаю как ее по-научному называют).На коньках и роликах кататься не могу.
Ответить
Знаете, сколько женщин все бы отдали, чтобы сидеть пить кофе и смотреть, как их дети катаются на коньках. Вы счастливый человек, вам можно позавидовать
Ответить
Это разводка. Я вообще не хожу, но как-то ныть не додумалась)) Плять, каблуки максимум 4 см, у меня ноги выкручены, вообще обувь подобрать проблема, а не то, что с каблуками:-o (буква o) Женщина, если вы не тролль, бросьте фигней страдать
Ответить
http://darina.kiev.ua/career/_vstan_i_idi_zhelezn_2725.html
Я лично знала эту женщину, и она никогда не ныла, хотя ее жизнь была очень тяжелой. А вы про каблуки ...
Статья старая, Ольги уже нет в живых :(.
Я лично знала эту женщину, и она никогда не ныла, хотя ее жизнь была очень тяжелой. А вы про каблуки ...
Статья старая, Ольги уже нет в живых :(.
Ответить
40
от чего она умерла?
Ответить
От болячек своих от чего ещё. Можно бодриться и быть большой умничкой но болезнь есть болезнь и ей зачастую по оптимист ты или нет, бодрись не бодрись а конец один хер у всех один
Ответить
Рак
Ответить
Мнигие здоровые внешне имеют не здоровые внутренние органы внутри и жить им меньше,чем вам. У вас такой небольшой дефект- одна нога не сгибается,вы ни в инвалидном кресле,у вас семья. Не понимаю,чем вы так гневаетесь на судьбу. Всё вашей жизни звучит нормально.
Ответить
А вы сама что-то делаете, типа гимнастики, чтоб улучшить равновесие и силу мышц? Тогда и падать и спотыкаться меньше будете.
Ответить
по крайней мере Вы ходите. В коляске хуже, но самый пипец быть лежачим больным
Ответить
ДААА! Играть в "морзянку"--мой страх.
Ответить
на коньках можно попробовать с ходунками спереди, дочке такие давали когда она не могла даже стоять на коньках.
Ответить
У моей сестры мужу еще лежать полгода в гипсе и потом непонятно, что будет с ходьбой... А Вы говорите каблуки
Ответить
Знаете, всегда найдется тот, кому еще хуже. На это равняться?:( особенно, когда 90% людей живут полной жизнью.
Ответить
Не ныть, что единственную хотелку выполнить не можете
Ответить
Э, нет. У меня много хотелок. Но относительно остальных думается так - если я буду делать то-то и вот это, то достигну вот того-то, а тут все, никогда-никогда, хоть убейся.
Ответить
Значит, убивайтесь.
Ответить
Не буду. У меня куча причин, чтобы жить. И тем не менее, многие моменты омрачают мою жизнь. Бог с коньками, ладно, пешие прогулки на 3-4км не заканчиваются для меня простой усталостью, как для всех остальных, для меня это заканчивается приличной болью на 2-3 дня и необходимостью прыгать до туалета на одной ноге. Что будет лет в 70?:(
Ответить
А мой муж считает подвигом пройти километр. Прыгать ни до такой прогулки, ни после он не может.
И что?
И что?
Ответить
Я выше писала, всегда есть те, кому еще хуже. Мне злорадствовать, что ли? Нет, я им, ну честно, сочувствую, но от этого мне ни грамма не легче.
Ответить
Здоровый эгоизм.
Ваша серия называется "не гневите бога".
У вас всё хорошо, радуйтесь тому, что есть
Ваша серия называется "не гневите бога".
У вас всё хорошо, радуйтесь тому, что есть
Ответить
60
Щас всплакну.
Меня дразнили в детстве. Я не могла прыгать в резиночку. У меня лишний вес от сниженной активности.
Сейчас мне 35, у меня часто болят ноги, иногда просто на дождь, как в последние дни. Я, как назло, люблю экскурсионные поездки, в которые езжу с мазями, носками, и часто хромаю, в голове сидит, что муж и дети меня стесняются, муж особенно. Люблю спорт, движение, а доступны только велосипед и плавание.
И вопрос "почему я?" с детства..
Меня дразнили в детстве. Я не могла прыгать в резиночку. У меня лишний вес от сниженной активности.
Сейчас мне 35, у меня часто болят ноги, иногда просто на дождь, как в последние дни. Я, как назло, люблю экскурсионные поездки, в которые езжу с мазями, носками, и часто хромаю, в голове сидит, что муж и дети меня стесняются, муж особенно. Люблю спорт, движение, а доступны только велосипед и плавание.
И вопрос "почему я?" с детства..
Ответить
Правильный вопрос звучит так; "За что мне?)
Ответить
и поплакать
Ответить
Да тоже самое.
Ответить
Не так. Правильно :"Для ЧЕГО мне это?"
Ответить
ВЫ што:))) На этот вопрос есть ответ!)))
Ответить
Т.е. в еще и на велосипеде ездить могете и плавать и вам мало? Да вы просто нытик.
Ответить
вы хотите, чтобы те, кому так же, как вам или хуже, чем вам, облегчили вам жизнь?
вам уже ее облегчили - у вас инвалидность, то есть определенные социальные льготы, с заболеванием, которое, по большому-то счету больших страданий и ограничений по жизни не дает.
зависть - чувство злое. пожелание недобра другим. вы желаете другим недобра.
вам уже ее облегчили - у вас инвалидность, то есть определенные социальные льготы, с заболеванием, которое, по большому-то счету больших страданий и ограничений по жизни не дает.
зависть - чувство злое. пожелание недобра другим. вы желаете другим недобра.
Ответить
Вы думаете, что Вы доживете до 70?
Ответить
Спасибо.
Ответить
70
А у меня артрит почти везде и боль бывает по всему телу сразу , а каждый день спина болит так ,что опять иду в неё колоть уколы(помогает на короткое время). И что? Мне не 70 и для меня 3-4 км на велике - это жуткая боль в спине, 2 часа за рулем, и спина болит страшно пару дней. Но я хожу и даже бегаю, ну и что что больно? Я же не могу это изменить. Просто терплю и никогда не завидовала здоровым, а только радовалась за них.
Ответить
и в отличие от автора топика, ваша проблема действительно реальная. и инвалидность с этим, увы, не дают.
желаю вам улучшения и длительной ремиссии)
желаю вам улучшения и длительной ремиссии)
Ответить
вы всерьез надеетесь дожить до 70 лет. а есть люди, которые не надеются дожить и до 50.
что вы испытаете, если они скажут, что страшно завидуют вам?
что вы испытаете, если они скажут, что страшно завидуют вам?
Ответить
Размер ваших проблем поражает).
Пусть это будет для вас единственной недоступной вещью за всю жизнь
Пусть это будет для вас единственной недоступной вещью за всю жизнь
Ответить
Не 90%. У нас нет 90% здоровых людей, экология не та, продукты и стрессовые ситуации убивают людей ежедневно.
Ответить
какие 90%? Просто не все ноют. У моего отца сахарный диабет (ооочень прого ограничений), полно людей без желчного (а это строгая диета и тоже ограничения) да много еще чего
Ответить
а каково ваше понимание о "полноте жизни"? 90% носят каблуки и катаются на коньках? не думаю ) даже не так - уверена, что что не носят и не катаются
Это только со стороны кажется, что у других всё хорошо, но это только видимость...
Это только со стороны кажется, что у других всё хорошо, но это только видимость...
Ответить
А я вам завидую. У вас дети на коньках катаются.
А моя дочь в 8 лет больше не умеет говорить. И уже почти разучилась ходить. И есть самостоятельно и все остальное, что она раньше умела. И с каждым годом ей будет все хуже, и нет такого лекарства в мире, которое сможет остановить этот процесс...
А моя дочь в 8 лет больше не умеет говорить. И уже почти разучилась ходить. И есть самостоятельно и все остальное, что она раньше умела. И с каждым годом ей будет все хуже, и нет такого лекарства в мире, которое сможет остановить этот процесс...
Ответить
А, опять вы о своём!
всегда есть те, кому хуже.
Вот у автора - проблема!
А вы вместо сочувствия...
/это был черный юмор/
Соболезную.
/это от души/
всегда есть те, кому хуже.
Вот у автора - проблема!
А вы вместо сочувствия...
/это был черный юмор/
Соболезную.
/это от души/
Ответить
Нет. Дети - это другое.
Моей маме в роддоме сказали, у меня синдром дауна. К счастью, она не бросила меня в роддоме, диагноз не подтвердился, но я была очень больным ребенком, мама посвящала мне все свое время, через 10 лет папа не вынес и завел себе фею, а еще через 10 сделал себе от этой феи нормального здорового ребенка. Я еще и личную жизнь родителей разрушила.
Моей маме в роддоме сказали, у меня синдром дауна. К счастью, она не бросила меня в роддоме, диагноз не подтвердился, но я была очень больным ребенком, мама посвящала мне все свое время, через 10 лет папа не вынес и завел себе фею, а еще через 10 сделал себе от этой феи нормального здорового ребенка. Я еще и личную жизнь родителей разрушила.
Ответить
80
Нет, это папа гандон (сорри) её разрушил.
А мама - умница.
Комплексы свои уничтожайте
А мама - умница.
Комплексы свои уничтожайте
Ответить
Диагноз свой напишите, который лечили 10 лет
Ответить
зачем?
Ответить
люблю лечить троллей)
Ответить
А он у меня не один.
Номер один - ноги. Мама тщетно пыталась меня вылечить. Физкльтура, занятия дома, гимнастика, мануальная терапия. Все по боку.
Номер два. В какой-то момент у меня перестала расти и развиваться нижняя челюсть. Кроме того, что это страшно некрасиво, так это еще и проблемы с зубами, с прикусом, я не вылезала от стоматологов, носила пластинки. Толку, аналогично, ноль.
Номер три. Я постоянно болела. Почти не ходила в сад, поэтому моя мама не могла работать. Пара дней в саду, три недели дома, лет до 12 так.
Номер четыре. После болезни у меня начинался артрит, врачи называли "полиартрит", у меня болели и опухали пальцы, у меня болело плечо, я садилась к батарее его греть и плакала.
Ну, энурез это уже мелочи..
Номер один - ноги. Мама тщетно пыталась меня вылечить. Физкльтура, занятия дома, гимнастика, мануальная терапия. Все по боку.
Номер два. В какой-то момент у меня перестала расти и развиваться нижняя челюсть. Кроме того, что это страшно некрасиво, так это еще и проблемы с зубами, с прикусом, я не вылезала от стоматологов, носила пластинки. Толку, аналогично, ноль.
Номер три. Я постоянно болела. Почти не ходила в сад, поэтому моя мама не могла работать. Пара дней в саду, три недели дома, лет до 12 так.
Номер четыре. После болезни у меня начинался артрит, врачи называли "полиартрит", у меня болели и опухали пальцы, у меня болело плечо, я садилась к батарее его греть и плакала.
Ну, энурез это уже мелочи..
Ответить
Тяжелое детство.
Но мать многое компенсировала.
Для того, чтоб вы тут ныли?
Но мать многое компенсировала.
Для того, чтоб вы тут ныли?
Ответить
Нет! так, автор, дело не пойдет!
Ноги, челюсть--это все интересно, но диагнозы пишутся по другому. Если сложно переписать с карточки, можно написать просто по МКБ, Я пойму. Если доступа к карточке нет(ну, может муж спит в той комнате, где лежит карточка), я подожду
Ноги, челюсть--это все интересно, но диагнозы пишутся по другому. Если сложно переписать с карточки, можно написать просто по МКБ, Я пойму. Если доступа к карточке нет(ну, может муж спит в той комнате, где лежит карточка), я подожду
Ответить
Где ж я возьму эту карточку свою детскую, о чем вы?:)
Ответить
Хорошо:) Давайте про ножку больную, Мне все равно:)
Ответить
))Сорри за ОФФ. А она так и не дошла до документов? Муж проснулся энд убил?
Ответить
90
Нет! Диагноза кардиолога я не услышала от нее. Вернее то, что она написала--абракадабра.:)
А был ли муж?!:)
А был ли муж?!:)
Ответить
Сочувствую Вам!
Когда такое пишут сердце сжимается от страха и бессилия.
Когда такое пишут сердце сжимается от страха и бессилия.
Ответить
Да от чего сжимается? Артрит? Да он у каждого третьего. Простудные заболевания до 12 лет- так это норма. Нога? Не ясно что с ней,автор не назвал диагноз. Челюсть? Так у многих она не растет и дети носят пластины и зубы коренные удаляют им, чтобы остальные встали на место.Русские мамаши привыкли на ровном месте рисовать болезни. Нет температуры у ребенка- в сад,а у нас на больничном сидели по 3 недели мамы, пока носик не пройдет,а то дитятко болен.
Ответить
какое заболевание у вашей дочки?
мелькнуло, что возможно мы встречались. вне евы.
мелькнуло, что возможно мы встречались. вне евы.
Ответить
Не гневите бога. Всегда есть кому хуже, но и всегда есть кому лучше. А здоровые могут переживать, что они некрасивые. А кто-то позавидует-а вот у нее муж и дети, кто-то беден. Кому и велик недоступен. Жалеть себя-последнее дело.
Ответить
ТАК!!! Отставить нытье!!! И я вам говорю - Не в каблуках счастье. В чем - спросите вы. А в том, что бы кто-то мог сказать: "Обопрись на меня". Чтобы было с кем молча смотреть в глаза друг другу...
А у меня незначительное, очень медленное, но улучшение. Если это так, то просто медицинский феномен, лимфедема не проходит, мне так все в один голос говорили. Но я все же надеюсь, что может быть лучше, и будет лучше. Обещаю сфоткать свои конечности и сравнить с тем, что сейчас в паспорте.
И вообще, у меня сегодня день рождения. Вместе с Москвой, и с Нижним Новгородом, где я сейчас и живу.
А у меня незначительное, очень медленное, но улучшение. Если это так, то просто медицинский феномен, лимфедема не проходит, мне так все в один голос говорили. Но я все же надеюсь, что может быть лучше, и будет лучше. Обещаю сфоткать свои конечности и сравнить с тем, что сейчас в паспорте.
И вообще, у меня сегодня день рождения. Вместе с Москвой, и с Нижним Новгородом, где я сейчас и живу.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть случится чудо и Вам становится всё лучше и лучше.
Пусть случится чудо и Вам становится всё лучше и лучше.
Ответить
Поздравляю от души!!! Желаю Вам, чтобы улучшение было, чтобы Вы назло всем болячкам жили счастливо и радостно!
Ответить
100
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Ответить
Спасибо ЕВУШКИ за поздравления. Сейчас я ХОЖУ, недалеко и не бегом, но ХОЖУ. Могу даже в автобусе проехать, не в час ПИК, конечно, и желательно без пересадок. Правой ногой можно пользоваться, в голеностопе почти полный объём движения. отек уменьшился, и кожа висит как уши спаниеля, сморщенная как сдутый воздушный шарик. Левая еще не очень. Эрозивные участки закрылись, сами!!! Язвы, которые не заживали 4 года, теперь зарубцевались.
Вот мысль у меня, если процесс обратим, то это специалисты должны как-то прокомментировать.
Вот мысль у меня, если процесс обратим, то это специалисты должны как-то прокомментировать.
Ответить
Некоторые люди чудеснейшим образом выздоравливают по трём причинам: Любовь,Природа ,Юмор.
Ответить
И если два первых обстоятельства не всегда возможны, в силу объективных причин, то последнее зависит только от нас самих.
Ответить
Такое обстоятельство как Любовь- возможно всегда.И не обязательно к мужчине.Это может быть музыка,поэзия и т.д. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Ответить
Можно... У меня некоторое время кот был собеседником, он мне отвечал, мне казалось, что я начала понимать кошачий язык. Но хотелось человеческой взаимности все таки... Чтобы было кому отдать свою любовь.
Ответить
С днём рождения!!!
И желаю усугубления медицинского феномена, пусть все врачи офигеют!
И желаю усугубления медицинского феномена, пусть все врачи офигеют!
Ответить
Спасибо, Надежда. Твое поздравление самое дорогое. Ну прямо все-все хотелки это через чур, но кое-что пусть сбудется.
Ответить
110
Поздравляю вдогонку! :-) Желаю ОГРОМНОГО счастья, здоровья, улучшений и расцветаний!!! :-)
Ответить
Спасибо.... Огромное или нет, но оно есть. Вообще есть жизнь, а не домашний арест.
Ответить
Измените взгляд на мир.
Надо быть благодарным за то, что имеешь. А Вы имеете так много....
Надо быть благодарным за то, что имеешь. А Вы имеете так много....
Ответить
Инвалидность не приговор, если сама себя не приговорила!
Мне кажется,что у автора обыкновенная депрессия.С теми " диагнозами",что она указала, инвалидность не дают.Она даже не может сказать код по МКБ.
Уныние -тяжёлый грех и связано оно с леностью,духовным и телесным расслаблением.
Я -инвалид ,но не имея лучшего довольствуюсь тем ,что имею и БЛАГОДАРЮ за это.
Автор с жиру бесится....
Мне кажется,что у автора обыкновенная депрессия.С теми " диагнозами",что она указала, инвалидность не дают.Она даже не может сказать код по МКБ.
Уныние -тяжёлый грех и связано оно с леностью,духовным и телесным расслаблением.
Я -инвалид ,но не имея лучшего довольствуюсь тем ,что имею и БЛАГОДАРЮ за это.
Автор с жиру бесится....
Ответить
+100
Автор у меня у подруги нашли сейчас какую то форму аутоиммунного ревматоидного артрита, ходить тяжело и сидит постоянно на салофальке( аутоимунные таблетки). Ни о каких коньках лыжах и роликах речи не идет вообше... Каблуки она тоже носить не может но полюбила кроссовки.
Так верите она вообще об этом старается не говорить, плакалась 1 раз зимой, сейчас даже если я спрашиваю она переводит разговор на другую тему.
Автор у меня у подруги нашли сейчас какую то форму аутоиммунного ревматоидного артрита, ходить тяжело и сидит постоянно на салофальке( аутоимунные таблетки). Ни о каких коньках лыжах и роликах речи не идет вообше... Каблуки она тоже носить не может но полюбила кроссовки.
Так верите она вообще об этом старается не говорить, плакалась 1 раз зимой, сейчас даже если я спрашиваю она переводит разговор на другую тему.
Ответить
Тююю,херня какая:)
Я вот и со здоровой ногой каблы не ношу,потому что у мине варикоз:)
А на роликах и коньках не катаюсь,потому как у мине-артроз позвоночника.
Так что автор,если не было бы у вас этой болячки,значит была бы другая.
Нефиг страдать из-за того чего не можешь:) У вас дети есть!какой вы инвалид?Инвалиды -те у кого детей нет и быть не может.
Я вот и со здоровой ногой каблы не ношу,потому что у мине варикоз:)
А на роликах и коньках не катаюсь,потому как у мине-артроз позвоночника.
Так что автор,если не было бы у вас этой болячки,значит была бы другая.
Нефиг страдать из-за того чего не можешь:) У вас дети есть!какой вы инвалид?Инвалиды -те у кого детей нет и быть не может.
Ответить
У меня привычный вывих колена. Было 4 раза в жизни. Жуткая боль, потом 2 месяца ходить не можешь. На лыжах, коньках нельзя. Мне абсолютно похуй:) Люблю пляжи:)
Ответить
120
а можно встать на каблуках в красивой позе, рукой держаться за устойчивое что-то, и сделать фото в полный рост чтоб не было видно что Вы держитесь. И фото в рамке на стену. Будете любоваться, комплекс пройдет. Ну или уменьшится :-)
Ответить
Да ну что вы, можно за эту сумму доставить себе удовольствие по-оригинальнее. Хотя, кому поп, а кому попадья.
Ответить
Я не инвалид, я просто страшная коряга, как еще в детстве говорила бабушка:) Попытка съехать с горки на лыжах в 2000-м закончилась переломом лодыжки правой ноги - 2 месяца гипса, через месяц грохнулась в темноте с лестницы - перелом ТОЙ же лодыжки - еще 2 месяца гипса. Через 6 лет сильное растяжение связок на левой ноге, хромала очень долго, еще через четыре года - на левой разрыв связки в коленном суставе, поскользнулась, первые дни орала от боли, месяц лежа, три месяца хромала.
Коньки? Ролики? После этого?:) Муж запретил под страхом смерти - это ему пришлось со мной возиться все 4 раза, вплоть до ношения в туалет.
А каблуки я никогда не носила. Я на них даже стоять не могу сама - держусь за стенку. Пробовала, ни шагу не могу сделать. Да и некрасиво - нога становится вывернутой - и мышцы на икре такие, как у лошади. Брррр....
Коньки? Ролики? После этого?:) Муж запретил под страхом смерти - это ему пришлось со мной возиться все 4 раза, вплоть до ношения в туалет.
А каблуки я никогда не носила. Я на них даже стоять не могу сама - держусь за стенку. Пробовала, ни шагу не могу сделать. Да и некрасиво - нога становится вывернутой - и мышцы на икре такие, как у лошади. Брррр....
Ответить
Каблуки, говорите? Прошлой осенью купила себе шикарные ботильоны, на каблуке, в аккурат ко всей моей одежде. Ну и поехала покрасоваться перед подругами (а то мы перед кем-то другим красуемся). Ахнули, оно конечно. Только вот я полюбляю гулять. И гуляла. Часов пять. Приехала домой - у меня суставы больших пальцев ног опухли страшно, еле стянула ботильоны. И следующий день я не могла обуть и обычные тапки..... Так что не завидуйте :)
Ответить
У меня нет льгот и выплат, положенных инвалидам, но я не могу ходить на каблуках. Обувь мне выбрать проблематично очень. Долго ходить и стоять более 5 минут мне трудно. Ноги болят, спина тоже. Координация нарушена временами.
Врачи не ставят диагнозы, ходить по поликлиникам я не могу - работа. Больничный ради обследования мне не дают - не положено.
Кому легче: вам или мне?
Врачи не ставят диагнозы, ходить по поликлиникам я не могу - работа. Больничный ради обследования мне не дают - не положено.
Кому легче: вам или мне?
Ответить
Я не могу носить каблуки - у меня оч. сильное плоскостопие
и косолапость легкой степени на правой ноге
уже начали разрушаться суставы на больших пальцах вследствие плоскостопия....
мои каблуки - это максимум платформа, с которой я тоже умудряюсь периодически падать на ровном месте - сильно подворачиваются ноги вообще просто на ровном месте
но при этом мне никто не даст инвалидности, следовательно ни льгот ни пенсии...
и косолапость легкой степени на правой ноге
уже начали разрушаться суставы на больших пальцах вследствие плоскостопия....
мои каблуки - это максимум платформа, с которой я тоже умудряюсь периодически падать на ровном месте - сильно подворачиваются ноги вообще просто на ровном месте
но при этом мне никто не даст инвалидности, следовательно ни льгот ни пенсии...
Ответить
Автор, я тоже инвалид с недавних пор, около года. Хромаю, не могу опираться на носок. Одна нога тоньше другой, мышцы атрофированы. Чувствительности в стопе нет. Вчера вот отдала подруге все свои красивые босоножки и сапоги на шпильках и платформах, хожу в кроссовках. Но это все фигня, по сравнению с тем, что у меня онкология, неоперируемая. Так что я еще к тому же и лысая от химии, тощая, на животе 4 шрама сантиметров по 20, грудь исчезла, месячных нет. Так что ж мне теперь, убицца? Маскирую недостатки как могу, и продолжаю ЖИТЬ!
Ответить
Сил вам и Здоровья! !!
Ответить