199
Anonymous!
Телефон Доверия
6.09.13 18:51

Я несу малину и не...

Ох, уже нет нормативной лексики. Мама. На пенсии с прошлой осени. Ударилась в дачу. Привезите, отвезите, зачем вам на море, лучше копать, мать надрывается, руки отрываются, я вся больная и на даче ,а вы быки не помогаете.
У нас с братом свои семьи, нормальный достаток, т.е купить то, что выращивает мама мы можем легко. Охота чувствовать себя нужной? ну бери внуков хоть раз в неделю, мы будем благодарны.
постоянные ссоры. Общение в стиле:"алло, я на даче, приезжайте за мной, последний автобус уже уехал". Бляяя! Ехать час.
Сейчас звонок. Я привезла 10 банок малины, подъезжаю к ***остановке(это на полпути между нашими с ней домами), выходите. забирайте.
Я с сыном 5 лет, который только 2ой день как без Т. Кашель. На улице 11 градусов, ветер, мелкий дождь. Сейчас одеться и переть пешком. На кой хер??? Звоню сказать, что не надо, трубку не берет.
Или потом начнутся огурцы. Почему не едите соленые огурцы? Возьмите 5 банок .я все лето убивалась их купорила.
Почему не едите тыкву? Я ее перла на себе. Неблагодарные гады, жрите тыкву!!
Накипело, блин!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, уже нет нормативной лексики. Мама. На пенсии с прошлой осени. Ударилась в дачу. Привезите, отвезите, зачем вам на море, лучше копать, мать надрывается, руки отрываются, я вся больная и на даче ,а вы быки не помогаете.
У нас с братом свои семьи, нормальный достаток, т.е купить то, что выращивает мама мы можем легко. Охота чувствовать себя нужной? ну бери внуков хоть раз в неделю, мы будем благодарны.
постоянные ссоры. Общение в стиле:"алло, я на даче, приезжайте за мной, последний автобус уже уехал". Бляяя! Ехать час.
Сейчас звонок. Я привезла 10 банок малины, подъезжаю к ***остановке(это на полпути между нашими с ней домами), выходите. забирайте.
Я с сыном 5 лет, который только 2ой день как без Т. Кашель. На улице 11 градусов, ветер, мелкий дождь. Сейчас одеться и переть пешком. На кой хер??? Звоню сказать, что не надо, трубку не берет.
Или потом начнутся огурцы. Почему не едите соленые огурцы? Возьмите 5 банок .я все лето убивалась их купорила.
Почему не едите тыкву? Я ее перла на себе. Неблагодарные гады, жрите тыкву!!
Накипело, блин!!
Anonymous!
я считаю. что то поколение мамаш уверены, что 1) дети им всегда должны 2)они бля на нас жизнь положили 3) мы вечно виноваты, а они могут гадить, но всегда святые.

Сочувствую. Потом хуже будет. Ставьте границы.
ВЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ НЕХОРОШЕЙ ДЛЯ НИХ, даже если луну им с неба достанете.

Ваша семья - это ребенок и муж. Не прогибайтесь под эти МА-НИ-ПУ-ЛЯЦИИ!
Киса
)))) Ну насмешили, смеялась до слез ))) По-моему это проблема всего советского (постсоветского)поколения, мы с ней так и не справились. Но решаем по разному - муж покорно и молча берет все подряд (его родители) (потом бОльшая часть выбрасывается в мусорку) а я пытаюсь протестовать )(моя мама), но получается плохо )))
Жрите тыкву, я сказала! Огурцы на подходе.
Мать!
Гы, автор, я этим летом перла целый чемодан кабачков, да не на соседнюю улицу, а заграницу. Иначе - обида, слезы, молчанка месяца 2. Мы еще с мужем ржали: вот сопрут у нас чемодан, а там -- сюрприз!
Anonymous
Очень точно сей подход назвала Виктория Токарева. Террор любовью.
Именно террор.
Увы...
С этим надо бороться. "Идитенах" животворящий раза с пятого чудеса делает... Но не сразу...
эх, а я бы бабушкиных-дедушкиных консерваций с удовольствием захомячила б...
а тогда казалось, что так и должно быть, и - да, куда столько...
Вот. Мы вернулись. С малиной и обязанностью завтра не позднее 9 утра сдать банки и сумку, т.к. сумка нужна для винограда уже завтра же, а банки я побью, как безхозяйственная, поэтому скорее отдать.
Закинула малину в морозильник, но если верить теории о впитании продуктами энергетики, то этой малиной зимой, разве что тараканов травить:(
завтра попремся отдавать сумку.
Aвтор
Если б вы знали, сколько в этом году яблок. Два раза собирали, а они все валятся и валятся с деревьев. Уму непостижимо, как такое вообще возможно. Но завтра выходной, на улице дождь - яблоки то портятся. Едем.
Я здесь это уже писала. Маман типичный манипулятор. Судя по тому, что не только на Вас тренируется.
И преодолевать ее манипуляции надо профессионально.
Мне психотерапевт помог.
Идея в чем: манипулятор вас развел, поимел. Вы сделали, как она просит, но вами недовольны и вы еще себя поедом едите, что Вас опять поимели. Но хотите быть хорошей и опять делаете, как она хочет, а вами все равно недовольны. Замкнутый круг.
Попробуйте: вам говорят то-то, иди сюда. Вы жестко (ЖЕСТКО!) говорите "Нет. Мне это не нужно". Что проихсодит? Ну да, истерика конечно. Но если упростить: Вам говорят " Иди сюда" - Вы посылаете. Что происходит? Вами недовольны... Но: ВЫ НЕ ЕДИТЕ СЕБЯ ПОЕДОМ, ЧТО ВАС ПОИМЕЛИ.
Самое прикольное в этой ситуации, что манипуляторам нужны зрители. И если зрителей нет, манипуляции быстро прекращаются.
В моем случае - хватило трех раз. Самое сложное было первый раз послать нахер. Ну вот после "Неужели трудно.... для матери" сказать "Да, трудно. Мне это не нужно". Второй раз - это как эксперимент. Посмотреть, что будет...
Вот поверьте, один раз повопила, второй раз порыдала и хваталась за сердце, третий раз попробовала - получила ответ "нет" и отстала от меня. Уже лет 8 как)) Периодически бывают попытки - одного раза хватает.
Самое смешное в этой истории.
Манипуляторам нужны зрители. Так вот:) У нас негодяем стал брат, которого раньше планировали канонизировать:))
Автор, вам правильно сказали - учитесь быть взрослой.
Не скажу про кабачки, но 5 банок малины я могу в индивидуальном порядке употребить за пару дней леХко. А на третий пойти в магаз за новой порцией. Но с маленькой больной дочкой все же несподручно тащиться куда то.
А почему вам не нужны соленые огруцы или малина? Я всегда от своей свекрови это беру и мы кушаем!:)
Anonymous
Напишите смс, что не придете. Будет звонить - трубку не берите. Не приходите.

Приедет к вам домой сама - при ней выкиньте малину в мусор. Жестоко, маму жалко, но иначе это не вылечить.
Anonymous
Отвезли мы сумки-банки, правда не к 9, а когда проснулись, позавтракали. Сказала, что больше так не поеду, ни за малиной(и иным), ни возвращать сумки(на самом деле полюбишь, блин, тыкву, для нее хоть тара не нужна), что дача это твое хобби, вот и занимайся им, меня не примазывай.
Мама, конечно, недовольна: вам, бессовестным, хоть ананасы вырасти, все мало, буду тогда соседке продавать, пусть тебе будет стыдно(??).
Ну и ладно.
А малина свежая, кстати, второй урожай, почему удивительно,что в сентябре, так она и растет.
Aвтор
Автор, у меня мама умерла, когда мне 17 было, с отцом мы разошлись еще в мои 6 лет и не общались всю жизнь. Ребенок мой растет, так уж получилось, на сегодняшний день, без каких либо бабушек и дедушек и той и с другой стороны по причине их кончины- всех. Вот честно, мне очень трудно понять Вас. Да, пишите Вы смешно, с этим е спорю. Но это мама. Да, ее дача Вам не сдалась. А сколько было всего в Вашем с братом детстве, юности и т д, что маме не сдалось в свое время, а она тем не менее делала и делала не всегда приятное для себя, в ущерб себе, своим личным желаниям - только лишь из ваших желаний?
Anonymous
Не известно какие тараканы у вас в старости вылезут :) А вам будет казаться, что вы такая правильная и полезная во всех смыслах и искренне удивитесь, когда окажитесь совершенно не нужной и не полезной вашим взрослым самостоятельным детям
:(
"Неблагодарные гады, жрите тыкву!!"

5 баллов))))) чет так смешно стало

сегодня только уезжала с дачи, свекровь пыталась завешать меня банками/свеклой/морковью/грибами и чем то еще
еле отмахнулась)))) так знакомо
и если соленые огурчики я еще люблю, то варенье которое она варит никто у нас не ест... муж в начале лета только ее заготовки на помойку снес
новый сезон начинается
слезно просила варенье больше не варить а заморозить ягоды, мол сама зимой буду компотики из них варить...
Дайте маме почитать про теорию поколений, тут когда-то это обсуждалось, не могу найти, вот чего сама нашла - 1923 по 1942 год - «молчаливое поколение».
" И только в кругу семьи, среди родных и близких ему людей, которые точно не предадут и не подведут, только тут он может почувствовать себя по-настоящему свободным. Поэтому семьей своей «молчаливый» очень дорожит.
Активный отдых обязательно нацелен на пополнение запасов еды, которой так не хватало в детстве. Холодильник «молчаливого» всегда забит продуктами, консервами, замороженными пельменями, на полках стоят банки с вареньями, соленьями и маринадами собственного приготовления."- http://www.svblog.ru/consult/KK-3/5/
Скажите, что вы из другого поколения, вам это не надо. Именно почитать дайте как "научную теорию" - тогда должга поверить :-)
Anonymous
Консервы это яд, ничего полезного там нет.
Anonymous
Мама прям СейлорМун - несет возмездие воимя добра:))
Anonymous
Да ничего они не поймут,берите и молчите,это уже диагноз.У меня в этом году все соседи только и говорили почему срубила все деревья,почему сею газон,они мне никто,но принадлежат поколению "голодных",только мысль сливу сожракать с огурцом.
Не гневите Бога, радуйтесь, что мама заботится о вас так,как умеет, и что дети могут общаться с бабушкой хоть иногда.
Anonymous
Вот прям бесят местные клуши "мама о вас заботится, вы еще пожалеете, автор - дура убогая, потому, что по первому капризу, неудачно прикрытому словами "это для вас я поперлась в дождь малину собирать" автор не мчится, побросав свою семью и дела.
Если бы мама и вправду заботилась, то: 1. Заранее узнала бы, а нужна ли автору - взрослой тетке, матери и жене самостоятельно посаженная, прополотая и выращенная тыква с огурцами. А может она другой способ добывания пропитания предпочитает
2.Если без помощи дочери не обойтись, заранее договаривалась бы - когда, как и как долго понадобится машина и помощь дочери, чтобы отвезти-привезти и т.д.
3. Если бы понимала, что помощь нужна всегда, то , пересмотрела бы необходимость наличия дачи, или большого урожая на ней и т.д. Учитывая интересы дочери, внуков.
4. Да просто спросила бы дочь, какая ей помощь нужна - может лучше внуков на дачу лишний раз взять - на речку ходить, сказки им читать, пить всей семьей чай на веранде...
А так - это очевидные и грубые манипуляции пожилой, дурно воспитанной, эгоистичной женщины. Целью которых является исключительно решение своих проблем.
Надо перенаправить ее энергию в правильное русло! наша бабушка тоже страдала херней, а теперь лепит вкуснейшие пельмени! наделает штук 300, наморозит и нам везет))))))
Anonymous
Ну и зря, мама для вас старалась вообще-то.
Anonymous
Опять старый топик подняли...
Этой теме = год, откуда ее достали?
Anonymous
Донесла мама малину-то? Небось съели уже))
Anonymous
Теме год. Кто-то резвится?
Мне кажется, автору не напряжно малину уплетать, а напряжно срываться по свистку и куда-то срочно ехать, ломая планы.
"Неблагодарные гады, жрите тыкву!!" Поржала.))))))))))))))
Anonymous
Когда есть - ненадо/не хочется, а если нет, то хоть на край секта побежишь! Автор, давайте я Вашу малины и огурцы заберу?
Мне мама за 3000 км , в другую страну , с курьером заготовки передает!!! Много раз сказано - пожалуйста, не надо, мы этакое не едим. Нет же !!!! Еще и помидоры передала, которые в дороге потекли и стухли.
Anonymous
Чудесный топик, у нас в семье уже крылатое выражение * жрите, гады, тыкву!*. :-)
13 год :) А малина отошла два месяца назад :)
Автор, мама ищет пути быть вам нужной. Если вы можете купить малину в магазине, то кому ОНА нужна тогда? Не смотрите на ситуацию, как приобретение продуктов дорогой ценой, смотрите на ето мы можем сделать маму счастливее, она дольше проживет и здоровее будет во всех отношениях. Понимаете?
уау моя любимая :"Неблагодарные гады, жрите тыкву!!" это пять!!!!!
Anonymous
Темка конечно наболевшая. но старая. Финальную реплику "Жрите тыкву, гады", я помню с прошлого года.
Вот вы тут ржете все, а я маме с папой зонтик из Москвы в Углич возила. Они уплыли на теплоходе, мама пожаловалась, что зонт забыла, а я в депрессии была (по своей причине).
Зато есть че вспомнить))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения