Я несу малину и не...
Ох, уже нет нормативной лексики. Мама. На пенсии с прошлой осени. Ударилась в дачу. Привезите, отвезите, зачем вам на море, лучше копать, мать надрывается, руки отрываются, я вся больная и на даче ,а вы быки не помогаете.
У нас с братом свои семьи, нормальный достаток, т.е купить то, что выращивает мама мы можем легко. Охота чувствовать себя нужной? ну бери внуков хоть раз в неделю, мы будем благодарны.
постоянные ссоры. Общение в стиле:"алло, я на даче, приезжайте за мной, последний автобус уже уехал". Бляяя! Ехать час.
Сейчас звонок. Я привезла 10 банок малины, подъезжаю к ***остановке(это на полпути между нашими с ней домами), выходите. забирайте.
Я с сыном 5 лет, который только 2ой день как без Т. Кашель. На улице 11 градусов, ветер, мелкий дождь. Сейчас одеться и переть пешком. На кой хер??? Звоню сказать, что не надо, трубку не берет.
Или потом начнутся огурцы. Почему не едите соленые огурцы? Возьмите 5 банок .я все лето убивалась их купорила.
Почему не едите тыкву? Я ее перла на себе. Неблагодарные гады, жрите тыкву!!
Накипело, блин!!
У нас с братом свои семьи, нормальный достаток, т.е купить то, что выращивает мама мы можем легко. Охота чувствовать себя нужной? ну бери внуков хоть раз в неделю, мы будем благодарны.
постоянные ссоры. Общение в стиле:"алло, я на даче, приезжайте за мной, последний автобус уже уехал". Бляяя! Ехать час.
Сейчас звонок. Я привезла 10 банок малины, подъезжаю к ***остановке(это на полпути между нашими с ней домами), выходите. забирайте.
Я с сыном 5 лет, который только 2ой день как без Т. Кашель. На улице 11 градусов, ветер, мелкий дождь. Сейчас одеться и переть пешком. На кой хер??? Звоню сказать, что не надо, трубку не берет.
Или потом начнутся огурцы. Почему не едите соленые огурцы? Возьмите 5 банок .я все лето убивалась их купорила.
Почему не едите тыкву? Я ее перла на себе. Неблагодарные гады, жрите тыкву!!
Накипело, блин!!
Сочувствую. Потом хуже будет. Ставьте границы.
ВЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ НЕХОРОШЕЙ ДЛЯ НИХ, даже если луну им с неба достанете.
Ваша семья - это ребенок и муж. Не прогибайтесь под эти МА-НИ-ПУ-ЛЯЦИИ!
Именно террор.
Увы...
С этим надо бороться. "Идитенах" животворящий раза с пятого чудеса делает... Но не сразу...
а тогда казалось, что так и должно быть, и - да, куда столько...
Закинула малину в морозильник, но если верить теории о впитании продуктами энергетики, то этой малиной зимой, разве что тараканов травить:(
завтра попремся отдавать сумку.
И преодолевать ее манипуляции надо профессионально.
Мне психотерапевт помог.
Идея в чем: манипулятор вас развел, поимел. Вы сделали, как она просит, но вами недовольны и вы еще себя поедом едите, что Вас опять поимели. Но хотите быть хорошей и опять делаете, как она хочет, а вами все равно недовольны. Замкнутый круг.
Попробуйте: вам говорят то-то, иди сюда. Вы жестко (ЖЕСТКО!) говорите "Нет. Мне это не нужно". Что проихсодит? Ну да, истерика конечно. Но если упростить: Вам говорят " Иди сюда" - Вы посылаете. Что происходит? Вами недовольны... Но: ВЫ НЕ ЕДИТЕ СЕБЯ ПОЕДОМ, ЧТО ВАС ПОИМЕЛИ.
Самое прикольное в этой ситуации, что манипуляторам нужны зрители. И если зрителей нет, манипуляции быстро прекращаются.
В моем случае - хватило трех раз. Самое сложное было первый раз послать нахер. Ну вот после "Неужели трудно.... для матери" сказать "Да, трудно. Мне это не нужно". Второй раз - это как эксперимент. Посмотреть, что будет...
Вот поверьте, один раз повопила, второй раз порыдала и хваталась за сердце, третий раз попробовала - получила ответ "нет" и отстала от меня. Уже лет 8 как)) Периодически бывают попытки - одного раза хватает.
Самое смешное в этой истории.
Манипуляторам нужны зрители. Так вот:) У нас негодяем стал брат, которого раньше планировали канонизировать:))
Автор, вам правильно сказали - учитесь быть взрослой.
Приедет к вам домой сама - при ней выкиньте малину в мусор. Жестоко, маму жалко, но иначе это не вылечить.
Мама, конечно, недовольна: вам, бессовестным, хоть ананасы вырасти, все мало, буду тогда соседке продавать, пусть тебе будет стыдно(??).
Ну и ладно.
А малина свежая, кстати, второй урожай, почему удивительно,что в сентябре, так она и растет.
5 баллов))))) чет так смешно стало
сегодня только уезжала с дачи, свекровь пыталась завешать меня банками/свеклой/морковью/грибами и чем то еще
еле отмахнулась)))) так знакомо
и если соленые огурчики я еще люблю, то варенье которое она варит никто у нас не ест... муж в начале лета только ее заготовки на помойку снес
новый сезон начинается
слезно просила варенье больше не варить а заморозить ягоды, мол сама зимой буду компотики из них варить...
" И только в кругу семьи, среди родных и близких ему людей, которые точно не предадут и не подведут, только тут он может почувствовать себя по-настоящему свободным. Поэтому семьей своей «молчаливый» очень дорожит.
Активный отдых обязательно нацелен на пополнение запасов еды, которой так не хватало в детстве. Холодильник «молчаливого» всегда забит продуктами, консервами, замороженными пельменями, на полках стоят банки с вареньями, соленьями и маринадами собственного приготовления."- http://www.svblog.ru/consult/KK-3/5/
Скажите, что вы из другого поколения, вам это не надо. Именно почитать дайте как "научную теорию" - тогда должга поверить :-)
Если бы мама и вправду заботилась, то: 1. Заранее узнала бы, а нужна ли автору - взрослой тетке, матери и жене самостоятельно посаженная, прополотая и выращенная тыква с огурцами. А может она другой способ добывания пропитания предпочитает
2.Если без помощи дочери не обойтись, заранее договаривалась бы - когда, как и как долго понадобится машина и помощь дочери, чтобы отвезти-привезти и т.д.
3. Если бы понимала, что помощь нужна всегда, то , пересмотрела бы необходимость наличия дачи, или большого урожая на ней и т.д. Учитывая интересы дочери, внуков.
4. Да просто спросила бы дочь, какая ей помощь нужна - может лучше внуков на дачу лишний раз взять - на речку ходить, сказки им читать, пить всей семьей чай на веранде...
А так - это очевидные и грубые манипуляции пожилой, дурно воспитанной, эгоистичной женщины. Целью которых является исключительно решение своих проблем.
Зато есть че вспомнить))))